ペンション プチポワ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ペンション プチポワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 02 20:53:54 JST 2016

初めて宿泊させて頂きました。皆さんの口コミどおり、ほんとうにすばらしい宿で帰り道では家族全員でまた来たいねという話題になりました。
お部屋はきれいに清掃されていて、お風呂はシャンプーの種類の豊富さ(家内がびっくりしていました)、設備やアメニティもペンションとは思えないほどの充実ぶりでした。
一番驚いたのは、食事で夕食は素材を良く生かしていて、また配膳して頂くタイミングが絶妙でゆったりした時間の中で、満腹感がいっぱいでした。そして、朝食がまたびっくりしてしまいました。とても綺麗に盛り付けられていて、どれから食べてよいのか、ほんとに朝からお腹がパンパンになりました。
チェックアウト時にはパンまで頂き、これまで泊まった宿のなかでも気遣いなども含め、とても気に入った宿になりました。
雪のなか、最後まで見送って頂き、とても感激しました。
今度は、違った季節に再訪させて頂ければと思います。
また次にお会い出来るのを楽しみにして、その時もよろしくお願いします。

Sun Jan 31 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Wed Feb 03 09:32:03 JST 2016

N様
この度は プチポワとの初のご縁 大変嬉しく思います。
更に 早々にご感想のご投稿まで頂戴し とても感激いたしております。
有難うございました。

会津の真冬真っ盛りの時ですので
観光でいらっしゃるお客様にとりましては 寒さに驚かれたのでないでしょうか。
会津若松市内は ここ七ツ森よりは気温が高めですが それでも 街並みを歩かれるとなりますと 厳しい冷えを感じられたことと思います。

プチポワでのお時間 ご満足の御言葉頂戴し 恐縮でございます。大人になられたお嬢様お二人とのご家族旅行 素敵ですね。とてもお静かでお上品な皆様のオーラに 私共も心温かく接客させて頂きました。

お帰りの日は またまたもっと寒い裏磐梯へ向かわれましたが
冬の会津の風景を楽しんで頂けましたでしょうか。

この地域は 一年中 沢山の美しい景色を見せてくれます。私達もこの地に住み始めて大変長い年数を経過いたしておりますが それでも 毎年 四季の流れと共に 周辺の風景に感動いたします。

又 是非 どうぞ 違った季節にもお出かけ下さいませ。

この度は 大変温かなご投稿誠に有難うございました。

ご家族の皆様に くれぐれもよろしく御伝え下さいませ。

有難うございました。

サクサクっとフォアグラパイ包み&和牛サーロインを仲良くシェアして☆プラン♪
【■ツイン室■ごゆっくりお過ごし頂けますようにレイアウト♪】

アレカヤシ1140さんの ペンション プチポワ のクチコミ

アレカヤシ1140さん [40代/女性] Sun Jan 24 20:07:21 JST 2016

2月22日宿泊しました。

Fri Jan 22 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Sun Jan 24 21:28:42 JST 2016

アレカヤシ1140様
この度はプチポワへ御宿泊下さいまして誠に有難うございました。

ついおとといお帰りになったばかりで
ご評価のご投稿をお入れ頂き 大変感謝致しております。

今日は すごい寒波がきております。

どうぞ ご自愛下さいませ。

アレカヤシ1140様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■ダブル室■ツインよりも狭いですがシンプルで機能的に設備♪】

あき姐109さんの ペンション プチポワ のクチコミ

あき姐109さん [40代/女性] Thu Jan 21 13:19:36 JST 2016

2度目の宿泊です。今回も大変御世話になりました。去年自宅を購入したのですが、購入前後があまりに忙しくて、記念日もクリスマスもあらゆるイベント日に何もできず。ですので今回の旅行は私たち夫婦にとって、全てのお祝い事も兼ねていました。今回、1年ぶりに伺ったのですが、1年経っても全体の質の良さは全く変わってなく、料理もお風呂もオーナーご夫婦の温かさもやはり最高でした。自宅から福島まですっごく遠いのですが(もっと近場にスキー場はたくさんありますので、何も福島まで行かなくても、、、。)今回も出かけて行って本当によかったです☆ 去年同様、料理があまりにおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまったので、「プチポワ太り」を解消するのが今回も大変でした(笑)また来年もよろしくお願い致します。大室
※この冬は乾燥がひどいので、お部屋に小さくても加湿器があったらありがたかったです。

Mon Jan 11 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Thu Jan 21 14:25:31 JST 2016

♪あき姐109様 この度は 再びのプチポワご宿泊誠に有難うございます♪

ご自宅をご購入なさったのですね♪おめでとうございます♪新居でお正月をお迎えになったあとに あらゆるお祝い事兼ねてのプチポワへ御宿泊とのこと・・・今 拝見しましてとても光栄に思います。有難うございます♪

又 今回も 大変温かなご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね恐縮でございます。
チェックインの時に手首のお怪我を伺って 大変驚きました。せっかくのスキーご旅行でしたのに どんなにか残念だった事と思います。
そんな中 ご満足の御言葉頂戴し 大変嬉しく思います。

>自宅から福島まですっごく遠いのですが・・・
本当に心から感謝致しております。有難うございました。一日も早くお怪我の状態が良くなられます様に 遠くから祈っております♪

>加湿器があったら・・・
加湿器は 全ての客室にに置いてございますが ご投稿拝見しまして 今 驚いてあらためて客室確認してまいりました。 もしかしたら おわかりにくい位置にあったのかもしれません。お泊りいただいたお部屋ですと 出窓の下にストーブがあるのですがその隣に置いてございます。ストレスレスチェアの陰になってしまっていたのかもしれません。本日より 手前に出しておく事に致しました。大変 申し訳ございませんでした。

あき姐109様に又お会いできます事 楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 04 14:57:37 JST 2016

結婚記念日のお祝いとリフレッシュをかねて家族4人で宿泊しました。
お風呂も素敵でしたし,お部屋もアメニティも充実していて気持ちよく過ごせました。
朝ごはんは,体に優しいメニューで野菜のひとつひとつがみずみずしく,食事から元気をもらえる感じがしました。
ワンちゃんもなつっこく,ご夫婦も程よい距離感でアットホームな雰囲気でした。「またプチポワいきたいな・・。」と写真を見て息子がつぶやいております。
雪が少ないということでしたが初雪をみて息子たちははしゃいでおりました。今度は違う季節に行きたいと思います。

Sat Dec 12 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Tue Jan 05 22:37:47 JST 2016

O様 この度は プチポワへ御宿泊いただきまして誠に有難うございます。またご丁寧にご感想のご投稿まで頂戴しまして とても嬉しく思っております。有難うございます。

お部屋やお風呂への御言葉 そして料理への温かなご感想 大変恐縮して拝見致しました。ご朝食へも御言葉有難うございます。
ペンションであれば 本来は本来なら洋食のイメージかとは思いますが 喜んで下さったご感想で こちらこそ元気がもらえました。感謝いっぱいでございます。

>。「またプチポワいきたいな・・。」と写真を見て息子がつぶやいております

とてもとても嬉しいご感想で 宿冥利に尽きます。息子様にくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。有難うございました。

O様がいらした後は また 気温上昇ですっかり雪も融けてしまいましたが 今また 降ってまいりました。やはし冬は冬らしい気温になってもらわないと 変ですね。

O様の又のお越しをお待ち申し上げております。
この度は ご宿泊とご投稿 誠に有難うございました。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■別棟禁煙一軒家■マッサージ器付居間+寝室(ツイン+トリプル】

ブランキー2814さんの ペンション プチポワ のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] Sun Jan 03 21:44:16 JST 2016

1月1日に姉妹で宿泊。
アットホームなペンションで、何回宿泊しても癒される宿です。
プチポワでの食事が楽しみで、片道6時間かけての電車の旅も苦になりません。
美味しい食事で至福のお正月を過ごす事ができました。

Fri Jan 01 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Mon Jan 04 08:55:22 JST 2016

♪ブランキー2814様
いつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます♪

こちら周辺には バスも通ってなくて
電車の旅でのご利用でございますと 思うように観光ができないかもしれませんが
ご満足のお言葉下さいまして 大変恐縮しております。

お食事のお時間には また 私どもも幸せを感じてしまうお言葉もかけてくださいまして
とてもうれしく思っておりました。

ことしのお正月は暖冬で 雪国の景色にはなっておりませんでしたが
電車の遅れも無くて安堵いたしました。

どうぞ また お出かけくださいませ。
お会いできますこと 楽しみにお待ち申し上げております。

記念日♪プラン♪(スイーツをホールケーキに差し替え+お好みドリンク)

さとし天才さんの ペンション プチポワ のクチコミ

さとし天才さん [40代/男性] Fri Dec 25 00:56:48 JST 2015

お風呂に入ってシャンプーバーを見て、どこの宿でも味わったことのない感動でした!と、妻が申しておりました。娘も大満足で我が家の女性陣は満喫出来たようです。

絶妙な距離感のサービス、お心遣いにも好感が持てました!

Sun Dec 13 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Fri Dec 25 10:25:49 JST 2015

♪さとし天才様 この度はプチポワへお越し頂き ありがとうございます。そして初のご縁 とても嬉しく思います。

ご予約いただけるご人数が少ない上に 営業スタイルもフルでお受けできない事に いつも申し訳なく思っております・・・そんな小さな宿ですが
嬉しい御言葉頂戴し 恐縮しております。

お嬢様と奥様にご満足していただけたとのご感想 大変安堵いたしております。

夫婦で出来ることに限りはございますが いらして下さるお客様目線に立って これからも精進してまいりたいと思っております。

又 さとし天才様 ご家族様のお越しを心よりお待ち申し上げております♪

今日はクリスマスですね♪ さとし天才様皆様にとって楽しい日になりますように♪

有難うございました♪

kaya3046さんの ペンション プチポワ のクチコミ

kaya3046さん [30代/女性] Wed Dec 16 12:39:52 JST 2015

昨年、夫の誕生日のお祝いで初めてお邪魔させていただいた際に、大変感動し今年もぜひと思い又お世話になりました。10年以上二人で旅行をしていますが、リピートをしたお宿は初めてでした!お料理は本当に大変おいしく、目にも美しい盛り付けで楽しみながらいただくことができました。朝食もどれから食べようと迷ってしまうくらい沢山のお料理が小鉢に盛り付けられ、大変おいしく楽しくいただくことができました。お風呂も広々していて、沢山のシャンプーがそろったシャンプバーがあり、こちらもまた楽しくお風呂に入ることができました。お部屋のアメニティーも至れり尽くせりで、驚くばかりです!かわいいワンちゃんのシェリーちゃんにも又会うことができて嬉しかったです♪本当に本当に素敵な二日間をありがとうございました!お体もご無理をなさらず、どうか長く続けていただきたいなと思います。この度は本当にありがとうございました☆★

Sat Dec 12 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Wed Dec 16 21:10:23 JST 2015

♪kaya3046様 この度は再びの御宿泊 誠に有難うございます。
チェックインの時から アウトまで 本当にお二人のオーラがお優しくて 笑顔が温かくて 接客させて頂く私共も 大変心穏やかになっておりました。御礼を申し上げるのは 逆にこちらのほうですのに こうして お帰りになって早々に ご感想のご投稿を頂戴しまして 心から嬉しく思っております。有難うございました。

又 メッセージカードへもお優しい御言葉残して頂きました事 重ねて御礼申し上げます。

お二人でずっと仲良くご旅行なさっているのですね。素敵ですね。いつもの環境と違った風景の中に身を置いてみると 又違ったお二人のお気持ちの繋がりを再確認できますよね。お若い時から ずっと絆を深めていかれる事で この先もずっとずっと素敵な関係を保っていかれる事と思います。大切な思い出の一ページにプチポワが参加させて頂きました事 とても光栄に思っております。前回も そして今回も ご感想のご投稿 本当に有難うございます。

お食事への御言葉 とても嬉しく拝見しました。冬メニューがスタートしたばかりで 裏では必死で動いていた主人も 喜んでメッセージ拝見していました。この仕事 こんなに長く続けていますのに 四季を通じてメニューの変更をさせて頂く時は いまだに試行錯誤・・・悩んで悩んでのメニュー作りです。これでいいのだろうかと 何年仕事しても 不安感は隠せません。お客様のご感想で元気をいただいております。有難うございます!

また 私共への身体への温かな御言葉・・・とても心ホットになって拝見しました。恐縮でございます。残りの仕事人生 あまり無いかもしれませんが お客様の温かな御言葉励みに もう少し頑張っていけたらと 思っております。

お優しいご感想 本当に有難うございました。
ご主人様のカメラ抱えるお姿もとても素敵でした。よろしく御伝え下さいませ。

この度は有難うございました。

基本プランにサクサクフォアグラパイ包みを追加してシェアで仲良く♪

くう7583さんの ペンション プチポワ のクチコミ

くう7583さん [40代/女性] Sat Dec 12 23:52:54 JST 2015

人気過ぎるペンション!運良く予約できたので宿泊することに。ペンション自体は今まで何件か利用経験ありますが、どんだけすごいんだろ?と半信半疑で予約…。来てみて納得!!
ペンションなのに、設備が充実していてホテル並です(ペンションに初めて泊まる方は、これが普通だと思ってはいけません!このお宿の企業努力と心遣いが特別なのです!)
奥さまの接客もホテルのコンシェルジュの如くスマート。
♪まずは部屋
予約時、一部屋しか空いてなかったのでもれなくツインの角部屋。キレイにリフォームしてあり広々。備品はビジネスホテル以上!?ペンションなのに冷蔵庫もあります。枕もノーマルと低めと2種類あったのは感激!ドリンクも機械を使いこなせればコーヒー、紅茶、緑茶をいれれます(私、機械オンチなもので使えず…)でも1階にドリンクバーがあるので、そこをフルに活用しました。コーヒーは大好きな銘柄♪
一人掛けのリラックスできるソファもあるし♪
♪風呂
露天付き貸切風呂が2ヶ所(内、1ヶ所け?が温泉)両方堪能しました。以前より貸切時間が長くなったそうで大変助かりました!
脱衣場に自分専用のモコモコ足拭きマットが有り、バスタオルのように交換できるシステムに驚き!湯船は2~3人入れる広々な大きさ。シャンプーバーもワクワク。
♪館内設備
マッサージチェアが予約にて使い放題。お茶類のドリンクバーやウォーターサーバーがあります。素敵過ぎ!
♪料理
なかなか美味しいですし、グラスワインもリーズナブル。一番手頃なプランの為か、ステーキが料金並なのは仕方ないですね(笑)
最後、お見送りの時には手作りパンとコーヒー牛乳の手土産まで持たせてくれて…♪
こりゃ、予約が取りにくいわけだ~。
強いてマイナス点を言えば…
温泉が循環?ってのと、
風呂が夜は23時で終わり、食材の産地が不明、部屋の洗面所&トイレ前に扉(カーテン?)があるとなお良し、ってこと位かな…。でも信用してますし このままで十分過ぎです!アメニティが豊富すぎて経営大丈夫かな?って心配するほどです。

猪苗代界隈には人気なペンションが多数あります。皆、個性は様々ですので使い分けて行きたいと思います。
こちらの宿には次回、母や妹を連れてリピしたいです!誰もが満足するであろう癒やしの空間でした。

Mon Nov 23 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Sun Dec 13 10:50:41 JST 2015

♪くう7583様この度は誠に有難うございました。

このクチコミの場は今後ご予約をご検討なさって方もお読みになりますので少しだけ最初に訂正させて下さいませ♪

>人気過ぎるペンション!
そのような事は決して無く・・・もったいないお言葉でございます。プレッシャーを抱かずに営業できればそれが一番なのですが 小心者のオーナー夫婦でございますので 皆様の脳裏に浮かぶ沢山の期待感を 少しだけ マイナスして下さると嬉しいです♪

>奥さまの接客もホテルのコンシェルジュの如く・・・
こちらのお言葉をご覧になったお客様が チェックインの際に コンシェルジュはどこにいるのでしょう?とお探しになられては大変なので 訂正させて下さいませ♪ この返信を書いてます私はその本人ですが コンシェルジュには程遠いおばさんでございます♪

この度は 大変ご丁寧に 項目をつけて 一つ一つご感想を書いて下さり 有難うございます。

マイナス点 ご指摘の点 拝見致しました。

ハード面での 気になる点 多々ございます事 自覚しながらの営業で お恥ずかしい限りです。全ての方のご意見 100パーセント取り入れる事が完全な宿であると思っております。この現状で お客様をお迎えしております事 大変申し訳なく思っております。

プチポワを開業させて33年目でございますが 未だに 思い描く宿にはなっていないと思っています。自分達の体力的な問題もあって 大きな設備投資に力を注ぐことができずに申し訳ありません。私達 今できることを常に考えて精進して参りたいと思っております。よろしくお願い致します。

お客様のご一泊の間に 心の通い合いをする事は難しい事ではありますが その限られた時間内で 少しでも一緒に笑顔になれて その場での温かな会話が出来ます事が 今の私たちの何よりもの癒しとなっております。そして明日の仕事へのパワーとなっております。皆様の優しさに感謝感謝です。

>猪苗代界隈には人気な…本当に素敵な温泉宿やホテル ペンションが沢山ございますね。私達も日々学ばなければ!心がけております♪くう様のお好みに合ったお宿探しと そして素敵な旅をお続けになれますこと心よりお祈りしております♪

このたびは 大変ご丁寧な クチコミご投稿 お手数をおかけ致しました。誠に有難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 29 21:38:58 JST 2015

夫婦で二度目の利用となりました。
美味しい料理と露天風呂付きの温泉を楽しめてリラックスできました。
プチポワさんの至れり尽くせりのおもてなしには本当に感謝しています。
毎回訪れるたびに言葉では言い表せないくらい感動しています。

また必ず利用します!!

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Sun Nov 29 22:40:46 JST 2015

F様
この度は プチポワへ御宿泊くださいまして誠に有難うございます♪

前回 お越しいただきましたお日にちから 日も浅く
再度のご来館 心よりお礼申し上げます。

季節の違った会津を満喫なさって頂けましたでしょうか。
今年の秋は 暖かな日が多くて 落葉の時期も遅かったのですが
F様がいらしたころは やはり もう 沢山の葉が落ちてしまっていましたね。
紅葉満喫とまでは行かなかったかもしれませんが 私共宿で ご満足頂けましたお言葉拝見し とても安堵しております。
大変 温かなメッセージ 有難うございます。
オーナー共々 とても嬉しく思っております。

>また必ず利用します!!

とってもとっても胸に響くお言葉で 感激しました。

有難うございます。このようなご感想拝見しますと 身の引き締まる思いがします。

プチポワにいらして下さるお客様をお迎えするためにも
私達は身体のメンテに気をつけて行かねばと 強く思いました。
是非是非 またお越し下さいませ。
この度は 誠に有難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 23 20:30:27 JST 2015

今回の旅行の一番の目的はプチポワの料理を味わうことでした。今回に限らずいつも、仕事でがんばってる?自分たちへのご褒美としてプチポワへ癒されに行ってます。今回の秋メニューも大満足です。こんなに手間のかかっている料理が、この値段で味わえるなんて、いつもびっくりです。お風呂も、夕食前、就寝前、朝食前と何度もゆっくり入ることができました。お風呂の後はマッサージチェアーもたっぷり利用させてもらいました。
 今回はオーナーがケガをされていて体調が万全ではなかったようですが、そんなことも感じさせずにおいしい食事を提供していただき、ありがとうございました。これからもおいしい料理が作り続けられますように、早くケガが治りますことをお祈り申し上げます。
 また春にプチポワに行けることを楽しみに、仕事をがんばります。

Sun Nov 22 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Mon Nov 23 21:44:35 JST 2015

I様 いつもいつもお越しくださいまして誠に有難うございます。

又 本日お帰りになったばかりで お疲れの中 ご感想のご投稿まで頂戴し 心よりお礼申し上げます。又 私共の料理がご目的でとのこと・・・大変もったいない御言葉でございます。遠方から お車 長時間運転なさってのご到着 そして今朝は 早々にお帰りになって 本当に恐縮でございます。

遠い昔から ずっとお越しくださっておりますが I様ご家族様皆様のお優しいご雰囲気がずっとそのままで 私達も お会いする事がとても楽しみになっております。プチポワの歴史と共に長くおいでいただいておりますこと 深く感謝申し上げます。

オーナーの怪我への温かなお言葉も有難うございます。今回忙しくなる週末金曜日のお昼になんと館内で転倒してしまいました。初日は何とか動いたのですが 次の日痛みが倍増し病院へいきましたら すぐにギブスを・・・。
そんなわけで 皆様に大変失礼をしてしまった週末でございました。厨房であちこちの壁につかまりながら料理を作っておりましたが お客様をお迎えするような格好が出来ず 又接客も思うように行かず 更に満足にお見送りも出来ずに 本当に申し分けなく思っております。

いつも 歳を重ねた夫婦で営む宿であることを自覚しながら 怪我にも注意し 身体のメンテにも気を使っておりましたのに 今回は 本当に大変ご迷惑をおかけいたしました。身体の一部に故障があると気も弱くなり 又 自分の年齢に歯がゆさを感じているようですが 怪我も治ればまたいつもの元気が出ると思います。

無理はできない年齢にはなりましたが 皆様の温かな御言葉励みに 又 頑張ってまいりたいと思っております。

I様と又 春にお会いできます事楽しみに 私達も精進して参ります。この度は誠に有難うございました。

P.S.
料理のフォト有難うございます。この秋メニューも 来週で終了となります。私は撮っていなかったので 思い出のフォトとして 記念に保存しておきたいと思っております。貼付有難うございました。

千紗5555さんの ペンション プチポワ のクチコミ

千紗5555さん [30代/女性] Fri Nov 20 16:28:31 JST 2015

通院先の病院が混んで到着が遅くなってしまったのですが、心配してお電話を下さったり、食事の開始時間を遅らせて下さったり、貸切風呂の予約が埋まる前に予約をとっておいて下さったりと色々配慮して頂きました。ありがとうございました。

二回目の宿泊だったのですが今回も期待以上に食事がおいしくて、夫と「次はいつ行けるかな」と話しながら帰りました。
お土産に頂いたパンとカフェオレもとても美味しかったです。
だんだん寒くなり、まもなく雪の季節になりますが、どうぞお体に気を付けてください。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

Sat Nov 07 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Fri Nov 20 21:48:16 JST 2015

♪千紗5555様
このたびは 再びのプチポワご宿泊誠にありがとうございます。
通院なさっていたのですね。
混み合った病院の後にこちらへ向かわれて
お疲れだったことと思います。

焦るお気持ちは一番危険ですので心配いたしましたが お食事のお時間にそんなに遅れることなくご到着いただき とても安堵いたしました。

>夫と「次はいつ行けるかな…
嬉しいお言葉有難うございます。
ぜひまた お越しくださいませ。

プチポワでのご滞在が また 楽しくそして のんびり お過ごしいただけますよう 私たちもおいしい食材探し その素材を生かしながらおいしいお食事をご提供できますよう 努力してまいりたいと思っております。

また 私達への温かなお言葉もありがとうございます。どんどん歳を重ねていく不安を抱きながらの仕事であることは自覚しておりますが
皆様のとてもお優しい励ましのお言葉で 大変元気を頂戴しております。

こちらこそまたお会いできますこと楽しみに頑張ってまいります♪

このたびは ご宿泊とご投稿誠にありがとうございました♪

お肉料理を和牛サーロイン250gシェアに差し替えて♪【当館人気】

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 15 17:10:35 JST 2015

行く前は同じ宿の再訪をしぶる夫でしたが、着いてから前回の満足度を思いだしたようです。ゆっくり貸切り風呂に入り、食べてしまうのが惜しいくらいの食事。今回も大大大満足でした!
焙煎した珈琲豆をわけて頂き、今我が家で味わっているところです。ぜひ今度は違う季節にお邪魔したいです!

Fri Nov 13 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Sun Nov 15 17:59:04 JST 2015

K様
この度は 再びのご宿泊 誠に有難うございます♪
お帰りになったばかりで 早々のご感想のご投稿頂戴しまして大変恐縮しておりますと共に
嬉しく拝見致しました。

最初 チェックインの際には 再びのご宿泊でしたのに 気づかずに失礼致しました。

>同じ宿の再訪をしぶる夫でしたが・・・
そのように思われますことは 皆様もしかしたら同じかもしれません。せっかくのご旅行 違った場所へお泊りなさってみたいと思います。
そのようなお気持ち抱きながら このようなご満足の御言葉下さって 大変感謝致しております。
身に余るお葉でございます。

又 お越しいただきましたときにも 喜んでいただけますよう 精進して参ります。有難うございました。

コーヒー豆は毎日少しづつ焙煎してお客様にご提供しております。生豆の状態ですと 長く保存できますが 焙煎してしまいますと長くとも一ヶ月ほどの賞味期限でございます。挽いた豆は一週間といわれております。
プチポワオリジナル豆ですが 新鮮ですので 淹れる際には ぷくぷくと粉が膨れると思いますので そんな場面も楽しんで頂ければ幸いです。

大変 嬉しいご投稿有難うございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご主人様へくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。

有難うございました。

★基本プランのお肉料理を【和牛ひれ肉150gに差し替えましょ】♪

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 31 08:52:21 JST 2015

紅葉のベストシーズンを狙っての宿泊でした。
今回初めて別棟に宿泊させて頂き、その充実した設備に感激しました。
久しぶりに母や妹と顔を合わせ、周りも気にせず大声で気兼ねなく騒いじゃいました。
独立一軒家だからこそのプライベート感♪最高です♪

お風呂も時間が長くなったので、より一層ゆっくりゆったりできました。
食事はもちろん言う事無しです!毎回美味しいものを本当にありがとうございます。
普段自分たちも使っている食材なのに、こんな組み合わせや調理方法があるんだ~と
毎回感心して食べています。完成形として私達に提供されるまでは大変なご苦労が
あるんだろうな・・・と思いながらも、その美味しさにつられついつい箸が進んで・・・
あっという間の完食です(笑) 季節をかえて何度でも食べたいお食事です。

これからも度々静養や家族旅行でお世話になります。
どうぞよろしくお願い致します。

Sat Oct 24 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Sat Oct 31 12:46:27 JST 2015

♪Y様 いつもいつもお越しいただき さらにご感想のご投稿も頂戴しまして 大変嬉しく思っております。
ありがとうございます♪

ご家族様皆様でお出でいただいておりますが いつもお優しい笑顔いっぱいで 私どももお会いすること とても楽しみになっております。
こちらこそ感謝感謝でございます。

何度もお越しいただいておりますが 別棟でお泊りになるのは初めてだったのですね。あちらは お隣のお部屋が気にならないので ご家族様にはお勧めでございます。楽しくお過ごしいただけて 本当によかったです。

10月から
お風呂のご予約時間が長くなり ご夕食前後は 50分間となりました。
ごゆっくりお入りいただけて 私どもも嬉しい限りです♪

お料理にも ご感想ありがとうございます!>完成形として私達に提供されるまでは大変なご苦労が…そのような温かなお言葉頂戴しまして 感激でございます。Y様は もしかしたらすべての季節のメニューを召し上がっていらっしゃるかもしれませんね♪
次回は 冬メニュー!再び緊張ですが 頑張って考えてみたいと思います♪

いつもいつも 本当にY様には プチポワご利用頂き 心より感謝いたしております。

また 次回 お会いできますこと 楽しみに精進してまいります。

このたびは誠に有難うございました!

ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

有難うございました♪

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪

あけちのじいじさんの ペンション プチポワ のクチコミ

あけちのじいじさん [60代/男性] Sun Oct 25 13:00:13 JST 2015

過去の私的旅行で同じホテルを2度利用したことは記憶にありませんが、プチポワさんには1年ぶりに再度の宿泊をお願いしました。

その理由は昨年の秋、車で家内と共に岐阜を出発し、那須塩原、安達太良山、磐梯周辺のドライブウェイや五色沼などで紅葉狩りをしてプチポワさんに宿泊させて頂きました。その折り、プチポワさんでのおいしかった料理と充実したアメニティの宿泊に感動を覚え、それが脳裏に焼き付いて、どうしてもぬぐい去れなくなりました。
 それは、綺麗に清掃された廊下や部屋。シャンプーバーの浴室。そして肉料理・野菜料理、数多く出された料理の全てがおいしかったためについつい食べ過ぎてしまった食事。料理はもちろんでしたが、特に印象に残っていたのは硬くもなく軟らか過ぎることもなかった朝食の「ご飯」。
ふっくらと盛られた光沢の良いご飯粒が器の中で立っていました。単純なことのようですが、ご飯ひとつとっても「炊くこと」、「ご飯をよそうこと」も超一流の技術だと感じました。
家内も私と同じ事を感じていたようで、帰りの車中では「どのように炊いたご飯なのだろうか」「すごい艶があったねぇ」など、食事で感動したことが主体の会話ばかりでした。

そのようなことから、今回の旅の目的地はプチポワさんに設定しました。
もう一度、昨年と同じご飯を頂くことに家内も大賛成でした。
 到着したときの感動は、前回と同様、スリッパを履いて歩くのがもったいないようなピカピカの床。照明器具の笠上や窓枠まで清掃された室内。

もちろん夕食では美味しい料理をつまみにして前回の宿泊と同様に、先ず冷凍されたグラスに注がれた生ビール、その後、冷酒も頂きました。やはり冷酒グラスも冷凍してありました。
朝食も前回と同様、籠に載ったたくさんの小鉢料理のほかに、籠に入らない料理や、選べるジュース、牛乳、食後のデザート、コーヒーなど、・・前回の宿泊以来の豪華な朝食・・を頂きました。

プチポワさんの「日々の心がけ3原則」、≪①心地よいお風呂・②美味しいお食事・③清潔なお部屋≫が生きている、すばらしい一泊に今回も陶酔しました。ごちそうさまでした。

今回も帰りの際にはお土産の手作りパンを頂き、車が見えなくなるまで低頭で見送りして下さったオーナー様。・・・・今回も感動と感激を頂きました。感謝!!!です。

Fri Oct 23 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Sun Oct 25 22:06:31 JST 2015

♪あけちのじいじ様 この度は 大変遠方から 再びのご宿泊 誠に有難うございました。

前回もとてもご丁寧なご感想のご投稿を頂戴しました事 大変恐縮しながら拝見しました事を 今思い出しながら 書いております。

着実に齢と重ねていきますので どこかでミスをしないように・・・
または うっかりの大きな仕事の忘れものをしないように・・・
そんな事を常に思うようになりました。
そのせいでしょうか。若いときよりも ずっとずっと今のほうが お客様をお迎えする瞬間 毎日緊張いたします。

そのような夫婦で営む小さな宿でございます。
大変 身に余るお言葉沢山頂戴しまして とても感謝致しております。有難うございました。

>ご飯のこと
この事に関しましては 心から お米の作り主様に感謝致しております。美味しいお米をいつも届けて下さる地元の生産者様のおかげでございます。
お褒め頂きましたこと 間違いなく 生産者の方に御伝えいたします。きっと喜んで下さる事でしょう。とても一生懸命米作りをなさっている方でございます。

炊き方やよそい方へのお言葉・・・赤面の思いで拝見致しました。決して特別な事をしてはおりません。お米はがガスで炊いております。ガス釜がとても成績優秀なのかもしれません。これからも喜んでいただけますよう丁寧にお米に触れていきたいと あらためて思いました。
そのような事を思わせてくださったあけちのじいじ様に 心より感謝でございます。

有難うございました。

初心忘るべからず・・・まさに もう一度再確認しなければと 今 実感です。

本当に有難うございました。

微力ではございますが お客様がプチポワに泊まってよかったと思っていただけますよう 努力精進してまいりたいと思っております。

今日は冷たい強風が吹き荒れました。
あっという間に冬将軍がやってきそうな勢いですが どうぞ くれぐれもお体お気をつけてお過し下さいませ。

又 お会いできます日を楽しみに 私達も頑張ってまいります。奥様にもくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 17 11:35:32 JST 2015

今回も大変満足致しました!!

夕食時に何度も(10~20回)歩き回る子どもの兄妹が居て
とても目障りでした。
両親は全く無関心のようで残念でした・・・

Sat Sep 19 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Sat Oct 17 21:53:58 JST 2015

前々回までは 夏のご宿泊でしたが 今回は初秋の会津で いかがでしたでしょうか。

プチポワでのご滞在にご満足のお言葉頂き 大変嬉しく思っております。有難うございました。

又 ご夕食のときの 他のお客様へのご感想も 拝見致しました。
私共の至らなさでございます。
ご不快に思われてしまいましたこと 大変申し訳ございませんでした。

この度は ご宿泊 そして ご感想のご投稿 誠に有難うございました。

A様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 07 00:14:35 JST 2015

10/3に夫婦でお世話になりましたAです。
お風呂でのんびりして、マッサージでのんびりして、お部屋でのんびりして♪
そして何より大好きなゴハンをいただいて♪♪♪
いや~、ホントにウマウマご飯でした。
スープも相変わらず優しい味のずーっと飲みたくなる味だったし、
魚料理のサンマも、普段自分ではなかなか出来ない味だったし、
天婦羅も美味しく、お肉も柔らかくて美味しく、、、、、と、
どのお皿も大変満足のものでした。

今年で4回目となるのですが、毎回オーナーご夫妻の優しさにふれ、幸せな気持ちにさせていただいています。特にやんやとお話しするわけではないですが、色々なところから、おもてなしのココロが伝わってきます。

帰り際に「いつもと変わりばえしなくて。。。」と、女将さんが少し恐縮されるようにおっしゃっていたのですが、変わりばえしない=いつものように。というのはとてもステキなことです。リピーターには有難いです(^^)

口コミ評価が満点で、それを維持するのも大変なんだろうな~とお察ししますが、くれぐれもお体をお大事に、無理されることなく、末長くよろしくお願いします。

まだまだ福島いいところがたくさんだし、今度は新緑の頃にも行ってみたいと思いますのでまた会えるのを楽しみにしています。本当にどうもありがとうございました。

今回は少し早めの紅葉でした。赤、黄色、緑が混ざっていて面白かったです。
磐梯スカイラインの天狗の庭と、口コミでオススメ風景になっていた桧原湖の脇の、曲沢沼の写真を送ります♪(^^)

Sat Oct 03 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Wed Oct 07 22:20:25 JST 2015

♪A様 いつもプチポワご利用くださいまして誠に有難うございます。

お部屋 お風呂 マッサージ器 そしてお食事面へ 大変温かなご感想のお言葉頂戴しまして 恐縮の思いで 拝見致しました。心よりお礼申し上げます。有難うございました。

今回で4回目でございますね。
リピーター様も 初めての方も 皆様同じ気持ちでお迎えいたしておりますが

それでもやはり いつも 緊張感いっぱいでお迎えいたしております。

自分達の仕事に慣れてしまわぬよう
宿目線にならぬよう
心がける事はいっぱいございます。

それでも時に物忘れをしてハッとしたり・・・歳を重ねた事を理由にしてはいけないと 常に言い聞かせております。

今回 A様から頂きましたお言葉・・・胸に響きました。とてもありがたいお言葉でございます。
アナログ時代からの営業でございますので いまのこのネット時代になかなかついていけない部分も無いといったら嘘になります。
必死でついていかねばと思いながらも
少しでも長く続けていくためには 自分達の身体のメンテにも気をつけなければと 心から思うようになりました。

ずっとずっと永くこの仕事を続けていく事は絶対に無理であること・・・充分承知しておりますので
いずれやってくるその日までは
夫婦で出来る事・・・目の前の仕事を確実に丁寧に 精進してまいりたいと思っております。

皆様の温かなお言葉が とても大きな励みとなっております。お優しいお声でどんなに元気をいただいているか・・・
本当に心から 嬉しく思っております。

有難うございます♪こちらこそ どうぞよろしくお願いいたします♪

貼付して下さったお写真 きれいですね~
今年は紅葉がとても早いようですね。
春の桜から 何もかもが早くて 季節の流れに驚いております♪

スカイラインと曲沢沼!大好きなところです。私もカメラ好きなので何度か撮りに行ってますが今年はまだ出かける事ができていません。
ここで見せて頂きました事 大変嬉しいです。有難うございました。

又 ぜひ 季節の違った時にもお出で下さいませ。
再会を楽しみに 私達も頑張ってまいりたいと思います。

本当に本当に有難うございました♪

やっちゃん4679さんの ペンション プチポワ のクチコミ

やっちゃん4679さん [50代/男性] Tue Sep 22 07:41:39 JST 2015

今年もやはりプチポワさんに泊まりたくなり福島旅を計画。お天気は不安定でしたが、散策中は雨に降られず観光もできました。浄土平では木々が色付き始め、美しい景色を見ることできました。今回で3回目の宿泊ですが、期待していた以上のお料理のおいしさでした。一皿一皿が芸術のように美しくもあり感動。そしてオーナー夫妻のきめ細かなおもてなしに温かな気持ちなり、今年も泊って良かったと感じました。来年は違うシーズンに伺えたらと思います。

Sat Sep 19 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Tue Sep 22 10:19:51 JST 2015

♪やっちゃん様 いつもプチポワご利用くださって有難うございます。

今回は お天気も少し不安定でしたが その合間にみれた浄土平の風景を見られたお話を伺って 私も嬉しく思いました。紅葉がちらほらと始まっていた事もお聞きし 大変驚いております。
今年は 早いかもしれませんね。
春から 何もかも早くて 桜も早々と咲き もしかして紅葉も・・・さらに雪もそろそろ?なんて 想像しております。

雪だけは もうちょっと待ってほしいものです(笑

お料理へのお言葉 身に余るお言葉でございます。
大変恐縮しております。オーナー共々 拝見しながら 緊張の思いでおります。

有難うございました。

昨年も秋の季節でございましたね。
ぜひ又 違った季節の会津も お楽しみいただければと 思っております。

再会が出来ます事 楽しみにお待ちしております。

この度は ご宿泊と そして 温かなご投稿 誠に有難うございました。

3匹の子豚の親さんの ペンション プチポワ のクチコミ

3匹の子豚の親さん [50代/女性] Sun Sep 13 20:19:53 JST 2015

必ず年に一度はお邪魔して、心身ともにリフレッシュをさせていただいています。
今回は、いつも一緒の母、1年ぶりの初リピートを切に希望していた友人、私と母の話を聞いて参加を直訴してきた妹の4人での宿泊でした。
全員が子供達の夏休みやお盆行事を乗り切り、疲れた体の保養旅行でした。
気持ちの良い大きな湯船につかり、部屋でのマッサージ三昧、設備と清掃の行き届いた中で、きれいな美味しい料理までいただき、心身ともにリフレッシュできました。
何度伺っても毎回感激する料理の数々、帰宅するとまたすぐ行きたくなってしまいます。(笑)
またお伺いできることを楽しみに全員仕事に家事に頑張ります。

忙しくてコメント遅くなり、すみませんでした。

Sun Aug 30 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Sun Sep 13 21:15:43 JST 2015

♪3匹の子豚の親様
いつもいつも プチポワご利用頂き 心よりお礼申し上げます。

お母様にお会いする事も 楽しみにしておりました。皆様 いつもと変わらずに 温かな笑顔で 本当に嬉しく思いました。

何度もお越しいただいておりますのに いつもご感想のお言葉をご投稿くださり 重ね重ねのお手間に 恐縮しております。
更に 毎回 温かなお褒めのお言葉下さって なんとお礼を申し上げたらよいかわかりません。

お料理の味付けや 盛り付け・・・
そして清掃等など その他 いろいろに関しまして
『あれ? 今回はちょっと・・・』と 感じられることが ございませんよう 今後も初心忘れずに 精進してまいりたいと思っております。

お帰り際に ご子息様のお話を伺って 大変感動いたしました。
いろいろな事に前向きにそして好きな道に頑張るお姿は 美しいですね。陰ながら 応援しております!よろしく御伝え下さいませ。

>帰宅するとまたすぐ行きたく・・・

身に余るお言葉でございます。有難うございます。私達も 三匹の子豚の親様に又 お会いする日を楽しみに 又 仕事に励みたいと思っております。

ぜひぜひ お出かけ下さいませ♪

>忙しくてコメント遅くなり・・・

いえいえ とんでもございません。貼付して下さったお写真も有難うございます。今は 九月になり秋メニューに変わっておりますが あの時は夏メニューでございましたので 今 懐かしく拝見しました。

どうぞ お母様 そして妹様 ご友人様にくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。

コハク589さんの ペンション プチポワ のクチコミ

コハク589さん [50代/女性] Tue Sep 01 10:25:01 JST 2015

2017/8/30に宿泊しました。
今年の3月に仕事の都合でキャンセルしてしまったので何が何でも行きたかった憧れの宿です。

期待以上のすてきな宿でした。お部屋に入った瞬間に思わず「きれい!」とつぶやいてしまいました。エントランスもロビ-も食堂もとてもお掃除が行き届いてオ-ナ-夫妻の心遣い感じられて嬉しかったです。

お料理もおいしくて朝食も「我が家の記念日の夕食よりずっと豪華だね」と主人に言われてしまいました。

身体も心もリフレシュして老犬の介護にがんばれそうです

また是非看板犬のワンちゃん(名前を聞き忘れましたがセナちゃんと呼んでいらしたような)に会いたいです

本当に素敵な時間をありがとうございました

Sun Aug 30 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Tue Sep 01 19:00:03 JST 2015

♪コハク589様 この度は プチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います。ご宿泊いただきました上に ご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね嬉しく そして恐縮しております。有難うございました。

メッセージカードへも温かなお言葉残して下さり 大変感謝申し上げます。三月にお仕事でキャンセルなさったのですね。再度又 プチポワを思い出していただき ご予約も頂戴致しましてありがとうございました。

>もとてもお掃除が行き届いて・・・そのようにおっしゃった頂くと 赤面の思いです。自分達なりに清潔感を大事に心がけてはおりますが なかなか完全にとは言えず いつも反省しております。

お料理にもお言葉有難うございました。夏メニュー最終日でございました。3ヶ月ごとに更新しております。最近はその3ヶ月があっという間で とても時の流れの速さを感じております。今 急ピッチで 仕込の真っ最中です。皆様に喜んで頂きますよう これからも努力してまいりたいと思っております。

お帰りの際に 家の愚犬を見てくださって 触れて下さって有難うございました。名前は『シェラ』といいます。ちょっと言いにくい名前でごめんなさい。コハク589様の温かな笑顔で 私共も大変癒されました。

こちらこそ ありがとうございました。

8月というの急激に冷え込んだ日でございましたね。今年の気温なんだか変ですね。くれぐれもご自愛下さいませ。

コハク589様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 29 20:11:30 JST 2015

今回は夫婦での宿泊でしたが、いつも通り快適に過ごすことができました。部屋の設備やアメニティは、あったらいいなと思うものがほとんど揃っていて満足です。お風呂も、夕食前、就寝前、朝食前と3度も利用することができて大満足です。マッサージチェアーも十分に利用させてもらいました。
 いいなと思うところはたくさんありますが、プチポワさんの一番の魅力は、なんといっても料理のすばらしさです。今回の夏メニューは、夕食も朝食もとてもおいしかったです。今回だけでなく、いつもシーズン毎に毎年毎年新しいメニューで私たちの舌を楽しませてくれるのがすごいと思います。肉や魚などのメインディッシュだけでなく、付け合わせの野菜のおいしさにも驚かされます。朝食の料理の品数や飲み物の種類の多さにもびっくりしますが、みんなおいしいので残すことができなくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。
 また秋にも予約できましたので、今度は秋メニューを楽しみにして行きたいと思います。

Fri Aug 28 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Sat Aug 29 21:58:57 JST 2015

I様 いつもいつも 本当に有難うございます♪ 何度もお越しいただいておりますのに さらにクチコミごご投稿のお手間も頂戴し オーナー共々 大変恐縮しております。
そして とても嬉しく拝見しております。有難うございます。

お風呂は三度入られたのですね。
プチポワは 受け入れ組数が少ないので お風呂ご予約にストレスを感じないとおっしゃって下さるお客様もいらして
大変 嬉しく思っております。

又お部屋やそしてお食事へのお言葉も心より感謝申し上げます。

今回は 夏メニューでございましたが あと数日で この内容も終了になります。
9月から 秋メニューでお出ししなければいけないのですが いまだ 完全に決まらず毎晩 会議です。
と言いましても 夫婦二人でですが(笑)。

歳を重ねてきますと 体力も鈍り 更に思考力も鈍ります。この現実もきちんと受け止めなければと 二人で 自分達の弱気心を奮い立たせております。

季節の変わり目 このような温かなお言葉いただきますと 心から嬉しく思いますし そして元気をいただけます。有難うございました。

また お写真貼付も有難うございます。夏メニューの思い出になりました。

秋にもご予約 頂戴し 心よりお礼申し上げます。

又 喜んでいただけますように そしてくつろいで頂けますように
これからも 精進して参ります。

再会の日を 楽しみにお待ち申し上げております。

この度は ご宿泊とご投稿 誠に有難うございました。