ペンション プチポワ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ペンション プチポワのクチコミ・お客さまの声

nm4403さんの ペンション プチポワ のクチコミ

nm4403さん [60代/男性] Thu Mar 31 23:22:15 JST 2016

一年半ほど前に一度予約をしたのですが、家族の急な体調不良によりキャンセルさせて戴きました。その折は大変ご迷惑をお掛けしました。
 以前より口コミ評価があまりにも良かったので、妻の誕生日に偶然空きが有ったので急遽予約を入れさせて戴きました。
評価に違わぬ内容でしたが、部屋の中に物が有りすぎですヨ。奥様!。(部屋の清掃が大変でしょう)その導入備品にも拘りが感じられました。中でもPCが有るのにはビックリ!あまりTVを見ない私は退屈せずに過ごせました。ただ寝具は枕が高く思う様に寝付けなかった。
食事は日々粗末なものしか食べてないので美味すぎて口に合いません(笑) 根が百姓ですので美味しいゴハンと漬物が何よりですが、漬物は出ないのですね。(笑)
帰路道中に家内が『温泉じゃ無かったので、お風呂が物足りなかった。』との旨。致し方なく甲子温泉立ち寄り満足した様子。
最後に忙しい手を休め、お二人揃ってのお見送り有難うございました。小生気恥ずかしくてサッとスタートしてしまいましたが、車が見えなくなるまで手を振っていたご主人の姿が印象的でした。何か映画の別れの1シーンの様で...。(泪)
 なるほどまた会いに行きたくなる人柄でした。

Fri Mar 25 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Fri Apr 01 10:35:27 JST 2016

♪nm4403様
この度は プチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います。
御宿泊いただきまして ありがとうございました。

更に 大変ご丁寧にご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね 深くお礼申し上げます。

お部屋の備品や 他の面へもお褒めの御言葉頂き 大変恐縮しております。有り難うございます。

>枕が高く・・・
そうでしたか。全てのお客様のお好みに合いますようと思いますが なかなか難しい事もあって 廊下には そのような方のために 低い枕のご準備をしております。
是非 次回は そちらもご利用になさってみて下さいませ。
私も 寝つきのよいほうではございませんので 枕がお好みに合わないというお気持ちは とてもわかります。

お食事に関しましても
メッセージカードへも温かな御言葉いただきました。
有り難うございました。お漬物に関しましては ご朝食が和食でございますので そちらでお出ししております。手作りでございます。ご笑味下さいませ。

>温泉じゃ無かったので・・・
プチポワのお風呂は二箇所ございますが ヒノキのほうは 温泉でございます。会津若松保健所にて証明書もいただいておりまして そちらを脱衣所に貼付しております。きっとお目に止まらなかったのだと思います。めだっていなかったのかもしれません。申し訳ございません。

ただ 温泉好きなお客様にとりましては物足りなさも感じられるかもしれません。給湯でございますし 無色透明でかけ流しでもございません。

温泉給湯の量は無限にもらえず 限りのある量と決まっております。

そんな事もあって
岩露天(離れ)のほうは独自で掘った軟水を利用しております。温泉ではございませんがこちらは柔らかいお湯となっております。

お好みのお湯でございませんでしたようで大変申し訳ございません。
自分たちの年齢のことを思うと 先々大きな設備投資は出来ませんので
今 目の前の出来る事 別な面で ご満足していただけますよう 頑張ってまいりたいと思っております。

この度は 温かなご感想誠に有り難うございました。又 機会がありましたらお出かけ下さいませ。

サクサクっとフォアグラパイ包み&和牛サーロインを仲良くシェアして☆プラン♪
【■ツイン室■ごゆっくりお過ごし頂けますようにレイアウト♪】

わさび檸檬さんの ペンション プチポワ のクチコミ

わさび檸檬さん [30代/女性] Sun Mar 20 20:16:09 JST 2016

プチポワさんに宿泊するのは二回目になります。
夫婦で旅行をするのが好きな私たち、宿をリピするのは初めてです。プチポワさんの美味しすぎる料理、オーナー夫妻の雰囲気、にもう一度会いたくなって予約。仕事終わりに行ったので体が疲れ切っていた私達ですが、宿についた途端に奥様の笑顔でホッと癒されました。
お部屋は清潔感もバッチリ!アメニティも素晴らしい。高級なホテルだってここまで揃ってはないでしょう。部屋にバスルームはありませんが、露天風呂が2つあり、時間をきめて貸し切れるので問題ありません!
シャンプーも、数種類置いてあるから助かります!
お料理は最近春メニューに変わったみたいで、、見た目の美しさ、優しい味付け、どれもこれも疲れた体に染みます!シェフ!美味しすぎます!と思わず握手したいくらい笑 口に入れた瞬間美味しい、幸せって夫婦揃ってその言葉ばっかりでした。
朝ご飯は主に和食ですが、華やか!普段はお米残しちゃう私ですがお米が美味しくてペロリ。朝から幸せでした。
帰り際、手作りのパンにジュース本当にありがとうございました。車が見えなくなるまで手を振ってくれて、、また必ず来ようと決めました。プチポワさんな皆んなに愛される理由が分かります!

Fri Mar 18 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Sun Mar 20 21:58:14 JST 2016

♪わさび檸檬 様 この度は 再びのプチポワご宿泊誠に有り難うございます♪

いっぱいいっぱい温かなご感想のご投稿を頂戴しまして 今 一瞬で元気パワーを頂戴したような そんな気持ちで お返事書いております。
お優しい御言葉 沢山 本当に有り難うございました。

長年営業し続けてきましても なかなか満足のいくような体制でお客様をお迎えする事ができずに 葛藤もありながらの日々でございます。

今出来る事 いつも考えながら従事しておりますが
>シェフ!美味しすぎます!・・・ このような御言葉頂きますと 感激で涙が出そうです!

三ヶ月ごとにメニューを更新し続けていく事は 歳を重ねた私たちにとっては 大変頭を悩ませる事ではありますが 皆様の温かな御言葉励みに 毎日 頑張っております♪

わさび檸檬様♪
お食事のお時間の時には いろいろとお声をかけていただき 大変嬉しかったです。とてもお若いのに お料理にも 温かいご反応をしてくださり そのたびにオーナーに報告致しておりました。

ご朝食へも 御言葉有り難うございます。
和食はお若い方にとっては ちょっと抵抗があるかもしれませんね。でもお米を最後まで召し上がって頂いたのですね♪とても嬉しいご報告です♪地元の農家さんが少しづつ精米して配達してくれる美味しいお米ですので それに恥じないように懸命にまじめにお料理作らねばと いつも思っております。

この度は 再びの御宿泊いただきました上に ご投稿も♪ そして あの節は メッセージカードへもお優しいコメントを残してくださいました。
重ね重ね いっぱいのお優しさ 心より感謝申し上げます♪

ご主人様にもくれぐれもよろしく御伝え下さいませ♪

この度は誠に 有り難うございました♪

和牛ヒレ肉150gをシェア♪(基本プランのお肉を『和牛ヒレ少し♪』に差し替)

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 15 20:54:12 JST 2016

クチコミ通り素晴らしい宿でした!
食事はいままで一番と思う程美味しかった!
また是非利用したい!

Sun Mar 13 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Tue Mar 15 23:27:30 JST 2016

♪T様
この度は プチポワとの初の御縁♪
とても嬉しく思います。

又 お帰りになって早々に御感想のご投稿をお入れ下さり 心よりお礼申し上げます♪

今年は全国的に暖冬とは言われておりますが
会津のゲレンデも完全なコンディションとはいえず スノーボードご目的のT様にとりましては
残念な思いでご到着だったかもしれませんね。

せっかくのお泊りですので ごゆっくり そして美味しいものを召し上がって頂きたいと心がけておりますが
御満足のお言葉頂戴し 大変安堵致しております。温かな御感想 本当にありがたく 嬉しく拝見致しました。

有難うございます♪

是非是非 又 会津へいらして下さいませ♪
再会できます事 心よりお待ち申し上げております。

この度は 御宿泊とそしてご投稿 重ね重ねありがとうございます。お連れの方にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 16 22:16:40 JST 2016

今回初めて宿泊させて頂きました。口コミが良かったので楽しみにして行かせてもらいました。今まで泊まった何処よりもまた来たいと言う気持ちでいっぱいです。私事ですが、昨年病気を患い、手術もし、まさかの楽しみにしていたクリスマスに再度入院し。今回は落ち着いてから初めての彼とのお泊まりでした。遠くまでは大変なので、なるべく近くにと思いバレンタインに予約しクリスマスの代わりにと思い楽しみにしていましたが、期待以上でした。わんちゃんも可愛かったです。また絶対泊まりに行きたいと思います。本当に心のこもった接客、ありがとうございました。とても元気をもらいました。帰りに頂いたパンも美味しかったです。

Sun Feb 14 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Tue Feb 16 23:26:32 JST 2016

♪K様 この度のプチポワとの初の御縁 とても嬉しく思います。有難うございます。

そして ご丁寧に御宿泊の御感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね 恐縮でございます。

御病気で大変な思いを何度もご経験なさっていらしたのですね。そうでしたか。クリスマスまでも…御辛かったでしょうね。そのような後にプチポワへご予約下さり ごゆっくりお過ごし頂けました御感想拝見しまして 安堵致しております。>また来たい…宿冥利に尽きるお言葉で 心より感謝申し上げます。是非是非又お越し下さいませ。今年は暖冬とはいえ 冷え込む日も続いておりましたので観光には少しお辛かった事と思います。会津は四季を通じていろいろな風景を魅せてくれます。暖かくなりましたら どうぞのんびりお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

家の愚犬へのお言葉も有難うございます。老犬で 最近 目に見えて行動が鈍くなってきました。散歩の歩き方も歩幅も狭くなってきましたが お客様からの温かなお声がけに本当に嬉しそうです。K様にも触れて頂きまして 有難うございました。

お住まいのところも今年は雪が少なめでしょうか?気温差がとても激しい冬ですので どうかくれぐれも御自愛下さいませ。お風邪などひかれませんようにご注意下さいね。

この度は大変嬉しいご投稿誠に有難うございました。お連れのかたにもよろしくお伝えくださいませ。有難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 10 20:35:02 JST 2016

今回も大変ゆっくり過ごすことができました。食事もお風呂もマッサージも全て満喫でき、大満足です。ありがとうございました。また 伺いますので宜しくお願いします。

Sat Feb 06 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Wed Feb 10 21:41:12 JST 2016

♪S様 いつもいつもお越し下さいまして誠にありがとうございます。

そして 更に いつもご投稿のお手間を・・・

心よりお礼申し上げます。

初めていらして下さった時から ずっと続けてお越しくださっていますこと 本当に有り難く思っております。

沢山のお礼を申し上げたいのに
なんだかいつも 不器用なご挨拶しか出来なくて 心苦しく思っております。

今回はお帰りもお時間も早く お話の機会もございませんでしたが ご満足の御言葉頂き 大変嬉しく思います。

プチポワのお部屋 お料理 お風呂 設備など 飽きてしまわれませんよう 進化させていきたいところですが 自分達の年齢を自覚し先々の営業年数を数えますと 今出来る事は・・・料理に頑張ることが目の前の課題であると日々感じております。今後も努力して参る所存です。

どうぞ こちらこそ よろしくお願い致します♪

いつも 本当に有り難うございます。
S様の又のお越しを心よりお待ちもうしあげております。

有り難うございました。

基本プランにサクサクフォアグラパイ包みを追加してシェアで仲良く♪

Rinzyさんの ペンション プチポワ のクチコミ

Rinzyさん [40代/男性] Tue Feb 09 14:25:50 JST 2016

昨年は二男の誕生でお邪魔できませんでしたが今年はかなり前もって予約しました(週末はなかなか予約できないので)冬の我が家の恒例行事とさせていただいてます!!
やはり期待通りのお食事で夕食・朝食ともに大人は大満足でした!!。(せっかくの手の込んだ子供用のお食事なのに長男の偏食で残してしまい…申し訳ありません(-_-;) もったいないので来年はハンバーグとかカレーとかでいいような気がします(^_^;)すいません)
ゆっくりのお食事の時間帯に次男がうるさくしてしまっていたのにもかかわらず、素敵な笑顔での対応にうれしく思いました。本当にありがとうございました。
お風呂も家族で貸切しかも露天なので1才4か月の次男が騒いでも気にせずゆったりお風呂も満喫しました。
また来年もお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

Sat Feb 06 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Tue Feb 09 16:48:51 JST 2016

♪Rinzy様 いつも プチポワご利用頂き 誠に有り難うございます♪

今年は お子様がお二人になって皆様でお越し下さり 大変嬉しく思います。
前回の時もその前の時も お兄ちゃんの個性が楽しくて 大変印象的でございました。お会いできます事 楽しみにしておりました。
そのお兄ちゃんもすっかり大きくなられて 驚きです。やはり弟さんができて 大人っぽくなられたのですね♪
下のお子様も可愛くて 声をかけると必ず笑ってくれる瞳と口元に 私もいっぱい癒されておりました。こちらこそ 有り難うございます♪

お食事の時間帯の際のお子様のこと お気遣い恐縮でございます。小さなお子様連れのお父様お母様は ゆっくりお食事が出来ずに大変かと思います。子育て時代 みな経験していかれることですが その時期を過ぎると 又違った幸せ感に浸りながら お食事を楽しむ事ができる時が必ずやってきます♪

今回もお食事やお風呂へのお優しいご感想の御言葉 有り難うございます♪
お部屋ごとの貸切でお風呂はご利用頂いておりますので ご予約がご面倒と思われる方も多いかもしれませんが このようなご感想頂戴しますと とても励みになります。有り難うございます。

今年は 雪が少なめでしたが ゲレンデも楽しまれたようで よかったです。小さなお子様をお連れになってのスキー場は大変でしょうが 少しづつ少しづつ楽になっていくと思います♪

又 是非 皆様でお出かけ下さいませ。
この度は誠に有り難うございました。

p.s.
ご主人様から頂きましたお気遣い 大変恐縮しております。毎晩楽しんでおります。くれぐれもよろしく御伝え下さいませ。有り難うございました。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■トリプルルーム■♪居心地の良く 明るく 清潔にモットーに♪】

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 02 20:53:54 JST 2016

初めて宿泊させて頂きました。皆さんの口コミどおり、ほんとうにすばらしい宿で帰り道では家族全員でまた来たいねという話題になりました。
お部屋はきれいに清掃されていて、お風呂はシャンプーの種類の豊富さ(家内がびっくりしていました)、設備やアメニティもペンションとは思えないほどの充実ぶりでした。
一番驚いたのは、食事で夕食は素材を良く生かしていて、また配膳して頂くタイミングが絶妙でゆったりした時間の中で、満腹感がいっぱいでした。そして、朝食がまたびっくりしてしまいました。とても綺麗に盛り付けられていて、どれから食べてよいのか、ほんとに朝からお腹がパンパンになりました。
チェックアウト時にはパンまで頂き、これまで泊まった宿のなかでも気遣いなども含め、とても気に入った宿になりました。
雪のなか、最後まで見送って頂き、とても感激しました。
今度は、違った季節に再訪させて頂ければと思います。
また次にお会い出来るのを楽しみにして、その時もよろしくお願いします。

Sun Jan 31 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Wed Feb 03 09:32:03 JST 2016

N様
この度は プチポワとの初のご縁 大変嬉しく思います。
更に 早々にご感想のご投稿まで頂戴し とても感激いたしております。
有難うございました。

会津の真冬真っ盛りの時ですので
観光でいらっしゃるお客様にとりましては 寒さに驚かれたのでないでしょうか。
会津若松市内は ここ七ツ森よりは気温が高めですが それでも 街並みを歩かれるとなりますと 厳しい冷えを感じられたことと思います。

プチポワでのお時間 ご満足の御言葉頂戴し 恐縮でございます。大人になられたお嬢様お二人とのご家族旅行 素敵ですね。とてもお静かでお上品な皆様のオーラに 私共も心温かく接客させて頂きました。

お帰りの日は またまたもっと寒い裏磐梯へ向かわれましたが
冬の会津の風景を楽しんで頂けましたでしょうか。

この地域は 一年中 沢山の美しい景色を見せてくれます。私達もこの地に住み始めて大変長い年数を経過いたしておりますが それでも 毎年 四季の流れと共に 周辺の風景に感動いたします。

又 是非 どうぞ 違った季節にもお出かけ下さいませ。

この度は 大変温かなご投稿誠に有難うございました。

ご家族の皆様に くれぐれもよろしく御伝え下さいませ。

アレカヤシ1140さんの ペンション プチポワ のクチコミ

アレカヤシ1140さん [40代/女性] Sun Jan 24 20:07:21 JST 2016

2月22日宿泊しました。

Fri Jan 22 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Sun Jan 24 21:28:42 JST 2016

アレカヤシ1140様
この度はプチポワへ御宿泊下さいまして誠に有難うございました。

ついおとといお帰りになったばかりで
ご評価のご投稿をお入れ頂き 大変感謝致しております。

今日は すごい寒波がきております。

どうぞ ご自愛下さいませ。

アレカヤシ1140様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■ダブル室■ツインよりも狭いですがシンプルで機能的に設備♪】

あき姐109さんの ペンション プチポワ のクチコミ

あき姐109さん [40代/女性] Thu Jan 21 13:19:36 JST 2016

2度目の宿泊です。今回も大変御世話になりました。去年自宅を購入したのですが、購入前後があまりに忙しくて、記念日もクリスマスもあらゆるイベント日に何もできず。ですので今回の旅行は私たち夫婦にとって、全てのお祝い事も兼ねていました。今回、1年ぶりに伺ったのですが、1年経っても全体の質の良さは全く変わってなく、料理もお風呂もオーナーご夫婦の温かさもやはり最高でした。自宅から福島まですっごく遠いのですが(もっと近場にスキー場はたくさんありますので、何も福島まで行かなくても、、、。)今回も出かけて行って本当によかったです☆ 去年同様、料理があまりにおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまったので、「プチポワ太り」を解消するのが今回も大変でした(笑)また来年もよろしくお願い致します。大室
※この冬は乾燥がひどいので、お部屋に小さくても加湿器があったらありがたかったです。

Mon Jan 11 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Thu Jan 21 14:25:31 JST 2016

♪あき姐109様 この度は 再びのプチポワご宿泊誠に有難うございます♪

ご自宅をご購入なさったのですね♪おめでとうございます♪新居でお正月をお迎えになったあとに あらゆるお祝い事兼ねてのプチポワへ御宿泊とのこと・・・今 拝見しましてとても光栄に思います。有難うございます♪

又 今回も 大変温かなご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね恐縮でございます。
チェックインの時に手首のお怪我を伺って 大変驚きました。せっかくのスキーご旅行でしたのに どんなにか残念だった事と思います。
そんな中 ご満足の御言葉頂戴し 大変嬉しく思います。

>自宅から福島まですっごく遠いのですが・・・
本当に心から感謝致しております。有難うございました。一日も早くお怪我の状態が良くなられます様に 遠くから祈っております♪

>加湿器があったら・・・
加湿器は 全ての客室にに置いてございますが ご投稿拝見しまして 今 驚いてあらためて客室確認してまいりました。 もしかしたら おわかりにくい位置にあったのかもしれません。お泊りいただいたお部屋ですと 出窓の下にストーブがあるのですがその隣に置いてございます。ストレスレスチェアの陰になってしまっていたのかもしれません。本日より 手前に出しておく事に致しました。大変 申し訳ございませんでした。

あき姐109様に又お会いできます事 楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 04 14:57:37 JST 2016

結婚記念日のお祝いとリフレッシュをかねて家族4人で宿泊しました。
お風呂も素敵でしたし,お部屋もアメニティも充実していて気持ちよく過ごせました。
朝ごはんは,体に優しいメニューで野菜のひとつひとつがみずみずしく,食事から元気をもらえる感じがしました。
ワンちゃんもなつっこく,ご夫婦も程よい距離感でアットホームな雰囲気でした。「またプチポワいきたいな・・。」と写真を見て息子がつぶやいております。
雪が少ないということでしたが初雪をみて息子たちははしゃいでおりました。今度は違う季節に行きたいと思います。

Sat Dec 12 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Tue Jan 05 22:37:47 JST 2016

O様 この度は プチポワへ御宿泊いただきまして誠に有難うございます。またご丁寧にご感想のご投稿まで頂戴しまして とても嬉しく思っております。有難うございます。

お部屋やお風呂への御言葉 そして料理への温かなご感想 大変恐縮して拝見致しました。ご朝食へも御言葉有難うございます。
ペンションであれば 本来は本来なら洋食のイメージかとは思いますが 喜んで下さったご感想で こちらこそ元気がもらえました。感謝いっぱいでございます。

>。「またプチポワいきたいな・・。」と写真を見て息子がつぶやいております

とてもとても嬉しいご感想で 宿冥利に尽きます。息子様にくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。有難うございました。

O様がいらした後は また 気温上昇ですっかり雪も融けてしまいましたが 今また 降ってまいりました。やはし冬は冬らしい気温になってもらわないと 変ですね。

O様の又のお越しをお待ち申し上げております。
この度は ご宿泊とご投稿 誠に有難うございました。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■別棟禁煙一軒家■マッサージ器付居間+寝室(ツイン+トリプル】

ブランキー2814さんの ペンション プチポワ のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] Sun Jan 03 21:44:16 JST 2016

1月1日に姉妹で宿泊。
アットホームなペンションで、何回宿泊しても癒される宿です。
プチポワでの食事が楽しみで、片道6時間かけての電車の旅も苦になりません。
美味しい食事で至福のお正月を過ごす事ができました。

Fri Jan 01 00:00:00 JST 2016
ペンション プチポワ Mon Jan 04 08:55:22 JST 2016

♪ブランキー2814様
いつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます♪

こちら周辺には バスも通ってなくて
電車の旅でのご利用でございますと 思うように観光ができないかもしれませんが
ご満足のお言葉下さいまして 大変恐縮しております。

お食事のお時間には また 私どもも幸せを感じてしまうお言葉もかけてくださいまして
とてもうれしく思っておりました。

ことしのお正月は暖冬で 雪国の景色にはなっておりませんでしたが
電車の遅れも無くて安堵いたしました。

どうぞ また お出かけくださいませ。
お会いできますこと 楽しみにお待ち申し上げております。

記念日♪プラン♪(スイーツをホールケーキに差し替え+お好みドリンク)

さとし天才さんの ペンション プチポワ のクチコミ

さとし天才さん [40代/男性] Fri Dec 25 00:56:48 JST 2015

お風呂に入ってシャンプーバーを見て、どこの宿でも味わったことのない感動でした!と、妻が申しておりました。娘も大満足で我が家の女性陣は満喫出来たようです。

絶妙な距離感のサービス、お心遣いにも好感が持てました!

Sun Dec 13 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Fri Dec 25 10:25:49 JST 2015

♪さとし天才様 この度はプチポワへお越し頂き ありがとうございます。そして初のご縁 とても嬉しく思います。

ご予約いただけるご人数が少ない上に 営業スタイルもフルでお受けできない事に いつも申し訳なく思っております・・・そんな小さな宿ですが
嬉しい御言葉頂戴し 恐縮しております。

お嬢様と奥様にご満足していただけたとのご感想 大変安堵いたしております。

夫婦で出来ることに限りはございますが いらして下さるお客様目線に立って これからも精進してまいりたいと思っております。

又 さとし天才様 ご家族様のお越しを心よりお待ち申し上げております♪

今日はクリスマスですね♪ さとし天才様皆様にとって楽しい日になりますように♪

有難うございました♪

kaya3046さんの ペンション プチポワ のクチコミ

kaya3046さん [30代/女性] Wed Dec 16 12:39:52 JST 2015

昨年、夫の誕生日のお祝いで初めてお邪魔させていただいた際に、大変感動し今年もぜひと思い又お世話になりました。10年以上二人で旅行をしていますが、リピートをしたお宿は初めてでした!お料理は本当に大変おいしく、目にも美しい盛り付けで楽しみながらいただくことができました。朝食もどれから食べようと迷ってしまうくらい沢山のお料理が小鉢に盛り付けられ、大変おいしく楽しくいただくことができました。お風呂も広々していて、沢山のシャンプーがそろったシャンプバーがあり、こちらもまた楽しくお風呂に入ることができました。お部屋のアメニティーも至れり尽くせりで、驚くばかりです!かわいいワンちゃんのシェリーちゃんにも又会うことができて嬉しかったです♪本当に本当に素敵な二日間をありがとうございました!お体もご無理をなさらず、どうか長く続けていただきたいなと思います。この度は本当にありがとうございました☆★

Sat Dec 12 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Wed Dec 16 21:10:23 JST 2015

♪kaya3046様 この度は再びの御宿泊 誠に有難うございます。
チェックインの時から アウトまで 本当にお二人のオーラがお優しくて 笑顔が温かくて 接客させて頂く私共も 大変心穏やかになっておりました。御礼を申し上げるのは 逆にこちらのほうですのに こうして お帰りになって早々に ご感想のご投稿を頂戴しまして 心から嬉しく思っております。有難うございました。

又 メッセージカードへもお優しい御言葉残して頂きました事 重ねて御礼申し上げます。

お二人でずっと仲良くご旅行なさっているのですね。素敵ですね。いつもの環境と違った風景の中に身を置いてみると 又違ったお二人のお気持ちの繋がりを再確認できますよね。お若い時から ずっと絆を深めていかれる事で この先もずっとずっと素敵な関係を保っていかれる事と思います。大切な思い出の一ページにプチポワが参加させて頂きました事 とても光栄に思っております。前回も そして今回も ご感想のご投稿 本当に有難うございます。

お食事への御言葉 とても嬉しく拝見しました。冬メニューがスタートしたばかりで 裏では必死で動いていた主人も 喜んでメッセージ拝見していました。この仕事 こんなに長く続けていますのに 四季を通じてメニューの変更をさせて頂く時は いまだに試行錯誤・・・悩んで悩んでのメニュー作りです。これでいいのだろうかと 何年仕事しても 不安感は隠せません。お客様のご感想で元気をいただいております。有難うございます!

また 私共への身体への温かな御言葉・・・とても心ホットになって拝見しました。恐縮でございます。残りの仕事人生 あまり無いかもしれませんが お客様の温かな御言葉励みに もう少し頑張っていけたらと 思っております。

お優しいご感想 本当に有難うございました。
ご主人様のカメラ抱えるお姿もとても素敵でした。よろしく御伝え下さいませ。

この度は有難うございました。

くう7583さんの ペンション プチポワ のクチコミ

くう7583さん [40代/女性] Sat Dec 12 23:52:54 JST 2015

人気過ぎるペンション!運良く予約できたので宿泊することに。ペンション自体は今まで何件か利用経験ありますが、どんだけすごいんだろ?と半信半疑で予約…。来てみて納得!!
ペンションなのに、設備が充実していてホテル並です(ペンションに初めて泊まる方は、これが普通だと思ってはいけません!このお宿の企業努力と心遣いが特別なのです!)
奥さまの接客もホテルのコンシェルジュの如くスマート。
♪まずは部屋
予約時、一部屋しか空いてなかったのでもれなくツインの角部屋。キレイにリフォームしてあり広々。備品はビジネスホテル以上!?ペンションなのに冷蔵庫もあります。枕もノーマルと低めと2種類あったのは感激!ドリンクも機械を使いこなせればコーヒー、紅茶、緑茶をいれれます(私、機械オンチなもので使えず…)でも1階にドリンクバーがあるので、そこをフルに活用しました。コーヒーは大好きな銘柄♪
一人掛けのリラックスできるソファもあるし♪
♪風呂
露天付き貸切風呂が2ヶ所(内、1ヶ所け?が温泉)両方堪能しました。以前より貸切時間が長くなったそうで大変助かりました!
脱衣場に自分専用のモコモコ足拭きマットが有り、バスタオルのように交換できるシステムに驚き!湯船は2~3人入れる広々な大きさ。シャンプーバーもワクワク。
♪館内設備
マッサージチェアが予約にて使い放題。お茶類のドリンクバーやウォーターサーバーがあります。素敵過ぎ!
♪料理
なかなか美味しいですし、グラスワインもリーズナブル。一番手頃なプランの為か、ステーキが料金並なのは仕方ないですね(笑)
最後、お見送りの時には手作りパンとコーヒー牛乳の手土産まで持たせてくれて…♪
こりゃ、予約が取りにくいわけだ~。
強いてマイナス点を言えば…
温泉が循環?ってのと、
風呂が夜は23時で終わり、食材の産地が不明、部屋の洗面所&トイレ前に扉(カーテン?)があるとなお良し、ってこと位かな…。でも信用してますし このままで十分過ぎです!アメニティが豊富すぎて経営大丈夫かな?って心配するほどです。

猪苗代界隈には人気なペンションが多数あります。皆、個性は様々ですので使い分けて行きたいと思います。
こちらの宿には次回、母や妹を連れてリピしたいです!誰もが満足するであろう癒やしの空間でした。

Mon Nov 23 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Sun Dec 13 10:50:41 JST 2015

♪くう7583様この度は誠に有難うございました。

このクチコミの場は今後ご予約をご検討なさって方もお読みになりますので少しだけ最初に訂正させて下さいませ♪

>人気過ぎるペンション!
そのような事は決して無く・・・もったいないお言葉でございます。プレッシャーを抱かずに営業できればそれが一番なのですが 小心者のオーナー夫婦でございますので 皆様の脳裏に浮かぶ沢山の期待感を 少しだけ マイナスして下さると嬉しいです♪

>奥さまの接客もホテルのコンシェルジュの如く・・・
こちらのお言葉をご覧になったお客様が チェックインの際に コンシェルジュはどこにいるのでしょう?とお探しになられては大変なので 訂正させて下さいませ♪ この返信を書いてます私はその本人ですが コンシェルジュには程遠いおばさんでございます♪

この度は 大変ご丁寧に 項目をつけて 一つ一つご感想を書いて下さり 有難うございます。

マイナス点 ご指摘の点 拝見致しました。

ハード面での 気になる点 多々ございます事 自覚しながらの営業で お恥ずかしい限りです。全ての方のご意見 100パーセント取り入れる事が完全な宿であると思っております。この現状で お客様をお迎えしております事 大変申し訳なく思っております。

プチポワを開業させて33年目でございますが 未だに 思い描く宿にはなっていないと思っています。自分達の体力的な問題もあって 大きな設備投資に力を注ぐことができずに申し訳ありません。私達 今できることを常に考えて精進して参りたいと思っております。よろしくお願い致します。

お客様のご一泊の間に 心の通い合いをする事は難しい事ではありますが その限られた時間内で 少しでも一緒に笑顔になれて その場での温かな会話が出来ます事が 今の私たちの何よりもの癒しとなっております。そして明日の仕事へのパワーとなっております。皆様の優しさに感謝感謝です。

>猪苗代界隈には人気な…本当に素敵な温泉宿やホテル ペンションが沢山ございますね。私達も日々学ばなければ!心がけております♪くう様のお好みに合ったお宿探しと そして素敵な旅をお続けになれますこと心よりお祈りしております♪

このたびは 大変ご丁寧な クチコミご投稿 お手数をおかけ致しました。誠に有難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 29 21:38:58 JST 2015

夫婦で二度目の利用となりました。
美味しい料理と露天風呂付きの温泉を楽しめてリラックスできました。
プチポワさんの至れり尽くせりのおもてなしには本当に感謝しています。
毎回訪れるたびに言葉では言い表せないくらい感動しています。

また必ず利用します!!

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Sun Nov 29 22:40:46 JST 2015

F様
この度は プチポワへ御宿泊くださいまして誠に有難うございます♪

前回 お越しいただきましたお日にちから 日も浅く
再度のご来館 心よりお礼申し上げます。

季節の違った会津を満喫なさって頂けましたでしょうか。
今年の秋は 暖かな日が多くて 落葉の時期も遅かったのですが
F様がいらしたころは やはり もう 沢山の葉が落ちてしまっていましたね。
紅葉満喫とまでは行かなかったかもしれませんが 私共宿で ご満足頂けましたお言葉拝見し とても安堵しております。
大変 温かなメッセージ 有難うございます。
オーナー共々 とても嬉しく思っております。

>また必ず利用します!!

とってもとっても胸に響くお言葉で 感激しました。

有難うございます。このようなご感想拝見しますと 身の引き締まる思いがします。

プチポワにいらして下さるお客様をお迎えするためにも
私達は身体のメンテに気をつけて行かねばと 強く思いました。
是非是非 またお越し下さいませ。
この度は 誠に有難うございました。

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 23 20:30:27 JST 2015

今回の旅行の一番の目的はプチポワの料理を味わうことでした。今回に限らずいつも、仕事でがんばってる?自分たちへのご褒美としてプチポワへ癒されに行ってます。今回の秋メニューも大満足です。こんなに手間のかかっている料理が、この値段で味わえるなんて、いつもびっくりです。お風呂も、夕食前、就寝前、朝食前と何度もゆっくり入ることができました。お風呂の後はマッサージチェアーもたっぷり利用させてもらいました。
 今回はオーナーがケガをされていて体調が万全ではなかったようですが、そんなことも感じさせずにおいしい食事を提供していただき、ありがとうございました。これからもおいしい料理が作り続けられますように、早くケガが治りますことをお祈り申し上げます。
 また春にプチポワに行けることを楽しみに、仕事をがんばります。

Sun Nov 22 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Mon Nov 23 21:44:35 JST 2015

I様 いつもいつもお越しくださいまして誠に有難うございます。

又 本日お帰りになったばかりで お疲れの中 ご感想のご投稿まで頂戴し 心よりお礼申し上げます。又 私共の料理がご目的でとのこと・・・大変もったいない御言葉でございます。遠方から お車 長時間運転なさってのご到着 そして今朝は 早々にお帰りになって 本当に恐縮でございます。

遠い昔から ずっとお越しくださっておりますが I様ご家族様皆様のお優しいご雰囲気がずっとそのままで 私達も お会いする事がとても楽しみになっております。プチポワの歴史と共に長くおいでいただいておりますこと 深く感謝申し上げます。

オーナーの怪我への温かなお言葉も有難うございます。今回忙しくなる週末金曜日のお昼になんと館内で転倒してしまいました。初日は何とか動いたのですが 次の日痛みが倍増し病院へいきましたら すぐにギブスを・・・。
そんなわけで 皆様に大変失礼をしてしまった週末でございました。厨房であちこちの壁につかまりながら料理を作っておりましたが お客様をお迎えするような格好が出来ず 又接客も思うように行かず 更に満足にお見送りも出来ずに 本当に申し分けなく思っております。

いつも 歳を重ねた夫婦で営む宿であることを自覚しながら 怪我にも注意し 身体のメンテにも気を使っておりましたのに 今回は 本当に大変ご迷惑をおかけいたしました。身体の一部に故障があると気も弱くなり 又 自分の年齢に歯がゆさを感じているようですが 怪我も治ればまたいつもの元気が出ると思います。

無理はできない年齢にはなりましたが 皆様の温かな御言葉励みに 又 頑張ってまいりたいと思っております。

I様と又 春にお会いできます事楽しみに 私達も精進して参ります。この度は誠に有難うございました。

P.S.
料理のフォト有難うございます。この秋メニューも 来週で終了となります。私は撮っていなかったので 思い出のフォトとして 記念に保存しておきたいと思っております。貼付有難うございました。

千紗5555さんの ペンション プチポワ のクチコミ

千紗5555さん [30代/女性] Fri Nov 20 16:28:31 JST 2015

通院先の病院が混んで到着が遅くなってしまったのですが、心配してお電話を下さったり、食事の開始時間を遅らせて下さったり、貸切風呂の予約が埋まる前に予約をとっておいて下さったりと色々配慮して頂きました。ありがとうございました。

二回目の宿泊だったのですが今回も期待以上に食事がおいしくて、夫と「次はいつ行けるかな」と話しながら帰りました。
お土産に頂いたパンとカフェオレもとても美味しかったです。
だんだん寒くなり、まもなく雪の季節になりますが、どうぞお体に気を付けてください。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

Sat Nov 07 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Fri Nov 20 21:48:16 JST 2015

♪千紗5555様
このたびは 再びのプチポワご宿泊誠にありがとうございます。
通院なさっていたのですね。
混み合った病院の後にこちらへ向かわれて
お疲れだったことと思います。

焦るお気持ちは一番危険ですので心配いたしましたが お食事のお時間にそんなに遅れることなくご到着いただき とても安堵いたしました。

>夫と「次はいつ行けるかな…
嬉しいお言葉有難うございます。
ぜひまた お越しくださいませ。

プチポワでのご滞在が また 楽しくそして のんびり お過ごしいただけますよう 私たちもおいしい食材探し その素材を生かしながらおいしいお食事をご提供できますよう 努力してまいりたいと思っております。

また 私達への温かなお言葉もありがとうございます。どんどん歳を重ねていく不安を抱きながらの仕事であることは自覚しておりますが
皆様のとてもお優しい励ましのお言葉で 大変元気を頂戴しております。

こちらこそまたお会いできますこと楽しみに頑張ってまいります♪

このたびは ご宿泊とご投稿誠にありがとうございました♪

お肉料理を和牛サーロイン250gシェアに差し替えて♪【当館人気】

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 15 17:10:35 JST 2015

行く前は同じ宿の再訪をしぶる夫でしたが、着いてから前回の満足度を思いだしたようです。ゆっくり貸切り風呂に入り、食べてしまうのが惜しいくらいの食事。今回も大大大満足でした!
焙煎した珈琲豆をわけて頂き、今我が家で味わっているところです。ぜひ今度は違う季節にお邪魔したいです!

Fri Nov 13 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Sun Nov 15 17:59:04 JST 2015

K様
この度は 再びのご宿泊 誠に有難うございます♪
お帰りになったばかりで 早々のご感想のご投稿頂戴しまして大変恐縮しておりますと共に
嬉しく拝見致しました。

最初 チェックインの際には 再びのご宿泊でしたのに 気づかずに失礼致しました。

>同じ宿の再訪をしぶる夫でしたが・・・
そのように思われますことは 皆様もしかしたら同じかもしれません。せっかくのご旅行 違った場所へお泊りなさってみたいと思います。
そのようなお気持ち抱きながら このようなご満足の御言葉下さって 大変感謝致しております。
身に余るお葉でございます。

又 お越しいただきましたときにも 喜んでいただけますよう 精進して参ります。有難うございました。

コーヒー豆は毎日少しづつ焙煎してお客様にご提供しております。生豆の状態ですと 長く保存できますが 焙煎してしまいますと長くとも一ヶ月ほどの賞味期限でございます。挽いた豆は一週間といわれております。
プチポワオリジナル豆ですが 新鮮ですので 淹れる際には ぷくぷくと粉が膨れると思いますので そんな場面も楽しんで頂ければ幸いです。

大変 嬉しいご投稿有難うございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご主人様へくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。

有難うございました。

★基本プランのお肉料理を【和牛ひれ肉150gに差し替えましょ】♪

投稿者さんの ペンション プチポワ のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 31 08:52:21 JST 2015

紅葉のベストシーズンを狙っての宿泊でした。
今回初めて別棟に宿泊させて頂き、その充実した設備に感激しました。
久しぶりに母や妹と顔を合わせ、周りも気にせず大声で気兼ねなく騒いじゃいました。
独立一軒家だからこそのプライベート感♪最高です♪

お風呂も時間が長くなったので、より一層ゆっくりゆったりできました。
食事はもちろん言う事無しです!毎回美味しいものを本当にありがとうございます。
普段自分たちも使っている食材なのに、こんな組み合わせや調理方法があるんだ~と
毎回感心して食べています。完成形として私達に提供されるまでは大変なご苦労が
あるんだろうな・・・と思いながらも、その美味しさにつられついつい箸が進んで・・・
あっという間の完食です(笑) 季節をかえて何度でも食べたいお食事です。

これからも度々静養や家族旅行でお世話になります。
どうぞよろしくお願い致します。

Sat Oct 24 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Sat Oct 31 12:46:27 JST 2015

♪Y様 いつもいつもお越しいただき さらにご感想のご投稿も頂戴しまして 大変嬉しく思っております。
ありがとうございます♪

ご家族様皆様でお出でいただいておりますが いつもお優しい笑顔いっぱいで 私どももお会いすること とても楽しみになっております。
こちらこそ感謝感謝でございます。

何度もお越しいただいておりますが 別棟でお泊りになるのは初めてだったのですね。あちらは お隣のお部屋が気にならないので ご家族様にはお勧めでございます。楽しくお過ごしいただけて 本当によかったです。

10月から
お風呂のご予約時間が長くなり ご夕食前後は 50分間となりました。
ごゆっくりお入りいただけて 私どもも嬉しい限りです♪

お料理にも ご感想ありがとうございます!>完成形として私達に提供されるまでは大変なご苦労が…そのような温かなお言葉頂戴しまして 感激でございます。Y様は もしかしたらすべての季節のメニューを召し上がっていらっしゃるかもしれませんね♪
次回は 冬メニュー!再び緊張ですが 頑張って考えてみたいと思います♪

いつもいつも 本当にY様には プチポワご利用頂き 心より感謝いたしております。

また 次回 お会いできますこと 楽しみに精進してまいります。

このたびは誠に有難うございました!

ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

有難うございました♪

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪

あけちのじいじさんの ペンション プチポワ のクチコミ

あけちのじいじさん [60代/男性] Sun Oct 25 13:00:13 JST 2015

過去の私的旅行で同じホテルを2度利用したことは記憶にありませんが、プチポワさんには1年ぶりに再度の宿泊をお願いしました。

その理由は昨年の秋、車で家内と共に岐阜を出発し、那須塩原、安達太良山、磐梯周辺のドライブウェイや五色沼などで紅葉狩りをしてプチポワさんに宿泊させて頂きました。その折り、プチポワさんでのおいしかった料理と充実したアメニティの宿泊に感動を覚え、それが脳裏に焼き付いて、どうしてもぬぐい去れなくなりました。
 それは、綺麗に清掃された廊下や部屋。シャンプーバーの浴室。そして肉料理・野菜料理、数多く出された料理の全てがおいしかったためについつい食べ過ぎてしまった食事。料理はもちろんでしたが、特に印象に残っていたのは硬くもなく軟らか過ぎることもなかった朝食の「ご飯」。
ふっくらと盛られた光沢の良いご飯粒が器の中で立っていました。単純なことのようですが、ご飯ひとつとっても「炊くこと」、「ご飯をよそうこと」も超一流の技術だと感じました。
家内も私と同じ事を感じていたようで、帰りの車中では「どのように炊いたご飯なのだろうか」「すごい艶があったねぇ」など、食事で感動したことが主体の会話ばかりでした。

そのようなことから、今回の旅の目的地はプチポワさんに設定しました。
もう一度、昨年と同じご飯を頂くことに家内も大賛成でした。
 到着したときの感動は、前回と同様、スリッパを履いて歩くのがもったいないようなピカピカの床。照明器具の笠上や窓枠まで清掃された室内。

もちろん夕食では美味しい料理をつまみにして前回の宿泊と同様に、先ず冷凍されたグラスに注がれた生ビール、その後、冷酒も頂きました。やはり冷酒グラスも冷凍してありました。
朝食も前回と同様、籠に載ったたくさんの小鉢料理のほかに、籠に入らない料理や、選べるジュース、牛乳、食後のデザート、コーヒーなど、・・前回の宿泊以来の豪華な朝食・・を頂きました。

プチポワさんの「日々の心がけ3原則」、≪①心地よいお風呂・②美味しいお食事・③清潔なお部屋≫が生きている、すばらしい一泊に今回も陶酔しました。ごちそうさまでした。

今回も帰りの際にはお土産の手作りパンを頂き、車が見えなくなるまで低頭で見送りして下さったオーナー様。・・・・今回も感動と感激を頂きました。感謝!!!です。

Fri Oct 23 00:00:00 JST 2015
ペンション プチポワ Sun Oct 25 22:06:31 JST 2015

♪あけちのじいじ様 この度は 大変遠方から 再びのご宿泊 誠に有難うございました。

前回もとてもご丁寧なご感想のご投稿を頂戴しました事 大変恐縮しながら拝見しました事を 今思い出しながら 書いております。

着実に齢と重ねていきますので どこかでミスをしないように・・・
または うっかりの大きな仕事の忘れものをしないように・・・
そんな事を常に思うようになりました。
そのせいでしょうか。若いときよりも ずっとずっと今のほうが お客様をお迎えする瞬間 毎日緊張いたします。

そのような夫婦で営む小さな宿でございます。
大変 身に余るお言葉沢山頂戴しまして とても感謝致しております。有難うございました。

>ご飯のこと
この事に関しましては 心から お米の作り主様に感謝致しております。美味しいお米をいつも届けて下さる地元の生産者様のおかげでございます。
お褒め頂きましたこと 間違いなく 生産者の方に御伝えいたします。きっと喜んで下さる事でしょう。とても一生懸命米作りをなさっている方でございます。

炊き方やよそい方へのお言葉・・・赤面の思いで拝見致しました。決して特別な事をしてはおりません。お米はがガスで炊いております。ガス釜がとても成績優秀なのかもしれません。これからも喜んでいただけますよう丁寧にお米に触れていきたいと あらためて思いました。
そのような事を思わせてくださったあけちのじいじ様に 心より感謝でございます。

有難うございました。

初心忘るべからず・・・まさに もう一度再確認しなければと 今 実感です。

本当に有難うございました。

微力ではございますが お客様がプチポワに泊まってよかったと思っていただけますよう 努力精進してまいりたいと思っております。

今日は冷たい強風が吹き荒れました。
あっという間に冬将軍がやってきそうな勢いですが どうぞ くれぐれもお体お気をつけてお過し下さいませ。

又 お会いできます日を楽しみに 私達も頑張ってまいります。奥様にもくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。