ペンション プチポワ クチコミ・感想・情報

ペンション プチポワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月24日 10:50:08

7月16日に宿泊しました。今回で4回目になりますが、毎回楽しく過ごさせていただいています。天気が良くなかったですが、当初の目的のせせらぎ探勝路と鎌沼はなんとか行けました。この季節のブナ林も良いですね。またお邪魔させていただきます。

2016年07月
ペンション プチポワ 2016年07月24日 21:39:21

I様
いつもプチポワご利用誠に有り難うございます♪
自然を満喫なさるご目的のI様にとりましては
御天気がいまいちでしたが
少しでもお楽しみいただけましたようで安堵いたしました。
鎌沼まで行かれたのですね。
御疲れ様でした。

ブナ林も確かに素敵ですね!
林の隙間から見える空を見上げると とっても気持ちが良いですよね。

又 是非お出かけ下さいませ。

この度はチェックイン時には大変失礼してしまいました。

又お会いできます事 楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご投稿も頂き 重ね々感謝致しております。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■ツイン室■ごゆっくりお過ごし頂けますようにレイアウト♪】

3匹の子豚の親さんの ペンション プチポワ のクチコミ

3匹の子豚の親さん [50代/女性] 2016年07月06日 23:08:11

今年もお世話になりました。母の82歳誕生祝と友人達との保養目的です。

日々の喧騒から離れ、美味しい料理に舌鼓、お風呂も何度も楽しみ、ゆっくりとマッサージ機を楽しんだので、全員疲れも吹き飛びました。
今回は、一人新人さんがいましたが、やはり帰りの車で「次はいつ連れてきてくれるの?」と感動の興奮状態でした。誰を誘っても必ずお決まりのリアクションです。(笑)

今回の食事は、体を考えたごまや豆乳が盛りたくさんでした。これほどの種類を82歳の母でもぺろりと食べれる味付けときれいな盛付けには毎回脱帽です。
食器も素敵で、ぜいたくな感じです。
どれだけがんばっていただけているのかと感謝しています。

また家族でも伺います。その時もよろしくお願いします。

2016年07月
ペンション プチポワ 2016年07月07日 12:41:50

♪3匹の子豚の親様
いつもいつもプチポワご利用誠にありがとうございます♪

いつのまにか お母様にお会いすること 私にとりまして定期的な楽しみになっております。
今回もお元気な笑顔を拝見できましたこと 心から嬉しく思っておりました。

更にお越しいただくたびに温かなお言葉いっぱい頂きますことは 私達にとりましては なによりもの元気の素となっております。

お礼を申し上げるのは私達のほうでございます。

新人の方のお言葉も嬉しかったです。
ぜひぜひまた お越しくださいませ。

お写真の添付も有難うございました。
最近 私はぜんぜん写真の更新もせずにお恥ずかしい限りです。
お客様から頂くフォトを保存したりして(笑。
年々 自分の事務仕事がおろそかになっていくこと 猛省です。

いつもメニューを最新のものへと心がけてはおりますが
どこかでダブっているところも多々あるかと思います。
そんな中 大変お褒めのお言葉恐縮でございます。

3匹の子豚の親様との最初の出会いから ずいぶん月日が経過いたしましたが
お会いするたびにどんどん親密さが増していくような気がして 大変嬉しく思っております。

ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

また お会いできる日を楽しみに 私たちも身体のメンテしながら精進して参りたいと思っております。

皆様でのご宿泊 そして温かなご感想誠にありがとうございました。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■別棟禁煙一軒家■マッサージ器付居間+寝室(ツイン+トリプル】

投稿者さん 2016年07月01日 11:25:14

楽天トラベル五つ星との事から期待を持っての宿泊でしたが、館内、部屋の設備共に、至るところに感じられるこまやかな心遣い。
大いに期待のあった朝、夕の食事にしてもどれも外れなしの美味しさと量でした。
これ程の大サービスぶり、これで利益が出ているのか。
お二人は何時、寝ているのか・・・心配になってしまうほどです。
チェックインが遅くなってしまったに関わらず、貸切風呂の枠を取って頂いていたのも感謝。
本当に素敵な滞在をありがとうございました。季節を変えて、また伺いたく思っております。。

2016年06月
ペンション プチポワ 2016年07月01日 13:38:31

♪K様
この度はプチポワとの初のご縁 大変嬉しく思います。
ご期待感をお持ちになってお越しくださったとのこと 大変恐縮です。
大きなプレッシャーもございますし 皆様のご評価に甘んじてはいけないと 常々心がけております。

若さあふれるオーナー夫婦ではないので 目標高らかに精進する事ができず
至らぬ点多々有りを自覚中・・・日々の仕事に懸命に専念するのみでございます。

どうぞ どうぞ 御気軽にお出かけ下さいませ♪

プチポワでのんびりゆっくりお過ごしいただけましたら こんな幸せな事はございません。

K様 ご夫妻様とは 御食事の際にも楽しく御話させていただきました。
お客様との触れ合いに 私もとても癒しを頂戴しております。こちらこそ有り難うございました。

沢山のご旅行をなさっているとの御話も伺いました。

K様の旅の思い出の一ページにプチポワも参加させて頂きました事 とても光栄に思います。

これを気に 又
プチポワを思い出してくださり お越し頂きましたら 大変 嬉しく思います。

ご主人様にもよろしく御伝え下さいませ。

暑い夏がやってきそうですね。くれぐれもご自愛くださいませ。

この度は 御宿泊 そして ご感想のご投稿誠に有り難うございました。

サクサクっとフォアグラパイ包み&和牛サーロインを仲良くシェアして☆プラン♪
【■ダブル室■ツインよりも狭いですがシンプルで機能的に設備♪】

Mick5305さんの ペンション プチポワ のクチコミ

Mick5305さん [60代/男性] 2016年06月28日 16:49:07

夕食、朝食ともに大満足でした。朝食はちょっと量が多いかなと感じましたが、デザートまでいただいて気持ちの良い朝になりました。お風呂も専用でゆっくり入ることができましたし、風呂上りのマッサージチェアでしっかり疲労回復ができました。期待通り、いや期待以上のおもてなしでした。

2016年06月
ペンション プチポワ 2016年06月28日 20:41:25

Mick5305様
この度は ご家族様でプチポワへお越し下さいまして誠に有り難うございました。

御帰りになって早々にご感想のご投稿頂き 恐縮でございます。

ご夕食 ご朝食への御言葉 大変嬉しく拝見致しました。
ご朝食は小鉢で色々な素材と御味を楽しんで頂けますようにと 器が多くなっておりますので 一瞬 量が多く感じられるかもしれません。

でも最後のスイーツまで召し上がって頂きまして 誠に有り難うございました。

作り主にとってはこんな嬉しい事はございません。

これからも 目でもお口でも楽しんで頂けますよう 地元素材で頑張って作ってまいりたいと思っております。

大変温かなご投稿 有り難うございました。

Mick5305様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご家族の皆様にくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■トリプルルーム■♪居心地の良く 明るく 清潔にモットーに♪】

投稿者さん 2016年06月26日 19:25:02

2016年6月25日に夫婦で宿泊しました。初めての訪問です。

口コミ通り、部屋・食事・サービス等全てが素晴らしかったです。
アメニティも足りないものがなく、というよりも充分過ぎるほどで全くストレスなく過ごすことができました。

部屋は我が家よりも広く上質な家具家電ばかりで非常に快適でした。
お風呂上りにはマッサージルームも利用させていただき、とても癒されました。

お食事は前菜からデザートまで完璧でした。
普段コース料理を食べる際、箸が進まないもの・残してしまうものが大抵はあるのですが、プチポワさんのディナーは細部までとても丁寧に作られていて、あまりのおいしさに完食でした。
夫婦でなんども「おいしいね」「おいしいね」と言い、食べきるのが惜しいと思いながら、止まらぬ箸を進めました。

朝食も朝食とは思えないほどの豪華さで、これまた全てが丁寧に味付けされていて、「どうでもいい料理」がひとつもありませんでした。

お土産のクロワッサンとカフェオレも非常においしかったです。

最後に、私は、投稿をさせていただいたのは初めてです。それは、純粋にそこには「感動」があったからです。
仕事柄、接客をしますが、日ごろの自分の接客マナーについても、考えさせられるものがありました。

今後も、機会があれば再訪させていただきたいと思います。新たな「感動」を探しに・・・

2016年06月
ペンション プチポワ 2016年06月26日 21:34:37

Y様 この度はプチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います♪

御宿泊いただきました上に 更にご丁寧なご感想のご投稿も頂戴しまして 重ね々 お礼申し上げます。有り難うございました。

御部屋 アメニティ 設備等 そして御料理へとても身に余る御言葉頂き 心から感謝致します。

御風呂上りにもマッサージチェアもご利用いただいたのですね。家電に関しましては 年々新しいものが発売されますので そのような追いかけっこに少し息切れしております(笑)ので
それに代わるソフト面で精進していこうと心がけておりますが ご満足のご感想 大変嬉しく拝見致しました。

御料理へのお言葉に 元気を頂きました♪
有り難うございます。
>「おいしいね」・・・感激です。毎晩 一人で仕込みに励むオーナーにとりましては 最高の何よりものパワーの素になったようです。

ご朝食へも有り難うございます。ペンションのイメージですとやはり洋食かもしれませんね。
和食膳をお出しし始めた時 とても不安がありました。
お褒め頂き 大変嬉しく思います。

御仕事は接客をなさっていらっしゃるのですね♪
私共 御恥ずかしい限りです。
そして歳を重ねた夫婦で営む小さな宿でございます。
これからも プチポワにいらしてくださった皆様が ホッと出来ます空間でありたいと思っております。

今回は 2日間 御天気がいまいちでとても残念でしたね。
そして 別棟に御泊りでしたので 本館へのご移動も 大変だったかと思います。
さらに 御帰りの時のご予定を伺いましたら すぐにご自宅へ向かわれるとの事・・・お忙しい中 そして雨の中 お出でくださいましたこと 心よりお礼申し上げます。

そしてとてもとても嬉しいご投稿 誠に有り難うございました。

Y様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

kaya3046さんの ペンション プチポワ のクチコミ

kaya3046さん [30代/女性] 2016年06月22日 13:23:38

今回で3回目の宿泊をさせていただきました。いつもは12月の主人の誕生日に真冬の旅行だったのですが、今回は結婚記念日に初夏の福島をバイクで旅行をしました。プチポワさんは本当に本当に何から何まで素晴らしいお宿です。毎回感動感激しております。お宿内は隅から隅までとっても綺麗にお掃除されていて、いたるところに色々なお花が飾ってあり、とても優しい気持ちになります。お風呂ももちろん綺麗でゆったりとしていて、色々なシャンプーが置いてあるところも楽しみの1つです。もちろん露天風呂は最高です。そしてお食事はこんなに沢山のお料理が本当に全て美味しくて、毎回「おいしいね、幸せだね」と何度も口にしながらいただいています。見た目もとっても綺麗で目でも楽しませていただいています。そして帰りにはカフェオレとクロワッサン、そして眠気覚ましのガムまでお土産にくださり、こんなにしていただいて申し訳ない気持ちにまでなってしまいます。私たちの姿が見えなくなるまでずっと手を振ってお見送りしてくださり、本当に最後の最後まで感動しっぱなしでした。いつも本当にありがとうございます。また行かせていただきたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。これから暑くなりますので、お身体どうかご自愛くださいませ。

2016年06月
ペンション プチポワ 2016年06月23日 18:12:06

♪kaya3046様 いつもプチポワご利用下さいまして誠に有り難うございます

冬にいらっしゃるイメージでしたが 夏の会津の景色はいかがでしたでしょうか♪
バイクで心地よい風を受けながら見える緑の風景もまた 楽しんで頂けた事と思います♪

御宿泊いただきました上に 更に大変ご丁寧に温かなご感想のご投稿を頂戴し とても嬉しく思っております。重ね重ね有り難うございました。心よりお礼申し上げます。

プチポワ館内への御言葉 そして御料理への御気持ちを拝見し 胸熱くなりました。

ハード面での進化は プチポワにとっては限界を感じつつある昨今でおりました。

夫婦の力量不足によって 日々お受けするお客様
の人数をセーブし続けていく事の心苦しさを 常々思い巡らしておりましたので
このような御言葉頂きますと 明日への力をいただいたような気持ちになります。

本当に有り難うございます。

プチポワにいらして下さる目の前のお客様に喜んで頂く事が 私たちの何よりもの嬉しさでございます。

年々 老いていくのは身体だけじゃなく 思考力も平行して鈍っていきますので 年に四度のメニュー更新のたびに 『ん~~次は何を?』と 夫婦で試行錯誤しております。

でも 新メニューが決まって作り始め お客様の笑顔に触れた時 全ての悩みが一瞬で消えてしまいます。

そのような繰り返しで 長年続けて参りました。

心から感謝です♪
有り難うございました。

とってもとっても素敵な御二人♪
これからも ずっとずっと和みいっぱいのオーラ漂う 御幸せ空間を作り続けていって下さいね♪

ご主人様にもくれぐれもよろしく御伝え下さいませ♪

私達の身体への温かな御言葉有り難うございます♪kaya3046様も 関東圏の暑い夏 頑張って乗り切って下さいね。又のお越しを心よりお待ち申し上げております♪

有り難うございました♪

基本プランにサクサクフォアグラパイ包みを追加してシェアで仲良く♪

ティアラママかおちゃんさんの ペンション プチポワ のクチコミ

ティアラママかおちゃんさん [50代/女性] 2016年06月16日 16:36:29

この宿はオーナーさんの意識からして、他の宿とは全く違います。全てが吟味され、一切の手抜き無し。プチポワさんの予約が取れた方は幸せです。値段よりはるかに上のサービスが受けられる事を確実に約束されているんですから。
館内はどこも清潔でピカピカ、館内の至る所に飾られた生花。コーヒーもセルフで飲み放題。お風呂には(快適さのために、バスマットは一人一枚使って下さい)と書かれています。洗濯物が増えるからあんまり替えないでって思うのが普通ですよね。(お客様の快適さのために、こちらの手間は惜しみません)この宿には全てこの心が有ります。
 特に食事!ここは和食の朝食も凄い。とにかく品数が豊富。付け合わせまで一品一品ソースが違う。高級旅館でさえ、切った刺身を並べたけの船盛や、いわゆる豪華食材てんこ盛りを安易に出す宿が多い中、ここはちゃんと(料理)を提供してくれます。漬物類、食後のケーキに至るまで手作りで、食材の一つ一つが吟味されて、見た目は同じでも味が全然違うのです。ネットの写真に釣られて、パサパサでマズイ蟹食べ放題や、団体で芋洗い状態の汚い大浴場、造花がホコリをかぶったロビーなどを沢山経験してきて。宿というものは、(いかに自分達が楽をして客から高い金を取るか)を考えるものだ、と思っていた私には感動でした。あえて不満を探せば、2か所ある露天風呂は浴槽が小さめで、設備の豪華さは有りません。入浴も時間制限が有り、夜は50分、朝は30分間ではゆっくり入れないのは残念です。宿の立地や周囲の景観も平凡。だけど総合的には大満足。口コミ日本一の看板にいつわりなし。ちなみにプチポワさんでは口コミ投稿依頼の営業は全く無し。(以前、別の宿に泊まった際は、帰りに(口コミ投稿ご協力のお願い)の紙を渡され営業されました)
今回、度々の日程変更で、大変ご迷惑をおかけしました。でも、6月なのに晴天続きで、夜中に別棟の庭から見た満天の星空もすごかった。追加のファグラパイはホールで直径15cm位?本来2人分を5人でシェアもOKでした。帰りには人数分のクロワッサンとカフェオレまで頂き、すごい宿見つけたね、ってみんなに喜んでもらって、幹事の私は鼻高でした。最後に、1泊4~5万円の宿に泊まり慣れている独身貴族の妹が、「こんなに料理が美味しい宿初めて」って言っていたのが笑えました。

2016年06月
ペンション プチポワ 2016年06月16日 20:13:35

♪ティアラママかおちゃん様 この度はプチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います。

ご家族様と皆様でお越しいただきまして 誠に有り難うございました。
又 大変ご丁寧にご感想のご投稿頂戴し とても恐縮しております。

開業してから長い年数を経ていますが なかなか思い描く宿に成りきれておりません。
沢山の皆様から御言葉頂き その都度反省し そして前向きに捉えながらの営業でございました。

今後も ずっと同じ姿勢で続けて参りたいとは 心では思っていますが
現実は ハード面での進化は 自分達の年齢を考えると 多くの困難を実感中でございます。

その他の面で 今出来る事 身体のメンテに気をつけながら 目の前の仕事に集中して 皆様に喜んで頂ける空間を作って行きたいと 日々考えております。

それでも ミスもあり うっかりもあり 御恥ずかしい限りです。

お褒め頂きましたティアラママかおちゃん様の沢山の御言葉に慢心してはいけないとは思っておりますが
正直なところ 大変感激でございました。心よりお礼申し上げます。

御料理へのお優しいご感想にも とても嬉しく思っております。

毎晩仕込みに励むオーナーにとりましては こんな嬉しい事はございません。有り難うございました。

ご一緒にお泊まりくださいました方々からも 温かな御言葉をかけていただきましたこと 今でもはっきりと覚えております。

これからも 体力の続く限り ずっと初心忘れずに励んで参ります。

有り難うございました。

また御風呂のご予約に関しまして
朝の御時間が少なくて申し訳ございません。
ご夕食前後は50分枠なのですが
朝は皆様同じ時間帯に集中いたしますので 全ての方々にお入りいただけますよう そのような時間帯に致しました。

ティアラママかおちゃん様のいらしたときはお天気良くてよかったですね。
星空を眺めるのは私も大好きで 晴れの日は毎晩見上げております。

この度は誠にありがとうございました。
ご一緒にいらした皆様方にもくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。

梅雨に入りましたね。ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年04月30日 23:43:33

今回は息子と一緒に親子3人で別棟にお世話になりました。息子がプチポワに泊まったのは、たぶん小学生以来(15年ぶりぐらい)です。料理はすべて完食し、露天の温泉にも入り、とても満足していました。
毎回思うのですが、別棟はたいへん広く、静かな落ち着いた空間になっており、ゆったりと過ごすことができました。マッサージチェアー使い放題は、うれしい特典です。
料理では、いつも新しい出合いがあり、おいしさには大満足です。今回の春メニューの朝食は、食のすすむ味つけで、とても食べやすかったです。朝食が今の和食スタイルになったのは2年前ぐらいでしょうか。もともとおいしいと思って食べていましたが、毎回毎回季節のメニューが新しくなるたびに、さらに食べやすくなっているように感じます。やはり、プチポワの一番の魅力は、この料理ですね。
天鏡台の桜も見られましたし、裏磐梯の新しいビューポイントを見つけることもできましたし、今回の旅行は満足のいく旅行になりました。

2016年04月
ペンション プチポワ 2016年05月01日 15:53:34

I様 いつも有り難うございます♪

本当に毎年のようにお越しくださって なんとお礼を申し上げたらよいか うまく言葉が見つかりません。
有り難うございました。

今回は息子様とご一緒のご来館は御久しぶりですね。
お子様だったころのイメージしかなかったのでお会いしました瞬間 思わず『大きくなられて・・・!』と御声をかけてしまいました。
もうすっかり大人様になられて 本当に驚きました。

いつも御帰りになって早々にご感想のご投稿を入れて頂き 大きな御手間をおかけしておりまして 大変恐縮でございます。
心よりお礼申し上げます。

御部屋や御風呂 そして御食事へも温かなご感想 大変嬉しく拝見致しました。

私共この仕事の中で 常に頭から離れない事が御食事作り そして次へのメニュー構成でございます。今日から五月♪ すでに夏メニュー悩み始めております(笑
お客様の温かなメッセージが何よりものパワーの素 本当に大きな元気を頂戴しております。

ご朝食が完全和食になりましたのは そうですね2年ほど前ごろからです。
ペンションで朝を和食にという試みはやはり悩みました。洋食のイメージが強いと思いましたので。
もともと修行が洋食ですので冒険ではありましたが 自分が食するものが和食好きということもあって 思い切ってスタートさせました。
なるべく身体に優しい素材を そして優しい味付けをと心がけております。
お褒め頂き 嬉しく思います。
これからも自分達の身体の続く限りは 丁寧に仕事し続けていきたいと思っております。

I様と又お会いできます事楽しみに頑張って参ります。

p.s.
今回 とても寒い連休でしたね。
そんな中 少しでも花に触れられて本当に安堵致しました。
3枚目の御写真 素晴らしいですね!!この目線は初めて見ました。どちらから撮られたものなのでしょう!秋元湖と美術館と一緒に写る場所 感動しました。
主人共々 思わず声を上げてしまいました。素晴らしく美しいですね!!!

投稿者さん 2016年04月20日 23:18:02

3月25日に宿泊しました。3回目のプチポワさんです。

この日はお風呂の予約が混み合っていたのですが、
チェックイン時に、すでにお風呂の時間を押さえてくださっていた旨お聞きし、
心配りに感激しました。ありがとうございました。

お食事も相変わらず美しくておいしくて・・・。
まだ寒さの残る時期でしたが、一足早く春を感じることができました。
あれだけのメニューを毎シーズン用意されるというのは、
本当に骨の折れることですよね。頭が下がります。

主人は夕食時にいただいたワインが気に入り、
チェックアウト後にあいづワイン工房さんに立ち寄りました。
あのような町中に工房があるとはびっくりです。
工房のご主人が親切に説明をしてくださり、ワインも買うことができて良かったです。

私事ですが今夏に出産予定で、しばらくプチポワさんに伺うこともできなくなります(寂しい!!)が、いつか子供を連れて行けたらいいなあと思っています。
オーナーご夫妻、スタッフさん、幸せな時間をどうもありがとうございました。
お身体大事になさってくださいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

2016年03月
ペンション プチポワ 2016年04月21日 13:08:59

♪T様
いつも 有り難うございます♪

この日は 皆様のチェックインが早く
皆様お風呂のご予約を早々になさっておりました。

いつもなら余裕があるのですが
こういう日もあるのですね。

お食事へも温かな御言葉有り難うございます

三ヶ月ごとのお料理の更新は いろいろと心が動き 身体も動き(笑
何年 このようなこと続けられるかしらと 不安になりながらも なんとか 更新中でございます♪

お褒めのお言葉で 又大きな元気を頂きました♪
有り難うございます。
ワイン工房へ行かれたのですね♪
そうなんです。小さな工房ですが安心してお召し上がれます。
丁寧に醸造なさっております。お勧めの工房でございます。

今年の夏には赤ちゃんが!
おめでとうございます。暑い時期ではございますが 洗濯物も一気に乾きますし いい時期ですね♪
元気な赤ちゃんが生まれますように 会津の地よりお祈りしております♪

また お体も落ち着き赤ちゃんの外出が可能になりましたら
是非是非お出かけ下さいませ♪

皆様にお会いできます事 楽しみにしております。

この度はアメニティの不足もあったりしまして
ごめんなさい。
最終チェック 更にきちんと見ていきたいと思っております。

私たちへの身体への温かなお言葉も有り難うございます♪
T様も どうぞ くれぐれもお体ご自愛なさって下さいね。
お忙しいところ ご丁寧にご感想のご投稿を頂戴しまして とても嬉しかったです。

有り難うございました♪

nm4403さんの ペンション プチポワ のクチコミ

nm4403さん [60代/男性] 2016年03月31日 23:22:15

一年半ほど前に一度予約をしたのですが、家族の急な体調不良によりキャンセルさせて戴きました。その折は大変ご迷惑をお掛けしました。
 以前より口コミ評価があまりにも良かったので、妻の誕生日に偶然空きが有ったので急遽予約を入れさせて戴きました。
評価に違わぬ内容でしたが、部屋の中に物が有りすぎですヨ。奥様!。(部屋の清掃が大変でしょう)その導入備品にも拘りが感じられました。中でもPCが有るのにはビックリ!あまりTVを見ない私は退屈せずに過ごせました。ただ寝具は枕が高く思う様に寝付けなかった。
食事は日々粗末なものしか食べてないので美味すぎて口に合いません(笑) 根が百姓ですので美味しいゴハンと漬物が何よりですが、漬物は出ないのですね。(笑)
帰路道中に家内が『温泉じゃ無かったので、お風呂が物足りなかった。』との旨。致し方なく甲子温泉立ち寄り満足した様子。
最後に忙しい手を休め、お二人揃ってのお見送り有難うございました。小生気恥ずかしくてサッとスタートしてしまいましたが、車が見えなくなるまで手を振っていたご主人の姿が印象的でした。何か映画の別れの1シーンの様で...。(泪)
 なるほどまた会いに行きたくなる人柄でした。

2016年03月
ペンション プチポワ 2016年04月01日 10:35:27

♪nm4403様
この度は プチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います。
御宿泊いただきまして ありがとうございました。

更に 大変ご丁寧にご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね 深くお礼申し上げます。

お部屋の備品や 他の面へもお褒めの御言葉頂き 大変恐縮しております。有り難うございます。

>枕が高く・・・
そうでしたか。全てのお客様のお好みに合いますようと思いますが なかなか難しい事もあって 廊下には そのような方のために 低い枕のご準備をしております。
是非 次回は そちらもご利用になさってみて下さいませ。
私も 寝つきのよいほうではございませんので 枕がお好みに合わないというお気持ちは とてもわかります。

お食事に関しましても
メッセージカードへも温かな御言葉いただきました。
有り難うございました。お漬物に関しましては ご朝食が和食でございますので そちらでお出ししております。手作りでございます。ご笑味下さいませ。

>温泉じゃ無かったので・・・
プチポワのお風呂は二箇所ございますが ヒノキのほうは 温泉でございます。会津若松保健所にて証明書もいただいておりまして そちらを脱衣所に貼付しております。きっとお目に止まらなかったのだと思います。めだっていなかったのかもしれません。申し訳ございません。

ただ 温泉好きなお客様にとりましては物足りなさも感じられるかもしれません。給湯でございますし 無色透明でかけ流しでもございません。

温泉給湯の量は無限にもらえず 限りのある量と決まっております。

そんな事もあって
岩露天(離れ)のほうは独自で掘った軟水を利用しております。温泉ではございませんがこちらは柔らかいお湯となっております。

お好みのお湯でございませんでしたようで大変申し訳ございません。
自分たちの年齢のことを思うと 先々大きな設備投資は出来ませんので
今 目の前の出来る事 別な面で ご満足していただけますよう 頑張ってまいりたいと思っております。

この度は 温かなご感想誠に有り難うございました。又 機会がありましたらお出かけ下さいませ。

わさび檸檬さんの ペンション プチポワ のクチコミ

わさび檸檬さん [30代/女性] 2016年03月20日 20:16:09

プチポワさんに宿泊するのは二回目になります。
夫婦で旅行をするのが好きな私たち、宿をリピするのは初めてです。プチポワさんの美味しすぎる料理、オーナー夫妻の雰囲気、にもう一度会いたくなって予約。仕事終わりに行ったので体が疲れ切っていた私達ですが、宿についた途端に奥様の笑顔でホッと癒されました。
お部屋は清潔感もバッチリ!アメニティも素晴らしい。高級なホテルだってここまで揃ってはないでしょう。部屋にバスルームはありませんが、露天風呂が2つあり、時間をきめて貸し切れるので問題ありません!
シャンプーも、数種類置いてあるから助かります!
お料理は最近春メニューに変わったみたいで、、見た目の美しさ、優しい味付け、どれもこれも疲れた体に染みます!シェフ!美味しすぎます!と思わず握手したいくらい笑 口に入れた瞬間美味しい、幸せって夫婦揃ってその言葉ばっかりでした。
朝ご飯は主に和食ですが、華やか!普段はお米残しちゃう私ですがお米が美味しくてペロリ。朝から幸せでした。
帰り際、手作りのパンにジュース本当にありがとうございました。車が見えなくなるまで手を振ってくれて、、また必ず来ようと決めました。プチポワさんな皆んなに愛される理由が分かります!

2016年03月
ペンション プチポワ 2016年03月20日 21:58:14

♪わさび檸檬 様 この度は 再びのプチポワご宿泊誠に有り難うございます♪

いっぱいいっぱい温かなご感想のご投稿を頂戴しまして 今 一瞬で元気パワーを頂戴したような そんな気持ちで お返事書いております。
お優しい御言葉 沢山 本当に有り難うございました。

長年営業し続けてきましても なかなか満足のいくような体制でお客様をお迎えする事ができずに 葛藤もありながらの日々でございます。

今出来る事 いつも考えながら従事しておりますが
>シェフ!美味しすぎます!・・・ このような御言葉頂きますと 感激で涙が出そうです!

三ヶ月ごとにメニューを更新し続けていく事は 歳を重ねた私たちにとっては 大変頭を悩ませる事ではありますが 皆様の温かな御言葉励みに 毎日 頑張っております♪

わさび檸檬様♪
お食事のお時間の時には いろいろとお声をかけていただき 大変嬉しかったです。とてもお若いのに お料理にも 温かいご反応をしてくださり そのたびにオーナーに報告致しておりました。

ご朝食へも 御言葉有り難うございます。
和食はお若い方にとっては ちょっと抵抗があるかもしれませんね。でもお米を最後まで召し上がって頂いたのですね♪とても嬉しいご報告です♪地元の農家さんが少しづつ精米して配達してくれる美味しいお米ですので それに恥じないように懸命にまじめにお料理作らねばと いつも思っております。

この度は 再びの御宿泊いただきました上に ご投稿も♪ そして あの節は メッセージカードへもお優しいコメントを残してくださいました。
重ね重ね いっぱいのお優しさ 心より感謝申し上げます♪

ご主人様にもくれぐれもよろしく御伝え下さいませ♪

この度は誠に 有り難うございました♪

和牛ヒレ肉150gをシェア♪(基本プランのお肉を『和牛ヒレ少し♪』に差し替)

投稿者さん 2016年03月15日 20:54:12

クチコミ通り素晴らしい宿でした!
食事はいままで一番と思う程美味しかった!
また是非利用したい!

2016年03月
ペンション プチポワ 2016年03月15日 23:27:30

♪T様
この度は プチポワとの初の御縁♪
とても嬉しく思います。

又 お帰りになって早々に御感想のご投稿をお入れ下さり 心よりお礼申し上げます♪

今年は全国的に暖冬とは言われておりますが
会津のゲレンデも完全なコンディションとはいえず スノーボードご目的のT様にとりましては
残念な思いでご到着だったかもしれませんね。

せっかくのお泊りですので ごゆっくり そして美味しいものを召し上がって頂きたいと心がけておりますが
御満足のお言葉頂戴し 大変安堵致しております。温かな御感想 本当にありがたく 嬉しく拝見致しました。

有難うございます♪

是非是非 又 会津へいらして下さいませ♪
再会できます事 心よりお待ち申し上げております。

この度は 御宿泊とそしてご投稿 重ね重ねありがとうございます。お連れの方にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年02月16日 22:16:40

今回初めて宿泊させて頂きました。口コミが良かったので楽しみにして行かせてもらいました。今まで泊まった何処よりもまた来たいと言う気持ちでいっぱいです。私事ですが、昨年病気を患い、手術もし、まさかの楽しみにしていたクリスマスに再度入院し。今回は落ち着いてから初めての彼とのお泊まりでした。遠くまでは大変なので、なるべく近くにと思いバレンタインに予約しクリスマスの代わりにと思い楽しみにしていましたが、期待以上でした。わんちゃんも可愛かったです。また絶対泊まりに行きたいと思います。本当に心のこもった接客、ありがとうございました。とても元気をもらいました。帰りに頂いたパンも美味しかったです。

2016年02月
ペンション プチポワ 2016年02月16日 23:26:32

♪K様 この度のプチポワとの初の御縁 とても嬉しく思います。有難うございます。

そして ご丁寧に御宿泊の御感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね 恐縮でございます。

御病気で大変な思いを何度もご経験なさっていらしたのですね。そうでしたか。クリスマスまでも…御辛かったでしょうね。そのような後にプチポワへご予約下さり ごゆっくりお過ごし頂けました御感想拝見しまして 安堵致しております。>また来たい…宿冥利に尽きるお言葉で 心より感謝申し上げます。是非是非又お越し下さいませ。今年は暖冬とはいえ 冷え込む日も続いておりましたので観光には少しお辛かった事と思います。会津は四季を通じていろいろな風景を魅せてくれます。暖かくなりましたら どうぞのんびりお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

家の愚犬へのお言葉も有難うございます。老犬で 最近 目に見えて行動が鈍くなってきました。散歩の歩き方も歩幅も狭くなってきましたが お客様からの温かなお声がけに本当に嬉しそうです。K様にも触れて頂きまして 有難うございました。

お住まいのところも今年は雪が少なめでしょうか?気温差がとても激しい冬ですので どうかくれぐれも御自愛下さいませ。お風邪などひかれませんようにご注意下さいね。

この度は大変嬉しいご投稿誠に有難うございました。お連れのかたにもよろしくお伝えくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2016年02月10日 20:35:02

今回も大変ゆっくり過ごすことができました。食事もお風呂もマッサージも全て満喫でき、大満足です。ありがとうございました。また 伺いますので宜しくお願いします。

2016年02月
ペンション プチポワ 2016年02月10日 21:41:12

♪S様 いつもいつもお越し下さいまして誠にありがとうございます。

そして 更に いつもご投稿のお手間を・・・

心よりお礼申し上げます。

初めていらして下さった時から ずっと続けてお越しくださっていますこと 本当に有り難く思っております。

沢山のお礼を申し上げたいのに
なんだかいつも 不器用なご挨拶しか出来なくて 心苦しく思っております。

今回はお帰りもお時間も早く お話の機会もございませんでしたが ご満足の御言葉頂き 大変嬉しく思います。

プチポワのお部屋 お料理 お風呂 設備など 飽きてしまわれませんよう 進化させていきたいところですが 自分達の年齢を自覚し先々の営業年数を数えますと 今出来る事は・・・料理に頑張ることが目の前の課題であると日々感じております。今後も努力して参る所存です。

どうぞ こちらこそ よろしくお願い致します♪

いつも 本当に有り難うございます。
S様の又のお越しを心よりお待ちもうしあげております。

Rinzyさんの ペンション プチポワ のクチコミ

Rinzyさん [40代/男性] 2016年02月09日 14:25:50

昨年は二男の誕生でお邪魔できませんでしたが今年はかなり前もって予約しました(週末はなかなか予約できないので)冬の我が家の恒例行事とさせていただいてます!!
やはり期待通りのお食事で夕食・朝食ともに大人は大満足でした!!。(せっかくの手の込んだ子供用のお食事なのに長男の偏食で残してしまい…申し訳ありません(-_-;) もったいないので来年はハンバーグとかカレーとかでいいような気がします(^_^;)すいません)
ゆっくりのお食事の時間帯に次男がうるさくしてしまっていたのにもかかわらず、素敵な笑顔での対応にうれしく思いました。本当にありがとうございました。
お風呂も家族で貸切しかも露天なので1才4か月の次男が騒いでも気にせずゆったりお風呂も満喫しました。
また来年もお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

2016年02月
ペンション プチポワ 2016年02月09日 16:48:51

♪Rinzy様 いつも プチポワご利用頂き 誠に有り難うございます♪

今年は お子様がお二人になって皆様でお越し下さり 大変嬉しく思います。
前回の時もその前の時も お兄ちゃんの個性が楽しくて 大変印象的でございました。お会いできます事 楽しみにしておりました。
そのお兄ちゃんもすっかり大きくなられて 驚きです。やはり弟さんができて 大人っぽくなられたのですね♪
下のお子様も可愛くて 声をかけると必ず笑ってくれる瞳と口元に 私もいっぱい癒されておりました。こちらこそ 有り難うございます♪

お食事の時間帯の際のお子様のこと お気遣い恐縮でございます。小さなお子様連れのお父様お母様は ゆっくりお食事が出来ずに大変かと思います。子育て時代 みな経験していかれることですが その時期を過ぎると 又違った幸せ感に浸りながら お食事を楽しむ事ができる時が必ずやってきます♪

今回もお食事やお風呂へのお優しいご感想の御言葉 有り難うございます♪
お部屋ごとの貸切でお風呂はご利用頂いておりますので ご予約がご面倒と思われる方も多いかもしれませんが このようなご感想頂戴しますと とても励みになります。有り難うございます。

今年は 雪が少なめでしたが ゲレンデも楽しまれたようで よかったです。小さなお子様をお連れになってのスキー場は大変でしょうが 少しづつ少しづつ楽になっていくと思います♪

又 是非 皆様でお出かけ下さいませ。

p.s.
ご主人様から頂きましたお気遣い 大変恐縮しております。毎晩楽しんでおります。くれぐれもよろしく御伝え下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2016年02月02日 20:53:54

初めて宿泊させて頂きました。皆さんの口コミどおり、ほんとうにすばらしい宿で帰り道では家族全員でまた来たいねという話題になりました。
お部屋はきれいに清掃されていて、お風呂はシャンプーの種類の豊富さ(家内がびっくりしていました)、設備やアメニティもペンションとは思えないほどの充実ぶりでした。
一番驚いたのは、食事で夕食は素材を良く生かしていて、また配膳して頂くタイミングが絶妙でゆったりした時間の中で、満腹感がいっぱいでした。そして、朝食がまたびっくりしてしまいました。とても綺麗に盛り付けられていて、どれから食べてよいのか、ほんとに朝からお腹がパンパンになりました。
チェックアウト時にはパンまで頂き、これまで泊まった宿のなかでも気遣いなども含め、とても気に入った宿になりました。
雪のなか、最後まで見送って頂き、とても感激しました。
今度は、違った季節に再訪させて頂ければと思います。
また次にお会い出来るのを楽しみにして、その時もよろしくお願いします。

2016年01月
ペンション プチポワ 2016年02月03日 09:32:03

N様
この度は プチポワとの初のご縁 大変嬉しく思います。
更に 早々にご感想のご投稿まで頂戴し とても感激いたしております。
有難うございました。

会津の真冬真っ盛りの時ですので
観光でいらっしゃるお客様にとりましては 寒さに驚かれたのでないでしょうか。
会津若松市内は ここ七ツ森よりは気温が高めですが それでも 街並みを歩かれるとなりますと 厳しい冷えを感じられたことと思います。

プチポワでのお時間 ご満足の御言葉頂戴し 恐縮でございます。大人になられたお嬢様お二人とのご家族旅行 素敵ですね。とてもお静かでお上品な皆様のオーラに 私共も心温かく接客させて頂きました。

お帰りの日は またまたもっと寒い裏磐梯へ向かわれましたが
冬の会津の風景を楽しんで頂けましたでしょうか。

この地域は 一年中 沢山の美しい景色を見せてくれます。私達もこの地に住み始めて大変長い年数を経過いたしておりますが それでも 毎年 四季の流れと共に 周辺の風景に感動いたします。

又 是非 どうぞ 違った季節にもお出かけ下さいませ。

この度は 大変温かなご投稿誠に有難うございました。

ご家族の皆様に くれぐれもよろしく御伝え下さいませ。

アレカヤシ1140さんの ペンション プチポワ のクチコミ

アレカヤシ1140さん [40代/女性] 2016年01月24日 20:07:21

2月22日宿泊しました。

2016年01月
ペンション プチポワ 2016年01月24日 21:28:42

アレカヤシ1140様
この度はプチポワへ御宿泊下さいまして誠に有難うございました。

ついおとといお帰りになったばかりで
ご評価のご投稿をお入れ頂き 大変感謝致しております。

今日は すごい寒波がきております。

どうぞ ご自愛下さいませ。

アレカヤシ1140様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あき姐109さんの ペンション プチポワ のクチコミ

あき姐109さん [40代/女性] 2016年01月21日 13:19:36

2度目の宿泊です。今回も大変御世話になりました。去年自宅を購入したのですが、購入前後があまりに忙しくて、記念日もクリスマスもあらゆるイベント日に何もできず。ですので今回の旅行は私たち夫婦にとって、全てのお祝い事も兼ねていました。今回、1年ぶりに伺ったのですが、1年経っても全体の質の良さは全く変わってなく、料理もお風呂もオーナーご夫婦の温かさもやはり最高でした。自宅から福島まですっごく遠いのですが(もっと近場にスキー場はたくさんありますので、何も福島まで行かなくても、、、。)今回も出かけて行って本当によかったです☆ 去年同様、料理があまりにおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまったので、「プチポワ太り」を解消するのが今回も大変でした(笑)また来年もよろしくお願い致します。大室
※この冬は乾燥がひどいので、お部屋に小さくても加湿器があったらありがたかったです。

2016年01月
ペンション プチポワ 2016年01月21日 14:25:31

♪あき姐109様 この度は 再びのプチポワご宿泊誠に有難うございます♪

ご自宅をご購入なさったのですね♪おめでとうございます♪新居でお正月をお迎えになったあとに あらゆるお祝い事兼ねてのプチポワへ御宿泊とのこと・・・今 拝見しましてとても光栄に思います。有難うございます♪

又 今回も 大変温かなご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね恐縮でございます。
チェックインの時に手首のお怪我を伺って 大変驚きました。せっかくのスキーご旅行でしたのに どんなにか残念だった事と思います。
そんな中 ご満足の御言葉頂戴し 大変嬉しく思います。

>自宅から福島まですっごく遠いのですが・・・
本当に心から感謝致しております。有難うございました。一日も早くお怪我の状態が良くなられます様に 遠くから祈っております♪

>加湿器があったら・・・
加湿器は 全ての客室にに置いてございますが ご投稿拝見しまして 今 驚いてあらためて客室確認してまいりました。 もしかしたら おわかりにくい位置にあったのかもしれません。お泊りいただいたお部屋ですと 出窓の下にストーブがあるのですがその隣に置いてございます。ストレスレスチェアの陰になってしまっていたのかもしれません。本日より 手前に出しておく事に致しました。大変 申し訳ございませんでした。

あき姐109様に又お会いできます事 楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 14:57:37

結婚記念日のお祝いとリフレッシュをかねて家族4人で宿泊しました。
お風呂も素敵でしたし,お部屋もアメニティも充実していて気持ちよく過ごせました。
朝ごはんは,体に優しいメニューで野菜のひとつひとつがみずみずしく,食事から元気をもらえる感じがしました。
ワンちゃんもなつっこく,ご夫婦も程よい距離感でアットホームな雰囲気でした。「またプチポワいきたいな・・。」と写真を見て息子がつぶやいております。
雪が少ないということでしたが初雪をみて息子たちははしゃいでおりました。今度は違う季節に行きたいと思います。

2015年12月
ペンション プチポワ 2016年01月05日 22:37:47

O様 この度は プチポワへ御宿泊いただきまして誠に有難うございます。またご丁寧にご感想のご投稿まで頂戴しまして とても嬉しく思っております。有難うございます。

お部屋やお風呂への御言葉 そして料理への温かなご感想 大変恐縮して拝見致しました。ご朝食へも御言葉有難うございます。
ペンションであれば 本来は本来なら洋食のイメージかとは思いますが 喜んで下さったご感想で こちらこそ元気がもらえました。感謝いっぱいでございます。

>。「またプチポワいきたいな・・。」と写真を見て息子がつぶやいております

とてもとても嬉しいご感想で 宿冥利に尽きます。息子様にくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。有難うございました。

O様がいらした後は また 気温上昇ですっかり雪も融けてしまいましたが 今また 降ってまいりました。やはし冬は冬らしい気温になってもらわないと 変ですね。

O様の又のお越しをお待ち申し上げております。
この度は ご宿泊とご投稿 誠に有難うございました。

ブランキー2814さんの ペンション プチポワ のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2016年01月03日 21:44:16

1月1日に姉妹で宿泊。
アットホームなペンションで、何回宿泊しても癒される宿です。
プチポワでの食事が楽しみで、片道6時間かけての電車の旅も苦になりません。
美味しい食事で至福のお正月を過ごす事ができました。

2016年01月
ペンション プチポワ 2016年01月04日 08:55:22

♪ブランキー2814様
いつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます♪

こちら周辺には バスも通ってなくて
電車の旅でのご利用でございますと 思うように観光ができないかもしれませんが
ご満足のお言葉下さいまして 大変恐縮しております。

お食事のお時間には また 私どもも幸せを感じてしまうお言葉もかけてくださいまして
とてもうれしく思っておりました。

ことしのお正月は暖冬で 雪国の景色にはなっておりませんでしたが
電車の遅れも無くて安堵いたしました。

どうぞ また お出かけくださいませ。
お会いできますこと 楽しみにお待ち申し上げております。

記念日♪プラン♪(スイーツをホールケーキに差し替え+お好みドリンク)