仙石原温泉 仙郷楼 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 仙郷楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月20日 22:24:15

ススキの見頃に合わせた9月終わり、源泉かけ流し、部屋食に惹かれ以前から泊まってみたいお宿でしたので即決予約、出掛けました。
期待通り、温泉良し、食事良し、昔ながらの細やかな行き届いたサービスに心温まる良い旅ができました。帰る朝、広いお庭の散策も更に想い出深いものとなりました。

仙石原温泉 仙郷楼 2009年12月09日 10:28:54

仙郷楼にご宿泊いただきまして有難うございました。
期待通りとおっしゃっていただき、ほっといたしました。温泉やお食事などお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
仙郷楼へのまたのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月07日 13:03:50

宿の環境・お風呂・お食事とすべて満足いたしました。
スッタフの皆様全員廊下ですれ違っただけでも気持ちの良い挨拶は
心温まるふんいきでした。お食事も食材が吟味されていて美味しくいただきました。
一泊だけでは心残りでした。

仙石原温泉 仙郷楼 2009年09月16日 15:09:03

仙郷楼にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お風呂、お食事とお褒めいただき、大変光栄でございます。

仙石原では、まもなく高原のすすきが見頃を迎えます。もちろん紅葉の季節もお勧めでございます。
またの機会にお寛ぎにいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年06月27日 11:52:53

料理は懐石でしたが、和洋折衷で色々な味が楽しめました。そしてとても美味しかった。
温泉も内風呂、露天風呂ともに白濁の温泉でとても癒されました。
従業員の接客態度も抜群で満点です。また行きたいという気持ちが起きる旅館でした。
所蔵絵画も素晴らしいものがあり、一見の価値はあります。

2009年06月
仙石原温泉 仙郷楼 2009年07月07日 10:34:59

このたびは仙郷楼にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お食事、温泉、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また行きたいとおっしゃっていただき、スタッフ一同にとりまして大変励みになるものでございます。
またの機会に仙郷楼へお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。有難うございました。

【リニューアル記念!】ロビーでコーヒープラン

投稿者さん 2009年05月12日 01:25:00

今回、家族旅行で初めてお世話になりました。
眺めが良くきれいなお部屋で、お風呂もとても良かったので、
気分よく宿泊することができました。
和食が好きな家族には夕食、朝食ともに大変満足だったようです。
従業員の方々の親切な対応にも感謝いたします。

あえて問題点をあげるとしたら、これは他の宿泊施設でも経験が
ありますが、朝のお風呂(女性用の屋内風呂)が熱過ぎてゆっくり
入浴できなかったようです。

帰りは予想したほどの車の混雑はなく、近くの植物園など色々と
立ち寄ることができました。
また箱根に宿泊するときは、是非お世話になりたいと思います。

和室

2009年05月
仙石原温泉 仙郷楼 2009年05月15日 10:59:30

このたびは仙郷楼にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お食事やお風呂などご堪能いただけたとのこと、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
朝のお風呂の温度につきましては、今後十分注意して参りたいと思います。申し訳ございませんでした。
仙郷楼へのまたのご来館をお待ちしております。
有難うございました。

スパぐまさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

スパぐまさん [50代/女性] 2023年12月29日 23:03:49

1番気に入ったのはお風呂です。
白濁湯で露天風呂も大きく気持ち良かったです。内風呂と離れていたのが少し不便でしたが…
お食事もタイミングもよく、温かい美味しいお食事で大変満足でした。コーヒーのサービスがあるともっと良かったんですが…
でもまた伺いたいです。

【造りたてを一品ずつ】お食事処で懐石料理ご満足プラン【家族同室】
【東館・スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】

投稿者さん 2023年03月23日 21:32:40

3階の露天風呂付きの部屋に泊まりました。和室で食事は疲れる為伝えると、和室テーブルを高くして、ダイニングテーブルと椅子にして貰えて、非常に気持ち良く食事もできました。
食事は、美味しいですが、二泊目は、後半が重い内容やらが続き、もう少し年配者には考えて頂けると有り難いです。数種類の刺身盛り合わせや伊勢海老の刺し身やら、お造りは二泊とも大変美味しいものでした。露天風呂が、大浴場とは、別ですが、これがかえって風情があり、私は好みでした。又行きたいと思っています。やはり二泊してゆっくりしたいと思います。部屋からの眺めも気持ち良く、部屋の半露天風呂も入り心地良いです。

【8畳とベッドの露天風呂付き客室】でくつろぎプラン 【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
【本館【露天風呂付き】金時山を眺めながら】

投稿者さん 2021年12月07日 17:32:19

白濁のお湯は、肌がツルツルになり、とても良かったです。料理も美味しく、ローストビーフは最高でした。また、行きたいと思っています。

【庭付き露天風呂付き客室】足を伸ばしてお風呂プラン 【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
【西館露天風呂付き和室 庭付き 露天風呂は白濁の源泉かけ流し】

投稿者さん 2019年09月14日 22:38:37

9/6に宿泊しました。
杖の必要な年配者と同行のため、本館露天風呂付+部屋食に加え、チェックアウト時間を1時間延長とし、大正解でした。

天気が良く、都心より3~5度低い箱根でも暑い日でしたが、夕方からは気持ちよい温度となり、ベランダで涼みながら夕暮れの山並みや、星空がのんびりと楽しめました。
部屋のソファも気持ち良く、ゆったりと過ごせる空間です。
和洋室と寝室からそれぞれトイレや洗面所に移動でき、便利です。
(引き戸のため、夜中に音が少々気になりました。)

お食事は食材一つ一つを楽しめ、ローストビーフは絶品でした。
また、テーブルでの食事に対応していただき、ありがとうございました。
ボリュームがあるので、小食の人用のメニューがあるとよいかもしれません。
あと、コーヒーが飲めるとさらにありがたいです。

お部屋の露天風呂は駐車場に面していますが、3階なのでさほど
気になりませんでした。山を眺めながら入れる気持ちのよい温泉でした。
洗い場は中にあるので。寒い冬でも問題なさそうです。

外風呂の露天風呂は本館からだと少々歩く必要があります。
お風呂はよいのですが、着替え場所が廊下に近く、ほかの方の出入りがかなり気になります。(ドア2枚を同時に開けられると・・・)
ついたてを置くかのれんをかけるなどご検討いただければと思います。

スタッフの方々は丁寧に対応していただきました。

違う季節に宿泊したいと思います。

【本館露天風呂付客室、金時山を眺めながら】

投稿者さん 2019年08月28日 22:40:07

露天風呂付き客室に泊まりました。
部屋は掃除が行き届いていて、広く綺麗で、気持ち良く過ごせました。
お風呂もとても良かったです。
エステも利用しましたが、担当の方が感じのいい方で、マッサージも気持ち良くておすすめです。
お料理も見た目美しく、お味も美味しかったですし、残ったご飯は夜食にとおにぎりにして頂き、ありがとうござました。
滞在中、とてもゆったり快適に楽しい時間を過ごせました。
季節をかえて、また伺いたいと思います。

【極上のお休み】別邸「奥の樹々」プレミアムプラン【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
【露天風呂付き 別邸・奥の樹々】

投稿者さん 2016年08月22日 19:21:28

今回家族で箱根に泊まったのは初めてでした。綺麗でスタッフも親切で文句ありません。泊まってよかったです。ありがとうございました。

仙石原温泉 仙郷楼 2016年09月26日 16:14:15

ご家族の皆様で仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
泊まってよかったとおっしゃっていただけ、私共の何よりの励みになるものでございます。
是非皆様でのまたのご来館をお待ちしております。

【家族同室】 【造りたてを一品ずつ】リニューアルのお食事処で懐石料理ご満足プラン
【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】

pretty-dragonさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

pretty-dragonさん [50代/女性] 2016年06月03日 21:17:43

お部屋はゆっくりとした造り、お部屋付きの半露天のお風呂は白濁の温泉、料理人さんの心のこもった美味しいお料理、あたたかさと誠実さが伝わるスタッフの皆様の接客。何をとっても満足のいくものでした。
朝は広ーいお庭をゆっくり散歩、とても気持ちがよかったです。
是非また利用したいと思っています。
ありがとうございました!

2016年05月
仙石原温泉 仙郷楼 2016年06月13日 15:35:58

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
まもなく仙石原も紫陽花の美しい季節を迎えます。
またの機会に仙郷楼へのお越しをお待ちしております。

【8畳とベッドの露天風呂付き客室】でくつろぎプラン
【本館露天風呂付客室、金時山を眺めながら】

投稿者さん 2012年10月09日 17:12:32

4ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊だったので、部屋食(夕食)OKで0歳児は無料な仙郷楼さんを選びました。
朝食は部屋食ではなかったのですが、抱っこ紐を使いながら最悪夫婦で交代しながら食べればいいか~と思っていたところ、赤ちゃん用に肘かけ付きの椅子を対面にした即席ベビーベットを用意して下さり感激しました。
過剰なサービスではなくさりげない気配りがあり、ゆっくりと過ごすことができました。

【良かったところ】
・バスタオルとフェイスタオルが浴場にもストックされているので身軽で入浴できる
・料理がどれもおいしかった。評価があまり良くないサイトを目にしていたので、直前までキャンセルしようか悩んだが、「これのどこが口に合わないの?」と思うくらい上品で満足できました。他の季節の料理も楽しみになります。
・庭が広く、良い散歩コースになる
・敷地を出てすぐのところにコンビニがある
・車はエントランスまで乗り付けて従業員さんが移動させてくれるのだが、車に忘れ物をしたのでキーをもらおうとしたらわざわざワゴンで駐車場まで送迎してくれた。(大した距離ではなかったので逆に申し訳なくなった)

【改善してほしいところ】
・部屋に入った途端、強烈なタバコの匂いがした。プラン一覧には禁煙・喫煙の記載がなかったので全室喫煙化なのでしょうか?今後改装予定があれば喫煙ルームを設けるべき。
・冷蔵庫があるものの、宿泊客の私物を入れるスペースがない。(私はちょっとしたスペースに無理やりいれて使ってしまいましたが、朝8時半に精算のため鍵がかかるとのことでそれまでに出すのを忘れそうでした…)
・朝食から戻ると布団が片づけられていた。(赤ちゃん用に1組は綺麗に敷き直されていたが…)部屋がぐちゃぐちゃのまま出掛けたので、私が聞いていなかっただけなのか、到着後などに一言教えてほしかったです。
・大浴場の洗面鏡と椅子の高さが合っていなかった。仕上げのドライヤーは立ちながらしました。

夫婦にとっては久しぶり、赤ちゃんにとっては旅行デビューとなったため、お宿選びは慎重になりましたが、温泉もほぼ貸切状態でしたし総合で満足のいくものとなりました。

仙石原温泉 仙郷楼 2012年10月25日 15:55:21

お子様との初めてのご旅行に仙郷楼をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご丁寧な評価とご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
お部屋のタバコの匂いやお布団など、ご不快、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後十分注意してまいります。
また箱根にお越しの際は、仙郷楼へご来館いただけますようお待ちしております。

【当館人気】 【一品ずつお部屋にて】お部屋で懐石料理ご満足プラン
【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】