仙石原温泉 仙郷楼 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 仙郷楼のクチコミ・お客さまの声

シャナイアUPさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

シャナイアUPさん [50代/女性] 2013年03月22日 17:19:12

先日は お世話になりました。有難うございました。
従業員の皆様の温かい気配り。
美味しいお料理。
お部屋の源泉かけ流しの露天風呂。
どれも最高です。
事前の質問にも親切な解答を頂き有難うございました。
筋肉の病気の母も どうにか工夫してお風呂に3回も入れました。
母にとっての入浴は至難な事ですが、よっぽど嬉しかったんだと思います。
シャワー室が有ったので母の頭から足の裏まで 洗ってあげる事もできました。
お陰さまで親孝行できました。
又、機会が有れば是非お邪魔したいと思います。
ただ一つ、母が申しますに トイレに 手すりが無かったので 立ち上がるのに苦労したそうです。
本当にお世話になりました。有難うございました。

2013年03月
仙石原温泉 仙郷楼 2013年03月31日 16:13:55

仙郷楼別邸「奥の樹々」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご要望に添えるかどうか不安でしたが、お風呂に3回お入りいただけたとのこと、ほっといたしました。
お寛ぎいただけお褒めのお言葉をありがとうございます。
なかなか行き届かず、ご不便をおかけしたことと思います。今後の改善点とさせていただきます。
是非またのお越しをお待ちしております。

【極上のお休み】露天風呂付き客室 別邸「奥の樹々」 に泊る仙郷楼プレミアムプラン
【白濁の源泉かけ流しの露天風呂付き 別邸・奥の樹々】

田舎のおむすびさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2013年03月10日 17:15:16

従業員の方のおもてなしの気持ちが伝わってきて 気持良く過ごすことができました。

お食事も目で楽しませていただき 美味しく頂きました。

泉質は源泉かけ流しでとても気持ちよかったです。

散策の庭もきれいに手入れされています。

お花の咲く時期にまた行きたいと思います。

本日アンケートのお礼状が届きました。
再び訪れることがないと思うお宿では アンケートは書きません。

次回を楽しみにしております!

2013年03月
仙石原温泉 仙郷楼 2013年03月24日 16:33:00

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、お褒めいただき光栄でございます。
少しづつ寒さが和らぎ、春らしい暖かさを感じる季節になってまいりました。
是非またのお越しをお待ちしております。

【最大21時間滞在】 14時チェックイン・チェックアウトも11時☆老舗温泉旅館でのんびりプラン!

gmbl777さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

gmbl777さん [20代/女性] 2013年03月06日 20:16:53

全てにおいて非常に良かったのですが、その中でも飛び抜けてよかったと思ったのはお風呂です。
客室付露天風呂に宿泊したので、温泉三昧でした。そのお蔭でしょうか、この湯に入って息子の喘息の咳が治まりました。アトピーの炎症が無くなり色素沈着も薄くなり驚愕。夫は肩凝りが無くなったと。私は肌がツルツルしっとり。

食事はどれも目にも舌にも太鼓判なラインナップ。
お夕飯の桜風味の寒天?が、懐石で初めて美味しいと思いました。お刺身は最高です。
朝食は鯵の干物が温かかったのが凄く嬉しかったのと、湯葉が凄く美味しく、嫌いだったのですが好きになりました。

仲居さんが御部屋で食事の準備をしている時に、息子によく話しかけてくれて息子は帰宅後も仲居さんのお話をしています。

素敵なお部屋で楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

2013年03月
仙石原温泉 仙郷楼 2013年03月12日 10:58:15

ご家族の皆様で仙郷楼へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。
自慢の温泉とお料理をご堪能いただけ、またお子様にも楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
是非またの機会に皆様でのご来館をお待ちしております。
お写真もありがとうございました。

【庭付き露天風呂付き客室】足を伸ばしてお風呂プラン
【西館露天風呂付き和室 庭付き 露天風呂は白濁の源泉かけ流し】

ストレッチ君さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ストレッチ君さん [40代/男性] 2013年01月14日 18:13:14

1月11日に利用させていただきました。
お陰様で素敵な時間を過ごすことが出来ました。
食事はどれも、手の込んだ作りで味も量も丁度良く、とても美味しくいただきました。
お風呂は常に掛け流しなので、少し熱かったですが、仲居さんの説明通り水で調整し
好みの湯加減にすることができました。少しぬるめにし、窓を開けて長時間、湯に使っていると、余りにも極上空間になるため、脳みそがトロけるかと思いました。(^-^)
肌もスベスベになり、お湯の質も最高でした。
中居さんの接客対応も必要最低限の接客、でもおもてなしの心は忘れない。
満足度の高い心地よい接客でした。
(ゆうこさんありがとうございました)

館内にある陶芸体験を行いましたが先生が親切丁寧に教えて下さり、出来上がりが
楽しみです。

またサプライズでお祝いに頂きました夫婦湯呑、ご配慮頂きまして有難うございました。
大切に使わせて頂きます。

今迄、伊豆方面の温泉宿ばかりに目を向けていましたが、箱根温泉もイイですね。
無駄を省いた、質実剛健な感じでしょうか。
次回は桜の季節に欅の部屋に宿泊したいと思います。
その際はまた宜しくお願いいたします。

2013年01月
仙石原温泉 仙郷楼 2013年01月17日 09:49:27

仙郷楼自慢の温泉と箱根外輪山の眺めをご堪能いただけ、何よりでございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。

陶芸の出来栄えはいかがでしたでしょうか。
思い出とともに旅の記念となれば幸いでございます。
是非またの機会に仙郷楼へのお越しをお待ちしております。

【白濁の源泉かけ流しの露天風呂付き 別邸・奥の樹々】

mikamamamaさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

mikamamamaさん [30代/女性] 2012年12月23日 15:48:39

とても気持ちよく過ごすことができました。
ネットでの予約ということもあり不安もあったのですが、とても感じの良い仲居さんにお世話していただき子供も大喜びでした。
施設内にある陶芸教室にも参加しましたが、初めての私たちにもわかりやすく丁寧に教えていただき、作ったものが届くのが楽しみです。
今度箱根に行くときにも必ず宿泊したいと思います。

2012年12月
仙石原温泉 仙郷楼 2012年12月23日 16:57:12

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
気持よくお過ごしいただけたとのこと、お子様も喜んでいただけほっといたしました。
陶芸の作品の出来栄えはいかがでしたでしょうか。ご希望のお色を付けて完成後お送りさせていただきます。今しばらくお待ち下さいませ。
是非またの機会に仙郷楼へのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【箱根記念】 仙石原の大自然に包まれて土を練る『陶芸体験』思い出づくりプラン。

ローガンミコさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ローガンミコさん [50代/女性] 2012年10月30日 16:56:52

急に温泉にでも行こうとなって、弟と姪と3人で10月28日から1泊しました。はっきり言ってお部屋は普通でしたが、食事はどれも季節感があり、丁寧に作られていておいしかったです。ただ品数が多ければ良いというのではなく、量も配慮されていて、完食することができました。お風呂も広々、少し熱めのお湯が寒くなり始めた季節にちょうど良かったです。気持ちよく滞在できましたので、また近場で行きたくなったら利用させていただきます。

2012年10月
仙石原温泉 仙郷楼 2012年11月06日 13:25:18

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけましたようで、完食とのこと、お褒めいただき光栄でございます。

11月に入り、箱根の外輪山も色付いて参りました。澄んだ空気が気持ちの良い季節です。

是非またの機会に皆様でのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】【秋得】【観光シーズン真っ只中!平日限定】秋応援お得プラン

投稿者さん 2012年10月22日 14:08:31

部屋付き露天風呂の風情と泉質が素晴らしかったです。
食事も7年前と同様にワンランク上の旅館と同レベルの懐石で満足できました。
アメニティ関連が良ければ言うことなしですが、コストを考えると十分に満足できました。
後、中居さんの温かい接客と心配りも良かったです。3度目もまた伺いしたいと思っております。

2012年10月
仙石原温泉 仙郷楼 2012年10月25日 16:10:19

仙郷楼に重ねてお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
温泉、お食事とお楽しみいただけましたようで、お褒めいただきありがとうございます。
今後もご期待に添えるおもてなしを心がけてまいります。
是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月09日 17:12:32

4ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊だったので、部屋食(夕食)OKで0歳児は無料な仙郷楼さんを選びました。
朝食は部屋食ではなかったのですが、抱っこ紐を使いながら最悪夫婦で交代しながら食べればいいか~と思っていたところ、赤ちゃん用に肘かけ付きの椅子を対面にした即席ベビーベットを用意して下さり感激しました。
過剰なサービスではなくさりげない気配りがあり、ゆっくりと過ごすことができました。

【良かったところ】
・バスタオルとフェイスタオルが浴場にもストックされているので身軽で入浴できる
・料理がどれもおいしかった。評価があまり良くないサイトを目にしていたので、直前までキャンセルしようか悩んだが、「これのどこが口に合わないの?」と思うくらい上品で満足できました。他の季節の料理も楽しみになります。
・庭が広く、良い散歩コースになる
・敷地を出てすぐのところにコンビニがある
・車はエントランスまで乗り付けて従業員さんが移動させてくれるのだが、車に忘れ物をしたのでキーをもらおうとしたらわざわざワゴンで駐車場まで送迎してくれた。(大した距離ではなかったので逆に申し訳なくなった)

【改善してほしいところ】
・部屋に入った途端、強烈なタバコの匂いがした。プラン一覧には禁煙・喫煙の記載がなかったので全室喫煙化なのでしょうか?今後改装予定があれば喫煙ルームを設けるべき。
・冷蔵庫があるものの、宿泊客の私物を入れるスペースがない。(私はちょっとしたスペースに無理やりいれて使ってしまいましたが、朝8時半に精算のため鍵がかかるとのことでそれまでに出すのを忘れそうでした…)
・朝食から戻ると布団が片づけられていた。(赤ちゃん用に1組は綺麗に敷き直されていたが…)部屋がぐちゃぐちゃのまま出掛けたので、私が聞いていなかっただけなのか、到着後などに一言教えてほしかったです。
・大浴場の洗面鏡と椅子の高さが合っていなかった。仕上げのドライヤーは立ちながらしました。

夫婦にとっては久しぶり、赤ちゃんにとっては旅行デビューとなったため、お宿選びは慎重になりましたが、温泉もほぼ貸切状態でしたし総合で満足のいくものとなりました。

仙石原温泉 仙郷楼 2012年10月25日 15:55:21

お子様との初めてのご旅行に仙郷楼をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご丁寧な評価とご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
お部屋のタバコの匂いやお布団など、ご不快、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後十分注意してまいります。
また箱根にお越しの際は、仙郷楼へご来館いただけますようお待ちしております。

【当館人気】 【一品ずつお部屋にて】お部屋で懐石料理ご満足プラン

投稿者さん 2012年09月25日 08:12:26

はじめての箱根でしたが、とても満足できるお宿でした。
従業員のためも大変親切で、とてもスムーズでした。
特に、部屋でいただいたお料理が美味しくて、彼女も大変喜んでいました。
お世話になった仲居さんも気さくな方で、楽しかったです。
露天風呂までも室内を通って行けるので、大変便利です。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
仙石原温泉 仙郷楼 2012年10月25日 15:41:38

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、お褒めいただきありがとうございます。
是非また箱根にいらっしゃってくださいませ。
仙郷楼へのまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月26日 13:56:45

3月21日に宿泊しました。お部屋についてくれた仲居さんが良い方で次の日行きたいお店の開店時間を調べてくれました。お料理も会席料理で目も口も楽しませて頂きました。ありがとうございました。

仙石原温泉 仙郷楼 2012年04月11日 10:48:07

仙郷楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いができましたなら、幸いでございます。
是非またの機会に仙郷楼へのお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2011年11月05日 01:55:01

この度は、素敵な想い出をつくることができました。チェックインが遅くなりましたけれど、お部屋温度も暖かく準備してくださり、何よりも、お風呂もゆったりと脚を伸ばして入ることができました。別邸とは違い、古き良き、田舎に戻ったような懐かしい感じのするお部屋でした。
仲居さんも大変、親切にしていただき、感謝しております。どうもありがとうございました。

2011年11月
仙石原温泉 仙郷楼 2011年12月13日 10:20:32

仙郷楼にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。
またの機会にお寛ぎにいらしていただけたらと思います。一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月20日 14:52:10

初めて利用しました。噂に聞くように立派な老舗の宿でした。
別邸に宿泊しましたが、やはり最高でした。
温泉も硫黄の白濁の湯で最高でした。
両親の記念日でしたが、心遣いいただきありがとうございました。
やはり老舗なりの気遣いだと思いました。
また是非利用したいと思います。

2011年10月
仙石原温泉 仙郷楼 2011年12月13日 10:16:18

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めいただき、光栄に存じます。
是非、またの機会に仙郷楼へのお越しを心よりお待ちしております。
お返事が遅くなりまして、大変失礼致しました。

いわみざわさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

いわみざわさん [50代/女性] 2011年06月04日 23:08:16

梅雨にはいってしまった平日という日だったので、お客さんが少なくゆったりした時間と静かな空間をあじわいました。出迎えから案内、送りまでとても感じがよく、部屋の掃除も行き届き気持ちよくすごせました。夕食・朝食ともに目でも味わい、舌づつみをうちました。温泉も堪能でき、15年ぶりに学生時代の友人ととても楽しい時間をもてたこと嬉しく思っています。今度は家族でおじゃましたいと思いました。散策したお庭も素敵でした。

2011年06月
仙石原温泉 仙郷楼 2011年06月15日 09:45:31

このたびは仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。ご友人との楽しいひとときのお手伝いができましたなら、幸いでございます。
仙郷楼へのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【今箱根にできること】日本を元気に!割引3150円引きプラン
【和室】

楽天オヤジmakotoさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2011年05月13日 14:50:41

スタッフの皆さん感じが良くて、快適な滞在が出来ました。食事もなかなか美味しかったです。
西館の離れはちょっと部屋が古いのですが、露天風呂付きで温泉三昧して快適に過ごせました。部屋の場所のせいか若干車の音が気になったのだけは残念でした。また、旅館周辺を散策できる小道があり、子供は探検できて喜んでいました。
子連れのため荷物が多かったのですが、帰りも荷物の持ち運びを手伝って頂いて助かりました。よく帰りのに持ち運びは知らんぷりの旅館が多い中、うれしく思いました。
またお世話になりたいと思います。

仙石原温泉 仙郷楼 2011年06月15日 09:36:45

仙郷楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
皆様でのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【西館露天風呂付き和室】

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2011年05月13日 14:43:39

またお世話になりたいと思います。

仙石原温泉 仙郷楼 2011年06月15日 09:33:58

このたびはご家族の皆様で仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様も喜んでいただけたとのこと、ほっといたしました。
西館の客室にある露天風呂はゆったりとした造りになっているため、温泉をお楽しみいただきたい方にはお勧めのお部屋です。
また箱根にお越しの際は仙郷楼へのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

masamukさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

masamukさん [50代/男性] 2011年05月09日 00:16:34

何と言っても温泉が良かったです。また、当日は雨でちょっと寒い日でしたが、従業員の方が、ロビーの暖炉に火をいれてくれました。妻は大感動でした。ありがとうございます。出発時に撮っていただいた写真を送ります。出発後は天気にも恵まれ、箱根駅伝のルートを通り、その後逗子に寄ってイタリアンレストランで昼食をとり、無事に埼玉の自宅に帰りました。その後、仙郷楼さんから丁寧なあいさつのハガキが届きました。
また温泉を利用しに行きます。

仙石原温泉 仙郷楼 2011年06月14日 10:21:57

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけ、ありがとうございます。
なかなか春らしい陽気にならず、暖炉を使用いたしましたが、喜んでいただけて何よりでございます。
是非またの機会に仙郷楼へのお越しをお待ちしております。

赤ちやんさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

赤ちやんさん [60代/女性] 2010年08月24日 17:37:31

8月22日夫婦でお世話になりました、スタッフの方々が廊下ですれ違いに、足を止めて挨拶、風呂の帰りに合った方如何でしたか、ごゆっくりどうぞ、また何かありましたら遠慮なく言って下さいね、等々、仲居さんも素晴らしい接客態度でした、感激!懐石も美味、朝8時半のレストランでの朝食に温かいアジが出てきました、普通は冷めて出てきます、木々の中の旅館 静かで都会の雑草を忘れさせてくれました。その7日前熱海のホテルに泊りましたが、もう2度と行きたくない程、応対もゼロご飯がだんごの様に固まり、行ってガッカリ 暑い中イライラして帰りました点数付けられないホテルでした。仙郷楼さんは
全てが5金星でした、多分3度目の仙郷楼さんですが 何時も素晴らしい御もてなしに、帰って来ても余韻が残っています。お客様最大一の貴館、友達にもお奨めしたいです!旅して良かったと言える事は旅館の態度できまりますね!又11月に行きますのでお願いします。有難う御座いました!

仙石原温泉 仙郷楼 2010年10月12日 13:21:20

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

このたびは仙郷楼へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋係りやスタッフへの嬉しいお褒めのお言葉をたくさん頂戴しまして、大変光栄でございます。これからもご期待に添えるよう、スタッフ一同心のこもったおもてなしを心がけてまいりたいと存じます。
次回いらっしゃっていただける頃には、仙石原から望める山々も紅葉し始めているかと思いますので、夏とはまた違う箱根をお楽しみくださいませ。

11月のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お部屋食でごゆっくり。スタンダードプラン

かりんカーペットさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

かりんカーペットさん [40代/女性] 2010年07月12日 01:18:37

箱根のこのクラスの宿は数箇所利用してきましたが、
その中でも一番よい時間を過ごせたと感じました。
バスを利用して宿へ向かいましたが、
バス停から宿へあがる緩い宿の坂道をのぼって行ったとき、
雨の中、玄関から係の方が走ってお迎えにでてきたくださったことに
感動を覚えました。
おおげさなことではないかもしれませんが、
そのような姿勢が宿の万事に行き渡っていると感じました。
随所随所に、細やかな気遣いが感じられて、
くつろぐ、ゆっくりする、ほっとする、
誠実に尽くしてくださるといった感じです。
お食事もお風呂などがどんなによくても従業員さんの姿勢がよくなければ、
全て台無しになることがよくありますが、お食事もお風呂も施設もよくて、
雰囲気もよく文句なしの旅館でした。また、是非お世話になりたいです。

仙石原温泉 仙郷楼 2010年07月30日 15:38:50

このたびは仙郷楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私共へのもったいない、嬉しいお褒めのお言葉の数々を頂戴しまして、大変光栄でございます。
小さなことでもお気付きくださるお客様がいらっしゃることは、嬉しく思いますと同時に、これからも常に気を配るおもてなしができるよう、全員の励みになるものでございます。
またの機会に箱根へお越しの際は、仙郷楼へご来館いただけますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室】

kawahagisukiさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

kawahagisukiさん [60代/男性] 2010年07月10日 04:19:43

6月8日に家内と宿泊しました。家内は2度目ということで今回案内してくれました。
施設は落ち着いた立地がすばらしく広大な庭も手入れがよく行き届き、白濁のお風呂も大変よかったと思います。
 料理も手がかかった食材が豊富でとてもきれいで大満足でした。
 箱根でお風呂ならまたこちらですね。

2010年06月
仙石原温泉 仙郷楼 2010年07月30日 15:45:36

仙郷楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥様は二度目のご来館とのこと、当館を再びお選びいただきまして、大変光栄でございます。
温泉、お食事とご満足いただけ、ほっといたしました。

モモとベルツリーさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

モモとベルツリーさん [50代/女性] 2010年04月12日 09:14:12

思っていた以上に良かったですよ。宿のたたずまい、散策のできる庭、2枚目の浴衣を用意してくれるような細やかな心遣い。受付の方、美人の仲居さん、おふとんを敷いてくれた方、廊下ですれ違う際の気持のよい挨拶など、従業員の方たちがとても居心地よく、暖かく迎えてくれました。食事も季節のものを取り入れて、目にも美しく、また柔らかいもの、歯ごたえのあるものバランスよく、とても美味しかったです。器を拝見するのも楽しかったし、廊下中に掛けられた絵画を鑑賞するのも興味深かったです。きっとオーナーさんが芸術を楽しまれているのでしょうね。

2010年04月
仙石原温泉 仙郷楼 2010年05月03日 16:24:56

仙郷楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。皆様でお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事、従業員への嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからも、お言葉を励みに精一杯おもてなしさせていただきたいと思います。
また客室、廊下、ライブラリーなどにある絵画もお楽しみいただき、ありがとうございます。
皆様のまたのご来館をお待ちしております。