仙石原温泉 仙郷楼 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 仙郷楼のクチコミ・お客さまの声

タンチ6021さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

タンチ6021さん [50代/男性] 2017年09月04日 21:42:52

車で移動する私共にとって都内方面からのアクセスが良く、観光スポットへの利便性も良く立地は大変優れていると思います。
夏休みが取れなくて、ギリギリで予約できたのに食事もお風呂もサービスも大満足でした!
出来る事なら連泊して館内の散歩や仙石原の街をゆっくり歩いて楽しめれば、もっとよかったかな~と50代後半の忙しい夫婦は思うのでした!!

仙石原温泉 仙郷楼 2017年12月18日 16:24:12

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
食事もお風呂も大満足とおっしゃっていただけ、大変光栄でございます。
是非またの機会がございましたら、季節を変えて仙石原をお楽しみいただけたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【添い寝歓迎】『貸切露天風呂』プラン♪

こや1988さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

こや1988さん [20代/男性] 2017年07月09日 19:39:47

仙石原の落ち着いた雰囲気の旅館です。大変居心地の良い2日間を過ごせました。
至近距離に複数の美術館や観光スポットがあり、宿泊の拠点として立地は問題ないと思います。今回は車で伺いましたが、玄関に近づくとすぐに係の方が迎えてくれて、駐車場への車の移動、荷物の運搬などスムーズにやっていただきました。
今回、大浴場に入らずに貸切風呂のみ入りました。湯温がやや熱かったのですが、冷却用にホース付きの水道が用意されており、程よい温度で温泉を楽しむことができました。
食事はもっとも期待していたポイントでしたが、期待通りの美味しい懐石を堪能できました。私達の不手際で夕食の時間に15分ほど遅れてしまいましたが、なんら急かされること無くゆっくり食事できました。
部屋は清掃など手入れが行き届いており、空調・照明・アメニティなど特に不満を感じるポイントはありませんでした。冷蔵庫は朝8:30になると鍵がかかってしまうので、私物を入れることは難しいと思います。枕がやや高く硬めで私の好みではなかったので設備は-1しましたが、これは好みの問題だと思います。
貸切風呂のドライヤーの出力が弱かったので、そこだけは改善いただければと思います。
接客について、仲居さん、スタッフの方問わずすれ違えば挨拶がありますし、旅館にありがちな押し付けがましい接客が無く、ほどよい距離感で接していただけたので大変気持ちのよい滞在となりました。

総合するとぜひまた泊まりたい宿で、自信を持って友人におすすめできます。
温泉のあたたかさが身に沁みる冬の時期に、また訪れたいです。

仙石原温泉 仙郷楼 2017年09月22日 17:14:34

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、たくさんのご感想をいただき大変光栄でございます。
お越しくださったすべてのお客様にご満足いただけるよう日々心がけておりますが、このようなお言葉をいただけますと、私共の気持ちが届いたような嬉しさでいっぱいになります。これからの励みにもなるものでございます。
是非機会がございましたらお寛ぎにいらしてくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【家族同室】 【造りたてを一品ずつ】お食事処で懐石料理ご満足プラン

投稿者さん 2017年04月25日 19:44:46

部屋からの景色も良かった。
食事は最高です。
従業員の方もとても明るく楽しめました。

仙石原温泉 仙郷楼 2017年07月15日 16:35:55

ご家族の皆様で仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
大変励みになるものでございます。
是非皆様でのまたのご来館をお待ちしております。

【家族同室】 【造りたてを一品ずつ】リニューアルのお食事処で懐石料理ご満足プラン

投稿者さん 2017年04月25日 19:43:00

食事が最高です。
お風呂はちょっと熱いけど、よかった。
また利用したいとおもいます。

仙石原温泉 仙郷楼 2017年07月15日 16:34:00

ご家族の皆様で仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、ご感想をお寄せいただき光栄でございます。

投稿者さん 2016年10月07日 17:26:12

評価の通り、ご飯とお風呂がとても良かったです!!露天風呂は、貸しきりも利用させて頂きましたがロケーション良く気持ち良かったです!
エステも利用しましたが、担当の方がとても感じの良い方で色々なお話をしてくださり楽しかったです。マッサージもとても気持ちよかったのでおすすめです。また機会があったら宿泊したいです。

仙石原温泉 仙郷楼 2016年12月25日 17:36:23

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、温泉、マッサージをお楽しみいただけ、嬉しいご感想をいただき大変光栄でございます。
是非またの機会に仙郷楼へのご来館をお待ちしております。

【添い寝歓迎】『貸切露天風呂』プラン♪

投稿者さん 2016年08月22日 19:21:28

今回家族で箱根に泊まったのは初めてでした。綺麗でスタッフも親切で文句ありません。泊まってよかったです。ありがとうございました。

仙石原温泉 仙郷楼 2016年09月26日 16:14:15

泊まってよかったとおっしゃっていただけ、私共の何よりの励みになるものでございます。

taka-tmcさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

taka-tmcさん [50代/男性] 2015年08月19日 18:28:30

初めて宿泊しました。
まず、スタッフの方すべての対応がとても良かったです。
温泉は、入ると湯の花が舞い、周りの雰囲気も相まって風情がありました。
料理はとても綺麗なお食事処で、2泊しましたが双方の料理が優劣付けがたいほど
良かったです。
是非、また訪れたい宿です。

仙石原温泉 仙郷楼 2015年12月20日 10:30:43

仙郷楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2015年04月05日 17:20:30

家族旅行で利用しました。
当初は違う宿を予約していたのですが、あまり口コミが良くなかったため、評判の良いこちらに変更しました。結果大正解でした。
広々とした庭は大変素晴らしく、お部屋から滝が見えました。部屋からの羨望がこれほどお素晴らしいところは初めてでした。ロビーの雰囲気もよく特に暖炉が素敵でした。
料理は一品ずつの部屋だしで、どれも大変手が込んでおり満足しました。
何よりも良かったのはスタッフの応対です。様々なスタッフの方と廊下でお会いしましたが、どの方も大変気持ちの良い挨拶をして下さいました。また部屋付きの仲居さんには大変素晴らしい気遣いをしていただき感謝しています。お客さまへのサービスに(ソフト面で)大変力を入れられて教育されていると感じました。
お風呂のお湯は大変素晴らしかったです。ただ、露天風呂と内湯が離れているのは少し大変でした。

また是非伺いたいと思います。

2015年03月
仙石原温泉 仙郷楼 2015年05月17日 13:22:03

お寛ぎいただけましたようで、嬉しいご感想を頂戴し大変光栄でございます。
スタッフ一同これからの励みになるものでございます。
是非皆様でのまたのご来館をお待ちしております。
ご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。

懐石料理を『お部屋』で。さらに特典『ロビーでコーヒー』サービスプラン

きむユウさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

きむユウさん [30代/男性] 2014年08月22日 18:12:57

8月20日に友達と宿泊させて頂きました。
若干、風邪気味でしたが大変満足させていただきました。夜はちょっと体調が悪くなってしまいましたが、旅館の方から薬を頂きました。おかげさまで翌日は体調が回復してました。
次は絶好調の時に必ずお伺い致します。

仙石原温泉 仙郷楼 2014年08月24日 17:49:24

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大変満足とおっしゃっていただき、光栄でございます。
また体調も回復されましたようで、ほっといたしました。
仙石原ではススキが穂を出し始めました。
秋が少しずつ近づいているようです。
是非またのお越しをお待ちしております。

【最大21時間滞在】 14時チェックイン・チェックアウトも11時☆老舗温泉旅館でのんびりプラン!
【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】

lavender8287さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

lavender8287さん [50代/女性] 2014年08月17日 17:01:04

お部屋の露天風呂が最高でした。虫が多いのでアースマットが複数あって助かりました。また偶然かもしれませんが、前回と同じ中居さんがついて下さって、懐かしくもあり、今回も最高のおもてなしをして下さったことに感謝しております。次回は本館露天風呂付きを試してみます。

2014年07月
仙石原温泉 仙郷楼 2014年08月19日 15:44:39

仙郷楼を重ねてご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
自慢の温泉に浸かり、お寛ぎいただけましたようで、嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。
是非またの機会に仙郷楼へのご来館をお待ちしております。

【庭付き露天風呂付き客室】足を伸ばしてお風呂プラン
【西館露天風呂付き和室 庭付き 露天風呂は白濁の源泉かけ流し】

HINARURUCHOCOさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

HINARURUCHOCOさん [30代/女性] 2014年07月06日 21:43:26

まさに日本のおもてなしでした。食事も美味しく、ゆっくり休める事ができました。
韓国から初めて日本に来た家族も大変喜んでいました。また行きたい宿です。
朝に鳥の鳴き声を聴きながら入る露天風呂は最高ですね。

2014年07月
仙石原温泉 仙郷楼 2014年07月11日 10:35:43

初めて日本にいらしたご家族にも喜んでいただけたとのこと、大変光栄でございます。
是非また温泉とお食事を楽しみにいらしてくださいませ。
皆様でのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【庭付き露天風呂付き客室】足を伸ばしてお風呂プラン

ともぴえさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ともぴえさん [30代/女性] 2013年11月16日 09:32:05

祖父母が宿泊させていただきました。
さすが老舗という貫録で、とてもよかったと申しておりました。
手配いただいたタクシー観光ですが、運転手さんがかなり親切な方で、足の不自由な祖母を一日面倒みてくださったとのこと。
大変楽しく観光できたようです。ぜひ、よろしくお伝えください。
言い方を手配いただいてありがとうございました。

高齢二人の宿泊で、なにかとご迷惑をおかけしたかと思いますが、ありがとうございました。これで最期の旅行になるかも…と言いながら出かけていきましたが、充実の旅になったとのことです。

今度は自分が宿泊させていただきたいなと思いました。

2013年11月
仙石原温泉 仙郷楼 2013年12月04日 16:24:50

お祖父様、お祖母様のご旅行に仙郷楼をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけたとのこと、嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
タクシーでのご観光も喜んでいただけ、何よりでございます。
最後などとおっしゃらず、是非またの機会に皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年07月17日 23:55:11

初めての子連れ旅行(9か月の娘)で、2泊お世話になりました。

お部屋:
禁煙室が無いのは残念でしたが、特に煙草のにおいは気になりませんでした。お手洗いや内風呂もとても清潔感がありました。(洗面所が何やら中年男性の整髪料のような匂いが結構強かったですが、これは備品の化粧品のせい?かもしれません)
和室も畳などが少し古い感じはありましたが、清潔に調えられていましたし、お部屋の窓からは庭園の滝が見えて雰囲気がよかったです。
お風呂:
貸切の露天風呂がついてくるプランを利用しました。時間は45分間でしたが、子供の世話をして自分も洗って、そしてお風呂に浸かって。。。となると意外と時間が足りなかったので、赤ちゃん連れプランに限っては1時間くらいに延長させていただけるとありがたいと思います。また、お風呂にベビーチェアを備えていただける(あるいは貸出できる)と便利かと。
お湯の成分が良いのか、お風呂上りはお肌がつるつるになったような気がしました!
お食事:
味も量も大満足です!特に夜はお部屋でいただけたので、子供の相手をしながらゆっくりと楽しめました。部屋食・朝の食堂の両方に子供用のバンボやおかゆをご用意いただけたのも助かりました。

私達には少し高いなと感じるプランだったのですが、とてもゆったりと過ごし、楽しむことができました。子供にもスタッフの皆さんが優しい言葉をかけてくださり、嬉しかったです。またぜひ伺いたいと思います。

2013年07月
仙石原温泉 仙郷楼 2013年07月27日 16:42:32

お子様との初めてのご旅行に仙郷楼をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのご意見、ご評価を頂戴しまして、大変光栄でございます。
また温泉とお食事をお楽しみいただけ、お褒めいただきありがとうございます。
赤ちゃんとご一緒のプランはとても人気があるプランでございます。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
皆様でのまたのお越しをお待ちしております。

【温泉デビュー】赤ちゃんと貸切温泉♪1歳未満無料!
【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】

ぷりんせす葵さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ぷりんせす葵さん [30代/女性] 2013年07月10日 22:09:36

家族旅行で利用させていただきました。
お料理の評判のいいお店、お部屋に露天風呂もしくは貸切風呂がついているようなプランでさがしていましたところ、当旅館がヒットし、予約してみました。

歴史のあるホテルなので古いのはしょうがないのですが清掃はしっかりと行き届いており、
気持ちよくすごすことができました。

お部屋でのお料理プランでしたが大人数だったため、別のお部屋でのお食事でしたが
家族でゆっくりとお食事することができました。夕食も朝食もとてもおいしかったです。

こども連れでの宿泊でしたが、子供用にバンボや浴衣を用意してくださり
気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年07月
仙石原温泉 仙郷楼 2013年07月25日 16:24:08

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お子様との楽しいひとときのお手伝いができましたなら、幸いでございます。
是非またの機会に、皆様でのご来館をお待ちしております。

【温泉なのに水いらず】『貸切露天風呂』プラン♪
【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】

田舎のおむすびさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2013年03月10日 17:15:16

従業員の方のおもてなしの気持ちが伝わってきて 気持良く過ごすことができました。

お食事も目で楽しませていただき 美味しく頂きました。

泉質は源泉かけ流しでとても気持ちよかったです。

散策の庭もきれいに手入れされています。

お花の咲く時期にまた行きたいと思います。

本日アンケートのお礼状が届きました。
再び訪れることがないと思うお宿では アンケートは書きません。

次回を楽しみにしております!

2013年03月
仙石原温泉 仙郷楼 2013年03月24日 16:33:00

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、お褒めいただき光栄でございます。
少しづつ寒さが和らぎ、春らしい暖かさを感じる季節になってまいりました。
是非またのお越しをお待ちしております。

mikamamamaさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

mikamamamaさん [30代/女性] 2012年12月23日 15:48:39

とても気持ちよく過ごすことができました。
ネットでの予約ということもあり不安もあったのですが、とても感じの良い仲居さんにお世話していただき子供も大喜びでした。
施設内にある陶芸教室にも参加しましたが、初めての私たちにもわかりやすく丁寧に教えていただき、作ったものが届くのが楽しみです。
今度箱根に行くときにも必ず宿泊したいと思います。

2012年12月
仙石原温泉 仙郷楼 2012年12月23日 16:57:12

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
気持よくお過ごしいただけたとのこと、お子様も喜んでいただけほっといたしました。
陶芸の作品の出来栄えはいかがでしたでしょうか。ご希望のお色を付けて完成後お送りさせていただきます。今しばらくお待ち下さいませ。
是非またの機会に仙郷楼へのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【箱根記念】 仙石原の大自然に包まれて土を練る『陶芸体験』思い出づくりプラン。

投稿者さん 2012年10月22日 14:08:31

部屋付き露天風呂の風情と泉質が素晴らしかったです。
食事も7年前と同様にワンランク上の旅館と同レベルの懐石で満足できました。
アメニティ関連が良ければ言うことなしですが、コストを考えると十分に満足できました。
後、中居さんの温かい接客と心配りも良かったです。3度目もまた伺いしたいと思っております。

2012年10月
仙石原温泉 仙郷楼 2012年10月25日 16:10:19

仙郷楼に重ねてお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
温泉、お食事とお楽しみいただけましたようで、お褒めいただきありがとうございます。
今後もご期待に添えるおもてなしを心がけてまいります。

投稿者さん 2012年10月09日 17:12:32

4ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊だったので、部屋食(夕食)OKで0歳児は無料な仙郷楼さんを選びました。
朝食は部屋食ではなかったのですが、抱っこ紐を使いながら最悪夫婦で交代しながら食べればいいか~と思っていたところ、赤ちゃん用に肘かけ付きの椅子を対面にした即席ベビーベットを用意して下さり感激しました。
過剰なサービスではなくさりげない気配りがあり、ゆっくりと過ごすことができました。

【良かったところ】
・バスタオルとフェイスタオルが浴場にもストックされているので身軽で入浴できる
・料理がどれもおいしかった。評価があまり良くないサイトを目にしていたので、直前までキャンセルしようか悩んだが、「これのどこが口に合わないの?」と思うくらい上品で満足できました。他の季節の料理も楽しみになります。
・庭が広く、良い散歩コースになる
・敷地を出てすぐのところにコンビニがある
・車はエントランスまで乗り付けて従業員さんが移動させてくれるのだが、車に忘れ物をしたのでキーをもらおうとしたらわざわざワゴンで駐車場まで送迎してくれた。(大した距離ではなかったので逆に申し訳なくなった)

【改善してほしいところ】
・部屋に入った途端、強烈なタバコの匂いがした。プラン一覧には禁煙・喫煙の記載がなかったので全室喫煙化なのでしょうか?今後改装予定があれば喫煙ルームを設けるべき。
・冷蔵庫があるものの、宿泊客の私物を入れるスペースがない。(私はちょっとしたスペースに無理やりいれて使ってしまいましたが、朝8時半に精算のため鍵がかかるとのことでそれまでに出すのを忘れそうでした…)
・朝食から戻ると布団が片づけられていた。(赤ちゃん用に1組は綺麗に敷き直されていたが…)部屋がぐちゃぐちゃのまま出掛けたので、私が聞いていなかっただけなのか、到着後などに一言教えてほしかったです。
・大浴場の洗面鏡と椅子の高さが合っていなかった。仕上げのドライヤーは立ちながらしました。

夫婦にとっては久しぶり、赤ちゃんにとっては旅行デビューとなったため、お宿選びは慎重になりましたが、温泉もほぼ貸切状態でしたし総合で満足のいくものとなりました。

仙石原温泉 仙郷楼 2012年10月25日 15:55:21

お子様との初めてのご旅行に仙郷楼をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご丁寧な評価とご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
お部屋のタバコの匂いやお布団など、ご不快、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後十分注意してまいります。
また箱根にお越しの際は、仙郷楼へご来館いただけますようお待ちしております。

【当館人気】 【一品ずつお部屋にて】お部屋で懐石料理ご満足プラン

投稿者さん 2012年09月25日 08:12:26

はじめての箱根でしたが、とても満足できるお宿でした。
従業員のためも大変親切で、とてもスムーズでした。
特に、部屋でいただいたお料理が美味しくて、彼女も大変喜んでいました。
お世話になった仲居さんも気さくな方で、楽しかったです。
露天風呂までも室内を通って行けるので、大変便利です。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
仙石原温泉 仙郷楼 2012年10月25日 15:41:38

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、お褒めいただきありがとうございます。
是非また箱根にいらっしゃってくださいませ。
仙郷楼へのまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月26日 13:56:45

3月21日に宿泊しました。お部屋についてくれた仲居さんが良い方で次の日行きたいお店の開店時間を調べてくれました。お料理も会席料理で目も口も楽しませて頂きました。ありがとうございました。

仙石原温泉 仙郷楼 2012年04月11日 10:48:07

仙郷楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いができましたなら、幸いでございます。
是非またの機会に仙郷楼へのお越しを心よりおまちしております。