仙石原温泉 仙郷楼 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 仙郷楼のクチコミ・お客さまの声

田舎のおむすびさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2013年03月10日 17:15:16

従業員の方のおもてなしの気持ちが伝わってきて 気持良く過ごすことができました。

お食事も目で楽しませていただき 美味しく頂きました。

泉質は源泉かけ流しでとても気持ちよかったです。

散策の庭もきれいに手入れされています。

お花の咲く時期にまた行きたいと思います。

本日アンケートのお礼状が届きました。
再び訪れることがないと思うお宿では アンケートは書きません。

次回を楽しみにしております!

2013年03月
仙石原温泉 仙郷楼 2013年03月24日 16:33:00

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、お褒めいただき光栄でございます。
少しづつ寒さが和らぎ、春らしい暖かさを感じる季節になってまいりました。
是非またのお越しをお待ちしております。

【最大21時間滞在】 14時チェックイン・チェックアウトも11時☆老舗温泉旅館でのんびりプラン!

gmbl777さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

gmbl777さん [20代/女性] 2013年03月06日 20:16:53

全てにおいて非常に良かったのですが、その中でも飛び抜けてよかったと思ったのはお風呂です。
客室付露天風呂に宿泊したので、温泉三昧でした。そのお蔭でしょうか、この湯に入って息子の喘息の咳が治まりました。アトピーの炎症が無くなり色素沈着も薄くなり驚愕。夫は肩凝りが無くなったと。私は肌がツルツルしっとり。

食事はどれも目にも舌にも太鼓判なラインナップ。
お夕飯の桜風味の寒天?が、懐石で初めて美味しいと思いました。お刺身は最高です。
朝食は鯵の干物が温かかったのが凄く嬉しかったのと、湯葉が凄く美味しく、嫌いだったのですが好きになりました。

仲居さんが御部屋で食事の準備をしている時に、息子によく話しかけてくれて息子は帰宅後も仲居さんのお話をしています。

素敵なお部屋で楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

2013年03月
仙石原温泉 仙郷楼 2013年03月12日 10:58:15

ご家族の皆様で仙郷楼へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。
自慢の温泉とお料理をご堪能いただけ、またお子様にも楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
是非またの機会に皆様でのご来館をお待ちしております。
お写真もありがとうございました。

【庭付き露天風呂付き客室】足を伸ばしてお風呂プラン
【西館露天風呂付き和室 庭付き 露天風呂は白濁の源泉かけ流し】

峯不二子1904さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

峯不二子1904さん [50代/男性] 2013年02月04日 12:33:24

プレミアムプランとしては、首を傾げます。宿からもう少し詳しい説明があっても良かったのでは?「チェックアウトの時間がどこにも11時までとは記載がない」、等々不満が残りました。部屋の半露天風呂入口の部屋?にヒーターがあっても良いのでは?
仙石原のお湯がとても好きなので、総合評価は、「普通」とさせていただきます。

2013年01月
仙石原温泉 仙郷楼 2013年02月05日 10:44:12

仙郷楼別邸「奥の樹々」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた通り、こちらのプランのチェックインとチェックアウトの時刻の記載がなく、大変申し訳ございませんでした。
また、シャワールームや脱衣所の暖房につきましても、ご説明が足りずお詫び申し上げます。
ご意見いただきましてありがとうございました。
これに懲りず、是非またのお越しをお待ちしております。

【極上のお休み】露天風呂付き客室 別邸「奥の樹々」 に泊る仙郷楼プレミアムプラン
【白濁の源泉かけ流しの露天風呂付き 別邸・奥の樹々】

投稿者さん 2013年01月15日 16:56:28

初めて利用させていただきました。
他の旅行でも同じくらいの金額で露天風呂付き部屋、部屋食、キレイな旅館、を選んで宿泊しています。
今回残念だったのは、お茶や食事のご飯をよそう部分はこちらで行うというところでした。他ではお部屋に着いたらお茶を入れてくれたり、最初のご飯はよそってくれたりしていたので、自分でやると自宅にいる気分になるような・・・
せめて部屋に到着したら1杯美味しい飲み物を出していただきたかったです。
また、部屋のエアコンにたくさん埃がついていて、だいぶ掃除をしてないのかなぁと思ってしまいました。
アメニティは期待はずれでした。昔の旅館のアメニティという感じでしょうか。
子供料金が取られているので、子供用歯ブラシ、タオルは用意して欲しかったです。
湯上り処では、最近はビールはもちろん、お蕎麦や樽酒、健康ドリンクなどを置いてある旅館が多くありましたので、ちょっと寂しい感じでした。

しかしながら、お食事は美味しくいただきましたし、お部屋担当の方もとても感じ良く、お風呂もいい泉質でした。また利用させていただきたいので、ぜひ改善の程よろしくお願いいたします。

2013年01月
仙石原温泉 仙郷楼 2013年01月17日 12:52:04

ご家族の皆様で仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
せっかくのお越しにもかかわらず、ご期待に添えない点が多々あり申し訳ございませんでした。

当館のチェックインは15時でございますが、お早めにご来館いただいたお客様には、仕度が整い次第お部屋にお入りいただいております。
お茶のご用意と館内のご説明が15時頃になってしまうため、皆様にはご迷惑をおかけしてしまいました。ご案内の際のご説明が足りなかったものと思われます。またお食事のご飯につきましても、お客様へご確認しなかったものと思われます。大変申し訳ございませんでした。今後改めて徹底してまいります。
このたびは様々なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
今後に生かしていきたいと存じます。

【8畳とベッドの露天風呂付き客室】でくつろぎプラン
【本館露天風呂付客室、金時山を眺めながら源泉かけ流しの白濁湯に】

ストレッチ君さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ストレッチ君さん [40代/男性] 2013年01月14日 18:13:14

1月11日に利用させていただきました。
お陰様で素敵な時間を過ごすことが出来ました。
食事はどれも、手の込んだ作りで味も量も丁度良く、とても美味しくいただきました。
お風呂は常に掛け流しなので、少し熱かったですが、仲居さんの説明通り水で調整し
好みの湯加減にすることができました。少しぬるめにし、窓を開けて長時間、湯に使っていると、余りにも極上空間になるため、脳みそがトロけるかと思いました。(^-^)
肌もスベスベになり、お湯の質も最高でした。
中居さんの接客対応も必要最低限の接客、でもおもてなしの心は忘れない。
満足度の高い心地よい接客でした。
(ゆうこさんありがとうございました)

館内にある陶芸体験を行いましたが先生が親切丁寧に教えて下さり、出来上がりが
楽しみです。

またサプライズでお祝いに頂きました夫婦湯呑、ご配慮頂きまして有難うございました。
大切に使わせて頂きます。

今迄、伊豆方面の温泉宿ばかりに目を向けていましたが、箱根温泉もイイですね。
無駄を省いた、質実剛健な感じでしょうか。
次回は桜の季節に欅の部屋に宿泊したいと思います。
その際はまた宜しくお願いいたします。

2013年01月
仙石原温泉 仙郷楼 2013年01月17日 09:49:27

仙郷楼自慢の温泉と箱根外輪山の眺めをご堪能いただけ、何よりでございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。

陶芸の出来栄えはいかがでしたでしょうか。
思い出とともに旅の記念となれば幸いでございます。
是非またの機会に仙郷楼へのお越しをお待ちしております。

【白濁の源泉かけ流しの露天風呂付き 別邸・奥の樹々】

mikamamamaさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

mikamamamaさん [30代/女性] 2012年12月23日 15:48:39

とても気持ちよく過ごすことができました。
ネットでの予約ということもあり不安もあったのですが、とても感じの良い仲居さんにお世話していただき子供も大喜びでした。
施設内にある陶芸教室にも参加しましたが、初めての私たちにもわかりやすく丁寧に教えていただき、作ったものが届くのが楽しみです。
今度箱根に行くときにも必ず宿泊したいと思います。

2012年12月
仙石原温泉 仙郷楼 2012年12月23日 16:57:12

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
気持よくお過ごしいただけたとのこと、お子様も喜んでいただけほっといたしました。
陶芸の作品の出来栄えはいかがでしたでしょうか。ご希望のお色を付けて完成後お送りさせていただきます。今しばらくお待ち下さいませ。
是非またの機会に仙郷楼へのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【箱根記念】 仙石原の大自然に包まれて土を練る『陶芸体験』思い出づくりプラン。

ローガンミコさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ローガンミコさん [50代/女性] 2012年10月30日 16:56:52

急に温泉にでも行こうとなって、弟と姪と3人で10月28日から1泊しました。はっきり言ってお部屋は普通でしたが、食事はどれも季節感があり、丁寧に作られていておいしかったです。ただ品数が多ければ良いというのではなく、量も配慮されていて、完食することができました。お風呂も広々、少し熱めのお湯が寒くなり始めた季節にちょうど良かったです。気持ちよく滞在できましたので、また近場で行きたくなったら利用させていただきます。

2012年10月
仙石原温泉 仙郷楼 2012年11月06日 13:25:18

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけましたようで、完食とのこと、お褒めいただき光栄でございます。

11月に入り、箱根の外輪山も色付いて参りました。澄んだ空気が気持ちの良い季節です。

是非またの機会に皆様でのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】【秋得】【観光シーズン真っ只中!平日限定】秋応援お得プラン

投稿者さん 2012年10月22日 14:08:31

部屋付き露天風呂の風情と泉質が素晴らしかったです。
食事も7年前と同様にワンランク上の旅館と同レベルの懐石で満足できました。
アメニティ関連が良ければ言うことなしですが、コストを考えると十分に満足できました。
後、中居さんの温かい接客と心配りも良かったです。3度目もまた伺いしたいと思っております。

2012年10月
仙石原温泉 仙郷楼 2012年10月25日 16:10:19

仙郷楼に重ねてお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
温泉、お食事とお楽しみいただけましたようで、お褒めいただきありがとうございます。
今後もご期待に添えるおもてなしを心がけてまいります。
是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月14日 14:28:16

母と祖母と、女3人旅で宿泊させていただきました。
お料理の味付けが薄味でダシの味が効いていて、私達の口にはとても合い、またボリュームもかなりあったので大満足でした。祖母が、生魚やお肉が苦手な旨、伝えたところ、他の素材に変えていただき、そのご配慮に感謝しています。
夕食時に翌日行く予定の場所を聞かれ、翌日の朝食時に割引券を持ってきて下さり、そのさりげないサービスもとても嬉しかったです。
家族ともに、またリピートしたいと言っています。

2012年10月
仙石原温泉 仙郷楼 2012年10月25日 16:04:41

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お母様、お祖母様とご旅行とのこと、とても素敵ですね。
お料理では、大満足とおっしゃっていただき、大変光栄でございます。
またの機会に皆様でのお越しをお待ちしております。

【秋得】懐石料理を『お部屋』で。さらに特典『ロビーでコーヒー』サービスプラン

投稿者さん 2012年10月09日 17:12:32

4ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊だったので、部屋食(夕食)OKで0歳児は無料な仙郷楼さんを選びました。
朝食は部屋食ではなかったのですが、抱っこ紐を使いながら最悪夫婦で交代しながら食べればいいか~と思っていたところ、赤ちゃん用に肘かけ付きの椅子を対面にした即席ベビーベットを用意して下さり感激しました。
過剰なサービスではなくさりげない気配りがあり、ゆっくりと過ごすことができました。

【良かったところ】
・バスタオルとフェイスタオルが浴場にもストックされているので身軽で入浴できる
・料理がどれもおいしかった。評価があまり良くないサイトを目にしていたので、直前までキャンセルしようか悩んだが、「これのどこが口に合わないの?」と思うくらい上品で満足できました。他の季節の料理も楽しみになります。
・庭が広く、良い散歩コースになる
・敷地を出てすぐのところにコンビニがある
・車はエントランスまで乗り付けて従業員さんが移動させてくれるのだが、車に忘れ物をしたのでキーをもらおうとしたらわざわざワゴンで駐車場まで送迎してくれた。(大した距離ではなかったので逆に申し訳なくなった)

【改善してほしいところ】
・部屋に入った途端、強烈なタバコの匂いがした。プラン一覧には禁煙・喫煙の記載がなかったので全室喫煙化なのでしょうか?今後改装予定があれば喫煙ルームを設けるべき。
・冷蔵庫があるものの、宿泊客の私物を入れるスペースがない。(私はちょっとしたスペースに無理やりいれて使ってしまいましたが、朝8時半に精算のため鍵がかかるとのことでそれまでに出すのを忘れそうでした…)
・朝食から戻ると布団が片づけられていた。(赤ちゃん用に1組は綺麗に敷き直されていたが…)部屋がぐちゃぐちゃのまま出掛けたので、私が聞いていなかっただけなのか、到着後などに一言教えてほしかったです。
・大浴場の洗面鏡と椅子の高さが合っていなかった。仕上げのドライヤーは立ちながらしました。

夫婦にとっては久しぶり、赤ちゃんにとっては旅行デビューとなったため、お宿選びは慎重になりましたが、温泉もほぼ貸切状態でしたし総合で満足のいくものとなりました。

仙石原温泉 仙郷楼 2012年10月25日 15:55:21

お子様との初めてのご旅行に仙郷楼をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご丁寧な評価とご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
お部屋のタバコの匂いやお布団など、ご不快、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後十分注意してまいります。
また箱根にお越しの際は、仙郷楼へご来館いただけますようお待ちしております。

【当館人気】 【一品ずつお部屋にて】お部屋で懐石料理ご満足プラン

投稿者さん 2012年09月25日 08:12:26

はじめての箱根でしたが、とても満足できるお宿でした。
従業員のためも大変親切で、とてもスムーズでした。
特に、部屋でいただいたお料理が美味しくて、彼女も大変喜んでいました。
お世話になった仲居さんも気さくな方で、楽しかったです。
露天風呂までも室内を通って行けるので、大変便利です。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
仙石原温泉 仙郷楼 2012年10月25日 15:41:38

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、お褒めいただきありがとうございます。
是非また箱根にいらっしゃってくださいませ。
仙郷楼へのまたのご来館をお待ちしております。

JUN36ABUさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

JUN36ABUさん [30代/男性] 2012年07月20日 18:53:44

夜ぎりぎりで到着しましたが、夕食は部屋での食事でしたのでゆっくり食べれました。
お風呂までが遠く、全体的に旅館内に人が少なく閑散としている場所でした。最後の見送りは皆さんで見送りしていただきました。

2012年07月
仙石原温泉 仙郷楼 2012年07月26日 15:43:13

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
夏本番となり、箱根も日増しに賑やかになってまいりました。

【温泉なのに水いらず】『貸切露天風呂』プラン♪

投稿者さん 2012年03月26日 13:56:45

3月21日に宿泊しました。お部屋についてくれた仲居さんが良い方で次の日行きたいお店の開店時間を調べてくれました。お料理も会席料理で目も口も楽しませて頂きました。ありがとうございました。

仙石原温泉 仙郷楼 2012年04月11日 10:48:07

仙郷楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いができましたなら、幸いでございます。
是非またの機会に仙郷楼へのお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2011年11月22日 05:03:17

今回、子供の1歳の記念に両家の母も招待して5人で利用させて頂きました。
お部屋も広くアメニティも充実しており、料理も大変美味しく、皆とても満足しておりました。
朝食は食堂だと思っていたのですが、お部屋で頂く事が出来たので良かったです。
母がお部屋係の方を大変気に入った様で「感じの良い綺麗な子ね~」とずっと言ってました(笑)

仙郷楼さんとは関係ありませんが、時期的に紅葉を期待していたのですが、今年は綺麗に色づかなかった様で残念でした。

又、利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
仙石原温泉 仙郷楼 2011年12月14日 12:46:15

ご家族の皆様で仙郷楼にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
お部屋係にも嬉しいお褒めのお言葉を伝えさせていただきました。

おっしゃるとおり、今年の紅葉は少し残念な色づきでしたので、私共も来年は期待したいと思っております。
またの機会に仙郷楼へのお越しを心よりお待ちしております。

【箱根満喫】 仙石原温泉を堪能する『貸切露天風呂』プラン♪
【和室】

oipon1さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

oipon1さん [40代/男性] 2011年11月13日 20:41:14

この度は素敵な旅館にお世話になり、ありがとうございます。
入ってから直ぐに親切にしていただきました。
お部屋係の方も親切でした。
何といっても温泉が最高で、入り過ぎてしまいました。
貸し切りの温泉も利用させていただき、のんびりさせていただきました。
お食事も美味しくいただきました。
是非また、利用させていただきたいです。

2011年11月
仙石原温泉 仙郷楼 2011年12月13日 12:50:42

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたとのこと、お褒めいただきありがとうございます。
また箱根にお越しの際は、仙郷楼へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【箱根満喫】 仙石原温泉を堪能する『貸切露天風呂』プラン♪
【和室】

ma0221さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ma0221さん [30代/男性] 2011年11月09日 18:34:16

大浴場と同等の温泉の露天風呂が客室に付いているので何時でも気軽に温泉に入ることができて満足しました。朝夕食共に客室に運んでくれた為落ち着いて食べることが出来ました。2泊しましたが、一日目と二日目で全く違う料理メニューだった為、共に美味しく食べる事が出来ました。ちょっとしたハプニングも有りましたが、お詫びの品を頂き逆にいい思い出となりました。露天風呂付客室となるとそれなりの宿泊費で中々気軽には利用出来ないですが、とても満足することが出来ました。

2011年11月
仙石原温泉 仙郷楼 2011年12月13日 12:46:18

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋にて、温泉をご堪能いただけ何よりでございます。
お食事も美味しかったとのお言葉、光栄に存じます。
是非またの機会に仙郷楼へのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【西館露天風呂付き和室】

投稿者さん 2011年11月05日 01:55:01

この度は、素敵な想い出をつくることができました。チェックインが遅くなりましたけれど、お部屋温度も暖かく準備してくださり、何よりも、お風呂もゆったりと脚を伸ばして入ることができました。別邸とは違い、古き良き、田舎に戻ったような懐かしい感じのするお部屋でした。
仲居さんも大変、親切にしていただき、感謝しております。どうもありがとうございました。

2011年11月
仙石原温泉 仙郷楼 2011年12月13日 10:20:32

仙郷楼にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。
またの機会にお寛ぎにいらしていただけたらと思います。一同、心よりお待ちしております。

【西館露天風呂付き和室】

投稿者さん 2011年10月20日 14:52:10

初めて利用しました。噂に聞くように立派な老舗の宿でした。
別邸に宿泊しましたが、やはり最高でした。
温泉も硫黄の白濁の湯で最高でした。
両親の記念日でしたが、心遣いいただきありがとうございました。
やはり老舗なりの気遣いだと思いました。
また是非利用したいと思います。

2011年10月
仙石原温泉 仙郷楼 2011年12月13日 10:16:18

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めいただき、光栄に存じます。
是非、またの機会に仙郷楼へのお越しを心よりお待ちしております。
お返事が遅くなりまして、大変失礼致しました。

バーン0201さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

バーン0201さん [40代/女性] 2011年09月07日 20:07:55

今回、2回目の利用になります。
台風の影響で2日とも雨となってしまいましたが、逆にのんびり温泉につかりゆっくりできました。
前回同様、宿の方々は丁寧な対応で気持よく利用させていただきました。
是非、また使わせていただきたいと思います。

仙石原温泉 仙郷楼 2011年10月05日 16:22:31

仙郷楼への重ねてのご来館、誠にありがとうございました。
また気持ちよく過ごせたとの嬉しいお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

azzurri BBさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2011年08月27日 15:11:43

25年ぶりに泊まらせていただきました。当時中学生でしたが・・・。大分変わっていてプールは無くなっていました。ロビーも売店も部屋もリニューアルされたようで新し目で落ち着いた感じになっていました。今回、露天付の8畳+ツインにしましたがバルコニーもありリビング(広縁!?)も広く8畳でも手狭感はありません。お風呂の湯船が多少小さめでしたがにごり湯も健在でした。大浴場と露天は昔のまま!?かな。料理もとても美味しかったです。ゴルフ始めるようになり日帰り圏内で箱根はなかなか宿泊しなくなりましたが、久々泊まって良かったです。

仙石原温泉 仙郷楼 2011年10月05日 16:17:12

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。25年ぶりのご来館とのこと、プールがあったことなどご記憶いただき光栄でございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。

【8畳とベッドの露天風呂付き客室】でくつろぎプラン
【本館露天風呂付客室】