仙石原温泉 仙郷楼 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 仙郷楼のクチコミ・お客さまの声

ゆこ1799さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ゆこ1799さん [50代/女性] 2020年08月18日 21:09:41

8月12日に宿泊しました。白濁のお湯と硫黄の匂いが気持ちの良い温泉です。岩造りの露天風呂は眺めも最高でおすすめです。お食事処も素敵な内装と景色でお食事前からテンションが上がりました。一つ一つ出されるお料理もとても美味しかったです。スタッフの方々も皆さん気持ちの良いサービスを提供して下さり、とても良い旅行となりました。
とても歴史のある宿という事で少々古い臭いがしたり、設備面でも改善出来る余地がありそうな所も見受けられましたが充分に楽しめました。ありがとうございました。

【家族同室】 【造りたてを一品ずつ】お食事処で懐石料理ご満足プラン

投稿者さん 2020年08月16日 15:45:48

旅館スタッフの方みなさん気持ちの良い対応をしていただいて安心して過ごせました。
料理はあまり胃の負担がかからない、けれども家では食べないようなお料理だったように感じました。
旅先では食べ残すことが罪悪感を感じ全部食べてしまい、体重が増えて胃の調子ももたれてしまうということが起こりやすかったのですが、こちらの旅館ではそのようなことはなく健康的に滞在を楽しめました。
残念だったなと感じたのは、お部屋の冷蔵庫が古いタイプのままで有料のものでいっぱいで、買ってきたものを入れられないことぐらいでしょうか。あ、欲を言えば、朝食時にコーヒーを飲みたかったのですが、それはラウンジで有料でしか飲めないことでしょうか。
総合的には、とても気持ちよく滞在でき楽しい思い出もつくれましたので、またぜひ利用したいなと思っています。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月20日 16:24:41

初めて利用させていただきました。食事は多すぎずみな繊細な味で素晴らしかったです。温泉は硫黄泉で濁り湯で最高でした。内風呂と露天風呂が入り口が別々でしたが、繋がっていたらなお良かったと思います。部屋も広くて、布団、枕もとても気持ちよかったです。お湯を入れるポットが電気式でないので朝は冷めてしまい、沸かすことができず使えませんでした。いつも朝部屋でお湯を沸かしてコーヒーを飲むのが楽しみなのでとても残念でした。敷地内に散歩コースがありますが結構大きなイノシシがいました。何度も会いました。とにかく食事、温泉がかなり良かったのでまた行きたいと思います。

みきっ8さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

みきっ8さん [40代/男性] 2020年07月18日 18:53:17

庭園の手入れがきちんとされていて庭園から見る旅館が良かったです。
露天風呂から見る庭園も凄く良かったです。
1つ言う事があれば
庭園、外観が素晴らしいかったからこそ旅館の中の汚れや壁のひび割れなどが気になってしまいました。
まあでも昔ながらの旅館ですからそこを考えるとしょうがないかなと思いました。
今回は雨で散歩など出来なかったったので晴れた日にまた来て庭園を散歩したいです。

【庭付き露天風呂付き客室】足を伸ばしてお風呂プラン 【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
【西館露天風呂付き和室 庭付き 露天風呂は白濁の源泉かけ流し】

白金台さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2020年06月22日 21:15:53

主人と毎月必ず関東近郊の温泉宿に旅行に行っているのですが、今まで散々いろいろなところへ泊まってきた結論で「もう他の宿には泊まらなくていい」ね」となりました。3月末に続きまた離れの『奥の樹々』に連泊しましたが、最高のお宿です。生活で広いお部屋・開放的な大きな窓・一切部屋から出なくても済む朝夕部屋食・美味しいお料理・種類の豊富なアルコール類・源泉掛け流しの濁り湯でお肌つるつる・不足のないアメニティー・臨機応変に対応して下さる別注料理・喫煙者への優しさ・広々としたベッド・圧迫感のないお手洗い・充分すぎるほどに用意されたバスローブやタオルや浴衣・売店の商品の豊富さ・チェックインアウトのスムーズさ・駐車場からお部屋までのアクセスの良さ・スタッフの方々の接客の完璧さ、もう何を取っても不満はありません。

当たり前のことをですが露天風呂は夜、虫が多くいます。でも電灯を消しておけばそんなに虫は集まりませんし、私達はそんなに気になりませんでした。

お品書きの氏名が間違えていましたが、主人に隠れてこっそり指摘させて頂いたらすぐに修正したものを持ってきて下さいました。

2020年06月
【極上のお休み】別邸「奥の樹々」プレミアムプラン【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】

ten3381さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ten3381さん [60代/男性] 2020年06月15日 17:57:42

とても良い温泉で感動しました。しかし残念だったのが夕方と朝の二回入りましたがすべての人が湯舟にそのままはいっていました。少しぐらい洗ってから入ってほしいものです。ゴルフ場ではシャワー浴びてから入る方の方が多く日本人として残念でした。伝統的なお宿でしたのでコロナウィルスに負けないで頑張って欲しいと思います。

2020年06月

投稿者さん 2019年12月26日 16:14:53

20数年前から時折利用しています。今回は3年ぶりくらいでしたが、安藤料理長(? 一度お辞めになって、復活された方です)の料理が楽しみでした。が、劣るとは言いませんが普通になっちゃったなと感じました。別邸で2,3日ゆっくりというのでなければ、料理が一番の楽しみでしたので少々残念です。まあ、年数がたっていますから引退されたということなら仕方がないですが。。。

投稿者さん 2019年12月07日 23:06:06

10月の台風19号の際に大変お世話になったので、お礼の気持ちもかねて再訪しました。
今回は「奥の樹々」があいにく満室だったため、西館の露天風呂付客室を久しぶりに利用させていただきました。
お風呂は相変わらず最高で食事もまずまず美味しかったのですが、サービスは前回の「奥の樹々」宿泊時と比べて大きく低下したように感じました。部屋担当の若い方の気遣いが不足していたこと、部屋の冷蔵庫内に髪の毛が入っているままで不衛生だったこと、愛想のよくない従業員が目に付いたこと・・・などがその理由です。女将さんがご不在だったようで、それが理由かな・・・とも思いましたが、不思議でした。
お風呂は日本一だし、「奥の樹々」は満足しているので、これに懲りずまた伺いたいと思いますが、ぜひ改善を望みたいです。

投稿者さん 2019年10月13日 22:59:02

前日(10/11)より箱根に宿泊していたのですが、あいにくの台風19号接近により、10/12の朝になり当日無事に帰京するのが困難と判断し、当該宿泊先に連泊を依頼したところ食材の手配が付かないとの理由で断られてしまいました。

その時、以前より一度宿泊してみたいと思いつつ一度も予約が取れなかった仙郷楼さんの「奥の樹々」のことを思い出し、楽天トラベルにて検索してみたところ台風のためにキャンセルが出ていて偶然空きがあったため、早速予約申込みしました。

その後、11時頃に前の宿を出ましたが、猛烈な豪雨で車の運転も危険なうえ、箱根の観光施設は軒並み臨時休業だったため、ダメ元で直接仙郷楼さんに向かい、アーリーチェックインをお願いしたところ、おかみさんをはじめスタッフの皆様が快く引き受けてくださり、かつ特別にウェルカムドリンクまでご用意いただきました。

スタッフの皆様のおかげで、結局1時間以上早くお部屋に入ることができ、かつ豪雨と強風の中で不安な心境の中、最大限のおもてなしとともに、私どもの安全・安心の確保に最大限尽力していただきました。感謝してもしきれません。

「奥の樹々」は想像していた以上に施設もサービスも最上級で大満足だったうえに、素晴らしいホスピタリティをいただき、本当に感激しました。必ずまた再訪させていただきます。

投稿者さん 2019年09月14日 22:38:37

9/6に宿泊しました。
杖の必要な年配者と同行のため、本館露天風呂付+部屋食に加え、チェックアウト時間を1時間延長とし、大正解でした。

天気が良く、都心より3~5度低い箱根でも暑い日でしたが、夕方からは気持ちよい温度となり、ベランダで涼みながら夕暮れの山並みや、星空がのんびりと楽しめました。
部屋のソファも気持ち良く、ゆったりと過ごせる空間です。
和洋室と寝室からそれぞれトイレや洗面所に移動でき、便利です。
(引き戸のため、夜中に音が少々気になりました。)

お食事は食材一つ一つを楽しめ、ローストビーフは絶品でした。
また、テーブルでの食事に対応していただき、ありがとうございました。
ボリュームがあるので、小食の人用のメニューがあるとよいかもしれません。
あと、コーヒーが飲めるとさらにありがたいです。

お部屋の露天風呂は駐車場に面していますが、3階なのでさほど
気になりませんでした。山を眺めながら入れる気持ちのよい温泉でした。
洗い場は中にあるので。寒い冬でも問題なさそうです。

外風呂の露天風呂は本館からだと少々歩く必要があります。
お風呂はよいのですが、着替え場所が廊下に近く、ほかの方の出入りがかなり気になります。(ドア2枚を同時に開けられると・・・)
ついたてを置くかのれんをかけるなどご検討いただければと思います。

スタッフの方々は丁寧に対応していただきました。

違う季節に宿泊したいと思います。

【8畳とベッドの露天風呂付き客室】でくつろぎプラン 【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
【本館露天風呂付客室、金時山を眺めながら】

投稿者さん 2019年08月28日 22:40:07

露天風呂付き客室に泊まりました。
部屋は掃除が行き届いていて、広く綺麗で、気持ち良く過ごせました。
お風呂もとても良かったです。
エステも利用しましたが、担当の方が感じのいい方で、マッサージも気持ち良くておすすめです。
お料理も見た目美しく、お味も美味しかったですし、残ったご飯は夜食にとおにぎりにして頂き、ありがとうござました。
滞在中、とてもゆったり快適に楽しい時間を過ごせました。
季節をかえて、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年08月17日 22:29:27

大変いいお湯・お風呂でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 12:14:00

旧館でしたが、清潔で居心地の良い部屋でした。
食事処はリニューアルされたてで、新しい、木に囲まれた素敵な空間で、お料理も一品一品手が込んでいて美味しく頂きました。
夕食、朝食共に同じ女性の方が給仕して下さいましたが、出過ぎず、かつサービスはきちんとされていて好感がもてました。また泊まりたい宿です。

追記 前の口コミでタオルが無いとの記載がありましたが、部屋、大浴場、露天浴場共に、バスタオルとハンドタオルが、しっかりと有りましたので、全く問題ありませんでした。

投稿者さん 2019年08月06日 00:09:21

赤ちゃん温泉デビュープランがある割には露天風呂の温度が大人も入り辛いぐらい高かったので赤ちゃんには無理でした。

【温泉デビュー】赤ちゃんと一緒に荷物軽々温泉プラン♪1歳未満無料!

投稿者さん 2019年06月18日 16:31:47

3歳の子連れで三世代で西館を利用しました。
従業員の方のサービスが素晴らしかったです。
館内を歩いているとすぐに気がついて声をかけてくれますし、子供の対応にも慣れているようで、子供のオムツゴミ箱や子供用食器、子供浴衣もあり、安心して過ごせました。
また、近くのドラッグストアに行きたくて最寄りのバス停を聞いたところ、わざわざ車を出して送ってくれて大変助かりました。
また是非利用したいです。

トロ513さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

トロ513さん [50代/男性] 2019年05月29日 23:13:59

マニュアル道理説明することは、悪くはないのですが、おもてなしという点では、
機械的であまり良い感じを、受けませんでした。
食事は年配の客が多いからかもしれませんが、薄味なのは良いけど、出汁も効いていないので、なんか物足りなさを感じました。
お風呂は良いのですが、手ぬぐいもタオルもおいてないので、同じものを何回も使うのは少し抵抗があります。(安旅館ならしょうがないと思いますが・・・)

投稿者さん 2019年05月13日 20:07:06

結婚記念に利用しました。お料理はどれも出汁が効いてるのに食材本来の味も残っててどれもずっと噛んでたいくらい美味しく部屋でゆっくりと頂けて、部屋の露天風呂もとてもゆったりと過ごせて日々の疲れが解れてとても癒されました。
また行きたいなー行けたらいいなと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月10日 15:59:48

3月8日宿泊
何度か利用させて頂いてます。
部屋や食事は申し分ありません。
今回大涌谷の噴火後初めての宿泊でしたが、風呂の状態が余り良くないように感じました。
硫黄の香りもあまりせず、以前よりマイルドになったようです。
仙石原全体かも知れませんが、以前のようなパワーのある温泉に戻る事を期待します。

投稿者さん 2019年03月02日 19:26:52

別邸に宿泊しました。
旅館に泊まる際は必ず露天風呂付きの部屋を利用していますが、こちらのお風呂は本当に気持ち良かったです。
部屋も、掃除が行き届いていて綺麗で気持ちよく過ごせました。
お料理も美味しくて、滞在の間不満に感じることが一切なく、とても静かにすごせました。
また宿泊したくなる旅館です。

coron_eさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

coron_eさん [40代/女性] 2019年02月17日 22:41:21

露天風呂付きのお部屋に泊りました
お部屋の掃除は行き届き、広くて綺麗でした
温泉も最高に良かったです
お料理も美味しく量も多く
余ったご飯は
お夜食にとおにぎりを頂きました とても嬉しくお腹いっぱいでしたが 頂きました!
また 持ち込みでお酒を飲もうとしたら、こちらが言わずともおちょこと、お酒を冷やす為の氷まで用意していただき、感動いたしました!
誕生日のプレゼントとして利用させて貰いましたが、とても喜んで貰えました
また利用させて貰いたいと思います!
色々とお気遣いも
ありがとうございました