仙石原温泉 仙郷楼 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 仙郷楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月29日 17:38:18

1歳8ヶ月の息子を連れて家族で1泊利用させていただきました。
コロナ禍ということもあり、息子を連れた宿泊旅行は今回が初めてで不安だったのですが、スタッフの皆様にとても良くしていただいて、いい旅行になりました。
食事中に子供がぐずったらあやしていただいたり、子供が少し体調を崩してしまっても前日の連絡でおかゆを用意していただいたりと、子供の状況に合わせていろいろ対応していただけました。
家族風呂も使わせてもらえて、他にお客さんがいない状態で安心して息子をお風呂に入れる事ができました。
次に箱根に旅行する時も、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【最大21時間滞在】 14時チェックイン・チェックアウトも11時☆のんびりプラン!

nitoryoさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

nitoryoさん [30代/男性] 2021年12月16日 16:55:20

0歳児を連れて初めての旅行で利用しました。
車で向かいましたが、車のない方にとってはちょっと行きづらいかもしれません。
入り口はここでいいのだろうか・・・?と少し不安に感じつつも坂を上るとすぐたどり着いたので安心しました。
敷地の入り口からとにかく雰囲気がよく、スタッフの方々は総じて話しやすく、ついてすぐにここに決めてよかったと思うくらいでした。
歴史のある旅館ですが、清掃は隅々まで行き届いており、よく見れば時間の経過を感じる部分はあれども清潔さにはなんの不安もなく過ごせます。

食事の配膳のタイミングも素晴らしく、ストレスなく美味しく料理をいただけます。
また、今回こちらの失念により食事アレルギーがあることを伝え忘れていて到着してから伝えるというたいへんな迷惑をかけてしまったにもかかわらず即座に対応してもらえたことに感動しました。

温泉は言わずもがな抜群で、普段は風呂上りに保湿をしないとすぐガサガサになる体質であるのがこちらの温泉にはいったあとは朝までしっとりと肌が保たれていました。
子供の肌に合うかどうかも少し心配でしたが、もともともちもちしがちな赤子の肌がさらにもちもちになるだけでした。

部屋の暖房器具の効果が非常に優れているせいか、寝るときにつけっぱなしにしていると冬場の箱根の夜なのに暑くて目が覚めるくらいに部屋を暖かくしてくれるので温度調整は都度していく必要があると感じました。
暖房に加えて加湿器もフル稼働した結果、部屋の中で乾燥を感じることは一切ありませんでした。

露天風呂は夜入るのには寒すぎたので朝に改めて入りましたが、展望も良く、ここに来てよかったと何度思ったかわかりません。

乳幼児を連れての遠出はなかなかできないことですが、また箱根に足を運ぼうと思わせてくれる素晴らしい宿でした。

【温泉デビュー】赤ちゃんと一緒に荷物軽々温泉プラン♪1歳未満無料!

投稿者さん 2021年12月07日 17:32:19

白濁のお湯は、肌がツルツルになり、とても良かったです。料理も美味しく、ローストビーフは最高でした。また、行きたいと思っています。

【庭付き露天風呂付き客室】足を伸ばしてお風呂プラン 【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
【西館露天風呂付き和室 庭付き 露天風呂は白濁の源泉かけ流し】

ミンタ1117さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ミンタ1117さん [60代/男性] 2021年11月15日 18:34:52

名門旅館らしい接客で、久しぶりに昔ながらのおもてなしをいただいた感じです。出迎えも複数のスタッフがスピーディーに対応してしていただき、旅館内ですれ違ってもフレンドリーに声をかけてくれました。お風呂も期待以上で風情がたっぷり。料理も一品一品こだわりを感じ、決して量は多くありませんが、年齢的にはぴったりでした。また、泊まりたい旅館の一つになりました。

【家族同室】 【造りたてを一品ずつ】お食事処で懐石料理ご満足プラン
【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】

うぴちゅさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

うぴちゅさん [40代/男性] 2021年08月14日 07:13:07

家族で利用しました。接客がとてもすばらしく、教育が行き届いていると感じました。お料理もとても美味しく頂きました。温泉は言うことありません、最高でした。良い時間を過ごすことが出来、感謝します。

投稿者さん 2021年06月17日 21:11:46

客室の露天風呂が大きくて、白濁の源泉かけ流しで、大満足でした。
このようなご時世なので、大浴場に行かなくても、温泉が満喫できて、久しぶりにリラックス、リフレッシュする事ができました

2021年06月

投稿者さん 2021年05月05日 16:54:59

大会良かったです。特に食事が美味しいかったです。

バナとらさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

バナとらさん [50代/女性] 2021年04月06日 15:58:57

大変お世話になりました。高齢者の食事の配慮はありがたかったです。いつも食べられず残してばかりでしたがこちらの食事はきざみにして頂き刺身がたべられたと喜んでおりました。私としては部屋の掃除は完璧だと思いました。心のこもったお部屋造り見せて頂きました。掃除は何処の宿にもない完璧さでした。素晴らしいその一言です。帰りにお掃除の方にも挨拶して頂き素敵な1日を終えられました。従業員の方の配慮はすばらしかったです。また是非泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2021年04月03日 09:06:23

白濁の温泉・朝夕の食事は満足致しました。接客担当の女性が、気配り目配りができる方なので、とても気持ちよく過ごす事ができました。
又機会があれば、伺いたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2021年03月15日 03:16:24

家族3人で宿泊しました。食事、温泉ともに満足でゆっくりした時間を楽しみました。

sora076さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

sora076さん [30代/男性] 2020年12月14日 21:15:13

東館に泊まりました、食事が高評価と聞いてましたが本当に素晴らしい料理でした。ひとつひとつが手が込んでいてウマすぎです。三十路の私たちにはもったいない程の懐石料理でした。部屋が古いとレビューにありましたが、畳はキレイだしテレビ薄型だし思ったより素敵な昔ながらのしっかりした旅館のお部屋でした。清掃が行き届いてます、寝る用の浴衣があります。布団もマット付きです。貸し切り風呂は大人4人は入れるちょうどよいサイズ感でお風呂に係の人が付いてくれるし、雰囲気が最高です。大浴場も濃厚な泉質で、あまり温泉好きじゃない自分でも気持ち良くて何度も入りました。送迎もしていただき、広い敷地に庭園もあり、しっかり旅館として完成されてると思いました。湯本の小さなホテルや、はなをりと迷ってこちらにしましたが、歴史ある旅館で正解、大満足でした。

投稿者さん 2020年12月12日 23:19:37

一度は泊まってみたい高級宿で、念願の宿泊。お値段は決して安くはないが、値段に見合うお宿だと思った。部屋でのんびり温泉に入れ、食事もおいしく良かった。特に温泉の濁り湯は最高。

shinano26さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

shinano26さん [40代/女性] 2020年12月05日 20:03:10

何度か家族で宿泊させていただいてます。いつも本当に気持ちよく過ごすことが出来る素敵な旅館です!また春に予約させて貰いましたので今から楽しみです。宜しくお願い致します。

【8畳とベッドの露天風呂付き客室】でくつろぎプラン 【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】

白金台さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2020年10月17日 14:27:11

ほぼ毎月(2ヶ月に1度?)、奥の樹々に主人と2泊しています。何の不満もありません。いつも癒されています。

【極上のお休み】別邸「奥の樹々」プレミアムプラン【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】

カンカン32さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

カンカン32さん [60代/男性] 2020年09月24日 20:36:54

客室露天の手すりがグラグラで危ない。料理は素晴らしかった。モーニングコーヒーサービスくらいあっても良かった。

投稿者さん 2020年09月15日 17:24:01

貸切風呂がとても良く
食事も美味しかったです

【添い寝歓迎】『貸切露天風呂』プラン♪

白金台さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2020年06月22日 21:15:53

主人と毎月必ず関東近郊の温泉宿に旅行に行っているのですが、今まで散々いろいろなところへ泊まってきた結論で「もう他の宿には泊まらなくていい」ね」となりました。3月末に続きまた離れの『奥の樹々』に連泊しましたが、最高のお宿です。生活で広いお部屋・開放的な大きな窓・一切部屋から出なくても済む朝夕部屋食・美味しいお料理・種類の豊富なアルコール類・源泉掛け流しの濁り湯でお肌つるつる・不足のないアメニティー・臨機応変に対応して下さる別注料理・喫煙者への優しさ・広々としたベッド・圧迫感のないお手洗い・充分すぎるほどに用意されたバスローブやタオルや浴衣・売店の商品の豊富さ・チェックインアウトのスムーズさ・駐車場からお部屋までのアクセスの良さ・スタッフの方々の接客の完璧さ、もう何を取っても不満はありません。

当たり前のことをですが露天風呂は夜、虫が多くいます。でも電灯を消しておけばそんなに虫は集まりませんし、私達はそんなに気になりませんでした。

お品書きの氏名が間違えていましたが、主人に隠れてこっそり指摘させて頂いたらすぐに修正したものを持ってきて下さいました。

2020年06月

投稿者さん 2019年10月13日 22:59:02

前日(10/11)より箱根に宿泊していたのですが、あいにくの台風19号接近により、10/12の朝になり当日無事に帰京するのが困難と判断し、当該宿泊先に連泊を依頼したところ食材の手配が付かないとの理由で断られてしまいました。

その時、以前より一度宿泊してみたいと思いつつ一度も予約が取れなかった仙郷楼さんの「奥の樹々」のことを思い出し、楽天トラベルにて検索してみたところ台風のためにキャンセルが出ていて偶然空きがあったため、早速予約申込みしました。

その後、11時頃に前の宿を出ましたが、猛烈な豪雨で車の運転も危険なうえ、箱根の観光施設は軒並み臨時休業だったため、ダメ元で直接仙郷楼さんに向かい、アーリーチェックインをお願いしたところ、おかみさんをはじめスタッフの皆様が快く引き受けてくださり、かつ特別にウェルカムドリンクまでご用意いただきました。

スタッフの皆様のおかげで、結局1時間以上早くお部屋に入ることができ、かつ豪雨と強風の中で不安な心境の中、最大限のおもてなしとともに、私どもの安全・安心の確保に最大限尽力していただきました。感謝してもしきれません。

「奥の樹々」は想像していた以上に施設もサービスも最上級で大満足だったうえに、素晴らしいホスピタリティをいただき、本当に感激しました。必ずまた再訪させていただきます。

投稿者さん 2019年09月14日 22:38:37

9/6に宿泊しました。
杖の必要な年配者と同行のため、本館露天風呂付+部屋食に加え、チェックアウト時間を1時間延長とし、大正解でした。

天気が良く、都心より3~5度低い箱根でも暑い日でしたが、夕方からは気持ちよい温度となり、ベランダで涼みながら夕暮れの山並みや、星空がのんびりと楽しめました。
部屋のソファも気持ち良く、ゆったりと過ごせる空間です。
和洋室と寝室からそれぞれトイレや洗面所に移動でき、便利です。
(引き戸のため、夜中に音が少々気になりました。)

お食事は食材一つ一つを楽しめ、ローストビーフは絶品でした。
また、テーブルでの食事に対応していただき、ありがとうございました。
ボリュームがあるので、小食の人用のメニューがあるとよいかもしれません。
あと、コーヒーが飲めるとさらにありがたいです。

お部屋の露天風呂は駐車場に面していますが、3階なのでさほど
気になりませんでした。山を眺めながら入れる気持ちのよい温泉でした。
洗い場は中にあるので。寒い冬でも問題なさそうです。

外風呂の露天風呂は本館からだと少々歩く必要があります。
お風呂はよいのですが、着替え場所が廊下に近く、ほかの方の出入りがかなり気になります。(ドア2枚を同時に開けられると・・・)
ついたてを置くかのれんをかけるなどご検討いただければと思います。

スタッフの方々は丁寧に対応していただきました。

違う季節に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年08月28日 22:40:07

露天風呂付き客室に泊まりました。
部屋は掃除が行き届いていて、広く綺麗で、気持ち良く過ごせました。
お風呂もとても良かったです。
エステも利用しましたが、担当の方が感じのいい方で、マッサージも気持ち良くておすすめです。
お料理も見た目美しく、お味も美味しかったですし、残ったご飯は夜食にとおにぎりにして頂き、ありがとうござました。
滞在中、とてもゆったり快適に楽しい時間を過ごせました。
季節をかえて、また伺いたいと思います。