仙石原温泉 仙郷楼 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 仙郷楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 12:14:00

旧館でしたが、清潔で居心地の良い部屋でした。
食事処はリニューアルされたてで、新しい、木に囲まれた素敵な空間で、お料理も一品一品手が込んでいて美味しく頂きました。
夕食、朝食共に同じ女性の方が給仕して下さいましたが、出過ぎず、かつサービスはきちんとされていて好感がもてました。また泊まりたい宿です。

追記 前の口コミでタオルが無いとの記載がありましたが、部屋、大浴場、露天浴場共に、バスタオルとハンドタオルが、しっかりと有りましたので、全く問題ありませんでした。

【家族同室】 【造りたてを一品ずつ】お食事処で懐石料理ご満足プラン

投稿者さん 2019年06月18日 16:31:47

3歳の子連れで三世代で西館を利用しました。
従業員の方のサービスが素晴らしかったです。
館内を歩いているとすぐに気がついて声をかけてくれますし、子供の対応にも慣れているようで、子供のオムツゴミ箱や子供用食器、子供浴衣もあり、安心して過ごせました。
また、近くのドラッグストアに行きたくて最寄りのバス停を聞いたところ、わざわざ車を出して送ってくれて大変助かりました。
また是非利用したいです。

【庭付き露天風呂付き客室】足を伸ばしてお風呂プラン 【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
【西館露天風呂付き和室 庭付き 露天風呂は白濁の源泉かけ流し】

投稿者さん 2019年05月13日 20:07:06

結婚記念に利用しました。お料理はどれも出汁が効いてるのに食材本来の味も残っててどれもずっと噛んでたいくらい美味しく部屋でゆっくりと頂けて、部屋の露天風呂もとてもゆったりと過ごせて日々の疲れが解れてとても癒されました。
また行きたいなー行けたらいいなと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月10日 15:59:48

3月8日宿泊
何度か利用させて頂いてます。
部屋や食事は申し分ありません。
今回大涌谷の噴火後初めての宿泊でしたが、風呂の状態が余り良くないように感じました。
硫黄の香りもあまりせず、以前よりマイルドになったようです。
仙石原全体かも知れませんが、以前のようなパワーのある温泉に戻る事を期待します。

【極上のお休み】別邸「奥の樹々」プレミアムプラン【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】

投稿者さん 2019年03月02日 19:26:52

別邸に宿泊しました。
旅館に泊まる際は必ず露天風呂付きの部屋を利用していますが、こちらのお風呂は本当に気持ち良かったです。
部屋も、掃除が行き届いていて綺麗で気持ちよく過ごせました。
お料理も美味しくて、滞在の間不満に感じることが一切なく、とても静かにすごせました。
また宿泊したくなる旅館です。

coron_eさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

coron_eさん [40代/女性] 2019年02月17日 22:41:21

露天風呂付きのお部屋に泊りました
お部屋の掃除は行き届き、広くて綺麗でした
温泉も最高に良かったです
お料理も美味しく量も多く
余ったご飯は
お夜食にとおにぎりを頂きました とても嬉しくお腹いっぱいでしたが 頂きました!
また 持ち込みでお酒を飲もうとしたら、こちらが言わずともおちょこと、お酒を冷やす為の氷まで用意していただき、感動いたしました!
誕生日のプレゼントとして利用させて貰いましたが、とても喜んで貰えました
また利用させて貰いたいと思います!
色々とお気遣いも
ありがとうございました

kaede42さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

kaede42さん [50代/女性] 2018年11月21日 00:00:22

こちらを選んだ動機は、落ち着いた雰囲気とお食事が美味しくお庭も楽しめるという点でした。予想通りお料理はどれも美味しく、盛り付けも美しかったです。生ものが苦手と伝えると代わりの物を出していただきありがとうございます。スタッフの対応も流石です。すすき野原へお迎えをお願いした時はこちらの手違いにも嫌な顔せず迎えてくださりお礼申し上げます。チェックアウトが11時のプランにしましたがゆっくりできてよかったです。また機会があれば利用させていただきます。

【最大21時間滞在】 14時チェックイン・チェックアウトも11時☆のんびりプラン!
【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】

ghana-chocoさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ghana-chocoさん [60代/女性] 2017年12月04日 09:19:06

12月2日に家族旅行でお世話になりました。2度目の利用で、やはり食事、風呂、ホスピタリティーすべて、私にとっては最高の旅館です。建物は古いですが手入れが行き届いています。食事はとても美味しく、見た目も美しく、量も充分で、従業員の方のマナーも秀逸で、大満足でした。浴衣は普通の浴衣とは別に、お布団を敷いて下さったときに、両サイドをひもでとめるタイプの寝るための浴衣が用意されていました。
お風呂は源泉かけながしのため、温度が高く、露天風呂は大丈夫でしたが、大浴場の方はゆっくりつかっていられる温度ではありませんでした。大浴場と露天風呂が入口が別で、離れているのがどうしても不便さを感じました。
一番のよい点は、従業員の方々の接遇がゆきとどいていること。従業員の方はどなたにお会いしても感じがよく素晴らしいと感じます。これは本当にプライスレスだと思います。またぜひ利用させていただきます。

仙石原温泉 仙郷楼 2018年03月06日 14:52:27

仙郷楼を重ねてご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事をお気に召していただけ、お褒めいただき大変光栄でございます。
スタッフへの嬉しいお褒めのお言葉もありがとうございます。
大変励みになるものでございます。
是非また皆様でお寛ぎにいらしてくださいませ。

【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】

瓦まんぢゅうさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

瓦まんぢゅうさん [50代/男性] 2017年10月12日 19:29:36

10月10日妻と2人で泊まりました。驚いたのは館内が静かなこと!西館への通路も部屋も決して新しくてピカピカではありませんが手入れが行き届いていました。部屋の広さにも驚きましたが何より部屋付きの仲居さんはじめ従業員の方々の心遣いが嬉しい宿でした。
食事は量はもちろん味付けも満足でした。とにかく静かな大人の宿。なかなか行けませんが機会があればまた是非お願いしたい素晴らしいお宿でした。

仙石原温泉 仙郷楼 2018年01月18日 15:53:34

ご夫妻で仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
車道から少し奥に入っただけですが、おっしゃっていただいたように、とても静かだというご感想をよくいただきます。
お部屋係やその他スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。大変励みになるものでございます。
是非仙郷楼へのまたのご来館をお待ちしております。

【庭付き露天風呂付き客室】足を伸ばしてお風呂プラン

ss0778さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ss0778さん [20代/女性] 2017年09月25日 23:33:10

9月18日に、本館の露天風呂付きのお部屋を利用しました。

お部屋は広々としており、掃除が行き届いていて快適でした。部屋の露天風呂は源泉かけ流しで気持ちが良くて、1泊で4度もお風呂に入りました。シャワールームが別にあるのがとても便利です。
食事は食事処に行かずお部屋でいただけます。味はどれも美味しく大満足でした。食器ひとつひとつ美しかったのがとても気に入りました。
ただ、食前酒に梅酒をいただきすごく美味しかったので、なんという名前のお酒か教えて頂こうと思っていたのに聞き忘れてしまったのが心残りです…。次回訪問時は忘れないようにお聞きしようと思います。

サービスについては、仲居さんがとても丁寧に接客してくださる方で好感がもてました。また、仙郷楼のお庭を散歩していたら季節柄か同行者が虫に刺されてしまい、虫刺されの薬を貸していただけないかお願いしたところすぐに持ってきてくださいました。大変助かりました。

今回はじめての利用でしたが、ぜひまた来たいと思うお宿でした。
欲をいえば、少し余計にお金がかかってもいいので、チェックアウトの時間を延長できるサービスがあればなお嬉しいです。

仙石原温泉 仙郷楼 2018年01月18日 13:49:22

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂、お部屋でのお食事をお気に召していただけ、お褒めのお言葉をありがとうございます。
またお部屋係りへの温かなお言葉も大変励みになるものでございます。
是非またの機会がございましたら、季節を変えてお越しいただけたらと存じます。

【8畳とベッドの露天風呂付き客室】でくつろぎプラン
【本館露天風呂付客室、金時山を眺めながら】

タンチ6021さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

タンチ6021さん [50代/男性] 2017年09月04日 21:42:52

車で移動する私共にとって都内方面からのアクセスが良く、観光スポットへの利便性も良く立地は大変優れていると思います。
夏休みが取れなくて、ギリギリで予約できたのに食事もお風呂もサービスも大満足でした!
出来る事なら連泊して館内の散歩や仙石原の街をゆっくり歩いて楽しめれば、もっとよかったかな~と50代後半の忙しい夫婦は思うのでした!!

仙石原温泉 仙郷楼 2017年12月18日 16:24:12

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
食事もお風呂も大満足とおっしゃっていただけ、大変光栄でございます。
是非またの機会がございましたら、季節を変えて仙石原をお楽しみいただけたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【添い寝歓迎】『貸切露天風呂』プラン♪

こや1988さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

こや1988さん [20代/男性] 2017年07月09日 19:39:47

仙石原の落ち着いた雰囲気の旅館です。大変居心地の良い2日間を過ごせました。
至近距離に複数の美術館や観光スポットがあり、宿泊の拠点として立地は問題ないと思います。今回は車で伺いましたが、玄関に近づくとすぐに係の方が迎えてくれて、駐車場への車の移動、荷物の運搬などスムーズにやっていただきました。
今回、大浴場に入らずに貸切風呂のみ入りました。湯温がやや熱かったのですが、冷却用にホース付きの水道が用意されており、程よい温度で温泉を楽しむことができました。
食事はもっとも期待していたポイントでしたが、期待通りの美味しい懐石を堪能できました。私達の不手際で夕食の時間に15分ほど遅れてしまいましたが、なんら急かされること無くゆっくり食事できました。
部屋は清掃など手入れが行き届いており、空調・照明・アメニティなど特に不満を感じるポイントはありませんでした。冷蔵庫は朝8:30になると鍵がかかってしまうので、私物を入れることは難しいと思います。枕がやや高く硬めで私の好みではなかったので設備は-1しましたが、これは好みの問題だと思います。
貸切風呂のドライヤーの出力が弱かったので、そこだけは改善いただければと思います。
接客について、仲居さん、スタッフの方問わずすれ違えば挨拶がありますし、旅館にありがちな押し付けがましい接客が無く、ほどよい距離感で接していただけたので大変気持ちのよい滞在となりました。

総合するとぜひまた泊まりたい宿で、自信を持って友人におすすめできます。
温泉のあたたかさが身に沁みる冬の時期に、また訪れたいです。

仙石原温泉 仙郷楼 2017年09月22日 17:14:34

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、たくさんのご感想をいただき大変光栄でございます。
お越しくださったすべてのお客様にご満足いただけるよう日々心がけておりますが、このようなお言葉をいただけますと、私共の気持ちが届いたような嬉しさでいっぱいになります。これからの励みにもなるものでございます。
是非機会がございましたらお寛ぎにいらしてくださいませ。

smileニコニコさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

smileニコニコさん [40代/女性] 2017年06月03日 20:58:15

5月下旬に家族4名で
初めてこちらの宿に宿泊させていただきました。
お料理は、とても美味しく量も多く お食事処も落ち着いていて満足し、お風呂もにごり湯で、お肌スベスベ最高しかも、大浴場は夜中も入れて時間を気にせずゆっくりできました。
館内清潔感もあり、全ての従業員の方々の言葉遣い対応も丁寧に接していただき 家族皆 大満足の旅行になりました。 また、宿泊させていただきます。ありがとうございました。

仙石原温泉 仙郷楼 2017年08月29日 16:24:24

ご家族の皆様で仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉しいお褒めのお言葉と皆様大満足とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
またの機会に皆様でお寛ぎにいらしてくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

tomowo0826さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

tomowo0826さん [30代/男性] 2017年05月04日 14:51:39

ウグイスなどの鳥のさえずりが聞こえるくらい静かで、自然に囲まれた、とても落ち着いた感じでした。
部屋食でしたが、中居さんもとても丁寧に接客してくれました。
時間が経ってしまいお椀の蓋が開かなくなってしまいましたが、それにも直ぐに対応してくれました。
食事は綺麗に盛り付けてあって、野菜や湯葉、刺身、ローストビーフなどどれも美味しかったです。
お風呂はそんなに広くはないですが、乳白色の温泉でとっても気持ちよかったです。
19時くらいでしたが、他のお客さんはいなく貸し切りのような状態で、温泉をとても満喫できました。
次の日、荷物のキャリーサービスの受付の時間が過ぎていましたが快く対応してくださったり、星の王子様ミュージアムへ送迎してくれたりと、とても楽しい箱根旅行になりました。

仙石原温泉 仙郷楼 2017年08月29日 16:10:31

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お料理と温泉をお楽しみいただけましたようで、嬉しいご感想をいただき光栄でございます。
スタッフ一同大変励みになるものでございます。
是非またの機会に季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【西館離れ 2階客室(8畳+4.5畳)】

kumamasataroさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

kumamasataroさん [50代/男性] 2017年05月02日 11:44:14

食事、お風呂とも大満足です。
居心地も非常によく、仲居さんとも楽しくお話しできました。

仙石原温泉 仙郷楼 2017年08月29日 16:06:56

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、お褒めいただき光栄でございます。
是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月25日 19:44:46

部屋からの景色も良かった。
食事は最高です。
従業員の方もとても明るく楽しめました。

仙石原温泉 仙郷楼 2017年07月15日 16:35:55

ご家族の皆様で仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
大変励みになるものでございます。
是非皆様でのまたのご来館をお待ちしております。

【家族同室】 【造りたてを一品ずつ】リニューアルのお食事処で懐石料理ご満足プラン

投稿者さん 2017年04月25日 19:43:00

食事が最高です。
お風呂はちょっと熱いけど、よかった。
また利用したいとおもいます。

仙石原温泉 仙郷楼 2017年07月15日 16:34:00

お寛ぎいただけましたようで、ご感想をお寄せいただき光栄でございます。
是非またのご来館をお待ちしております。

酔いショット0818さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

酔いショット0818さん [60代/男性] 2017年04月24日 08:48:53

スタッフの対応がとても良かったです。食事もおいしくいただきました。

仙石原温泉 仙郷楼 2017年06月28日 17:53:04

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
皆様でのまたのご来館をお待ちしております。

【じいじばあばと一緒】隣部屋確約、貸切風呂セットプラン 【家族同室】

投稿者さん 2017年03月27日 13:34:50

温泉好き故にこれまで全国の色々な温泉旅館を利用してきましたが、ここの食事は間違いなくナンバーワンです。具材、出汁加減、味付け、盛り付け、量、提供の順序等・・・。写真を撮るのを忘れる程に感動しました。
料理に大変うるさい妻も「こんな素晴らしい料理、絶対に真似できない」と言ってました。子育てに一区切りついた記念に、妻への慰労目的で利用させて貰いましたが、大満足だったようで(当然私もですが)、とても良い記念になりました。
朝起きて、3月末なのにまさかの大雪には大変驚きました(笑)。部屋から見る庭が細部にまで手入れが行き届いており、雪化粧の庭も素晴らしいかったですが、新緑か紅葉の頃に見てみたいですね。次はもう少し暖かい時期に利用させていただきます。有難うございました。

仙石原温泉 仙郷楼 2017年05月07日 17:00:11

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数々の温泉旅館にお泊りの経験をお持ちとのこと、嬉しいご感想をお寄せいただき大変光栄でございます。
仙石原は冬場に雪が降りますが、一度暖かくなってからの雪にはやはり驚かされます。交通機関にあまり影響がでなかったことが幸いでした。箱根の中でも雪景色をご覧いただけたのはほんの一部の地域でしたので、ご覧いただけ何よりでございました。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

telme8518さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

telme8518さん [60代/女性] 2016年12月21日 15:48:17

美しい紅葉の箱根に11月13日に訪れ、宿泊しました。
何もかも満足できる宿でした。

部屋は広く清潔で、部屋の露天風呂や窓からは金時山や紅葉が眺められて、感動しました。
部屋の露天風呂も少し白濁しており、しっとりして、何回も入りました。やっぱり部屋にお風呂があるっていいなあと思いました。
 食事の会席料理も見てよし、食べてよし、最高に美味しかったです。
また、スタッフの皆さんの応対が笑顔で気持ち良かったです。
ただ、10時チェックアウトでしたが、11時頃にしていただけたらなあと思いました。
 今度は桜の季節に訪れたいです。

仙石原温泉 仙郷楼 2016年12月30日 17:39:09

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
今年の紅葉は例年に増して大変見応えがあったように思います。ご覧になっていただけて何よりでございます。
是非またの機会に温泉とお食事を楽しみにいらしてくださいませ。

【8畳とベッドの露天風呂付き客室】でくつろぎプラン
【本館露天風呂付客室、金時山を眺めながら】