仙石原温泉 仙郷楼 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 仙郷楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 09:49:26

翌日、ガラスの森美術館に行く予定だったので、バス停にも近く、場所的にも近そうなこちらの旅館に決めました。歩いて行けるか尋ねると、車で送ってくれるという事で、雨も降っていたのでとても助かりました。

お部屋の方は、スタンダード和室の8畳+6畳で、とてもゆったりしていて、リホームもされていて新しく、木の香りや畳の香りが心地よかったです。

お料理も都度運んで来てくれて、温かい物を美味しく頂きました。特にローストビーフが絶品でした。
小田原の鯵が食べたいと思っていて、朝食の干物も美味しかったです。

温泉も硫黄の香りが仄かに香るぐらいで、とても良い泉質でした。
露天風呂が別々の場所になっているのが残念でした。

スタッフの皆さんがとても丁寧に接客されていて、気持ちよく過ごせました。

一品ずつ懐石料理を。さらに特典『ロビーでコーヒー』サービスプラン

投稿者さん 2023年09月28日 12:40:23

9月25日に宿泊しました。一番良かった点は従業員のホスピタリティが高い事。
すれ違った時の挨拶やちょっとした気の回し方、チェックアウトの際にも部屋から出てきた際にスッと近寄られて「お荷物をフロントまでお運びしましょうか」と声をかけてもらったり、全般的に居心地が良かった。温泉も濁り湯で気持ちが良かった。
当日は海外の方も多かったが、フロントの方も丁寧に対応されていた。
食事も量・質とも申し分なく、特にローストビーフは美味しかった(2切れだったので、もう一切れ食べたかった)。
設備や部屋は年数が経過しているせいか、古さは感じたが決して汚いわけではなく
清掃は行き届いていた。大浴場内やお食事所は改装しているようでキレイでした。
周りは森に囲まれているので、ゆっくり温泉を楽しむには良い旅館でした。
また利用したいと思います。

いの健loveさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

いの健loveさん [50代/男性] 2023年08月23日 13:30:37

8月18日から1泊しました。
離れのお部屋で我が家よりも広い空間で戸惑うほどでした。
本館の建物は古い印象でしたが離れは、新しく綺麗といった印象でした
特に部屋に付いている露天風呂はいつでも自由に気兼ねなく入れることができ最高でした。
夕食も大変美味しかったですが、朝食(日本食)が特に最高でした。
普段朝食を食べない娘も食べ過ぎてお腹が苦しいほど食べてました。
部屋・食事・お風呂ともに大変満足です。
また利用したいと思いますが、費用をねん出できるかなぁ~。。。。

【極上のお休み】別邸「奥の樹々」プレミアムプラン【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
【別邸「奥の樹々」A【露天風呂付き】】

投稿者さん 2023年07月26日 19:02:24

二度目の利用です。
前回は今は亡き夫と、今回は自身の還暦祝いを兼ねて息子たちが祝ってくれました。
箱根も30度超えの暑い日でしたが、バス停を降りてフロントに向かう道に川の水を流してくださっていて、一気に涼をとれました。心遣いに感動。

亡き夫の陰膳、還暦祝いプランで予約したわけでは無いのに赤いちゃんちゃんこの貸し出し、息子たちの偏食、私の膝が悪いのでテーブルを希望、沢山のワガママに気持ちよく対応していただきました。スタッフの方も皆さん気持ち良い対応をしてくださり、とても満足です。

還暦を記念して、家族皆で陶芸教室も受けました、不器用な一家ですが優しく丁寧にご指導いただきました。
外はすごく暑かったのに陶芸教室のお部屋は樹々に囲まれていてエアコン要らず、自然空調で気持ち良い時間を過ごせました。

料理もお風呂も申し分なく、とても楽しい時間を過ごせました。

【別邸「奥の樹々」CD【露天風呂付き】】

ninja2653さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ninja2653さん [70代/男性] 2023年07月18日 19:45:42

箱根に初めて泊まった初心者ですが感じの良い宿に宿泊できました。挨拶が素晴らしく若い方から年配の方も
素晴らしい挨拶でしたよ。食事も丁寧な盛り付け・味付けされており大満足でした。

投稿者さん 2023年07月10日 18:03:52

6月初旬に宿泊しようと思いましたが、延期して7月初旬に宿泊しました。
チェックイン日は雨のち曇り、チェックアウト日は濃霧でほぼほぼ景色を楽しむことが出来なかったのは残念でした。天候は仕方がない…

立地的には、少し車を出せばドラッグストアやコンビニなどがあったのでいいなと思いました。山のくねくねした道を通るので、酔う方は酔い止め必要かなと思います。

お風呂は私たちには少し熱めに感じました。個室露天、大浴場共に熱く感じたので、浸かっていて気持ちいいけど、長く浸かることはできなかったです。
ドライヤーの風量が弱く、毛量の多い私はなかなか乾かすことが出来なかったので、持参したドライヤーを部屋で使いました。

懐石料理が宿泊の一番の目的と言っても過言では無い!というぐらい目的にしていましたが、どの小鉢も美味しく彩りも綺麗。お刺身も4種で豊富です。語彙力の無さが不甲斐なくなるぐらい、本当に美味しかったです!また、私自身が調理と盛りつけの仕事をしているので、とても勉強になりました。

食事の準備等してくれた仲居さんがとても優しく親身で些細なことにも気がついてくれて、勝手にお母さんと呼んでしまうような方。
おばあちゃんの家に来たような、懐かしく癒されるような、そんな仲居さんでした。話していると心温かくなり、この仲居さんに会うためにまた宿泊したいなと思いました。
他の仲居さんも優しくフレンドリーで、会話を楽しみながら宿泊することが出来ました。

また利用したいなと思える施設でした!ありがとうございました!

投稿者さん 2023年07月03日 22:14:57

妹と二人旅でした。
まず仙郷楼前のバス停があるので小田原から迷うことなく桃源台行きのバス一本で来ることができました。
お部屋は広い和室で二人にはもったいないくらい。
お風呂ははるばる箱根に来た甲斐のある白濁の湯で露天風呂を堪能しリラックスしました。

お食事は部屋で美味しい懐石料理をいただきました。

接客サービスが丁寧でとにかく素晴らしかったです。
また是非行ってみたい宿です。

投稿者さん 2023年05月07日 08:57:42

ゴールデンウィーク中でしたが、お風呂はほぼ貸し切り状態ですいていて、気持ちよく入浴できました。建物は古いですが、中は清潔でした。ロビーのソファもたくさんあり、まわりの散策など、チェックアウト後もゆっくりできました。食事はダイニングでいただきました。量はちょうどよく、出してもらえるタイミングもよく、おいしかったです。

投稿者さん 2023年04月25日 18:23:38

母と伯母と利用させて頂いたのですが、車付けから部屋まで丁寧に案内頂きました。部屋の温泉は大浴場より泉質が落ちると言われましたが、にごりのある満足いくお風呂でした。料理は素材を引き出されるような感じで、フィレ肉はお肉の味が強く、冷めても大変美味しかったですが、朝食の伊勢海老のお味噌汁は殆ど伊勢海老特有の出汁が感じられず、残念でしたが、箱根の旅館の中でも、大変良いお宿かと自分は感じました。ありがとうございました。

【別邸「奥の樹々」A【露天風呂付き】】

投稿者さん 2023年03月29日 16:49:11

家族で泊まりました。
箱根は久々で、どこがいいかわからず、こちらにした決め手は口コミと部屋付き露天風呂です。
家族みんなで入ってもゆったりでき、洗い場も広々しているので大浴場に行かなくても温泉を楽しめましす。
タオルもたくさん用意されていました。
お部屋は広々した和モダンな雰囲気で、そこから見えるお庭も美しかったです。
食事は私の中では今まで行った旅館の中で一番です。
食べたことのある食材・料理なのに今までで一番美味しい。食材から出汁までこだわりを感じました。
普段、食べた料理は忘れてしまいますが、また泊まりたい理由の大部分が食事です。
子どものお膳も豪華で美味しかったです。
忘れられないくらい美味しかったです。
お部屋係の方も宿の方も親切で子どものことや翌日のレジャーについてもすごく気遣ってくださって、私も接客業なので、おもてなしを見習いたいくらいでした。
すべてにおいて何もかもすばらしく、人にも自信を持ってお勧めしたいです。
年に数回、旅館やホテルに泊まりますが、リピートしている旅館はあまりないところ、こちらは何度もお世話になりたいくらい良いお宿でした。

【別邸「奥の樹々」CD【露天風呂付き】】

投稿者さん 2023年03月21日 19:30:07

母の還暦祝いで利用しました。
食事、お祝いのケーキも大変美味しく、お借りした赤いちゃんちゃんこを着て写真を撮って頂き、最高のお祝いの旅行になりました。
小さな子どもを連れての宿泊でしたが、子どもが布団の間に挟まらないような敷き方だったり、夕食中に飽きてしまった息子にぬり絵を用意して頂いたりと心遣いがいきとどいていて大変安心して過ごすことができました。
そんなに本数はないですがバス停が目の前にあり、アクセスしやすいと思います。
お部屋は清掃が行き届いていましたが、壁紙がところどころ剥がれていたのがすこし気になってしまいました。

【赤いちゃんちゃんこ】記念日♪還暦お祝いプラン

投稿者さん 2023年03月09日 19:04:32

星の王子さまミュージアム閉館のため近くの宿泊施設を探し、今回利用させていただきました。
ご飯がとっで美味しかったです!美味しくて幸せな気持ちになりました。
お部屋やお食事処にお花があってほっこりしました。
お風呂のドライヤーの威力が弱かったですが、許容範囲です。
素敵な箱根旅行になりました。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【造りたてを一品ずつ】お食事処で懐石料理ご満足プラン【家族同室】

投稿者さん 2023年02月28日 14:00:50

2月22日に家族でお世話になりました。スタッフの方がとても優しく対応していただきありがたかったです。お料理は美味しくて大満足でした。お風呂はいいお湯でした。

【最大21時間滞在】14時チェックイン・チェックアウトも11時☆のんびりプラン!

投稿者さん 2022年12月21日 17:55:29

行って見たかった宿だったので
とても楽しみでした
思った以上に部屋も清潔感があり食事もとても美味しかったです
残ったご飯もオニギリにして頂き夜食に食べました。部屋についてる温泉も広く肌もツルツルになって気持ち良かったです
また是非行きたいです

投稿者さん 2022年12月13日 22:29:51

10カ月の赤ちゃんと行きました。貸切露天風呂だったので安心して温泉デビューできました。
お食事も個室で赤ちゃん用の椅子も貸して下さり、ゆっくりと食べられました。係の方も親切でした。和室で添い寝も良かったので仙郷楼さんにして良かったです。

投稿者さん 2022年11月27日 17:06:20

毎年宿泊させて頂いていますが、変わりなく最高です。
また桜の咲く頃に伺いたいです。

あるた99さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

あるた99さん [60代/女性] 2022年11月05日 18:14:25

11/3に一泊で利用しました。以前から気になっていた宿だったので、紅葉シーズンでもあり早めに予約しました。旅行支援は10月末までのが延長になり、お得に泊まれてラッキーでした。きれいな宿で庭の手入れも行き届いて、快適に過ごせました♪食事も食べられないものに柔軟に対応して頂き、助かりました。お湯もとても良く癒されました。多分コロナでスタッフの人数も減っているでしょうに、それを感じさせないホスピタリティだったと思います。

【東館・スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】

やおやのおやじ。さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

やおやのおやじ。さん [40代/男性] 2022年11月05日 16:56:42

どれをとってもハズレはない文句なし。だが一点だけ、貸切風呂の温度が熱すぎてかなり水で薄めてしまったこと。
まあでも減点までいかないかと。

投稿者さん 2022年10月22日 14:45:20

別邸のお部屋が最高でした。
客室露天風呂付きの部屋食だと子連れngなところも多いのですが、こちらは1名なら可能とのことで、子連れでゆっくり過ごせました。
お食事もいろいろとご配慮いただき大満足です。

投稿者さん 2022年08月13日 11:49:33

お部屋は綺麗にはされていますが少し古いな、という印象。
温泉はとてもいいです。ただ施設として古いこと 露天風呂に行くまでの通路が仮設のような感じでした。
ドライヤーの風力が弱いので新しいものにするなどがあれば良いなと思いました。
お食事場所は綺麗でお食事はとても美味しく、接客もとても丁寧で
総じては大満足です。

【家族同室】 【造りたてを一品ずつ】お食事処で懐石料理ご満足プラン
【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】