仙石原温泉 仙郷楼 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 仙郷楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月28日 20:33:31

母と二人で伺いお世話になりました。さすが老舗だけあってお風呂もお部屋の家具なども素敵でした。ただお部屋が団体旅行用のようなお部屋であったことと、夕食のとき最後に出されるご飯が忘れられてしまったのか40分ほどたち電話をしてお願いするまでこなかったことがとても残念でした。この2つのことがなければ全部5点のすてきな滞在となったと思いました。お風呂は本当に本当にすばらしく大満足でした。ありがとうございました。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年10月29日 17:20:50

ご宿泊いただき有難うございます。
ご飯については、申し訳ございませんでした。通常お酒を御飲みの際は、御邪魔してはいけませんので、お申し付けいただくまでお出ししませんが、お母様と御二人ですからそのようなことでもないと思います。
私どもの手違いかと思います。申し訳ございません。

次回お越しいただける際は、全部5点いただけるように尽力いたす所存です。
是非、またいらしてくださいませ。

投稿者さん 2006年10月25日 08:50:01

なにわともあれ従業員のサービス態度が大変宜しかったです。
又お邪魔したい気分です。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年10月25日 22:24:22

ご宿泊いただき有難うございます。

ご満足いただけたようでほっと胸をなでおろしております。
私どもにとって、また行ってみたいよ、とおっしゃっていただけるほど嬉しいお言葉はございません。
従業員一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年10月13日 13:14:10

×従業員の態度は悪くはないが、元気がなく目に輝きがない。
×フロントで聞いた朝食の時間帯が間違っていた。
×貸切露天風呂の湯質や雰囲気は大変気に入ったが、その脱衣所にあった扇風機に蜘蛛の巣がはっており、蜘蛛の死骸がかかっていた。この時期にこの状態ということは、清掃していないのかしら?また、その風呂の鍵を湯上がりにわざわざフロントまで返しに行くシステムはどうかと思う。
△朝食について、品数が多すぎる。お粥とご飯の両方はいらない。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年10月15日 18:47:30

ご宿泊いただき有難うございます。
また、ご不快の念をお抱きになられたこと、誠に申し訳ございません。
係も大事なお客様に粗相が無いようにと、緊張しておったようです。申し訳ございませんでした。
また、お風呂場については、次回にご宿泊いただけることがございましたら、名誉挽回させていただくとしか、申しあげようがございません。申し訳ございませんでした。
またお越しいただければ、ご指摘いただいた点、並びに不足にお思いになられた点について改善した姿をお見せできると思います。
重ねてになりますが、
ご宿泊有難うございます。
また、ご不快の念、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月16日 13:45:31

夏の疲れを癒す為に温泉宿をネットで探し今回の宿泊となりました。
自宅より1時間程の距離にあり、にごり湯の温泉、料理、環境など満足できた
旅行でした。紅葉の時期にもう一度泊まりたいと思いました。
露天風呂、散歩道等の紅葉はきっときれいでしょうね。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年09月16日 18:44:25

お泊りいただき篤く御礼申しあげます。
お料理、温泉お喜びいただき私どもも安心いたしました。

秋の紅葉は仙石原でも一番のきれいさだと自負しております。是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月16日 08:49:54

噂通りの素晴らしいお食事・お風呂でした。
お部屋も格安プランを選んだにも関わらず、2人ならのんびりと過ごせるお部屋で問題ありませんでした。
後、仲居さんの親切な接客態度に同行した母も感心しておりました。

あえて気になった点をあげさせて頂きますと、露天を24時間にして欲しいくらいです。内風呂は24時間なので問題は有りませんでしたが。

次の機会には、頑張って離れに泊まりたいと思っております。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年09月16日 18:41:24

ご宿泊誠に有難うございました。
お楽しみいただけて何よりです。
このプランは安藤正好料理長の美味しい手つくりの料理をいちばんお求めやすい御料金で味わっていただくものです。
是非次回は離れの露天風呂もお試し下さい。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月12日 23:00:34

従業員の方はとても親切で、気持ち良く宿泊することができました。
お食事も見て、食べて満足できるものでしたし、温泉も気持ちよかったです。
また機会があったら宿泊したいです。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年09月14日 19:35:01

お泊りいただき有難うございます。また、お褒めいただき光栄に存じます。ご満足いただけ、私どもも安心しております。これからもより良いサービスをご提供できるよう努力してまいります。
お食事も、温泉も季節ごとに違った顔を見せます。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月29日 08:51:42

古い老舗旅館というイメージでしたが、きれいに清掃されていて快適でした。お風呂もとても気持ちよかったです。お料理は朝も夜も大変美味しく、お部屋でゆっくりいただくことができました。特にお魚は美味しかったです。
とても静かな場所で居心地がよかったです。従業員の方々もとても丁寧で、感じのいい方ばかりでした。
家族3人、いい思い出になりました。ありがとうございました。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年08月30日 09:44:29

お泊りいただき誠にありがとうございました。
お喜びいただき、安心いたしました。
お客様にご満足いただけたことが何よりの喜びでございます。
これからもご期待を裏切らないよう、尚一層の努力をしたいと決意新たにいたしました。
またのご宿泊お待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年08月27日 22:25:28

部屋はきれいで、温泉もいろいろと、のんびり入れましたし、
朝の貸し切り露天風呂も最高でした。
中でも一番よかったのは食事です。とってもおいしくて、量もちょうど良く、みんな大満足でした。
ちょっとした気遣いがあっちこっちにあって、とても気持ち良く過ごせました。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年08月27日 22:43:35

お泊りいただき有難うございました。
お褒めのお言葉ありがたく頂戴します。
社員にとりまして、お客様からのお褒めや激励のお言葉ほど嬉しくまた、働き甲斐につながるものはありません。
特に調理場は頑張っていますので、喜ぶと思います。本当に優しいお言葉ありがとうございました。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月27日 01:46:22

部屋だし食事は夕食だけのはずが朝食も部屋だしでした。部屋も予約をした部屋より広い部屋で満足しました。たぶん旅館のはからいでしょう。食事は私は口がこえていると云われますが、とても満足しました。露天風呂は良かったのですが、ただ一つ内湯が広ければ100%満足でした。良い感じで気分良く宿泊させて戴きました。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年08月27日 12:32:39

お泊りいただき誠にありがとうございました。
ほぼご満足いただけたようで、良かったなあと思います。
これからもハードが追いつかないところは
社員の心で対応させていただきたいと決意を新たにいたしました。
どうぞ今後ともお引き立てのほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月13日 19:42:01

料理は評判どおり大変美味しかったです。露天風呂も真夏だと言うのに夜と朝は大変涼しく快適でした。都心からそんなに離れていないのにちょっと驚き。公共機関で宿泊したのですが、バス停から徒歩1~2分と近く助かりました。周囲の散策もそれなりにでき良かったと思っています。また、利用したい温泉旅館の一つです。
大したことではないのですがチョット気になったことは色々な絵が飾ってあったのですが、モチーフや作者の何か解説かあると良いなと思いました。(テーマごととか・・・・・きっと意味があると思うのですが・・・・)絵を見る目のない素人の感想でした。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年08月14日 21:27:29

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また利用したいとおっしゃっていただき、とても良かったとおもいます。何よりのお言葉頂戴しました。
有難うございます。
ご注意十分研究してみます。飾り方にも
作家の方に失礼のないよう気をつけなくてはと思います。
次回も是非ご用命下さい。

投稿者さん 2006年04月14日 11:37:32

4月12日に海外からのお客さま(2名)計4名で宿泊させていただきました。
お料理の美味しさ、程よいボリューム又温泉に大変感銘されていました。
ただ一つ気になった点は大浴場と露天風呂が離れていて着替えないといけない点でした。海外からのお客様を迎えた際また利用させていただきたいと思います。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年04月14日 21:21:36

お泊り有難うございます。
また、お褒めの言葉、大変光栄に存じます。
お風呂については、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ただ、室内風呂・露天風呂ともに野趣を感じていただく、良い風景をともにご覧いただく、
といった趣旨で、このように分けさせていただいております。
ご理解下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月24日 11:33:57

二人で久しぶりの旅行で利用させていただきました。静かでのんびり出来ましたし、露天風呂も食事も良く満喫できました。また、卓球も楽しんで充実した日を過ごす事が出来ました。
また今度、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年03月24日 12:34:35

ご宿泊いただき、有難うございます。
また、当楼をご満喫いただいたようで、光栄に存じます。

次もより、ご満足いただけるよう努力してまいりますので、是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年03月14日 00:41:35

久しぶりの大切な旅行でしたが、それに相応しい落ち着いた風情の旅館でした。大人がゆっくりとした時間と空間の中で、美味しい料理と行き届いたもてなしを受けるのにはぴったりです。特に上質の器に盛られた懐石は、絶品の平目のお造りや、季節感溢れる素材で大満足です。料理が出るタイミングも絶妙で、まるで板長に見られているようです。でも次々に平らげられるお皿を見て、にっこりされてるね・・・と言いながら完食しました。お部屋係りのお姉さんも料理の説明がうまく、素朴な中にも躾の行き届いた様子が覗えました。また浴衣が一人当たり2枚用意されているのも良かったです。ただ一つ不便なのは大浴場と露天風呂が離れていて着替えないと行けない点です。でもお肌すべすべになりましたよ。今度はお天気の日に行けたらお花いっぱいのお庭をゆっくり拝見したいと思います。ありがとう。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年03月15日 21:15:54

大切なご旅行に当楼をお選びいただき、有難うございます。また大変ご満足いただき大変光栄に存じます。
お食事については、極力お客様にご満足いただけるように社員一同努力しております。
頂戴したお言葉を励みにより一層の努力をさせていただきます。

ご指摘いただいた内風呂と露天風呂については、ともによい眺めをお楽しみいただくため、また、野趣を感じていただこうと、このようにさせていただいております。
ご理解くださいませ。

投稿者さん 2006年02月16日 13:33:58

お料理の美味しさに感動しました。結構、大食いの私達でも充分満足の量でした。朝食も、ありきたりのメニュではなく、美味しくいただけました。家族みんな大満足でした。ひとつだけあるとしたら、大浴場の入口を開ける際、脱衣所が廊下に丸見えになってしまうのが残念でした。あとは、満足だらけでした。旅館の皆さんのサービスがよくてとても気持ちがよかったです。またこんども利用させていただきたいです。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年02月16日 19:14:31

お泊りいただき有難うございます。また、お褒めの言葉重ねて感謝申しあげます。
お料理ご満足いただけ、光栄に存じます。

ご指摘いただいた大浴場ですが、現在目隠しとなる衝立を置くなど対応策を至急で検討中でございます。
不快な思いをご抱きになられ・ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見有難うございました。

お褒めいただいたサービスについては更なるご満足をいただけるよう、より一層の努力をしてまいります。

投稿者さん 2006年02月16日 12:51:13

家族でお世話になりました。
申し分の無いお宿で、家族全員大変満足しています。
ただ、大浴場の脱衣所に居る時に中の様子を覗きにいらした方がいて、廊下と内側の引き戸を開けたままのせいもあって中から廊下が丸見えでした。ぜひ、引き戸の片方を開かないようにして頂き、直線の視界を遮って欲しいと感じました。
また機会がありましたら、伺わせて頂きたいと思います。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年02月16日 19:12:19

ご満足いただけ、ありがたく思います。
また、貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年02月07日 09:35:26

2月5日より1泊宿泊しました。
旅館の玄関前までスタッフの方が出迎えに来ていただき、大変気遣いを頂きました。スタッフのサービスは大変よかったです。
部屋はとても綺麗で問題はなにもありませんでした。
食事処が改装中のせいか、夕食、朝食は部屋でした。料理は味もよく、1品1品と丁寧にお皿に盛り付け、少しずつ部屋まで運ばれてきました。結構大食いの私でも最後の方は食べ切れないほどのボリュームでした。大変満足でした。部屋食は、旅館にきたという雰囲気が出るのでよかったです。夕食は料理の量が多いので、食事を運ぶペースをもっと早くしたほうが良いと感じました。時間が空くとお腹がいっぱいになってしまうので集中的に(笑)。
お風呂は白く濁った温泉で気持ちよかったです。1000円で貸切露天風呂も大変満足でした。炭系のシャンプー、米塩などのアメニティーも良かったです。
また機会があれば利用したいです。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年02月07日 19:03:33

また、改装中につき、さぞご迷惑をお掛けしたと、推察いたします。申し訳ございませんでした。

お食事ご満足いただけ、ありがたく思います。
ご指摘いただいたお食事をお運びするペースについても、ご要望にお応えできるようより一層の努力をさせていただきます。

投稿者さん 2006年01月25日 16:04:25

1月23日に宿泊させていただきました。
スタッフの皆さん全員が大変気持ちの良いサービスを心がけていらっしゃり、とても居心地が良かったです。
食堂が改装中ということもあり、夕食・朝食ともに部屋でいただくことができました。
料理も手の込んだ美味しい料理ばかりで、妻共々大変満足していただきました。
お風呂もほぼ貸切状態で熱めの湯にゆっくりとつかることができ、めずらしく3度も入ってしまいました。
次回はぜひ「樹々の奥」を利用してみたいです。
とても良い思い出ができました。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年01月26日 11:00:19

お泊りいただき有難うございます。
また、お褒めのお言葉重ねてお礼申しあげます。
改装中であったことについては、ご迷惑をお掛けしていたと推察します。申し訳ございません。

そんな中、お食事・お風呂ともにご満足いただけ、光栄に存じます。
是非、次のお越しをいただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月12日 21:05:07

雪の中、伺いました。
雪の中での露天風呂は最高でした。(浴槽の真上には屋根があるので直接頭には雪がかからないし・・・。)
ただし、翌朝露天風呂の床が凍っていて連れが滑って転倒したので、それを何とかして欲しいのと、出来ればドライヤーのpowerをupして欲しいです。
大変リフレッシュさせて頂きました。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年01月13日 09:47:13

あいにくの天候のなか、お泊りいただき有難うございました。
露天風呂お楽しみいただき、なによりです。

露天風呂の床・ドライヤーの件につきましては、今後の改善として検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月24日 21:16:44

11月22日に一泊で利用させていただきました。
入り口でのお出迎えにまず感動。そして案内されたお部屋は大変きれいで広く、ゆったりくつろげました。

食事はお部屋での懐石風で、一品一品がとても美味しく、運んでくれるタイミングも絶妙でした。女性でも男性でも満足いくと思います。

お風呂は内湯と露天が同じ場所ではないので、移動には一度着替える必要がありますが、入る価値は十分にあります。ちょうど紅葉の季節でもみじが舞っていてきれいでした。

次は春の頃に行ってみたいと思います。

仙石原温泉 仙郷楼 2005年11月26日 09:40:30

お泊りいただき、有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

ご理解くださいませ。

季節ごとの料理・風景をお楽しみいただけますよう、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2005年11月14日 19:24:17

男子露天風呂が、朝、テレビ撮影の為、07:30~使用禁止。お客様を優先しない宿は失格と思う。日中の間に行うべきだ。

仙石原温泉 仙郷楼 2005年11月26日 09:35:43

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
誠に申し訳ございません。

このようなことの無い様に留意させていただきます。

今後もご愛顧いただければ、幸甚です。