仙石原温泉 仙郷楼 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 仙郷楼のクチコミ・お客さまの声

白金台さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2020年06月22日 21:15:53

主人と毎月必ず関東近郊の温泉宿に旅行に行っているのですが、今まで散々いろいろなところへ泊まってきた結論で「もう他の宿には泊まらなくていい」ね」となりました。3月末に続きまた離れの『奥の樹々』に連泊しましたが、最高のお宿です。生活で広いお部屋・開放的な大きな窓・一切部屋から出なくても済む朝夕部屋食・美味しいお料理・種類の豊富なアルコール類・源泉掛け流しの濁り湯でお肌つるつる・不足のないアメニティー・臨機応変に対応して下さる別注料理・喫煙者への優しさ・広々としたベッド・圧迫感のないお手洗い・充分すぎるほどに用意されたバスローブやタオルや浴衣・売店の商品の豊富さ・チェックインアウトのスムーズさ・駐車場からお部屋までのアクセスの良さ・スタッフの方々の接客の完璧さ、もう何を取っても不満はありません。

当たり前のことをですが露天風呂は夜、虫が多くいます。でも電灯を消しておけばそんなに虫は集まりませんし、私達はそんなに気になりませんでした。

お品書きの氏名が間違えていましたが、主人に隠れてこっそり指摘させて頂いたらすぐに修正したものを持ってきて下さいました。

2020年06月
【極上のお休み】別邸「奥の樹々」プレミアムプラン【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】

ten3381さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ten3381さん [60代/男性] 2020年06月15日 17:57:42

とても良い温泉で感動しました。しかし残念だったのが夕方と朝の二回入りましたがすべての人が湯舟にそのままはいっていました。少しぐらい洗ってから入ってほしいものです。ゴルフ場ではシャワー浴びてから入る方の方が多く日本人として残念でした。伝統的なお宿でしたのでコロナウィルスに負けないで頑張って欲しいと思います。

2020年06月
【家族同室】 【造りたてを一品ずつ】お食事処で懐石料理ご満足プラン

投稿者さん 2019年12月07日 23:06:06

10月の台風19号の際に大変お世話になったので、お礼の気持ちもかねて再訪しました。
今回は「奥の樹々」があいにく満室だったため、西館の露天風呂付客室を久しぶりに利用させていただきました。
お風呂は相変わらず最高で食事もまずまず美味しかったのですが、サービスは前回の「奥の樹々」宿泊時と比べて大きく低下したように感じました。部屋担当の若い方の気遣いが不足していたこと、部屋の冷蔵庫内に髪の毛が入っているままで不衛生だったこと、愛想のよくない従業員が目に付いたこと・・・などがその理由です。女将さんがご不在だったようで、それが理由かな・・・とも思いましたが、不思議でした。
お風呂は日本一だし、「奥の樹々」は満足しているので、これに懲りずまた伺いたいと思いますが、ぜひ改善を望みたいです。

【庭付き露天風呂付き客室】足を伸ばしてお風呂プラン 【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
【西館露天風呂付き和室 庭付き 露天風呂は白濁の源泉かけ流し】

投稿者さん 2019年10月13日 22:59:02

前日(10/11)より箱根に宿泊していたのですが、あいにくの台風19号接近により、10/12の朝になり当日無事に帰京するのが困難と判断し、当該宿泊先に連泊を依頼したところ食材の手配が付かないとの理由で断られてしまいました。

その時、以前より一度宿泊してみたいと思いつつ一度も予約が取れなかった仙郷楼さんの「奥の樹々」のことを思い出し、楽天トラベルにて検索してみたところ台風のためにキャンセルが出ていて偶然空きがあったため、早速予約申込みしました。

その後、11時頃に前の宿を出ましたが、猛烈な豪雨で車の運転も危険なうえ、箱根の観光施設は軒並み臨時休業だったため、ダメ元で直接仙郷楼さんに向かい、アーリーチェックインをお願いしたところ、おかみさんをはじめスタッフの皆様が快く引き受けてくださり、かつ特別にウェルカムドリンクまでご用意いただきました。

スタッフの皆様のおかげで、結局1時間以上早くお部屋に入ることができ、かつ豪雨と強風の中で不安な心境の中、最大限のおもてなしとともに、私どもの安全・安心の確保に最大限尽力していただきました。感謝してもしきれません。

「奥の樹々」は想像していた以上に施設もサービスも最上級で大満足だったうえに、素晴らしいホスピタリティをいただき、本当に感激しました。必ずまた再訪させていただきます。

投稿者さん 2019年08月28日 22:40:07

露天風呂付き客室に泊まりました。
部屋は掃除が行き届いていて、広く綺麗で、気持ち良く過ごせました。
お風呂もとても良かったです。
エステも利用しましたが、担当の方が感じのいい方で、マッサージも気持ち良くておすすめです。
お料理も見た目美しく、お味も美味しかったですし、残ったご飯は夜食にとおにぎりにして頂き、ありがとうござました。
滞在中、とてもゆったり快適に楽しい時間を過ごせました。
季節をかえて、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年08月17日 22:29:27

大変いいお湯・お風呂でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月13日 20:07:06

結婚記念に利用しました。お料理はどれも出汁が効いてるのに食材本来の味も残っててどれもずっと噛んでたいくらい美味しく部屋でゆっくりと頂けて、部屋の露天風呂もとてもゆったりと過ごせて日々の疲れが解れてとても癒されました。
また行きたいなー行けたらいいなと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月02日 19:26:52

別邸に宿泊しました。
旅館に泊まる際は必ず露天風呂付きの部屋を利用していますが、こちらのお風呂は本当に気持ち良かったです。
部屋も、掃除が行き届いていて綺麗で気持ちよく過ごせました。
お料理も美味しくて、滞在の間不満に感じることが一切なく、とても静かにすごせました。
また宿泊したくなる旅館です。

coron_eさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

coron_eさん [40代/女性] 2019年02月17日 22:41:21

露天風呂付きのお部屋に泊りました
お部屋の掃除は行き届き、広くて綺麗でした
温泉も最高に良かったです
お料理も美味しく量も多く
余ったご飯は
お夜食にとおにぎりを頂きました とても嬉しくお腹いっぱいでしたが 頂きました!
また 持ち込みでお酒を飲もうとしたら、こちらが言わずともおちょこと、お酒を冷やす為の氷まで用意していただき、感動いたしました!
誕生日のプレゼントとして利用させて貰いましたが、とても喜んで貰えました
また利用させて貰いたいと思います!
色々とお気遣いも
ありがとうございました

kaede42さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

kaede42さん [50代/女性] 2018年11月21日 00:00:22

こちらを選んだ動機は、落ち着いた雰囲気とお食事が美味しくお庭も楽しめるという点でした。予想通りお料理はどれも美味しく、盛り付けも美しかったです。生ものが苦手と伝えると代わりの物を出していただきありがとうございます。スタッフの対応も流石です。すすき野原へお迎えをお願いした時はこちらの手違いにも嫌な顔せず迎えてくださりお礼申し上げます。チェックアウトが11時のプランにしましたがゆっくりできてよかったです。また機会があれば利用させていただきます。

【最大21時間滞在】 14時チェックイン・チェックアウトも11時☆のんびりプラン!

投稿者さん 2018年05月13日 21:28:55

食事、お風呂はとても満足でした。部屋は東館で、施設が古く、冷蔵庫の中身は昔の旅館風で、傷ついた外観でとても大切に使っているんだと思いました。

仙石原温泉 仙郷楼 2018年06月24日 15:57:49

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉、お食事につきまして満足とおっしゃっていただき光栄でございます。
いただきましたご意見を今後に生かして参ります。
またのご来館をお待ちしております。

一品ずつ懐石料理を。さらに特典『ロビーでコーヒー』サービスプラン
【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】

ゴンちゃんゴンちゃんゴンちゃんゴンちゃんゴンちゃんさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ゴンちゃんゴンちゃんゴンちゃんゴンちゃんゴンちゃんさん [40代/男性] 2018年04月20日 00:55:54

家族で利用しました。お風呂と料理の質はとても良かったです。朝食を食べている間に部屋へ入室して布団を撤収されるのは驚きましたが、その他は全般的に良かったです。

仙石原温泉 仙郷楼 2018年06月24日 15:54:36

ご家族の皆様で仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
温泉とお料理をお楽しみいただけましたようで、お褒めのお言葉をありがとうございます。
ご朝食中にお部屋のお布団を上げますことをお伺いせず、大変申し訳ございませんでした。
東館にご宿泊のお客様へのご案内を徹底してまいります。ご意見いただきましてありがとうございました。
皆様でのまたのご来館をお待ちしております。

yucatekaさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

yucatekaさん [30代/女性] 2018年03月03日 19:52:34

部屋の露天風呂が最高でした。広くて綺麗で、大浴場と全く同じ温泉。とても素晴らしい。ご飯もすごく美味しくて大満足。
一緒に泊まった母も喜んでくれました。

場所がまぁ遠いけど…そのぶん静かで空気が綺麗です。

仙石原温泉 仙郷楼 2018年05月14日 17:01:09

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お母様も喜んでいただけたとのことで、嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
西館離れは古い建物ですが、客室の露天風呂が広めなので、温泉をお楽しみになられたいお客様にはお勧めのお部屋でございます。
是非またのご来館をお待ちしております。

金色の猿さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

金色の猿さん [70代/男性] 2017年10月25日 13:06:06

久しぶりに行きました。老舗旅館は良いですね。風呂が良い、ぬるぬるの肌ざわりでよく温まりました。食事も緑の多いところで紅葉の頃は奇麗になるのではないかと思う食事所で大変美味しく頂きました。

仙石原温泉 仙郷楼 2018年02月11日 16:24:20

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、お褒めいただきありがとうございます。
是非また季節を変えてお越しいただけたらと存じます。皆様でのまたのご来館をお待ちしております。

【箱根見物】大涌谷で使える【黒たまご引き換え券】記念プラン
【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】

瓦まんぢゅうさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

瓦まんぢゅうさん [50代/男性] 2017年10月12日 19:29:36

10月10日妻と2人で泊まりました。驚いたのは館内が静かなこと!西館への通路も部屋も決して新しくてピカピカではありませんが手入れが行き届いていました。部屋の広さにも驚きましたが何より部屋付きの仲居さんはじめ従業員の方々の心遣いが嬉しい宿でした。
食事は量はもちろん味付けも満足でした。とにかく静かな大人の宿。なかなか行けませんが機会があればまた是非お願いしたい素晴らしいお宿でした。

仙石原温泉 仙郷楼 2018年01月18日 15:53:34

ご夫妻で仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
車道から少し奥に入っただけですが、おっしゃっていただいたように、とても静かだというご感想をよくいただきます。
お部屋係やその他スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。大変励みになるものでございます。
是非仙郷楼へのまたのご来館をお待ちしております。

【庭付き露天風呂付き客室】足を伸ばしてお風呂プラン

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさん [60代/女性] 2017年09月25日 23:34:45

歴史有る箱根の温泉旅館 湯量も豊富でゆっくり体を休める事が出来ました。スタッフの方々も丁寧な対応で心地良い時間を過ごせました。只一つ改善をお願いしたい事は、お部屋食の時のテーブル 正座ではちょっと辛く感じました。良い対応策は無い物でしょうか?

仙石原温泉 仙郷楼 2018年01月18日 15:33:18

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
お部屋食の場合、基本的にはテーブルと座椅子にてご用意しておりますが、座椅子では不便というお客様にはダイニングテーブルとイスでのご用意が可能です。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
すべてのお部屋に対応できないため、予約時や事前にお申し付けくださいませ。
仙郷楼へのまたのご来館をお待ちしております。

ss0778さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ss0778さん [20代/女性] 2017年09月25日 23:33:10

9月18日に、本館の露天風呂付きのお部屋を利用しました。

お部屋は広々としており、掃除が行き届いていて快適でした。部屋の露天風呂は源泉かけ流しで気持ちが良くて、1泊で4度もお風呂に入りました。シャワールームが別にあるのがとても便利です。
食事は食事処に行かずお部屋でいただけます。味はどれも美味しく大満足でした。食器ひとつひとつ美しかったのがとても気に入りました。
ただ、食前酒に梅酒をいただきすごく美味しかったので、なんという名前のお酒か教えて頂こうと思っていたのに聞き忘れてしまったのが心残りです…。次回訪問時は忘れないようにお聞きしようと思います。

サービスについては、仲居さんがとても丁寧に接客してくださる方で好感がもてました。また、仙郷楼のお庭を散歩していたら季節柄か同行者が虫に刺されてしまい、虫刺されの薬を貸していただけないかお願いしたところすぐに持ってきてくださいました。大変助かりました。

今回はじめての利用でしたが、ぜひまた来たいと思うお宿でした。
欲をいえば、少し余計にお金がかかってもいいので、チェックアウトの時間を延長できるサービスがあればなお嬉しいです。

仙石原温泉 仙郷楼 2018年01月18日 13:49:22

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂、お部屋でのお食事をお気に召していただけ、お褒めのお言葉をありがとうございます。
またお部屋係りへの温かなお言葉も大変励みになるものでございます。
是非またの機会がございましたら、季節を変えてお越しいただけたらと存じます。

【8畳とベッドの露天風呂付き客室】でくつろぎプラン
【本館露天風呂付客室、金時山を眺めながら】

タンチ6021さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

タンチ6021さん [50代/男性] 2017年09月04日 21:42:52

車で移動する私共にとって都内方面からのアクセスが良く、観光スポットへの利便性も良く立地は大変優れていると思います。
夏休みが取れなくて、ギリギリで予約できたのに食事もお風呂もサービスも大満足でした!
出来る事なら連泊して館内の散歩や仙石原の街をゆっくり歩いて楽しめれば、もっとよかったかな~と50代後半の忙しい夫婦は思うのでした!!

仙石原温泉 仙郷楼 2017年12月18日 16:24:12

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
食事もお風呂も大満足とおっしゃっていただけ、大変光栄でございます。
是非またの機会がございましたら、季節を変えて仙石原をお楽しみいただけたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【添い寝歓迎】『貸切露天風呂』プラン♪
【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】

ぴぴぴかるさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ぴぴぴかるさん [30代/女性] 2017年08月11日 15:08:24

夏の家族旅行に利用させていただきました。スタッフさんの対応もすごく良かったです。赤ちゃんも一緒だったのですが、オムツをいただいたり、オムツ用ゴミ箱が置いてあったり、赤ちゃん用の椅子が用意してあったりと赤ちゃん連れでも安心して利用することができました。貸し切り露天風呂では家族ゆっくり入ることができました。夕食も朝食もとても美味しかったです。また、利用したいです。

仙石原温泉 仙郷楼 2017年12月18日 16:01:22

お子様ともお寛ぎいただけましたようで、嬉しいご感想をお寄せいただき光栄でございます。
皆様でのまたのご来館をお待ちしております。

【温泉デビュー】赤ちゃんと一緒に荷物軽々温泉プラン♪1歳未満無料!

こや1988さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

こや1988さん [20代/男性] 2017年07月09日 19:39:47

仙石原の落ち着いた雰囲気の旅館です。大変居心地の良い2日間を過ごせました。
至近距離に複数の美術館や観光スポットがあり、宿泊の拠点として立地は問題ないと思います。今回は車で伺いましたが、玄関に近づくとすぐに係の方が迎えてくれて、駐車場への車の移動、荷物の運搬などスムーズにやっていただきました。
今回、大浴場に入らずに貸切風呂のみ入りました。湯温がやや熱かったのですが、冷却用にホース付きの水道が用意されており、程よい温度で温泉を楽しむことができました。
食事はもっとも期待していたポイントでしたが、期待通りの美味しい懐石を堪能できました。私達の不手際で夕食の時間に15分ほど遅れてしまいましたが、なんら急かされること無くゆっくり食事できました。
部屋は清掃など手入れが行き届いており、空調・照明・アメニティなど特に不満を感じるポイントはありませんでした。冷蔵庫は朝8:30になると鍵がかかってしまうので、私物を入れることは難しいと思います。枕がやや高く硬めで私の好みではなかったので設備は-1しましたが、これは好みの問題だと思います。
貸切風呂のドライヤーの出力が弱かったので、そこだけは改善いただければと思います。
接客について、仲居さん、スタッフの方問わずすれ違えば挨拶がありますし、旅館にありがちな押し付けがましい接客が無く、ほどよい距離感で接していただけたので大変気持ちのよい滞在となりました。

総合するとぜひまた泊まりたい宿で、自信を持って友人におすすめできます。
温泉のあたたかさが身に沁みる冬の時期に、また訪れたいです。

仙石原温泉 仙郷楼 2017年09月22日 17:14:34

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、たくさんのご感想をいただき大変光栄でございます。
お越しくださったすべてのお客様にご満足いただけるよう日々心がけておりますが、このようなお言葉をいただけますと、私共の気持ちが届いたような嬉しさでいっぱいになります。これからの励みにもなるものでございます。
是非機会がございましたらお寛ぎにいらしてくださいませ。