仙石原温泉 仙郷楼 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 仙郷楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 18:03:52

6月初旬に宿泊しようと思いましたが、延期して7月初旬に宿泊しました。
チェックイン日は雨のち曇り、チェックアウト日は濃霧でほぼほぼ景色を楽しむことが出来なかったのは残念でした。天候は仕方がない…

立地的には、少し車を出せばドラッグストアやコンビニなどがあったのでいいなと思いました。山のくねくねした道を通るので、酔う方は酔い止め必要かなと思います。

お風呂は私たちには少し熱めに感じました。個室露天、大浴場共に熱く感じたので、浸かっていて気持ちいいけど、長く浸かることはできなかったです。
ドライヤーの風量が弱く、毛量の多い私はなかなか乾かすことが出来なかったので、持参したドライヤーを部屋で使いました。

懐石料理が宿泊の一番の目的と言っても過言では無い!というぐらい目的にしていましたが、どの小鉢も美味しく彩りも綺麗。お刺身も4種で豊富です。語彙力の無さが不甲斐なくなるぐらい、本当に美味しかったです!また、私自身が調理と盛りつけの仕事をしているので、とても勉強になりました。

食事の準備等してくれた仲居さんがとても優しく親身で些細なことにも気がついてくれて、勝手にお母さんと呼んでしまうような方。
おばあちゃんの家に来たような、懐かしく癒されるような、そんな仲居さんでした。話していると心温かくなり、この仲居さんに会うためにまた宿泊したいなと思いました。
他の仲居さんも優しくフレンドリーで、会話を楽しみながら宿泊することが出来ました。

また利用したいなと思える施設でした!ありがとうございました!

【造りたてを一品ずつ】お食事処で懐石料理ご満足プラン【家族同室】

投稿者さん 2023年04月25日 18:23:38

母と伯母と利用させて頂いたのですが、車付けから部屋まで丁寧に案内頂きました。部屋の温泉は大浴場より泉質が落ちると言われましたが、にごりのある満足いくお風呂でした。料理は素材を引き出されるような感じで、フィレ肉はお肉の味が強く、冷めても大変美味しかったですが、朝食の伊勢海老のお味噌汁は殆ど伊勢海老特有の出汁が感じられず、残念でしたが、箱根の旅館の中でも、大変良いお宿かと自分は感じました。ありがとうございました。

【極上のお休み】別邸「奥の樹々」プレミアムプラン【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
【別邸「奥の樹々」A【露天風呂付き】】

投稿者さん 2023年03月21日 19:30:07

母の還暦祝いで利用しました。
食事、お祝いのケーキも大変美味しく、お借りした赤いちゃんちゃんこを着て写真を撮って頂き、最高のお祝いの旅行になりました。
小さな子どもを連れての宿泊でしたが、子どもが布団の間に挟まらないような敷き方だったり、夕食中に飽きてしまった息子にぬり絵を用意して頂いたりと心遣いがいきとどいていて大変安心して過ごすことができました。
そんなに本数はないですがバス停が目の前にあり、アクセスしやすいと思います。
お部屋は清掃が行き届いていましたが、壁紙がところどころ剥がれていたのがすこし気になってしまいました。

【赤いちゃんちゃんこ】記念日♪還暦お祝いプラン

投稿者さん 2023年02月28日 14:00:50

2月22日に家族でお世話になりました。スタッフの方がとても優しく対応していただきありがたかったです。お料理は美味しくて大満足でした。お風呂はいいお湯でした。

【最大21時間滞在】14時チェックイン・チェックアウトも11時☆のんびりプラン!

投稿者さん 2022年08月13日 11:49:33

お部屋は綺麗にはされていますが少し古いな、という印象。
温泉はとてもいいです。ただ施設として古いこと 露天風呂に行くまでの通路が仮設のような感じでした。
ドライヤーの風力が弱いので新しいものにするなどがあれば良いなと思いました。
お食事場所は綺麗でお食事はとても美味しく、接客もとても丁寧で
総じては大満足です。

【家族同室】 【造りたてを一品ずつ】お食事処で懐石料理ご満足プラン

投稿者さん 2021年05月08日 06:57:47

お食事がとても美味しかったです!
ゴールデンウィークに、県外への移動ができなかったので近くの箱根に行くことにしました。
予約も遅かったので、有名旅館と言うことでお部屋は選べませんでしたがお料理がおいしそうでしたのでこちらに決めさせていただきました。期待通りで、特に、前菜、桜エビの天ぷら、ロビーフビーフ、グリーンスープと家族も大満足でした。連休でしたのでお風呂はキャパシテーが。ですがサービスもよく、ゴールデンウイークにこのお値段で泊まれたので満足です。

ゆこ1799さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ゆこ1799さん [50代/女性] 2020年08月18日 21:09:41

8月12日に宿泊しました。白濁のお湯と硫黄の匂いが気持ちの良い温泉です。岩造りの露天風呂は眺めも最高でおすすめです。お食事処も素敵な内装と景色でお食事前からテンションが上がりました。一つ一つ出されるお料理もとても美味しかったです。スタッフの方々も皆さん気持ちの良いサービスを提供して下さり、とても良い旅行となりました。
とても歴史のある宿という事で少々古い臭いがしたり、設備面でも改善出来る余地がありそうな所も見受けられましたが充分に楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 15:45:48

旅館スタッフの方みなさん気持ちの良い対応をしていただいて安心して過ごせました。
料理はあまり胃の負担がかからない、けれども家では食べないようなお料理だったように感じました。
旅先では食べ残すことが罪悪感を感じ全部食べてしまい、体重が増えて胃の調子ももたれてしまうということが起こりやすかったのですが、こちらの旅館ではそのようなことはなく健康的に滞在を楽しめました。
残念だったなと感じたのは、お部屋の冷蔵庫が古いタイプのままで有料のものでいっぱいで、買ってきたものを入れられないことぐらいでしょうか。あ、欲を言えば、朝食時にコーヒーを飲みたかったのですが、それはラウンジで有料でしか飲めないことでしょうか。
総合的には、とても気持ちよく滞在でき楽しい思い出もつくれましたので、またぜひ利用したいなと思っています。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月20日 16:24:41

初めて利用させていただきました。食事は多すぎずみな繊細な味で素晴らしかったです。温泉は硫黄泉で濁り湯で最高でした。内風呂と露天風呂が入り口が別々でしたが、繋がっていたらなお良かったと思います。部屋も広くて、布団、枕もとても気持ちよかったです。お湯を入れるポットが電気式でないので朝は冷めてしまい、沸かすことができず使えませんでした。いつも朝部屋でお湯を沸かしてコーヒーを飲むのが楽しみなのでとても残念でした。敷地内に散歩コースがありますが結構大きなイノシシがいました。何度も会いました。とにかく食事、温泉がかなり良かったのでまた行きたいと思います。

ten3381さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ten3381さん [60代/男性] 2020年06月15日 17:57:42

とても良い温泉で感動しました。しかし残念だったのが夕方と朝の二回入りましたがすべての人が湯舟にそのままはいっていました。少しぐらい洗ってから入ってほしいものです。ゴルフ場ではシャワー浴びてから入る方の方が多く日本人として残念でした。伝統的なお宿でしたのでコロナウィルスに負けないで頑張って欲しいと思います。

2020年06月

yucatekaさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

yucatekaさん [30代/女性] 2018年03月03日 19:52:34

部屋の露天風呂が最高でした。広くて綺麗で、大浴場と全く同じ温泉。とても素晴らしい。ご飯もすごく美味しくて大満足。
一緒に泊まった母も喜んでくれました。

場所がまぁ遠いけど…そのぶん静かで空気が綺麗です。

仙石原温泉 仙郷楼 2018年05月14日 17:01:09

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お母様も喜んでいただけたとのことで、嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
西館離れは古い建物ですが、客室の露天風呂が広めなので、温泉をお楽しみになられたいお客様にはお勧めのお部屋でございます。
是非またのご来館をお待ちしております。

【庭付き露天風呂付き客室】足を伸ばしてお風呂プラン
【西館露天風呂付き和室 庭付き 露天風呂は白濁の源泉かけ流し】

金色の猿さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

金色の猿さん [70代/男性] 2017年10月25日 13:06:06

久しぶりに行きました。老舗旅館は良いですね。風呂が良い、ぬるぬるの肌ざわりでよく温まりました。食事も緑の多いところで紅葉の頃は奇麗になるのではないかと思う食事所で大変美味しく頂きました。

仙石原温泉 仙郷楼 2018年02月11日 16:24:20

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、お褒めいただきありがとうございます。
是非また季節を変えてお越しいただけたらと存じます。皆様でのまたのご来館をお待ちしております。

【箱根見物】大涌谷で使える【黒たまご引き換え券】記念プラン

投稿者さん 2017年09月21日 14:47:34

妊婦のため、大浴場や露天風呂には入ってないのでわからないのですが、貸切風呂はとても良かったです。
料理も、どれもこれも美味しくて大満足でした。
スタッフの方々も対応が良くて気持ち良く宿泊できました。
子どもが生まれたら、また宿泊したいです。
本当に、ありがとうございました。

仙石原温泉 仙郷楼 2018年01月18日 13:43:41

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉とお食事をお楽しみいただけましたようで、嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
是非ご家族の皆様でのまたのご来館をお待ちしております。

【妊婦さん歓迎】マタニティママ安心プラン!
【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】

ぴぴぴかるさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ぴぴぴかるさん [30代/女性] 2017年08月11日 15:08:24

夏の家族旅行に利用させていただきました。スタッフさんの対応もすごく良かったです。赤ちゃんも一緒だったのですが、オムツをいただいたり、オムツ用ゴミ箱が置いてあったり、赤ちゃん用の椅子が用意してあったりと赤ちゃん連れでも安心して利用することができました。貸し切り露天風呂では家族ゆっくり入ることができました。夕食も朝食もとても美味しかったです。また、利用したいです。

仙石原温泉 仙郷楼 2017年12月18日 16:01:22

ご家族の皆様で仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お子様ともお寛ぎいただけましたようで、嬉しいご感想をお寄せいただき光栄でございます。
皆様でのまたのご来館をお待ちしております。

【温泉デビュー】赤ちゃんと一緒に荷物軽々温泉プラン♪1歳未満無料!

投稿者さん 2017年07月25日 15:39:53

お料理、サービスは大変満足しています。
ただ離れに向かう廊下から湿気の匂いが少し気になりました。

仙石原温泉 仙郷楼 2017年09月22日 17:17:07

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉、ご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【朝夕部屋食】日本建築の離れでノスタルジープラン
【西館離れ 2階客室(8畳+4.5畳)】

serika7185さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

serika7185さん [60代/女性] 2014年06月22日 23:41:19

6月29日が主人の75歳の誕生日で娘が一緒で

楽しい時間を過ごすが出来てました。

特にお部屋担当係の若い娘さん

まだ2ヶ月と思えないつかず離れず

お客様の気遣い一生懸命頑張っている姿

このまま素直に育って欲しいと思います。

また逢いに行きたいと思います。

2014年06月
仙石原温泉 仙郷楼 2014年06月30日 15:49:07

このたびはご主人のお誕生日のお祝いとのこと、おめでとうございます。
楽しい時間が過ごせたとおっしゃっていただき、またお部屋係への温かいお言葉も頂戴しありがとうございます。
是非またの機会に皆様でのご来館をお待ちしております。

【春得】懐石料理を『お部屋』で。さらに特典『ロビーでコーヒー』サービスプラン

投稿者さん 2014年04月25日 17:30:08

とても久しぶりの箱根でした! 何度か箱根には行ってますが濁り湯は多分?初めてかと思います。以前から濁り湯にゆっくりつかりたいと思っていまして、仙郷楼さんに決めました!濁り湯は、やはりとても良かったですね。そして何よりも私は夕飯が、とても美味しいかったです。お料理を作る方々の誠意が沢山伝わってくるようなお料理でした。見た目も美しく綺麗で楽しめ本当に美味しかったです。白飯が大好きなのですが、お店、旅館等でおかずが美味しくても白飯が不味い所が結構ありがっかりしてしまう事があります。でも仙郷楼さんは白飯も炊き方等もとても私好みでした。感激!!!

結婚記念日でとお伝えしたら、思わずサプライズ!!!プレゼントを頂きました。
お恥ずかしい事ですが、やはりプレゼントを頂く事は、いくつになっても嬉しいものですね。(恥)
お部屋の担当の方にも大変気持ちの良い接客をして頂きました。ありがとうございました。
今度は別邸の方にも宿泊させて頂きたいですがお値段がお高くなるのでお得なプランがあると良いなぁーと思います。
 早速のお葉書もありがとうございました。こちらの配慮にも嬉しい限りです。

2014年04月
仙石原温泉 仙郷楼 2014年05月10日 16:28:23

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このたびは結婚記念日のご旅行とのこと、おめでとうございます。
温泉、お料理をお楽しみいただけまして、嬉しいご感想の数々を頂戴し大変光栄でございます。

久しぶりに箱根にお越しとのことでしたがご観光はどちらに行かれたのでしょうか。仙石原はいかがでしたか?

是非またの機会に露天風呂付きのお部屋や別邸をご利用いただけたらと思います。
仙郷楼へのまたのご来館をお待ちしております。

【添い寝歓迎】『貸切露天風呂』プラン♪

投稿者さん 2013年07月15日 12:49:16

赤ちゃん用のいすやお粥をご用意くださり大変ありがたかったです。貸切露天がちょっと熱かったですが、みんなではいれてよかったです。
仲居さんには育児のアドバイスもいただいたりと楽しくお話できました。子供も可愛がっていただき、ありがとうございました!
冷蔵庫の飲み物が翌朝とれなくなってしまうので注意がひつようです。

2013年07月
仙石原温泉 仙郷楼 2013年07月27日 16:23:34

ご家族の皆様で仙郷楼にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お風呂のお湯が熱すぎたとのこと、源泉かけ流しのためお水を加えて温度を下げていただくことができたのですが、ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。

楽しかったとおっしゃっていただき光栄でございます。お子様とのお寛ぎの時間のお手伝いができましたなら幸いでございます。
皆様でのまたのお越しをお待ちしております。

【温泉デビュー】赤ちゃんと貸切温泉♪1歳未満無料!
【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】

ぷりんせす葵さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ぷりんせす葵さん [30代/女性] 2013年07月10日 22:08:03

家族旅行で利用させていただきました。
お料理の評判のいいお店、お部屋に露天風呂もしくは貸切風呂がついているようなプランでさがしていましたところ、当旅館がヒットし、予約してみました。

歴史のあるホテルなので古いのはしょうがないのですが清掃はしっかりと行き届いており、
気持ちよくすごすことができました。

お部屋でのお料理プランでしたが大人数だったため、別のお部屋でのお食事でしたが
家族でゆっくりとお食事することができました。夕食も朝食もとてもおいしかったです。

しいていうならばお食事を出すタイミングが早すぎたことです。
お酒も相当頼んでいるのでゆっくりとお酒を飲みながら
お食事を楽しみたかったなと思いました。

2013年07月
仙石原温泉 仙郷楼 2013年07月25日 16:20:45

このたびは数ある温泉旅館の中からお選びいただきまして光栄でございます。
お食事の際は、ご提供のタイミングが早すぎたとのこと、大変失礼いたしました。
本来ならばお部屋係がお食事の状況を察し、タイミングをお伺いすべきところ、行き届かぬご対応をお詫び申し上げます。
次回は是非何なりとお申し付けくだされば幸いでございます。
皆様でのまたのお越しをお待ちしております。

【温泉なのに水いらず】『貸切露天風呂』プラン♪

ローガンミコさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ローガンミコさん [50代/女性] 2012年10月30日 16:56:52

急に温泉にでも行こうとなって、弟と姪と3人で10月28日から1泊しました。はっきり言ってお部屋は普通でしたが、食事はどれも季節感があり、丁寧に作られていておいしかったです。ただ品数が多ければ良いというのではなく、量も配慮されていて、完食することができました。お風呂も広々、少し熱めのお湯が寒くなり始めた季節にちょうど良かったです。気持ちよく滞在できましたので、また近場で行きたくなったら利用させていただきます。

2012年10月
仙石原温泉 仙郷楼 2012年11月06日 13:25:18

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけましたようで、完食とのこと、お褒めいただき光栄でございます。

11月に入り、箱根の外輪山も色付いて参りました。澄んだ空気が気持ちの良い季節です。

是非またの機会に皆様でのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】【秋得】【観光シーズン真っ只中!平日限定】秋応援お得プラン