2012年10月宿泊

10月11日(木)〜14(日)に宿泊しました。 3泊しましたが、1泊¥3000でした。 伊勢・鳥羽・志摩スーパーパスポート「まわりゃんせ」で旅行しましたが、 その3泊4日で、宿泊費が3泊で¥9000、「まわりゃんせ」が¥9500でしたので、合計¥18500で楽しむことができました。(食費等の費用は別) 建物は古いですが、部屋は広く、冷蔵庫、テレビ、冷暖房完備、バス・トイレ付きで、 とにかく宿泊費を安くしたい方におすすめです。 また、近くに24時間営業のスーパー「MAX VALUE」や「すき家」もあり便利です。

2011年8月宿泊

伊勢志摩の観光旅行に家族3人で利用しました。 フロントの方が親切丁寧でした。 1階の部屋でワンルームマンションタイプのバストイレ付き・ミニキッチン付き・冷蔵庫付きの部屋でした。バストイレも標準装備(ウォシュレット無し)で石鹸・シャンプー・歯磨きセット・髭剃りが置いてありました。 部屋にお茶セットが無いのでフロントでポットを借り、紙コップ・ティーバックを貰いました。館内に氷セーバーがあると良いと思いました。(フロントの受付の人に言えば無料又は有料で氷を貰えたのかもしれません。) ホテルの近くにスーパー・コンビニがありましたが、夜遅い到着でしたので利用しませんでした。 部屋の壁の一部分が剥がれていましたが、駐車場が無料で宿泊料金が安いので部屋の事を気にしなければお得だと思います。

2009年9月宿泊

シルバーウィークに利用しました。1週間前でしたがギリギリ予約が取れラッキーでした。立地は良くコンビニは歩いてすぐのところにありました。飲食店も近くにいろいろあったのでそういう点ではよかったです。 部屋は・・・というと、古めのビジネスホテルだったし、こんなものかなぁという感じです。洗面台に髪の毛が落ちていたのはちょっといただけませんが、観光の合間に1泊するだけだったので特に問題なしです。 あと、部屋にティッシュがありませんでした。そこは不便かなと思いました。

たぶん、新館の方に泊まりました。 部屋は広く、証明は明るい。大きなクローゼットと鏡があり、使いやすい。 大きな荷物を置いても全然狭くならない。 また、玄関(部屋入り口)のところに段差があり、土足とスリッパを切り分けられのが非常に良い。したがって、部屋の中を土足で歩かずにすむので、日本人にとってはうれしい造りである。 また、Internetもかなりスピードが出ており(推定30〜35Mbps)、非常に使い勝手が良かった。 近くに、24時間営業のスーパー(Maxvalu)があるので、買い物には困らず。 価格を考えると、かなりコストパフォーマンスは高いと思う。 連泊したが、くつろげた。 これからも、松阪泊には使いたくなるホテルである。

安さ,立地,女将さんのお人柄は,良いと思います。建物,設備は古いです(ゴメンナサイ)。何度か利用させていただいています。 近くに,スーパーやレストランがあって便利です。TV,CATV接続は無料です。頻繁に利用される方(寝られれば良いという方)にはお薦めです。お茶などは部屋にありませんがポットを貸していただけますし,冷蔵庫もあります。洗濯機もありますが,お風呂で洗ってタオルにまいてしぼり,干しておけば朝には乾きます。 ベッドは寝やすいですが,お掃除を丁寧にしていただいてあればなおありがたいと思います。お風呂は,カビ○○○を買って来て自分で掃除しました(^^;;; ベッドの下はほこりが積もっていました等々。 朝食のお粥(とコーヒー:無料)を頂きたかったのですが,時間がなくて残念でした。おいしいそうです。 近くのホテルや駅周辺のホテル(5000〜7000円)にも泊まりましたが,先述しましたように安さ優先ならおすすめします。

2012年11月宿泊

秘密基地っぽいホテルでした。無線LAN、冷蔵庫、一通り有ります。 駅のすぐ近くでは有りませんがスーパーや百均が近く便利です。 ロビーのカップラーメンとコーヒーは質素ではありますがうれしいですね。 寒かったですが毛布もあり問題ないです。空調も良く洗濯物も乾きました。 朝のフロントのおばさんの笑顔も素敵でした。

2012年8月宿泊
はぐれみどりカメ

近くにサークルKがあった。 部屋は広めでよかったです。 テレビ上(部屋の奥)あたりは照明が届かないため少し薄暗い中、テレビ見ました。 テーブル上に電気スタンドあるといいですね。 茶・湯ポットはなかったです。

2010年10月宿泊

駐車場が無料・周りに24H営業のスーパーがあるのはうれしいが、よかった点はそこだけでした。エレベーターがない、深夜の出入りは自由だがカギを預けて深夜に戻ったらフロントに人がおらず自分の部屋の鍵がフロントにぽつんと置かれていた(防犯上、問題があるのでは?)、部屋の設備・アメニティが乏しくティッシュすらない。一番ひどかったのがシャワーカーテンです。ユニットバスはせまいのは仕方ないとして、シャワーカーテンが薄くペラペラでしかもところどころ穴が開いている、また換気扇の関係か風の流れでシャワーをあびていると体にまとわり付いて大変不快な思いをしました。ユニットバス関係の設備を改善した方が良いと思います。値段も設備内容の割には高く、現状のままならば次回の宿泊はないです。

2009年12月宿泊

仕事で遅くなり、安かったので一度宿泊してみました。が、これはあまりにも・・・という点が多かったです。 まず、エアコンのリモコンが壊れているのか電池が無いだけなのか表示が見えない。なんとか暖房になり暖かくなってきましたが、ベッドのシーツが冷たい冷たい。エアコンを切ると非常に寒いので入れっぱなしにして朝起きたら風邪を引いていました。まあこれは私が悪いのですが。 風呂がユニットバスなのですが、シャワーカーテンが付いていなくてシャワーを浴びたら便器までベッタベタ。シャンプーは無く、石鹸が置いてあるのですが前に誰が使ったか解らないような使いかけの石鹸が洗面台にそのまま置いてありました。神経質な方は嫌がると思います。これをエコと言うのでしょうか。 確かに一泊3800円は非常にお安いと思いますので、神経質でない方が寝るだけであればよろしいかと思います。

8月14日にお世話になりました。 設備は古いですが、スーパーや飲食店が近いので、ホテルでは寝るだけでコスト優先の方向きです。 風呂はユニットバスの割には広かったですが、シャンプーがないので要持参です。 ホテルの方から『シャンプーは持参下さい』と一言書いて下さればより親切かと思います(これは無料でできますから) 鏡とコンセントの位置関係で、鏡を見ながらドライヤーが出来ないのは少し不便です。 コンセント設置には費用が掛かりますが、必要な人には延長コードを貸出すなど検討できませんか? 【ご利用の宿泊プラン】 シングル エコノミー

この立地条件でこの値段、しかも「バス・トイレ付き」なので、多くを望むほうが無理というものでしょう。コスト相応だと思います。ほかの方も書かれていましたが、清潔感を重視する方にはおすすめできません。また、セキュリティにちょっと不安を感じるところもあるので、女性一人泊には微妙な気がします。すぐ近くに大型スーパーがあり、チェーン系の飲食店も複数あり、トータルで安くあげるにはよいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル エコノミー

値段からすると十分なのかも知れませんが・・・ ユニットバスにカーテンが無いのとスリッパの使い古された感じが嫌でした。ユニットバス内がビチョビチョになるのを気にせず、スリッパを持ち込めば他は満足か、と言うとそう言う訳でも無いのですが、この二点は、ぜひ改善して頂きたいです。 3800円の部屋に宿泊してのですが、4500円の部屋はどんな感じだったのでしょう? フロントの方の対応は、とても良かったです。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル エコノミー

カツカレーZ

ボロイ、汚い、シミだらけ。古いアパートをホテルとして使っているみたいだが、よくも 3800円も取れるもんだ。ボロイ流し台があるのだが、排水溝が猛烈に臭く、なぜだか、臭いの種類がウンコ、ウンコ臭なのだ。更に極めつけは、出そうなのだ。隣の部屋に泊まったツレに翌朝聞いてみれば、怖さのあまり、なかなか寝付けなかったらしい。布団を頭から被りたかったらしいが、その男は閉所恐怖症らしく、それも出来ず、ただガタガタ震えていたらしい。また松阪に行く事があるのだが、その時ここのホテルしか空いてなかったら、私は迷わず車で寝る。

これは奇妙なホテルです! それは廃マンションのような気分でした。それはホラー映画からの何かに似ていました。それにもかかわらず、それは居心地の良いホテルでした。風呂はただ正しいサイズでした。 ベッドは柔らかかったです。簡易台所は汚かったです、そして、私は、水を飲みながら、気持ちが良くはありませんでした。しかし、それはオーケーです。ホテルには、地方のピザ・レストランによるアレンジメントがあります。 それは日本で最高のピザを食べます! 私はそれを保証します。

10年ほど前から時々、出張で宿泊しています。以前は安いというだけの理由で宿泊していたのですが、最近はモデム貸出しによるインターネット接続、簡単な即席おかゆの朝食と、どんどんサービスは良くなってきています。風呂は古いながら、大きな石鹸もあり結構良いです。質素な部屋も悪くはありません。立地ですが、まわりにファミレスしかなく、美味しいものを食べたければ駅の向こう側まで歩かなければならないところが少し残念です。

余計な設備、サービスを必要としておられない方が使用する分にはまったく問題ないのですが、宿に楽しみを求められる方は絶対にはずした方がよろしいかと思います。 私は前者ですので満足です。 駅から歩いて10分以内ですし、近くにスーパー、レストラン、コンビニなどありますので、立地条件としても悪くないのではないでしょうか。 いまどき珍しいくらい簡素で古めかしい、絵に描いたような安宿ですが、部屋・風呂など広く、ベットも大きくて寝やすかったです。 また松阪に行く際には宿泊させていただこうと思います。

先月、車で通勤なので忘年会のため1泊しました。 噂では聞いていましたが、「すごかった」の一言です。 立地条件は車なので問題ないし、近くに24時間営業の大手スーパーがあり、食事もファミレスや回転すしも近くにあるので良いですよ。 部屋は広さは問題ないのですが、内装や什器が古い、ボロイ。 風呂も広いのですがお湯がなかなか出てこないし温い。 まあ、料金を考えれば文句言えないけど、近くにある他のホテルが立派なだけに寂しい気持ちになりました。正直言ってもう少しお金を出しても他に泊まろうと思います。(三恵さん、勝手な事言ってごめんなさい)

家内と急な年末の車の旅で宿泊いたしました。主要道路の近くにあり目印も分かり易く、あまり迷わずに到着できました。フロントで教えて貰った美味しく安い松阪牛の店で舌鼓を打ったり、フロントの方が一言添えて頂いたおかげで、並びにあるスナックで土地の方と楽しく安く過ごすことができました。ありがとうございます。朝食の中華風のおかゆ、美味しいものですね。家内も喜んでおりました。部屋は静かでおかげさまで熟睡することが出来ました。次回も利用したいと存じます。

仕事で2泊しました。値段からいっても設備は相当と思います。(天井が一部剥がれている,風呂にカビがある程度)エコノミーはシャンプー無しですが,普段から必要最低限の物は持ち歩いているので問題ありませんでした。 旅慣れている人にはお奨めですが,たまに旅行の人はやめたほうが良いかと思います。ただベットは寝やすかったので疲れは取れました。 (設備妥当の)安さで,24時間スーパーもそばにあり私はそこそこに満足でした。