近江八幡ステーションホテル クチコミ・感想・情報

近江八幡ステーションホテル

近江八幡ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

でてくるばってんさんの 近江八幡ステーションホテル のクチコミ

でてくるばってんさん [60代/男性] 2018年12月13日 20:32:45

駅から歩いてすぐ。近くには、コンビニはないけどイオンがあり、たいへん便利。朝食はパンだけでなく和食があると良かったです。浴室は、床と同じ高さで、大変使い良かった。浴槽も背もたれが傾斜して良かった。

投稿者さん 2016年12月18日 16:06:07

駅から近い。ホテルのすぐ近くに大きなショッピングセンターがあるので日用品も食品も買える。食事もできる。
    線路を挟んだ反対側にオータニ系のホテルもあるが実質オンリーで泊まれたらよいという人にはこっちのホテルのほうが宴会会場がないぶん静かでよいかも。
    部屋は仕事しやすいデスクがある。ただ照明が暗すぎるのが玉にきず。wihi入って便利。
    浴室アメニティは男性は問題ないと思うが、女性は洗顔のさいに髪をとめるカンタンなヘアバンドはついていないので持参しないとならない。
    朝食はオムレツがウリのようだが、女性50代(標準体型)でさえ量が少ないと感じる。野菜が全然ない。レタス2㎝四方くらいのが2枚くらい皿に添えてあるだけなのは悲しい。トマトジュースは氷で薄々になっている。朝は暖房がきかないのか寒くてならない。また7時からなので仕事にはちょっと遅すぎる。これなら朝食ナシで値段が安いコースもあるとよいのに。
    しかし、全体にはリーズナブルで便利なホテルと思いました。

投稿者さん 2016年04月06日 17:14:20

滋賀県へ出張の際には、いつも利用させてもらっています。
    建物、人、立地、全てにおいて良いホテルだと思います。
    ただ、シャンプー&リンスとボディーソープだけ使い捨てタイプでは
    ないものに変更していただけたらいいな~と思います。

2016年03月
    近江八幡ステーションホテル 2016年04月07日 14:26:08

いつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月06日 17:08:24

駅近で、部屋とお風呂が広くて、値段以上に寛げるホテルでした。また、利用したいと思います。

2016年03月
    近江八幡ステーションホテル 2016年04月07日 14:23:14

当ホテルは、国際観光ホテルの基準で建てられておりますのでお部屋やお風呂は快適に過ごして頂けるよう広めのお部屋になっております。
    お客様に快適にお過ごし頂けて本当に嬉しく思います。このような書き込みを常に頂けるよう努力していきたいと思います。本当にありがとうございました。

くろやん83さんの 近江八幡ステーションホテル のクチコミ

くろやん83さん [40代/男性] 2015年12月23日 02:01:26

京都の紅葉のハイシーズンに湖東三山巡りの拠点として利用しました。
    立地は駅前ロータリーの先、周囲に高い建物が少ないこともあり、部屋の窓からの視界は十分に開けています。
    お部屋も、ビジネスとしては十分な広さがあり、またバスタブがゆったり入れるサイズだったのも良かったです。また混んでいたにもかかわらず静かで、快適でした。

アメニティは、必要な物は持参しているのですが、小さな固形石鹸を使う方式はちょっと抵抗があります。エコもそうですが、臭いがきつかったです。できればポンプ式のハンドソープに変えていただきたいと思います。

フロントの対応もとても親切でしたし、安心して泊まれるホテルだと思いました。

2015年11月
    近江八幡ステーションホテル 2016年04月07日 14:36:23

いつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルではお客様皆さまに、快適に過ごしていただけるように心がけておりますので、今回のお褒めのご意見はスタッフ一同励みになります。
    このような書き込みを頂けて本当に嬉しく思います。

またシャンプ-の件ですが、ポンプタイプも検討しておりますが、やはり衛生面の事を最優先に考えておりまして現在は袋入りの物を採用しております
    貴重なご意見本当にありがとうございました。滋賀にお越しの際には、ぜひ御利用くださいませ。
    心よりお待ちしております

fukae38さんの 近江八幡ステーションホテル のクチコミ

fukae38さん [70代/男性] 2015年11月21日 21:09:10

駅前のビジネスホテルと位置づけられるものだろうが、風呂のバスタブは一流ホテル並みのものであり、シングルベッドの幅も広く、快適だった。
    朝食もバイキング形式ではなく、ちゃんとサーブしていただき、それも嬉しかった。

2015年11月
    近江八幡ステーションホテル 2015年11月24日 14:31:19

sai4179さんの 近江八幡ステーションホテル のクチコミ

sai4179さん [40代/男性] 2015年02月09日 23:18:41

とにかく部屋が広くて快適!
    寒い時に帰っても、暖房とあかりをつけてくれているので、とてもほっとできます。
    まるで我が家に帰ったような、心使いが嬉しいです。
    贅沢言えば、フロントに女性がいれば、癒されるというものですが・・・

2015年01月
    近江八幡ステーションホテル 2015年03月30日 14:00:35

いつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルではお客様皆さまに、心地よく過ごしていただけるように心がけておりますので、今回のお褒めのご意見はスタッフ一同励みになります。
    このような書き込みを頂けて本当に嬉しく思います。
    心よりお待ちしております。

【冬得】【朝食付】有料放送見放題!朝食付ルームシアタープラン(喫煙室)
    【シングルルーム】

こらたこらんこさんの 近江八幡ステーションホテル のクチコミ

こらたこらんこさん [40代/女性] 2013年11月12日 23:15:08

出張の時はよく利用しています!朝食のオムレツは美味しかったですが、飲み物はどれかひとつ選ぶのではなくフリードリンクにしていただけるとありがたいです。食事中はジュース、食後はコーヒーが飲みたいので。。

2013年11月
    近江八幡ステーションホテル 2013年11月13日 14:23:13

朝食は素材にこだわり出来立てをご提供させて頂いておりますので、お客様の美味しいというお言葉を頂けて本当に感激しております。
    貴重な御意見ありがとうございました。

「より快適で、過ごしやすいホテル」を目指し、またお褒めの言葉を頂けるよう努力してまいります。

心よりお待ちしております

投稿者さん 2012年11月17日 18:03:50

立地、部屋共良いので何度も泊まっていますが今回はフロントの対応が幾分そっけなく気になりました。特に宅急便を出す際バッグを持っていなかったのですが「大丈夫」、との事でお任せしたら裸のまま届き驚きました。一方食堂は三人の女性の対応が素晴らしくとても気分のよい一日のスタートになり、朝食内容も良心的で美味しかったです。

2012年11月
    近江八幡ステーションホテル 2012年11月18日 13:00:53

宅急便の件ですが、カバ-や専用バックがなくてもこのままの状態で送れますという説明だったのですが説明不足で申し訳ありませんでした。

かーじっかさんの 近江八幡ステーションホテル のクチコミ

かーじっかさん [30代/男性] 2010年10月25日 10:03:15

10/21に1泊。
    駅近くで場所も分かり易く、駐車料金無料も有り難いです。
    お風呂も広めでゆっくり出来ました。
    湯量も充分。温水も充分過ぎるくらいの熱湯が出てきます。
    コンビニは近くに無いものの、サティで食材調達は可能。
    個別空調は個人的に嬉しい設備ですが、シャンプー、ボディーソープ共に使いきりの少量しかなく(石鹸はあり)、夜に入浴、朝にシャワーだと朝の分のシャンプーがない。

2010年10月
    近江八幡ステーションホテル 2010年10月28日 09:26:38

部屋内でもゆっくり過ごして頂いた模様で、よかったです。それと、シャンプー、ボディーソープの件ですがご意見いただきましてありがとうございます。今後、フロントにお申し付けいただければご用意させていただきます。

めちゃ得! 楽天限定プラン ポイント10倍還元シングルルームサービスプラン

投稿者さん 2009年09月26日 22:08:17

駅に近くてとても便利でした
    ビジネスホテルは狭いという印象でしたが今までに無く広かったです
    我々おば様グループは
    一人一部屋が楽で・・・

フロントの皆様も感じよく朝食も美味しかった!

2009年09月

投稿者さん 2009年05月15日 09:01:23

シングルルームの部屋が綺麗で広く
    ユニットバスも広めなので
    快適に利用させて頂きました。
    朝食が連日同じなので連泊者には
    チョットきついかなと思います。
    (食事場所は室内が綺麗で広いので快適です)

めちゃ得!楽天限定プラン ポイント10倍還元シングルルーム朝食付サービスプラン
    シングルルーム

2009年05月

投稿者さん 2020年09月22日 15:01:43

古いホテルですが、部屋は清潔で快適でした。
    部屋によって空調の音がうるさい部屋がありました。
    エントランスと駐車場のスロープの坂が急で車椅子は少し大変でした。

投稿者さん 2019年06月14日 19:42:25

お風呂はバスタブが大きく比較的ゆったりと入れた。部屋も狭くなく快適。朝食はオムレツとトーストの標準的。全体的に快適に過ごせた。

投稿者さん 2018年09月27日 11:56:40

野外フェス参戦で連泊利用させていただきました。
    アメニティが少し足りないかな?と感じましたが(シャンプー類)ほかは特に不便さを感じませんでした。夜も静かで良かったです。ホテルへ帰ってくる時間が遅くなってしまったのですが、親切に対応していただきました。
    お世話になりました!!

投稿者さん 2018年07月23日 14:36:29

安土城址に行くため、7月の3連休初日に宿泊。

駅からのアクセスも良く、少し不安だったwi-fiも問題は感じませんでした。
    朝食は、ほっとする家庭的な洋朝食といった感じで美味しく頂けました。

非常に暑い連休だったので、館内のスポーツドリンクの大半が売り切れになってしまっていました。

周辺に観光する機会がまたあったら宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2018年04月24日 09:14:59

駅から近くて環境がとても良い。
    食事も美味しかった。

投稿者さん 2018年02月22日 12:31:44

駅から近くて年数回利用しています。
    朝ごはんの時の従業員の方の接客態度が良くて、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2018年01月22日 16:34:37

ビジネス利用です。
    室内も広くて快適でした。
    朝食も出来立てのオムレツが美味しいです。
    また、利用します。

楽天4723さんの 近江八幡ステーションホテル のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2017年11月06日 10:01:08

今回出張の延泊で初めて利用させて頂きました。立地及び客室等は満足できる内容(特にバスタブサイズ)でした。改善点としてはアメニティ(シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ)を常設用(据置型)が良いと思いました。(あと以前の書き込みにもありましたが朝食のオムレツですが極々一般的な感じでした。)ビジネス利用としてはコストパフォーマンスの良い施設でした。