ホテル ニューパークのクチコミ・お客さまの声

KJ9344さんの ホテル ニューパーク のクチコミ

KJ9344さん [50代/男性] 2019年06月16日 15:26:18

このホテルに1万円弱も払う価値無し。確かに上野駅には近く、チェックアウトが12:00pmなのは良いが、部屋は狭く古い。窓の外は隣のビルの壁で日中も暗い。このホテルを高評価しているのは、ヤラセでは?
一泊6,000円前後なら、許せる程度のホテル。

ホテル ニューパーク 2019年06月19日 08:25:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

施設は古いですが、立地の良さを活かし、お客様に快適な空間をご提供できるよう、努めております。

また、当ホテルへの評価につきましてはシステム上ヤラセなど出来なくなっております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

秋田人6193さんの ホテル ニューパーク のクチコミ

秋田人6193さん [40代/男性] 2019年01月26日 09:47:11

最悪の一言

1、この時期にクールビズかな。上着着ずネクタイしめず、髭剃らず。
2、テレビリモコン動かないなぁ動作確認してないのかな
3、事務所のタバコ臭フロントまでとタバコ臭いフロントスタッフ。
4、往復宅急便を出してもほったらかしされ出勤してきた従業員にぶつかったあと、端へ追いやるゴミ扱いかな
5、極めつけは忘れ物連絡で即答無いの話。あり得ないね

ホテル ニューパーク 2019年01月30日 19:10:55

ご滞在中、数々のご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳けございませんでした。

今後はお客様からのご指摘を真摯に受け止めて、より良いホテルになるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【朝食ブッフェサービス中】【QUOカード付】プラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料

投稿者さん 2019年01月20日 07:39:06

上野周辺で比較的安いホテルを探していたら、駅から近く安いホテルが見つかったと思ったのですが。残念ながら、この寒い季節に部屋のエアコンが早朝壊れ、温風が出なくなりました。
朝方なのでフロントには連絡せず、チェックアウトの時、フロントに話したら、「あッ、そうですか」でした。テレビは、BS放送が映りません。
食事も、食事券をもらって近くのホテルに行ったのですが、場所が狭く、私はうまく座れたのですが、席待ちの人が何人もいました。

ホテル ニューパーク 2019年01月27日 17:27:36

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンの不具合につきまして、誠に申し訳ございませんでした。また、その事をお話しいただいた際の接客のつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。

設備についてのご指摘を頂き感謝いたしますとともに、今後もお客様への快適な空間つくりに努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

F-N1645さんの ホテル ニューパーク のクチコミ

F-N1645さん [50代/男性] 2019年01月16日 14:14:45

朝食ブッフェは焼きそばとスパゲッティーしかなく、不満でした!

ホテル ニューパーク 2019年01月17日 18:54:25

朝食の内容等につきましては、お客様からの貴重なご感想を受け止め、ご満足いただけるよう努めて参ります。

次回のご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【朝食ブッフェサービス中】シンプルステイプラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪【当館人気】

ハナ9077さんの ホテル ニューパーク のクチコミ

ハナ9077さん [30代/女性] 2018年07月17日 14:16:21

2泊しましたが、最初クーラーがきかずフロントにはなし直してもらったはずなのに…外出後チェックインの時フロントでクーラーなおしてつけばなしですので寒いかもと言われたが入ったら部屋が暑いまだフロントに連絡して来てもらったんだが問題なかったと、クーラー17度に設定して出る風じゃない。その人も風は出ますが空間があついですねと自分ガスないのではと言ったら問題なかったです。と、もうあたまにきてこのクーラー17度設定の風じゃないと怒ったらこれがこのホテルの17度設定の風ですと言い訳ばかり。ちょっと動くと汗が出る17度ってみたことない。もうあきらめたがこの真夏日部屋が暑くて寝苦しかった。このホテル2度といきたくない。

2018年07月
ホテル ニューパーク 2018年07月22日 13:06:04

海外からのご旅行で、上野に多数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。

お忙しい中、設備についてのご指摘を頂き、感謝申し上げますとともに、今後もお客様への快適な空間づくりに努めて参ります。

次回のご利用をお待ちしております。

【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年02月23日 18:42:13

他の方も書き込まれておりますが、フロントの対応が最悪でした。

出張とプライベートの観光も兼ね、2日間の宿泊を予定していたのですが経費で落ちるのが1日分しかなく、事前に電話で「1日分の領収証の発行は可能ですか?」と問い合わせていました。

電話では「出来ますので、備考欄にその旨を書いて置いてください」と対応してくださり、安心したと思い言われた通りその旨を記載し予約をしておりました。

そしてチェックアウトの際「お願いしていた領収証を頂けますか?」とフロントで訪ねると「そんなのできませんけど?」と小馬鹿にしたような対応。
私は困惑してしまい「電話で事前に依頼をしていたハズですが…?」と聴くと「カード決済なので楽天に言ってください」の一点張り。
楽天では2日分の領収証しか発行できないので事前に依頼をしていたのです。

曰く楽天からメールで出来ない旨を返信していたとのこと。
そんなメールは記憶に無いし、楽天上でも確認出来ません。
「とにかく出来ません。楽天に言ってください」しか返答が無く、もう聞いていた事とはまるで違ううえに、完全に私が悪いような言いぶりで、電話で「出来る」といった案内があったことへの謝罪もありませんでした。

領収証が発行できない事よりも、フロントの方の対応が非常に悪い事に立腹したのですが全く悪びれる様子もありませんでした。

自宅に帰り、疲れながらも「そんなメールはあったのかな…?」と確認したら迷惑メールに格納されていました。
そしてそのメールにも案内が間違っていた事に対する謝罪等はありませんでした。
現金決済なら出来たとのことでしたが、事前に分かれば対策はいくらでも出来たハズです。

また、予約をしたのはメールの返答があったのは予約から約1ヶ月後の宿泊前々日、しかも夜でした。
1ヶ月も連絡が遅れたことについての記載もありませんでしたし、仮にメールに気づけたとしても少しでも遅れて前日のキャンセルでキャンセル手数料が発生する状況でした。

なにからなにまで後味が悪く、楽しかった旅も台無しにさせられた気分です。
以前から何度か利用させて頂きましたが、本当にガッカリしました。

ホテル ニューパーク 2018年02月24日 18:03:47

2年半ぶりのご来館にご縁を感じるとともに
従業員一同、心より感謝申し上げます。

領収書の二重取得防止の為、事前カード決済のお客様に対しまして、当ホテル側での領収書発行は行っておりません。(楽天トラベル予約時の支払方法選択画面に記載されておりますように、フロントでのカード支払につきましては、ホテル側で領収書を発行しております)

たとえお客様からの強いご要望がございましても、お断りするよう従業員に指導しておりますので、この度ご希望に沿うことができなかった為、ご不快な思いをされたかと存じます。

こちらから事前にお送りししました、その旨を記載したメールが、迷惑メールフォルダに振り分けられてしまいました事は、残念に感じております。

いずれにいたしましても、お客様が笑顔でご出発することができなかったことにお詫び申し上げます。次回のご利用をお待ちしております。

【禁煙シングル】

pippokunさんの ホテル ニューパーク のクチコミ

pippokunさん [30代/男性] 2017年12月28日 22:37:19

駅からはそれほど距離を感じなかったです。
建物は古い感じです。
ユニットバスのシャワーのお湯が中々熱くならなくて、だいぶ経ってから急に熱くなって火傷しそうになりました。
朝食に行くときはフロントで鍵と交換で朝食チケットをくれるとのことで、朝フロントに行ったら「チェックアウトですか?」と言われて、マジでキレそうになりました。
バッグを持たずに上着も着ないでチェックアウト・・・どう見たってありえないです。
フロントのおっさんの方の印象は最悪です。
そして、微妙な朝食ブッフェ。基本的に冷たくて美味しくないです。
朝食はサービスなのであーだこーだ言ってもしょうがないですが、正直言って食べない方がよかったです。
ありがとうございました。★感謝★

ホテル ニューパーク 2018年01月03日 20:11:15

都内に数多くあるホテルの中から、ホテル ニューパークにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

また、感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました件ですが、朝食をお召し上がりになる際にチェックアウトされる方、上着やバッグを持たずにご宿泊される方もいらっしゃる為、このような応対となりました。トラブル防止を目的に行っております。いずれにしましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

次回のご利用をお待ちしております。

森の鹿さんさんの ホテル ニューパーク のクチコミ

森の鹿さんさん [60代/男性] 2017年12月06日 10:01:39

301の宿泊者が依頼したモーニングコールがここ302に来てしまった。午前6時に鳴り響くリング音が熟睡を妨害したことは明らか。その日の行動、通院に甚大な影響を及ぼしたが、ホテル側はこの損害を一体どう補償するつもりか知りたい。そもそも自分からクレームをいれるまで謝罪が一言もなく極めて腹立たしい限り、今も重い出す度に憤りを抑えられないでいる。こうなることは自明だから何号室に掛けているかもっと慎重にするべきだ。部屋備品のことでも有るが些細だから、ここでは触れない。

ホテル ニューパーク 2017年12月06日 11:16:43

サンターガスグループをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、モーニングコールの設定操作の誤りにより、ご迷惑をお掛けしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

以後、このような事のないようスタッフの指導徹底をして参ります。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしおります。

投稿者さん 2017年12月04日 09:25:08

先日宿泊させて頂きました。
土曜日夜ということ、上野という立地柄、観光客が多く、激戦区であるため、チェーンのホテルは取れなかった。
しかし、地場ホテルのニューパーク(サンタ—ガスの姉妹店)がなんとか予約できた。
2名で価格9300円なら、安くはないが、上野駅近なら高くもないと心を躍らせ、
チェックインした。

・駅近4分ではない。遠い。場所がわかりづらい。陸橋を越えるので、トランク引いているときつい。鶯谷からの方が近いかも。
・ロビー無愛想、作業
・宿泊部屋は、バスタオルに髪の毛付着、部屋の暖房効かない
・ユニットバス狭すぎ。嫌な臭い
・廊下もカビくさい。

せっかくの旅行でしたが、嫌な思い出となりました。
良いホテル作りを考えてください。
顧客満足に取り組んでください。

ホテル ニューパーク 2017年12月06日 11:20:14

上野に多数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

加えて、御忙しいなか、感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました内容につきましては、従業員一同、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月10日 21:20:10

ホームページの写真と違いすぎて、がっかりしました

2016年06月
ホテル ニューパーク 2016年06月11日 10:58:01

ご利用いただきましてありがとうございます。ホームページの写真につきましては一例を紹介しておりご利用いただきましたセミダブルルームはシングルルームのベッドサイズより若干大きくお一人様でおくつろぎいただけるようになっております。写真の紹介につきましては今後検討させていただきます。

【素泊まり】シンプルステイプラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪【当館人気】

投稿者さん 2016年04月16日 07:55:47

部屋が狭い。
テーブルとベッドのあいだにやっと椅子が入る程度。
座っての作業は困難。

2016年04月
ホテル ニューパーク 2016年04月16日 10:52:00

過日はホテルニューパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはシングルルームの他にダブルルームやツインルーム等もございます。お一人様でもご利用いただけますのでご予算や用途に合わせましてご利用下さいませ。

【シングル【喫煙可】】

B747-B767-B777さんの ホテル ニューパーク のクチコミ

B747-B767-B777さん [40代/男性] 2016年01月29日 16:12:27

出張費精算に必要なので、宿泊証明を依頼したが、面倒そうだった。

宿泊証明書に担当者氏名の記入も念を押したのに記入漏れ。チェックアウト時に指摘したら、記入してくれたが、帰社後によくみると、鉛筆書き。証明書に鉛筆書きはありえない。
証明日はチェックアウトの日付でと念を押したのに、帰社後によくみるとチェックインの日付だった。出張費清算の総務担当者に叱られた。

職場用の証明書が必要など、特別なお願いが必要な方はここは避けた方がいいです。
たぶん、ホテル側も面倒な客は嫌だと思いますので。

こっちは面倒なことをお願いしてるので、平身低頭で笑顔でお願いし、
丁重にお礼まで述べたのに、疲れてるのか忙しいのか、終始無愛想でした。
ご機嫌を損ねてしまったかと、こっちが気を使いました。

立地は駅に近くてとても便利で、設備も特に問題なかった。
寝るだけだったら、安いし、問題ないと思う。

2016年01月
ホテル ニューパーク 2016年01月29日 18:35:59

この度は当ホテルをご利用いただきましたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。全てのお客様に対して平等に接しなければならないのがサービス業に携わる者としての最低限の務めにも関わらずこのような事が起きてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。今後このようなことが無きよう
スタッフに対する教育をきちんとしてまいります。

●シンプル素泊まりプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2015年11月19日 16:06:24

施設の古さや風呂の狭さなどは致し方ないとして、全室に洗浄機付トイレと謳っていたにも関わらず、故障しており使えませんでした。何度スイッチを押しても、丸い電気が点灯するのみで、ウンともスンともいわない状態でした。
Wi-Fiもあると謳われていたので、部屋で何か説明物が無いか探しましたが見当たらず、使用を諦めていましたが、翌朝チェックアウトしようとEVに向かう通路の壁に掲示されていましたが、チェックインの際に案内をして欲しかったです。

ホテル ニューパーク 2015年11月19日 18:41:36

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。Wi-Fiの件につきましてはお部屋の引き出しにもご案内がございますがまた改めてご案内内容も検討させていただきます。

●シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2015年04月05日 17:01:15

親をつれて旅館に行ったとき、スタッフから宿泊関係者以外が入らないと言われました。しかし、お礼儀が非常に悪かったです。嘘でも「すみません」の程度のような謝りもないし、日本でそんな旅館がはじめてみました。びっくりした。まだ、夜のとき、周りはホームレスが多かったです。

2015年04月
ホテル ニューパーク 2015年04月11日 19:53:07

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご利用にご満足頂けず大変残念でございます。
当ホテルではご宿泊のお客様以外の方の客室への立ち入りを固くお断りしております。
その点はご予約頂きましたサイトのプラン内容、またご予約される際の注意事項の中でもご案内させて頂いておりますが、分かり難い表記だったかもしれません。
表記について検討致します。
また、ご予約頂きましたプランは条件付きでお得にお泊り頂けるプランでございましたが、その点についてもご説明文が分かり難いところがあったのかもしれませんのでプラン見直しもしております。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント

【ショートステイプラン】17時チェックイン10時チェックアウト

投稿者さん 2014年04月28日 16:25:13

とにかくサービス悪い

2014年04月
ホテル ニューパーク 2014年04月28日 18:24:29

ご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけず大変残念です。
しかしながら当ホテルではご利用のお客様以外の客室のご利用を固くお断りしております。
その点ご理解くださいませ。

◎ポイント10倍◎
【【訳あり】1階シングル(※喫煙のみ)】

投稿者さん 2014年02月09日 00:07:02

ベッドの近くにコンセントがあるといいのになぁ~

2014年02月
ホテル ニューパーク 2014年02月09日 11:15:26

この度はホテルニューパークをご利用いただきましてまことにありがとうございます。ご指摘の通りベッド付近にはコンセントが無くご不便をお掛けしております。また機会がございましたらご利用の程お待ち申し上げております。ご感想ありがとうございました。

フロント

■---すこ~し贅沢---■ダブルルーム 1名様ご利用プラン
【ダブルルーム※無線LAN(WiFi)環境あり※喫煙のみ】

投稿者さん 2012年04月21日 20:59:29

東北方面への出張の都合で、駅近くで寝るだけの宿をということで予約しました。駅前にあり大変便利でした。シングル予約でしたがツインの部屋を用意していただくなど、配慮していただいたのですが、部屋はかなり古めですね。この場所でこの値段ではしかたないです。ただ、ひどかったのは、きれいにたたんであったナイトガウンに着替えようとしたら、髪の毛だらけで、おまけに洗ってないようで汗臭いじゃありませんか。ツインだったので、もう一着を確認したらこちらも同じ。到着が夜遅く疲れていたので苦情もいいませんでしたが、こんなホテル、もう二度と泊まることはありません。

2012年04月
ホテル ニューパーク 2012年05月18日 20:38:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ガウンの件では私どもの不手際でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ただ今、当ホテルとタオル類の納品業者との間で原因が何かを調査しております。
原因はまだ調査中ですが、今後このような事の無いよう肝に銘じて快適なお部屋づくりに精進したいと存じます。
お忙しい中貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
ホテルニューパーク

【早期得割】オンラインカード決済限定!!!見つけたら即予約!!!とにかくお得なプラン
【禁煙シングルA※一部LAN環境有り】

投稿者さん 2010年11月30日 15:35:47

旅館、ホテル協会にクレームを付けたくなるサービスと応対!
中国の村の中にあるホテルか? とても先進国日本、ましてや東京のホテルとは思えない。

訳あり!!【1階シングル】素泊まりプラン
【訳あり】 1階シングル(喫煙のみ、携帯電波届きません)

2010年11月
ホテル ニューパーク 2010年12月01日 19:27:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、不手際によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく存じます。
今後の業務の糧とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルニューパーク

訳あり!!【1階シングル】素泊まりプラン
【【訳あり】 1階シングル(喫煙のみ、携帯電波届きません)】

Aquamanさんの ホテル ニューパーク のクチコミ

Aquamanさん [30代/男性] 2010年07月30日 20:27:48

7/16~7/17利用しましたが上野駅からの場所が分かりにくいのと
ホテル自体元ラブホテル?のような作りで
部屋の壁も薄くて、隣の音丸聞こえでした。
設備も古くて、エアコンも音がうるさくて夜寝れなかったです。
フロントの対応も悪いし良い事なしでした。

ホテル ニューパーク 2010年07月31日 20:52:31

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、ご宿泊にご満足頂けなかったご様子で大変残念でございます。

建物の造りや設備の古さは元より、フロントの対応が悪かったとのご意見を真摯に受け止め、指導を徹底して参ります。

厳しいご意見を頂きありがとうございました。

フロント主任

stone-cold3.16さんの ホテル ニューパーク のクチコミ

stone-cold3.16さん [40代/男性] 2009年10月28日 22:27:16

ランドリーバックが無かったので洗濯物をそのまま鞄の中に入れなければならなかった。
翌朝は雨だったし不快な思いをした。それと部屋がくさいので匂いが衣服に染み付いた。
コストを下げるのとケチっているのと履き違えているのでは?もっとお客の事を考えないと近隣のホテルに対抗できないと思う。

2009年10月
ホテル ニューパーク 2009年10月29日 21:23:42

この度はホテルニューパークにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、備品類の不備やお部屋の臭い等、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
よりリーズナブルにご宿泊頂けます様、お部屋の備品類は必要最低限のご用意とさせて頂いております。
しかしながら、お客様からご要望を多く頂戴したものにつきましてはご宿泊料金を据え置き出来る範囲内で、極力ご用意させて頂きたいと考えております。但し、ご希望に添えない場合もございますので何卒ご容赦くださいませ。
お部屋の臭いに関しましては客室点検時のチェックを強化致します。
せっかく当ホテルをお選び頂きましたのにご満足頂けるご滞在にならず、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

喫煙OK
【喫煙 シングルA【喫煙可】】