立地は最高です。上野駅からは近いですし、東京都美術館へ行きたかったので、アメ横をすり抜けていくとすぐに行けました。荷物も預かっていただけます(上野駅で空いているコインロッカーを探すのは大変です)。 ロビーには美味しいコーヒーのサービスがあり、併設の喫茶店もあります。 銭湯チケットはいただきましたが、徒歩15分のところと聞き、疲れていたのでやめました。清潔にするだけなら部屋のシャワーで十分です。たとえば銭湯チケット、あるいは簡単な朝食サービス、を選べるような、何か別の選択肢があって、選べたらいいのにな、と思いました。 騒音についての書き込みがありましたが、確かに外国人客の利用が多いように見受けました。しかし、彼らはしっかり観光をして深夜帰ってきますので、それまでに眠ってしまえば大丈夫です。 このプランで利用できるなら、また宿泊させていただきたいと思います。
禁煙ダブルルーム勤務先から近いので2/5の大雪の日に宿泊しました。 何と言ってもホテルの顔であるフロントの方々、全員の対応がとてもいいです。 明るくて、笑顔で(マスクしておりますが分かります)、丁寧です。 アメニティも不便のない範囲でおいてありますので助かります。 お風呂は狭くてシャワー程度ですが、銭湯の入浴チケットを頂けます。 徒歩10分程度にある銭湯がまた良くて思わず長風呂してしまいました。 (サウナと貸しタオルは別料金) 露天で雪見風呂が出来たので気持ちよく、いい思い出になりました。 もし、こちらのホテルに泊まってなかったら、こちらの銭湯には行く事はなかったと思います。 後で知りましたが有名な銭湯でテレビや映画などの撮影でも使われているそうです。 ホテル自体は建物は古いですが、清掃が行き届いててとても清潔でした。 ロビーに無料コーヒーや電子レンジがあり、便利でした。 また機会がありましたらリピートしたいと思います。
禁煙シングルルーム2泊させて頂きました。JR、京成両方の駅がとても近く大変便利な場所でした。 フロントのスタッフも皆さんとても良い方で、嫌な思いをすることは全くありませんでした。 サービスの水やコーヒーがロビーで飲めるのも、疲れて帰って来た私たちにはありがたかったです。 ただ、最初の1泊の朝方4時半に隣の部屋の方の目覚まし時計がけたたましく30分ほど鳴り続けて、壁が薄いのでその音でこちらは起きてしまい(隣の方は全然目覚ましを止める気配が無かったので起きられなかったのでしょう、、、)、音が止まってしばらくすると大きなドアを閉める音を鳴らしてせわしなく出ていかれました。その後は眠れず仕方なく私たちも朝早くから出かけることにしました。 それだけが残念でした。
約30年ほど前から分厚い時刻表の、なぜか印象に残るおしゃれな広告で貴ホテルの名前は存じておりましたが、今回初宿泊となりました。 上野駅からこの至近距離なのに、周辺の人通りが少なめで夜も静か。 シャワーの湯温調節にテクニックが必要だったり、換気扇(お風呂のか、ベッド上のか不明)のファンの音(だと思います)が隣の部屋のものと共鳴して周期的にラの♭とミの♭の音が聞こえますが、この宿泊料金の安さと立地の良さで気にはなりません。 設備も歴史を感じるものではありますが、必要にして充分です。 メンテナンスやお掃除を丁寧にされて、大切に使われているのだなと感じました。 三菱エレペットのエレベーターも現役でしたし、入口かえらフロント周りの展示も凝っていて、また宿泊してゆっくり眺めたいと思いました。 外出から帰って、部屋番号を忘れていたのに鍵をすっと手渡してくださったフロントの方、毎日宿泊する客が変わるのに、毎度覚えるものなのでしょうか。カッコいいなぁと思いました。 お世話になりました。
【インターネット限定】【室数限定】♪お部屋タイプおまかせプラン♪
お部屋タイプおまかせ(喫煙)
ホテルは上野駅からすぐ近くでしたが、迷子になり電話するとスタッフさんが丁寧に教えてくださり、ホテルに着いてからも笑顔で言葉をかけてくれたりと、すごく気持ちいい対応でした。 ツインはベット2つで満杯って感じの部屋ですが、清潔感もあり個人的には落ち着く部屋でした。 他のクチコミにもありますが、お風呂が小さめなので男の方は窮屈に感じるかもしれません。 欲を言うとアメニティーにクシもあったらいいのになぁ〜っと思いました。 唯一嫌だったのが、洗面所の白いコップを袋から出したら中が茶渋の様な感じに黒いあとがありました。 茶渋みたいにハイターに漬けるなどしないと取れないだけで、コップ自体は綺麗なんだろうけど、汚く感じてしまいました。 ちなみに部屋の湯飲み茶わんは綺麗でした。 女性スタッフさんも男性スタッフさんもみんな笑顔で対応してくれて気持ち良く泊まれました。 また上野に泊まる機会があったらここを選びたいと思いました。
ツイン【喫煙可】最近宿泊費が高騰している中で、リーズナブルな価格で大変に助かっています。 さらにターミナル駅から近く、飲食店も充実し、ロビーでのコーヒーサービスや 個別空調、12時チェックアウト等々、本当に素晴らしいです。 フロントの方々の対応も丁寧で文句なし。 確かに設備は古いですし、ウォシュレットではないですし、風呂も狭いですが、 年間120泊以上出張している身からすれば 間違いなく宿泊費以上の価値を有していると思います。 過剰なサービスを求める一部の客の言葉は気にせず、 今ある設備で良い部分をこれからも磨いていただければ幸いです。 これからもお世話になりますので、今後とも宜しくお願いいたします!
ポイントを貯めている人に朗報!【ポイント10倍】プラン♪
禁煙シングルHotel is really close to ueno station , easy to find. But the room is a bit old. Toilet is a bit old. But over all is acceptable for this price and near the station. It had a lot of good restaurant nearby hotel. Room is clean and comfortable. You can have enough place for put your suitcase and goods.
シンプル素泊まりプラン『当館人気』
禁煙シングル出張の際に利用させて頂きました。 初めての利用だったので少し道に迷ってしまいましたが 駅からとても近く、すぐに見つける事ができました。 一度利用すればリピート確実です。 コーヒーサービスも非常にありがたいですし、 朝が早い場合等、チェックイン前に近くのコンビニで パン等を購入して行けば十分だと思います。 飲み会へ参加してチェックインが0時直前でも この価格でこの設備であれば十分で、快適に安心して 就寝できました。 お風呂は非常にコンパクトなので、体の小さな私には 不自由ありませんでしたが、体の大きい方、長身の方には 少し不便さを感じるかもしれません。 チェックインが遅く、出発も早い!ただ安心して快適に眠りたいだけ… という方には非常に便利だと思います。 また次回出張の際も利用させていただきます!
【早期得割】宿泊プラン☆
禁煙シングル出張2日目が自由時間だったため近くの美術展を見るために、翌日すぐに行けるようレビューもいいこちらでお世話になりました。 駅からも近いですし、近くにコンビニもいくつかあるので、1度部屋に入ってからでも買い物が便利です。 実はファンデーションを忘れてしまったのですが、近くのマルイに御用達の店が入っていたのは助かりました(^^; バス・トイレは若干臭いが気になるかなとは思ったのですが、築年数を考えると仕方がないと思います。 部屋はそんなに広くはないのですがとても落ち着き、快適に過ごせました(^^) 翌朝の朝食はかなりボリュームがあり私は食べきれませんでしたが(申し訳ありませんm(_ _)m)、男性にはちょうど良いかもしれませんね! 翌日は目当ての美術館にも迷うことなく行けました。 あちこちに案内板があることもありますが、チェックインの際に詳しい行き方と解りやすいマップ、目当ての美術展の情報誌まで頂き十分に予習できたことは知らない土地を歩くにあたってはかなり心強かったですし、美術展もより楽しむことができましたo(^^)o 美術館までは公園の中を歩くのですが、緑が多くとても気持ちが良かったですよ♪ 上野公園のあたりに美術館がたくさんあるので、また機会がありました際には宿泊日数を1日多くして、1日を美術展を巡って翌日チェックアウトにしても良いかと思いました。 また上野はもっと都会的なイメージだったのですが下町っぽくて親しみが持てました(^^)
女性にお勧め!レディスプラン部屋タイプ
禁煙シングル【A】昔ながらのホテルという感じ。ロビーなどは木目調がベースになっていたり、昔の温泉旅館であったような長い樹脂の棒がついた鍵だったり、スイッチみたいなボタンの古めかしいエレベーターだったり…個人的には好きな雰囲気です、なんとなく金田一少年とかに出てきそうなホテル。レトロ感はあれども、基本的には綺麗で過ごしやすかったです。強いて言うならお風呂場の清掃が甘くシャワーヘッドにトリートメント?が付いていたことが気になったくらい。朝食は簡易的なもので私の行く時間が遅かったこともあり冷めきっていました…が、無料なら全然有りなラインナップ(ロールパン、ウインナー、ベーコン、たまごやき、サラダなどからのビュッフェ方式)で、私は十分満足です。 普段東横インばかり使っていたので、そちらと比較すると少々面食らうこともありましたが、雰囲気含めコスパも良いと思います。機会があればまた利用したいです。
無料朝食付 アメニティセットプラン部屋タイプ
禁煙シングルルーム10月18日に宿泊しました。施設は古かったですが、掃除などきちんとしてあり、快適に泊まることができました。 立地:上野駅の近くでしたが、ちょっと裏側にあるので、わかりづらかったです。 部屋:古く、狭かったですが、一人旅なので十分でした。窓を開けると隣のビル壁しか見えませんどした。 食事:無料のバイキング方式の朝食でした。利用者の大半は、スープが置かれていることに気づいていませんでした。 風呂:狭かったですが、きれいに掃除をしてあったので、快適に利用できました。トイレの水を流すバーが分かりづらかったです。 サービス:1階にコーヒーが飲めましたが、部屋に持ち込めないというのが残念でした。サービスで水のペットボトルがもらえるのは、うれしかったです。 設備・アメニティ:設備は全体的に古かったですが、それを不快に感じさせない掃除の徹底さはよかったです。アメニティは1階にありましたが、綿棒がなかったのは残念でした。
★ 無料朝食付 スタンダードプラン ★部屋タイプ
禁煙シングルルーム上野駅、上野動物園、博物館や美術館が近く、立地が最高でした。 コンビニも居酒屋さんも近くにあって、とても便利でした。 お風呂とトイレは多少狭かったけど、使い勝手は悪くないです。 簡単な朝食があるとのことでしたが、今回は利用しませんでした。 ただ小川珈琲が飲めるとのことで、それを逃してしまったのが心残り…。(もし次の機会があれば必ず利用します!) スタッフの方の対応もよく、サービスもよく、大変満足なホテルでした。
2回目の利用です。 駅から近いし安いので便利です。 今回、チェックインは夜でしたが、午前中に荷物だけ置かせてもらいました。受付の方の対応もとても良く、気持ちよく泊まることができました。ありがとうございました。 チェックアウトもゆっくりできるのでありがたいし。 たしかにお風呂は狭いので、大きい男性の方は窮屈だろうと思いました。私は小柄な女性ですが、シャワーで済ませれば全く問題はなかったです。 水圧が低いと嫌になってしまいますが、こちらのホテルは◎でした。
禁煙シングルルーム日月火の2泊でしたが、静かな環境で寝ることが出来ました。ネットの表示で9㎡とあったのでかなり狭い部屋を想定したが、キャリーケースを広げるには十分なスペースがあり横を歩くスペースもあってよい。ベッドも広く、机のテレビ横に大きな鏡があって便利。シンプルな作りで必要な設備が整っているのは凝りすぎないのが良い。他の人のコメントに風呂の小さい指摘があった通りで、身長172センチの体を全て浸けるのは困難。またベッド枕元にコンセントがあればよかった。しかし駅やコンビニ、飲食店などが近くにあって大変便利。部屋の掃除もきちんとして清潔感もあった。一部の不満もあるが全体としては大変コスパの良いこじんまりとしたホテルと感じた。
毎回利用していたホテルが予約できず、今回こちらにお世話になりました。駅からペデストリアンデッキで移動ですが、慣れればあまり気になりません。最近のウイルス対策でフロントにマスク、有料ですが助かる方もいると思います。朝早い出発に備えて電話のモーニングコールを設定しようとしたら出来ませんでした。小さいのでいいのでアラーム設定できる時計があればと思いました。朝食はシンプルなパン食。スープの胡椒が強めでした。淹れたてのコーヒーは美味しかったです。チェックアウトの際、大きい荷物を預かっていただき、新幹線までの時間を使って身軽に観光できました。ホテルによっては宿泊者に対し荷物預かりが有料になるので、無料で気持ちよく預かってくれる所は良いですよ。ありがとうございました。
【朝食サービス中】シンプルステイプラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪【当館人気】
禁煙シングル女性一人利用です。 何度も利用させて頂いています。 駅から近くコンビニも複数あります。 立地の割に価格もお安い印象です。 古い感じのホテルですが、清掃がしっかりされています。 スリッパが使い回しなのは少し気になりますが。 フロントでペットボトルのお水を頂き助かりました。フロントの方の対応も感じがよいです。 お部屋は充分な広さです。 全身鏡まではいかない多少大きな鏡があります。 お風呂は若干小さめコンパクトなので身体の大きな方だと少しキツイかなと思います。 アメニティは必要最低限なものがあります。 ベッドの近くにコンセントがないので、ベッドに入りながら充電するなら長めのコードが必要となります。 これならもまた利用したいホテルです。
禁煙シングル4月28日に宿泊させて頂きました。丁寧なフロント対応がとてもよかったです。お部屋は必要最低限の物が揃っていたので特に不自由は無かったです。化粧水等スキンケア用品忘れても近くにコンビニがあるのでその点も便利かと思います。 朝食もとても美味しくいただきました。他の方のコメントにメニューが少ないとありましたが、無料で食べさせてもらえるだけでありがたいと思います。美味しい食事をありがとうございました。 また東京に行く機会があれば利用したいです。
【朝食無料サービス中】シンプルステイプラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪【当館人気】
禁煙シングル東京に行くと必ずお世話になっています。元々上野という地が好きというのもありますが、こちらのホテルはとにかくスタッフの方のサービスが素晴らしいので、予定が山手線駅近くならどんなに遠くても宿泊しています。お部屋は正直狭いですし、暗いです(笑)でも、私はほぼシャワーを浴びて寝るだけですし、立地場所と宿泊費を考えると妥当なお値段だと思います。トイレもウォシュレットになっていて寒い季節は助かります。強いて要望があるとしたら、無料で頂いていてなんですが、朝食がもう少し軽めの物も頂けたらありがたいです。朝から焼きそばとナポリタンはちょっと重かったので(笑)来年も必ず宿泊させて頂きます。その際はまたよろしくお願いします。
【朝食ブッフェサービス中】シンプルステイプラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪【当館人気】
禁煙シングル次の日新幹線を利用して移動したくこちらに宿泊しました。 場所は上野駅から行く時は迷いましたが1回分かってしまえばとても行きやすかったです。 寝るだけだったので建物は古かったですが全く支障はなかったしチェックインの時間まで少しありましたが部屋に通して貰えました。 1部の部屋が新しいウォシュレットの部屋らしくそちらだったのでトイレはすごく綺麗でした。 コーヒー、水のサービスもよかったし フロントの方の感じもよかったです。 朝ごはんもサービスで焼きそばとか若者メニューでしたが高齢の方ももりもり食べてました。まだ食べたかったけど遠慮しました(笑) 荷物も預かって貰えましたしまた機会があれば泊まりたいです。
東京ドームのイベント参加の為に宿泊しました。上野周辺の観光も兼ねておりましたので、駅から近いこちらのホテルにしました。良かった点はとにかく従業員の方がとても親切で行きたい場所へのアクセス方法等、分かりやすく説明下さり迷う事なく目的地全てに行けました。 朝食は無料との事でしたのであまり期待して無かったのですが、とても美味しく満足出来る内容でした。 また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
禁煙シングル