ホテルサンターガス 上野店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス 上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月18日 21:30:12

立地条件は最高です。受付の女性方も、とても感じが良く、女一人でも安心して宿泊できました。ただ、アメニティに髪の毛を縛るゴムがあったら良かったのになぁと思いました。レディースプランには、あるのはわかりますが……。

【タイムセール】平日宿泊プラン
【シングル喫煙】リニューアル前のお部屋です

ホテルサンターガス 上野店 2010年09月19日 17:54:40

当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

スタッフにお褒めの言葉をありがとうございます。上野駅から徒歩5分程度でホテルにお越しいただける距離ですが、ホテル周辺は静かな環境となっております。お客様にゆっくりと寛いでいただけるよう、ロビーでのコーヒーサービスなどもございますので、いつもお泊りいただいているお客様もいらっしゃいます。
アメニティに関しましては、色々なお客様のご意見を参考にしております。髪の毛を縛るゴムについてのご意見、ありがとうございます。お客様からの貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。

機会がありましたら、また当ホテルにお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

【タイムセール】平日宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月09日 21:10:53

今回2回目ですがリニューアル前という安い方を選びましたが実際は「普通」という感じで割安感がありました。

ホテルサンターガス 上野店 2010年08月14日 17:49:09

この度も、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

リニューアル前のお部屋は、壁紙や家具が古いタイプの物です。ご了承していただけるようでしたら、通常のお部屋よりもお安くご利用いただけますので、お財布にやさしいオススメのプランです。通常の平日ですと無料朝食サービスも付いており、また、ロビーのコーヒーサービスも通常通りご利用いただけます。お客様の好みやご予算などに合わせて、ご予約下さい。
お客様にご満足いただけるよう、お客様のニーズに合わせたプラン作りなどを心がけて参ります。機会がありましたら、ぜひまたお越し下さい。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

平日宿泊プラン
【【シングル喫煙】リニューアル前のお部屋です】

nonateyさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

nonateyさん [40代/男性] 2010年08月09日 09:33:58

安いが一番。有り難いです。朝食もナイスな味付けです。出張の時は是非利用したいです。

ホテルサンターガス 上野店 2010年08月14日 13:13:42

当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

今回、お客様がお申し込みになったプランは、平日・喫煙室のみのお得なプランです。「レトロな雰囲気が、逆に落ち着く」と、いつもリニューアル前のお部屋をご予約される方もいらっしゃいます。朝食は他のお部屋のお客様同様、平日は無料サービスですので、出費を出来るだけ抑えたい方にもオススメできるプランだと思います。朝食は毎日、従業員が準備をしております。お褒めの言葉を頂きまして、朝食担当のスタッフも喜んでおります。
これを励みに、さらに一層の努力を続けて参ります。

またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

平日宿泊プラン

鈴透さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

鈴透さん [20代/女性] 2010年07月15日 22:39:53

出張2日目が自由時間だったため近くの美術展を見るために、翌日すぐに行けるようレビューもいいこちらでお世話になりました。
駅からも近いですし、近くにコンビニもいくつかあるので、1度部屋に入ってからでも買い物が便利です。
実はファンデーションを忘れてしまったのですが、近くのマルイに御用達の店が入っていたのは助かりました(^^;

バス・トイレは若干臭いが気になるかなとは思ったのですが、築年数を考えると仕方がないと思います。
部屋はそんなに広くはないのですがとても落ち着き、快適に過ごせました(^^)

翌朝の朝食はかなりボリュームがあり私は食べきれませんでしたが(申し訳ありませんm(_ _)m)、男性にはちょうど良いかもしれませんね!

翌日は目当ての美術館にも迷うことなく行けました。
あちこちに案内板があることもありますが、チェックインの際に詳しい行き方と解りやすいマップ、目当ての美術展の情報誌まで頂き十分に予習できたことは知らない土地を歩くにあたってはかなり心強かったですし、美術展もより楽しむことができましたo(^^)o
美術館までは公園の中を歩くのですが、緑が多くとても気持ちが良かったですよ♪

上野公園のあたりに美術館がたくさんあるので、また機会がありました際には宿泊日数を1日多くして、1日を美術展を巡って翌日チェックアウトにしても良いかと思いました。
また上野はもっと都会的なイメージだったのですが下町っぽくて親しみが持てました(^^)

ホテルサンターガス 上野店 2010年07月19日 16:59:39

当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

設備が新しいものではありませんので、お客様にはご不便をお掛けすることもあったと思います。あまりにも臭いが気になる場合や、備品が壊れている場合などは、遠慮なくスタッフにお伝え下さい。出来る限りの対応をさせて頂きます。また、朝食はビジネスマンの方にもご満足頂ける様にご用意しております。ボリュームだけではなく、内容もお客様にご満足頂ける様、いつも同じメニューですが、手作りパン屋さんから毎朝焼きたてのパンを仕入れ、サラダなども毎日準備しております。
ホテル周辺にはコンビニエンスストアが数件あり、上野公園やアメ横なども徒歩圏内です。ビジネス以外にも、観光で上野にいらっしゃる方にもご宿泊いただいております。今回、お客様が有意義なお時間を過ごせるお手伝いができ、私どもも嬉しく思います。ぜひ、また出張などにお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い致します。その時の状況にもよりますが、お出かけになりたい場所の地図やご案内があれば差し上げる、などのお手伝いでしたら可能かと思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

ご感想を書いて頂きまして、ありがとうございます。

女性にお勧め!レディスプラン
【禁煙シングル【A】】

ichimura5さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

ichimura5さん [40代/女性] 2010年06月17日 17:56:13

フロントの方のご対応が大変良かったです。チェック・イン時間前に着きましたが、荷物を預かって下さった上にチェック・インもして下さいました。レディスセットはお部屋の備え付けとは別にシャンプーなどが入っており嬉しかったです。お風呂は昔ながらの小さなお風呂でしたが、カーテンの掃除は行き届いていました。フリードリンクもありました。又、利用をさせて頂きたいです。

2010年06月
ホテルサンターガス 上野店 2010年06月17日 19:34:16

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お荷物や手続きは、チェックインのお時間前でも承ることが出来ます。お客様のご都合に合わせてご利用下さい。また、レディスプランでお申し込みをされますと、クレンジングオイルなどのスキンケアセットをプレゼントしております。女性の方限定のお得なプランですので、ぜひ、多くのお客様にお試しいただきたいと思います。
またのご利用を検討していただけるとの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

女性にお勧め!レディスプラン

投稿者さん 2010年06月07日 14:43:44

禁煙ルームがあり助かった。リンスインシャンプーだけでは多分髪の毛がパサつくので試供品などのトリートメントを持参することをオススメします。ロビーに無料のコーヒー、紅茶、ほうじ茶があり嬉しかった。スタッフは全員カンジが良い人ばかりだった。 立地と合わせて大満足でした。

休日泊はビジネスホテルがお得! 休日宿泊プラン
◆禁煙ツイン◆

2010年06月
ホテルサンターガス 上野店 2010年06月16日 13:44:14

当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を従業員にもいただき、恐縮です。今後の励みにしてまいります。しかしながら、シャンプーは髪のパサつきが気になってしまったでしょうか。申し訳ございませんでした。お客様によって体質やお好みが違いますが、できるだけ多くのお客様がご満足していただきたいと思っております。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
禁煙ルームはフロア全体が禁煙ですので、煙草の煙や臭いが気になる方は、ぜひ、禁煙室をご予約下さい。
機会がありましたら、また当ホテルにお越し下さい。
従業員一同、お待ちしております。

休日泊はビジネスホテルがお得! 休日宿泊プラン
【◆禁煙ツイン◆】

投稿者さん 2010年05月17日 12:41:36

チェックインの時間前にもかかわらず、部屋の準備までして下さり、大変助かりました。
施設は確かに年月を感じますが、駅からも近くサービスもよいため、得にマイナスには感じませんでした。機会があればまた、利用したいです。

禁煙シングル【A】

ホテルサンターガス 上野店 2010年05月17日 17:38:58

チェックイン前のお時間ですと、場合によっては、部屋にご案内できることもありますが、通常はお荷物のお預かりとお手続きのみとなります。また、チェックアウト後もお荷物をお預かりできますので、ご希望の場合は仰ってください。重いお荷物を持ったままお仕事に行かれたり、観光をする事無く、安心してお出かけできると思います。
そして、お忙しい中ご感想をお書き頂き、またお褒め頂きまして、本当にありがとうございます。
施設は古いものですが、その他の部分ではご満足いただけましたでしょうか。
またご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月14日 14:32:38

立地は大満足です。仕事で泊まらせて頂きましたが、夜は時間があるので、外に出ましたが、歩きで戻って来れるし、そのわりに静かでぐっすり眠れました。朝のチェックアウトも遅めなので、ゆっくり出来ました。

【シングル喫煙】リニューアル前のお部屋です

2009年12月
ホテルサンターガス 上野店 2009年12月27日 14:54:51

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。

上野駅やアメ横などに近いため、ホテル周辺だけでも十分にお時間を過ごして頂けると思います。
大通りの路地を入ったところにございますので、夜は車などの音を気にせずにお休みになられます。
立地条件には恵まれておりますので、ぜひ、また機会がありましたら、ご利用下さい。
12時チェックアウトですので、お仕事以外でのご宿泊の方もいらっしゃいます。
ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【シングル喫煙】リニューアル前のお部屋です】

ちゃま9556さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

ちゃま9556さん [50代/男性] 2017年06月16日 09:02:56

立地も良くスタッフも親切ですしで、よく利用しています。
唯一不満があるとすれば、トイレをシャワートイレにして欲しい(^^;

ホテルサンターガス 上野店 2017年06月26日 16:32:35

いつもホテルサンターガス上野店に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

設備面で御迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。すぐの改善は難しい状況ではございますが、今後のホテル造りの参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。またウォシュレットでございますが、当ホテルから4軒隣にございます姉妹店 の「ホテル ニューパーク」に全室完備しております。

今後もぜひ御宿泊の際はホテルサンターガス上野店をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月28日 05:17:35

レディースプランのアメニティもいただけたので、値段の割には快適に過ごせました。
ただ、他の方も書かれていますが、扉に鍵がなく、チェーンのみだったのでそこだけが残念でした。

2013年02月
ホテルサンターガス 上野店 2013年03月01日 17:36:04

レディースプランは1日分の化粧水やオイル、メイク落とし、フェイスパックなどをご用意いたしております。
女性限定ですが是非レディースプランでご予約ください。

お部屋のドアはオートロックですのでしっかりとしまっていれば外側からは開けることができません。ご説明不足で申し訳ございません。ご安心してお過ごし下さい。
またのご利用をお待ち致しております。

女性にお勧め☆レディスプラン!!『当館人気』
【禁煙ツイン◆有線ネット不可】

みうらえまさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

みうらえまさん [20代/女性] 2010年02月10日 00:18:26

立地がとてもよく、門限もないので有意義な時間を過ごすことができました★ただシャンプーやリンスが髪の毛キシキシになったのが、ちょっと残念でした‥

年末年始スペシャルプラン
◆禁煙ツイン◆

2009年12月
ホテルサンターガス 上野店 2010年02月11日 12:59:35

当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駅にも近く、徒歩圏内には色々なお店があります。お仕事の出張だけでなく、上野観光の目的で滞在される方もいらっしゃいます。機会がありましたら、色々な場所に足を運んでみて下さい。
アメニティの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。シャンプーなどは、お好みや体質などによって、合わないものもあるかと思います。出来るだけ多くの方に満足していただけるものをご用意したいと思いますので、参考にさせていただきます。

年末年始スペシャルプラン
【◆禁煙ツイン◆】

アマカマさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

アマカマさん [30代/男性] 2015年04月02日 02:41:43

仕事で利用させて頂いているホテルで、とても助かっております。
チェックイン時間が仕事の都合で遅くなっても大変気持ちよく対応して頂いております。
今後とも宜しくお願い致します。

2015年03月
ホテルサンターガス 上野店 2015年04月03日 19:18:10

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

24時間スタッフはおりますので、遅いチェックインでも大丈夫ですが、もしご到着が深夜0時を過ぎる場合は、お手数ですが一度ご連絡をお願い致します。

また次のお越しを心よりお待ちしております。

◎ポイント10倍◎ポイント追加分はサンターガスがご負担します!
【シングル【喫煙可】】

まちあさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

まちあさん [40代/女性] 2012年04月28日 16:16:56

JR上野駅から迷いました。もっとわかりやすい地図を携帯・スマホからも見れるようにしていただけると嬉しいです。 昭和な感じのホテルでお部屋の狭さが素泊まりにはちょうどいい! 上野駅前でこのお値段。しかも12時チェックアウトは助かります。ぜひまた利用したいホテルです。

2012年04月
ホテルサンターガス 上野店 2012年05月03日 20:25:41

この度は当館にご宿泊くださりありがとうございます。

上野駅は出口も多く、ホテルは駅から見えないため迷われるお客様も時々いらっしゃいます。地図も更に工夫したいと思っておりますが、迷われた時には遠慮なくお電話下さい。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

ホテルサンターガス上野店

シンプル素泊まりプラン『当館人気』

投稿者さん 2012年01月12日 14:19:24

駅からもアメ横にも近く。場所がわかりにくかったけど、親切に電話案内していただいて良かったです!次上野に来た時にまた利用するかも

2012年01月
ホテルサンターガス 上野店 2012年01月19日 19:08:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
JR上野駅からお越しになる場合、たくさんの出口がございます。「広小路口」からが一番近いのですが、自信のないお客様には道案内を致しますので、遠慮なくお電話下さい。
「かも」とおっしゃらず、「ぜひ」またご来店下さい。
ホテルサンターガス上野店

◆◇当日限定プラン◆◇お支払いは【現金】に限らせていただきます!
【シングル【A】喫煙可】