ホテルサンターガス 上野店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス 上野店のクチコミ・お客さまの声

ゴバリンさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

ゴバリンさん [30代/男性] 2015年05月29日 14:37:05

場所が分かりづらい(看板が目立たない)。ベッドが硬くて熟睡出来ませんでした。

ホテルサンターガス 上野店 2015年05月29日 15:45:33

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

貴重なご感想、ご指摘をこれからのサービスに生かしていけるよう、参考にさせていただきます。

また機会がございましたらお越しください。

ビジネスマン応援♪一日の活力【朝食付き】プラン!!
【ツイン【喫煙可】有線ネット不可】

投稿者さん 2015年03月09日 21:46:38

部屋は至ってシンプル。掛け布団が薄いのが多少寒さを感じました。無線アクセスポイントは意外とスピードがでて快適。また、機会があったら利用します。

2015年02月
ホテルサンターガス 上野店 2015年03月11日 15:02:23

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。

掛け布団だけでは寒かった場合、毛布をお貸ししておりますので、フロントまでお申し付けください。

また次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月24日 20:41:32

場所は少しわかりづらくて、チェックインの時間に間に合わず、電話して伺い、対応して下さったスタッフさんが感じ良くて、期待しながら向かいました。アメ横の商店街から離れていて静かで良かったと思います。やはりスタッフさんは感じが良くて部屋も綺麗。嬉しくなって一度外出し、戻ってきてから…ガッカリでした。まずはシャワーですが、なかなかお湯が出てこず、少し横に回したら熱湯が出てきました。その後も水と熱湯でなかなか調整ができませんでした。後、就寝しようとしたら隣の部屋がガタガタとくしゃみも何度も聞こえ…。私も浴槽の中で何度もぶつかり、音を立ててしまい、ある程度の物音はお互い様として眠りましたが、その後も何度も聞こえ、その上、エアコンも換気扇も消したのに何の機械音かわからない音がずっとなり続け何度も起きてしまいました。そして朝になり、12時のチェックアウトで11時過ぎに清掃が入ると書かれてあり、清掃時間まで少しゆっくりしようとしたら、隣の物音とくしゃみはやまず、さすがに我慢できなくなり苦情言おうとしたら、隣は静かでどうやら向かいの部屋の様でした。向かい側まで響くような非常識な行動する人に呆れ果て、怒る気もなくし、その人が部屋から出た気配を感じ、少しゆっくりできると思ったら、今度は(まだ11時前なのに)清掃のスタッフさんがガタガタ。非常識な客の行動はホテルの責任ではありませんが、せめて「周りの迷惑になるので必要以上の物音は控えるように」と表示して頂けるとありがたいのですが…。後は、時間関係なくチェックアウトした部屋から清掃に入ることも…。しかし、シャワーの蛇口からの熱湯は危険です。後、機械音も安眠できないです。こちらは即ご確認願います。良心的な価格でサービスして頂き、スタッフさんも紳士的で、部屋も綺麗で、このような書き込み、本当は心苦しいです。でも…だからこそ、大変なのは承知の上で改善して頂きたい。安眠できず残念でしたが、改善されて、又いつかお世話になれる日を願い、失礼を承知で投稿させて頂きました。お世話になりました。

2014年06月
ホテルサンターガス 上野店 2014年06月26日 21:19:39

この度は当店にお泊りいただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想をくださり感謝致します。

古い建物のため、壁が薄かったり浴室が狭かったりと、ご不便をおかけ致します。すぐに改善、とはいかない箇所ですが、貴重なご指摘としてお預かりさせていただきます。

ユニットバスにつきましては、多くのホテルで採用されている2ハンドルの混合水栓方式を使用しております。一度カランの方で温度調節していただいてからレバーをシャワーに回せば、安全にご利用いただけると思います。

部屋の機械音というのは、換気扇の音ではなかったでしょうか。現在、全室の換気扇フィルターの交換作業を行っておりますので、その際にも確認してみます。

また次に機会がございましたらぜひご利用下さい。

14日前までの予約ならコレ得!【早割14】プラン☆
【禁煙シングル】

投稿者さん 2014年03月14日 17:31:46

上野駅から比較的近く,ゆったりと過ごすことができました.
私は利用しませんでしたが,ロビーにコーヒーサービスもあります.
建物自体は古い感じですが,メンテナンスがしっかりされており,快適に過ごすことができました.
また上野付近で用事がある際は利用したいと思います.

ホテルサンターガス 上野店 2014年03月17日 21:01:47

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございます。

ロビーでは、コーヒーと紅茶とをご用意しております。まだまだ寒い日が続いておりますので、温かい飲み物でひと息ついて下さい。

また次回のご利用をお待ちしております。

【ツイン【喫煙可】有線ネット不可】

投稿者さん 2013年05月18日 22:39:09

駅やコンビニから近いのに案外静かです。館内案内に英語・中国語・ハングルの表記があり、上野らしい感じ。フロントの方は明快で、こちらから申し出なくてもドライヤーをお借りすることができました。事前にこちらを見ていたので理解しましたが、鍵はオートロックでも鍵穴がないとやはり落ち着かないです。レディースプランも充実で満足な内容で部屋の清掃も十分でした。禁煙室がよければ、次は喫煙可の部屋はやめておいた方がよさそうなか?と思いました。今回はご厚意で禁煙室にしていただきました。上野でおいしいものを食べてささっと寝るにはシンプルでいいと思いました。

2013年05月
ホテルサンターガス 上野店 2013年05月29日 19:21:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

ホテルは通称キムチ横丁と呼ばれる地区にございます。焼肉屋、韓国料理店の他に、食材を扱っているお店も多くございますので、お土産にどうぞ。
夜は静かな一画ですので、静かにお休みいただけます。

また次回のご利用をお待ちしております。

女性にお勧め☆レディスプラン!!『当館人気』

投稿者さん 2013年05月15日 00:18:51

ちょうど去年も利用させていただきました。

今回は早めに到着したため、荷物を預かっていただいたりと大変満足のいく対応でした。

ただ、お風呂の排水の流れが悪く、抜け切るまで長時間かかってしまった点が不満でした。
今後の改善をお願いいたします。

2013年05月
ホテルサンターガス 上野店 2013年05月29日 18:51:48

この度は当店にお泊りいただきありがとうございます。
お風呂の排水につきまして、たいへんご迷惑をかけ申し訳ございません。設備面での更なる点検を心がけるように致します。

また次の機会にも是非ホテルサンターガスをご利用いただけることを、心よりお待ち申し上げます。

女性にお勧め☆レディスプラン!!『当館人気』
【ダブル【喫煙可】有線ネット不可】

K.Woodsさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

K.Woodsさん [40代/男性] 2013年01月20日 09:57:56

初めて利用しました。
都心では非常にリーズナブル。
換気の音がうるさい。
温水便座がない。
コーヒーサービスはありがたい。

2013年01月
ホテルサンターガス 上野店 2013年01月29日 16:38:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
換気の音や温水便座がないことなどはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
皆様に快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

【早期得割】宿泊プラン☆

投稿者さん 2012年06月04日 19:10:52

駅から近く大変に便利でした。
駅からの道順もとても分かりやすかったです。
ただ、写真の外観はBルートからしか見えないと思うので、
Aルートから行かれる方は、ホテル名の看板を探して下さい。

お部屋について。
まずお風呂が激狭。
小柄な女性でも足は伸ばせないでしょう。
お部屋の間口の広さ分、お風呂にゆとりがあれば良いのにと思いました。
いざ入ろうとしたら、お湯が張れず使えたのはシャワーのみ。
ライブで疲れた体をほぐす事が出来ませんでした。
シャンプーなどのアメニティも浴槽と真逆の端の棚に設置してあり、
体を伸ばさないと届きません。
真下にあるトイレ等、濡れてしまいます。

トイレットペーパーは1~2回分のみで、すぐに棚の上にあるものに交換。
ちょっとした事ですが、残り少ないものは従業員用トイレに使用し、
少しでも宿泊客に手間取らせない工夫が欲しいと思います。

お部屋には時計がありません。
チェックアウトぎりぎりに出たかった私は常に携帯をチェックしていました。
これもちょっとした事で不便でしたね。
しかも、本当にギリギリまでいたとは言え、
お掃除の方にドアを開けられたのには・・・。
小さく「すみません」と聞こえましたし、チェーンをしていたので、
少し開けられただけで中は見られていませんが、
このような事は即時にフロントに報告し、きちんとしたお詫びが欲しいものです。
一番はお掃除のスタッフでもちゃんとした謝罪ができる事ですが。

フロントの接客は大変良かったと思います。
お値段も早めの予約で安く、東京で駅チカでこのお値段なら
宿泊施設が目的のお出掛けではないので良かったと思います。
定価でしたら申し訳ありませんが、次回は他を当たります・・・。

2012年06月
ホテルサンターガス 上野店 2012年06月07日 12:45:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくライブを楽しんだ後のお泊りが、私どもの不手際のためにご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。

設備面ではすぐに改良とはいかないこともございますが、ちょっとした工夫がお客様に安心感を与えることを、今回のご指摘で再確認致しました。
また、最終ルームチェックの徹底、清掃時の外出確認など、スタッフ同士の連絡をこれまで以上に密にしながら改めて注意して行なっていきたいと思っております。

当店の短所だけでなく、長所も含めて詳しいご感想、ご意見を頂きましたことに感謝すると共に、ご指摘いただきました不備につきまして重ねてお詫び致します。

また東京にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。

【早期得割】宿泊プラン☆
【禁煙シングル【B】セミダブルベッド】

投稿者さん 2012年04月21日 18:36:38

立地は良かったのですが、窓を開けても隣のビルの壁。
寝るだけならOK。

2012年04月
ホテルサンターガス 上野店 2012年04月25日 13:55:28

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
私どもの建物はビルが隣接している場所にございますので、残念ながら景色を楽しむことはできません。あらかじめご了承下さい。
次の機会のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月24日 11:04:31

洗面所がせまいところ以外は普通です。こう寒くなると1FのホットコーヒーのサービスがGOOD

2011年12月
ホテルサンターガス 上野店 2012年01月19日 16:00:06

この度は当店にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ロビーには1杯ずつ抽出するエスプレッソマシンを置いております。また、紅茶、ほうじ茶のティーパックもご用意しておりますので、どうぞ体を温めてからお部屋にお入り下さい。
次の機会もまた当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【◆禁煙ツイン◆ネット利用不可】

front1969さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

front1969さん [40代/男性] 2011年03月11日 17:26:58

サービス、立地は良かったものの部屋が寒かった。

2011年03月
ホテルサンターガス 上野店 2011年03月21日 14:21:05

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当店は個々お部屋にエアコンを設置しております。特に寒い日には、お部屋が暖まるまでお時間がかかるかも知れませんがご了承下さい。
また機会がございましたらお立ち寄りくださることをお待ちしております。

【【シングル喫煙】リニューアル前のお部屋です】

サザンクロス8749さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

サザンクロス8749さん [40代/女性] 2011年03月01日 14:26:34

フロントの方は大変親切で嬉しいです。
また、利用したいです。

シングル【A】喫煙可

2011年02月
ホテルサンターガス 上野店 2011年03月08日 19:16:06

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
フロントは24時間対応しておりますので、何かお困りなことやわからない点などございましたら遠慮なくお尋ね下さい。

【シングル【A】喫煙可】

投稿者さん 2011年03月01日 00:50:55

リニューアル前の部屋ということでしたが、立地を考えればお得です。

2011年02月
ホテルサンターガス 上野店 2011年03月07日 19:33:06

この度は当店にお泊りくださり誠にありがとうございます。
リニューアル工事をするまでの期間限定のお得なお部屋がございます。壁紙や家具など、かなり傷んでおりますが、格安料金でのご提供となりますのでぜひご利用下さい。
また次の機会もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月27日 18:42:35

安かったのでお値段なり、、、というところでしょうか。
室内・ユニットバスの狭さには驚きました。
受付の人は丁寧で感じのいい人でしたが・・・。
まぁ寝るだけだと思えば全く構わないと思います・・・。
レディースプランのアメニティには満足でした!

ホテルサンターガス 上野店 2010年10月23日 21:33:19

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
古い建物ですので、ご不便をおかけする点も多いかと思いますが、清潔で安心のできるお部屋のご提供をこれからも心がけて参ります。
また機会がございましたらお泊りに来て下さい。

女性にお勧め!レディスプラン
【◆ツイン◆喫煙可】

投稿者さん 2010年09月05日 13:27:44

立地と値段を考えるとリーズナブルだと思います。
部屋にティッシュとかが置いてあると助かりますが。

ホテルサンターガス 上野店 2010年09月06日 16:57:41

この度も、当ホテルにお越し頂きまして、ありがとうございます。

各お部屋には、BOXティッシュを備え付けてありますが、気付かれなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様目線で、ティッシュなどアメニティの置き場所を今一度、検討して参ります。
上野駅から徒歩5分程度でお越しいただける好立地のホテルとして、お客様にご支持を頂ける様、これからも従業員一同、努力を続けて参ります。また機会がありましたら、当ホテルにお越しいただければ幸いです。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルサンターガス 上野店

【タイムセール】平日宿泊プラン

donyoさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

donyoさん [30代/男性] 2010年01月23日 09:41:12

仕事で月~金と宿泊しました。上野駅の近くですが静かな立地で、少し歩けば繁華街で食事にも困りません。
設備は古いですが、不足はありません。部屋の風呂とトイレ、机が少々狭い程度でしょうか。旅行カバンを置ける台があれば良かったです。朝食も美味しくいただきました。寒い季節なので、パンとゆで卵が暖かければ文句なしという所です。
唯一、部屋の換気扇?が常にガタガタと鳴っていたのには悩まされましたので対策いただければ重畳です。

2010年01月
ホテルサンターガス 上野店 2010年01月23日 19:49:52

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

設備が古いため、お客様にご不便な部分もあったと思います。備品などについては検討中の物もございます。お客様のご意見も、今後、参考にさせていただきます。
換気扇の音など、気になる点がございましたら、その時にフロントに言っていただけると、対応できる事もあるかと思います。しかしながら、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご意見をいただきまして、ありがたく思います。

ホテルサンターガス 上野店

【ポイント10倍】平日お泊りでの超お得!!プラン
【シングル【B】喫煙可】

投稿者さん 2009年09月21日 15:18:02

古いホテルでしたが綺麗にされているし、不快な感じは無くて良いと思います

隣の部屋の音や外の音がかなり聞こえました
ユニットバスが女性でも狭いと感じました
チェックインの時「備え付けドライヤーが無いので、ご用意出来ますが使いますか?」との気配りがありました

ホントに素泊りで利用させて頂いたので、価格もクオリティーも充分です

◆禁煙ツイン◆

ホテルサンターガス 上野店 2009年09月22日 13:51:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備面の変更は難しい面もございますが、貴重なご意見として受け止めて参りたいと思います。サービス面についてもお客様によりご満足いただけるよう努力して参ります。

【◆禁煙ツイン◆】

投稿者さん 2009年08月29日 23:27:22

ホテルの方は大変親切で、心あたたまりました!
あと、チェックアウト12時は素敵v
これがおっきいいかな、やっぱり!
お部屋は↓でしたが、安いので価格相応ですb

ホテルサンターガス 上野店 2009年09月07日 16:01:48

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございます。
おかげさまで12時チェックアウトは好評をいただいております。遅いチェックインでも安心してお休み下さい。
また機会がございましたらぜひご利用くださいますようお待ちしております。

平日宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月25日 13:41:41

アメ横から近く下町の情緒があり立地条件はとても良かったです。料金もとてもリーズナブルで従業員さんの対応も満足出来ました。部屋もシンプルながらとても清潔なムードです、また機会が有りましたら泊まりたいと思います。

ホテルサンターガス 上野店 2009年08月28日 16:11:56

駅からも近いですし、お出かけされるには好都合な立地条件となっております。
またこちらへお越しの際は、ご利用していただけるよう心よりお待ちしております。

女性にお勧め!レディスプラン
【◆ツイン◆喫煙可】

あいちゃんより。さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

あいちゃんより。さん [60代/男性] 2024年05月20日 11:13:04

上野駅近辺で食事等便利である。

ホテルサンターガス 上野店 2024年05月30日 18:43:29

この度は、ホテルサンターガス上野店にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

ご感想の通り、当館周辺にはたくさんの飲食店などがあり大変便利な立地に御座います。

上野にいらっしゃる際には、またご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご宿泊をお待ちしております。

ホテルサンターガス上野店

♪特別割引!★シンプルステイプラン★ ~銭湯チケット付~
【禁煙シングルルーム】