ホテルサンターガス 上野店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス 上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月15日 00:18:51

ちょうど去年も利用させていただきました。

今回は早めに到着したため、荷物を預かっていただいたりと大変満足のいく対応でした。

ただ、お風呂の排水の流れが悪く、抜け切るまで長時間かかってしまった点が不満でした。
今後の改善をお願いいたします。

2013年05月
ホテルサンターガス 上野店 2013年05月29日 18:51:48

この度は当店にお泊りいただきありがとうございます。
お風呂の排水につきまして、たいへんご迷惑をかけ申し訳ございません。設備面での更なる点検を心がけるように致します。

また次の機会にも是非ホテルサンターガスをご利用いただけることを、心よりお待ち申し上げます。

女性にお勧め☆レディスプラン!!『当館人気』
【ダブル【喫煙可】有線ネット不可】

投稿者さん 2012年06月04日 19:10:52

駅から近く大変に便利でした。
駅からの道順もとても分かりやすかったです。
ただ、写真の外観はBルートからしか見えないと思うので、
Aルートから行かれる方は、ホテル名の看板を探して下さい。

お部屋について。
まずお風呂が激狭。
小柄な女性でも足は伸ばせないでしょう。
お部屋の間口の広さ分、お風呂にゆとりがあれば良いのにと思いました。
いざ入ろうとしたら、お湯が張れず使えたのはシャワーのみ。
ライブで疲れた体をほぐす事が出来ませんでした。
シャンプーなどのアメニティも浴槽と真逆の端の棚に設置してあり、
体を伸ばさないと届きません。
真下にあるトイレ等、濡れてしまいます。

トイレットペーパーは1~2回分のみで、すぐに棚の上にあるものに交換。
ちょっとした事ですが、残り少ないものは従業員用トイレに使用し、
少しでも宿泊客に手間取らせない工夫が欲しいと思います。

お部屋には時計がありません。
チェックアウトぎりぎりに出たかった私は常に携帯をチェックしていました。
これもちょっとした事で不便でしたね。
しかも、本当にギリギリまでいたとは言え、
お掃除の方にドアを開けられたのには・・・。
小さく「すみません」と聞こえましたし、チェーンをしていたので、
少し開けられただけで中は見られていませんが、
このような事は即時にフロントに報告し、きちんとしたお詫びが欲しいものです。
一番はお掃除のスタッフでもちゃんとした謝罪ができる事ですが。

フロントの接客は大変良かったと思います。
お値段も早めの予約で安く、東京で駅チカでこのお値段なら
宿泊施設が目的のお出掛けではないので良かったと思います。
定価でしたら申し訳ありませんが、次回は他を当たります・・・。

2012年06月
ホテルサンターガス 上野店 2012年06月07日 12:45:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくライブを楽しんだ後のお泊りが、私どもの不手際のためにご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。

設備面ではすぐに改良とはいかないこともございますが、ちょっとした工夫がお客様に安心感を与えることを、今回のご指摘で再確認致しました。
また、最終ルームチェックの徹底、清掃時の外出確認など、スタッフ同士の連絡をこれまで以上に密にしながら改めて注意して行なっていきたいと思っております。

当店の短所だけでなく、長所も含めて詳しいご感想、ご意見を頂きましたことに感謝すると共に、ご指摘いただきました不備につきまして重ねてお詫び致します。

また東京にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。

【早期得割】宿泊プラン☆
【禁煙シングル【B】セミダブルベッド】

hib2924さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

hib2924さん [50代/男性] 2012年05月15日 10:50:03

翌早朝には東北新幹線での出発だったので、上野駅に近くて便利な場所でした。泊った印象で残ったのは、部屋は壁が薄いのか、隣の部屋の音が何となく聞こえる感じでした。ただし値段から考えるとコストパフォーマンスは良かったと思います。朝食は十分でしたね。美味しかったです。

2012年05月
ホテルサンターガス 上野店 2012年05月20日 18:06:01

この度は当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。

JR上野駅から徒歩5分圏内にございますので、ビジネスや観光に大変便利です。
お隣のお部屋の音が聞こえたとのことで、ご不便をお掛けいたしました。サービス面で補うことができるようスタッフ一同努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルサンターガス上野店

ビジネスマン応援♪一日の活力【朝食付き】プラン!!
【禁煙シングル【A】】

サザンクロス8749さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

サザンクロス8749さん [40代/女性] 2011年03月01日 14:26:34

フロントの方は大変親切で嬉しいです。
また、利用したいです。

シングル【A】喫煙可

2011年02月
ホテルサンターガス 上野店 2011年03月08日 19:16:06

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
フロントは24時間対応しておりますので、何かお困りなことやわからない点などございましたら遠慮なくお尋ね下さい。

【シングル【A】喫煙可】

投稿者さん 2011年03月01日 00:50:55

リニューアル前の部屋ということでしたが、立地を考えればお得です。

2011年02月
ホテルサンターガス 上野店 2011年03月07日 19:33:06

この度は当店にお泊りくださり誠にありがとうございます。
リニューアル工事をするまでの期間限定のお得なお部屋がございます。壁紙や家具など、かなり傷んでおりますが、格安料金でのご提供となりますのでぜひご利用下さい。
また次の機会もよろしくお願い致します。

【【シングル喫煙】リニューアル前のお部屋です】

ああちきさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

ああちきさん [60代/男性] 2010年07月02日 18:21:11

出張のときにいつも利用します。料金が安いので部屋が少々古いのは我慢です。
でもリネン類は清潔なものに感じるので安心です。
一番はホテルのスタッフの対応がすばらしいと思います。いつ行ってもフロントマンの笑顔の応対と声かけには感心します。また朝食は無料なのにとても美味しいです。コーヒーがとても美味しいです。早くリニュあるして部屋がきれいになったらもっとt利用したいと思います。

2010年06月
ホテルサンターガス 上野店 2010年07月05日 18:20:07

当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。これを励みに、これからも努力して参ります。
朝食は、たくさんの方からご好評いただいておりまして、私どもも嬉しく思います。いつも同じ内容ではありますが、お客様がご満足して頂けるように準備しております。お忙しいお客様にこそ、しっかりと朝食をお召し上がりいただきたいと思っております。これからも、お客様の快適なご滞在をお手伝いできれば…と思いますので、機会がありましたら、ぜひまたお越し下さい。

ホテルサンターガス 上野店

平日宿泊プラン
【【シングル喫煙】リニューアル前のお部屋です】

投稿者さん 2009年08月25日 13:41:41

アメ横から近く下町の情緒があり立地条件はとても良かったです。料金もとてもリーズナブルで従業員さんの対応も満足出来ました。部屋もシンプルながらとても清潔なムードです、また機会が有りましたら泊まりたいと思います。

ホテルサンターガス 上野店 2009年08月28日 16:11:56

駅からも近いですし、お出かけされるには好都合な立地条件となっております。
またこちらへお越しの際は、ご利用していただけるよう心よりお待ちしております。

女性にお勧め!レディスプラン
【◆ツイン◆喫煙可】

KAZUSAKAさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

KAZUSAKAさん [40代/男性] 2024年05月19日 11:32:58

仕事関係で利用。また機会があれば利用させて頂きます

ホテルサンターガス 上野店 2024年05月19日 19:53:51

この度は数多くあるホテルの中から、ホテル サンターガス上野店をお選びくださり、誠にありがとうございました。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております

アメニティセット付プラン

投稿者さん 2024年04月29日 20:54:34

早朝出発の旅行の前泊に利用しました。
駅近で、少し歩けばコンビニ、飲食店があり便利な立地です。
ただ、とにかく狭いです。バスルームは物を置くスペースがなく、ドライヤーのコンセントもバスルーム入口のスイッチ下のコンセントを使う感じです。
カーテンを開けたら、窓枠の所に他人のサポーターの様なものがあり、部屋の掃除等に不安を感じました。

ホテルサンターガス 上野店 2024年05月04日 20:10:14

この度はホテル サンターガス上野店にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事に感謝申し上げます。

当館は駅から近く、付近にはコンビニや飲食店があり、便利な立地にございますのでご滞在中にご不便を感じることは少ないかと思います。

ご指摘頂きました清掃の件につきましては、指導を徹底してまります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【楽天月末セール】☆★☆シンプルステイプラン☆★☆
【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2024年04月26日 11:45:16

見た目は古そうだが部屋はそれほど古くはない。立地はいいので寝るだけなら問題ない。

ホテルサンターガス 上野店 2024年04月28日 18:46:18

次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆★☆ シンプルステイプラン ☆★☆

投稿者さん 2024年03月26日 18:29:57

2度目の宿泊です。

本当に寝るだけの方には、駅も近いですし低価格なのでいいと思います。
ただ、風呂トイレの臭いが気になるのと、風呂スペースが狭すぎて入りにくいです。

部屋の扉が、ドアクローザの問題なのかラッチボルトが固いのか、ちゃんと手で引くなり押すなりしてカチャッと閉めないと閉まらないので出入りする時注意が必要です。
せっかくオートロックなので少し残念です。

スタッフの方は皆様大変感じが良く対応も素晴らしいのですが、チェックアウトの際何度ベルを鳴らしても一向に人が出て来ませんでした。
電車や飛行機の時間もあるのでもう少しスムーズにチェックアウトできれば嬉しいです。

ホテルサンターガス 上野店 2024年03月27日 20:28:25

昨年に引き続き、ホテル サンターガス上野店にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。

ご投稿のとおり、当館は駅から近く、便利な立地にございます。料金やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。しかしながら、チェックアウトの際にお待たせしてしまいましたことにつきましては残念に思っております。ご指摘頂きました設備面等につきましては、順次改善に努めてまいります。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆3泊ごとのECO清掃 シンプルステイプラン☆ ※2泊からのご予約が可能です

投稿者さん 2024年02月23日 10:49:17

換気扇がちゃんと作動していないのか
お風呂場の臭いが気になりました
。その他はレトロな感じで良かったです。

ホテルサンターガス 上野店 2024年02月24日 13:52:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

お風呂場に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

お客様の貴重なご意見を頂き今後の改善に努めてまいります。

またのご来館従業員一同、心よりお待ちしております。

サンターガス上野店

暖と楓空さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

暖と楓空さん [60代/男性] 2024年02月04日 18:30:07

サービスで銭湯チケットがついてるのは良かった!

ホテルサンターガス 上野店 2024年02月05日 13:07:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

銭湯チケットプランに対する、お褒めのお言葉ありがとうございます。

当ホテル近辺には、複数の銭湯がございます。

次回のご利用心よりお待ちしております。

サンターガス上野店

投稿者さん 2023年10月29日 17:43:56

チェックイン時の対応が良く、ホテルの説明やこちらの依頼事項にもテキパキと対応してもらえました。
ただ、チェックアウト時の対応が悪く、声をかけても反応が無い、質問をしても反応が無く再度聞くと「そうですねぇ」と生返事が返ってくるだけと後味が悪かったです。が、ホテル自体は値段相応です。

ホテルサンターガス 上野店 2023年10月30日 10:33:09

先日はホテルサンターガス上野店にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

チェックアウト時の接客について、お客様に気持ち良く出発して頂けず、大変申し訳御座いませんでした。
担当スタッフにはしっかりと注意をし、今後この様な接客をしないよう指導させて頂きました。
改めてチェックアウトの際に嫌な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

お忙しい中口コミをご投稿頂き有難う御座います。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 16:05:16

フロントの方の対応が良かったです。チェックインの前 チェックアウト後の荷物預かりはとても助かりました。また何かの機会がありましたらお願いしたいです。

ホテルサンターガス 上野店 2023年07月21日 16:10:48

先日はホテルサンターガス上野店にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

フロントスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

ホテルの立地上近隣に多数の観光スポットが御座いますので、お荷物をお預かりさせて頂き、お客様には手ぶら上野観光をご満喫頂ければ幸いで御座います。
また、宅配便でのお荷物もお預かりさせて頂きますので、次回ご来館の際にはご検討下さいませ。

お忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有難う御座います。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

ビジネスマンにゃぁさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

ビジネスマンにゃぁさん [50代/男性] 2023年06月10日 16:48:37

急な出張でホテルが取れない中、対応いただき、よかったです。禁煙室希望だったのですが、当日キャンセルがあったからと部屋も変えてもらえ、助かりました。

ホテルサンターガス 上野店 2023年06月13日 14:44:51

先日は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。また、お忙しいなか、ご感想をお寄せくださりましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年05月21日 18:48:32

友達と出掛ける為、前泊で泊まりました。
都内で駅近でこの値段は普通なのかな?と。でも古いのかそこまで綺麗な感じはなし。
出張とかて泊まる分にはいいのかな。でもユニットバスが狭すぎなのであそこでシャワー浴びるのは結構大変なのかなという印象。

ホテルサンターガス 上野店 2023年05月21日 22:21:52

先日のご利用に感謝申し上げます。
またお忙しい中、ご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

これからも快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

♪特別割引!【女性限定】レディースプラン ~銭湯チケット付~

投稿者さん 2023年04月20日 20:31:20

駅から近くチェックイン前・チェックアウト後の荷物の預かりをして頂けて大変助かりました。建物は新しいとは言えませんがスタッフの対応が親切で心地良かったです。また上京の機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテルサンターガス 上野店 2023年04月24日 11:41:21

お客様の仰る通り、決して新しい建物では御座いませんが、接客や清掃には大変力を入れており、スタッフの対応に対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後もお客様にストレスなくごゆっくりとお寛ぎ頂ける施設作りを目指し精進して参ります。

またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

【冬春旅セール】 ☆☆シンプルステイプラン☆☆

涼水淵さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

涼水淵さん [50代/男性] 2023年04月15日 12:44:22

急遽宿泊することになり、取れたホテルなので助かりました。

ホテルサンターガス 上野店 2023年04月15日 18:07:44

先日はホテルサンターガス上野店にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

数あるホテルの中からサンターガス上野店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今後もより良い環境をご提供出来る様に努めて参ります。

次回のご利用をお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

まいふる0518さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

まいふる0518さん [50代/女性] 2023年04月14日 16:41:57

駅から近くて便利でした。上野動物園や博物館、上野公園、アメ横等歩いて行くことができました。
お部屋の方は年季を感じましたが不快な思いはしませんでした。
お風呂はとても小さくて近くの日帰り入浴出来る所で済ませました。

ホテルサンターガス 上野店 2023年04月17日 11:18:55

立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し有難う御座います。
当館でも、近隣の銭湯をご利用頂ける銭湯チケットをお渡ししているプランも御座いますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。

またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。