ホテルサンターガス 上野店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス 上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月05日 14:24:59

部屋の広さやベッド自体はよかったが、出来たら掛け蒲団がもっと温かいか、加湿器等があったら嬉しかった

ホテルサンターガス 上野店 2012年03月10日 20:33:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋が寒かったでしょうか。貸出用として毛布や加湿器など用意がございますので、必要なお客様は、お手数ですがフロントまでお申し付け下さい。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

ホテルサンターガス上野店

女性にお勧めのレディスプラン!!『当館人気』
【シングル【B】喫煙可 セミダブルベッド】

投稿者さん 2012年02月29日 10:13:11

建物は年季が入っている感じはありましたが、お部屋も水周りなども掃除も行き届いていたので、とても綺麗でした♪

冷蔵庫は使用の際にコンセントから自分で入れないといけないのは節電のためにもとてもよい事だとは思いましたが、卓上にあるコンセント穴が二つしかないので、冷蔵庫を使って卓上の電気を使うとポットが使えないので、壁からのコンセントから電源を引っ張ってこれるように延長コードでもあるとありがたいかなぁ?と思えました。

駅からも近いので、また上野に来る際には利用させていただきたいと思います。

2012年02月
ホテルサンターガス 上野店 2012年03月05日 12:54:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
古い建物のため、コンセントの数が少ないなど、ご不便をお掛けする点も多いかと思います。延長コードや三又プラグなどはフロントからお貸ししておりますので、必要なお客様は遠慮なくおっしゃってください。
スカイツリーが開業すると、上野もますます賑やかになりそうです。次回のお越しもぜひお待ちしております。

ホテルサンターガス上野店

女性にお勧めのレディスプラン!!『当館人気』
【禁煙シングル【B】セミダブルベッド】

平成20年さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

平成20年さん [40代/男性] 2011年10月06日 18:46:51

設備は古い部分もありますが、よく清掃、整備が行き届いていました。
これだけの料金で手作り軽食付きは、このエリアには数少ないと思います。
フロントの方々はどの方も親切で、細やかでした。
仕事で上京の際にはいつも利用しています。

2011年10月
ホテルサンターガス 上野店 2011年10月11日 16:13:32

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
古い建物ですが、清掃やその他のサービスでは劣ることのないよう、スタッフ一同努力して参りたいと思っております。
また次回もお待ちしております。

ホテルサンターガス上野店

ビジネスマン応援♪一日の活力【朝食付き】プラン!!

投稿者さん 2011年07月31日 15:40:08

感じの良いホテルでした。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルサンターガス 上野店 2011年08月04日 12:50:43

この度はホテルサンターガス上野店をご利用頂きまして誠に有り難うございました。周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同、日頃から家族のような心のこもったおつきあいやおもてなしを常に心がけております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

担当 徳永

◆◇当日限定プラン◆◇お支払いは【現金】に限らせていただきます!

投稿者さん 2011年05月30日 19:08:15

立地条件がとてもよいです。
地下鉄やJR線などに近く便利です。
アメ横での買い物や秋葉原に浅草となんでも来いって感じの立地です。

ただ、ホテル自体は昔ながらって感じの哀愁が漂っています。
でも、それをなんとも思わなければ価格と立地条件で全てを許せます。

ホテルサンターガス 上野店 2011年06月21日 17:09:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、価格共にご満足いただけたとのご感想を賜り、心より嬉しく存じます。
現在、リニューアルする前のお部屋を割引料金でご提供しておりますが、既に改装されたお部屋もございますので、そちらも是非ご利用ください。
ホテルサンターガス上野店

【タイムセール】休日泊はビジネスホテルがお得!休日宿泊プラン♪
【シングル【A】喫煙可】

みやさん5303さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

みやさん5303さん [60代/男性] 2011年03月09日 20:34:13

日本橋での会議の度に1~2回/月お世話になっている、東京の定宿です。予約すれば同じ部屋を取って頂き恐縮です。PC環境・朝食もGoodです。

2011年03月
ホテルサンターガス 上野店 2011年03月21日 14:17:30

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
まだまだ不備な点が多く、ご不便をおかけすることも多々ございますが、少しずつでも改善したいと思いますので、遠慮なくご指摘下さい。
次回のお泊りもお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月29日 13:57:42

リニューアル前の部屋とのことでしたが、リニューアルされていて綺麗で朝食付きも価格の割には満足です。次回も利用します。

2010年11月
ホテルサンターガス 上野店 2010年11月29日 17:57:10

この度は当ホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
また、お褒めのコメントまでお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

平日のご宿泊ですと、翌朝に無料の朝食サービスがございます。リニューアル前のお部屋の方も対象ですので是非ご活用いただきたいと思います。お客様にご満足していただけるようお値段やサービスについては、日々検討するようにしております。お客様に合ったプランを見つけていただけるよう、これからも努力して参りますので、今後もご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

平日宿泊プラン
【【シングル喫煙】リニューアル前のお部屋です】

tomsouy@さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

tomsouy@さん [50代/男性] 2010年09月23日 22:43:44

ロビーの無料コーヒーがとてもよかった。

ホテルサンターガス 上野店 2010年09月29日 16:42:37

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

ロビーのコーヒーサービスは、他のお客さまからもご好評を頂いております。
秋冬にかけて、ますますコーヒーのおいしい季節となって参ります。
今後も機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月23日 22:42:29

すべて良かった!入口のコーヒー(無料)うまかった!

ホテルサンターガス 上野店 2010年09月29日 16:42:12

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
これを励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

ロビーのコーヒーサービスにご満足頂けたようで、うれしく思います。
今後も機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あさやま20さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

あさやま20さん [20代/男性] 2010年08月18日 00:26:24

駅からとても近いので、方向音痴な自分でもすぐにたどり着けました。
カウンターの対応は丁寧でとても気分が良かったです。その他諸々も特に問題はなかったのですが、タオルについては、バスタオルが2枚、足ふきが一枚、手拭きタオルが一枚あったと思いますが、体を洗うためのタオルが欲しかったなあ、と思います。あとモーニングコールが7,8分早かったです。

フロントには上野駅周辺マップが置いてあり、コンビニの位置やお勧めの店まで書いてあったのでとても助かりました。

友人の評価は
立地:5、部屋:5、風呂:4、サービス:5、設備・アメニティ:5
で「良かった。文句なし。」 だそうです。

また機会があったら宿泊したいと思います。

ホテルサンターガス 上野店 2010年08月18日 18:23:57

当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

スタッフの対応などをお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。決して新しい設備ではありませんが、その分、お客様が安心してご滞在いただけるような接客を目指しております。至らない点もあるかと思いますが、これからもお客様のご意見などを取り入れ、より快適なホテルになるよう、努力して参ります。
アメニティに関しましては、お客様によってご希望やお好みなど、色々なご意見を頂いております。出来るだけ多くのお客様にご満足していただけるよう、検討しておりますので、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
モーニングコールですが、時間がずれていたとの事、申し訳ございませんでした。各部屋の設定などの確認を日々行うよう心掛けいたします

お忙しい中、コメントの記入をありがとうございます。
またお越しいただけるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月26日 22:07:26

上野駅に近くて、とても便利でした。近くのもんじゃ焼き店にも初めて行き、おいしく食べました。西側のJR高架方面に行くと、店がたくさんあります。

2010年06月
ホテルサンターガス 上野店 2010年08月01日 18:06:24

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

各線の上野駅からスグですので、色々な方面にお出かけになることが可能です。また、ホテル近辺には飲食店がいくつかあり、少し歩きますと駅ビルやアメ横など、たくさんのお店がございます。ぜひ、色々なお店に足を運んでみてください。若者に人気のラーメン屋から、女性にも人気のパスタ屋などもございます。
また、当ホテルの近くにあります海鮮居酒屋(日・祝はお休み)で使える、お飲み物1杯サービス券をお渡しすることが出来ます。ご希望でしたら、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さい。

お忙しい中、コメントの記入をして頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

鈴透さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

鈴透さん [20代/女性] 2010年07月15日 22:39:53

出張2日目が自由時間だったため近くの美術展を見るために、翌日すぐに行けるようレビューもいいこちらでお世話になりました。
駅からも近いですし、近くにコンビニもいくつかあるので、1度部屋に入ってからでも買い物が便利です。
実はファンデーションを忘れてしまったのですが、近くのマルイに御用達の店が入っていたのは助かりました(^^;

バス・トイレは若干臭いが気になるかなとは思ったのですが、築年数を考えると仕方がないと思います。
部屋はそんなに広くはないのですがとても落ち着き、快適に過ごせました(^^)

翌朝の朝食はかなりボリュームがあり私は食べきれませんでしたが(申し訳ありませんm(_ _)m)、男性にはちょうど良いかもしれませんね!

翌日は目当ての美術館にも迷うことなく行けました。
あちこちに案内板があることもありますが、チェックインの際に詳しい行き方と解りやすいマップ、目当ての美術展の情報誌まで頂き十分に予習できたことは知らない土地を歩くにあたってはかなり心強かったですし、美術展もより楽しむことができましたo(^^)o
美術館までは公園の中を歩くのですが、緑が多くとても気持ちが良かったですよ♪

上野公園のあたりに美術館がたくさんあるので、また機会がありました際には宿泊日数を1日多くして、1日を美術展を巡って翌日チェックアウトにしても良いかと思いました。
また上野はもっと都会的なイメージだったのですが下町っぽくて親しみが持てました(^^)

ホテルサンターガス 上野店 2010年07月19日 16:59:39

当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

設備が新しいものではありませんので、お客様にはご不便をお掛けすることもあったと思います。あまりにも臭いが気になる場合や、備品が壊れている場合などは、遠慮なくスタッフにお伝え下さい。出来る限りの対応をさせて頂きます。また、朝食はビジネスマンの方にもご満足頂ける様にご用意しております。ボリュームだけではなく、内容もお客様にご満足頂ける様、いつも同じメニューですが、手作りパン屋さんから毎朝焼きたてのパンを仕入れ、サラダなども毎日準備しております。
ホテル周辺にはコンビニエンスストアが数件あり、上野公園やアメ横なども徒歩圏内です。ビジネス以外にも、観光で上野にいらっしゃる方にもご宿泊いただいております。今回、お客様が有意義なお時間を過ごせるお手伝いができ、私どもも嬉しく思います。ぜひ、また出張などにお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い致します。その時の状況にもよりますが、お出かけになりたい場所の地図やご案内があれば差し上げる、などのお手伝いでしたら可能かと思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

ご感想を書いて頂きまして、ありがとうございます。

女性にお勧め!レディスプラン

投稿者さん 2010年06月07日 14:43:44

禁煙ルームがあり助かった。リンスインシャンプーだけでは多分髪の毛がパサつくので試供品などのトリートメントを持参することをオススメします。ロビーに無料のコーヒー、紅茶、ほうじ茶があり嬉しかった。スタッフは全員カンジが良い人ばかりだった。 立地と合わせて大満足でした。

◆禁煙ツイン◆

2010年06月
ホテルサンターガス 上野店 2010年06月16日 13:44:14

当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を従業員にもいただき、恐縮です。今後の励みにしてまいります。しかしながら、シャンプーは髪のパサつきが気になってしまったでしょうか。申し訳ございませんでした。お客様によって体質やお好みが違いますが、できるだけ多くのお客様がご満足していただきたいと思っております。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
禁煙ルームはフロア全体が禁煙ですので、煙草の煙や臭いが気になる方は、ぜひ、禁煙室をご予約下さい。
機会がありましたら、また当ホテルにお越し下さい。
従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月17日 12:41:36

チェックインの時間前にもかかわらず、部屋の準備までして下さり、大変助かりました。
施設は確かに年月を感じますが、駅からも近くサービスもよいため、得にマイナスには感じませんでした。機会があればまた、利用したいです。

禁煙シングル【A】

ホテルサンターガス 上野店 2010年05月17日 17:38:58

チェックイン前のお時間ですと、場合によっては、部屋にご案内できることもありますが、通常はお荷物のお預かりとお手続きのみとなります。また、チェックアウト後もお荷物をお預かりできますので、ご希望の場合は仰ってください。重いお荷物を持ったままお仕事に行かれたり、観光をする事無く、安心してお出かけできると思います。
そして、お忙しい中ご感想をお書き頂き、またお褒め頂きまして、本当にありがとうございます。
施設は古いものですが、その他の部分ではご満足いただけましたでしょうか。
またご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月25日 15:46:32

上司が東京へ出張の際は、いつもこちらのホテルを指定され、予約しています。上野駅から近く場所もわかりやすいことと、朝食が美味しいこと。そして、フロントの方の対応が良いので気に入っているそうです。次回もまたお世話になると思います。

2010年02月
ホテルサンターガス 上野店 2010年03月01日 13:46:17

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ターミナル駅である上野駅から近く、お出かけ先までの時間が読みやすい事なども、利点ではないでしょうか。
また、お忙しい方にこそ、しっかりと朝食を召し上がって頂きたいと思い、日々ご用意をしております。平日にお泊りの翌朝は、ぜひ、朝食サービスをご利用下さい。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるよう、従業員一同、努力して参ります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

平日宿泊プラン

みうらえまさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

みうらえまさん [20代/女性] 2010年02月10日 00:18:26

立地がとてもよく、門限もないので有意義な時間を過ごすことができました★ただシャンプーやリンスが髪の毛キシキシになったのが、ちょっと残念でした‥

年末年始スペシャルプラン
◆禁煙ツイン◆

2009年12月
ホテルサンターガス 上野店 2010年02月11日 12:59:35

当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駅にも近く、徒歩圏内には色々なお店があります。お仕事の出張だけでなく、上野観光の目的で滞在される方もいらっしゃいます。機会がありましたら、色々な場所に足を運んでみて下さい。
アメニティの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。シャンプーなどは、お好みや体質などによって、合わないものもあるかと思います。出来るだけ多くの方に満足していただけるものをご用意したいと思いますので、参考にさせていただきます。

年末年始スペシャルプラン

投稿者さん 2010年02月08日 14:23:25

お風呂は狭かったが、シャワーのみならば特に不都合はありません。部屋は広く、ゆったりしており、土曜日に宿泊した割には、周辺もホテル内部の物音もほとんど室内には響かなかったのは大変満足しました。テレビは衛星放送も観られる物、また地デジに早めに切り替えた方が良いでしょうが、またいつか利用させていただきます。

◆ダブル◆喫煙可

2010年02月
ホテルサンターガス 上野店 2010年02月11日 12:36:06

当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
上野駅からは、初めての方でもゆっくり歩いて10分くらい見ていただければ、大丈夫だと思います。アメ横にも近く、お買い物やお食事にも大変便利ですが、大通りに面していないため静かな環境です。
テレビにつきましては只今、検討中ですので、今しばらくお待ち下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆ダブル◆喫煙可】

投稿者さん 2009年10月29日 20:10:36

場所が分からず電話したら丁寧に説明していただいた

シングル【A】喫煙可

2009年10月
ホテルサンターガス 上野店 2009年11月01日 17:07:51

この度は、ご宿泊頂き、ありがとうございます。

当ホテルは大通りに面していないため、
初めてのお客様にはわかりにくいかもしれません。
特に電話では、わかりやすい説明になるように心がけております。
至らない部分もあると思いますので、
お気づきの点がございましたら、遠慮無くご意見・ご感想を宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月27日 09:35:11

JR上野駅広小路口から向かいましたが,夜遅く大きいスーツケーツを持って雨も降っていたので歩道橋を上るのが少し大変でした.少し迂回すれば上らなくてすむかもしれません.あと正面口はホームレスの方々の寝床になっているようでした.部屋は少し古いですが,においもなく清潔で,ベッド脇のスペースも広く快適に過ごせました.ただ荷物を置く台と姿見があればいいなと思いました.お風呂は背の低い私でも足が伸ばせなかったので,体の大きい方には窮屈かもしれません.パック入りのリンスインシャンプーと,使い捨ての固形石鹸がついてます.ほかの方も書かれていますが,要望としてはシャンプー,リンス,ボディソープはポンプ式にしてほしいです.1Fロビーにてコーヒーサーバーやお水が24時間飲めるように置いてあるのがうれしかったです.連泊だったのですが女性用のアメニティサービス頂いた石けんを捨てられてしまったのが残念でした.次回はぜひ朝食付きの平日に泊まってみたいです.

2009年10月
ホテルサンターガス 上野店 2009年10月27日 19:02:31

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駅からの道案内の件ですが、その時の状況に合わせた対応をすべきだと反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

ポンプ式シャンプーなどについては、同じようなご要望をいくつか承っておりますが、
使いきりタイプをご希望され方もいらっしゃるため、対応を検討しております。

使われている石鹸を捨ててしまうような失礼をしてしまったにもかかわらず、
機会があれば、またお越しいただけるというお言葉をいただきまして、
大変ありがとうございます。

またお越しいただいた時に気がついた事があれば、
遠慮なく仰って下さい。

日々、サービスの向上に勤めさせていただきます。

女性にお勧め!レディスプラン

投稿者さん 2009年10月21日 13:01:31

駅から近くとても便利でした。又、HPに掲載されている案内がとても親切でわかりやすかったです。

2009年10月
ホテルサンターガス 上野店 2009年10月27日 16:50:35

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当ホテルは上野駅や御徒町駅などから近く、
観光・出張など、色々な目的でご利用いただけます。
機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。

ホームページに関しては、ただ今、少しずつですが改良している最中です。
皆様にとって、知りたい情報をわかりやすく表示できよう、気をつけておりますので、
お褒めの言葉は嬉しく思います。

【禁煙室】宿泊プラン
【禁煙シングル【B】】