ホテルサンターガス 上野店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス 上野店のクチコミ・お客さまの声

はてまくさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

はてまくさん [50代/男性] 2024年03月26日 13:08:06

立地は最高。スタッフは夜勤?の老人以外とても丁寧。頭に老眼鏡かけて、さーせーんみたいな軽めの言葉遣い。他レビューにある通り建物自体が古い。今どき鍵を預けるシステム。バスルームは激狭。暗い。アメニティは歯磨きとシェーバーのみ。ランドリーはまさかの外。管理が行き届いてなさそうで機内も周りも汚い。近隣の新しいコインランドリーを使用した。

ホテルサンターガス 上野店 2024年03月27日 20:04:37

先日は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

ご感想のとおり、当館は駅から近く、どこへ行くにも大変便利な立地にございます。

スタッフの接客態度に関しましては、確認の上、指導を徹底致します。

ご指摘くださいましたアメニティや設備面につきましては、検討課題とさせて頂き、今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

☆3泊ごとのECO清掃 シンプルステイプラン☆ ※2泊からのご予約が可能です
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月13日 06:43:44

立地がよく駅から近いのが良いです。

ホテルサンターガス 上野店 2023年08月14日 14:18:42

先日はホテルサンターガス上野店にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

お客様の仰る通り、当館は上野駅より徒歩3分程の場所にあり、近隣には飲食店や上野の観光地までも徒歩圏内で御座います。

今後もお客様にご満足頂ける施設作りを目指して精進して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂き有難う御座います。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。

ホテルサンターガス上野店

♪特別割引!★シンプルステイプラン★ ~銭湯チケット付~
【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2023年07月25日 22:33:51

ツインルームに宿泊したが、バスユニットが非常に狭い。
テーブルもなく、バックなどを置く場所がなかった。

ホテルサンターガス 上野店 2023年07月28日 11:09:21

先日はホテルサンターガス上野店にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

ユニットバスに関し大変ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
ユニットバスの改修はすぐには難しいため、都内で使える銭湯チケットを無料配布させて頂いております。

また、お部屋の構造上ツインルームにはベッドサイドテーブル以外のテーブルは設置しておりません。
ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
シングルルームやダブルルームにはテーブルを設置しておりますので、次回ご宿泊の際のご参考にして頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中口コミをご投稿頂き有難う御座います。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

Wsyo3573さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

Wsyo3573さん [50代/男性] 2022年05月27日 01:06:58

立地は駅前で大変便利でした。チェックアウトが遅い時間なのも満足でした。

ホテルサンターガス 上野店 2022年06月01日 22:09:43

先日は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

ご感想のとおり、当館はチェックアウトが正午迄、そして駅から近く、閑静な場所にございますので、ゆっくりお過ごし頂けたかと思います。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】★シンプルステイプラン★

投稿者さん 2018年11月02日 11:21:13

共用部分に大理石等多用しているバブルレトロ。周囲は美味しそうな焼き肉屋さんがたくさんあります。アクセス良く、無料の食事も充分です。フロントで上野動物園の割引チケットが購入可能なのも嬉しい。肌触り悪いガウンとシャンプーの置き場所が良くありませんでしたが、古くても清掃がきちんとされている良いホテル。

ホテルサンターガス 上野店 2018年11月12日 17:34:22

この度はホテルサンターガス上野店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは上野駅、御徒町駅から共にアクセスが良いので、多くのお客様からも、大変便利とのお声をいただいております。
当ホテルの朝食サービスをご利用いただき、ありがとうございます。お客様に充分とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
動物園のチケットはフロントにて購入可能となっておりますので、またご希望の際にはフロントにお申し付け下さい。
ガウンに関しましては、当ホテルでこだわり、厳選したものを使用させていただいておりますが、お客様のお肌に合わなかったとのご感想をいただき、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは古い建物ですが、清潔感を保てるよう日々、細心の注意を払っております。お客様からも古くても清掃がきちんとされているとのご評価をしていただき、大変嬉しく思っております。
お客様により満足していただけるように、サービス向上に日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。良いホテルとのお言葉までいただき、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年12月11日 11:45:31

トイレがウォシュレットだったら良かった

ホテルサンターガス 上野店 2017年12月15日 19:13:51

この度はホテルサンターガス上野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはトイレがウォシュレットでなかった為、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。当ホテルの構造上、ハード面での早急の対応は難しいのが現状ではございますが、お客様の貴重な御意見は今後のホテル作りの参考にさせていただきます。
お客様にご満足いただけるように、サービス向上に日々精進して参ります。
次回、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食ブッフェサービス中】【ポイント10倍】プラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2017年11月07日 17:33:01

上野駅に近く近くにコンビニがあり便利。

ホテルサンターガス 上野店 2017年11月07日 20:05:26

この度は数あるビジネスホテルの中からホテルサンターガスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは上野駅から近い立地と、コンビニエンスストアーや飲食店も多くある繁華街へも大変近いため、利便性におきまして、多くのお客様よりご好評をいただいております。お客様からも便利だったとのお声をいただきまして、大変嬉しく思います。
利便性だけでなく、サービスの面でもお客様に更にご満足いただけるように、スタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【QUOカード500円付き】【朝食ブッフェサービス中】プラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2017年11月07日 17:31:41

上野駅に近く便利です。

ホテルサンターガス 上野店 2017年11月07日 19:48:00

この度はホテルサンターガスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地条件をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
駅から近いだけでなく、当ホテルの近くにはコンビニがあることや、アメ横などの繁華街にも歩いてすぐに行けますので、利便性はとても高いと多くのお客様より好評をいただいております。
今後も、より良いサービスをお客様にご提供できるように、スタッフ一同、日々精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月17日 20:35:25

夜の騒音でよく眠れませんでした。
ボイラーだか水道の排水の音らしきものだか、外の窓ガラスを開けようとしているのかガタガタと夜中に音がして目が覚めてしまいました。こんなに眠りにつけなかったのは始めてです。試験のため宿泊しましたがよく眠れず残念でした。

2017年02月
ホテルサンターガス 上野店 2017年02月18日 13:50:53

数多いホテルの中で、ホテル サンターガス上野店をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。折角お選び頂きましたにも関わらず、騒音で熟睡できなかったとの事で、心よりお詫び申し上げます。

お客様にとって心地よい空間を提供できる様、精進して参ります。

またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪【当館人気】
【ツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2016年03月09日 22:18:37

上野駅から近く、会社の支店にも近いため立地条件は非常に良い。ただ、アメニティが少な過ぎて、そこだけは困った。せめて、「クシ」か「簡易ブラシ」は常備してもらわないと。

2016年03月
ホテルサンターガス 上野店 2016年03月10日 12:09:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
クシ等はフロントカウンターの上に、ご自由にお持ちいただける様置いておりますが、今後は各部屋に置くこと等検討させて頂きます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月27日 11:38:37

駅から わかりやすい場所にあり良かったです

ホテルサンターガス 上野店 2016年01月01日 19:54:45

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、立地についてのご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
JR上野駅からは徒歩4分程の距離ではございますが、駅から当ホテルが見えないせいもあり、初めてご利用頂くお客様にはわかりにくい事もあるようです。
今回迷わずご利用頂けて何よりでした。
また上野にお越しの際には当ホテルをご利用頂けたらと存じます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2015年04月13日 21:49:22

もう何回目かわからないぐらいお世話になっています。駅から近くてとても便利です。

2015年03月
ホテルサンターガス 上野店 2015年04月16日 15:29:35

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

時代を感じさせる建物ですが、利便性や当店ならではのサービスが多くのお客様にご理解いただけるよう、これからも努力して参ります。

また次回のお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

2009.14さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

2009.14さん [50代/男性] 2014年11月23日 21:35:20

ベットはOK。フロントの対応はOK。風呂&トイレが狭すぎる。トイレで立ち上がる時にドアのノブで頭を打った。洗顔石鹸が無かった。テレビの受信が悪い。

2014年11月
ホテルサンターガス 上野店 2014年11月24日 16:12:48

この度は当店にお泊りくださり誠にりがとうございます。

設備面ではご不便をおかけ致します。ご指摘の点につきましては、次の改装時の参考とさせていただきます。

ご感想をいただき、重ねて感謝致します。

投稿者さん 2013年12月16日 08:27:54

概ね快適でしたが換気扇が古いのかかなりうるさく、止めないと練れませんでした。

2013年12月
ホテルサンターガス 上野店 2013年12月22日 13:32:39

この度は当ホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。

換気扇につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。細かな箇所までチェックするよう、徹底したいと思います。

貴重なご指摘に感謝致します。

【禁煙ダブル◆有線ネット不可】

投稿者さん 2013年06月21日 23:57:23

立地はとてもよく、ベッドは問題ありませんでした。掛け布団というか、毛布がシーツに包まれる形でないのは残念ですが。
エアコンは音がうるさいですが、温度調節はしっかりできました。
バスとトイレは想像以上に狭かったですが、この立地ならあきらめがつきます。
ドアが内側からはチェーンロックのようなものでしか締められないのと、窓のカギがずれていてかけられないのが不安でした。
困ったのは、ドコモの携帯がつながりにくかったことです。
WiFiは使えるのに…。

2013年06月
ホテルサンターガス 上野店 2013年07月03日 20:52:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当店のいいところ、そして欠点をご指摘いただき感謝致します。できること、改善が難しいことなど様々ございますが、少しずつでも直していけたらと思っております。

また次の機会のお越しをお待ち申し上げます。

【禁煙ダブル◆有線ネット不可】

投稿者さん 2013年05月15日 00:18:51

ちょうど去年も利用させていただきました。

今回は早めに到着したため、荷物を預かっていただいたりと大変満足のいく対応でした。

ただ、お風呂の排水の流れが悪く、抜け切るまで長時間かかってしまった点が不満でした。
今後の改善をお願いいたします。

2013年05月
ホテルサンターガス 上野店 2013年05月29日 18:51:48

この度は当店にお泊りいただきありがとうございます。
お風呂の排水につきまして、たいへんご迷惑をかけ申し訳ございません。設備面での更なる点検を心がけるように致します。

また次の機会にも是非ホテルサンターガスをご利用いただけることを、心よりお待ち申し上げます。

【ダブル【喫煙可】有線ネット不可】

投稿者さん 2013年02月18日 15:12:39

立地、サービス、アメニティとこのお値段なら文句なしです。ただ、部屋の鍵が内側からはチェーンしかなかったことが防犯面でNGでした。
スタッフの皆さんも親切で、良いホテルだとは思いますが、やはりセキュリティーを考えると…男性向きのホテルかなと思います。

2013年01月
ホテルサンターガス 上野店 2013年02月19日 17:54:50

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋のドアはオートロックになっておりまして、きちんとドアが閉まっていれば外から開けることはできません。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、ご安心してお泊りいただければと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月04日 19:10:52

駅から近く大変に便利でした。
駅からの道順もとても分かりやすかったです。
ただ、写真の外観はBルートからしか見えないと思うので、
Aルートから行かれる方は、ホテル名の看板を探して下さい。

お部屋について。
まずお風呂が激狭。
小柄な女性でも足は伸ばせないでしょう。
お部屋の間口の広さ分、お風呂にゆとりがあれば良いのにと思いました。
いざ入ろうとしたら、お湯が張れず使えたのはシャワーのみ。
ライブで疲れた体をほぐす事が出来ませんでした。
シャンプーなどのアメニティも浴槽と真逆の端の棚に設置してあり、
体を伸ばさないと届きません。
真下にあるトイレ等、濡れてしまいます。

トイレットペーパーは1~2回分のみで、すぐに棚の上にあるものに交換。
ちょっとした事ですが、残り少ないものは従業員用トイレに使用し、
少しでも宿泊客に手間取らせない工夫が欲しいと思います。

お部屋には時計がありません。
チェックアウトぎりぎりに出たかった私は常に携帯をチェックしていました。
これもちょっとした事で不便でしたね。
しかも、本当にギリギリまでいたとは言え、
お掃除の方にドアを開けられたのには・・・。
小さく「すみません」と聞こえましたし、チェーンをしていたので、
少し開けられただけで中は見られていませんが、
このような事は即時にフロントに報告し、きちんとしたお詫びが欲しいものです。
一番はお掃除のスタッフでもちゃんとした謝罪ができる事ですが。

フロントの接客は大変良かったと思います。
お値段も早めの予約で安く、東京で駅チカでこのお値段なら
宿泊施設が目的のお出掛けではないので良かったと思います。
定価でしたら申し訳ありませんが、次回は他を当たります・・・。

2012年06月
ホテルサンターガス 上野店 2012年06月07日 12:45:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくライブを楽しんだ後のお泊りが、私どもの不手際のためにご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。

設備面ではすぐに改良とはいかないこともございますが、ちょっとした工夫がお客様に安心感を与えることを、今回のご指摘で再確認致しました。
また、最終ルームチェックの徹底、清掃時の外出確認など、スタッフ同士の連絡をこれまで以上に密にしながら改めて注意して行なっていきたいと思っております。

当店の短所だけでなく、長所も含めて詳しいご感想、ご意見を頂きましたことに感謝すると共に、ご指摘いただきました不備につきまして重ねてお詫び致します。

また東京にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。

【早期得割】宿泊プラン☆
【禁煙シングル【B】セミダブルベッド】

投稿者さん 2012年04月07日 14:36:27

設備は古いですが、部屋は綺麗です。この立地でこの値段ならコストパフォーマンスは高いです。

2012年04月
ホテルサンターガス 上野店 2012年04月09日 12:02:22

この度は当店にご宿泊いただきありがとうございます。
当館はビジネスホテルではありますが、週末を中心にレジャー目的のお客様も多くご利用になっております。シティホテルとは逆に、土日祝日を割引料金としておりますので、便利に使って下さいね。

【◆禁煙ツイン◆ネット利用不可】

投稿者さん 2011年02月20日 17:25:28

駅、アメ横に非常に近く、上野駅、御徒町駅どちらからも近いので、
立地条件は最高です。
しかし設備は悪いです。
テレビは液晶ですが地デジは映らず、
有料チャンネルは今どきコイン投入式。
アメニティに固形石けんと試供品のようなシャンプー。

値段相応と言われればそうかもしれません。

2011年02月
ホテルサンターガス 上野店 2011年02月23日 12:36:54

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在の設備、アメニティには賛否両論ございます。コイン式ビデオを支持されるお客様も多く、また、使い切りの固形石けん、シャンプーなども衛生面からご支持される方が多いのも事実です。
さまざまなご意見を頂き、今後のサービスに役立てて参りたいと思っております。
貴重なご意見に感謝致します。

【【シングル喫煙】リニューアル前のお部屋です】