ホテルサンターガス 上野店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス 上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月18日 15:12:39

立地、サービス、アメニティとこのお値段なら文句なしです。ただ、部屋の鍵が内側からはチェーンしかなかったことが防犯面でNGでした。
スタッフの皆さんも親切で、良いホテルだとは思いますが、やはりセキュリティーを考えると…男性向きのホテルかなと思います。

2013年01月
ホテルサンターガス 上野店 2013年02月19日 17:54:50

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋のドアはオートロックになっておりまして、きちんとドアが閉まっていれば外から開けることはできません。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、ご安心してお泊りいただければと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月08日 18:20:55

お風呂の換気扇が動いていない?
ような気がしました。

ホテルサンターガス 上野店 2023年09月14日 11:40:02

先日はホテルサンターガス上野店にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お風呂の換気扇に関しご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。

こちらで確認をした際は正常に動いておりましたが、引き続き確認を行い、動作不良があった際には至急修理を致します。

お忙しい中口コミをご投稿頂き有難う御座います。

ホテルサンターガス上野店

☆3泊ごとのECO清掃 シンプルステイプラン☆ ※2泊からのご予約が可能です
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月13日 06:43:44

立地がよく駅から近いのが良いです。

ホテルサンターガス 上野店 2023年08月14日 14:18:42

先日はホテルサンターガス上野店にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

お客様の仰る通り、当館は上野駅より徒歩3分程の場所にあり、近隣には飲食店や上野の観光地までも徒歩圏内で御座います。

今後もお客様にご満足頂ける施設作りを目指して精進して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂き有難う御座います。

ホテルサンターガス上野店

♪特別割引!★シンプルステイプラン★ ~銭湯チケット付~
【シングルルーム【喫煙可】】

サツキタロウさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

サツキタロウさん [60代/男性] 2023年05月07日 07:30:09

設備が古いですがビジネスホテルとしては(立地条件を含めて)十分な設備です。上野は(ビジネス)ホテルがたくさんありますが値段相応かなといった感じ。なお部屋のカギはカードキーにしてほしい。

ホテルサンターガス 上野店 2023年05月08日 15:19:11

お客様の仰る通り、当館の設備は決して新しいとは言えませんが、その分清掃を入念に行い、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう準備を行っております。

お部屋の鍵に関しては防犯面も含め、すぐの改善は難しいですが、お客様からの重要なご意見として今後の改善課題とさせて頂きます。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有難うございます。

ホテルサンターガス上野店

【春夏旅セール】~シンプルステイプラン~
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月19日 19:04:44

お部屋が思ったより狭かった。
スーツケースや衣類などを仮置きするスペースが欲しいですね。

ホテルサンターガス 上野店 2019年11月21日 14:24:12

過日はホテルサンターガスに御宿泊して頂き誠にありがとうございました。
お客様がお泊り頂いたツインベッドのお部屋はベッド2台分のスペースを取ってしまう事から
少し窮屈さを感じさせてしまった様で申し訳ございませんでした。
もしよろしければ シングル、ダブルベッドのお部屋はもっとお部屋にスペースございますので今後の検討にして頂けたらと思います。
お忙しいなか貴重なご意見とご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました
是非、次回もお客様のホテルサンターガスのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月26日 11:56:00

1月中旬に利用しました。最初場所を迷いましたが 一回行けば覚えられる いい立地にあります。ロビーもすべてとてもレトロな雰囲気をかもし出していて ちょっと引きましたが 慣れてくると 居心地良く過ごせました。
朝食の種類もあれくらいで ちょうどいいです。

ホテルサンターガス 上野店 2019年01月29日 10:18:08

この度はホテルサンターガス上野店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは上野駅からも御徒町駅からも近く、アクセスが良いと多くのお客様から立地が良い、とのお声をいただいております。迷われた時はいつでもご連絡ください。ご案内させていただきます。
当ホテルは昭和のレトロな雰囲気がございます。
お客様に居心地が良い、とのコメントをいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
朝食サービスはブッフェスタイルでご提供させていただいておりますが、お客様より、丁度良いとのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
お忙しい中、大変嬉しいお言葉をご投稿いただき、スタッフ一同、大変ありがたく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースプラン 【朝食ブッフェサービス中】★Wi-Fi無料♪★

投稿者さん 2018年11月02日 11:21:13

共用部分に大理石等多用しているバブルレトロ。周囲は美味しそうな焼き肉屋さんがたくさんあります。アクセス良く、無料の食事も充分です。フロントで上野動物園の割引チケットが購入可能なのも嬉しい。肌触り悪いガウンとシャンプーの置き場所が良くありませんでしたが、古くても清掃がきちんとされている良いホテル。

ホテルサンターガス 上野店 2018年11月12日 17:34:22

この度はホテルサンターガス上野店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは上野駅、御徒町駅から共にアクセスが良いので、多くのお客様からも、大変便利とのお声をいただいております。
当ホテルの朝食サービスをご利用いただき、ありがとうございます。お客様に充分とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
動物園のチケットはフロントにて購入可能となっておりますので、またご希望の際にはフロントにお申し付け下さい。
ガウンに関しましては、当ホテルでこだわり、厳選したものを使用させていただいておりますが、お客様のお肌に合わなかったとのご感想をいただき、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは古い建物ですが、清潔感を保てるよう日々、細心の注意を払っております。お客様からも古くても清掃がきちんとされているとのご評価をしていただき、大変嬉しく思っております。
お客様により満足していただけるように、サービス向上に日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。良いホテルとのお言葉までいただき、大変嬉しく思っております。

atsukikiさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

atsukikiさん [50代/女性] 2018年04月12日 02:22:44

セキュリティー管理が良い。お世話になりました。

ホテルサンターガス 上野店 2018年04月17日 18:01:50

この度はホテルサンターガス上野店をご宿泊先にお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのセキュリティーを褒めていただき、誠にありがとうございます。
宿泊者以外の方が館内に入らないように、フロントにて鍵のお渡しの際に確認をさせていただいております。
お客様に安全かつより快適なホテルでのお時間をご提供出来るように、スタッフ一同、サービス向上を日々、心掛けております。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月10日 22:19:49

ロビーにあるコーヒーを部屋に持ち込み可能にしてほしいです。蓋付きのコーヒーカップにすれば持ち運ぶときにこぼれないと思います。

ホテルサンターガス 上野店 2017年11月12日 18:18:33

いつもホテルサンターガスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後のホテル作りにおけるサービスのひとつとして、お客様のご意見を是非、検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月22日 19:34:42

駅からも近く周辺はかなり賑わっていたわりには、部屋の中は静かだったので立地はとてもよかったです。ホテルの方も親切で対応もよかったです。ただトイレとお風呂がすごく狭かった。このスペースによくこれだけコンパクトにユニットバス作れたなと感動しました。
でもアメニティもそろっていたので不便はありません。お風呂入って寝るだけなら申し分ないです。素泊まりだったのに朝食もついていたので、助かりました。おいしかったです。

ホテルサンターガス 上野店 2017年05月27日 19:30:36

この度はホテルサンターガス上野店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備面でお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。当ホテルのユニットバスはお客様にお書きいただいた通り、非常にコンパクトな作りとなっておりますので、その分料金とサービス面で補って参りたいと存じます。

朝食についてでございますが、お客様から「おいしかった」というお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、とても光栄に存じます。今後もお客様のお言葉を励みに今後もよりよいサービスを提供できるよう精進させていただきます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
上野にお越しの際には、是非また当館へと御足をお向けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイプラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪【当館人気】
【禁煙ツイン】

雪だるま104さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

雪だるま104さん [60代/女性] 2017年04月21日 03:08:55

駅から近くて便利でした。バス、トイレなど狭くて不便でした。
また、部屋にテーブルが無かったのでお茶を飲むのに不便でした。
フロントの方は感じ良かったです。

ホテルサンターガス 上野店 2017年05月01日 18:59:17

この度はホテルサンターガスに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

バス、トイレ及びツインルームにテーブルが無く、設備面でお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。その分料金とサービス面で補って参りたいと存じます。

従業員の対応をお褒めいただき、大変恐縮でございます。
お客様のお言葉を励みにより一層のサービス向上に努めて参ります。

機会がございましたら是非またご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

【女性限定】レディースプラン☆アメニティセット付き★Wi-Fi無料♪★
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年09月08日 22:19:07

建物は古いですが、綺麗に掃除されており清潔でした。空調も個別に対応できるので良いです。レディースプランのアメニティも充実していました。壁が薄いのと防音窓ではないので、外の音が結構聞こえてくるのが難点でした(朝から大工仕事をする音?)チェックアウト後も荷物を預かって頂き、助かりました。

ホテルサンターガス 上野店 2016年09月11日 18:29:52

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
次回のお客様のご利用を、心よりお待ち致しております。

【禁煙シングル】

りーりー0249さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

りーりー0249さん [30代/女性] 2016年08月08日 19:27:03

駅から近く場所もわかりやすくよかったです。フロントスタッフの方も丁寧な対応でした。

ホテルサンターガス 上野店 2016年09月11日 18:28:13

先日は、ホテル サンターガス上野店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
次回のお客様のご利用を心よりお待ちしております。

【ツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2015年12月17日 18:12:51

年に一度程度の利用ですが、そこそこ満足しているけど、一つだけ不満を言わせてもらえば、トイレをウォッシュレットにしてほしい。

ホテルサンターガス 上野店 2015年12月18日 12:27:40

この度も当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂重ねて御礼申し上げます。
トイレの温水洗浄便座についてでございますが、他のお客様からも多くご意見を頂いております。
私どもとしましても、ウォシュレットの設置はなんとか実現させたい気持ちでございますが、構造上の問題でなかなか難しく、いまだ設置に至っておりません。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、引き続き当ホテルをご利用頂けたらと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

シンプル素泊まりプラン『当館人気』

あ416さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

あ416さん [40代/女性] 2015年06月06日 10:15:11

最近多いレディースプランは女子には嬉しいですね!
部屋も普通にキレイでした。
ホテルの周りに焼肉店などが多いためか部屋に大きなハエが1匹入って来てましたが(笑)
この安さなので気になることはなかったです。
また利用すると思います。

ホテルサンターガス 上野店 2015年06月06日 12:28:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

週末は割引料金を設定しておりますので、イベントや観光で都内にお泊りの際には、是非当ホテルをご検討ください。

次回もお待ちしております。

ゴバリンさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

ゴバリンさん [30代/男性] 2015年05月29日 14:37:05

場所が分かりづらい(看板が目立たない)。ベッドが硬くて熟睡出来ませんでした。

ホテルサンターガス 上野店 2015年05月29日 15:45:33

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

貴重なご感想、ご指摘をこれからのサービスに生かしていけるよう、参考にさせていただきます。

また機会がございましたらお越しください。

ビジネスマン応援♪一日の活力【朝食付き】プラン!!
【ツイン【喫煙可】有線ネット不可】

投稿者さん 2014年06月24日 20:41:32

場所は少しわかりづらくて、チェックインの時間に間に合わず、電話して伺い、対応して下さったスタッフさんが感じ良くて、期待しながら向かいました。アメ横の商店街から離れていて静かで良かったと思います。やはりスタッフさんは感じが良くて部屋も綺麗。嬉しくなって一度外出し、戻ってきてから…ガッカリでした。まずはシャワーですが、なかなかお湯が出てこず、少し横に回したら熱湯が出てきました。その後も水と熱湯でなかなか調整ができませんでした。後、就寝しようとしたら隣の部屋がガタガタとくしゃみも何度も聞こえ…。私も浴槽の中で何度もぶつかり、音を立ててしまい、ある程度の物音はお互い様として眠りましたが、その後も何度も聞こえ、その上、エアコンも換気扇も消したのに何の機械音かわからない音がずっとなり続け何度も起きてしまいました。そして朝になり、12時のチェックアウトで11時過ぎに清掃が入ると書かれてあり、清掃時間まで少しゆっくりしようとしたら、隣の物音とくしゃみはやまず、さすがに我慢できなくなり苦情言おうとしたら、隣は静かでどうやら向かいの部屋の様でした。向かい側まで響くような非常識な行動する人に呆れ果て、怒る気もなくし、その人が部屋から出た気配を感じ、少しゆっくりできると思ったら、今度は(まだ11時前なのに)清掃のスタッフさんがガタガタ。非常識な客の行動はホテルの責任ではありませんが、せめて「周りの迷惑になるので必要以上の物音は控えるように」と表示して頂けるとありがたいのですが…。後は、時間関係なくチェックアウトした部屋から清掃に入ることも…。しかし、シャワーの蛇口からの熱湯は危険です。後、機械音も安眠できないです。こちらは即ご確認願います。良心的な価格でサービスして頂き、スタッフさんも紳士的で、部屋も綺麗で、このような書き込み、本当は心苦しいです。でも…だからこそ、大変なのは承知の上で改善して頂きたい。安眠できず残念でしたが、改善されて、又いつかお世話になれる日を願い、失礼を承知で投稿させて頂きました。お世話になりました。

2014年06月
ホテルサンターガス 上野店 2014年06月26日 21:19:39

この度は当店にお泊りいただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧な感想をくださり感謝致します。

古い建物のため、壁が薄かったり浴室が狭かったりと、ご不便をおかけ致します。すぐに改善、とはいかない箇所ですが、貴重なご指摘としてお預かりさせていただきます。

ユニットバスにつきましては、多くのホテルで採用されている2ハンドルの混合水栓方式を使用しております。一度カランの方で温度調節していただいてからレバーをシャワーに回せば、安全にご利用いただけると思います。

部屋の機械音というのは、換気扇の音ではなかったでしょうか。現在、全室の換気扇フィルターの交換作業を行っておりますので、その際にも確認してみます。

また次に機会がございましたらぜひご利用下さい。

14日前までの予約ならコレ得!【早割14】プラン☆

投稿者さん 2014年03月14日 17:31:46

上野駅から比較的近く,ゆったりと過ごすことができました.
私は利用しませんでしたが,ロビーにコーヒーサービスもあります.
建物自体は古い感じですが,メンテナンスがしっかりされており,快適に過ごすことができました.
また上野付近で用事がある際は利用したいと思います.

ホテルサンターガス 上野店 2014年03月17日 21:01:47

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございます。

ロビーでは、コーヒーと紅茶とをご用意しております。まだまだ寒い日が続いておりますので、温かい飲み物でひと息ついて下さい。

また次回のご利用をお待ちしております。

シンプル素泊まりプラン『当館人気』
【ツイン【喫煙可】有線ネット不可】

投稿者さん 2014年03月05日 17:02:11

古い建物なのでそこは理解していきましょう。個人的には朝食がおいしいです。その場で作ってくれます。

2014年02月
ホテルサンターガス 上野店 2014年03月05日 19:30:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

建物は時代を感じさせますが、サービスが時代遅れにならないよう、今後も努力して参ります。

また次の機会がございましたら是非お泊り下さいね。

ビジネスマン応援♪一日の活力【朝食付き】プラン!!

投稿者さん 2013年05月18日 22:39:09

駅やコンビニから近いのに案外静かです。館内案内に英語・中国語・ハングルの表記があり、上野らしい感じ。フロントの方は明快で、こちらから申し出なくてもドライヤーをお借りすることができました。事前にこちらを見ていたので理解しましたが、鍵はオートロックでも鍵穴がないとやはり落ち着かないです。レディースプランも充実で満足な内容で部屋の清掃も十分でした。禁煙室がよければ、次は喫煙可の部屋はやめておいた方がよさそうなか?と思いました。今回はご厚意で禁煙室にしていただきました。上野でおいしいものを食べてささっと寝るにはシンプルでいいと思いました。

2013年05月
ホテルサンターガス 上野店 2013年05月29日 19:21:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

ホテルは通称キムチ横丁と呼ばれる地区にございます。焼肉屋、韓国料理店の他に、食材を扱っているお店も多くございますので、お土産にどうぞ。
夜は静かな一画ですので、静かにお休みいただけます。

また次回のご利用をお待ちしております。