ホテルサンターガス 上野店 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年01月17日 21:01:28

風呂場が狭い

自販機が少ない

後は普通

場所は上野駅に近く素晴らしい

朝食のパンが意外に美味しい

シングル【B】喫煙可

ホテルサンターガス 上野店 2009年01月30日 17:45:29

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
古い建物ですので、設備面ではいろいろとご不便をおかけする点がございます。少しでも補えるよう、従業員一同心をひとつにしてがんばって参ります。
“意外”においしい朝食をまた食べに来て下さい。

投稿者さん 2008年12月24日 20:38:32

料金が格安なので、贅沢は言いません。外出の際、フロントで傘を貸して頂き有難うございました。

シングル【A】喫煙可

ホテルサンターガス 上野店 2008年12月26日 17:43:24

この度は当ホテルに宿泊いただきありがとうございます。
年末年始は割引料金にてお客様をお待ちしております。ゴールデンウィーク、夏休みも割引期間を設けておりますので、ぜひご利用下さい。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月23日 19:16:00

まあふつうでした。

シングル【A】喫煙可

ホテルサンターガス 上野店 2008年12月26日 17:40:21

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございます。
まだまだ不備な点も多いのですが、改善すべく努力をして参ります。
また次の機会もぜひ当店をご利用ください。

投稿者さん 2008年12月13日 16:03:12

立地条件は、ベリーグッドです。朝食サービスもありアットホームな雰囲気が良かったです。

シングル【A】喫煙可

ホテルサンターガス 上野店 2008年12月26日 17:36:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
「アットホームな雰囲気」というご感想をくださり私共も嬉しく思います。これからも温かいサービスを心がけて参ります。
また次回もぜひお越しくださることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月05日 17:46:27

JR上野駅からは行きづらく分かりにくかったのですが、メトロ日比谷線の上野駅からは凄く近くて良かったです。
ディズニーランドに行くための宿泊だったので、部屋のホテル案内にディズニーランドまでの時刻表があり到着時間まで分かったのは助かりました。
朝食もおいしく量もちょうど良かったです。
部屋着が不良品だった時にもすぐに対応してくれたことなど、従業員の方の応対も良かったです。

部屋が狭くテーブルがないことと、浴室も狭くシャワー浴びるのにも壁にぶつかってしまうのが難点ですが、寝るためだけの宿泊にはちょうどいいでしょう。

一つだけ苦情があります。一緒に泊まった友人が、コーヒーを飲みたくて電気ポットの蓋を開けたら何か汚く気持ち悪くて使えなかったと言ってました。ああいう電気ポットは水を入れないで放置すると、次に使う時に汚れが浮いてきてしまうものです。何らかの対策をした方がいいかと思います。

◆禁煙ツイン◆

ホテルサンターガス 上野店 2008年12月26日 17:30:15

この度は当館に宿泊いただきありがとうございます。
ポット内が汚れていたとのことで、誠に申し訳ございません。定期的に洗浄を行ってはおりますが、ルームチェック時に確認することを更に徹底して参ります。
また東京に来る機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2008年11月29日 17:28:17

2回目ですが、立地は良いと思います。
トイレですが、座って用をたしていると
トイレのカバーが邪魔で水を流すレバー
が押せません??
後、狭くて何度か前のドアに頭をぶつけ
ました。
でも上野は大好きな町なのでよかったです

禁煙シングル【A】

ホテルサンターガス 上野店 2008年12月04日 18:52:13

この度は当館にお泊りいただきありがとうございます。
ユニットバスがかなり手狭なためにご不便をお掛け致します。すぐに改善することは難しいのですが、今後に生かすための貴重なご意見として承ります。
また大好きな上野にお越しの際はぜひ当店をご利用下さい。

投稿者さん 2008年11月05日 14:28:46

このホテルを予約する際、『お客様の声』を参考にさせてもらいました。
予約日の朝に現地に到着したため、荷物だけ預かってもらいました。その時の対応がとても丁寧でした。もちろんチェックイン時には荷物は部屋に運んでありました。

シングル【B】喫煙可

ホテルサンターガス 上野店 2008年11月16日 21:36:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
チェックイン時間は16時からとなっておりますが、もしそれより早く到着される場合は、お荷物のお預かりを致しますので遠慮なくご来店下さい。
また次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月04日 19:48:34

荷物を置きにチェックイン2時間前ぐらいに伺いましたが、快く応対していただいた上に、チェックインも済ませて部屋にも案内していただきました。それだけで十分に満足でした。上野駅からもすぐ近くで、場所も分かりやすかったです。確かに施設設備は古いのかもしれませんが、清掃も十分にされていて、汚い感じがまったくありませんでした。喫煙可の部屋でしたが、タバコ臭さもまったくなかったです。何人かの従業員の方に対応していただきましたが、どの方もとても丁寧な対応ですごく良かったです。ぜひまた泊まりたいと思いました!ありがとうございます。とても良い旅行の思い出ができました。

シングル【A】喫煙可

ホテルサンターガス 上野店 2008年11月16日 20:47:26

この度は当店に宿泊いただきありがとうございます。
たいへん嬉しいご感想を読み、ご旅行の思い出作りのお役に立てたことをこちらこそ感謝致します。古いホテルではありますが、従業員一人一人がそれを補うつもりで接客等に心がけております。まだまだ至らぬ点も多いとは思いますが、今回のようなご感想をさらにいただけるよう、これからも頑張ります。
また機会がございましたらぜひお越しくださることをお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月31日 21:42:38

美術館巡りに利用させていただきました。
美術館に行くためのパンダ橋へ続く陸橋や、地下に行くのにも、近くにエレベーターがあり、階段を上り下りしなくていいのが便利です。
アメ横や駅へも近くて、とにかく便利です。
前回宿泊した時は、夜中の隣室の話し声や物音がうるさく目が覚めましたが、今回はそんなこともなく、ちゃんと眠れました。
スタッフの方は感じが良く、安心して色々なお願いもできました。
また美術館巡りをする際には、利用させていただきます。

◆禁煙ツイン◆

ホテルサンターガス 上野店 2008年11月16日 20:37:13

いつも当店にお泊りいただき誠にありがとうございます。
上野には博物館、美術館などが充実しており、多くのお客様がその目的でお泊りになっております。フロントでは、主な文化施設の案内が掲載されている冊子もご用意しており、また催し物によっては割引券があるものもございますので、ご遠慮なくお尋ね下さい。
また次の機会にもぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月17日 12:39:14

駅からほど近いのは助かりましたが、web上の地図がわかりにくく暗くなってからでは迷いに迷わされました。
お風呂が狭すぎるのも少し残念だったかと。

禁煙シングル【B】

ホテルサンターガス 上野店 2008年10月18日 14:52:41

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
場所がわかりにくくご迷惑をお掛け致します。もっとわかりやすい地図を作成することを検討しておりますので、いましばらくお待ち下さい。
また機会がございましたらぜひお泊り下さい。

投稿者さん 2008年10月11日 10:48:36

急遽1泊伸ばした際に宿泊させてもらいました。
チェックイン前に朝方から荷物を預かって頂いたのは大変助かりました。
チェックイン時にドライヤーの希望を聞いて頂けるのは良いと思います。
マイナス面をいうとコンセントの配置が悪く少し足りません。
TV周辺はタップ等を使ってでも増やして頂けるとより使いやすくなると思います。

総合的に見て古さが目立つ面もありますが、駅からとても近いですしリーズナブルだと思います。
また機会がありましたら利用させていただきますね。

禁煙シングル【B】休日料金プラン♪

ホテルサンターガス 上野店 2008年10月18日 13:39:47

この度は当ホテルに宿泊いただきありがとうございます。
設備面ではどうしても古さが目立ってしまいますが、それを補おうと従業員一同努力しております。タップなどお貸しできるものもございますのでお手数ですがお知らせ下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月05日 22:23:22

駅からは大変近く便利です。場所が少し分かりにくいかもしれません。
ドライヤーは部屋には無いですが、フロントで貸してもらえます。
朝食は男性でも大体満足できる内容と思います。スタッフの方は親切でした。また機会が有れば お願いしたいと思います。

禁煙シングル【B】

ホテルサンターガス 上野店 2008年10月08日 18:45:41

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございます。
当店にお越しの場合は、JR上野駅なら広小路口から、地下鉄上野駅なら3番出口からが便利です。ただし駅からは見えませんので、ご不安の方は出口よりお電話下されば道案内致します。
また次の機会もぜひお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月29日 22:27:07

早い時間に着いてしまったので先に荷物だけ預けて外出し、その後ホテルに戻りましたが、荷物が既に部屋に運ばれていて感激しました&すごく助かりました(普通のホテルは荷物を部屋まで持っていってくれないので)テレビも壁に設置するタイプの新しいものでとても良かったです。バスルームの狭さだけが少々難儀でしたが(身体を拭く際壁やらドアやらにあちこち身体をぶつけて…)それ以外はとても満足です。上野に宿泊の際はまた是非利用させて頂きたいと思います。

◆禁煙ツイン◆休日料金プラン♪

ホテルサンターガス 上野店 2008年10月08日 18:29:24

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
チェックイン時間は16時からですが、荷物はいつでもお預かり致しますので、早い時間に上野にご到着された場合は遠慮なくご来店下さい。
次回もぜひお泊りくださることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月27日 00:49:41

上野駅から近く朝食付きでこの値段は他の人が投稿しているようにやはり満足できるものでした。希望をひとつだけ上げるとしたらまもなく終了するアナログテレビ、14インチの最悪の画質の古いテレビと有料ビデオはいかにも時代遅れの感あります。当然あと3年以内にデジタルテレビに設備更新されるだろうと思います。

禁煙シングル【A】

ホテルサンターガス 上野店 2008年10月08日 18:24:46

この度は当館に御宿泊いただきありがとうございます。
設備面ではまだまだご迷惑をお掛けする点も多々ありますが、少しずつ改善して参ります。
また次の機会がございましたらぜひご利用下さい。

投稿者さん 2008年09月22日 18:14:07

ホテルは地下鉄やJRからも近くて、アメ横からも筋が違うからか一瞬あやしい感じがしましたが、静かな所なのでよかったです。

シングル【B】休日割引料金プラン♪

ホテルサンターガス 上野店 2008年10月08日 18:21:11

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
繁華街とは道路をはさんだ反対側にありますので、夜は特に静かで怪しい感じがするかも知れませんね。その代わりゆっくりお休みになれる環境にあるとも言えます。
またの機会もどうぞご利用下さい。

投稿者さん 2008年09月21日 06:16:31

朝食付きは有り難かったですが、願わくばご飯かパンか選べたら助かります。(ご飯党なので。)
チェックイン時にドライヤーの希望を聞いて貰ったので助かりました。

禁煙シングル【B】

ホテルサンターガス 上野店 2008年10月08日 18:13:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
現在ご提供しております無料朝食サービスは軽洋食だけとなっております。ご飯党の方には物足りないかも知れませんが、ご了承下さい。
また次回も機会がございましたらぜひお越し下さい。

投稿者さん 2008年09月19日 09:13:07

ホテルに行くまでの歩道橋や階段の多さが大変でした。
(高齢者がいたので特に)
部屋も少し狭く、荷物を置く場所がなくて不便でしたが
上野駅前という立地と価格は大満足でした。

ツイン◆喫煙 休日割引料金プラン♪

ホテルサンターガス 上野店 2008年09月19日 15:29:47

この度は当店にお泊りいただきありがとうございます。
ホテルは駅前の国道の一本裏にございますが、歩道橋を渡らずに来ることもできます。ご高齢の方やお荷物の多い方はぜひお尋ね下さい。
またの機会もお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月15日 23:40:46

初めて利用させていただきました。
部屋がきれいで、コンビニも近くにあるのでよかったです。
固形石鹸だけでなく、ボディーソープも欲しいですね。シャンプーはありましたが、取り付けていただけると嬉しいです!

また機会があったら利用させていただきます。

禁煙シングル【B】休日料金プラン♪

ホテルサンターガス 上野店 2008年09月19日 15:07:51

この度は当店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ボディーソープや据付シャンプーにつきましては、今後の検討課題と致します。貴重なご意見に感謝致します。
またぜひご利用下さい。

投稿者さん 2008年09月14日 13:11:33

最近上野は予約が難しいので、駅から少しありますが宿泊しました。この価格で朝食付ならいいかなあ。朝食は選択肢はなかったですけどおなかいっぱいになりました。

シングル【B】喫煙可

ホテルサンターガス 上野店 2008年09月19日 14:59:42

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
上野駅から徒歩4分という立地ながら、周りは静かな環境にございます。平日は満室になることが多いので、ぜひ早目のご予約をお願い致します。

投稿者さん 2008年09月13日 14:19:12

周りの韓国料理街がよかった

シングル【A】喫煙 休日割引料金プラン♪

ホテルサンターガス 上野店 2008年09月19日 14:49:18

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございます。
当店は通称キムチ横丁に面しており、周りには多くの韓国食材屋や焼肉屋がございます。お土産やお食事に便利ですよ。
また機会がございましたらぜひご利用下さい。