- 投稿者さん 2023年12月02日 06:13:26
2023.11.28-30ビジネス目的で利用
目的地に対して近く、駅からも遠く無いので立地は良い。
少し歩けば飲食店やコンビニもあり利便性も良い。
建物は古く、部屋のクリンリネスは行き届かない。
洗面台のガラスの縁や風呂の目地などにカビや汚れが残る。
吸気口に埃。
TVの背面は埃だらけで、
ノートPCのサブディスプレイとして使う時にげんなりする。
エアコンは温度を上げても効かず。
夜は寒い。
風呂は狭い。
体育座りで疲れないことは無いが、シャワーのみが無難
接客は他と比較して低レベル。
スタッフにもよるが、外人客への対応がぞんざいで呆れた。
それを引きずって不愛想だった。
※やり取りの経緯もあると思うが、
不満をボヤく独り言は控え室でお願いしたい。
乾燥するが、加湿器の設置は無い。
ホテル代の高騰で会社の予算内で泊まれるホテルが少ないが、
コスパは悪い印象。
一泊6000円以下であればリピートを検討する。- 旅行の目的
- 2023年11月
- ホテルサンターガス 上野店 2023年12月03日 15:44:43
この度はホテル サンターガス上野店をご利用くださり、誠にありがとうございます。またお忙しところ、ご感想をお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。
立地に関するお褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます。
ご指摘頂きました清掃に関しては真摯に受け止め、スタッフへの指導を徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
接客につきましては、お客様の国籍を問わず、丁寧な対応を心掛けております。ご投稿内容をスタッフ全員に確認致しましたが、思い当たる出来事がございません。しかしながら、今回ご不快な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。
加湿器に関しましては、数に限りがございますが、フロントにてお貸し出しを行っております。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを増やしてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。
- ☆3泊ごとのECO清掃 シンプルステイプラン☆ ※2泊からのご予約が可能です
- 【禁煙シングルルーム】
kazubon_osakさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ
- kazubon_osakさん [60代/男性] 2023年11月27日 16:14:04
浴衣が洗ってはいるが、清潔感が無く着衣する気にならなかった。
- 2023年11月
- ホテルサンターガス 上野店 2023年11月28日 17:49:31
先日はホテルサンターガス上野店にご宿泊頂き有難う御座います。
当館では浴衣の準備は御座いませんが、ガウンに関しましては、専門のクリーニング業者でしっかりと洗濯をしておりますので、ご安心してご使用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。
ゆめにじさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ
- ゆめにじさん [50代/女性] 2023年10月28日 15:53:03
駅から近く飲食店やコンビニもあるので便利だと思いますが、建物は古く部屋もバストイレがびっくりするほど狭いです。
身体の大きな男性では不便だと思います。
お風呂に毛が引っかかっていて気持ち悪かったです。
部屋がやけに暗いと思っていたら電気が1つ切れていました。- 旅行の目的
- 2023年10月
- ホテルサンターガス 上野店 2023年10月29日 19:48:34
先日はホテル サンターガス上野店にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
ご感想のとおり、当館は駅から近く、周辺には飲食店やコンビニが多数ございますので、ご滞在中にご不便を感じることは少ないかと思います。
ご指摘頂きました点につきましては、スタッフへの指導を徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。
- 【楽天月末セール】~~シンプルステイプラン~~
- 【禁煙シングルルーム】
ミスタータイタンさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ
- ミスタータイタンさん [40代/男性] 2023年08月29日 21:01:38
夜勤の男性がチョット愛想無く高圧的な対応に思えた(声が低いからかも知れない)昼間の男性スタッフは、愛想が良かった。
コーヒーを部屋に持って行けない事が意味がわからない、わざわざ着替えて一階まで降りて飲むってかなり面倒だった- 旅行の目的
- 2023年08月
- ホテルサンターガス 上野店 2023年08月30日 10:49:34
先日はホテルサンターガス上野店にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
夜勤スタッフに関し、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
しっかりと情報を共有し、従業員教育をさせて頂きます。
またコーヒーに関してですが、お部屋のベッドや床にこぼしてしまうお客様が多い為、1階のみでお飲み頂いております。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ご協力をお願い致します。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2023年04月30日 11:36:26
風呂、トイレ狭すぎ。
- 2023年04月
- ホテルサンターガス 上野店 2023年05月01日 11:57:38
ユニットバスの作りにより、ご宿泊中にストレスをお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
ハード面の改善はすぐには難しいですが、その分低価格でお部屋をご利用頂いております。
また、接客や立地、清掃面でカバー出来るよう、従業員一同日々努力をしております。
都内の銭湯でご利用頂けるチケット付きのプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際にはご検討下さいませ。
お忙しい中口コミをご投稿頂き有難う御座います。
またのご宿泊をお待ちしております。
- 【禁煙シングルルーム】
lennon3939さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ
- lennon3939さん [60代/男性] 2022年04月11日 16:36:17
かなり年期の入ったホテルです。カードキー式が増えてる中普通のカギで外出の際はフロントに預けます。
部屋によるのかもしれないですが、たいていベッドの足の方向にテレビがありますが真横にあるため寛いでテレビを見れませんでした。
部屋でホテルライフを楽しむには無理がありますが、寝れればいいやという場合にはよろしいかと思います。- 旅行の目的
- 2022年04月
- ホテルサンターガス 上野店 2022年04月17日 17:49:20
先日は、都内に数多くあるホテルの中から、当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
- 【春夏旅セール】★シンプルステイプラン★
- 【ダブル【喫煙可】】
- 投稿者さん 2018年11月17日 16:09:59
ウォシュレットが全室完備でないのが残念です。
- 2018年11月
- ホテルサンターガス 上野店 2018年11月25日 19:38:33
この度はホテルサンターガス上野店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ウォシュレットに関しましては、現時点では全室完備ではございませんが、お客様からご要望の声をいただき、今後、当ホテルといたしましても、十分に検討させていただきたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございます。
設備面と同様に、サービス面でも、お客様に常にご満足いただけるように、スタッフ一同、日々、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【朝食ブッフェサービス中】シンプルステイプラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪【当館人気】
- 【シングル【喫煙可】】
No Nuke 2011さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ
- No Nuke 2011さん [50代/男性] 2018年08月31日 01:50:17
大変厳しい評価になってしまったことをお許しください。どこぞの誰かさんではありませんが、口コミは「正直、公正」をモットーとしておりますので、本音で語らせてもらいます。
総合評価は「2 やや不満」ですが、これはこの界隈のホテル全般に言えることだとご理解ください。すぐ近くのUやTに泊まったこともあるのですが、そちらの方は「1 不満」相当ですので、それに比べたら高く評価しています。
評価が下がる原因はトイレです。この界隈にホテルが建てられた頃はそれが相場だったのでしょう、ほぼもれなく窮屈なユニットバスが設置されています。いや、狭いだけならまだ許せます。便器が小さいのです。便器が小さいというのは大問題です。なぜならば、ちょっと気が緩むと先っぽが便器に触れてしまうからです。笑い事ではありません。毎回私はそれで不快な思いをしているのです。サンターガスさんに限らず、この辺りにひしめくホテルはみんなそうです。この辺りで大きいバスルームを備えている部屋に泊まりたければ、せめてM程度のホテルを選ばなければなりません。
後はお財布と相談して個人の判断に委ねるべき話ではありますが、今後のことで一つだけ心配なことがあります。それは東京オリンピックです。外国人の方も大勢が上野のホテルを利用することと思います。私より体の大きい欧米人などがこういったトイレを利用して日本に対してどのような感想を持つでしょうか?
急な予約にもかかわらず親切に対応してくださったスタッフの皆様には感謝しています。夜はぐっすりと眠れました。Wi-Fiもサクサク使えました。立地については最高に便利です。設備の改修は難しいと思いますが、よい点もたくさんあるので、今後もサービス面でがんばって繁盛されますことをお祈り申し上げます。- 旅行の目的
- 2018年08月
- ホテルサンターガス 上野店 2018年08月31日 20:06:17
この度はホテルサンターガス上野店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様より当ホテルと当ホテル近隣のホテルとの比較を交えての大変貴重なご意見とご感想を大変ありがたく読ませていただきました。
当ホテルのバスルームは決して大きな作りでないため、全ての作りがコンパクトになっております。お客様より便器のサイズが小さいとのご感想をいただき、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。お客様の貴重なご意見は今後のホテル作りにおいて、大いに役立てたいと思っております。
スタッフの対応、利便性、Wi-Fi環境などに関して、ありがたいお褒めのコメントをいただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様により快適なホテルでのお時間を提供できるように、今後もスタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご感想とご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2017年11月05日 09:04:20
立地条件がいいだけでした。
- 2017年11月
- ホテルサンターガス 上野店 2017年11月07日 18:56:05
この度は数あるビジネスホテルの中から、ホテルサンターガスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からも近く、繁華街までの距離も近いため、立地条件には多くの好評の声をいただいております。
お客様に少しでも喜んでいただけるようサービス面においても日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
- 【QUOカード500円付き】【朝食ブッフェサービス中】プラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪
- 投稿者さん 2017年10月31日 23:13:35
今の時代にウォシュレットじゃないのはちょっと無理だと思いました…
あとユニットバスも狭すぎてあちこちに体ぶつかって大変でした…
部屋自体は問題なく、ベッドも硬めで疲れませんでしたし、個別空調もありがたかったです。
スタッフの方もよさげな感じだったりはします。- 旅行の目的
- 2017年10月
- ホテルサンターガス 上野店 2017年11月07日 18:48:04
この度は数あるビジネスホテルの中からホテルサンターガスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には施設の面でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ウォシュレットに関しましては、4軒隣にございます姉妹店のホテルニューパークは全室備わっておりますので、もしよろしければご検討下さい。ユニットバスの広さに関しましては、決して広いつくりとはなっておらず、お客様にご迷惑をお掛けしたことを、大変申し訳なく思っております。施設面での早急な対応は出来かねますが、お客様の貴重なご意見を今後のホテル作りに役立たせていただきたいと思います。
個別の空調はお客様に室温を調節していただけますので、多くのお客様より好評をいただいております。ベッドに関しましては、お客様が快適に睡眠を取っていただけましたことを大変嬉しく思います。
スタッフの対応を褒めていただき、誠にありがとうございます。お客様に少しでも喜んでいただけるよう、今後も精進して参りますので、今後も、どうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
だい4025さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ
- だい4025さん [30代/男性] 2017年10月30日 11:22:00
レビューにあった通り、部屋の広さや荷物の置き場に困りました。家族連れには向かないですね。
- 2017年10月
- ホテルサンターガス 上野店 2017年10月30日 13:48:38
この度は数あるホテルの中からホテルサンターガスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋は決して広いとは言えないため、ご家族連れでのご宿泊をされたお客様に十分な施設面でのご提供が出来なかったことを申し訳なく思います。施設面に関して、すぐの改善は難しい状況ではございますが、お客様の声を今後のホテル造りの参考にさせて頂きます。
当ホテルでは常日頃よりお客様に御満足頂けるようサービス向上に努めております。
今後もお客様の期待に応えられるように、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
- ♪♪パンダに会いたい♪♪ 《上野動物園入場券付》朝食ブッフェサービス中プラン
- 【ツイン【喫煙可】】
- 投稿者さん 2017年09月07日 19:53:12
これまで上野ではニューパークに数回泊まっているのですが、朝食会場がサンターガスなので今回はこちらに泊まらせてもらいました。結果として、もちろん個人的な見解ですが、以下の点で「失敗したかな」です。ニューパークより施設・設備は古いのでしょうか?
①トイレがウォシュレットではない。
②睡眠中、エアコンの音がかなり気になる。
③チェーンロックが欠損していることをフロントに伝えたら、途中まで話が見えていなかったくせに、いきなり「はい、壊れています。お部屋を替えましょうか」と言われた。
最初から壊れていることが分かっていたなら、最初から通すべきではありませんし、そもそも会話の途中でそのような返事をしたということは、把握していなかったのに分かっていたふりをしたようにしか思えません。
フロントの信頼度が低いホテル、と私は捉えさせていただいております。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2017年09月
- ホテルサンターガス 上野店 2017年09月08日 10:32:23
過日はホテルサンターガスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様の求める快適なホテルライフに添うことが出来ず、大変心苦しい気持ちでございます。
フロント対応につきましては応対レベルが低く、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からの御指摘の内容を把握するまでにお時間をいただいてしまった事、またお客様の御指摘どおり、きちんとチェーンロックが壊れていないお部屋に御案内すべきでございました。重ねてお詫び申し上げます。日ごろから、お客さまとの応対には失礼のないように努力を重ねてまいりましたが、今後は二度とこのようなことのないように十分注意いたす所存でございます。
ウォシュレットにつきましてはサンターガスのお部屋にはございません。ニューパークは全室完備しております。ハード面のため早急な改善は難しくなっておりますが、お客様より頂いたご意見は今後のホテル開発の参考にさせて頂きます。
また施設と設備についてでございますが、ホテルサンターガスはニューパークより数年早く開業しております。定期的に改装を行っておりますが、ハード面で2店舗の差異がございますのが、現状でございます。何卒御理解いただければ幸いでございます。
御指摘頂いた点を改善するのはもちろんのこと、よりよいホテルを目指して精進して参りますので、誠に勝手ではございますがまた上野近辺にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
- 投稿者さん 2017年07月28日 20:00:54
部屋が清潔感がなく古臭い
- 2017年07月
- ホテルサンターガス 上野店 2017年08月04日 19:32:12
この度は数あるホテルから当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を基に、より一層清掃に力を入れ、お客様に御満足頂けるホテル作りを目指し、日々精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【朝食ブッフェサービス中】【QUOカード500円付き】プラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪
森の鹿さんさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ
- 森の鹿さんさん [60代/男性] 2017年06月25日 17:48:02
リネン担当とフロントの会話がエレベーター前で耳に入って不愉快極まりない・・・704が未だとか、リミット5分前で余裕だとしていたが。
- 2017年06月
- ホテルサンターガス 上野店 2017年06月27日 16:29:57
この度はホテルサンターガスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお客様の求める快適なホテルライフに添うことが出来ず、大変心苦しい気持ちでございます。
早速、該当スタッフへはもちろん、全スタッフへの再指導をさせて頂きました。貴重なご意見を有難うございました。さらに、従業員教育を徹底し、次回お泊りの際はより良いサービスをご提供させて頂けるよう努めてまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
かめ1206さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ
- かめ1206さん [50代/男性] 2017年06月20日 22:24:10
シャワートイレがないのが残念
- 2017年06月
- ホテルサンターガス 上野店 2017年06月26日 16:22:07
過日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備面で御迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。ウォシュレットでございますが、当ホテルから4軒隣にございます姉妹店 の「ホテル ニューパーク」に全室完備しております。
次回御宿泊の際は是非御検討頂ければと思います。またの御利用お待ちしております。
- 投稿者さん 2017年05月15日 18:06:45
チェックアウトが遅いのが良かった。
- 仕事仲間
- 2017年05月
- ホテルサンターガス 上野店 2017年05月17日 20:39:08
過日は当ホテルに御宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共も嬉しい限りです。
また上野にお越しの際は是非当ホテルを御利用くださいませ。
御投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2017年02月16日 23:10:53
部屋が狭い
- 2017年02月
- ホテルサンターガス 上野店 2017年02月18日 13:44:13
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
- 【素泊まり】シンプルステイプラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪【当館人気】
- 投稿者さん 2017年02月16日 23:10:06
部屋が狭い
- 2017年02月
- ホテルサンターガス 上野店 2017年02月18日 13:44:00
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2017年02月07日 14:03:18
WiFi直ぐ切れる。
タオルが少ない。
朝食無しなら5000円までの部屋- 旅行の目的
- 2017年02月
- ホテルサンターガス 上野店 2017年02月18日 13:40:09
この度は数多いホテルの中でホテル サンターガス上野店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘頂きました件、改善課題とさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。
とにかく建物が古い
ユニットバスがカビ臭い
シャワー温度調節もやりにくい
部屋の電気を消すスイッチが入り口しかない
などなど
13000円の価値はなかったです。あと数千円出せば、付近のシティホテルに泊まれます。
設備や清掃面でご宿泊中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
清掃面に関しては清掃スタッフと情報を共有し早急に改善させて頂きます。
また、ホテルに関わる全てのコストが高騰しており、特に週末に関してはお値段を上げざるを得ない状況で御座いますが、極力お客様のご負担が少なく済む様、そしてお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中口コミをご投稿頂き有難う御座います。