全国町村会館(帝国ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

全国町村会館(帝国ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2006年01月09日 08:46:38

いつも利用させていただいています。
部屋の雰囲気も、ベッドのお布団も気持ちよく、
大変気に入っています。
またよろしくお願いします。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2006年01月13日 12:59:50

いつも、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋や寝具類を、気に入って下さり安心いたしました。
ベッドや布団は、導入時に吟味して設置したもので、お客様からのご感想にはとても感謝しております。

投稿者さん 2005年12月31日 10:37:54

木目調のインテリアを使っていて、雰囲気が落ち着いていて心地よかったです。値段もあのグレードでは非常にリーズナブルで、おすすめです。また、周辺が官庁街でなので、静かです。スタッフも、必要十分なサービスをしてくれるので、大変居心地のよいホテルでした。交通も、永田町駅からも近いのもよい点です。近隣にも同じようなホテルがありますが、次からも使おうと思っています。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2006年01月06日 16:13:32

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋のインテリアやサービス・立地など、ご満足されたようで感謝申し上げます。
お客様の、常宿の一つに加えて頂ければ私どもにとっては幸いでございます。
どうぞ、これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月27日 18:45:26

24日にシングルに、25日にツインに宿泊しました。
立地も良いし、施設もきれいで良かったです。
夜間に玄関が施錠されるので安心感がありました。
若いフロントの方は女性、男性とも普通でしたが
年配の男性の方が親切でとても感じが良かったです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月28日 12:46:25

この度は、ご連泊のご利用誠にありがとうございました。
ご安心してお泊り頂けたようで、私どももホッとしております。
お越しになるお客様の不安を、少しでも減らしていくために今後も努力して参る所存でございます。
次回ご宿泊も、当会館をご利用頂けますように願っております。

投稿者さん 2005年12月26日 18:57:18

前日に1泊8,000円程度のホテルを利用していたので、差をかなり感じました!
最高でした♪4000円弱をプラスする価値は十分あります♪

さらに、大きい荷物だけをチェックイン前に預かっていただいたので、思う存分東京観光できました。ありがとうございました。
近いうちにまた利用させていただきます。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月28日 12:19:40

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
施設に対する評価を、わかりやすく具体的金額でお寄せ下さり、とても感謝申し上げます。
通常価格は実際のところ、お客様のおっしゃる料金でございます。楽天会員の、たいへん多くの皆様のご利用によって、現在のご提供価格が実現いたしました。
なお、チェックイン時間は15:00でございます。お早めにご来館された場合、荷物などのお預かりをいたしますので、どうぞお気軽にフロントまでお申し出下さいませ。

投稿者さん 2005年12月26日 11:22:04

地下鉄駅に近く、施設もきれいで快適だった。
価格も安くまた利用したい。
インターネット環境はアナログ電話線のみで、しかも接続速度が非常に遅い(回線環境が悪い?)のは改善して欲しい。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月28日 11:50:55

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
インターネット環境の件では、たいへんご不便をおかけして申し訳ございません。
LAN回線設置に向けて、現在準備を進めております。今少しお時間を頂きたく、お願い申し上げます。
ご利用可能時期は、あらためて掲出する予定でございます。

投稿者さん 2005年12月26日 10:33:52

到着が少し早くなったのですが、フロントの方の対応が親切で助かりました。地下駐車場からフロントや部屋へのエレベーターが豪華でまず驚き、館内はとても静かで、部屋や風呂等口コミ通り宿泊代金以上の宿でした。家族4人(大人3人と子供)で泊まったのでツインの部屋に簡易ベッドでしたが、部屋の広さは充分で清潔な寝具も気持ちよく眠れました。駐車代がかからず、地下鉄も近いので、寒い夜に出かけることもできました。こんなに上品でお得な宿はなかなかないと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月28日 11:16:06

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
フロントの応対やお部屋など、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、たいへん光栄でございます。
デラックスツインは36㎡で、3名様からエキストラベッドをご用意する形となります。ご家族でのお泊りには、デラックスツインをご利用下さいませ。
また、館内駐車場は無料ですが台数に限りがございますので、その点ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
今後とも、プライベートやお仕事など、当会館をご用命頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年12月25日 19:40:15

料金の割には静かで、落ち着いた部屋でした。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月27日 19:42:24

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋では、ごゆっくりされたようで安心いたしました。
木目を意識した造りが、気に入って頂いた要因ではないかと、勝手ながら推測いたしております。

投稿者さん 2005年12月24日 17:19:18

部屋の雰囲気がとてもよかったです。今まで同じ位かそれ以上の宿泊料金で酷いビジネスホテルに何回泊まったことかと悔しくなりました。お部屋はそんなに広くありませんが天井が高いので快適でした。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月27日 18:05:04

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋の雰囲気など、お褒めのご感想を頂戴しまして感謝申し上げます。
ご宿泊料金は、楽天会員の皆様向けにお求め易い特別価格で、ご提供いたしております。

投稿者さん 2005年12月24日 14:14:14

2005年12月22日に宿泊しました
・駅から近くて便利。
・受け付けの方の応対が良い。
・部屋が広くてきれいだが、タバコの臭いが残念。
 禁煙ルームが選択できればよいのだが!
・バスルームも広くて良かったが、入口正面にクローゼッ トがあり通路がちょっと狭い。(扉を閉めれば問題ないが)
・禁煙ルームがあればまた利用したい。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月27日 17:34:16

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地や受付の応対では、嬉しい内容の感想をお寄せ下さいましてお礼申し上げます。
ご指摘のお部屋内通路幅は、クローゼットを交換するしか対応策が無い状況で、実質的に改善不可能なため、ご了承のうえご利用頂くしかございません。
禁煙ルーム設置は、1月下旬を予定しております。当会館の都合により遅れまして、たいへん申し訳ございませんでした。
禁煙ルーム設置後の、お客様のご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月24日 11:24:35

はじめて宿泊しましたが、立地・サービスからしてこの値段はとてもお得でした。また利用させていただきたいと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月27日 15:57:01

この度は、初めてのご利用誠にありがとうございました。
立地やサービス内容に対しての価格設定で、お得感をご投稿頂きまして感謝申し上げます。
楽天会員の皆様には、特別料金でご提供を行っております。
都心でのお泊りには、また当会館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年12月23日 17:52:25

駅からすぐだったので、迷わずに行くことができました。
お風呂もバスタブが広くて、快適でした。
スリッパも、新しい、交換式のものだったので、
清潔で良かったです。
ただ、禁煙のお部屋ではなかったので、煙草の匂いがしみついていて、のどが痛くなりました。
禁煙のお部屋があると嬉しいのですが。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月27日 14:47:07

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋内の煙草臭で、せっかくのお泊りを台無しにしてしまい、たいへん申し訳ございました。
今週より、禁煙ルーム設置の準備作業に入っております。1月下旬には禁煙フロアーをお選び頂ける予定でございます。
今しばらく、お待ち下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月23日 15:45:36

中央官庁などに訪れるのにはとてもいい立地で、また使いたいです。ただ一点残念なことがあります。深夜に戻ってきた時、地下のフロアに行くわけですが、その際、ドアの付近で、ものすごい赤外線かなんかが照射されます。かなり激しい頭痛に見舞われました。1日だけでなく、3泊ともそういうことだったので、この設備面を改善していただきたいと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月27日 13:45:31

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご指摘を頂戴した、頭痛などを伴われた件では、たいへん申し訳なく深くお詫び申し上げます。
原因は建物内の衛生管理を徹底させるため、入口ドア付近天井に設置した、鼠の侵入を止める防鼠設備(超高音域発信器)より発せられる音と思われます。この音は人間の耳でほとんど感じ取れない高音域を使用するもので、人体への影響が無いことを確認されている製品ではございます。
お客様には、ご不快な思いをさせてしまいますが、何とぞご理解賜りますことをお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月22日 22:12:30

駅に近く、また、近くにコンビニもあり便利。
かなりおすすめです。
禁煙ルームの選択ができればよいのですが。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月27日 12:34:39

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
最寄駅の東京メトロ永田町駅からは100mで、徒歩1分で到着いたします。
コンビニは永田町駅周辺に2軒ございます。また、館内1Fにも雑貨・食料品を販売するホテルショップがありますので、どうぞご利用下さいませ(営業時間 平日の8:00~18:00)
禁煙ルームの件では、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。1月下旬を目処に準備に取り掛かりましたので、何とぞご了承の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月22日 16:06:35

アンケートでの評価がおおむねよかったので泊まることにしました。仕事柄ビジネス出張が多いのですが、今まで泊まった中ではコストパフォーマンス的にTOPクラスのHOTELだと思います。家族で東京に遊びにいく時にも使ってみたいと思うので、それに特化した宿泊プランの充実も希望します。ホテル名で損してるきらいがあるとの意見もありますが、”穴場のHOTEL”でいてほしいので(笑)そのままの名称でいて欲しいとちょっと思ってます。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月27日 11:48:08

この度は、他のお客様から頂いたアンケートをご覧になり、当会館をお選び下さいましてありがとうございました。
楽天会員の皆様へは、特別価格でご提供を行っております。
当会館は、雑誌・新聞・ポスター・看板などの広告宣伝活動を、一切実施しておりません。そういった意味でも、穴場的な要素はあるようでございます。
お食事などをセットした宿泊プランは、現在販売していませんが今後検討して参りますので、何とぞご了承の程よろしくお願い申し上げます。
これからも、ごひいき賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月22日 15:41:41

部屋も広く清潔でした。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月27日 09:59:02

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様からは、お褒めのご投稿を頂戴いたしましてお礼申し上げます。
お部屋の広さは、シングル18㎡と20㎡・ダブル20㎡・ツイン27㎡と36㎡となっております。

投稿者さん 2005年12月20日 09:58:39

東京には時々行くのですが、立地がよく、手ごろなところはちょっと清潔感がなかったりといったホテルが多いのですが、ここは手ごろな上にとてもきれい!特にリネンが真っ白で統一されており、気分良く寝れました。また泊まりたい!と思ったホテルです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月27日 09:39:15

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回のお泊りでは、ご満足されたようで感謝申し上げます。
リネン類は、お部屋のデザインとの兼ね合いや清潔感を保つため、当初より白無地で統一している次第でございます。
東京へのご出張の際には、ぜひまた当会館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年12月18日 08:36:52

2回目の利用です。前回,快適に過ごせたのでまた利用しました。
 ミニバーは気に入っています。コンビニで買えばとも思うのですが,ちょっと贅沢な時間をと思っています。個人的にはビールの銘柄はキリンクラッシックラガーで,もう一缶ほしかったかな。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月26日 16:55:24

この度は、二度目のご利用誠にありがとうございました。
ミニバーと冷蔵庫は、缶ビール・日本酒・ウイスキー・ソフトドリンクなどを取り揃えております。
お客様よりお申し出がございました、キリンクラッシックラガービールにつきましては、ご準備可能かを検討いたしております。
何とぞ、ご了承の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月17日 12:29:01

初めて利用しました。
名前を見たときに本当にホテルかな?と思いましたが想像以上にキレイなホテルで、フロントの応対もよかったです。
ただ、カード決済のお客様控えに今どきカードNo、有効期限が全て記載されているのはどうかと思いました。後ろ何桁かは*が入っているのが望ましいです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月26日 12:46:10

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご指摘の件で確認したところ、お客様のおっしゃる通り私どものお取扱いに、不備がありましたことをお詫び申し上げます。
カード会社では、情報通信でのご清算システムを推奨している旨を聞き、機器の追加導入を進めております。
1月中旬にはご清算方法の変更を行い、カード№などが記載されない伝票となります。
今少しお時間頂戴いたしたく、お願い申し上げます。
お客様からのご指導、感謝いたしております。

投稿者さん 2005年12月17日 06:15:23

設備・サービスとも満足です。立地も良かったです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月20日 19:20:05

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
設備・サービス・立地という、宿泊施設の三大評価要素にご満足頂けて、とても嬉しくありがたい気持ちでございます。
一つでも多く、お客様のご要望にお応え出来るよう、これからも努力して参る所存でございます。
今後とも、どうぞご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月14日 19:34:41

調度のデザインもいいですし、この価格でこの余裕ある広さは、都心ではうれしいです。
水(湯)の出方がゆるくて若干ストレスがあったくらいです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月20日 18:41:29

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
デザインや、お部屋の広さでご満足された旨をご投稿頂きまして、感謝申し上げます。
ご指摘のお湯の件では、たいへんご面倒をおかけしております。現在、再点検を実施して原因究明と、その対応策に力を注いでおりますので、何とぞご了承の程お願い申し上げます。
都心でのお泊りにはぜひ、また当会館をご指定頂ければ幸いでございます。