全国町村会館(帝国ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

全国町村会館(帝国ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2005年12月12日 11:29:33

立地・立派な部屋の割にリーズナブルで満足しております。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月19日 13:00:27

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地やお部屋に、ご満足されたようで感謝申し上げます。
お部屋の料金につきましては、ご予約日の状況によって変わります。全日とも、楽天会員様用の特別割引価格にてご案内させて頂いております。

投稿者さん 2005年12月11日 17:00:55

インターネットで偶然こちらを見つけ、ネーミングから運営母体を想像、儲け本意の営業形態ではないはず(ひょっとしたら掘り出し物かも)、と申し込んでみました。
予想通り、料金(8000円)の割には清潔で落ち着いた部屋で、大変満足しています。重大なマイナスポイントは殆どないといった感じです。私の泊まった部屋では高速の音も全く気にならず、朝は富士山まで拝めちゃいました。
たしかに近隣に飲食街やアルコールの販売店がなく、赤坂方面(徒歩10分)などへ出向く必要がありますが、コンビニは近くにありますし、そうとわかって予定を立てておけば全く問題ありません。
あえて気になったところをあげれば、
・風呂のお湯の出が悪い。
・サービスの室内履きスリッパが小さい。
・外からロビーまでの経路がわかりにくい。
・インターネット接続ができない(PCが一台用意してありますが、先客がいると使いづらい)。
・ベッドサイドに読書灯がほしい。
などありますが、いずれも致命的ではありません。

※国会や官邸に用はありませんが、特許庁(徒歩15分)へ出向くことがたまにあります。多少距離がありますが、わかりやすい経路(国会裏を一直線)なので、次回もかならずこちらへお世話になろうと思っています。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月16日 16:17:32

この度は、偶然見つけて頂いた中、ご感想までお寄せ下さりありがとうございました。
重大な欠陥は無いとのことですが、ご投稿に挙げられた問題は、私共が改善しなければならない点と再度認識いたしました。
・【お風呂のお湯の出】
お湯の供給能力に限界があり、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。各お部屋ごとのメンテナンスの問題か、設備上の問題なのか、再度点検をいたします。
・【スリッパについて】
仕入れメーカーに確認してサンプルを取り寄せ、ご希望に沿える物が見つかりました。手元にはまだ届いておりませんが、次回お泊りの際にはお手数ですがフロントまでお問合せ下さいませ。
・【外からロビーまでの経路】
改善を図って参りましたが更に検討を重ね、より分かりやすいご案内を目指します。
・【インターネット環境】
有線LAN対応客室の設置準備を進めております。
・【ベッドサイドの読書灯】
今後、設備改修時の、重要なご意見として考えております。現状は、お貸出し電気スタンドのご利用をお願い申し上げます。

ご指摘全項目に渡って早急な対応はできかねますが、一つ一つの貴重なご意見を取り入れる努力をして参る所存でございます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月11日 15:31:58

大満足です。タクシーで自民党本部横と言えば間違いなく運んでくれますし、当然治安も良し。難癖をつけるとすれば、飲み屋が近くにないことだけです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月14日 11:54:14

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
近隣は官公庁関係施設が多く、夜間の賑わいがほとんど無い地域にございます。
その反面、ご指摘の通り華やかな街並は、目前にある国道246号線の坂(富士見坂)を下った先の赤坂が有名で徒歩10分です。
館内のレストラン2店舗も、比較的ご安心頂ける価格帯でおつまみを取り揃えておりますので、どうぞご利用下さいませ。
都心でのお泊りには、また当会館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年12月11日 13:08:16

名前からは推測できないほど立派な建物で、、、というようなコメントを読んでこちらのホテルに泊まることにしました。本当に立派なホテルで、駅からも近く、安心して泊まることができました。
最初タバコの臭いがきつく、部屋を変えていただくことになりました。変わった部屋も若干臭いが気にはなりましたが、あまり変えていただくのもと思ってよしとしました。
禁煙ルームを作っている最中との旨を伺いました。早めの完成を願います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月13日 21:24:29

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
安心のお泊りでいらしたご感想を伺い、私どももほっといたしました。立派なホテルとの表現にはたいへん恐縮しております。
タバコの臭いの件では、お部屋チェンジや臭いに我慢なさるなど、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘の禁煙ルームの設置は、都合により遅れてしまい、重ねてお詫び申し上げます。来月(1月)末頃を目処に、作業を進めておりますので、今少しお時間を頂きますよう、お願い申し上げます。
禁煙ルーム設置後のご利用を、是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月11日 11:40:45

部屋は、新しく綺麗で、設備も良く。気持ちよく宿泊できました。ただ、建物の造りの関係で、ホテルロビーの場所が少しわかりにくかったのが残念です。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月13日 20:52:08

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
快適に過ごされた内容のご感想をお寄せ下さって、感謝申し上げます。
当会館は斜面に建てられ、また地下1階をフロントに位置づけたことでロビーが分かりづらくなり、ご面倒をおかけいたしております。
入口廻りにある誘導案内の充実を図って参りましたが、更に検討を重ねていく所存でございますので、何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月11日 08:37:16

ロケーションは東京中心地域でそこらあたりに用事があるひとにとっては大変便利。地下鉄も有楽町線、丸ノ内線、他へのアクセスがあり便利でした。
 ホテル前に国会陳情の看板があるのに閉口。
 フロントの挨拶がよそよそしいのに少々不満。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月13日 19:55:40

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地につきましては、ご満足頂けてありがたく存じ上げます。
ご来館の際に、入口の看板やフロントスタッフの挨拶で、不愉快なお気持ちにさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
会館建物内に、オフィス・銀行が入居している複合施設ビルにもかかわらず、エントランス入口が分離していないため、お越しなるお客様に戸惑いと不快感を抱かせてしまっております。
また、お迎えするフロントスタッフの人的サービス向上には、更に力を注ぐ所存でございます。
どうか今回の件では、ご寛容下さいますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月10日 10:00:33

初めての利用でしたが、大変気に入りました!
永田町駅すぐという立地の便利さと部屋が高速道路側でなかったので静かな環境で、部屋の広さや内装のセンス、なによりも清潔感が大満足です。但し、お風呂にお湯を溜めるとき、お湯の出が悪いと思いました。禁煙ルームが無いものの、匂いも全然気になりませんでした。
大満足できました。次回も是非利用したいと思います。
また、来週の東京への出張者へ早速勧めておきました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月13日 19:06:32

この度は、初めてのご利用でご満足頂きありがとうございました。
その中でも、お湯や禁煙ルーム未設置など、ご不便をおかけしている事に対しまして申し訳なく思っております。
何度もチェックしたところ、お湯は配管の供給能力に限界があり、全館内で同時に多量の消費があった場合、出が悪くなってしまう事が分かりました。また、禁煙ルームは1月下旬にご用意できる運びでございます。
お客様には、ご不自由をおかけいたしますが、各お部屋とも随時にメンテナンスを行っておりますので、何とぞご了承下さいますようお願い申し上げます。
お知り合いの方へのご紹介、とてもありがたく重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2005年12月10日 03:03:59

部屋がとてもきれいで気持ちの良いホテルです。
2度目の宿泊ですが、予定到着時刻よりも大幅に遅れ、施錠されていましたが、深夜の呼び出しにも「お待ちしておりました」の第一声が嬉しかった。
従業員の教育=サービスですので、満足のいくホテルです。
次回も泊まりたいと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月13日 18:16:18

二度目のご利用ありがとうございました。
会館内への入口施錠を23:00~翌朝06:00の間、防犯のため実施している関係で、ご面倒をおかけいたします。
お客様にとって快適な一日をお過ごし頂くために、今後も更に気をつけて参る所存でございます。
次回のお泊りも当会館をご用命下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月09日 23:15:37

初めて利用しました。今までは、定宿があり見向きもしませんでしたが、今回、定宿が満室と言うことで初めて宿泊しました。
値段・名前で敬遠していたのですが、実際のところ、非常にすばらしく今後も利用させていただこうと考えています。立地・アクセスともに十分で申し分ないです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月13日 17:45:36

この度は、初めてのご利用ありがとうございました。
とても嬉しいご感想を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
価格や会館名称で、二の足を踏まれる方が多いと存じ上げております。
広告宣伝活動を行っていないため、初めてのお客様にはお試しのつもりで、お泊り頂くような現状でございます。
今後のご利用も、是非よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月09日 22:40:13

ベッドで本を読むには、明かりの位置が悪い。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月13日 13:19:58

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
照明の件ではご不便をおかけしまして、たいへん申し訳ございませんでした。
現在、ベッド上部のライトは、ダブルルームのみ設置いたしております。ベッド周りの照度不足を気になさるお客様には、電気スタンドの貸し出しをさせて頂いておりますので、何とぞご了承の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月09日 10:24:28

初めての利用でしたが、大変気に入りました!
永田町駅すぐという立地の便利さと高速の側ではあるものの静かな周りの環境と部屋の広さや内装のセンス
、清潔感。そしてリーズナブルな価格。
とても満足できました。出張でよく都内のビジネスホテルを利用しているのですが、なぜ今まで見落としていたのか残念なくらいです(誠に勝手ながら名前でしょうか・・反省)。次回も是非利用したいと思いますす。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月12日 16:42:56

この度は、初めてご利用頂きありがとうございました。
立地やお部屋、価格に対しましてご満足されたようで感謝申し上げます。
会館名称から好印象を持たれることは少なく、楽天トラベル会員の皆様からお寄せ下さる感想は、とてもありがたく私どもにとってたいへん助かっております。
ご出張のお泊りには、是非また当会館をご利用頂けますことを願っております。

投稿者さん 2005年12月08日 22:14:20

12月6日に1泊しました。

永田町駅すぐ近くという場所の良さ、室内のゆったり感、都内のこの場所でこのレベルの部屋にこの価格で泊まれるというのには、大変「お買い得」という印象を受けました。東京への宿泊出張の折りには、また利用したいと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月12日 12:55:07

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地やお部屋など、お客様からのお褒めのご感想にはとても嬉しく思っております。
地下鉄での移動には適した場所ですが、繁華街が無い永田町という土地柄で、ご予約を迷われる方もいらっしゃるようです。
都内でのご宿泊には、また当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月05日 23:42:27

フロントや部屋の内装などが非常にきれいで、部屋も広く非常によかったです。ただ、高速が少し近いのが気になりましたが、全体としては大変満足でした。また利用させていただきたいです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月08日 15:23:26

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
会館施設につきまして、ご満足頂き安心いたしました。
首都高速4号線が建物前を通り、車の騒音は若干ながら耳障りになる場合もあって、ご迷惑をおかけしております。
たいへん申し訳ございませんが、何とぞご了承の程お願い申し上げます。
お客様の、またのご利用を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月05日 20:38:07

初めての宿泊でしたが、道に迷うことも無かったです。立地がこれだけ良い都心部にありながら、日中は皇居の紅葉が眺められ、夜間は静かな環境であったことは特筆に価します。また、部屋の内装のセンスもグッドで、室内金庫があったのには感動しました。ミニバーの値段も良心的ですべてに好感が持てた宿泊でした。赤坂・永田町かいわいはプライベートや出張でよく行きますので、これからは第一候補のひとつにさせていただきます。また、よろしくおねがいします。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年12月08日 13:43:04

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地やお部屋の内装・備品など、良い印象のご感想をお寄せ下さって、とてもありがたく思っております。
皇居の内堀へは400mで、徒歩5分程度で到着いたします。
都心方面へご出張の際には、またぜひ当会館をごひいきにして頂けますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月29日 08:58:36

禁煙の指定ではなかったのですが、たばこの臭いが全くなく、非常に快適でした。いっそ、前面禁煙にしたらいかが?

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月29日 19:33:08

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋のご利用では、ご満足頂けて感謝申し上げます。
私どもの都合により遅れておりました禁煙ルームの設置は、2006年1月下旬を目処で一部の客室に導入いたします。
現在、準備に入っておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 23:18:18

都内のホテルは良く利用していますが、思っていたよりも快適に利用することが出来ました。お風呂のお湯の出がもう少し良いといいと思いました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月29日 18:23:03

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お風呂のお湯の出が悪く、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
設備に関するメンテナンスは順次行っておりますが、再度徹底していく指導をいたしました。
何とぞ、ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
都心でのお泊りには、是非また当会館をご用命賜れますことを願っております。

投稿者さん 2005年11月28日 22:52:21

多くの方の書き込みのとおり広くてきれいな部屋で満足です。
チェックインも11:00過ぎになってしまいましたが
丁寧に対応していただきました。
また、お酒を取り扱っているコンビニも教えていただきありがたかったです。
それから、部屋の鏡のあるテーブルに指輪を忘れたような気がします。電話で連絡しないといけませんか?

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月29日 16:47:46

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋で快適に過ごされ、ご感想を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
お忘れ物で、指輪のお預かりがございます。私どものお忘れ物取り扱いは、ご本人様からお問合せを頂戴したうえで、どのようになさるか伺うように致しております。
お客様へ勝手に直接送付して、逆にご迷惑をかけないためと考えておりますので、何とぞご了承の程お願い申し上げます。
今回は私どもよりお客様へ、楽天トラベルを通じメールにてご連絡させて頂く予定でございます。
お手数ですがご返事の方、どうぞよろしくお願い申し上げます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 17:57:18

11月25日宿泊しました。部屋もお風呂も綺麗で広く満足でした。残念なのはLAN等のパソコンでネットが出来る設備が欲しかったです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月29日 15:59:46

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋や設備につきまして、ご満足頂き安心いたしました。
LAN配線が設置されていないとのご指摘は、楽天トラベル会員の皆様より何度か受け賜っておりまして、現在準備している段階でございます。ご面倒をおかけいたしますが、何とぞご了承の程お願い申し上げます。
今後とも、当会館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 17:24:12

交通の便が良い。部屋もきれい。都心なのに静か。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月29日 14:04:15

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地やお部屋の件で、ご満足されたようで感謝申し上げます。
永田町という土地柄、皇居からも程近い官公庁街の一角で、夜間の割には静かな環境にあります。

投稿者さん 2005年11月25日 23:28:25

フロントの方の対応がとても素晴らしくなっていました。特に、チェックインまで20分くらいあって、ロビーで待たせて頂いたのですが、時間が来た時にはこちらに知らせに来て下さり、荷物の多い私の為にエレベーターも開けてくださったり。本当に感謝です。それと、外出先からの戻りが朝の4:00頃になってしまったのですが、更にまずい事に部屋番号を忘れてしまっていました。にもかかわらず、守衛さんは嫌な顔せず親切にフロントの方を呼んでくださり、感謝でいっぱいです。あのめがねをかけた守衛さんの笑顔がいまでも忘れられません。でも、出てきた夜間勤務らしき、フロントのいつもの恰幅の良い紳士風のおじ様はちょっと不機嫌そうな顔で部屋番号を教えてくれたのは、ちょっと怖かったですね。夜中にもどった私が悪いのでう~しょうがないですよね。ごめんなさい。今度は部屋番号は必ずどこかに控えて外出しよっと!

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月29日 12:49:14

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
外出された後、お戻りの際に夜間フロント応対で、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、たいへん申し訳ございませんでした。
サービス業の基本でもあります、お客様と心が通う笑顔での対話を、今一度心がけるよう指導した次第でございます。
どうか今回の件で懲りずに、これからもご利用頂けることを願っております。