全国町村会館(帝国ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

全国町村会館(帝国ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2005年11月25日 23:15:00

失礼ながら、ホテル名から察してあまり期待をしていなかったのですが、、ナイス!!エントランスから部屋まで品格のあるインテリア。この価額で、満足しました。また、泊またい気持ちになりました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月29日 11:43:35

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
私どもにとって、嬉しい感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。
会館名称は、当初より現状で運営してまいりましたが、初めてお越しになるお客様にとってはあまり良い印象ではないようです。
東京でのお泊りの際には、是非また当会館をご用命頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年11月20日 19:09:06

落ち着いた雰囲気で部屋もキレイでゆったりとしており、また利用したいです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月25日 18:47:38

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご気分良くお泊りになり、ご投稿も頂戴しまして感謝申し上げます。またご利用されるとのお言葉には、とても嬉しく光栄に感じております。
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月20日 13:47:24

清潔感があり、部屋の広さも十分でゆったりしています。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月25日 17:26:25

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋では、ごゆっくりされたようで安心致しました。
これからも、お客様に快適な空間をご提供できますよう清掃やメンテナンスには気をつけてまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月17日 12:37:04

大変気に入りました。部屋、お風呂ともに広く、景色もよく、静かです。朝散歩するのですが、交通量も少ないし、周囲の建物を見ながらとても楽しめました。朝食の時に、女性スタッフの方の対応が良かったです。食後にコーヒーか紅茶を持ってきてもらえます。「お水」を注文した年配の方がいました。お水を持ってきたときに薬を飲むためだと気づいた彼女は、「白湯をお持ちしましょうか」「大丈夫ですよ」と言う年配の方の返事に、「お気づきできなくて申し訳ありません」彼はニコニコしてました。マイナスは、エアコンの音が少し、、

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月21日 20:45:26

この度、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋や立地について、ご満足されたようで感謝申し上げます。
レストランでご朝食をお召しあがりになった際の、接客に対するお褒めの言葉にも重ね重ねお礼申し上げます。さっそく、喜んでスタッフにその内容を伝えた次第でございます。
また、お部屋内のエアコン空調音が気になられたようで、申し訳ございませんでした。
当会館は建替え後7年が経過しており、今まで以上に設備の保守・点検に力を注いでいく所存です。
何とぞご了承の程お願い申し上げます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月16日 18:02:43

11月5日に1泊させていただきました。2度めの宿泊になります。永田町駅からすぐで立地もよく、お部屋も広いし、お風呂も足が伸ばせるしと、大変満足のホテルです。定宿にしたいところですが、有線LANが使えるホテルが他に増えてきているので、ちょっと心がゆれます。料金そのままにLAN設備の増設予定はないでしょうか?

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月18日 20:45:26

この度は、当会館に再度お泊り頂きありがとうございました。
また、立地や施設に対するお褒めの言葉には、とてもうれしく感じております。
有線LAN設置につきましては、現在計画を推進している段階でございます。今少しお時間を頂きたくお願い申し上げます。
お客様の、またのお越しを是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月15日 19:44:31

前回がとても快適でしたので、また利用させていただきました。やはりこの度もとても静かで清潔、落ち着いた調度も浴室も大変満足できました。これはこのレベルを維持なさっておられる、大勢のスタッフの方々のレベルの高さでもあると拝察いたします。益々のご健闘をお祈り致します。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月18日 19:47:23

二度目のご利用、ありがとうございました。
ご満足を頂いたうえに、大変有難いご投稿までお寄せくださって、とても感謝いたしております。
まだまだ、至らない点ばかりですが、お客様にとって心地良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
今後とも、お力添えの程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月13日 21:42:03

赤坂見附付近より、静かでよい環境でした。部屋も広く寝具も快適でした。しかし、ホテルで仕事をすることが多い私には、机がもう少し広めですと有りがたいです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月17日 21:36:59

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋では快適に過ごされたようで安心致しました。
当会館は、東京メトロ永田町駅や幹線道路から至近ですが、夜間は静かな官公庁街に位置します。
ご指摘頂戴しましたデスクの大きさはW1200×D450で、書類を使ってお仕事なさるには確かに手狭感があります。今後、備品を見直す際の注意点とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月12日 12:08:14

立地、設備はよいですが、チェックアウト時の精算がわずらわしく感じます。チェックインの時だとありがたいです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月17日 20:37:35

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
チェックアウトのご清算で、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
ご宿泊のお支払いは、部屋料金同等額をご到着時に一旦お預かりしていますが、チェックアウトのお手続きとして電話代や冷蔵庫内の飲物などご利用の有無を、カウンターにてお伺いする形をとらせて頂いております。ご足労をおかけ致しますが、何とぞご了承の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月10日 08:40:23

素晴らしいでしょう。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月11日 18:29:38

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お手数になる中、ご投稿を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
端的な嬉しいご感想に、とても力づけられます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月07日 01:35:10

楽天からの予約は今回初めてですが、それとは別に団体を経由して町村会館様にはいつもお世話になっています。
今回感じた事はフロントの女性人の笑顔にパワーを感じなくなったなぁ。。。というのが正直なところです。
以前に最後に泊まったのは9月だったと思いますが、それまでのなじみのスタッフはいらっしゃらなかったので、そのせいかもしれませんが、少し残念でした。
でもあいかわらず満足です。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月11日 17:35:49

この度は、団体様のご宿泊ではなく、楽天トラベル会員様としてお泊り頂きまして、ありがとうございました。
今回ご利用の中では、フロントスタッフの接遇態度で、不快な気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様に笑顔を添えて応対にあたるという基本サービスを、今一度スタッフに指導いたしました。
どうぞ、これからも当会館をお使い頂けることを願っております。

投稿者さん 2005年11月03日 17:43:22

今回初めて宿泊したのですが、都内で駅から1~2分と立地条件も良く、清潔で且つ細やかな対応で大変満足の出来る宿泊が出来ました。
週末3日間の宿泊でしたが、この条件でこの金額で宿泊できるのなら、また利用したいと思います。
快適な週末を過ごさせていただいて、ありがとうございました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月08日 18:35:21

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地やご宿泊された印象等、私どもにとって大変ありがたい感想をお寄せ下さり、とても感謝申し上げます。
また、ご滞在中も快適に過ごされたようで安心いたしました。
これからも、お客様には気持ちよくご利用頂けるよう努力してまいる所存でございます。
どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月02日 22:00:03

今回2回目の宿泊でしたが やっぱり超穴場ですね。みなさんの言う通り 立地はいいし部屋もきれいだし広いし 料金も安い! しかし 今回シャワーの温度が安定せず少し気になりました あと 2人で宿泊したのですが 歯ブラシセットが1つしかなく 近くのコンビにまで買いに走らなければならなかったのが残念でした でも 東京に宿泊するときはまた利用すると思います

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月07日 14:38:29

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様には、シャワーや歯ブラシの件で、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
現在、シャワーの水温が不安定になった原因を、設備係と調査しておりますので、再度ご報告させて頂きたく存じ上げます。
また、歯ブラシセットが足りなかったことは人的なミスであり、客室整備係へ厳重に注意を促し、今後チェックの見落としが無いよう指導したしだいでございます。
今回のことに懲りず東京へお越しの際には、またお立ち寄り頂けることを願っております。

投稿者さん 2005年11月02日 00:21:48

出張先にほど近く、とても便利に利用させていただきました。駅も近く、周辺にコンビニもいくつかあるので、何の不自由もなく、1泊2日を過ごせました。ホテル自体も大変きれいで、不快や不満に思うことは特にありませんでした。知人に紹介したところ、是非利用したいと申しておりました。お世話になりました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月07日 12:08:47

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご不自由なく快適に過ごされたようで、安心いたしました。
お泊りだけではなく、お知り合いの方にもご紹介して頂いたことには、正直たいへん嬉しく感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
ご出張の際には、また当会館をご用命賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月01日 01:15:34

推薦されて、はじめて利用させていただきましたが、ホント、知らないのがもったいないホテルですね。
都内の移動でわざわざ宿を取ることは稀なのですが、アクセスもよく、設備もとてもきれいで、気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年11月04日 12:19:21

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご推薦されて、試しでのお泊りでいらっしゃったのではないでしょうか?
そんな中、私どもにとって大変嬉しいご投稿を頂戴いたしまして、ありがたく感じております。
都心でご宿泊される際には、是非また当会館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月25日 13:25:57

これだけ不満の少ないホテルも珍しい。今回は特別料金での宿泊だったが、いつもこの料金だったら、ほんと満点!

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年10月26日 14:03:30

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
私どもにとって、大変嬉しいご感想をお寄せ下さり、とても感謝申し上げます。
楽天トラベル会員の皆様へは、通常価格よりお得な料金を、全販売日で適用させて頂いております。
ご希望日によっては価格が変わる場合もございますので、どうかその点ご了承賜りますようお願い申し上げます。
お客様の、またのお越しを是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月25日 09:50:26

立地条件最高 どこに行くのも便利でした。
設備・内装も大変よかった。
ひとつだけ言うなら、外の車の騒音が少し気になった。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年10月26日 12:02:43

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地や設備・内装につきましてご満足頂き、とても光栄でございます。
車の騒音を気になさって、ごゆっくり出来なかったのではと申し訳なく思っております。
防音設備は施していますが、会館建物の前を幹線道路が通っている関係で、車の走行音は多少なり聞こえてしまいます。
どうかこれに懲りず、またお越し頂けることを願っております。

投稿者さん 2005年10月22日 22:21:40

立地条件や部屋の内装、フロントの対応はすごく良かったと思います。
2つ要望したいことがあります。
これを対応していただければ最高に良いホテルになると思います。
要望事項は、以下のとおりです。

1.ブロードバンド対応
  無線ではなく、LANケーブルで対応していただきたい。
2.シャンプー、リンス
  夜と朝の2度シャワーを浴びたいので、1回分のシャンプー・リンスのセットでは困ります。据え置きタイプに変更し、何度でも使用出来る様にしていただきたい。
以上

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年10月24日 18:05:17

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地やお部屋の内装・フロント応対など、お褒めのお言葉には、たいへんありがたくお礼申し上げます。
1.ブロードバンド対応につきまして、LANケーブル接続のご
  希望は、貴重なご意見として導入の参考にさせて頂きます。
  計画を進める中、最終的にLANケーブルまたは無線かは、
  申し訳ございませんが現在の段階ではハッキリ決まっており
  ません。
  その点、何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
2.シャンプー・リンス据え置きタイプへの変更は、11月中旬を
  目処に準備しております。
お客様からの今回のご指摘点2つは、施設やアメニティーに対する早急な改善を要する部分と再認識いたしました。
ご面倒をおかけいたしますが、いま少しお時間を頂戴できますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月22日 12:33:54

とてもきれいな部屋でした。特に天井の作りに開放感があり,リラックスできました。
 窓からの眺めもきれいでした。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年10月24日 15:54:09

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋では、リラックスして過ごされたようで安心いたしました。
今後も、施設の清掃やメンテナンスなど、良質な空間をご提供できるよう心がけて参る所存でございます。
どうか、これからも当会館をご利用頂けることを願っております。

投稿者さん 2005年10月21日 08:19:19

どこに出張するかによりますが、地下鉄の駅まで
歩いて1分以内なので、まず交通は大変便利。
部屋も思った以上にきれいで、ベッドが堅いのがなによりよい。また、使い捨てスリッパがあり、これには
驚きました。良いです。
 たまたま、パジャマ用の長袖のシャツを忘れて
しまったのですが、何も言わないでも届くかどうかを
見守ろうと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年10月21日 19:09:37

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地やお部屋などご満足頂き、感謝申し上げます。
当会館は、東京メトロ永田町駅からは至近の距離に位置し、地下鉄での移動には便利とのお声をよく頂戴いたします。
また、使い捨てスリッパは昨年度より導入致しました。
お忘れ物で、長袖シャツのお預かりがございます。ただ、私どもの忘れ物お取り扱い方法は、ご本人様からのお問合せを頂戴したうえで、どのようになさるか伺うように致しております。お客様へ勝手に直接送付して、逆にご迷惑をかけないためと考えておりますので、何とぞご了承の程お願い申し上げます。
なお今回の件では、お客様へ予め楽天トラベルを通じご通知させて頂く予定でございます。お手数ですがその際にはご返事の方、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月20日 02:51:04

立地条件が私にとっては最高です。しかしながら、ネットの環境が悪いのが残念です。高速LANの全室使用ができたらすごく良いのですが。仕事の関係で良くメールを使うので是非導入してください。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年10月20日 15:56:54

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
インターネット用LAN設備が無く、お客様にはたいへんご不便をおかけして申し訳ございません。
現在のところ検討段階で、早急な設置は難しいのですが、今後の導入計画を進めておりますので、何とぞご了承の程お願い申し上げます。