全国町村会館(帝国ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

全国町村会館(帝国ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2005年10月17日 22:25:15

初めて利用いたしました。永田町駅からも近く、なにより綺麗で清潔な施設でした。部屋のインテリアもシンプルモダンで素敵でした。チェックアウト11時も慌ただしくなく、嬉しかったです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年10月18日 16:47:24

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋に対するご感想や立地など、ご満足を頂けたようでたいへん嬉しく思っております。
チェックアウト11:00とチェックイン15:00のお時間は、決してシティーホテル並みとは言えませんが、ごゆっくりされたようで安心いたしました。
お客様の、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月16日 22:50:55

浴槽に、前使った方のと思いますが、湯垢で浴槽に
触ってぞっとしました。 自分で石鹸で洗いましたが、いきなり気分を害しました。
広くてよかったのですが、また隣の部屋の音が結構しますね。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年10月17日 21:27:37

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様の大事なご宿泊を、浴槽清掃の不備で台無してしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
また、お部屋の防音につきましてもご指摘頂き、重ねてお詫び申し上げます。
普段より清掃スタッフには、自己業務は責任を持って完了するとともに、チェック係にも見落としをしないよう伝えてまいりましたが、今回の件では指導が足りなかったと反省しております。
今後、このような事が無いよう今一度、気持ちを引き締めてまいる所存でございますので、何とぞご寛容くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月15日 22:14:48

初めて利用しましたが、すべてにおいて最高でした もっと前から知っていたらと思うと残念です。これからは上京の際は、できるだけ利用させていただきます。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年10月17日 20:34:24

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
初めてのご宿泊で、快適に過ごされたとのご感想を頂戴し、とても嬉しく心よりお礼申し上げます。
都心でのお泊りの際には、当会館を是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年10月08日 23:41:40

この度初めて利用しましたが、交通の便が良い場所で建物や部屋もすごくきれいで快適でした。アメニティも充実していて部屋の内装や廊下、フロント等のセンスはこの金額とは思えない雰囲気ですね。宿泊は6階の部屋で玄関側の屋根の直ぐ上だったので多少眺めが良くなかったのですが、次回は高層階に泊まって見たいと思います。自動販売機が無くて備え付けの冷蔵庫の中にアルコール類が完備されていたのですが、金額や種類を考えるとアルコール類の自動販売機もあるとありがたいと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年10月11日 17:12:32

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地やお部屋などお褒めの言葉を頂戴し、ありがたくお礼申し上げます。
お飲物の自動販売機は、客室フロアーに設置しない形での運営を行っております。たいへん申し訳ありませんが、お値段や種類などご希望に沿えない場合もございますので、何とぞご了承の程よろしくお願い申し上げます。
どうか、客室内の冷蔵庫をご利用なさるか、ご希望の品が無い場合はお手数ながら、お持込み頂きますよう重ねてお願い申し上げます。
お客様の、またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月05日 13:05:19

初めて宿泊せていただきましたが、立地条件もよく2泊滞在しましたが快適に過ごさせていただきました。
ただ、やむ終えないですけど今回は、試験があり宿泊したのですが、机が小さく照明がやや暗く、書物を読むにはやや難有りというところでしょうか。フロント等対応は良かったと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年10月06日 21:25:34

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
机の大きさや照明の件で、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
机はお部屋の形状から現在のサイズのものを導入いたしました。
なにとぞご了承のほど、お願い申し上げます。
照明もお客様のおっしゃる通り勉強や読書をなさるには、光度が不足しているようでございます。電気スタンドのお貸出しを行っていますので、お手数ですがフロントまでご用命下さいませ。
また、お貸出しについてのご説明が不充分であったと反省し、すぐに全部屋にご案内書を設置いたします。
どうか、これからも当会館をご利用頂けることを願っております。

投稿者さん 2005年09月26日 23:53:14

【良かった点】
①エントランスから客室内まで清潔感が保たれておりとても快適に過ごせました。特に客室内は清掃が行き届いており気持ちよかったです。
②シングルでしたが、とても広くてかつ上品な雰囲気で、何かとても得した気分になりました。
③客室から見える東京の夜景が本当に綺麗でした。

【要改善事項】
現状で何一つ不満はありませんでした。

いままで泊まったビジネスホテルでは間違いなくナンバー1だと思います。今後の私の東京での常宿に決定です!

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月27日 19:21:09

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご宿泊の感想を、たいへん読みやすく明確にお寄せ下さいまして、とても感激いたしております。
また、要改善事項の中で、わざわざご指摘点が無いにもかかわらずクローズアップさせて頂くなど、お客様のご配慮とお心遣いにふれ喜んでいる次第でございます。
あまりのお褒めのお言葉に恐縮するばかりです。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様の、またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 21:55:52

初めて利用させていただきましたが、地下鉄永田町駅から本当に直ぐでしたし、赤坂見附から歩いても楽でした。 新宿から行くと赤坂見附で降りてから永田町までだいぶ歩くので外に出てから歩いた方が早かったですね。 全国町村会館と名前だけ聞くとだいぶ古い感じがしますが、フロントも宿泊フロアも部屋そのものも大変きれいで驚きました。 シングルでも部屋の広さが感じられゆったり休めました。 朝刊の無料サービスもうれしかったですね。 外の景色も高速と国会議事堂も見えてなんとなくリッチな気分でした。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月27日 12:25:35

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋やロケーションなど、お褒めのご感想を頂戴いたしましたこと、たいへんありがたくお礼申し上げます。
赤坂見附駅から改札を出ずに徒歩でお越しになるには、東京メトロ 半蔵門線ホーム経由で、永田町駅3番地上出口に向かうようになります。
半蔵門線は地下鉄の中でも最深部を走っている関係で地下道に起伏も多く、赤坂見附駅からは地上に出られて皇居方面に歩かれた方が比較的早く到着するようです。
どうか、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月25日 20:39:43

ホテル名称とは違い、豪華ホテルを思わせるような装飾でした。大都心にありながらリーズナブルな価格で、ぜひとも今後も利用させていただきたいと思いました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月26日 12:54:52

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
とても嬉しいご投稿内容に、感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ホテル名からは好印象を持たれることがほとんどございません。会員制を色濃く出した運営であったため、現在の名称になっています。
もちろんホテル施設として、どなたでもご利用頂けます。
特に、楽天トラベル会員の皆様には、たいへんお世話になっております。
お客様の、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月23日 21:18:45

出張で利用しました。部屋も快適で、また、利用させていただきたいと思います。なお、夜、到着したのですが、入口がややわかりにくかったです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月26日 12:10:36

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋では、快適に過ごされたようで安心いたしました。
入口がわかりずらいとのご指摘点、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
会館入口周りのご案内を、再度検討いたしております。

投稿者さん 2005年09月20日 09:41:26

シングルBに宿泊しました。部屋が大変広く綺麗でした。また機会があれば利用したいと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月20日 20:08:04

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご宿泊されたシングルBタイプは20㎡で、スタンダードシングル(Aタイプ)より若干奥行きがあります。
今回のありがたいお言葉に慢心しないで、お部屋の保守など怠らずに実施して参る所存でございます。
またのお泊りの機会には、是非当会館をご用命賜れますことを願っております。

投稿者さん 2005年09月19日 22:16:29

去年の12月に引き続き、2回目の宿泊です。どちらも、一人でダブルルームに宿泊しました。
ー良い点ー
立地、設備の新しさと清潔さ、フロントスタッフのサービス、駐車場が無料、新聞が無料、ロビーのパソコンが使える、など、全般的にはコストパフォーマンスに大変優れ、また利用させていただきたい施設です。
ー気になる点ー
風呂の水道・シャワーの水圧が弱かった
シャンプー等が少ない
(ダブルルームに二人で宿泊した場合、朝と夜二人が入浴すれば、シャンプー等は4つ必要です。しかし、2つしかない。タオルがすべて2セットあったから、アメニティは二人分を想定していたと考えられます。)
去年の12月にも「順次アメニティーを詰め替え式にしていく」と表示されていたが、今回まだその通りに変更されていなかった。

全体的には良い施設ですので、気になった点は細かい部分です。是非改善のご検討をしていただきたく思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月20日 18:54:23

この度は、当会館を二度に渡ってご利用頂きましてありがとうございました。
良い点やお気づきの点を、たいへんわかりやすく明快にお知らせ下さいまして、とてもありがたくお礼申し上げます。
お風呂の水圧が低下していた件では、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。清掃を含めたお部屋のチェックがいたらなかったと反省し、今一度各お部屋とも水圧の確認をするよう指示いたしました。
またシャンプーにつきましても、ポンプ式の詰替えボトルへの交換時期が11月頃にずれ込んでしまっております。
重ねてお詫び申し上げます。
現在、シャンプーやアメニティー類の追加ご希望の際は、フロントにて承るかたちをとらせて頂いております。
何とぞご了承下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月18日 18:17:26

出張で初めて利用させて頂きましたが、大変満足しました。また利用させて頂きます

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月20日 17:12:32

この度は、当会館を初めてご利用頂きありがとうございました。
お泊りのご感想をお寄せ下さり、その内容も私どもにとって大変ありがたいもので、とても嬉しくお礼申し上げます。
また、東京へのご出張の折には、当会館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月17日 23:40:57

出張で利用させていただきました。金額、サービスとも申し分ありません。また、利用させていただきます。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月20日 16:18:39

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様にはお手数になる中、価格やサービスについてご満足されたとのご投稿頂き、とても嬉しく感謝申し上げます。
お客様の、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月16日 23:38:40

お世話になりました。東京駅から地下鉄で赤坂見附まで行き歩いて御宿まで行きました。少し距離がありましたが永田町の駅よりは近くてわかりやすかったです。建物の外観もきれいでしたが、フロントが地下にありましたのでびっくりしました。会館の特性上仕方ないかなと思いつつ部屋へ行くと部屋の広さと清潔感・眺望のよさ(12Fでしたので)に感動しました。また、近くに行った折はよろしくお願いいたします。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月20日 15:52:49

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋でお気持ちよく過ごされた旨のご感想、たいへんありがたく存じ上げます。
赤坂見附駅からいらしても、わかりやすかったとのことで安心致しました。赤坂見附駅から当会館までは600m程で、通常徒歩5~10分かかります。
永田町駅の地上に出る3番出口からは直進100mで、最寄駅をご案内する場合には永田町駅をお勧めしております。
今後とも、こちらこそ是非よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月16日 19:53:50

立地と部屋の広さ、清潔感など文句なしです。更に、バスは大変広く、設備関係はシティホテルなみです。これでこの価格なら次回の出張も是非泊まりたいと思います。
また、朝刊のサービスもうれしいですね。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月20日 14:02:56

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地やお部屋に対しまして、お褒めのご感想を頂きとても感謝申し上げます。
館内のホテル施設は、食堂2店舗と会議室・宴会場、ホテルショップ(和食堂・ホテルショップは土日祝休み)を運営していますが、とてもシティホテルほどの充実度はございません。
そんな中で、お部屋への高い評価は私どもにとってありがたい限りでございます。

投稿者さん 2005年09月16日 19:24:01

東京ではいろんなホテルにお世話になっていますが、東京で値段、立地を考えますと、コストパフォーマンスは超高級ホテルをこえる(フロントのわかりにくさと雰囲気以外)と思います。
ぜひ、次回も機会があればお願いしたいです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月20日 12:58:25

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
多くのホテルにご宿泊されていらっしゃる中で、お客様からの今回の評価はとても光栄でございます。
複合ビルという建物の特殊性からフロントが地下1階になることや、構造上の柱がフロント前にあるなど、ロビー周りの問題点でご不便をおかけしております。何とぞご了承の程よろしくお願い申し上げます。
是非次のお出かけの際にも、また当会館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月16日 08:50:54

駅から近く、外観・部屋ともにとても清潔感・高級感があり、大変満足しました。周りの音も全く気にならず、ゆっくり休むことができました。入り口・ロビーの場所が若干分かりづらかったですが、迷うほどではなかったです。部屋の湯沸しポットが大きかったことと、朝刊が届けられたことがとてもうれしかったです。禁煙・喫煙の部屋分けはない、とのことでしたが、タバコの臭いは全く気になりませんでした。今後もぜひ利用したいと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月16日 16:22:48

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
たいへん嬉しい内容のご感想を頂戴いたしまして、お礼申し上げます。
フロント・ロビーがあるフロアーを地下1階と位置づけているため、チェックインの際に分かりづらくご面倒をおかけ致しました。
施設が斜面に建てられている関係で、館内に入られてから多少複雑になってしまっております。
現在、禁煙ルームは未設置ですが検討を致しておりますので、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
お客様の、またのお越しを是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月11日 22:48:33

部屋が広く全体的にゆったりしたつくりでゆっくり休めました。
特にお風呂が大きくて良かったです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月12日 13:58:17

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋で、ゆっくり過ごされた旨ご感想をお寄せ頂き、とてもありがたくお礼申し上げます。
各客室ともお風呂はユニットバスですが、内部の大きさは幅180cm・奥行140cm・高さ230cm(シングルA・B・ダブル)で、広めのタイプを設置しています。
今後とも是非、当会館をごひいきにして頂けますことを願っております。

投稿者さん 2005年09月09日 20:55:08

部屋が広くて高級感がある上、清潔で大変よかったです。特に風呂とトイレのスペースが広かったです。立地も大変よく女性一人でも安心して宿泊できました。ありがとうございました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月12日 12:59:44

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋や立地など、宿泊施設の大事な基本要素についてご満足頂けたようで、たいへん嬉しく感謝申し上げます。
会館周囲は繁華街が無く、夜間の歩道は家路に向かうサラリーマンか、この地域の警備にあたる方しかいらっしゃいません。
静かさ・安全を求められるお客様には、ご希望に沿えるかと存じ上げます。

投稿者さん 2005年09月09日 20:37:30

設備がきれいであり、値段の割には満足できる内容でした。すべて5といきたかったのですが、継続して使える機会の時にしたいと思っております。フロントで近くの地理について聞いたところ、わざわざカラーコピーしていただき感激いたしました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月12日 11:52:37

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
設備について、お褒めの言葉を頂戴いたしましたことを、お礼申し上げます。
永田町など近隣の地理案内は、フロントにて取り揃えておりますので、どうぞお気軽にスタッフまでお問合せ下さいませ。
今後、都心にてご宿泊される際には、また当会館をお使い頂ければ幸いでございます。