全国町村会館(帝国ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

全国町村会館(帝国ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2005年09月09日 20:37:30

設備がきれいであり、値段の割には満足できる内容でした。すべて5といきたかったのですが、継続して使える機会の時にしたいと思っております。フロントで近くの地理について聞いたところ、わざわざカラーコピーしていただき感激いたしました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月12日 11:52:37

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
設備について、お褒めの言葉を頂戴いたしましたことを、お礼申し上げます。
永田町など近隣の地理案内は、フロントにて取り揃えておりますので、どうぞお気軽にスタッフまでお問合せ下さいませ。
今後、都心にてご宿泊される際には、また当会館をお使い頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月09日 10:35:27

初めて利用しましたが立地、部屋、風呂、設備ともに満足です。それでこの価格は申し分ないと思います。
今回は仕事の試験での利用とゆうことで、静かさを重視し「お客様の声」を参考に宿選びをしました。地下鉄を出てパトカーの多さに「音」への不安を感じましたが、評判どおり部屋は防音も良く、広く、清潔で高級感があり、とても快適に過ごせました。
今度はパトカーの大好きな子供たちと家族で利用したいと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月09日 17:18:22

この度、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様には立地やお部屋をご満足頂き、感謝申し上げます。
当会館の目の前を、国道246号線と首都高速4号新宿線が平行して走っております。建物の低層部(1~6階)は会議室及びオフィスフロアーで、お部屋は上層部(7階~)に位置し、車などの騒音についてご心配される程影響ないようでございます。
都心部の宿泊施設としてレジャーなどの基点にもお使い頂けますので、ご家族の皆様とも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月08日 21:59:37

都心なのに広くてきれいな部屋で感激しました。
深夜着早朝発で食事は利用していません。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月09日 16:10:23

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋に対するお褒めのご感想を頂戴いたしまして、たいへん嬉しくお礼申し上げます。
短いご滞在時間でいらっしゃったようですが、またの機会がございましたら、是非ごゆっくり過ごされることを願っております。

投稿者さん 2005年09月08日 09:27:44

非常にきれいな施設で感激しました。
料金も非常に安く、コストパフォーマンスとしては最高です。アメニティ類も文句有りません。
今回は、夜遅くチェックインし、朝も早く出てしまったために、確認できませんでしたが、LAN関係の状況などうなのでしょうか。有線LAN、無線LANなどが利用できるのでしょうか。よく確認してないので、失礼ですがお尋ねします。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月08日 13:03:38

この度はたいへんお忙しい中、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
施設やアメニティーに対する、お褒めのご感想を投稿頂き感謝しております。
ご質問頂戴いたしましたLAN設備の件は、有線・無線に限らず未設置でございます。次回の改修予定内容ではありますが、現時点は電話回線を使用した0発信ダイアルアップのみとなり、お客様にはご不便をおかけして申し訳ありません。
またご利用頂ける機会がございましたら、ご承知の程よろしくお願い申し上げます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 13:00:39

とにかくきれいで清潔で広いし 安いし静かでよかったです。係りの方も親切でした。
7階ロビーは土日も開放されていると嬉しいです。
(和食のお店がお休みの時は閉鎖でなくて。)

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月07日 16:20:19

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご宿泊の際に、7階の和食堂待合せスペースをお使い頂けず、
申し訳ございませんでした。
ご指摘のスペースは、お食事待合せ場所として和食堂営業時間帯のみのご提供となり他の時間帯は閉めさせて頂いております。
また土・日・祝日も、終日和食堂スタッフ不在となるため、お泊りのお客様や会館内の安全性を重要視した中、現在の運営とさせて頂きました。
ご面倒をおかけいたしますが、お連れ様との集まりにはB1階ロビーのソファーをご利用下さいますようお願い申し上げます。
今後とも、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 00:15:44

立地、部屋共に素晴らしく快適に過ごせました。ただし、日本の政界の中心地のため、土日は館内はおろか周辺にも(一人で気軽に入って手頃な値段で利用できるような)食事を取る店が無く、出不精の私は閉口しました。特に館内の和食の店は、土日は営業していないというアナウンスが乏しく、店の前まで言ってから呆然としました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月07日 14:50:59

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
休日におけるお食事の件では、たいへんご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
館内7階にあります和食堂は、まことに勝手ながら土・日・祝日を定休日とさせて頂いております。朝食または夕食をお召し上がる場合には、地下1階の洋食堂「ペルラン」をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
また、当会館近隣の飲食施設に関するお問合せにつきましては、お気軽にフロントまでごお尋ね下さいませ。
今回のことでこりず、お客様にはまたご来館頂けますことを願っております。

投稿者さん 2005年09月05日 22:14:05

立地も部屋も大変良かった。土日に館内で飲食店が利用できないのが残念。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月07日 12:08:25

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
土・日にご宿泊なさる際の飲食施設に関しまして、ご不自由おかけしたことをお詫び申し上げます。
土・日・祝日は、洋食堂(B1Fフロント横)の営業時間は朝7:00~9:30(ラストオーダー)、夕方17:00~21:30(ラストオーダー)とさせて頂いております。
何とぞ、了承の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月30日 02:08:55

仕事で利用させていただきました。ホテルに入るのが遅い時間でしたので、地図を片手に場所を探しました。ホテルの入り口が分かりにくく、ホテル名も大きく表示がないので行ったり来たりしてしまいました。幸い永田町近辺でしたので、警備のおまわりさんに助けていただきました。ホテル内はとてもきれいで部屋もきれいに整っており、快適に宿泊できました。また利用したいと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月30日 15:04:41

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご来館されるにあたりご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
当会館の立地は、永田町駅から至近ではございますが官公庁街の一角にあるため、地下鉄出口周辺にご来館経路などの掲示はいたしておりません。
また、徒歩でお越しになる際建物入口は、舗道から10mと奥まった所に位置して、階段を6段上がるようになってしまいます。
本年よりご案内のため、舗道沿いに大小2ヶ所の施設表示用電飾看板を設置いたしました。
今後も、更に分かりやすいご案内を心がけてまいる所存でございますので、ご了承よろしくお願い申し上げます。
どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月29日 22:14:55

初めて宿泊しました。場所も環境も申し分なし。
部屋も一人には十分な広さです。着いたときには窓が小さいのが気になりましたが、それも扉が付いているためで、おかげで遮光性は完璧だし、防音もかなり良いほうだと思います。
残念なのは、音が気になりエアコンは付けたまま眠れないのと、閉門が11:00ということだったのでチェックインが遅くなりあせりました。
ぜひ機会がありましたらまた利用させていただきます。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月30日 13:37:00

この度は、当会館をご利用頂きましたありがとうございました。
ご指摘の、エアコン空調音につきましては、早急に施設を改修するなどの改善は難しいですが、随時メンテナンスを行っておりますので、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
閉門時間を気になさり慌てられたようで、申し訳ございませんでした。
23:00に入口を施錠しておりますが、エントランスの入口(ガラスドア)手前右側に設置されているインターフォンにて、すぐに係員が応対いたします。
遠隔操作にて開錠を行いますので、またご利用の機会がございましたら、お時間を気にせずご来館下さいませ。

投稿者さん 2005年08月29日 11:54:53

駅からの近くこの立地でこの価格(8000円)しかも
部屋が広くてとても綺麗で満足です。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月30日 12:48:27

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様にご満足されたご感想を頂戴いたしましこと、大変嬉しくお礼申し上げます。
お部屋料金は、ご希望日の空室状況によって変更いたしておりますので、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 21:45:58

部屋の雰囲気、眺望もよく、地下鉄駅からすぐの距離であったので便利でした。
 機会があればまた利用したく思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月23日 17:53:29

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋に対するお褒めの言葉や地下鉄駅からのアクセスなど、お手数になる中ご投稿して頂き感謝いたしております。
最寄の永田町駅は、東京メトロ 有楽町線・半蔵門線・南北線が通り、また徒歩10分の赤坂見附駅からも、丸の内線・銀座線でお越しになれます。
お客様の、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 18:13:11

8000円ダブルの部屋をシングル利用しました。
早めについたので荷物を預かってもらったら、チェックインの際にお部屋に運んでありました。オープン間もないだけあり部屋・バスルームともきれいでした。冷蔵庫やセーフティボックスも準備され使いやすかったです。朝刊が日経で個人的にはうれしかったです。
LANの設備がみあたらずモジュラージャックしか見つけられませんでした。連泊するときには仕事上つらいかな…と感じました。部屋が静かで熟睡できました。
 ルームキーに部屋番号が書いていないのも落としたときに安心ですよね。
 地下鉄駅・コンビニから近く便利がよいことと、土地柄警備の人が目につくことで女一人でも安心でした。新宿に出るにも銀座や東京駅に行くにも不便を感じなかったので常宿にしたいと思いました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月23日 13:01:33

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋や立地などに対するご投稿や、常宿に加えて頂けるとのお言葉には、大変嬉しくお礼申し上げます。
LANケーブル未設置の件では、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現在、客室内インターネット接続は、電話回線のモジュラージャックを使用した、0発信ダイヤルアップのみ可能となっております。
お手数をおかけ致しますが、ご了承の程お願い申し上げます。
お客様への安全対策の一環として、セーフティボックス設置やカードキーの件、また23時以降の建物エントランス入口施錠(カードキーにて開錠可能)などの運営を行っております。

投稿者さん 2005年08月20日 23:36:48

駅から近く、部屋も広くて、新聞のサービスもあり、とても快適でした。ただ、LAN環境が部屋になく(電話線のモジュラーはありましたが)、パソコンの接続ができなかったことだけが残念です。機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月23日 12:22:59

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
快適に過ごされたとのご感想、ありがたく感謝申し上げます。
現状、すぐにLAN環境を整備するには至りませんが、検討をさせて頂いております。
何とぞ、ご了承の程お願い申し上げます。
どうか、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月13日 14:39:57

都心近くで用事がある場合、選択の優先順位は高い。治安の良い環境、交通の便、部屋のグレード、都心にあって期待を裏切らない数少ないホテルのひとつかもしれない。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月18日 12:43:21

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様より、最大級のお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく心より感謝申し上げます。
同グレードのホテルが多くある中、これからも慢心することなく、更に当会館へのご支持を賜れますよう努力して参る所存でございます。
今後とも、ご利用の程お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月12日 23:58:04

シングルBを8千円で利用しました。
大変満足です。都心のこの立地とこの設備ですばらしいコストパフォーマンスだと思います。
特にバスルームが広いことが良かったです。
駐車場が無料なことも大きなポイントです。
次回もぜひ利用したいです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月18日 12:01:10

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうござました。
お客様からの具体的なご感想は、会員皆様に対する当会館のイメージアップにも繋がり、とてもありがたくお礼申し上げます。
お部屋料金は、ご希望日の予約状況によって多少の変更をさせて頂いております。
また、地下駐車場のご利用可能スペースは18台となっており、満車の際お手数をおかけする場合がございますので、予めご了承の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月09日 09:55:49

8月6日にシングルBの部屋を利用しましたが、部屋が広く、掃除も行き届いており、非常に快適でした。
設備、アメニティ類も必要十分です。
また、チェックイン前にフロントに預けた荷物を部屋に運んで頂いていたなど、サービス面でも満足のいくものでした。ただ一つ、窓を閉めたときに現れる壁のクロスの最下部がはがれていたのですが補修されていませんでした。もっとも、もっぱら美観上の問題で、宿泊には何ら問題はないのですが、他の諸点が水準以上であっただけに、惜しまれます。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月10日 12:56:48

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋の設備や、アメニティー・清掃・サービスに対するお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、ありがたくお礼申し上げます。
ご指摘の、壁クロスの剥がれについて各部屋を確認したところ、お客様のおっしゃる通り、遮光用引き戸の裏側壁クロス下部に、剥離が目立つ部屋がありました。
すぐに、順次メンテナンスを行ってまいります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
また、今一度ご提供するお部屋のチェックを、さらにしっかり行っていくよう指導致しました。

投稿者さん 2005年08月07日 14:37:20

7/20にシングルBの部屋を8000円と格安で宿泊
できました。立地が駅近で、この価格で正直
あまり期待していなかったのですが、部屋の品の
よさ、きれいさにビックリ!
窓が縦長で、天井高も他のホテルより高いのか
シングルなのにとても開放感がありました。
朝、日経新聞をサービスで入れていただいたのにも
とても感動しました。
お土地柄、警察官が巡回していたりして、夜遅い
女性一人のチェックインになりましたが、安心できた
のもポイントです。
是非また、出張の折りにはお世話になりたいです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月08日 18:41:25

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様には、ご安心して快適に過ごされた旨をご投稿頂き、感謝いたしております。
当会館の宿泊施設は、当初のホテル設計時より、お部屋やエレベーターなどを含め、ビジネスとしてご利用されるホテルの中でも余裕を持った施設作りを、基本としてまいりました。窓の大きさは、横幅1m20cm・高さ2m20cmで縦方向に長く、天井高は最大部分で2m90cmとなっております。
また、早朝の新聞サービスを、ご宿泊全ての皆様へ行っておりますので、今後もどうぞご利用下さいませ。
永田町という立地に隣接している繁華街はありませんが、女性のお客様でも不安なくお越し頂ける場所にございます。

投稿者さん 2005年08月03日 16:26:56

静かで本当にいい宿泊でした。
ただ一つ、以前の投稿にもありますように、室内でデスクに座ってPCを行う際にはデスクライトのコンセントを抜くか、デスクそのものを他のコンセント場所に移動するしかないのが辛い。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月05日 17:11:02

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋にコンセントが少ないとのご指摘の件につきまして、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
デスク周りのコンセントは、足元床と壁のそれぞれに2ヵ所ある部屋か、足元床または壁のどちらか一方だけの部屋がございます。
この件で以前にもご投稿頂きました時点では、施設改修時の増設を考えておりましたものの、客室施設の不備ととらえ直し設備係と検討の上、デスク周りに2口のコンセントをご用意する準備を進めております。
貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく存じ上げます。
今後とも、ご利用の程お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月02日 09:25:11

とてもきれいなホテルで満足しました。また利用したいです。鞄の鍵が壊れてしっまたのですが直に警備の方が声をかけてくれ対応してくれました。ありがとうございました。売店・レストランの一部が土曜日の為休みだったので残念でした。後、夕食の時のパンがレンジで温め過ぎのようでとっても硬かったです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月02日 20:35:15

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
当会館の売店(ホテルショップ)と和食堂は、誠に勝手ながら土・日・祝日を定休日とさせて頂いております。お客様にはご不便をおかけ致しますが、何とぞご了承の程お願い申し上げます。
ご夕食時に、召し上がったパンが硬かったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
お料理を、お客様にご提供する際に注意が足らなかったと反省しております。今後、この様なことが起こらないためにも、スタッフ一同今一度気をつけてまいる所存でございます。
どうか、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月01日 10:37:59

対コストを考えると、非常に得をした気分になれます。

近隣の名の知れたホテルに泊まるときもありますが、部屋の設備や広さ、快適さは全国町村会館の方が上だと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月02日 20:22:43

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
コストパフォーマンスが高いとのお褒めの言葉とともに、設備・広さなど他のホテル比較でも、ご満足頂けたことを感謝しております。
ホテル名と施設のギャップをご指摘される場合が多々ある中、お客様からのご感想はとても嬉しい内容でございました。