全国町村会館(帝国ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

全国町村会館(帝国ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2005年06月19日 01:17:42

初めて利用しました。国会議事堂のそばという場所柄、コンビニや食事をするところが心配でしたが、歩いて1分のところにコンビニもありますし、赤坂見附まで10分という便利な場所で助かりました。部屋は広くて、インテリアデザインもセンスがよく、アメニティーも充分でした。備え付けのスリッパはタオル地で持ち帰りOKでした。言ううことはありません。久しぶりの非常に満足の行くホテルでした。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年06月20日 15:01:43

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
当会館は永田町という場所柄、繁華街・商店街には隣接しておりませんが、コンビニエンスストアーは近くにございます。
また、会館内にはパン・菓子などの食品や、雑貨・土産物を販売するホテルショップも営業致しております(営業時間 平日の08:00~18:00)
お客様より、お部屋や備え付け備品など、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変ありがたくお礼申し上げます。

投稿者さん 2005年06月12日 21:31:50

宿泊の翌日が土曜日だったこともあり、遅めにチェックアウトさせていただきましたが、9時頃、掃除の方がノックなしに入ってこられそうになったのには驚きました。せめてノックはされた方がいいと思いますよ。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年06月13日 16:56:10

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様より頂戴致しました苦情の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
日頃よりスタッフには、お客様にご提供する客室スペースへの立ち入りには、最大限に注意を払うよう指示して参りましたが、このような事になり、大変申し訳なく深く反省しております。
今回の件を真摯に受けとめ、再度指導徹底していく所存でございますので、なにとぞご寛容下さいますよう、厚かましいながらお願い申し上げます。
本当に、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年06月11日 20:32:46

6月8日~9日連泊
宅急便の荷物も部屋に運ばれており、サービスには問題は無く、次回も宿泊予定。価格のリーズナブルで感激。
惜しむべきは
①チエックイン時間前に到着したが、15時時間厳守で多少マニュアルどうりの対応で、臨機応変の姿勢が不足しているのではと思われた。
②寝巻きでなく、作衣的な部屋着が良いのでは。
③エアコンの微調整が出来なかった。
温度を多少下げても直ぐもとの設定温度に戻り、風呂上りには汗が引かず困った。
                      以上

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年06月13日 16:41:02

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
楽天トラベル会員の皆様には、特別料金にてご提供させて頂いております。
ご指摘頂戴した件につきまして、お客様にはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
①の件ですが、チェックイン15:00とチェックアウト11:00は、お客様のご都合も存じ上げるところではございますが、この時間は規定にて運用させて頂いております。ご不便をおかけ致します。早めのご到着の際は、フロントにてお荷物等のお預かりをさせて頂きますので、なにとぞご了承の程お願い申し上げます。
②の件は、客室内のアメニティー類など設置備品を見直す際の、貴重なご意見として参考とさせて頂きたいと存じ上げます。
③につきましては、エアコンの温度設定表示が紛らわしく、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
当会館の空調システムは、エアコンの温度変更をされた際、指定された温度を表示し作動致しますが、30秒後にディスプレイ表示のみ現在の室温表示に切り替わってしまう形式となっております。
今後は、ディスプレイ表示についてのご説明を、分かりやすくするよう準備を進めるとともに、エアコンの効き具合にも注意しメンテナンスを実施していく所存でございます。
貴重なご意見、大変ありがたくお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月06日 17:24:21

土地柄か、都内とは思えないほど静かで、
緑も多くてとてもおちつける環境がよかったです。
あと、警官が多い地区なので夜でも安心して歩けました(笑)。
何より地下鉄から近いのがいいですね。

客室もゆとりをもった設計&シンプルシックな家具で
個人的には気に入っています。

受付の方もお掃除をしてくださる方も
とても親切で、気持ちのよい応対をしてくださいました。

要望を申し上げるとするならば、
検索用にロビーにパソコンが1台設置されてありましたが
机に設置されているのにイスがなく・・・。
立って検索するにはかなりしんどい位置だったので
受付の女性の方にイスはないのか尋ねると
ちょっと離れた応接テーブルからイスを運んで下さいましたが
『長い時間PC使う方がいらっしゃるので・・・』
と言われていました。

言いたいことはわかります。
でもちょっと不親切なのでは・・・?と思いました。
お客さんもそこまで横暴ではないので
PCのワキに注意書きなりを置くなりすれば
譲り合って検索できるというものです。
イスを置かないのは使わせないのを前提としているようで
・・・。
善意のサービスなのになぁ・・と、もどかしく思いました。

ちょっと気になったので書かせていただきました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年06月13日 16:05:42

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
当会館は、都心の中でも皇居から数百メートルと程近い位置にあり、落ち着いた静かな場所にございます。また、繁華街の赤坂方面へは徒歩10分となっております。
ご指摘の、お客様がご自由にお使い頂けるロビーのパソコンに、椅子を設置していなかった件ですが、お客様のおっしゃる通り不親切であり、ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
早々に、パソコン台に見合った椅子を選定し、設置準備を致しております。
貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく存じ上げます。

投稿者さん 2005年05月29日 20:43:42

建物全体がゆったりとした作りで、高級感があり、確かに値段の割には得をした気分でした。部屋も快適でした。ただ1つ、ベッドの足元ライトと机の上のライトはスイッチがあるけど天井のライトのスイッチが見つからず、夜寝るのに暗くしたければカードを抜いて全ての電源を切るしかなかったのか、と今でも謎のまま。(フロントに聞けばよかったんでしょうが、結局面倒なのでカード抜いて寝ました。)

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年06月02日 17:40:29

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご指摘のスイッチが分かりづらい点、お手数をおかけして大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、今後照明操作は枕元のナイトパネルと、デスク上スタンドの2ヵ所のみとなるよう変更させて頂きました。
貴重なご意見、ありがとうございました。
どうか、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月28日 22:13:59

近くにコンビニもあり、永田町ですが立地としてよかったです。館内、室内もとてもきれいで、シングルルームでしたがゆったりとした広さでよかったです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年06月02日 17:33:40

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
当会館のシングルルームは、18㎡と20㎡の2タイプをご用意致しております。
お客様には、より快適なお時間をご提供できるように努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年05月23日 12:15:13

赤坂見附から歩くと少し遠く、坂道でもありかなり汗を掻きました。しかしながら、その後の移動を考えるとかなり便利な場所にあると思います。コンビニも3つありますし、マクドナルドもあるというところも便利でした。官庁街ですぐ近くにお巡りさんが必ず立っているところも安心できました。
ホテルの設備としては値段の割りにグレードが高く、宿泊だけと考えるととても得した気分でした。防音がしっかりしているのか、宿泊者も少ないのか隣室、廊下の音も気になりませんでした。アートワークもさりげなくしてあり、私的には満足でした。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年06月02日 17:27:17

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
当会館は官公庁関係機関の中心でもある永田町に位置し、地下鉄での移動には適した立地にございます。
また、施設面での評価を頂戴し、たいへんありがたく存じ上げます。

投稿者さん 2005年05月21日 21:27:38

シングルで予約しましたが想像以上に部屋が広くかつ
匂いもなく落ち着きました。また風呂も広く清潔でベッドも堅く寝心地も良かったです。
しいて言えば、トイレの途中で時々洗面器に肘を打って痛かったことくらいでしょうか。
それからフロントで10600円のところ12000円といわれ
ドキッとして払ってから「とりあえず余分にいただき、精算時点で戻ります」といわれるのは精神的に良くないので、最初にいっていただいたほうが良いのでは。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年05月31日 14:14:11

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きましたチェックイン時での前受金のお預かり金額についてですが、お客様にはたいへん不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに、楽天トラベル会員の方々には前受金として、お部屋代と同額をチェックイン時にお預かりするよう変更させて頂きました。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月17日 20:21:33

受付の女性の対応が、親切で良かった。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年05月31日 13:43:14

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様の暖かいお言葉に、心より感謝いたしております。

投稿者さん 2005年04月08日 12:46:29

ベッドサイドのライトが暗く、読書に不適なのをのぞけば、たいへん快適でした。
また機会があれば利用させて頂きます。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年05月31日 13:50:43

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様からのご指摘点は、これからの施設・備品改修での参考にさせて頂く所存でございます。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月23日 20:24:58

部屋にバスタオルが配られてなかったのはご愛敬でしたが、値段の割には素敵な部屋で結構満足でした。これからも利用させていただきます。

強いて難を言えば、コンセントが少なくてパソコンや携帯充電が出来ない、ベッド周りの照明が暗くて寝る前にベッドで読書が出来ない、官庁街でビジネスユースが多いだろうから全室インターネット環境くらいつけたらいかが?といったところでしょうか。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年01月26日 16:53:14

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋にバスタオルが置かれていなかった件は、大変申し訳ございませんでした。
コンセントや照明・インターネット環境についてのご指摘は、今後の課題として前向きに取り組んでいく所存でございます。
今後とも、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

営業支配人  安藤 宏