全国町村会館(帝国ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

全国町村会館(帝国ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ルネ13さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

ルネ13さん [40代/男性] 2011年04月04日 13:59:34

久しぶりに宿泊しましたが、いいホテルです。部屋、バス・トイレも十分に広く、明るく、使いやすい設計です。都心で駐車場無料、日経朝刊も無料で部屋に届けてくれるのはここだけです。朝食付きのお得な宿泊プランがあれば、ぜひ利用してみたいものです。ホテルの周辺にはコンビニもありますが、ホテル内の売店は便利でした。飲み物や、軽食なら十分です。

2011年03月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2011年04月14日 19:10:42

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
設備や意匠など、たいへん気に入って下さり光栄に感じております。また、施設の使い勝手も問題無かったようで安心いたしました。
ご感想を頂きましたご朝食付プランにつきましては、現在検討を行っている次第でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも当会館を、お選び下さることを願っております。

【【禁煙】シングルAタイプ(18平米)】

投稿者さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年01月05日 21:40:01

友人にすすめられて宿泊しました。
とても清潔で部屋、お風呂ともゆとりがあり快適でした。
また、利用したいと思っています。

2010年12月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2011年01月17日 18:20:34

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
知人の方からの紹介でご予約賜り有難く思っております。また、ご滞在中も満足されたとのご感想にホッといたしました。
都心でのお泊りに、これからも当会館をお選び頂ければ幸いでございます。
ご友人様にも、どうかよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2010年10月31日 20:05:32

2回目の利用です。お世話になりました。今回は、支払いであれ?と思う事が、ありました。が、それ以外は、前回同様よかったです。女性用アメニティなどの心配りが、うれしいです。

【禁煙】シングルAタイプ(18平米)

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年11月04日 15:49:48

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
チェックアウト時のご精算に、不行き届きがあった事を、お詫び申し上げます。
これからも、ご安心してお泊り頂けるよう更に努力して参る所存でございます。
次回も当会館を、お選び下さることを願っております。

投稿者さん 2010年10月16日 12:40:55

東京出張の際はいつも利用させていただいています。毎回大変満足してチェックアウトしているのですが、今回初めて、些細な事ですが改善していただければと思いコメントする事にしました。部屋の冷蔵庫の温度が低くなく、中の物がほとんど冷えていない状態でした。多分今回泊まった部屋の固有の問題だと思うのですが、設備のメンテナンスなど、改善していただければと思います。勿論これからも利用させていただく事にかわりはありません。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年10月18日 18:16:01

毎度、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想を頂戴した冷蔵庫の件では、ご面倒をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋内のチェック時に、見落としがございました。
再度、確認と点検をいたしますのでどうか、ご寛容のほどお願い申し上げます。
現在、会館の建て替えオープン後10年が経過し、保守や修理を要する場面が出てきており、充分に気をつけて参りたいと考えている次第でございます。
これからも、ご用命のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月17日 23:29:41

駅から出て、場所が分からず電話で聞きましたが、
中に入ってからまた、売店のようなところで聞きました。
夜間の説明も、今一歩ぴんと来ない説明ででした。

場所が分かってしまえば、駅から近くていいです。
お風呂場が明るいのは嬉しかったです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年09月21日 17:20:04

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
ホテル建物が複合ビルのため、館内の動線が分りずらくなっております。
また、斜面に建てられている関係で、ホテルフロントが地下1階に位置し、ご面倒をおかけいたしました。
次回も当会館を、お選び下さることを祈っております。

投稿者さん 2010年09月05日 23:20:46

初めて利用しました。
部屋の充実度は非常に高く、ビジネスホテルの水準
を軽く超えていると思います。
幹線道路沿いなのに静寂性も十分で、ゆっくりと
休むことができました。
機会があればまた利用したいと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年09月08日 10:53:09

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋や設備につきまして、水準以上とおっしゃって頂きとても光栄でございます。
建物のすぐ前を、国道246号線が通っているため、防音関係に考慮した施設作りを行っております。
また、ご利用下さる旨のご感想には、嬉しく思っております。
次のご予約を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月02日 11:55:52

パフォーマンス 価格 立地条件 全てにおいて満足で空きがあれば必ず宿泊しています。 ただレストランの殆どのテーブルが喫煙で 禁煙車は窓から最も離れた窓際の席となっています。 バイキングのサービスからも遠く不便です。 やはり客層がそうなのかと少し失望しています。 時代に逆行ですね。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年09月07日 14:28:21

毎度、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
価格や立地など、ご満足下さり感謝申し上げます。
レストランでご朝食を召し上がる際の、禁煙コーナーの件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、全席禁煙については難しい面もございますが、検討して参りますので、どうかご容赦下さるようお願い申し上げます。
また、ご利用頂けることを願っております。

投稿者さん 2010年08月02日 10:16:13

部屋の冷蔵庫の場所が判らなかった。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年08月03日 15:53:37

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋内の冷蔵庫がわかりづらく、申し訳ございませんでした。
コンプレッサーの消音効果や意匠のため、現在の形となっておりますので、どうかご了承のほどお願い申し上げます。
次回も、ご利用下さることを願っております。

【【禁煙】シングルAタイプ(18平米)】

sunny996099さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

sunny996099さん [50代/女性] 2010年07月11日 15:06:49

お部屋が広くて清潔で良かったのですが、布団はもっと夏掛けとか薄いのがあるといいと思います。汗びっしょりで目が覚めたり、今度は寒くて目が覚めたりと、エアコンと布団の調整が難しかった。あとは、フロントあたりに周辺図があると良いと思いました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年07月14日 15:47:52

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうござました。
居室内の室温調整の件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
温度設定機器の操作方法が、分かりづらいことも原因のひとつと考えております。機器の画面は、室内気温を示し、温度の上げ下げを行った時のみ希望温度が数秒間表示され、すぐに室内気温表示に切り替わるシステムでございます。
また、外気による建物の暖まり方で、適温になるまでの時間が変わるなど、気象条件も関係しております。
ご面倒をおかけいたしますが、温度調整を行った際には、数十分ほど経過を見て下さるようお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月08日 10:52:25

設備などは申し分ないと思います。
ただし、夜9時過ぎに永田町駅から徒歩で向かいましたが、
受付ロビーへ行くには1フロア下へ行かなければならない
ということがわかりにくかったです。
エレベータもエスカレータも止っていて重い荷物を階段で
運びました。
受付の方がおっしゃるには、エレベータは向かい側のものを
使えたのだそうですが、その表示がわかりにくかったです。

2010年06月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年06月11日 14:51:55

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
館内のフロントカウンター位置が分かりずらく、ご不便をおかけいたしまして、深くお詫び申し上げます。
建物の敷地が斜面で、なお且つオフィス複合ビルであることや、歩道方面にしか出入口が設けられない等の理由で、さまざまな動線が重なり合う構造になってしまっております。
たいへん、ご面倒をおかけいたしますが、何とぞ、ご寛容のほどお願い申し上げます。
本当に、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月28日 21:52:34

駐車場に車を入れたかったが、10台分しか駐車場がないということで宿泊者の車でいっぱいで駐車できませんでしたが、出口からは車が出てくるが入ろうとすると満車でお待ちくださいというガイダンスが流れてきました。フロントで説明を聞いても説明が分かりづらく理解できなかった。もう少し分かりやすく説明をしていただけたらありがたいです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年06月03日 11:02:16

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
駐車場の件では、たいへんご迷惑をおかけいたしまして、深くお詫び申し上げます。
地下1Fにある駐車場内は、物品搬入口が併設されている為、満車時でも業者車両がインターフォンで入出庫し、搬入車専用スペースへ停めております。
皆様には、お客様用スペースに空きが発生した時点で、入館頂いている次第でございます。
何とぞ、ご寛容下さるようお願い申し上げます。
今回の件では、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月26日 22:48:48

部屋もベッドも浴室も広くてとてもゆったりできました。

浴室と室内に段差がなく、天井も高いので圧迫感がなく気持ち良く入浴できます。

フロントで女性用のアメニティが頂けるのですが、洗顔剤や化粧液の使い心地が良かったです。

今回朝食の洋食ブッフェを利用しましたが、割と美味しかったです。ただ、10:00まで開いているものの、9:30のラストオーダーで全部片付けてしまうので飲み物だけでももう少し後まで出しておいてもらえるといいなと思いました。(食後に熱いコーヒーが飲みたかったのですが先に取っておくことになってしまい完全に冷めてしまったので)

また、片付け中にスタッフの私語がかなり響き渡っていたので、お客がいる間はもう少し控えめなトーンにした方がいいと思います。(厨房内でのおしゃべりも丸聞こえでした)
片付けの物音自体も結構大きめで少し落ち着かない感じを受けました。
9:30で「終了」という感覚が多分に見受けられましたが、閉店はあくまで10時だという事は意識した方がいいでしょう。

接客はとても感じが良かったですし、楽しそうなおしゃべりだったのでそれ程不快には感じませんでしたが、仕事のけじめとしてお願いします。

ホテルそのものはとてもクオリティの高い素晴らしい宿です。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年05月28日 17:02:56

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋や浴室、アメニティーグッズなど、気に入って下さり感謝申し上げます。
ご朝食を召し上がった際の、いくつかのご指摘内容につきましてたいへん申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様が店内にいらっしゃるにもかかわらず、ラストオーダー後10:00までの営業時間内で、コーヒー等を片付けた事や、スタッフ達の私語、会場のセット変えの騒音など、本当に申し訳ございませんでした。
いずれの内容も、ご利用される皆様方のお気持ちになって考えれば、決して今回のような行動にはならなかったと深く反省しております。
再度、スタッフには、ラストオーダー後も10:00までドリンク類のご提供を行なう共に、私語や片付けには充分留意して、朝の大切な落ち着ける雰囲気を壊さないよう、注意と指導を行った次第でございます。
何とぞ、ご寛容のほどお願い申し上げます。
次回もまた、ご利用頂けることを祈っております。

投稿者さん 2010年04月26日 16:49:31

週末にときどき使用させていただきます。今回は、お部屋に入るなり、整髪料の匂いが気になり、少し気持ち悪くなりました。
 また、チェックインが23時を過ぎるようであれば、ホテルに連絡をするようにとのことでしたので、電話をしたのですが、電話に出た男性が寝起きという感じで話しており、嫌な感じでした。
 しかし、大方は、気持ちよく過ごさせてもらっています。

2010年04月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年05月06日 10:44:20

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の匂いや電話応対の件で、たいへん不愉快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
普段より、消臭への充分な注意を行ない、換気や脱臭機器を使用し最大限の努力を図るようにして参りましたが行き届いておりませんでした。
また、電話応対につきましても最終チェックインは、通常02:00前後で寝起きという事はございませんが、応対姿勢に問題があったと反省しております。
今一度、担当スタッフへ指導した次第でございます。
何とぞ、ご寛容下さるよう心よりお願い申し上げます。
本当に、申し訳ございませんでした。

【シングルA 喫煙 (18平米)】

ニキータひめさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

ニキータひめさん [20代/女性] 2010年03月25日 14:41:22

リピーターです。今までは一人で利用していましたが、今回は二人で宿泊しました。浴槽がやや広めなので足をのばして入浴できます。女性はバスソルト(他のアメニティも)がいただけるので、本当に疲れが取れます。赤坂方面に歩けば美味しいお店もたくさんありますし、地下鉄も多数利用でき便利です。都心で御用のある方にはオススメです。予約がとりにくいかもしれませんが、空室だったら即予約を入れましょう(笑)。

【禁煙】ダブルルーム(20平米)

2010年03月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年03月31日 13:32:04

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
とくに、バスルーム内の設備では、アメニティーグッズも含めて、喜んで頂けたようで安心いたしました。
赤坂見附駅周辺の繁華街までは、約500mとなっております。
楽天トラベル会員の皆様方には、たいへんお世話になり、心から感謝申し上げる次第でございます。
また、ご要望が多い日は、満室の場合もございますが何とぞ、ご了承のほどお願い申し上げます。
お客様の、次回のご来館をお待ちいたしております。

【【禁煙】ダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2010年03月23日 20:46:20

今回初めて利用させていただきました。
地下鉄の駅にも近く、どこに行くにも便利でした。
ロビー・お部屋ともにキレイですし
お風呂も広く使いやすかったです。
立地条件・料金ともに満足でした。
また上京する機会がありましたら、第一候補に考えたいと思います。

2010年03月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年03月31日 13:27:09

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地やお部屋、風呂など、気に入って下さり感謝申し上げます。
最寄の東京メトロ線永田町駅からは、100m程でございます。
また、永田町駅は地下鉄3路線が交わり、移動されるには便利かと存じ上げます。
今後とも、当会館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングルA 喫煙 (18平米)】

みっちャんさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

みっちャんさん [40代/男性] 2010年03月19日 14:28:14

近辺にコンビ二しか無く、お店で飲食できない以外は、ホテルとして全く問題ありません。価格から考えると、部屋の大きさ、設備、全て大満足です。ただ、フロントの人数が少ないのか、対応が遅く感じました。

2010年03月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年03月23日 12:10:11

毎度、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
近隣に繁華街がなく、たいへんご面倒をおかけいたしました。
また、飲食店が建ち並ぶ、赤坂見附か麹町方面へは、徒歩5~10分となりますので、ご了承のほどお願い申し上げます。
フロントのスタッフ数は、時間帯によって少なくなり、ご不便をおかけする場合もございますが、何とぞ、ご理解賜りますよう合わせてお願い申し上げます。
今後も、ご利用下さることを願っております。

投稿者さん 2010年03月06日 03:12:02

東京駅から地下鉄で乗り換えなく行ける利便性とお値段で今回予約させてもらいました。赤坂見附からホテルへ向かう道が地図では少し分かり辛かったことと、チェックインに少し時間がかかったことは不満ですが、朝刊のサービスやアメニティのプレゼントがあってよかったです。あと、バスタオルとフェイスタオルの他にもう1枚、タオルが用意されていたところも感心しました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年02月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年03月08日 17:59:06

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地や価格など、ご満足下さり感謝申し上げます。
東京駅から乗り換え無しでお越しの際は、東京メトロ丸の内線の赤坂見附駅となりますが、駅より約500~600mで徒歩5~10分かかります。
時間的早さをご希望される場合は、有楽町駅で地下鉄に乗り換えるルートが該当いたします。
都心でのご滞在には、これからも当会館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングルB 喫煙 (20平米)】

投稿者さん 2010年02月20日 10:31:09

低料金で費用対効果は抜群です。
部屋はきれいです。景色もきれいです。
ただ、チェックアウト時、フロントの人数が少なすぎるのでは。

2010年01月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年02月24日 12:43:07

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
コストパフォーマンス面で、ご満足下さり感謝申し上げます。
また、チェックアウトの際には、たいへんご面倒をおかけして申し訳ございませんでした。
フロントが混雑する時間帯には、出来る限り多くのスタッフを配置しておりますが、代表電話の取次ぎ繁忙時や、早朝時間帯などでご不便をかける場合がございます。
その点、どうかご寛容下さるようお願い申し上げます。
また、ご利用頂けることを祈っております。

【シングルB 喫煙 (20平米)】

投稿者さん 2009年12月21日 18:11:03

いつもお世話になっております。
交通の便がよく、コンビにも近いし、大変助かっています。

2009年12月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2009年12月24日 22:28:23

毎度、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつもご愛顧を賜り、とても嬉しく光栄に感じている次第でございます。
お客様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月19日 17:11:09

出張で始めて利用しました。今回の目的地に近い、駅に近い、コンビニが近い、7階?の夕食を取った所のちょっとしたつまみメニューが良い、部屋の設備.感じが良いと満足でした。来月も予約したいです。

シングルA 喫煙 (18平米)

2009年12月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2009年12月24日 15:00:57

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地やお部屋、和食レストランのお料理など、気に入って下さり有難く思っている次第でございます。
昼と夜のお食事をご提供する館内の食堂は、洋食・和食の2店舗がございます。いずれも、安心できる安全な素材を使用して、お手頃価格でご案内申し上げております。
(和食店は土・日祝日休業)
次のご来館を、お待ち申し上げております。