全国町村会館(帝国ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

全国町村会館(帝国ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月17日 22:12:52

2月10日から2泊しました。立地は最高です。
静かで落ち着きます。
永田町駅は改札から地上まで階段なので、荷物が多いとしんどいです。
部屋は広くていいのですが、壁紙・カーペットの汚れ、調度品が時代を感じます。そろそろ改装が必要ではないでしょうか。朝食付きを選んでしまいました。洋食のバイキングか和定食が選べますが、両方とも全く美味しくありませんでした。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2019年02月22日 08:44:03

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。立地やお部屋を評価下さり、感謝申し上げます。しかしながら客室内のカーペット、壁紙の汚れ等につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。朝食に関しましても、お客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと感謝申しあげます。
営業支配人 吉田 勝男

オススメ☆朝食付プラン☆大好評につき再登場!ビジネスに、一人旅に最適♪
【【禁煙】シングルA (18平米)】

チャチャチャ333さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

チャチャチャ333さん [60代/男性] 2018年10月09日 16:16:22

喫煙プランしかなかったので喫煙フロアになりました。
部屋はファブリーズでなんとか我慢できましたが、エレベータホールで喫煙が出来るようになっており、宿泊者は廊下も普通に喫煙しています。煙にも我慢できませんでしたが、防災上非常に問題ではないかと思います。今どきフロアで喫煙が出来るというのはなしでしょう。

朝食自体は美味しかったですが、和食だとビュッフェスタイルではなく給仕してもらう形式。席への案内、給仕、洋食のビュッフェの目配りと、人数が足りないため夫婦で少し時間がずれて席についた方は、御婦人の席に給仕されたのが11分後で、ご主人は食べ終わっていました。また、サービスの都度呼ばれてする対応がいちいちうるさいため落ち着いて食事ができません。

施設・設備自体は大変素晴らしいのに残念です。

あと、フリーWiFiですが、定期的に接続が切れるのは仕方ないとして、その都度セキュリティキーを入力しなければならず、部屋にしかセキュリティキーが書いてないので、食堂では使えません。これもなんとかならないでしょうかね。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2018年10月11日 14:02:02

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。施設・設備に関しまして評価下さりありがとうございます。しかしながら、エレベーターホールの喫煙、朝食時のサービススタイル、Wi-Fi利用につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。これからも皆様から頂戴するご意見を参考にし、今後の会館づくりに活かして参りたく思っておりますので、引き続き当会館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月28日 20:26:17

セキュリティの問題があると思いますが、チェックインの最終時間を25:00迄の希望

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2017年04月04日 12:59:40

毎度当会館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 セキュリティを考慮して23:00に正面玄関を施錠しておりますが、深夜でも正面玄関右側にございますインターホンでチェックインの旨お伝え頂ければ、ご入館いただけます。ご不便をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

【シングルA 喫煙 (18平米)】

hakukei1003さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

hakukei1003さん [30代/男性] 2014年02月20日 01:05:11

疲れていてチェックインしたのですが、ドアが開かなかった。
キーがおかしかったようです。
遅い時間でもなかったと思うのですが、ホテルの方が来られるのが少し遅かったのが残念でした。

2014年02月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2014年02月28日 12:32:52

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご入室の際は、カードキーの不具合に伴い迅速な対応ができなかったこと、たいへん申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。
今回の件は、キーへの入力データに誤りがあり、入力データを再確認する際にも、見落としがございました。今後、チェックの強化を図るとともに、不具合の際の対応も可能な限り迅速に行うよう、教育をして参りますので、ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
至らぬ点もございますが、どうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月27日 08:06:10

楽天のホテルの朝食案内には洋食バイキング1200円と写真入りで掲載してあります。その魅力でいつもの宿から変えて、ここに10泊予約しましたが、バイキングは存在しませんでした。和定食1200円のみです。これはひどい情報のミスだと思います。すぐに更新すべきです。

2012年04月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2012年05月01日 10:25:58

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご指摘を頂戴した朝食の件につきまして、たいへん申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご朝食メニューは、洋食セットか和食膳をお選び頂いておりますが、洋食につきましては都合によりバイキングではなく、アメリカンブレックファーストへ変更する日がございました。
楽天トラベルの情報ページにも、その旨を追記した次第でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

【シングルA 喫煙 (18平米)】

maccyan5586さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

maccyan5586さん [50代/女性] 2012年03月31日 02:47:29

部屋は大変いいですが、サービスはまずい。
フロントで従業員が大声で話していたり、お願いに対して、今自分しかいないから対応できない、とか、ホテルではないですね

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2012年04月16日 13:27:17

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様よりご指摘を頂戴した件につきまして、深くお詫び申し上げます。
今後スタッフ教育に、力を入れて参る所存でございます。
たいへん申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年10月31日 23:33:21

禁煙希望でしたが予約出来ず、喫煙の部屋を予約しました。
前回、利用した時も禁煙が空いておらず、喫煙でしたが、全く臭いが気にならなかったので、今回も心配していなかったのですが…。

残念ながら、今回はドアを開けた瞬間から、かなり臭いが気になりました。
気になり出すと、どこもかしこもタバコ臭くてへこみました。
同じ喫煙でも、こんなに臭いに差があるのでしょうか?
気に入っているホテルだけに非常に残念でした。

シングルA 喫煙 (18平米)

2009年10月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2009年11月04日 16:54:24

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の臭いの件で、たいへんご迷惑をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。
普段から、禁煙ルーム以外の煙草が吸えるお部屋であっても、清掃と同時に、窓の換気や脱臭機器を利用し最大限の消臭に心がけるよう指導して参りました。
今回のことは、臭いに対する判断が間違っていたと共に、チェック係員の確認ミスでございます。
再度、徹底を図るよう注意をしましたので、何とぞご寛容下さることをお願い申し上げます。
本当に、申し訳ございませんでした。

【シングルA 喫煙 (18平米)】

ゆゆゆあゆまーさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

ゆゆゆあゆまーさん [60代/女性] 2021年11月26日 18:26:37

永田町駅の近くで立地は良かったのですが、(確か)3番出口から地上に上がるのが近道だったと思います。エスカレーターがなく、かなり長い階段を重い荷物を抱え上がらなくてはなりませんでした。ホテルのせいではありませんがとても大変でした。昼についたのでホテルで昼食を…と思ったのにレストランがお休みでした。事前に何かの形でお知らせがあった方が親切です。部屋は広くバストイレも立派で掃除も行き届いていましたが、空調の風の音が強く音も大きかったです。寝付けなかったほどで最弱にしてもかなりの風量でした。改善してほしいと思います。朝食は和定食でに美味しかったのですが、サービスのコーヒーを食後に頼んでいたのに、お膳を下げてからしばらく待っても持ってくる様子はなく、忘れているようでした。こちらから声をかけてやっと持ってきてくれました。ほかのお客さんは一人しかいなく忘れていたとしか思えませんでした。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2021年11月28日 14:20:44

この度は当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中ご満足いただけなく不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
今回頂きましたコメントをしっかりと受け止め改善すべく努力してまいる所存です。
お忙しい所、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【【禁煙】ツインA (27平米)】

STOMITAさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

STOMITAさん [70代/女性] 2019年09月13日 18:45:39

朝食の量もちょうどいい。一人旅には安心の宿だ。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2019年09月20日 08:55:24

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ありがたいコメントを頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
これからも現状に満足することなく、お客様の利用回数が増えていけるよう日々スタッフ一同精進して参りますのでお近くにお越しの際は、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月11日 17:32:22

これまで数回宿泊し、概ね満足しています。
今回はやや困ったことがありました。
ゴールデンウィーク中、日中半袖でもよいくらいの暑い日でしたのでクーラーをつけたかったのですが、全く効きませんでした。
(つけると室温表示が0.2~0.3度ずつ上昇していく…)
エアコンを切って就寝したところ、翌朝は29度超になっていました。
季節の変わり目は冷房が入らないのでしょうか?
室内でも熱中症になることもあるため、ある程度は効いてほしいです。

2014年05月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2014年05月16日 11:25:29

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました、空調の件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
冷暖房の切り替えについては、各お部屋で調節が可能でございますが、ご滞在のお部屋を点検致しましたところ、風量が基準値よりも弱くなっており、通常メンテナンスが甘かったと反省した次第でございます。
また、当日はたいへん暑く、気温が上昇し急激に外壁が暖められたため、室内温度が下がるまでにも時間を要したようで、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後、徐々にではございますが、施設のメンテナンスを行って参りますので、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
今回の件に懲りず、引き続き、当館をお選び頂けることを願っております。

投稿者さん 2014年05月10日 04:46:24

リピーターです。今回至るところの埃が気になりました。今まで感じたことのない位、清潔さに欠けており、非常に残念に思いました。拭き取り掃除をしていないのでは?と普通に思いました。また利用させていただくので、清潔さを保っていただきたいです。朝食時、目玉焼きにケチャップではなく、お醤油ではないのかな…と思いました。テーブルにお醤油が置いてなかったので、隣のテーブルに取りに行きました。好みの問題かと思いますが。

2014年05月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2014年05月16日 10:37:57

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の汚れの件では、不愉快な思いを抱かせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
日常の清掃業務に沿うだけでなく、常に細かい部分まで点検を心がけるよう、指導致しましたので、どうかご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また、ご朝食の件でも、ご面倒をお掛け致しまして、お詫び申し上げます。
洋朝食につきましては、通常バイキングスタイルでございますが、利用人数が少ない場合はプレートでのご提供に変更させて頂いております。お客様のおっしゃる通り、召し上がり方は様々でございますので、今後は、各テーブルにお醤油をセットするように致しました。
至らぬ点もございますが、お客様より頂戴するご指摘を真摯に受け止め、改善を図って参りますので、今後とも、当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月25日 10:43:10

窓が開けられる部屋だったので、空気の入替えが出来、よかったです。
ただ、バスタオルがやや斜めに置いてあり、少し雑なように感じました。

2014年04月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2014年04月30日 16:46:29

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋には、ご満足下さり安心致しました。
窓枠の大きさは、縦 2,200mm×横 1,200mmで、一部が開閉可能となっております。
また、バスタオル等のセッティングの件は、細部まで丁寧に行うよう、清掃担当者へ指導を行った次第でございます。
次回も、ご利用頂けるよう待ち申し上げております。

【シングルB 喫煙 (20平米)】

加代子の旦那さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

加代子の旦那さん [50代/男性] 2013年12月26日 20:04:59

駅からも近く、部屋もサービスも行き届いているのですが、今まで宿泊したホテルの中で申し訳ありませんが、一番タバコ臭かったです。真剣に考えてほしく思います。

2013年12月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2014年01月06日 15:40:34

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
立地やお部屋、サービスなど、気に入って頂けたようで、嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
喫煙が可能なお部屋でも、脱臭機材を使用した清掃等を行なっておりますが、今回は脱臭が不十分であり、お部屋をご準備する段階での、チェックが甘かったものと反省しております。
お客様より頂戴したご指摘を真摯に受け止め、改善を図って参りますので、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

オススメ度No.1 ☆朝食付プラン☆

投稿者さん 2013年11月26日 10:12:04

ほかのことは申し分ないのですが、ロビーにタバコの臭いが充満しています。レストランから流れてくる煙草の臭いです。準公的施設でしかも東京という大都市でこのような環境はとても珍しいと思います。
前にも書かせていただきましたが、受動喫煙防止のためにも改善してください。

2013年11月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2013年12月03日 08:47:51

毎度、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ところで、ロビーでのたばこの臭いの件では、ご不快な思いさせてしまい、深くお詫び申し上げます。たばこの受動喫煙に関しましては、ロビーや会議室の喫煙スペースを撤廃するなど、対策を講じて参りました。しかしながら、レストラン内におきましては、団体の利用が多く、ディナータイムは全席喫煙可能な状態でございます。現状、お席へのご案内方法を工夫するなどしておりますが、今後、改善に向け検討して参りますので、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ、至らぬ点も多い当館ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう、心からお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルB (20平米)】

スキ~ヤ~さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2012年07月06日 12:07:08

6月7~9日連泊でした。
1泊目は正直、フロント係の女性の印象が悪かったのですが、2泊目は一度も会うことがなかったので、助かりました。朝食は、ローソンも近くにありますので、前日のうちに買っておくと便利です。

フロントで共有パソコンが無料になるFDを貸してもらえます。10分単位で操作をし直さなければなりませんが。

2012年06月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2012年07月19日 19:01:50

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にフロントスタッフの応対で、たいへん不愉快な思いを抱かせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴したことを充分に理解し、今一度厳しく指導を行った次第でございます。
何とぞ、ご寛容下さることを切にお願い申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングルBタイプ(20平米)】

投稿者さん 2012年02月20日 17:42:16

奇数階に泊まったが、製氷機が節電対象になりオフに。着替えて下の偶数階へ取りに行くのは苦痛だった。見れば、奇数階でも製氷機の隣に設置されてるテレビカード販売機はオンになっていた。オーナーの意向だそうだが、甚だ腑に落ちない。

2012年02月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2012年02月24日 16:27:57

毎度、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室フロアーに設置してある製氷機の件では、たいへんご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
建物の全設備につきまして節電に努めておりますが、バックヤードだけでは削減しきれない分を、お客様スペースにてお願いしている次第でございます。
たいへん、申し訳ございません。

投稿者さん 2012年01月19日 00:08:53

立地は永田町から徒歩3分位で便利。部屋はビジネスホテルとは比較にならないほど広くて立派。しかし隣りが朝晩うるさくて落ち着いて過ごせずホテル自体の評価は高くしたいが宿泊は後味の悪い結果になってしまった。

2012年01月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2012年01月27日 14:57:54

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
廊下や室内で騒がれている方がいらっしゃる場合、フロントへご一報頂ければ当事者へ連絡いたしますので、何とぞご了承のほどお願い申し上げます。
また、ご利用下さることを願っております。

投稿者さん 2011年12月24日 21:41:12

今まで楽天カード決済でも利用できた助成券が、現地決済でなければ使用できないと言われた。突然、ルールを変更されても困る。

2011年12月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2011年12月28日 16:07:08

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
事前カード決済お支払いの件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
助成券のお取扱いにつきましては、現地決済のみで承っております。以前にお手続きさせて頂いたとの事ですが、その応対が間違っておりました。
たいへん申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年12月22日 11:23:39

玄関に入ると既に、タバコの臭いで一杯です。なんとかならないものでしょうか。又、コンピューターはうまく機能しない上、有料です。これは、喫煙所から遠く離れたところで、しかも外部の人が近づかない場所に置いて、無料にしていただけると有り難く思います。上の階で、宿泊客にだけ知らせていただければいいのではと思いますが。宜しく。

2011年12月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2011年12月28日 16:04:52

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
館内の臭いやロビーに設置してあるパソコンの件では、ご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
喫煙コーナーにつきましては、現在検討中でございます。
また、ロビーパソコンをご利用の際には、ご宿泊の旨をお申し出頂きますと、無料となるフロッピーをお貸出しいたしております。
ご不便をおかけして、たいへん申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングルAタイプ(18平米)】

ラブリーパグさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

ラブリーパグさん [40代/女性] 2011年10月27日 14:40:23

夜中に騒いでいた泊り客の声で目が覚めました。カードキーがわかりずらかったのか?
それ以外はお部屋も広く、使いやすかったです。食事は利用しなっかたので不明。外にカフェもあり、そちらで。また利用させていただきます。

2011年10月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2011年11月10日 12:06:12

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
廊下の騒ぎで、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
パブリックスペース等でお気づきの点がありましたら、フロントまでご連絡をお願い申し上げます。
今後も当会館を、お選び頂ければ幸いでございます。