全国町村会館(帝国ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

全国町村会館(帝国ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2005年08月29日 11:54:53

駅からの近くこの立地でこの価格(8000円)しかも
部屋が広くてとても綺麗で満足です。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月30日 12:48:27

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様にご満足されたご感想を頂戴いたしましこと、大変嬉しくお礼申し上げます。
お部屋料金は、ご希望日の空室状況によって変更いたしておりますので、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 21:45:58

部屋の雰囲気、眺望もよく、地下鉄駅からすぐの距離であったので便利でした。
 機会があればまた利用したく思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月23日 17:53:29

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋に対するお褒めの言葉や地下鉄駅からのアクセスなど、お手数になる中ご投稿して頂き感謝いたしております。
最寄の永田町駅は、東京メトロ 有楽町線・半蔵門線・南北線が通り、また徒歩10分の赤坂見附駅からも、丸の内線・銀座線でお越しになれます。
お客様の、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 18:13:11

8000円ダブルの部屋をシングル利用しました。
早めについたので荷物を預かってもらったら、チェックインの際にお部屋に運んでありました。オープン間もないだけあり部屋・バスルームともきれいでした。冷蔵庫やセーフティボックスも準備され使いやすかったです。朝刊が日経で個人的にはうれしかったです。
LANの設備がみあたらずモジュラージャックしか見つけられませんでした。連泊するときには仕事上つらいかな…と感じました。部屋が静かで熟睡できました。
 ルームキーに部屋番号が書いていないのも落としたときに安心ですよね。
 地下鉄駅・コンビニから近く便利がよいことと、土地柄警備の人が目につくことで女一人でも安心でした。新宿に出るにも銀座や東京駅に行くにも不便を感じなかったので常宿にしたいと思いました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月23日 13:01:33

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋や立地などに対するご投稿や、常宿に加えて頂けるとのお言葉には、大変嬉しくお礼申し上げます。
LANケーブル未設置の件では、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現在、客室内インターネット接続は、電話回線のモジュラージャックを使用した、0発信ダイヤルアップのみ可能となっております。
お手数をおかけ致しますが、ご了承の程お願い申し上げます。
お客様への安全対策の一環として、セーフティボックス設置やカードキーの件、また23時以降の建物エントランス入口施錠(カードキーにて開錠可能)などの運営を行っております。

投稿者さん 2005年08月20日 23:36:48

駅から近く、部屋も広くて、新聞のサービスもあり、とても快適でした。ただ、LAN環境が部屋になく(電話線のモジュラーはありましたが)、パソコンの接続ができなかったことだけが残念です。機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月23日 12:22:59

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
快適に過ごされたとのご感想、ありがたく感謝申し上げます。
現状、すぐにLAN環境を整備するには至りませんが、検討をさせて頂いております。
何とぞ、ご了承の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月13日 14:39:57

都心近くで用事がある場合、選択の優先順位は高い。治安の良い環境、交通の便、部屋のグレード、都心にあって期待を裏切らない数少ないホテルのひとつかもしれない。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月18日 12:43:21

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様より、最大級のお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく心より感謝申し上げます。
同グレードのホテルが多くある中、これからも慢心することなく、更に当会館へのご支持を賜れますよう努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2005年08月12日 23:58:04

シングルBを8千円で利用しました。
大変満足です。都心のこの立地とこの設備ですばらしいコストパフォーマンスだと思います。
特にバスルームが広いことが良かったです。
駐車場が無料なことも大きなポイントです。
次回もぜひ利用したいです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月18日 12:01:10

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうござました。
お客様からの具体的なご感想は、会員皆様に対する当会館のイメージアップにも繋がり、とてもありがたくお礼申し上げます。
お部屋料金は、ご希望日の予約状況によって多少の変更をさせて頂いております。
また、地下駐車場のご利用可能スペースは18台となっており、満車の際お手数をおかけする場合がございますので、予めご了承の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月09日 09:55:49

8月6日にシングルBの部屋を利用しましたが、部屋が広く、掃除も行き届いており、非常に快適でした。
設備、アメニティ類も必要十分です。
また、チェックイン前にフロントに預けた荷物を部屋に運んで頂いていたなど、サービス面でも満足のいくものでした。ただ一つ、窓を閉めたときに現れる壁のクロスの最下部がはがれていたのですが補修されていませんでした。もっとも、もっぱら美観上の問題で、宿泊には何ら問題はないのですが、他の諸点が水準以上であっただけに、惜しまれます。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月10日 12:56:48

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋の設備や、アメニティー・清掃・サービスに対するお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、ありがたくお礼申し上げます。
ご指摘の、壁クロスの剥がれについて各部屋を確認したところ、お客様のおっしゃる通り、遮光用引き戸の裏側壁クロス下部に、剥離が目立つ部屋がありました。
すぐに、順次メンテナンスを行ってまいります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
また、今一度ご提供するお部屋のチェックを、さらにしっかり行っていくよう指導致しました。

投稿者さん 2005年08月07日 14:37:20

7/20にシングルBの部屋を8000円と格安で宿泊
できました。立地が駅近で、この価格で正直
あまり期待していなかったのですが、部屋の品の
よさ、きれいさにビックリ!
窓が縦長で、天井高も他のホテルより高いのか
シングルなのにとても開放感がありました。
朝、日経新聞をサービスで入れていただいたのにも
とても感動しました。
お土地柄、警察官が巡回していたりして、夜遅い
女性一人のチェックインになりましたが、安心できた
のもポイントです。
是非また、出張の折りにはお世話になりたいです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月08日 18:41:25

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様には、ご安心して快適に過ごされた旨をご投稿頂き、感謝いたしております。
当会館の宿泊施設は、当初のホテル設計時より、お部屋やエレベーターなどを含め、ビジネスとしてご利用されるホテルの中でも余裕を持った施設作りを、基本としてまいりました。窓の大きさは、横幅1m20cm・高さ2m20cmで縦方向に長く、天井高は最大部分で2m90cmとなっております。
また、早朝の新聞サービスを、ご宿泊全ての皆様へ行っておりますので、今後もどうぞご利用下さいませ。
永田町という立地に隣接している繁華街はありませんが、女性のお客様でも不安なくお越し頂ける場所にございます。

投稿者さん 2005年08月03日 16:26:56

静かで本当にいい宿泊でした。
ただ一つ、以前の投稿にもありますように、室内でデスクに座ってPCを行う際にはデスクライトのコンセントを抜くか、デスクそのものを他のコンセント場所に移動するしかないのが辛い。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月05日 17:11:02

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋にコンセントが少ないとのご指摘の件につきまして、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
デスク周りのコンセントは、足元床と壁のそれぞれに2ヵ所ある部屋か、足元床または壁のどちらか一方だけの部屋がございます。
この件で以前にもご投稿頂きました時点では、施設改修時の増設を考えておりましたものの、客室施設の不備ととらえ直し設備係と検討の上、デスク周りに2口のコンセントをご用意する準備を進めております。
貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく存じ上げます。

投稿者さん 2005年08月02日 09:25:11

とてもきれいなホテルで満足しました。また利用したいです。鞄の鍵が壊れてしっまたのですが直に警備の方が声をかけてくれ対応してくれました。ありがとうございました。売店・レストランの一部が土曜日の為休みだったので残念でした。後、夕食の時のパンがレンジで温め過ぎのようでとっても硬かったです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月02日 20:35:15

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
当会館の売店(ホテルショップ)と和食堂は、誠に勝手ながら土・日・祝日を定休日とさせて頂いております。お客様にはご不便をおかけ致しますが、何とぞご了承の程お願い申し上げます。
ご夕食時に、召し上がったパンが硬かったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
お料理を、お客様にご提供する際に注意が足らなかったと反省しております。今後、この様なことが起こらないためにも、スタッフ一同今一度気をつけてまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年08月01日 10:37:59

対コストを考えると、非常に得をした気分になれます。

近隣の名の知れたホテルに泊まるときもありますが、部屋の設備や広さ、快適さは全国町村会館の方が上だと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月02日 20:22:43

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
コストパフォーマンスが高いとのお褒めの言葉とともに、設備・広さなど他のホテル比較でも、ご満足頂けたことを感謝しております。
ホテル名と施設のギャップをご指摘される場合が多々ある中、お客様からのご感想はとても嬉しい内容でございました。

投稿者さん 2005年07月26日 23:19:25

非常に満足しました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年07月27日 11:45:37

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お手数になるなか、ご満足されたことを投稿して頂き感謝いたしております。
短いお言葉に、お客様の心遣いを感じとれます。

投稿者さん 2005年07月26日 00:57:13

先日は、安い宿泊料金で、静かで、とても気持ちよく泊まらせていただき大変感謝しております。特に、ベットの熟睡感と、アメニティーの充実、クロークさんの丁寧な対応には、大変満足いたしました。ただ、やはり一つ、残念であったのは、朝食を洋食バイキングでいただいたのですが、やや、貧相に感じられたことと、軽度、表面が乾燥していたため、食欲がわかなかったことでしょうか。それが非常に残念に感じられました。
 立地条件としては、近くにコンビニもあり、タクシーもあり、ちょっと坂を下りればおいしいお店もたくさんあって、また、そちらに泊まらせていただけたらと思っております。そのときはまた、よろしくお願いいたします。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年07月26日 15:02:11

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様よりご指摘がありました朝食の件では、温かい料理の追加・お取替えが適時にされず、美味しく召し上がって頂くことが出来なかったことを、お詫び申し上げます。
洋食バイキング(1,200円税込)は、温かい料理6品・サラダ類数種(レタス・トマト・キュウリ・海草・ポテト等)・ヨーグルト・パン・コーンフレーク・飲み物(珈琲・紅茶・ジュース2種類・牛乳)となっております。
今後、更に良品のご提供に力を注いで参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月19日 22:06:00

7月16日に一泊いたしました。南北線から3番出口までは少々歩きましたが、出口からは真っ直ぐの通りに面しており、直に解りました。フロントの対応も気持ちよく、ホテルもとてもきれいで、窓からの景色も満足でした。その日は、たまたま、お安く宿泊ができてとても得した気分でした。次回もよろしくお願い致します。  17日の野球チケットはお役にたちましたか?

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年07月25日 15:00:29

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
当会館のご宿泊に関しまして、お客様にはご満足頂きましたことを、 たいへんありがたく存じ上げます。
ご宿泊料金は、楽天トラベル会員の皆様用に特別料金にてご提供させて頂いております。
野球チケットの件につきましては、本当にありがとうございました。頂戴したスタッフはとても喜んで使わせて頂いたと感謝いたしております。

投稿者さん 2005年07月14日 00:50:22

毎度気になりながら、今回、初めて利用しました。
部屋はきれいだし、風呂もトイレもアメニティも行き届いていて、完璧でした。
フロントも廊下ですれ違った従業員の人の対応も大変感じが良かったので、もっと早く利用すればよかったと後悔しています。
でも、もうちょっと料金を下げてもらえれば、利用しやすいのですが。その分サービスが低下することになるから、これは仕方ないのでしょうね。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年07月14日 16:56:23

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様より、施設・アメニティー・スタッフに対するお褒めのご感想を頂戴いたしましたことを、とてもありがたく存じ上げます。
さらに、お客様にご満足頂けるよう努力してまいりますので、今後とも どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月05日 12:41:26

6月16日から一泊しました。
部屋が広く、お風呂も広く、コンビニも近く、駅からも近く、満足しました。
受付がもたついたのが気になりましたが、全体的に良かったです。また利用すると思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年07月06日 18:41:54

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
チェックインの際、ご不便をおかけ致しましたことを、お詫び申し上げます。
お部屋や立地につきまして、お客様にご満足頂けましたことは、とてもありがたく感謝いたしております。

投稿者さん 2005年06月26日 01:16:33

今回の宿泊施設近辺がお酒類がだめだと知らなかったのでホテルの高いビールを この日は沢山歩いたのでもう少し飲みたかった。 勉強しました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年06月29日 20:17:46

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうござました。
近隣が官公庁街で、ご不便をおかけ致しました。酒類を販売しているコンビニエンスストアーは、ロビーから徒歩7分の所に1軒だけございます(深夜1時までの営業)。尚、客室内設置の缶ビールは381円(税込)、館内レストランでは生ビール1杯430円(税込)でご利用頂けます。
現在、21:00までにチェックインされるお客様には、館内レストランでのドリンク1杯無料券(お通し付)をお渡ししております(レストランのラストオーダーは21:30でございます)
今後、ご来館なさる際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年06月25日 16:27:11

立地条件、お部屋、アメニティ、清潔さ、従業員の方の対応など、大変よかったと思います。また利用したいと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年06月29日 20:05:26

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回、お手数ながら投稿までして頂き、お褒めの言葉を頂戴致しましたことを、大変ありがたく存じ上げます。私どもの励みにもなります。

投稿者さん 2005年06月20日 22:28:56

近くで結婚式があったので宿泊しました。
近くにコンビニもあり、便利でした。
部屋もきれいで、気持ちよく過ごすことができました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年06月21日 18:40:54

この度は、お喜びのお席へご出席されるために、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お気持ちよく過ごされ、ご感想を投稿して頂き感謝しております。
こちら方面へお越しの際は是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月19日 01:17:42

初めて利用しました。国会議事堂のそばという場所柄、コンビニや食事をするところが心配でしたが、歩いて1分のところにコンビニもありますし、赤坂見附まで10分という便利な場所で助かりました。部屋は広くて、インテリアデザインもセンスがよく、アメニティーも充分でした。備え付けのスリッパはタオル地で持ち帰りOKでした。言ううことはありません。久しぶりの非常に満足の行くホテルでした。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年06月20日 15:01:43

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
当会館は永田町という場所柄、繁華街・商店街には隣接しておりませんが、コンビニエンスストアーは近くにございます。
また、会館内にはパン・菓子などの食品や、雑貨・土産物を販売するホテルショップも営業致しております(営業時間 平日の08:00~18:00)
お客様より、お部屋や備え付け備品など、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変ありがたくお礼申し上げます。