全国町村会館(帝国ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

全国町村会館(帝国ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月27日 23:52:09

チェックアウトに10分遅れたら、3,000円請求されました。

3,000円払うなら、10分ではなく1時間くらい余裕があるのではないかと思うのですが
その様な説明は一切ありませんでした。
1分300円という延長料になります。

前日のチェックインの際にそのような事前通知などもなかったので疑問を呈すると
フロント女性の方の言い方が「遅れたので追加です」と請求額を提示され
お伺いではなく、当たり前の言い方で強制的に支払うシステムなので要注意です。

荷物を受け取る時までしつこく「チェックアウトに遅れると加算されます」と
終わってから再三しつこく言われました。

今までずっと泊まってきましたが
他のホテルでも過去に経験ないくらい対応が悪かったです。

女性のフロントの方は、相手の客層のランクを見て対応している様子の部分が
少し感じ悪いな、、、とずっと思っていましたが
やはりその通りだったと残念です。

【新春SALE】オススメ☆朝食付プラン(和・洋朝食が選択可能)☆

投稿者さん 2023年06月04日 08:30:15

支払い方法が予約時の事前クレジット決済のみになったので、会社の規定上、利用できなくなってしまいました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2023年06月09日 16:23:26

いつも、全国町村会館にご滞在くださいまして誠にありがとうございます。

ご精算方法につきましてご迷惑をお掛けしております。大変申し訳ございません。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

もしまた機会がございましたらぜひご来館いただけたらと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【お部屋代のみ】朝食が不要なビジネス利用や1人旅にお勧め

投稿者さん 2019年10月10日 00:45:47

外観は綺麗
ただホテルスタッフの対応があまりに残念
フロントにタクシーを呼んでもらったのにチェックアウトの間にタクシーが帰ってしまったと言われ待ちぼうけ、30分はホテルの対応が悪いことが原因で時間をとられた。

また、充電器を忘れ物をしチェックアウトした日の昼過ぎに取りにいったのですが持ち込んでいた電源タップに2つ充電器を持ってきていたにも関わらず片方だけ持ってくる始末
終いには、何も連絡が無く着払いで もう一つの充電器と電源タップが送られてきた。

結果として、悪い評価しかつけようが無い対応でした。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2019年10月15日 10:41:51

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、ご丁重なご感想、ご高見なご意見をいただき感謝申し上げます。

ご滞在期間中ご満足いただけなく、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたご意見につきましては早急に社内にて共有し再発防止に向け取り組んでいきたいと、考えております。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。
当然ではありますが、今後同じ様な事が起こらぬようホテル全体でしっかりと情報共有、及び改善を実施し、当然の事を当然に行える教育とお客様への気遣いを改めて全員で考え少しでもお客様の信頼を取り戻せるよう取組んで参ります。

お客様からのご投稿により、改めて気付く事が出来たことも多々ございます。
振り返り反省する機会を与えてくださったことに御礼申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

営業支配人 吉田 勝男

【【禁煙】ツインA (27平米)】

投稿者さん 2019年08月07日 18:36:24

私の部屋は14階の禁煙室でしたが、上の階が喫煙室だったせいか、あるいは前夜に隠れて喫煙した人がいたのか、タバコの匂いに苦しめられました。このホテルも、全室全館禁煙にし、それを厳格に実践していただけると、安心して宿泊できます。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2019年08月09日 18:57:57

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様が当日いかに不快なお気持ちでお過ごしになられ、ご出発されたかを察しますと深くお詫び申し上げます。
今後は禁煙ルーム拡大に向けて検討中ですので、お近くににお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと感謝申しあげます。

営業支配人 吉田 勝男

投稿者さん 2017年11月01日 01:02:09

数年前から立地も良く何度かお世話になっております。何方も言わないのか
、WiFi 環境は最悪ですね。
その事で、フロントの方の対応もイマイチどころか当方には責任が無いコメントでした。
首都のど真ん中永田町でありながら、インフラ設備は全く進歩無し。民社党時代の仕訳に該当したのは、当時はひょっとして間違いでは無かったのかと思い出しました。とてもとても残念です。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2017年11月10日 18:31:03

毎度当会館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 Wi-Fiに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。また、フロントの応対にも問題があったようで重ねてお詫び申し上げます。Wi-Fiの接続に関しましてはセキュリティーを考慮し、1時間ごとの接続をお願いしております。また、電波が弱いなど繋がり難い場合がございましたら、フロントにお声掛け下さい。ご面倒をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 営業支配人 小林 義宗

オススメ☆朝食付プラン☆大好評につき再登場!ビジネスに、一人旅に最適♪
【シングルA 喫煙 (18平米)】

gachaponさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

gachaponさん [50代/男性] 2017年02月09日 22:45:40

東京で大学受験をする息子のために、立地のよいこのホテルを予約しました。

息子が帰ってきてから、レイトチェックアウトで4650円を請求されることになったとの説明を聞き、2泊3日のはずが3日目も荷物をおいてしまったぐらいで何も聞かずにレイトチェックアウトの請求書をいきなり送りつけてくるとはどういうホテルかとその時は思いました.

その後、書き込みを見られてと思いますが、支配人様から経緯の説明の書き込んだお手紙をいただき、息子の側にも至らぬ点があったことが理解できました。すでにレイト分の支払いも済ませていますが、納得して支払わせていただいたことを書き込みさせていただきます。息子の言い分を聞いて一方的に書き込んでしまい、少し後悔しております。

支配人様、手数をおかけしましたが、ありがとうございました。息子には良い社会勉強になったと思います。

2017年02月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2017年02月15日 20:07:36

この度は当会館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 また、いきさつをご理解下さり、速やかにお振込頂きましたこと、大変ありがたく感謝申し上げます。受験のためにご宿泊頂くお客様には客室内の環境に気を付けるなど、心掛けてはおりますが、お一人でお越しになる受験生にはチェックイン時に一言申し添えるなど、配慮すべきであったと反省しております。
 東京でご宿泊になる機会がございましたら、当会館へのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月12日 04:28:48

部屋に特大のゴキブリが出現。ベッド側の壁を這い回ったり、飛んだりしたので、恐怖を味わいました。深夜でしたが、フロントに電話して部屋チェンジを希望したところ、その対応は「すみません」と言いつつも、荷物を運んでくれる等の配慮も無く、あまりに事務的でした。
部屋を移ってからも、ゴキブリの姿が脳裏から離れず、寝不足で疲れ切りました。とうぶん老朽化のすすんだ宿には泊りたくありません。トラウマになりそうです。
また、深夜の騒動がフロントスタッフには伝わっていないのか、チェックアウト時に全く謝罪の言葉も無かった事にはがっかりしました。
正直なところ、宿泊代金を返して欲しいほどです。
今まで高評価をしてきたホテルだっただけに、残念でなりません。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2016年08月17日 14:38:33

この度は、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。定期的に防虫対策を行っておりますが、不充分であったと深く反省しております。
 また、スタッフの対応につきましても、配慮が欠け、連携も出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう見直して参りますので、何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。

【シングルA 喫煙 (18平米)】

ちゃん1さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

ちゃん1さん [50代/女性] 2015年08月22日 11:55:00

お盆時期でどこも通常の3倍増し価格になってる中、安値でマシかも?と思ったのが間違いでした。不便・古い・不潔で大失敗でした。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2015年08月28日 18:34:55

この度は当会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。当会館は開業後17年が経過し、処々に傷みもございますが、今後、メンテナンスや清掃等注力して参ります。何卒、ご海容たまわりたくお願い申し上げます。

【シングルB 喫煙 (20平米)】

シェール9947さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

シェール9947さん [60代/男性] 2015年03月04日 16:20:19

楽天の料金体系が分かりづらい表示です。日によって宿泊費は変動するのに、最初のページには、その中の一番安い宿泊費が、例えば、シングルBタイプ8400円~/人みたいに表示されてて、この「~」がクセ者!(赤の大文字は税別価格やしね!)まぁ~次のページでは1日ずつ宿泊費が出てるんだけど…。最初に提示された額がそのまま続くと思いますよ。同じ利益を蒙ってるホテルも同罪です。

2015年02月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2015年03月09日 12:53:40

毎度、当会館を長期にわたりご利用頂きまして、お礼申し上げます。
 システム上の表記の件では、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。しかしながら、曜日などにより日々料金の価格は変動しており、宿泊プランのページなどは料金の値幅で表示しております。ご不便、ご面倒な面もあるかと存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルB (20平米)】

シェール9947さん [60代/男性] 2015年03月04日 14:17:45

会員料金より楽天が安いと思って楽天で21泊を予約。予約当初一泊8400円となっていたが、支払い時になんと、一泊12600円の日が13泊も!こちらのチェックミスもあるだろうが、これは体のいい詐偽行為ともとれます。楽天に文句をいいたい!

2015年03月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2015年03月09日 13:03:48

毎度、当会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 楽天でのご予約の際には、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。曜日や状況で価格は変動しており、初日と以降の日では料金が異なります。長期でご宿泊の際はご不便な面もございますが、何卒ご理解賜りたく、お願い申し上げます。今後も当会館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月20日 13:26:12

減点理由

1.チェックイン時に部屋タイプの確認が無かったこと
⇒禁煙室にて予約したつもりが、喫煙室の予約をしていました。しかし、チェックイン時に予約の確認があれば、間違いに気づいたはずです。何の確認も無かった為、部屋に入ってしばらくして間違いに気づきました。

2.部屋の変更が出来なかったこと
⇒予約の間違いに気づき、フロントに連絡をしたところ、ファブリーズの貸し出しが可能です、の一点張りで部屋の変更は出来ませんでした。(こちらは追加料金を払って部屋の変更をしたかったのですが)その為、たばこのにおいが酷い部屋で一晩過ごさざる負えなくなりました。

3.部屋のホコリがひどかったこと
⇒特にテレビ周辺のホコリがひどく、掃除がきちんとされていなかったです。

4.加湿器を部屋まで持たされたこと
⇒フロントにて加湿器の貸し出しをお願いしたところ、水の入った重たい状態で部屋まで持っていくように言われました。これまでホテルに宿泊して、こんなことはなく初めての経験でした。

以上により、評価は1点です。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2014年08月25日 19:45:46

この度は、当会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、度重なるご不便、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時にお部屋のタイプを申し伝えず、その後部屋の変更をお断りし、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、当会館は部屋数も限られており、満室のことも多く、お客様のご要望に添えない場合もございます。ご理解いただければ幸いでございます。
 また、清掃に関しまして、基本的なことができておらず、作業の徹底と確認を強化してまいります。
 更に、お部屋へのお届けに関しましては、深夜を除き可能な限り、お届けしておりますが、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
 今後、多くの点で改めてまいりますので、何卒ご海容頂きますようお願い申し上げます。

【シングルA 喫煙 (18平米)】

レフィーユさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

レフィーユさん [40代/男性] 2013年04月27日 17:27:48

他の方々が書かれてるように、建物自体は良いと思います。

ただ、赤坂、永田町界隈の価格帯とかけ離れているのは、

施設名が示す通り、なんらかの補助の存在を否定できません。

「安くて良かった」などという無責任で自分さえよければ良い、

という消費者にはなりたくないので、評価を下げざる得ません。

2013年04月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2013年05月02日 13:54:49

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
当会館は町村関係の会員を母体に運営を行っております。会員組織縮小に伴い、稼働が伸び悩んだ時期もございますが、現在では、楽天トラベル会員様を中心に一般のお客様のご利用が増加し、稼働も順調に推移しております。
また、施設名から様々なイメージを連想されるかとは思いますが、一般的なホテルと同様な営業を行っております。
今後とも永田町・赤坂方面へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

【シングルB 喫煙 (20平米)】

りんご8651さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

りんご8651さん [30代/女性] 2011年10月25日 12:29:56

感想を読んで良い評価ばかりだったのでここに決めました。しかし、部屋だけは広かったが、隅は埃も残っていて風呂も古くて汚かくお湯も出なかった。ベッドのマットも固くて寝心地も悪く、浴衣は汗の臭いや体臭が染み付いていて気持ち悪くて結局脱ぎました。禁煙室で予約したのに、部屋はタバコ臭く、チェックインのフロントの対応も悪かったので、言っても対応してくれないだろうと思い最初は我慢したが、耐え切れず電話すると『禁煙フロアです』とのこと。部屋にリセッシュを持って来てくれた従業員さんは対応はマシだったが、翌日チェックアウトした時にフロントの謝罪もコメントも一切無かった。ほぼ同じ値段でもう一つのホテルと迷った挙句、立地と感想が良かったのでこちらにしたのが悔やまれた。もう二度と利用しないです。

2011年10月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2011年11月10日 12:03:10

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご滞在の際には、たいへんご迷惑をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴した、たくさんのご指摘を真摯に受け止めて参りたいと考えている次第でございます。
お部屋の清掃やフロントスタッフの応対につきましては、今一度厳しく指導いたしました。また、浴衣に関しましてはクリーニング工場へ、改善を図る連絡を行うと伴に納品物のチェックを怠らないように喚起いたしました。
今回の事につきましては、本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】ツインAタイプ(27平米)】

nyanta4911さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

nyanta4911さん [40代/男性] 2011年09月03日 18:55:56

連泊で部屋にいたら、勝手に部屋に入ってきた人がいた。
ただちにフロントに連絡して、だれが何のために来たのか確認したところ
もうかえってしまったのか、わからないとのこと。

だれが入ったかわからないと回答できる神経がわからない。
仮に私がいなければ、何か盗難があってもわからない。
犯罪の温床といわれてもやむを得ないだろう

おうたいしたフロントの知らないものは仕方がないだろうという態度も非常に気分が悪い

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2011年09月08日 18:21:03

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度私どもの不手際で、たいへんご迷惑をおかけいたしまして、深くお詫び申し上げます。
お客様のいらっしゃる中、清掃係の女性スタッフが立ち入ってしまいました。
普段より、掃除やクリーニング完了のチェック等でお部屋へ伺う場合は充分留意し、清掃時間帯の厳守や、お客様のご意向がある場合は、それに合わせ進めるよう指導を行って参りましたが徹底されておりませんでした。
再度、全てのスタッフに対し厳しく注意をいたしました。
また今回の件では、伺った者が謝罪を行わず、関係各所への報告も無く帰宅してしまい、ご返答も遅れてしまいました。これらの応対につきましても、重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。

【【禁煙】シングルAタイプ(18平米)】

ゆっきー77772719さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

ゆっきー77772719さん [20代/男性] 2010年09月15日 14:58:43

部屋と立地はすごくよかったが、中年のフロントマンの対応・サービスがさいやく

【禁煙】シングルBタイプ(20平米)

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年09月17日 12:55:35

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋や立地には、ご満足下さり感謝申し上げます。
フロントスタッフの応対の件では、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後、気をつけるように指導をいたしました。
また、深夜に館外からご来客がある場合、セキュリティー強化のため、フロント前ロビーでのご面会をお願いいたしております。
ご面倒をおかけいたしますが、何とぞご理解賜りますよう心からお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルBタイプ(20平米)】

スキ~ヤ~さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2010年09月06日 22:02:13

サービスが久しぶりになっていないホテルに泊まりました。
仕事が終わって、湯船に浸かって…。と思ったら風呂の手すりに長い茶髪の髪の毛が…すぐにルームチェンジを依頼。次に移動する部屋は確認してから呼びに来るように伝えておいたのですが、また移動した部屋でバスタブに髪の毛が。担当者に確認したのか聞いたところ「一応確認しました」だって。“一応”ってどんな風に見たのでしょうか?安いビジネスでもこんなことはありえません。
さらにルームチェンジして部屋を変えてもらいましたが、荷物を運んでくれた係りの方がズボンを忘れてきて、「何か忘れていない」って聞いても「これが全てです」は無いよね。
「次の朝に支配人が対応します。」この言葉を信じた僕がバカでした。支払いが終わって「支配人は?」と聞くと、フロント係は聞いていたはずでしたが、「呼んだほうが良いのですか?」だってこれが東京のホテルのサービスなんだって思いました。
いまだにお詫び状1枚すらも送ってきていません。公のお金を使ってるところなのか、きっと潰れないから安心なのでしょうね。
絶対にお勧めしないホテルです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年09月08日 12:57:58

この度は、当会館をご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
お客様がご宿泊された際に私どもの不行き届きで、ご迷惑と不快の念をお掛けいたしましたことには、誠に申し訳なく衷心からお詫び申し上げます。
今回のご指摘に関し当会館と致しましては重大に受けとめいる次第でございます。
今後、より一層の指導を徹底し、かかることの無きよう努力してまいる所存でございます。
何とぞご寛容の程、伏してお願い申し上げます。

【シングルA 喫煙 (18平米)】

asjpさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

asjpさん [50代/男性] 2010年05月24日 13:34:40

駐車場が無料という魅力で予約しました。
しかし、台数に限りが有るのは分かるが、
到着してから3時間待っても、空車にならず、
フロントに対処を尋ねても、空きが無いから停められないの一点張り。
あの建物とホテルの関係は知りませんが、
玄関には、セミナー用?の駐車場も有るのだから、
とりあえず空きが出るまで停めさせてくれるとか、
玄関の邪魔にならない所に停めて、
楽に休める様に勧めてくれるとかのホスピタリティーがほしいですね。
全くホテルとしてのサービスが全く感じられませんでした。
ホテルの方に、
3時間も車内で待たされた気持ちを考えて欲しいものです。
そんな中、
こんなホテルの対応とは逆に、
駐車場の空き待ちをしている時に、
駐車場を管理している会社の人がすごく心配してくれて、
何度も声をかけてくれた暖かさがありがたかったです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年05月27日 16:20:30

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様よりご指摘を頂戴した駐車場の件で、たいへんご不便をおかけしたことにお詫び申し上げます。
現在、ホテルをご利用の皆様用には、地下2階駐車場をご案内申し上げております。
車寄せや、その前にあります駐車スペースにつきましては、ホテル部門と関係がなく、ご使用になれない事を、ご理解頂くほかございません。
また、地下駐車場の昼間動向は、会議室やレストランご利用者もお使いになるため、満車の時間帯も多々ある状況となっております。
ご到着時に、車をお停めになれない場合は、近隣にある有料駐車場をご案内している次第でございます。

投稿者さん 2009年12月21日 18:19:50

楽天を通したので助成券が使えなかったのが残念、その説明が雑、 駐車券の処理を聞いた時に文句を言われた 結局駐車場に閉じ込められた

【禁煙】ダブルルーム(20平米)

2009年12月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2009年12月24日 22:31:38

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回のご滞在で、度々の不手際を心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を、充分に理解したうえで至急検討して参る所存ございます。

【【禁煙】ダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2009年12月01日 06:53:39

11月28日禁煙部屋20平方を予約したが、実際は喫煙18平方の臭く狭い部屋だった。もう楽天も町村会館も二度と利用しない。

2009年11月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2009年12月04日 10:59:54

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際、お部屋の臭いなど、ご迷惑と不快の念をお掛けしまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
確認いたしましたところ、ご宿泊されたお部屋は、お客様より頂戴したご予約内容にそってはおりましたが、私どもに行き届かない部分があった事と理解しております。
今後、消臭やクリーニングに対して、細心の注意を怠らないように指導いたしました。
何とぞ、ご寛容下さいますよう心からお願い申し上げます。
今回の件は、本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングルBタイプ(20平米)】

投稿者さん 2009年09月21日 21:13:31

客室においてあった朝食の写真を見ると一流ホテルのバイキングの様に見えたので朝食を食べたが、出来合いのオムレツを温めただけ、サラダのドレッシング、ケチャップ、ヨーグルトなどが全てパックのまま出されていて、味も雰囲気もとても1200円の価値があるとは思えない。
種類も少ない上、味のレベルも低いのでは、ガストか学食並みのレベルであり、それでホテル価格なのに、朝食を紹介する写真だけが一流ホテル風というのは詐欺と言っても過言ではないだろう。

フロントでチェックアウトの際にその点を指摘したが、生返事の口先だけのお詫びで、全くホテルとしてのホスピタリティが感じられず、むしろ官公庁の悪い見本の様な対応であった。

部屋などの施設は全国町村会の公的資金が投じられているので立派だったが、サービスの内容が全く伴っておらず、サービスに期待しない人しか使えない。

公的資金という国民の税金を元にしながらこの様な詐欺的なレベルと言うのは大いに問題であり、政権交代に伴う官業見直しの対象に加えるべきだと感じた。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2009年09月25日 20:37:06

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
レストランでのご朝食の件では、たいへんご不快な念を抱かせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お料理の種類・味・雰囲気など、ご期待にそうことができず申し訳ございませんでした。
お部屋に備え付けのパンフレットは、バイキング全体写真と、品々を個別にお皿へ盛り付けた場合の2パターンを提示させて頂いております。写真は私どもスタッフが、セットされているバイキング料理より直接ピックアップを行ない撮影したものでございますが、実物との相違を感じられてしまったことに対しても深く反省いたしております。
また、ドレッシングやケチャップ類は、衛生的なご提供を意識し過ぎたために、ポーションパッケージの物を使用いたしました。
お客様のおっしゃる通り、ホテル料理としての観点で、美味しく楽しく召し上がって頂ける雰囲気作りに、今後は留意していく所存でございます。
調理スタッフを交え、改善を図って参りますので、何とぞご寛容のほどお願い申し上げます。
尚、お客様より公的資金のお話しがございましたが、当会館は税金等と関係がございません。組織する会館会員の皆様からの出資により運営を行っておりますことを、ご報告申し上げる次第でございます。
今回の件は、本当に申し訳ございませんでした。

【日曜日・月曜日・金曜日・祝祭日限定】トク得STAYプラン