全国町村会館(帝国ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

全国町村会館(帝国ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年07月13日 17:45:35

禁煙ンフロアーを、もっと増やしてほしい。

2010年06月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年07月21日 17:42:23

毎度、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙ルームの件では、ご面倒をおかけいたしております。
ノースモーキングフロアーの増設は、現在検討を行っておりますので、今少しお時間を頂戴いたしたくお願い申し上げます。
またのご利用を、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月06日 12:20:56

湯沸かしポットの電源は、安全面や宿泊者の必要度のことを考慮して、チェックイン前は切っておくべき!電源の入れっぱなしは、火事の原因にもなりかねないし、宿泊者の勝手にまかせるべき。

2009年07月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2009年07月13日 18:46:07

毎度、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
備え付け電気ポットの件では、貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げる次第でございます。
お客様からのご指摘の通り、常時お湯を必要とされない方もいらっしゃると同時に、電源などの問題でも、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
様々な角度より検証を行ったところ ①電源はカードキーホルダーがスイッチで、在室中のみ通電する為、安全である事と ②ポットに連結させる器具用プラグは、本体裏側に取り付けるタイプで、クローゼットの構造上ポットを前方に引き出して電源ON・OFF操作する為、ご不便と危険性が生じる事 ③陶器カップを新規に設置する為、ポットのご利用頻度が増す、などの理由から現行のままとさせて頂く所存でございます。
何とぞ、ご理解を賜りたく心よりお願い申し上げます。
これからも、ご利用下さることを願っております。

【【禁煙】シングルBタイプ(20平米)】

ゆゆゆあゆまーさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

ゆゆゆあゆまーさん [60代/女性] 2021年11月26日 18:26:37

永田町駅の近くで立地は良かったのですが、(確か)3番出口から地上に上がるのが近道だったと思います。エスカレーターがなく、かなり長い階段を重い荷物を抱え上がらなくてはなりませんでした。ホテルのせいではありませんがとても大変でした。昼についたのでホテルで昼食を…と思ったのにレストランがお休みでした。事前に何かの形でお知らせがあった方が親切です。部屋は広くバストイレも立派で掃除も行き届いていましたが、空調の風の音が強く音も大きかったです。寝付けなかったほどで最弱にしてもかなりの風量でした。改善してほしいと思います。朝食は和定食でに美味しかったのですが、サービスのコーヒーを食後に頼んでいたのに、お膳を下げてからしばらく待っても持ってくる様子はなく、忘れているようでした。こちらから声をかけてやっと持ってきてくれました。ほかのお客さんは一人しかいなく忘れていたとしか思えませんでした。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2021年11月28日 14:20:44

この度は当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中ご満足いただけなく不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
今回頂きましたコメントをしっかりと受け止め改善すべく努力してまいる所存です。
お忙しい所、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【【禁煙】ツインA (27平米)】

投稿者さん 2017年03月12日 10:17:32

永田町駅からすぐで立地はとてもよかったです。名前からあまり期待していなかったのですが、ホテルの建物も立派でした。部屋は、広めのツインに簡易ベットを入れて4人だったので多少は窮屈に感じましたがくつろげました。
この広さならバストイレは別でもよかったと思います。
残念だったのは、食事です。周りに飲食店が見当たらなかったのでホテルの洋食レストランを利用しましたが、どのメニューも味や内容ががっかりでした。
朝食も同じレストランのバイキングでしたが、種類も少なく時間が経った料理ももそのまま交換しないのでカチカチで冷たいものが多かったです。パンも給食みたいでした。
食事さえよかったらまた利用したいのですが。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2017年03月22日 16:34:41

この度は当会館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 名称からのイメージは払拭できたようですが、レストランでのお食事ではご満足頂けなかったようで、お詫び申し上げます。シェフと確認しこのようなことが無いよう注意して参りますので、今回の件、何卒ご海容の程お願い申し上げます。
 営業支配人 小林 義宗

【【禁煙】ツインB (36平米)】

投稿者さん 2011年07月02日 12:49:33

以前から数回利用させてもらっており、今回も3泊利用しました。
ところが、1泊目のバスタオルに大きな血の跡みたいなものが付いており非常に気持ち悪く不快な気分になりました。既に体を拭いてしまった後で気がついたので、どうすることもできませんでした。思い出すだけでも気分が悪いです。
もう1つ、朝の新聞のサービスはとても有難いのですが、ドアの下の隙間から部屋の中に入れられるので、汚いです。
部屋は広くてきれいなのに、残念です。

2011年06月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2011年07月08日 18:17:54

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスタオルの件では、たいへんご不快な気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
また、新聞のお届けにつきましても、お客様のご要望に沿うことができず申し訳ございませんでした。
タオルやシーツ等のリネン類は、ランドリー工場から納品された際に製品チェックを行っておりますが、注意が足りなかったと深く反省しております。今後は、折りたたまれている品も含め、入念に確認作業を実施するよう指導いたしました。
新聞の件は、配達形式の変更または設備改修が可能かなど検討を行ないましたが、結果的に現在の方式を採らせて頂いております。
何とぞ、ご寛容下さることを心よりお願い申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングルAタイプ(18平米)】

nyanta4911さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

nyanta4911さん [40代/男性] 2011年05月26日 21:13:54

使えなかったLANについては確認できましたでしょうか。
当方のPCについては、まともなLAN環境下(別のホテルを含め複数拠点で試しています)では、正常に動作することを確認しています。

少なくとも自分たちのLANが接続できないことを確認するためのPCくらい用意しておきなさい。
サーバーには問題ないとの一点張りでは信頼が置けません。
支払時に接続できなかったことに対して何のわびが無かったことも腹が立ちます。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2011年05月30日 16:18:00

毎度、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のLAN設備の件では、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘を頂戴したにも関わらず、不具合の発見が遅れてしまい深くお詫び申し上げ上げます。
チェックアウトされた後に、ネット接続を一度確認した際は繋がったため、アクセス集中が原因ではないかとの間違った判断をしてしまいました。再度チェックを行い、電話回線のラインが不安定である事に気づいた次第でございます。
今回のトラブルは私どもにとっても初めてで、的確なご案内ができず、本当に申し訳ございませんでした。
何とぞ、ご寛容下さることを心より願っております。

【【禁煙】シングルAタイプ(18平米)】

ZARUGOさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

ZARUGOさん [50代/男性] 2010年08月06日 09:20:04

部屋の面積は大きい。なので、ゆったり感はあった。しかし、荷物を置く台とか、机などが狭く、少なく、使い勝手が悪い。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年08月11日 11:41:01

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ライティングデスクや荷物台の件で、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
机の大きさはW1,200mm×D450mmとなっており、書類や備品を置かれる場合、若干の窮屈感は否めません。また、荷物台用に折りたたみ式パイプ型スタンドを、ご用意いたしております。
居室の形状より現在の備品サイズ変更は難しく、何とぞご了承下さるようお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインBタイプ(36平米)】

投稿者さん 2011年12月22日 11:23:39

玄関に入ると既に、タバコの臭いで一杯です。なんとかならないものでしょうか。又、コンピューターはうまく機能しない上、有料です。これは、喫煙所から遠く離れたところで、しかも外部の人が近づかない場所に置いて、無料にしていただけると有り難く思います。上の階で、宿泊客にだけ知らせていただければいいのではと思いますが。宜しく。

2011年12月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2011年12月28日 16:04:52

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
館内の臭いやロビーに設置してあるパソコンの件では、ご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
喫煙コーナーにつきましては、現在検討中でございます。
また、ロビーパソコンをご利用の際には、ご宿泊の旨をお申し出頂きますと、無料となるフロッピーをお貸出しいたしております。
ご不便をおかけして、たいへん申し訳ございませんでした。