全国町村会館(帝国ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

全国町村会館(帝国ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

Tee Keyさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

Tee Keyさん [60代/男性] 2024年04月24日 10:42:17

コスパが大変良く、帝国ホテル流の料理など楽しめます。

【お部屋代のみ】朝食が不要なビジネス利用や1人旅にお勧め
【【禁煙】ツイン〔デラックス〕(36平米)】

投稿者さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 07:49:43

永田町駅からすぐで、荷物を預かってもらって、ホテルを拠点に観光することが出来、とても便利でした。施設は古いかもしれないですが、部屋は広く清潔で、また、泊まりたいと思えるホテルです。

【お部屋代のみ】朝食が不要なビジネス利用や1人旅にお勧め

投稿者さん 2023年11月01日 09:50:32

何回か宿泊させていただきまました。
地下鉄永田町1番出口から徒歩1分、何処ヘ行くにも便利な立地です
ほろ酔い加減で赤坂見附からゆっくり歩いても7~8分
浴槽も大きく短い足をゆっくり伸ばして入浴でき、チェックイン時にいただいた入浴剤でホカホカ気分です
朝食の和食膳、いつもお粥をチョイスしますが、美味しくいただいています

【朝食付き】ビジネスや一人旅に最適。和・洋朝食が選択できお勧め

投稿者さん 2023年09月18日 17:58:21

食事をしようと思ったら、レストランで賑やかな宴会中で引いてしまった。帝国ホテルのカレーを食べそこねました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2023年09月20日 14:01:12

いつも、全国町村会館にご滞在くださいまして誠にありがとうございます。

この度レストランに於いてご不快な思いを抱かせてしまい、またご希望のお食事をお召し上がりいただけなかったこと、とても残念に思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら次回はぜひ帝国ホテルカレーをお召し上がりいただきたいと思っております。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【お部屋代のみ】室数限定のダブル指定プラン(1~2名様)都内旅行に最適
【【禁煙】ダブル (20平米)】

投稿者さん 2023年09月10日 20:59:26

9月8日一人宿泊、2駅先に用があったのでこちらを選びました。
駅出口付近にコンビニ在り徒歩1分でホテル着(途中お巡りさん立っていらして夜も安心)で便利。
部屋はシンプルで清潔。
チェックイン時に自分が必要なアメニティーや入浴剤がもらえます。
部屋にはお水一本・電気ポット・ズボンプレッサー・荷物置き・消臭液あり。
いただいた入浴剤入れてまずはリラックス入浴、シャワー水圧も十分でした。
廊下には製氷機もあって便利。朝食はおかゆの和定食を頼みセルフの牛乳・コーヒーを飲みました。
静かな立地・朝食付き・11時チェックアウトでこのお値段はおすすめです。
台風時でなければ皇居近くの散歩などしてみたかったです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2023年09月13日 16:44:44

この度は、全国町村会館にご滞在くださいまして誠にありがとうございました。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

永田町駅は地下鉄が3線、また構内で繋がっている赤坂見附駅は2線通っているので都内どこへ出るにもとても便利かと思います。
最寄りの3番出口には警察の方が24時間365日いらっしゃるので、夜遅いご到着や女性の方でも安心してお越しいただけるかと思います。

次回また機会がございましたら、今度は皇居散策もぜひお楽しみいただきたいです。

お忙しい中、詳しくご投稿くださいまして本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月08日 12:24:24

まず【禁煙】【喫煙】を間違えました。禁煙を選んだつもりでしたが、スマホで頼んだからか、見えてなかったようで、すみません。

部屋は広く、清潔です。
フロント前でもらった入浴剤のおかげで、ゆっくりお風呂を楽しむことが出来て、快適でした。
赤坂へは、行きは下り坂、戻りは上り坂ですが、すぐに行けます。

フロントの方が丁寧に対応していただき、とても良かったです。また泊まりに行きたいです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2023年08月08日 14:31:57

お部屋タイプ等を間違えてご予約いただいた際、ご希望のお部屋に空きがございましたらご変更いただけるのですが、あいにくその日に空きが無くご変更することができずに誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、とてもあたたかいコメントをくださいましてありがたく思っております。心より感謝申し上げます。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【【喫煙】ダブル (20平米)】

投稿者さん 2023年06月14日 11:15:05

ビジネス利用です。朝、目的地へ行くのに比較的混雑しない路線から選びました。
建物の造りがしっかりしていて、隣室の話し声やテレビの音が聞こえることもなく、静かでくつろげます。
同じ案件での都内宿泊があと数回ありますが、私の定宿はココに決まりです。
緑茶ティーパック2個ではなく、1回分はコーヒーを置いてください。あるいは、フロントのアメニティコーナーにコーヒーを置いてください。そこを対応いただければ、私の採点は満点になります!

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2023年06月28日 16:13:51

ご滞在中はお寛ぎいただいていらっしゃるとのこと嬉しく拝見いたしました。

客室内のアメニティや備品などについては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお聞かせいただき本当にありがとうございます。

これからも末永くどうぞよろしくお願いいたします。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!オススメ☆朝食付プラン(和・洋朝食が選択可能)☆

投稿者さん 2023年03月16日 19:19:06

この価格で部屋が広くよい。
フロントはミスが少し目立つ。スタッフ同士の雰囲気が悪い印象

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2023年03月18日 13:30:55

またお部屋に関しましてご評価いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながらフロントスタッフの対応、立ち居振る舞いが至らず、ご迷惑をおかけいたしました。
フロントカウンター内での会話や動作には気を付けるよう心掛けておりましたが足らなかったのだと猛省しております。
今一度、全スタッフで改めてまいりたいと思います。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。
これに懲りずにまたご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【冬春旅セール】オススメ☆朝食付プラン(和・洋朝食が選択可能)☆
【【喫煙】シングルA(18平米)☆】

投稿者さん 2022年04月12日 16:36:44

都心にありながらお手頃に宿泊でき助かりました。ロビーが地下でやや分かりづらかったですが、フロントの方がとても親切で丁寧で嬉しく思いました。ゆったりした部屋に設備が機能的に整っており、Wi-Fi環境や豊富なコンセントがテレワークにも理想的でした。今回は1泊でしたが次の機会には連泊したいと思いました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2022年04月18日 20:32:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりの貴重なご意見感謝申し上げます。
又、客室内設備に関してご満足いただけたようで安心いたしました。
今後も安心・安全・快適にご利用頂ける様努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

フロントフタッフ一同

【【禁煙】シングルA (18平米)】

マロンキャンディーRKTさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

マロンキャンディーRKTさん [30代/女性] 2019年08月22日 07:36:09

直前に予約したので喫煙ルームしか空いてなかったのは残念でしたが、タバコの臭いはさほどきつくはなかったので良かったです。
天井も高く、広々としたお部屋でゆっくり過ごす事が出来ました♪
お部屋の割りにはテレビが少し小さい気はしましたが、隣の部屋の物音なども全く気にならなかったので、また利用したいと思います!

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2019年08月25日 13:00:00

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました内容を拝見し、喫煙ルームでの消臭対応でしたが、お客様にとって素敵なご滞在だった事を知り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

先日、喫煙ルームから禁煙ルームへの改修工事も完了し、禁煙タイプも増え、お客様のご希望に1歩近づけた事と思います。
年度内には、更に禁煙ルーム拡充に向けて準備しておりますので、お近くにお越しの際には当会館のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【シングルA 喫煙 (18平米)】

投稿者さん 2019年06月07日 05:25:24

掃除が行き届いているのと、バスルームのクオリティが高いです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2019年06月12日 08:15:09

いつも当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の居住性に関し、ご評価下さり感謝申し上げます。当会館は20年を過ぎ、施設の傷みや若干のレトロ感は否めませんが、メンテナンス含めサービス向上に努めて参りますので、引き続き当会館をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルA (18平米)】

すぉ0607さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

すぉ0607さん [30代/女性] 2019年03月23日 01:35:45

毎回食事がよくこちらに泊まります。スタッフが多いです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2019年03月27日 11:13:25

いつも当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。食事に関しまして評価下さり、感謝申し上げます。コメントいただきました人数は、宿泊人数に応じてスタッフの人数を変動しておりますが、ご利用の時間帯によっては、多く感じてしまい、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。充分注意するよう指導してまいります。これからも皆様から頂戴するご意見を参考にし、今後の会館づくりに活かして参りたく思っておりますので、引き続き当会館をよろしくお願い申し上げます。
営業支配人 吉田 勝男

オススメ☆朝食付プラン☆大好評につき再登場!ビジネスに、一人旅に最適♪
【【禁煙】シングルA (18平米)】

すぉ0607さん [30代/女性] 2019年03月23日 01:34:34

部屋が暗めでベッド周りにコンセントがないのが惜しい。
その他は毎回満足です

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2019年03月27日 11:06:11

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室内の設備に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年03月15日 19:51:44

部屋は都心にしては広めで枕もたくさんあって、枕が高い方がいい私にとっては良かったです。ペットボトルの水や日経がサービスで付いていたのもGood。近隣に店は少ないですが、ローソンはありますし、赤坂見附まで出てもよいので静かな分良いかと。
WifiがWeb認証必要で60分で切れるのは残念。デバイスによってはうまくいかず、結局自分のポケットWifi使いました。空調もなぜか寒くて、切って寝ました。
総合的には良かったので、リピートします。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2019年03月22日 08:44:38

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋の居住性や新聞等のサービスに関し、ご評価下さり感謝申し上げます。
しかしながらWi-Fi利用に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングルA (18平米)】

さらちゃん6464さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

さらちゃん6464さん [60代/男性] 2019年01月11日 21:41:46

都市部に位置しているにも関わらず、リーズナブルな価格設定で、部屋の大きさも申し分なしでとても満足しています。
 喫煙の場合も、他のホテルと違って、外の景色を楽しめる割り振りで満足しています。

ただし、エアコンの暖房の効き方が弱いように感じます。また、机の上に、蛍光灯がないことから、暗く筆記等に若干の支障ありです。(スタンドの貸し出しがあるのですが…)
 また、ベッドのスプリングが背中に直接あたり、痛く感じます。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2019年01月17日 19:33:59

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。設備面に関しましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。ベッドのスプリング、デスクライト、空調の件含め、施設の傷みや若干のレトロ感は否めませんが、メンテナンス含めサービス向上に努めて参りますので、引き続き当会館をよろしくお願い申し上げます。

【シングルB 喫煙 (20平米)】

投稿者さん 2018年12月11日 15:43:27

お部屋が快適で朝ごはんもバランスよくしっかり出してくれるので、出張時の宿としてよく利用しています。
が、今回は、チェックイン時に会社名での領収書発行をお願いしていたにもかかわらず、そうして印字がいいか手書きがいいかなどの希望も聞いてもらっていた(手書きを希望)にもかかわらず、チェックアウト時に個人名の印字のものを渡され、「会社名での領収書をお願いしていたのですが、、?」と指摘すると、「あ、会社名がいいんですか?」と謝罪の言葉もなく再発行の間を待たされ、朝の忙しい時間に不快な思いをしました。今まではフロントの方の対応も丁寧で評価していた部分だったので残念でした。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2018年12月14日 08:35:53

いつも当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。出張時の宿としてよくご利用頂きながら、今回領収書の件に関しましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。領収書発行の希望を伺っておきながら、引継ぎがされておらず、謝罪の言葉も無いとは、サービス業として非常に情けない限りです。重ねて今回の件、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を基に、ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、改善を図って参る所存でございます。お近くににお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年08月22日 21:51:12

しばしば利用させて頂いています。今回はシングルAにしてみましたが、やはりBのほうが余裕がありますね。同じシングルAでも間取りは違うようで、今回はちょっと使いにくい部屋でした。部屋に常備のズボンプレッサー、ありがたく使っているのですが、ズボンをセットする際に付属のハンガー(上着掛け)が毎回外れて落下してしまいます。夜遅い時間だと階下に迷惑ではと気になってしまいますね。朝刊をドア下に届けて頂けるサービス、毎度助かります。部屋で朝食を摂りながら新聞を読めるのは嬉しいです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2018年08月28日 08:13:23

いつも当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回はAタイプのお部屋をご利用いただきましたが、ご不便おかけし申し訳ございません。建物の構造により、ベッド、浴室等が左右配置になる事や、家具類が入り口近く又は壁内収納などあり若干配置が異なります。またズボンプレッサーの件につきましては、利用者様の使用状況により、外れやすくなっておりますので、改善してまいります。これからも皆様から頂戴するご意見を参考にし、今後の会館づくりに活かして参りたく思っておりますので、引き続き当会館をよろしくお願い申し上げます。

【シングルA 喫煙 (18平米)】

投稿者さん 2018年08月16日 16:11:02

8月14日に宿泊いたしました。フロントの対応もよく、また、夕食・昼食を頂きましたが、とても美味しかったです。部屋の明かりも丁度よかったですが、テレビ台(冷蔵庫)周辺にホコリがたまっていました。カーペットなので仕方ありませんが、あとは、とてもよくまた、宿泊したいホテルです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2018年08月18日 09:13:56

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。テレビ周辺の埃等による清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。充分注意するよう指導して参ります。
しかしながら、その他についてはご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。至らない点もまだまだございますが、引き続き当会館をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルB (20平米)】

viviana7347さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

viviana7347さん [40代/女性] 2018年03月22日 09:08:11

3月20日に朝食付きで1泊しました。
到着日及び出発日共に雨が降っていたので、やはり駅近の立地には安心感。
朝食もいつも通り種類豊富な和食を頂き美味しく頂きました。
またチェックイン時に頂くアメニティは本当に重宝します。
お部屋にインスタントでも良いのでお茶だけでなくコーヒーもあると尚良いですね。

気持ち良く滞在させて頂きました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2018年03月24日 12:17:51

毎度、当会館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 立地や和朝食などご評価下さり大変感謝申し上げます。お部屋のコーヒーパックにつきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、今後も当会館をよろしくお願いもう下げます。

営業支配人 加藤 政広

投稿者さん 2018年01月01日 23:26:43

夜遅くに向かいましたが永田町の駅構内、地下鉄出口に警備のためか警察官の方がいらっしゃって意外に暗く人気のないホテルへの道のりでしたが女性一人でも安心でした。部屋は部屋自体もお風呂も広くてゆったりできました。アメニティも充実。入浴剤もあるとは思わず途中のコンビニで買っていってしまいました。朝食も和定食をおいしくいただきました。残念な点はチェックイン時、フロントの方は締め処理をされていたのか今一つな対応で部屋が何階かとかエレベーターの場所とか、朝食の案内、発券がなかったことです。すぐに作業に戻られたので聞くのもためらわれました。きっとたまたまかと思いますし機会があればまた利用したいと思っています。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2018年01月18日 16:58:20

この度は当会館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 チェックインの際にはご案内が不十分でご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。また、永田町周辺は商業施設が少なく、多少暗い道のりですが、24時間警備体制の地域でございますので、安心してご宿泊頂けます。至らない点は見直して参りますので、今後も当会館をよろしくお願い申し上げます。
 営業支配人 小林 義宗