楽天トラベルトップ

全国町村会館(帝国ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

全国町村会館(帝国ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2005年09月18日 18:17:26

出張で初めて利用させて頂きましたが、大変満足しました。また利用させて頂きます

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月20日 17:12:32

この度は、当会館を初めてご利用頂きありがとうございました。
お泊りのご感想をお寄せ下さり、その内容も私どもにとって大変ありがたいもので、とても嬉しくお礼申し上げます。
また、東京へのご出張の折には、当会館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月17日 23:40:57

出張で利用させていただきました。金額、サービスとも申し分ありません。また、利用させていただきます。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月20日 16:18:39

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様にはお手数になる中、価格やサービスについてご満足されたとのご投稿頂き、とても嬉しく感謝申し上げます。
お客様の、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月16日 23:38:40

お世話になりました。東京駅から地下鉄で赤坂見附まで行き歩いて御宿まで行きました。少し距離がありましたが永田町の駅よりは近くてわかりやすかったです。建物の外観もきれいでしたが、フロントが地下にありましたのでびっくりしました。会館の特性上仕方ないかなと思いつつ部屋へ行くと部屋の広さと清潔感・眺望のよさ(12Fでしたので)に感動しました。また、近くに行った折はよろしくお願いいたします。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月20日 15:52:49

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋でお気持ちよく過ごされた旨のご感想、たいへんありがたく存じ上げます。
赤坂見附駅からいらしても、わかりやすかったとのことで安心致しました。赤坂見附駅から当会館までは600m程で、通常徒歩5~10分かかります。
永田町駅の地上に出る3番出口からは直進100mで、最寄駅をご案内する場合には永田町駅をお勧めしております。
今後とも、こちらこそ是非よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月16日 19:53:50

立地と部屋の広さ、清潔感など文句なしです。更に、バスは大変広く、設備関係はシティホテルなみです。これでこの価格なら次回の出張も是非泊まりたいと思います。
また、朝刊のサービスもうれしいですね。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月20日 14:02:56

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地やお部屋に対しまして、お褒めのご感想を頂きとても感謝申し上げます。
館内のホテル施設は、食堂2店舗と会議室・宴会場、ホテルショップ(和食堂・ホテルショップは土日祝休み)を運営していますが、とてもシティホテルほどの充実度はございません。
そんな中で、お部屋への高い評価は私どもにとってありがたい限りでございます。

投稿者さん 2005年09月16日 19:24:01

東京ではいろんなホテルにお世話になっていますが、東京で値段、立地を考えますと、コストパフォーマンスは超高級ホテルをこえる(フロントのわかりにくさと雰囲気以外)と思います。
ぜひ、次回も機会があればお願いしたいです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月20日 12:58:25

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
多くのホテルにご宿泊されていらっしゃる中で、お客様からの今回の評価はとても光栄でございます。
複合ビルという建物の特殊性からフロントが地下1階になることや、構造上の柱がフロント前にあるなど、ロビー周りの問題点でご不便をおかけしております。何とぞご了承の程よろしくお願い申し上げます。
是非次のお出かけの際にも、また当会館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月16日 08:50:54

駅から近く、外観・部屋ともにとても清潔感・高級感があり、大変満足しました。周りの音も全く気にならず、ゆっくり休むことができました。入り口・ロビーの場所が若干分かりづらかったですが、迷うほどではなかったです。部屋の湯沸しポットが大きかったことと、朝刊が届けられたことがとてもうれしかったです。禁煙・喫煙の部屋分けはない、とのことでしたが、タバコの臭いは全く気になりませんでした。今後もぜひ利用したいと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月16日 16:22:48

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
たいへん嬉しい内容のご感想を頂戴いたしまして、お礼申し上げます。
フロント・ロビーがあるフロアーを地下1階と位置づけているため、チェックインの際に分かりづらくご面倒をおかけ致しました。
施設が斜面に建てられている関係で、館内に入られてから多少複雑になってしまっております。
現在、禁煙ルームは未設置ですが検討を致しておりますので、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
お客様の、またのお越しを是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月11日 22:48:33

部屋が広く全体的にゆったりしたつくりでゆっくり休めました。
特にお風呂が大きくて良かったです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月12日 13:58:17

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋で、ゆっくり過ごされた旨ご感想をお寄せ頂き、とてもありがたくお礼申し上げます。
各客室ともお風呂はユニットバスですが、内部の大きさは幅180cm・奥行140cm・高さ230cm(シングルA・B・ダブル)で、広めのタイプを設置しています。
今後とも是非、当会館をごひいきにして頂けますことを願っております。

投稿者さん 2005年09月09日 20:55:08

部屋が広くて高級感がある上、清潔で大変よかったです。特に風呂とトイレのスペースが広かったです。立地も大変よく女性一人でも安心して宿泊できました。ありがとうございました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月12日 12:59:44

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋や立地など、宿泊施設の大事な基本要素についてご満足頂けたようで、たいへん嬉しく感謝申し上げます。
会館周囲は繁華街が無く、夜間の歩道は家路に向かうサラリーマンか、この地域の警備にあたる方しかいらっしゃいません。
静かさ・安全を求められるお客様には、ご希望に沿えるかと存じ上げます。

投稿者さん 2005年09月09日 20:37:30

設備がきれいであり、値段の割には満足できる内容でした。すべて5といきたかったのですが、継続して使える機会の時にしたいと思っております。フロントで近くの地理について聞いたところ、わざわざカラーコピーしていただき感激いたしました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月12日 11:52:37

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
設備について、お褒めの言葉を頂戴いたしましたことを、お礼申し上げます。
永田町など近隣の地理案内は、フロントにて取り揃えておりますので、どうぞお気軽にスタッフまでお問合せ下さいませ。
今後、都心にてご宿泊される際には、また当会館をお使い頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月09日 10:35:27

初めて利用しましたが立地、部屋、風呂、設備ともに満足です。それでこの価格は申し分ないと思います。
今回は仕事の試験での利用とゆうことで、静かさを重視し「お客様の声」を参考に宿選びをしました。地下鉄を出てパトカーの多さに「音」への不安を感じましたが、評判どおり部屋は防音も良く、広く、清潔で高級感があり、とても快適に過ごせました。
今度はパトカーの大好きな子供たちと家族で利用したいと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月09日 17:18:22

この度、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様には立地やお部屋をご満足頂き、感謝申し上げます。
当会館の目の前を、国道246号線と首都高速4号新宿線が平行して走っております。建物の低層部(1~6階)は会議室及びオフィスフロアーで、お部屋は上層部(7階~)に位置し、車などの騒音についてご心配される程影響ないようでございます。
都心部の宿泊施設としてレジャーなどの基点にもお使い頂けますので、ご家族の皆様とも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月08日 21:59:37

都心なのに広くてきれいな部屋で感激しました。
深夜着早朝発で食事は利用していません。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月09日 16:10:23

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋に対するお褒めのご感想を頂戴いたしまして、たいへん嬉しくお礼申し上げます。
短いご滞在時間でいらっしゃったようですが、またの機会がございましたら、是非ごゆっくり過ごされることを願っております。

投稿者さん 2005年09月08日 09:27:44

非常にきれいな施設で感激しました。
料金も非常に安く、コストパフォーマンスとしては最高です。アメニティ類も文句有りません。
今回は、夜遅くチェックインし、朝も早く出てしまったために、確認できませんでしたが、LAN関係の状況などうなのでしょうか。有線LAN、無線LANなどが利用できるのでしょうか。よく確認してないので、失礼ですがお尋ねします。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月08日 13:03:38

この度はたいへんお忙しい中、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
施設やアメニティーに対する、お褒めのご感想を投稿頂き感謝しております。
ご質問頂戴いたしましたLAN設備の件は、有線・無線に限らず未設置でございます。次回の改修予定内容ではありますが、現時点は電話回線を使用した0発信ダイアルアップのみとなり、お客様にはご不便をおかけして申し訳ありません。
またご利用頂ける機会がございましたら、ご承知の程よろしくお願い申し上げます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 13:00:39

とにかくきれいで清潔で広いし 安いし静かでよかったです。係りの方も親切でした。
7階ロビーは土日も開放されていると嬉しいです。
(和食のお店がお休みの時は閉鎖でなくて。)

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月07日 16:20:19

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご宿泊の際に、7階の和食堂待合せスペースをお使い頂けず、
申し訳ございませんでした。
ご指摘のスペースは、お食事待合せ場所として和食堂営業時間帯のみのご提供となり他の時間帯は閉めさせて頂いております。
また土・日・祝日も、終日和食堂スタッフ不在となるため、お泊りのお客様や会館内の安全性を重要視した中、現在の運営とさせて頂きました。
ご面倒をおかけいたしますが、お連れ様との集まりにはB1階ロビーのソファーをご利用下さいますようお願い申し上げます。
今後とも、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 00:15:44

立地、部屋共に素晴らしく快適に過ごせました。ただし、日本の政界の中心地のため、土日は館内はおろか周辺にも(一人で気軽に入って手頃な値段で利用できるような)食事を取る店が無く、出不精の私は閉口しました。特に館内の和食の店は、土日は営業していないというアナウンスが乏しく、店の前まで言ってから呆然としました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月07日 14:50:59

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
休日におけるお食事の件では、たいへんご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
館内7階にあります和食堂は、まことに勝手ながら土・日・祝日を定休日とさせて頂いております。朝食または夕食をお召し上がる場合には、地下1階の洋食堂「ペルラン」をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
また、当会館近隣の飲食施設に関するお問合せにつきましては、お気軽にフロントまでごお尋ね下さいませ。
今回のことでこりず、お客様にはまたご来館頂けますことを願っております。

投稿者さん 2005年09月05日 22:14:05

立地も部屋も大変良かった。土日に館内で飲食店が利用できないのが残念。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年09月07日 12:08:25

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
土・日にご宿泊なさる際の飲食施設に関しまして、ご不自由おかけしたことをお詫び申し上げます。
土・日・祝日は、洋食堂(B1Fフロント横)の営業時間は朝7:00~9:30(ラストオーダー)、夕方17:00~21:30(ラストオーダー)とさせて頂いております。
何とぞ、了承の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月30日 02:08:55

仕事で利用させていただきました。ホテルに入るのが遅い時間でしたので、地図を片手に場所を探しました。ホテルの入り口が分かりにくく、ホテル名も大きく表示がないので行ったり来たりしてしまいました。幸い永田町近辺でしたので、警備のおまわりさんに助けていただきました。ホテル内はとてもきれいで部屋もきれいに整っており、快適に宿泊できました。また利用したいと思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月30日 15:04:41

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご来館されるにあたりご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
当会館の立地は、永田町駅から至近ではございますが官公庁街の一角にあるため、地下鉄出口周辺にご来館経路などの掲示はいたしておりません。
また、徒歩でお越しになる際建物入口は、舗道から10mと奥まった所に位置して、階段を6段上がるようになってしまいます。
本年よりご案内のため、舗道沿いに大小2ヶ所の施設表示用電飾看板を設置いたしました。
今後も、更に分かりやすいご案内を心がけてまいる所存でございますので、ご了承よろしくお願い申し上げます。
どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月29日 22:14:55

初めて宿泊しました。場所も環境も申し分なし。
部屋も一人には十分な広さです。着いたときには窓が小さいのが気になりましたが、それも扉が付いているためで、おかげで遮光性は完璧だし、防音もかなり良いほうだと思います。
残念なのは、音が気になりエアコンは付けたまま眠れないのと、閉門が11:00ということだったのでチェックインが遅くなりあせりました。
ぜひ機会がありましたらまた利用させていただきます。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月30日 13:37:00

この度は、当会館をご利用頂きましたありがとうございました。
ご指摘の、エアコン空調音につきましては、早急に施設を改修するなどの改善は難しいですが、随時メンテナンスを行っておりますので、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
閉門時間を気になさり慌てられたようで、申し訳ございませんでした。
23:00に入口を施錠しておりますが、エントランスの入口(ガラスドア)手前右側に設置されているインターフォンにて、すぐに係員が応対いたします。
遠隔操作にて開錠を行いますので、またご利用の機会がございましたら、お時間を気にせずご来館下さいませ。

投稿者さん 2005年08月29日 11:54:53

駅からの近くこの立地でこの価格(8000円)しかも
部屋が広くてとても綺麗で満足です。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月30日 12:48:27

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様にご満足されたご感想を頂戴いたしましこと、大変嬉しくお礼申し上げます。
お部屋料金は、ご希望日の空室状況によって変更いたしておりますので、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 21:45:58

部屋の雰囲気、眺望もよく、地下鉄駅からすぐの距離であったので便利でした。
 機会があればまた利用したく思います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月23日 17:53:29

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋に対するお褒めの言葉や地下鉄駅からのアクセスなど、お手数になる中ご投稿して頂き感謝いたしております。
最寄の永田町駅は、東京メトロ 有楽町線・半蔵門線・南北線が通り、また徒歩10分の赤坂見附駅からも、丸の内線・銀座線でお越しになれます。
お客様の、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 18:13:11

8000円ダブルの部屋をシングル利用しました。
早めについたので荷物を預かってもらったら、チェックインの際にお部屋に運んでありました。オープン間もないだけあり部屋・バスルームともきれいでした。冷蔵庫やセーフティボックスも準備され使いやすかったです。朝刊が日経で個人的にはうれしかったです。
LANの設備がみあたらずモジュラージャックしか見つけられませんでした。連泊するときには仕事上つらいかな…と感じました。部屋が静かで熟睡できました。
 ルームキーに部屋番号が書いていないのも落としたときに安心ですよね。
 地下鉄駅・コンビニから近く便利がよいことと、土地柄警備の人が目につくことで女一人でも安心でした。新宿に出るにも銀座や東京駅に行くにも不便を感じなかったので常宿にしたいと思いました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2005年08月23日 13:01:33

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋や立地などに対するご投稿や、常宿に加えて頂けるとのお言葉には、大変嬉しくお礼申し上げます。
LANケーブル未設置の件では、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現在、客室内インターネット接続は、電話回線のモジュラージャックを使用した、0発信ダイヤルアップのみ可能となっております。
お手数をおかけ致しますが、ご了承の程お願い申し上げます。
お客様への安全対策の一環として、セーフティボックス設置やカードキーの件、また23時以降の建物エントランス入口施錠(カードキーにて開錠可能)などの運営を行っております。