ホテルCORAL宇和島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年10月19日 00:17:51

宇和島の隠れたグルメ『朝うどん』を食べるために今回初めて宇和島に泊まりました。
宇和島の夜は早い時間に寂しくなります。ホテルはさらに静かな場所にありますが、ぐっすり眠るには最高の立地でした。
到着時刻が遅くなったにもかかわらず、フロントの方の細やかな対応は良かったです。
このホテルを選んだ一番の目的の大浴場にも夜と朝の二回入ることができました。朝は宇和島港を眺めながらの入浴には時間を忘れるほどでした。
次回はサウナにもゆっくりと入り、朝食もいただくために必ずまた泊まりに来ます。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月10日 11:55:03

食事が大変美味しかったです!あの価格で あんなに美味しい食事を頂けて 申し訳ないくらいでした。
揚げたて天ぷら、お刺身、最高でした。
朝食もバイキングで、美味しかったです。
玉子焼きも すっごく美味しかったです。
お風呂も サウナまであり、また朝風呂にも入れて ほんと幸せでした
部屋には ファブリーズや 竹炭があり、とてもセンスのよい内装でした。
部屋の洗面所は広く、またバス、トイレ別もよかったです。
遮光カーテンからも心遣いを感じました。
そして タオル!ビジネスホテルの大半のタオルは 独特の臭いがありますが、こちらのタオルは 柔軟剤のような良い香りがして柔らかでした。
とっても素晴らしいホテルでした。

金、土、日は、現金払いでお得シングルルーム1泊2食選べる夕食プラン

投稿者さん 2011年08月18日 12:16:10

8月のお盆前に女性1名で宿泊しました。
部屋の窓から大きな虫が入ってしまい、私は虫が大の苦手でフロントに電話してしまったのですが、すぐに対応して下さって大変助かりました。
つまらない事で呼んでしまって申し訳なかったです・・・。
嫌な顔ひとつせず対応いただきありがとうございました。
従業員の方が皆さん良くして下さって、大変気持ちよく過ごさせていただけました。

お部屋のアメニティが女性には嬉しかったです!
化粧水等が1泊分の個別包装でなく、ボトルで揃えてあったのが最高でした。
朝、夕、夜と部屋風呂を利用させていただいた時に毎回気兼ねなく使用できました。
今後もこのサービスを続けていただきたいです。

次回宇和島へ行く時はまた利用させていただきます。

【期間限定朝食無料シングルプラン(現金限定)】

yam1998さんの ホテルCORAL宇和島 のクチコミ

yam1998さん [40代/男性] 2011年08月16日 18:00:07

さすがにご飯がおいしい。お店のおじさん、色々とお気遣いありがとう。
部屋が、微妙に古いシステムで良かったです。最近の入り口でカードで元電源の入るシステムが多いのですが、外出時の充電が出来ないとか、空調が切れて、出入りするたびに不快になるとかの不具合が無かったのは大変有りがたかったです。
部屋風呂や洗面もトイレと分離されててグッド。しいて改良面は言われると、トイレの照明が暗すぎかな?

現金払いのお客様限定シングル朝食付きプラン
【シングル(LAN接続無料)】

ブチ164さんの ホテルCORAL宇和島 のクチコミ

ブチ164さん [50代/男性] 2011年07月26日 13:34:18

以前宿泊した時も良かったのですが、より良くなっていました、企業努力をされている事がよくわかります。仕事仲間の評判も良く大変満足です。有り難うございました。

【期間限定朝食無料シングルプラン(現金限定)】

投稿者さん 2011年07月04日 18:45:04

素泊まりなので食事はしていませんが安く泊まれ部屋も綺麗で良かったです。 今月中にまた南予方面に釣りに行くので利用したいと思います。

現金限定金土日シングルパック(LAN接続無料)

投稿者さん 2011年06月26日 19:46:43

先日、一泊しました。
いつも通り、2食付きプランを格安にて宿泊しました。
今回は、テレビが地デジ、大浴場のロッカーが新しくなっていました。予定より少し前に到着しましたが、アーリーチェックインが出来て、有り難かったです。次回宿泊時もよろしくお願いします。

2011年06月

(株)金太郎さんの ホテルCORAL宇和島 のクチコミ

(株)金太郎さん [40代/男性] 2011年06月04日 14:41:16

宇和島出張の時は、いつも利用しています! とても快適に過ごせました。又利用します。

【シングル2食付セット】

metalmiffyさんの ホテルCORAL宇和島 のクチコミ

metalmiffyさん [30代/男性] 2011年05月20日 18:37:46

大分からフェリーで渡っている最中に、
松山から香川に行くか、宇和島から高知に行くかで迷いましたが、
宇和島市に宿を取って、本当によかったと思いました。

地物の食べ物がおいしかったです。

ホテルの大浴場はチェックインまで存在を知らず、
とてもお得に感じました。

コンビニが併設されていることと、自家製のお弁当が販売されていること。
とても便利です。

フロントの方も気さくに対応してくださり、いい思い出です。

残念なのは、遠いのでなかなか訪問できないぐらいですね。

【現金限定金土日シングルパック(LAN接続無料)】

ナカチャン8015さんの ホテルCORAL宇和島 のクチコミ

ナカチャン8015さん [50代/男性] 2011年05月16日 13:32:02

この度、出張にて初めて利用させて頂きました。展望大浴場のお湯の熱さ(42度程度)が私にはピッタリでした。2泊目が仕事の都合で帰りが遅くなりホテルでの夕食が出来ませんでした、そうしたらフロントの方が気を使って頂いて料金を相殺しましょうかと言って貰ったのは嬉しかったです。
やはり地元経営ならではの事で、宿泊側としては本当に有り難かったです。
次回宇和島に出張の際は利用させて頂きます。

投稿者さん 2011年05月08日 22:48:51

夕朝2食付で宿泊しましたが、料理が期待していた以上に良かったです。部屋も風呂とトイレが別々でしたので、風呂にゆっくり入れました。宇和島へ行く際は、また予約しようと思います。

たなしん6340さんの ホテルCORAL宇和島 のクチコミ

たなしん6340さん [40代/男性] 2011年02月13日 18:33:40

フロントの方、レストランの方、みなさんの人柄がにじみでたサービスで癒やされました。迷わず会員になりました。知り合いにも安心して勧められます。ありがとう。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月13日 14:09:54

先日、一泊しました。
このホテルは宿泊するたびに、変化を感じます。
今回は、トイレがウォシュレットに変わっていました。
夕食・朝食については、いつも通り、美味しく頂けました。
また、朝食の牛乳を頂きましたが、今回は特に美味しく
感じました。
予想ですが、もう少しすると地デジ化すると思いますが、そう
なれば机回りがすっきりして、部屋のレイアウトが更に良くなる
と思います。

2011年02月

投稿者さん 2010年12月01日 22:38:47

元地元民なので車で帰省の際、以前は別のビジネスホテルを利用していましたが、今年からは綺麗でバス・トイレ・洗面所がすべて独立しているお部屋と、七階の大浴場が素敵(特に朝風呂最高!!)なので利用させてもらってます。

食事もお値段よりお得感いっぱいで、夕食の220gのステーキ食べ応えありました。朝のバイキングもじゃこ天があって、愛媛を感じました。

小腹がすいたら、一階のコンビニに行こうと思ってましたが、お腹いっぱいで行く必要がなかったです。コンビニが閉まってから飲み物を買っとけばよかった、って思ったのですが大浴場の階に自販機があったので、不自由なく過ごすことが出来ました。

宇和島自動車道降りてちょっとの場所で、車で行くなら良い場所です。これからも宇和島に帰る時は、絶対利用したいと思ってます。

投稿者さん 2010年11月28日 13:31:27

先日、一泊しました。
久しぶりの宿泊でしたが、改めて宿泊費に対する貴ホテルの高ポテンシャルに驚きました。2食付きプランでしたが、夕食・朝食とも美味しく、朝食はバイキングになっており、以前の様に配膳に待たせる事も無く、しかも低価格です。また、最上階に温泉があり、前回はリンスインシャンプーでしたが、今回はシャンプーとコンディショナーが別々にあり、部屋にも同様に別々(コンディショナー等)に置いており、客の声が反映されている様に感じました。しかも、新聞サービスも継続されており、コスト等考えても、従業員一人一人の業務の量も増えていると想像出来きます。部屋についても、清潔感があり、この低価格での提供に、信じられないくらいの驚きです。当方としては、料理が美味しいので、是非2食付きプランの選択をお奨めします。従業員の努力と高レベルのサービスが垣間見え、大変良いホテルだと思います。

投稿者さん 2010年11月14日 23:05:00

4連泊しました!快適に過ごせました。部屋、食事、風呂最高でした!又利用させていただきます。

【シングル2食付セット】

KUROPOCHIさんの ホテルCORAL宇和島 のクチコミ

KUROPOCHIさん [40代/男性] 2010年11月08日 23:13:57

今回初めて宿泊しましたがたいへんお値打ちなホテルだと思いました。部屋も清掃が行き届いていてアメニティも完備され、気持ちよく過ごせました。7Fの大浴場は、温泉ではないものの、疲れが取れて助かりました。また、部屋の風呂もトイレとは別になっており使い勝手が良いです。朝食はバイキングですが、全国チェーンのホテルの朝食に比べて内容が良いです。これでこの料金はとても満足です。また宇和島に泊まる時はここにします。

金、土、日現金限定シングル朝食付きプラン
【金土日シングルパック(LAN接続無料)】

カラッティーさんの ホテルCORAL宇和島 のクチコミ

カラッティーさん [30代/男性] 2010年10月13日 12:36:37

ほかの方の評価にもあるように設備はすこし古く感じるかもしれませんが、心地よい接客や清潔にたもたれた部屋がそれを感じさせませんでした。

また、セパレートのトイレとお風呂、海を望める展望風呂はとても気持ちのよいものでした。

駅からは徒歩で15分程度です。

港と海を望め、静かですごしやすかったです。

宇和島に行くときは、またcoral宇和島に泊まりたいと思います。

ダブル(現金限定)(禁煙)

【ダブル(現金限定)(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月10日 10:26:00

いつも宇和島に行った時には利用させていただいています。自宅にいるようにくつろげます。朝の新聞が無料なのも嬉しいです。朝、夕食付きで、6600円はお安いと思います。フロントの方の対応も親切で暖かい対応でした。なにより夕食を運んでこられるとき、「お疲れさまでした」のお声を掛けていただくのがとても嬉しいです。

投稿者さん 2010年08月03日 22:40:35

二回目の利用になりますが、とても満足しています。部屋も使いやすく、スタッフの方々も親切で、朝ごはんもとても美味しく、コストパフォーマンスに優れています。気軽に利用できるお値段なので、また利用させていただきたいと思っています。

現金払いのお客様限定シングル朝食付きプラン
【シングル(LAN接続無料)】