ホテルCORAL宇和島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月05日 14:36:28

夕食、朝食とも和食にしましたが、暖かくあるべきものはちゃんと暖かくなっており、量、質、味とも、値段からするとびっくりする程でした。部屋は特筆する部分はありませんが、2食付の宿泊料からすると、トップレベルのホテルではないでしょうか。

2009年05月

投稿者さん 2020年08月17日 20:56:55

宇和島の駅周辺繁華街から少しだけ離れていますが、漁港や道の駅きさいや広場に近くの立地です。ホテル内にコンビニが併設されていて不便はありませんでした。フロントに言えば自転車も貸し出してもらえます。きさいや広場では1.5ー3千円くらいでレンタルしてましたが、こちらはもちろん無料。久しぶりの自転車は海辺の風がとても爽快でした。観光でじゃこ天や鯛めしなど宇和島の郷土料理を食べるなら和日輔という店舗がオススメです。一人旅でしたがカウンターもあり、カップルでも家族でも居心地良さそうなお店でした。翌日は飲み過ぎたため、1時間半くらい寝坊してしまいましたが、ホテルのオーナーさんが気良くゆるして下さいました笑

【現金特価】禁煙シングルプラン~素泊まり~
【シングル素泊まりプラン~禁煙~】

投稿者さん 2018年12月06日 16:57:11

駅からやや遠く、施設は少々古いけど、大浴場があって満足。さらに、室内は風呂・トイレ・洗面が完全セパレートで大満足。
宇和島に来るなら、また、ここにします。

【現金特価】シングル素泊まりプラン♪~禁煙~
【シングル素泊まりプラン~禁煙~】

pearlsnowさんの ホテルCORAL宇和島 のクチコミ

pearlsnowさん [50代/女性] 2014年08月06日 17:26:25

宇和島ではいつも利用させていただいています。今回はレディースプランでしたが、いろいろプレゼントがあったりとお得感満載でした。駅や繁華街からは遠いし、1Fにヤマザキショップがあるだけで、物足りないという方もおられるかもしれませんが、私は車利用なので、夕食は車で3分ほどの郷土料理屋さん(かどやさんとか)などを利用させていただくことも多く、特に不便を感じることはありません。
バスルームや洗面台の使い勝手がほんとによくて、リラックスできます。スタッフの方もとても親切でいつも癒されています。またぜひ利用させていただきたいと思います!

♪特典付★レディース限定プラン★現金特価♪
【シングル(LAN接続無料)~禁煙~】

投稿者さん 2012年12月30日 23:05:36

「立地の悪いホテルはいいホテルである」
例の典型のホテルである。
宇和島駅から道なりで1.3キロあるが途中に
スーパーがあるので買い物にはいい。ホテル
の周りには店がない。IFの併設のコンビニも
夜は弁当がなかった。コンビニというより
売店といった方がいいかもしれない。
 部屋はバストイレが分かれていて、洗面所
が部屋にあるので使いやすかった。7Fの展望
浴場は洗い場が3ヶ所しかなかったが、テレビ
が付いていたサウナがあった。朝は風呂から
は海が見えた。7Fのコインランドリーは洗剤
は無料であった。
朝食は値段相応な内容だったがジャコ天が
あったのがよかった。
 駅から少し遠いホテルだがそれ以外は
とてもよかった。
宇和島に行ったらぜひ泊まりたい宿である。

2012年12月
ホテルCORAL宇和島 2013年01月05日 00:58:15

当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご不便な所も多々あり、大変申し訳なく思っております。その代わりでは御座いませんが、お食事やアメニティ、サービスの充実をより一層図って参りたいと思っておりますので、再度、宇和島にお越しの際はご利用頂けましたら、幸いで御座います。スタッフ一同お待ちしております。

★週末限定!評価NO1!★素泊まり 現金特価!最安値!
【限定金土日シングルパック(LAN接続無料)】

投稿者さん 2012年07月16日 16:05:05

駅から遠いけど、ここの夕食にはステーキのプランもあります。
朝ごはんの味噌汁も絶品です。

2012年07月
ホテルCORAL宇和島 2012年07月28日 21:21:18

ご利用頂き、誠に有り難う御座います。
立地に関しましては、御不便をお掛けし、誠に申し訳なく思っております。
お食事は御満足頂けるよう、いくつかのバリエーションを設けております。また、メニューから単品の追加も出来ますので、また宇和島に来られる機会が御座いましたら、よろしくお願いいたします。

金、土、日は、現金特価! お得なシングルルーム1泊2食選べる夕食プラン
【シングル2食付セット】

pearlsnowさん [50代/女性] 2012年06月22日 18:42:11

いつも利用させていただいています。部屋が広くてのんびりできます。
新聞のサービスもあるのが嬉しいです。
またぜひ利用させてください。

2012年06月
ホテルCORAL宇和島 2012年07月28日 20:54:02

いつも、ご利用頂き、有り難う御座います。
今後も、お褒めのお言葉に甘える事無く、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有り難う御座いました。

現金特価! 限定シングルプラン
【シングル(LAN接続無料)】

投稿者さん 2012年03月18日 03:19:32

観光地とはいえ小さな町なので、チェーン系の有名ホテルも少ない(ない?)ところ、地場の1店舗経営のホテル宿泊するのは、正直、丁半博打のような気持ちもありました。
やはりローカル。東京のホテルのような洗練さは期待してはダメ。
でもローカルの真面目さと丁寧さが感じられる、本当に「心を込めておもてなしをしている」というホテルでした。
これまで、正直、ホテルの名前だけを見て宿泊先を決めていました。でも、こんなに素敵なホテルもあるんだな~と、しみじみ思いました。
数々のレビューにある「食事」の満足度は、私も同感。これは恐らく、チェーン系のホテルで、この料金では期待できないものではないかと思います。
南予ではおそらくここが1番です。

ホテルCORAL宇和島 2012年03月19日 03:51:58

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有り難う御座いました。少人数で切り盛りしている故、到らない所も多々あったとは思いますが、今後もお客様にご満足していただける様、精進してまいりますので、ぜひ次の機会も御利用いただけたらと思います。本当に有り難う御座いました。

第1北十字さんの ホテルCORAL宇和島 のクチコミ

第1北十字さん [40代/男性] 2012年01月02日 23:24:12

2年半振りにうかがいました。
特筆すべきは部屋の使い勝手の良さ。トイレと風呂が独立。さらに洗面所はベッドの隣りにあること。
お風呂は最上階の展望風呂が気持ち良く おすすめ!
朝食は和食に重心がありますが とても美味しいおかずがいっぱい。お腹いっぱい食べるこてができました。
夕方はフロントからセルフですが 朝は新聞が部屋に入ってきます。
化粧品も5種類を超えて 乾燥した当日は 化粧水が嬉しかったです!
駅からは15分くらい歩きますが それでもまた選びたくなる施設です。
車だとバイバスからすぐ。
誰にでも安心して勧められる施設です!

2011年12月
【現金限定金土日シングルパック(LAN接続無料)】

投稿者さん 2011年09月10日 11:55:03

食事が大変美味しかったです!あの価格で あんなに美味しい食事を頂けて 申し訳ないくらいでした。
揚げたて天ぷら、お刺身、最高でした。
朝食もバイキングで、美味しかったです。
玉子焼きも すっごく美味しかったです。
お風呂も サウナまであり、また朝風呂にも入れて ほんと幸せでした
部屋には ファブリーズや 竹炭があり、とてもセンスのよい内装でした。
部屋の洗面所は広く、またバス、トイレ別もよかったです。
遮光カーテンからも心遣いを感じました。
そして タオル!ビジネスホテルの大半のタオルは 独特の臭いがありますが、こちらのタオルは 柔軟剤のような良い香りがして柔らかでした。
とっても素晴らしいホテルでした。

金、土、日は、現金払いでお得シングルルーム1泊2食選べる夕食プラン
【シングル2食付セット】

日本語・英語とも可7951さんの ホテルCORAL宇和島 のクチコミ

日本語・英語とも可7951さん [20代/男性] 2011年08月18日 14:16:16

駅からは歩いて15分程度かかったが、大浴場付きで満足しました。
値段も安くまた利用したいと思います。

【現金限定金土日シングルパック(LAN接続無料)】

投稿者さん 2011年08月18日 12:16:10

8月のお盆前に女性1名で宿泊しました。
部屋の窓から大きな虫が入ってしまい、私は虫が大の苦手でフロントに電話してしまったのですが、すぐに対応して下さって大変助かりました。
つまらない事で呼んでしまって申し訳なかったです・・・。
嫌な顔ひとつせず対応いただきありがとうございました。
従業員の方が皆さん良くして下さって、大変気持ちよく過ごさせていただけました。

お部屋のアメニティが女性には嬉しかったです!
化粧水等が1泊分の個別包装でなく、ボトルで揃えてあったのが最高でした。
朝、夕、夜と部屋風呂を利用させていただいた時に毎回気兼ねなく使用できました。
今後もこのサービスを続けていただきたいです。

次回宇和島へ行く時はまた利用させていただきます。

【期間限定朝食無料シングルプラン(現金限定)】

(株)金太郎さんの ホテルCORAL宇和島 のクチコミ

(株)金太郎さん [40代/男性] 2011年06月04日 14:41:16

宇和島出張の時は、いつも利用しています! とても快適に過ごせました。又利用します。

投稿者さん 2010年09月10日 10:26:00

いつも宇和島に行った時には利用させていただいています。自宅にいるようにくつろげます。朝の新聞が無料なのも嬉しいです。朝、夕食付きで、6600円はお安いと思います。フロントの方の対応も親切で暖かい対応でした。なにより夕食を運んでこられるとき、「お疲れさまでした」のお声を掛けていただくのがとても嬉しいです。

t-matchさんの ホテルCORAL宇和島 のクチコミ

t-matchさん [50代/男性] 2010年07月20日 08:39:34

食事が大変おいしく、感動しました。大浴場も朝から入れ、良かったです。繁華街から少し離れているのが難点でしたが、タクシーですぐですし、ホテルの方も親切で感じが良かったです。また行きたいです。

投稿者さん 2010年06月13日 14:21:30

大浴場は最高です。
立地はJR宇和島駅から徒歩で15分程度で若干距離はありますが、天気の良い日で荷物がなければ散歩と買い物がてらにほどよいと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月18日 20:00:25

繁華街が離れているがコンビニ、居酒屋併設でそれを帳消しにむしろ静かでゆったりできました。
部屋もトイレ、風呂、洗面台ばらばらに配置されビジネスホテルでは初めてお目にかかりました、これもナイスです。風呂はサウナと浴場が別にあり利用させていただいたが港が見え良かったです。
一番は朝食が美味しかった・・・最高です。
休日宿泊で割引でしたが安すぎて申し訳なかったです。ありがとうございました

投稿者さん 2010年05月12日 08:46:45

食事よし、大浴場あり、清潔で適度の広さの部屋で大満足でした。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月05日 21:41:32

お風呂とトイレが別になっていて、とても使いやすかったです。洗面台も別になっていたので、自分の家にいるかのような感じでした。朝ごはんも美味しかったです。コンビニがあったのも便利で、また機会があれば是非利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2010年04月

ナデナデさんの ホテルCORAL宇和島 のクチコミ

ナデナデさん [50代/男性] 2010年04月01日 18:49:10

ビジネスで宿泊したので駅からやや遠い立地はマイナスですが観光であれば海が近く景色もよいのでプラスです。食事も大変に美味しくホテル内にコンビニもあり便利で全体的には満足でした。

2010年03月