ホテルCORAL宇和島 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年11月01日 13:20:58

5,250円
朝食なし

古い。
バスとトイレが別ってのが好さそうに感じるが,風呂は浴場で入ってしまうとトイレと別っていうメリットが消えてしまう。

暗い。
蛍光灯が古いし部屋がぼんやりしてる。
部屋に絵が飾ってあるが逆に気持ち悪い。

テレビはアンテナかテレビが悪いのか映らない。テレビは見れない。

フロントにつながる受話器がない。フリーダイヤルでかけないといけない。
隣の音はよく聞こえる。

いいホテルではない。

★禁煙★シングルプラン★展望風呂あり★素泊まり★
【シングル/禁煙】

投稿者さん 2019年05月04日 11:02:08

最低でした。
チェックイン時、掃除なしプランにも関わらず、10時~15時までは、部屋に居られないと言われ、それに従い、部屋を出ると、外国人の清掃員から、部屋を掃除してよいか?と聞かれたので、サービスかな?と解釈をし、OKを出し、外出から帰ってくると、いきなり、追加料金を言われる始末。
意味がわからないと言うと、その場は、追加代金は、結構ですと言われるも、翌日のチェックアウト時に、外まで、追っかけてきて、やはり金を払えと。
仕方なく、お金は、払いましたが、接客態度が最低な、ホテルでした。

【現金特価】お掃除無アメニティ補充無でお得な2連泊限定シングルプラン♪~禁煙~
【お掃除無しプラン】

投稿者さん 2014年07月21日 22:53:29

普段コメントはあまり書き込みしませんが、コスパ悪すぎると感じたので…立地の悪さを施設等でカバーできているとは言えません。連休でもあと2~3割は安くてもいいと感じます。宿泊約款はページ抜けていたり、備付けグラスが紙コップだったり、海なんて見えないし、展望風呂(女性)は熱くて入れなかったり、これだけ中心から離れていたらチェックアウトも11時いいのでは。次も泊まりたいと思える点はありません。

2014年07月
【ダブル(LAN接続無料)~禁煙~】

sukacyorabihenさんの ホテルCORAL宇和島 のクチコミ

sukacyorabihenさん [30代/男性] 2013年01月16日 09:24:50

年末に子連れで宿泊しました。皆さんの口コミで、一階の食事処の評価がよかったので、宇和島駅からは遠いが、大浴場もあるこのホテルにしました。

予約のメールにも食事処の営業時間が記載されていましたが、行った当日は定休日。
フロントの若い男性に聞くと、「金・土・日は定休日」とのこと。「事前に宿泊客には案内もしていないし、ホテルのWEBページにも記載していない」と平然と言われました。
週に3日も店を閉じるなら、事前にちゃんと告知すべきですし、第一休みすぎです。

「近くのお店を紹介します」と地図を1枚渡されただけで、お詫びの言葉(別に詫びてほしいわけではないが)など一切無し。「代わりを紹介したからそれでいいだろ?」的な対応。せめてフォローの一言ぐらい欲しかったです。また、そのお店は来た道を宇和島駅の方向に10分弱歩かねばなりませんでした。いつもお風呂に入ってから食事を楽しむのですが、子供共々湯冷めしたくないので、先に食事をとらざるを得ませんでした。

お風呂もよかったし、朝刊のサービス、アメニティの充実等、頑張っておられるとは思いますが、フロントの対応ひとつでCS評価はゼロです。

今まで子連れであちこち旅をし、いろんな所で宿泊しましたが、こんな杜撰な対応の施設は初めてです。宇和島駅の近くに沢山宿泊施設がある中、わざわざ20分近く歩いて行った甲斐がありませんでした。

2012年12月
ホテルCORAL宇和島 2013年01月20日 16:33:58

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。
 まずは、フロントでの失礼な対応によりお客様に御不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。また、レストランの営業日ご案内等、不十分であり、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、接客およびサービスの基本をもう一度学び、お客様に気持ち良くなって頂ける対応を心掛けて参ります。
 この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【ツイン(LAN接続無料)】

投稿者さん 2013年01月15日 00:12:54

夜中ずっと、近くから乾燥機が回るような音が聞こえてきて、ほとんど寝られませんでした。
バス・トイレ別なのは良いですが、トイレが寒すぎて、困りました。

2013年01月
ホテルCORAL宇和島 2013年01月20日 16:19:54

当ホテルをご利用頂き誠に、有り難うございました。
騒音および、トイレが寒い等ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を反省し、少しでも改善して参りますので、もしよろしければ再度ご利用頂ければと思います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

現金特価! 限定シングルプラン
【シングル(LAN接続無料)】

投稿者さん 2010年07月08日 12:50:31

食事が悪かったのと、大浴場の設備も今ひとつでした。
食事もこのプランは安いからなのかわかりませんが、周りの方とは品数が違い足りませんでした。
部屋も隣室の音がよく聞こえてきましたし、1階のコンビニも品数が少なくて全般に良い評価は与えられません。

現金払いのお客様限定シングル朝食付きプラン
【シングル(LAN接続無料)】