アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

にし2475さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

にし2475さん [50代/男性] 2019年12月16日 20:33:40

非情に残念。以前は大阪駅から近く歩いてもいけるし、何より宿泊代安く、そして朝食が東京帝国ホテルや丸ノ内線ホテルよりおいしかったのは、熱々のご飯が提供されてたのに、それがなくなってたので、次回宿泊するかは微妙。
この価格帯なら他ホテルもあるのに泊まるのは朝食故だったので、早急な以前への回復臨みます。
どんな高級ホテルもご飯の熱々は無くて、ここはすばらしいと思ってただけに残念。復活を。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2019年12月17日 13:09:34

いつも当館を御利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご朝食についてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を参考にさせて頂きレストラン担当と相談し、改善に努めてまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申しあげます。

山西福祉記念会館

【さき楽45】客室改装リニューアル♪朝食付♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
【禁煙シングルB】

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月28日 23:06:54

朝食に行った時間が遅かったせいか、空のお菜の皿が何皿か見受けられました。有料の朝食なのですから、どの時間帯でも同じ様にサービスが得られる様にマネージメントして欲しいですね

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2018年03月31日 17:30:01

この度は、山西福祉記念会館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食にてサービスが行き届いておらず誠に申し訳ございません。
レストランの担当とも相談し改善に向けて取り組んで参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

【禁煙】朝食サービス♪ダブルルーム※注意!!門限あり(AM1:00~AM6:00)
【禁煙ダブル】

エムエムワイさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

エムエムワイさん [50代/女性] 2011年11月26日 07:23:03

天満橋筋に、大変近くて便利でした。
地図がわかりにくくて、到着するまでに少し迷ってしまいました。

2011年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年11月26日 10:24:05

この度は当館をご利用下さいまして有難うございました。ご足労頂きましたこと誠に恐れ入ります。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また大阪へお越しの際、当館をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月25日 12:26:09

夕食、舌平目のムニエルを頂きました。サクッとして、塩加減もよく、美味でした。タルタルソースが、とても美味でした。スープも、ホッとするやさしい味です。シフォンケーキも、甘すぎず、満足しました。夕食はステーキでしたが、これも満足でした。ステーキのソースが、大変美味でした。朝食は、和食でした。大きなサケで、塩加減、焼き具合がちょうど良く、味噌汁も美味でした。あえて言えば大豆系食品(冷奴とか納豆)や、青菜系の副菜があると、全体の栄養バランスがよいかと思いました。ただ、現段階では、おなかがいっぱいになるくらいの量があるし、利用者の人の好き嫌いがあると思うので、これまでのおかずの中から、何か一品と交換できたらと思います。サンドイッチの朝食も、卵の味がちょうどよく、本当に美味でした。朝、飲み物が、自由にお変わりできるのは大変うれしいです。全体的に、とても、料理の美味しいお宿です。施設内は、少々古い感じもしますが、スタッフの方は、とても親切です。たまに、枕の高さが気になるお客様には、羽根枕や、低反発の枕など、いくつか、少し予備があると、そういうときには、対応できると思いました。立地と、朝・夕の食事に誘われて、また利用させていただきたいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年08月26日 09:44:11

貴重なご意見を賜りまして大変恐れ入ります。
お客様のご意見は早速レストラン料理長へ報告させていただきました。
また、枕の件は今後の検討課題として参考とさせていただきたく思います。
今後再びご利用いただける際がございましたら、また意見ご感想をいただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆◇4種のメニューから選べる夕食&朝食付きシングルプラン◇◆
【◆◆【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2022年12月27日 23:43:34

手狭ではありましたが、値段なりと思うのでOKです。
シャンプー等はダージリンティーの香りで使いたいと思えるもので、実際に使ってみても良い感じでした。

ただ、本来のチェックイン受付の数時間前に手続きと支払いを済ませた時、領収書はチェックインの時間が来てお部屋に入る際に渡すというのには違和感を感じました。仕方ないのでその時は受け入れましたが…。
なぜ支払いをした時に渡せないのでしょうか。支払った証拠がこちらの手元に残らないわけですから、なにかトラブルがあったときに困るのはこちらなので、その場で領収書を出してほしかったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2023年01月04日 16:48:02

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

ご指摘の点につきましてはお客様のご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考にさせて頂き、システムの見直しと改善に努めてまいります。

これからもお客様がご満足いただき、よりお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【12月】◆冬トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2022年06月28日 08:36:02

全体的には普通でしたが、朝食のメニューの種類が少ないですね!

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月28日 11:04:12

この度は数ある宿泊施設の中より、
当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、
貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き有難うございます。
お客様からのご意見を参考にさせて頂き、改善に努めてまいります。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【6月】◆夏トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2022年06月20日 18:12:09

ホテルの場所も繁華街に近くとても便利です。梅田からも歩いて行けますし問題ありません。部屋は金額相応ですが、綺麗でしたし、隣の部屋の声や音も聞こえないので快適でした。
難点としては、Wifiの電波が極端に弱い(私の部屋だけかもしれませんが・・・)。机の上にコンセントがないので、PCが使えない。こと。
ただ寝るだけでしたらとてもいいですが、Wifiで動画をみようとかPC使って作業しよう、という方には向かないと思います。コンセントの絶対数も少ない気がします。
最近のスマホ複数持ち、PC、タブレットという時代になる前の設備だと思います。
それ以外はとても満足です!スタッフの方の対応も良かったです!ありがとうございました!

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月21日 10:07:17

この度は数ある宿泊施設の中より、
当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋のWifiにつきまして
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善を致します。

また、コンセントにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントにて延長コードの貸出を行なっております。
また次回ご利用いただけましたら、お申し付けくださいませ。

今後とも快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【6月】◆夏トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2022年03月31日 16:17:56

隣の音が聞こえすぎる。他のホテルと比べると少しがっかりする

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年04月02日 14:10:04

この度は当館をご利用いただきまして
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。

お部屋の遮音性に関しまして、
お客様に不快な思いをおかけしましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に満足していただけるサービスを
提供できるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月16日 10:00:10

研修があって利用しました。朝食でサンドイッチを選択。フリードリンクもついて、コスパ的には満足です。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2015年11月16日 14:49:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご満足していただけましたようで何よりです。
また何かお気づきの点などございましたら、お声をお聞かせ下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【喫煙シングルルーム《門限あり》】

BATAMさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

BATAMさん [50代/男性] 2015年10月06日 08:39:48

フロントは若い女性は感じがやや良い。
男性陣は、やや愛想悪い、聞こえているのやらどうなんやろって感じ
こちらのほうが挨拶しても返事なし

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2015年10月06日 09:48:26

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館スタッフの対応に関しまして、不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止めスタッフの対応の改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用お待ち致しております。

【喫煙シングルルーム《門限あり》】

luckyavenueさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

luckyavenueさん [40代/男性] 2015年09月16日 19:03:24

ビジネス、シングル1泊で利用しました。
バイキングに慣れているためか、食事の量が足りないと
感じてしまいました。
価格から、この量、風呂の狭さは仕方ないです。
門限がなければ、また利用したいと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2015年09月17日 10:13:53

この度は当館をご利用さいまして誠に有難うございました。
バイキングの量が足りなかったとのご意見や浴室の広さ等、今後検討して参りたいと思います。
門限に関しまして、お客様にはご迷惑をお掛け致しますが防犯上設けておりますので、どうぞご理解下さいませ。

夕食&朝食付シングルAプラン
【夕朝食付き禁煙シングルA《門限あり》】

ぐぅぐぅ0202さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ぐぅぐぅ0202さん [40代/男性] 2015年06月04日 09:26:29

立地はまぁまぁ良かったですが、部屋・風呂・設備面などで残念なところがありましたが、値段的に考えればそんなものなのかも知れません。

部屋は古いもののそこそこきれいに清掃されておりましたが、コンセントは枕元に有った方が便利です。延長コードなど置かれてはどうでしょうか?
また、隣の部屋の方のいびきが聞こえてくるくらい壁が薄いです。

風呂はユニットバスですが浴槽が狭くシャワーを浴びるのがやっとです。

設備面ではエアコンがテレビの下に設置されておりテレビを見ているとエアコンの風で目が乾燥します。
また、髭剃りくらいは部屋に設置されてはどうでしょうか?

朝食はバイキング形式でしたが、美味しくいただきました。

色々と書きましたが、コスパは高いと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2015年06月04日 12:01:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
設備面に関しては、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

ポチ0909さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ポチ0909さん [60代/男性] 2014年11月17日 16:32:30

とにかく朝御飯が最高です。お風呂、部屋は大阪での金額相応かと思います。フロントの方の対応は文句なしです。

2014年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年11月17日 17:48:07

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館をお気に召していただけましたようで、何よりです。
今後もお客様に快適にご宿泊して頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

白くま2011さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

白くま2011さん [40代/男性] 2014年10月23日 23:21:08

金額安かったので、コストパフォーマンスはまあまあですが、とにかく室内の温度調節ができないのがきつかったです。

2014年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年11月02日 14:38:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿にございました温度調節の件ですが、当館は全館一括での空調管理をしている為、各お部屋ごとの温度調節が出来ずにご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月17日 23:21:08

最寄駅からは近くて便利でした。
フロントの方の応対も気持ちよく、部屋も清潔でゆっくり過ごせました。
惜しむらくは、朝食は選択肢が少なく、少々がっかりしました。
あと禁煙・喫煙表示をはっきりしてもらえると助かります。テーブルの灰皿が目印だったのでしょうか?

2013年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年10月18日 20:43:13

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
交通機関から当館への道のりは便利だったようで何よりです。
朝食では、選択肢が少なくがっかりさせてしまいすみません。また、喫煙・禁煙の席も分かりにくかったようで申し訳ありませんでした。禁煙席には禁煙プレートを置いていますが、喫煙席の表示はさせて頂いておらず、灰皿の有無での判断になっております。お客様より頂いたご意見を参考に今後の課題として検討したいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

gozanryodoさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

gozanryodoさん [70代/男性] 2012年08月04日 13:42:24

かれこれ10回くらいになるリピータです。初めて不快な夕食になりました。
というのは、いつものように奧の禁煙席でいつものようにおいしい夕食を摂っ
ていると、近くの喫煙席からたばこのにおいが強く流れてくるのです。朝食
時にはその場所は禁煙席になって居ましたが、なぜ排気設備も十分でない禁
煙席の近くに喫煙席を設けるのでしょうか?
多のサービスが洗練されていて、高度なだけに残念です。再考願いたいと思
います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年08月04日 17:52:04

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、せっかくのご夕食時にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランでの分煙対策を強化するよう今後の検討課題とさせていただきます。
これに懲りずまたご利用いただけましたら幸いでございます。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】夕食&朝食付きシングルプラン

投稿者さん 2012年07月30日 12:22:30

場所は、小学校と中学校の間なので、すごくわかりやすいです。出入口はちょっとわかりにくいですが、建物を一周すれば、わかります。風呂は、どこかの配水が悪く、湯船のお湯を抜いたら、417号室のバスルームが水浸しになりました。幸い、ドアに段差があり、ベッドルームの方にまでは行かなかったです。地下鉄・JR環状線の駅まで徒歩で10分以内の立地条件は魅力です。

2012年07月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年07月31日 16:24:35

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご投稿にございました排水の件に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃及び点検確認を念入りに行って参ります。
またお気づきの点などございましたら、お声をお聞かせ下さいませ。
またの機会のご利用お待ちしております。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】朝食付きシングルプラン

投稿者さん 2012年06月19日 21:07:34

名前の通り、ホテルと言うより会館という感じ。
ビジネスホテルとしては、全てにおいて平均点よりちょっとしたという感じですが、価格を考えれば割安感を感じます。
不満点を挙げればお風呂。壁際のでっぱりが大きく、シャワーを浴びるとき頭を打ちます。
予想より良かったのは朝食。和食を頼みましたが、無料(料金内)にしてはクオリティが高かったです。

2012年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年06月20日 14:20:31

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿にございました、浴室の件に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今すぐではございませんが、今後の大規模改修時の課題とさせていただきます。
また、ご朝食に関しましては、お気に召していただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様のお声を参考に、サービスの向上に努めて参りますので、ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

runoaruさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

runoaruさん [40代/女性] 2012年03月27日 21:21:16

外出の時にいちいち鍵を預けるのが面倒でしたが、傘も貸していただきありがたかったです。アメニティは揃ってましたが、ブラシが無いのを知らなかったので、コンビニに買いに行きました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年03月28日 09:13:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
鍵とブラシの件につきましては、お手間をお掛け致しまして申し訳ございません。特にブラシの件は今後の検討課題させていただきたく存じます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月30日 13:15:44

費用対効果を考えると必要充分でしたが、ウォシュレットがないのはちょっとという気がしました。

2011年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年12月01日 10:19:08

この度はご利用ありがとうございました。
宿泊料金に満足頂け何よりです。ウォシュレットに関しましては現在のところ、シングルSタイプのみ設置致しております。シングルBにつきましても今すぐにとは参りませんが検討させて頂きます。