アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

桃ゲノムさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

桃ゲノムさん [30代/男性] 2011年03月12日 13:30:07

久しぶりに利用させて頂きましたが、全体的な施設の古さは相変わらずなものの、部屋で無線LANが利用できるようになっていてうれしい驚きでした。梅田の繁華街に徒歩圏内の立地や、駐車場の利用しやすさ、朝食付きの設定等は相変わらずの5点で、価格設定は変わらずに付加価値が増えたのは高評価に値するかと思います。門限があるので、一部の人々には向かない部分もあると思いますが、コストパフォーマンスは抜群の宿だと思います。

2011年03月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年03月13日 10:42:20

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。温かなお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。今後もよりお客様にご満足頂けますよう精一杯のサービスをさせていだきたく存じますので、これからもどうぞご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【年度末謝恩キャンペーン】朝食付シングルプラン
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

yutaku0125さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

yutaku0125さん [40代/男性] 2011年02月13日 20:08:50

フロントの方の対応も良く、お値段も納得でした。しかし、クチコミでは同じプランで朝食バイキングの方がいましたので、楽しみにしていましたが単品のみで残念でした。朝食バイキングの基準をはっきりさせて下さい。

2011年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年02月15日 16:46:02

続けてのお声をお寄せ下さり有り難うございます。
翌日のご朝食がバイキングになるかどうかは、その日の宿泊者様の人数によって決定致しております。前日までに把握してる場合もございますが、チェックインの際には確定しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

朝食付ツインプラン
【ツインルーム《門限あり》】

yutaku0125さん [40代/男性] 2011年02月13日 20:08:01

フロントの方の対応も良く、大阪の観光地を詳しく教えてくれました。今回朝食付きで和食、洋食、サンドイッチの3種類から選択となっていましたが、サンドイッチがなしとなっていました。サービスを加味して選んでいるのですから、もう少し考えて欲しいです。

2011年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年02月15日 15:29:19

この度は当館を御利用頂きまして誠に有り難うございました。
せっかくフロントでの対応をお褒め下さいましたのに、翌日のご朝食ではサンドウィッチがご注文出来ず申し訳ございませんでした。楽しみの一つでもありますお食事において、お客様に不愉快な念を抱かせました事をお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。

朝食付ツインプラン
【ツインルーム《門限あり》】

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月20日 22:16:27

大阪に宿泊する際はここと決めて常に宿泊しています。今回久しぶりに来ましたが、前回無線LANがあるといいなぁとクチコミに記載したのですが、今回既に利用可能になっていました。クチコミの意見に前向きに取り組んでくださる姿勢には感謝です。ただ、レストランでは無線LANは使えませんでしたね。
朝食は初めてバイキングでしたが、僕には種類が少なく感じました。利用者が多かったのでやむを得ないのでしょうが、個人的にはバイキングより選べる朝食の方が良いです。連泊でしたが、朝食券が1枚しかなかったので、チェックインの際に説明してくださった方が安心できますね。(1枚で宿泊期間中通すのかと思ってました)
他の方も記載されていますが、今回他の部屋の目覚ましの音が意外に大きく聞こえました。
気になった事を記載しましたが、値段と立地、スタッフの対応の良さなど満足度は高いのでおすすめです。

2010年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年12月21日 16:09:13

いつも当館を定宿としてお泊り頂きまして誠に有難うございます。
この度、長らくの間お待たせ致しておりました、また多くのお客様のご要望でもございました無線LANを設置致しました。しかしながら今回は、宿泊部屋だけの限定の為、レストランはご希望に副えず申し訳ございません。
翌日の朝食はバイキングのようでしたが、お客様にはお選び頂く方が良かったようで残念を抱かせてしまいましたね。また、連泊の際の朝食券の配布の仕方もきちんと説明すべき事でありますが、チェックイン時にはお言葉が足らず大変失礼致しました。
他のお客様より投稿もございました目覚まし音の件ですが、ゆっくりとお休みも出来なかった事かと思います。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
早速次回の予約も頂戴し嬉しい限りであります。またお会い出来ます事を楽しみにしております。

朝食付シングルプラン

投稿者さん 2010年10月22日 01:28:50

久しぶりに泊まりました。やっぱり落ち着きます。それにフロントの方がすごく親切です!
チェックインのときののおじさんが「これがわかりやすいと思いますよ」と地図や観光案内の本をくれたんですが、おかげでいろいろ回れました。ありがとうございました!朝食もバイキングで良かったです!(トーストをある程度焼いてから置いてあるのは、トースターでの焼き時間が短く済むので、その気遣いがまた良かったです)また大阪に行ったときは、泊まりたいと思うホテルです!

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年10月22日 13:58:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館スタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。お渡し致しました地図や観光案内の冊子などお役に立ちましたようで何よりです。
ご朝食のバイキングは不定期ではございますが、レストランのご利用人数により実施しております。
また大阪へお越しの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【傾斜壁部屋】朝食付禁煙シングルプラン

投稿者さん 2010年10月13日 21:09:53

電話での応対もよくて、先回と変わらないサービスで快適に過ごせました。食事中も会館の近所の方が食事をされていて「ここの食事は美味しくて二日に一回は利用してる」と話されていましたよ。不満など一つも無く、次回大阪に滞在した時も利用させていただきます。

夕食&朝食付きシングルプラン
禁煙シングルルーム《門限あり》

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年10月14日 10:37:50

この度は当館をご利用頂きまして有り難うございました。
当館への大変喜ばしいお言葉、並びに他のお客様の情報までお寄せ下さり誠に感謝致します。
今後もお客様の期待を裏切らないよう、従業員一同頑張って参ります。
またお越し頂ける日をお待ちしております。

夕食&朝食付きシングルプラン
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2010年09月21日 17:35:32

◎値段も安い、場所も良い
○朝食のビュッフェは値段にしては上等
○部屋の設備も良好

△カーテンが厚く、外光が入らないので暗い
△中国人が頻繁に、大きな音でノックしあったり、話しているのはいただけない。

次回も使ってみたい。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年09月22日 12:29:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿にございましたカーテンに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に今後の改修時の検討課題とさせていただきます。
また廊下等での話し声などに関しましても、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にご宿泊していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので宜しくお願いいたします。
またの機会のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月21日 14:46:40

朝ご飯付きで、この金額で宿泊できるのは、とても魅力的でした。しかも大阪駅や梅田駅などからタクシーでもワンメーター。受付の方や、レストランの方も、感じが良かったです。各階にミネラルウォーターサーバーがあったのも良かったです。

ただ電球が一つ切れていたのか、薄暗く、お化粧していても色合いがよく分からなかったのが残念でした。
後、お風呂も小さくリラックスというわけにはいかなかったですね。でもすぐお風呂が貯まるくらい水道の勢いが良かったのは、助かりました。

一番気になったのは、廊下の物音・話し声や上下階の物音がかなり響くこと!朝は学校?が近く、ちょうど体育館で大会か練習試合が行われていたみたいで、朝から掛け声がけっこううるさかったです。ある意味、さわやかな目覚めでしたが…。

まぁ大阪の都心部でこの金額、しかも朝食付きは、嬉しい限りでした。ありがとうございました。

シングルルーム《門限あり》

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年09月21日 16:59:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。暖かなお言葉を頂戴いたしまして大変恐れ入ります。
しかしながら、いくつかの点でお客様のご希望に添えなかったことは非常に残念でございます。

照明につきましては、各お部屋に非常灯を設置しており、通常ご利用いただける照明のみではお客様のようにやや暗く感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
またお風呂や建物及び周囲の音に関しましてもご不便、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
当館の向かいには中学校の校舎があり、開校時間中は音が響くこともございます。
しかしながら改修工事などが現状困難なため、お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどをお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
またの機会に当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【シングルルーム《門限あり》】

きのこ屋1000さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

きのこ屋1000さん [10代/男性] 2010年08月10日 14:25:33

大阪駅から少し遠いですがその分静かです。周辺には多くの飲食店もあって便利です。
フロントの対応も丁寧で気持よく過ごせました。
無料の洗剤、洗濯・乾燥機やミネラルウォーターもありがたいです。
また大阪にて宿泊する機会があればぜひ泊まりたいとおもいます。ありがとうございました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年08月11日 19:58:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中も毎日暑い日が続いておりましたが、お部屋の空調等はご不便なくお使いをいただけましたでしょうか。

当館の立地は繁華街を抜けた場所にあり、非常に静かな環境で、私どもも自慢の一つです。
ランドリー室やミネラルウォーターサービスも、お気に召していただけましたようで何よりです。

ぜひ大阪にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ビジネスマンに絶対オススメ!】朝食付シングルプラン

投稿者さん 2010年05月22日 00:20:05

3月に友人とシングル2つを取って宿泊しました。場所は少々駅から離れておりましたが、田舎者なので(苦笑)、途中の商店街を珍しげに眺めつつ移動してたらあっという間に着く感じでした。利用の部屋はシングルだけどゆったりと綺麗で、とてもリラックスできました。あとお食事が2食でこの価格は素晴らしいと思います。安かろう悪かろうでは決してありませんでした。門限も夜は静かに寝たいので逆に有り難かったです。(ただこの日は門限破りなマナー違反な方のおかげで夜中に起こされましたが)宿泊者もマナーを守った上でのサービスの向上と思います。ホテル側さんの規則を把握の上利用したいものです。そして更なる快適さを提供して下さい。大阪宿泊の際はまた利用したいです。

2010年03月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年05月22日 12:22:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様がご宿泊されましたお部屋はシングルの中でも広めのSタイプとなっており、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
こちらのSタイプは部屋数に限りがございますが、リピーターのお客様もいらっしゃるスタッフもお勧めの隠れ家的なお部屋となっております。また是非ご利用下さいませ。

門限に関しましては、皆様にご協力いただいておりますが、当日門限を過ぎて帰られた方がおられたとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当館より今後は門限をお守りいただくように伝えさせていただきました。今後このようなことがないよう皆様に周知していただく為スタッフ一同努力して参ります。
またの機会のご利用お待ち致しております。

【シングルSプラン】4種のメニューから選べる夕食&朝食付き
【【期間限定】禁煙シングルS《門限あり》】

投稿者さん 2010年05月04日 19:55:31

場所も便利で、接遇も大変よくとても満足いたしました。またGWであったためか、朝食がブッフェスタイルで内容がとても充実しており、トーストからおかゆ、ご飯、(フルーツを含んだ)サラダバー、ドリンクバー、豊富な副菜(小皿)などが特に嬉しかったです。朝刊や週間誌なども読めました。(お部屋は狭めですが、)衛生的で安全で、この料金で宿泊できてまたスタッフの方々にはよくしていただいて感謝しております。有り難うございます。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年05月05日 12:11:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク期間中のご朝食はバイキング形式とさせていただいておりましたが、お気に召していただけましたようで何よりでございます。
またお部屋に関しましてもご感想をいただきありがとうございます。
今後もお客様へのサービス向上に努めて参りますので、またお気づきの点などございましたらお声をお聞かせ下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【GW早めのご予約でお得】大阪・京都観光シングルプラン≪朝食付き≫
【◆◆【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2010年05月03日 21:22:44

とにかく とんでもないホテルだ。大阪の繁華街に隣接しているし、かつ朝の朝食
バイキングもついて5000円程度とは、とんでもない価格だ。
なにも知らずにここに泊まったら翌朝の朝食バイキングにはどぎもを抜くのでは
ないだろうか。野菜満載でヘルシ-だし飲み物も充実しているし、また各階には、
無料の天然水とお湯のサ-ビスもある。まったくもって信じられないホスピタリテイ
であろう。ただ心配なのは、老朽化に伴う建て替えや工事突然するような気も感じるのですが。
まあいずれにしても、コストパフォ-マンスは、関西史上例のない超弩級のとんでもない
位置づけになるのではないだろうか。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年05月04日 12:23:32

この度は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
暖かみのあるユニークなご感想を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
バイキングはレストランをご利用になるお客様が多い際に実施させて頂いており、不定期開催ではありますが、ご利用頂いた多くのお客様からご好評のお声を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。また当方ではご夕食付きプランもご用意させていただいており、こちらもご評判をいただいております。機会がございましたら是非お試し下さいませ。
なお改修工事等を行う場合につきましては、館全体を一度に行うことはございませんので、(部屋数は通常よりもやや少なくなるかと思いますが)通常通りお泊りいただけます。どうぞご安心ください。また、工事その他のご案内は当館ホームページでも記載させていただきたく思いますので、よろしければそちらもご覧下さいませ。
お忙しい中、ご投稿に時間を割いて下さいましたこと感謝に堪えません。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスマンに絶対オススメ!】朝食付シングルプラン【直前割】

投稿者さん 2010年05月01日 14:25:32

阪急梅田から地図を片手に伺いました。
梅田界隈からホテルへ向かう筋さえ間違えなければ、問題無い立地だと思います。

以前も感じましたがフロントの方の対応は感じが善く再度、利用させて頂きたい気持ちになります。

◆◇4種のメニューから選べる夕食&朝食付きシングルプラン◇◆【直前割】
◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》

2010年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年05月02日 12:00:53

引き続き当館をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
先日は天満駅からのご到着でしたが、今回は梅田駅からお越し頂いたのですね。当館までの道のりは若干、梅田駅の方は遠く感じるかもしれませんが、路線が沢山あるので便利な駅ではあります。
前回の投稿にも、当職員の応対に関する温かいお言葉を頂戴いたしましたのに、今回もご感想頂けました事、大変嬉しく思います。
早速次回のご予約も頂けて、本当に有り難い事だと感謝致しております。今後もどうぞご愛顧の方宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年04月27日 10:42:05

4月23日から3泊させていただきました。
梅田や天満の繁華街から適度に離れてはいるが、それでも十分に徒歩でアクセスできる位置にあり、天満小中学校、扇町公園などの周りの静かな環境もあって立地が最高によかった。
また、ホテル・レストラン従業員の皆さんのサービスが丁寧であり、部屋についても居心地がよかったので大変満足しています。

次回も大阪に用事があるときは、再びお世話になりたいと思います。

2010年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年04月27日 11:51:15

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございました。
お客様の中には駅から当館への距離を遠く思われる方もおられますので、ご感想に「適度」との一言が加わる事で私どもも安心致す次第でございます。
また、当職員の対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴できます事、大変嬉しく思います。有り難うございます。
今後も変わらぬお客様のサービスの充実に努めて参りますので、次回大阪にお越しの際には是非当館をご利用下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月25日 16:43:25

傾斜壁部屋でしたが、窓のブラインドを上げると解放感があり、かえって普通のホテルの部屋よりも居心地がよかったです。
朝食付きで値段も安く、洗濯機もあったので4日間の出張には助かりました。
部屋に、明るめなスタンドがあったのも本当によかったです。ホテルで書類を見たり書いたりすることもできましたし・・・・。(ホテルによっては部屋の汚れを目立たなくするためか暗めの照明にされてるところもあるもので)
そして、何よりもよかったのはフロントの方々の紳士的な対応の良さです。
出張の時には、またお願いしたいと思います。

2010年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年04月26日 10:24:46

いつもご利用いただき有り難うございます。
ご滞在中は居心地良くお過ごし頂けましたようで何よりです。
またスタッフへのお褒めのお言葉なども頂戴し恐縮でございます。
今後もお客様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参りますので、末永く宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【傾斜壁部屋】朝食付禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

tomoyan72さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

tomoyan72さん [20代/男性] 2010年03月20日 09:13:35

立地などを総合して、満足なところです。また宿泊したいです。。

2010年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年03月20日 09:30:00

温かなお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。また大阪へお越しの際、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またの起こしを心よりお待ちしております。

■マジ割 ■嬉しい朝食付き■【傾斜壁部屋】禁煙シングルプラン

投稿者さん 2010年02月10日 17:12:04

梅田駅からは少し距離がありますが、周辺が静かでゆっくりするには、最適でした。
朝食もおいしくいただきました。美味かったです。近くにはコンビニもあり、便利です。

2010年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年02月11日 12:25:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりです。
立地に関しましては、駅から少し離れた場所にございますのでご足労おかけ致しますが、周辺には学校や公園などがあり静かな環境となっております。
またご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月15日 20:45:50

いつもいつもお世話になっております。
今回、当方の都合でチェックイン時間を
早くしたにもかかわらず、快く応じてくださり、
大変感謝しております。
朝食が再びバイキングで、嬉しかったです。
今回はゆっくりといただくことができました。
また来年も宜しくお願いします。

2009年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年12月16日 11:24:41

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度は温かなお言葉を頂戴いたしまして大変恐れ入ります。お客様のご希望に副えまして何よりでございます。
お部屋のご用意が早めに整った場合につきましては、チェックイン開始時間となります16時よりも少々お早目にご案内できることもございます。ただ、定時開始となる場合も多々ございますので何卒ご了承下さいますようお願申し上げます。

本年もご贔屓にして頂きまして誠に有難うございました。これからも末長くお付き合い頂けますと幸いでございます。

■マジ割 ■嬉しい朝食付き■ビジネスマンに絶対オススメ!【低価格シングルプラン】
【◆◆【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2009年11月28日 15:31:47

立地が静かで良かった。 また、朝食も充実していて良かった。

禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》

2009年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年11月28日 16:33:15

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
また立地やご朝食などお気に召していただけましたようで何よりです。
今後もお客様にご満足していただけるプランなどご提案させていただきますので、またご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月21日 20:18:06

値段が手頃で宿泊を決めました。駅からも歩ける範囲で良かったです。また利用したいと思います。

禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》

2009年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年11月22日 11:45:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
温かなお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。道に迷われることなどはございませんでしたでしょうか?
これからもお客様にご満足頂けるよう心を尽くして参りますので、今後とも御贔屓にして頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。