アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

wapi-pさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

wapi-pさん [40代/男性] 2014年06月09日 21:54:01

4度目の宿泊です。設備は古いですが、まったく気になりません。夕食つきでしたが、とてもおいしくいただきました。コスパは非常に高いと思いますし、また利用します。

2014年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年06月10日 10:57:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。これからも皆様に快適にお過ごし頂けるようなサービスをご提供出来るよう尽力して参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2014年05月27日 19:02:27

ライブ参戦目的で利用しました。

部屋や浴室は決して広いとは言えませんが
清掃も行き届いていて不快感はありません。

帰りも遅く、寝泊りだけですので充分です。

ただ、隣室の音が少し気になる時があるくらいです。

駅から遠いとレビューにありましたが、10分程度ですし
阪急東通りを歩けば、暗くもなく女性一人でも安心して辿り着けます。

天満中学校がすぐそばにある事が分かっていれば、
もう少し迷わず行けたかな・・・・。

近くに遅くまであいているスーパーやコンビニもあり便利でした。

朝食はバイキングで野菜も摂れるし、
フロントの対応も良かったです。

宿泊費を抑えてその分、本来の目的に回せますし
朝食付きでこのお値段ならば満足ですね。

2014年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年05月28日 11:22:34

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿にございました、設備面に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また立地に関しましては、駅から少し離れている為、ご足労をおかけ致しますが、10分程でお越しいただけましたようで何よりです。
今後もお客様に快適にご宿泊していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月06日 19:27:10

1泊での利用でしたがお世話になりました。

宿泊予約確認を兼ねての分からないこと等があったため一度電話で連絡をしましたが、電話応対がスムーズではなかったため、宿泊することは不安でしたが、実際に行って宿泊すると、電話応対での不安はなくなりました。

立地はJR大阪駅、阪急百貨店付近から徒歩約10~15分で商店街を歩きましたが、飲食店が多いので食事に困ることはないと思います。
一番近いのは地下鉄扇町駅からだと徒歩約5分でした。

部屋もキレイでしたが、化粧をするために鏡台がなかったので持参していた鏡を使いました。
姿見はありました。

翌朝の朝食はバイキング形式でしたが、朝にはちょうどいい量だったので満足です。

また大阪に行く時は利用したいです。

2014年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年05月07日 10:44:19

この度は数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
お問い合わせ頂いた電話応対ではお客様にご不安を与えてしまい、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、JR大阪駅からは少々ご足労お掛けしますが、地下鉄扇町や中崎町駅からだと徒歩5分くらいで当館に到着となります。
お化粧するのに鏡台がなく、ご自身の物を使用して頂き有難うございました。
バイキングは他のお客様からも人気が高く、ご満足頂けたようで良かったです。
またお会い出来る日を私どもも楽しみにお待ちしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

zanku39さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

zanku39さん [30代/男性] 2014年04月27日 23:58:15

駅からは多少歩かないといけない場所にあります。
梅田からだと繁華街を通ることになるので、荷物がある場合には
天満からの方が楽だと思います。
朝食はバイキングでガッツリ食べれて良かったです。
部屋は狭くて古いですが清掃は行き届いており、快適に過ごせます。
ただ、風呂は狭いので湯船に浸かって疲れを取るとかは期待しない方がいいです。
総合的に見て満足できるホテルだと思います。

2014年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年04月28日 06:56:04

この度は数あるホテルの中、山西福祉記念会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましては今後、当館の修繕工事がおこなわれる際の参考とさせていただきたく存じます。至らない点は多々ございますが、お客様に少しでもお寛ぎいただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月12日 05:46:46

最初の部屋は隣がうるさかった。変更をお願いすると快く応じてくれました。良かったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年04月12日 12:29:39

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
また、せっかくのご滞在中、お客様へご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご要望にできる限り、お応えできるよう改善して参りますので、また何かお気づきの点などございましたらお声をお聞かせ下さいませ。
またの機会のご利用心よりお待ち致しております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

ボール322さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ボール322さん [40代/男性] 2014年04月06日 16:25:57

4月4日(金)1泊しました。福祉記念会館という名称のホテルで、まったく期待していませんでした。
期待を裏切るおいしい食事(夜・朝)と、部屋もまずまずと、期待値以上のホテルでした。立地も梅田から10分ぐらいで遠からずで良かったです。
ホテル内の自販機も乗せてなく通常価格でリーズナブルでした。
また、宿泊したいホテルの一つになりました。

2014年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年04月07日 11:07:58

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館をお気に召していただけましたようで何よりです。
お客様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、宜しくお願い致します。
またの機会のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月27日 17:44:25

梅田から歩いて行けるので立地は良いです
洗濯が無料でできるのでありがたかったです
設備自体は古いと思いますが清潔感はあります
朝食は適度な量でとてもおいしかったです
お部屋のトイレがウォシュレットになったら100点満点ですね
また利用します

2014年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年02月28日 09:44:21

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿にございましたトイレのウォシュレットに関しましては、現在シングルSタイプのお部屋のみ設置しておりますが、今後の大規模改修時の検討課題とさせていただきますので、ご不便をおかけいたしますがご了承下さいますよう宜しくお願い致します。
また何かお気づきの点などございましたら、お声をお聞かせ下さいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

yokke28さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

yokke28さん [50代/男性] 2014年02月16日 16:44:13

とにかくコストパフォーマンスが高いホテルです。スタッフの方の対応も丁寧で好感が持てます。(フロント、レストランともに)

2014年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年02月17日 10:26:38

いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
最高級のお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変感謝申し上げます。
今後もお客様にお喜び頂ける様な企画を考案したいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月09日 21:56:44

価格からすると満足です。
夕食付きですが、宿泊関係なく利用できる1階のレストランで¥980円で提供されているメニューなので少々質素でした。
朝食付きですが、バイキングですが、サラダ類は充実していますが、惣菜的な物はソーセージ程度でした。

部屋の清潔感は充分満足ですが、部屋の明るさは照明をMAXにしても暗い気がします。
部屋で夜間長く過ごしたい方には気になるかもしれません。

2013年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年12月10日 12:18:23

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご飲食に関しましての貴重なご意見をいただきありがとうございました。
夕食&朝食付プランをご利用いただきましたのに、お客様のご期待に添えることができず申し訳ございませでした。
また、客室の照明に関しましてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
照明の位置などは建物の構造上に問題があり大規模改修が必要となりますが、改善策を検討して参ります。
またの機会のご利用お待ちしております。

夕食&朝食付シングルAプラン
【夕朝食付き禁煙シングルA《門限あり》】

HIro_sanさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

HIro_sanさん [60代/男性] 2013年11月24日 16:54:16

他のホテルで部屋が無く急遽ネット上で予約しましたが、予想していたより駅から近く部屋もそこそこの広さで朝食も中々良い感じで良かったです。
今回は問題無かったですが、朝食時時間がもう少し早いと仕事が早い時間からの人、場所が少し離れた所の仕事の場合などでも利用可能となります。
6時からの食事だと良いのですが、または、素泊まりプランで少し安いプランがあると良いかもです。
価格が、エレベーターの中に記載があったのとフロントの価格表とH/P、楽天トラベルの価格に若干の差があるのも気になる所です。
部屋にポットがあるか貸出しポットがあると助かります。

2013年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年11月25日 14:45:23

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食時間や宿泊プランなどに関しましてのご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできるよう、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

マッチ6036さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

マッチ6036さん [50代/男性] 2013年11月06日 05:47:13

11月2日~4日まで2泊利用しました。
ここ最近大阪キタの定宿として利用しています。
今回は奈良で行われている正倉院展に行くのに利用しました。
奈良へのアクセスは扇町から日本橋に出て、そこから近鉄で奈良まで行きました。
キタなので奈良へのアクセスはミナミより若干悪いですが、堺筋線で日本橋までいけるのであまり影響はなかったです。奈良から宿に戻る際近鉄で京都に寄ってからJRで戻ったのですが、阪急で戻ることも可能なので奈良・京都のセットで回るならそんなに悪くない立地だと思いました。
天満は食事をする場所も多くてよいのですが、どこへ行こうかと思ってしまうことがあります。
初めての利用の人などもいると思うので、グルメマップ(スタッフお勧めの店とかマスコミ・雑誌に掲載された店などで)を作っておかれるのもいいかもしれません。
また利用しますので(もう1回でスタンプが10個になるので)よろしくお願いします。

2013年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年11月06日 11:14:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館周辺は飲食店は大阪ならではのお店が点在しておりますので、頂戴致しましたご意見を基にお客様により良いお時間を過ごして頂ける様に工夫して参ります。
ポイントカードも連泊や長期滞在のお客様にはお得なカードとなっておりますので是非ご利用下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

つる6637さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

つる6637さん [30代/男性] 2013年09月25日 12:21:04

リピートしました。安い値段で宿泊できるのでとてもありがたいです。
以前泊まったお部屋よりお風呂が広くなっていたようですが、改装?もしくはお部屋により違うのでしょうか?

また、今回部屋に忘れ物をしてしまったのですが、きちんと保管されておりました。ありがとうございました。(図々しい感想かもしれませんが、ホテル側からその旨連絡を頂けていればなおよしでした)
機会があればまた利用させて頂きます。

2013年09月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年09月26日 14:51:38

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
お風呂が広くなったとの感想を頂戴いたしましたが、残念ながら以前と同じ大きさであります。中には改装をして広くなった浴槽もございますが、こちらはお部屋自体も通常の2倍の広さでシングルSタイプでございます。ただ現在のところ、楽天様でのご予約はさせて頂いていない為、当館のホームページかお電話にてお申し込み下さいませ。
忘れ物の保管期間は3ケ月間とさせて頂いております。ただし、冷蔵庫の中の食べ物や飲み物に関しましては当日に処分させて頂いておりますので、悪しからずご了承の程よろしくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月12日 23:50:08

場所は迷いましたが、立地は静かでよかったです。
夕食のステーキが少し硬かったので、次回はハンバーグにします。
全体的には満足でした。また行く機会があれば利用したいです。

2013年09月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年09月13日 11:06:29

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございますす。ご意見頂きありがとうございます。
またご満足していただけましたようで何よりです。
今後も快適にご宿泊していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また何かお気づきの点などございましたらお声をお聞かせ下さいませ。
またの機会のご利用心よりお待ち致しております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

マッチ6036さん [50代/男性] 2013年08月15日 22:07:09

我が母校が甲子園初出場ということでその応援で、追加で予約を入れました。(おかげさまで初戦勝つことができました。)
部屋は変えないでほしいという要望にはきちんと応じていただき、大変助かりました。
ただ、今回は第1試合で朝食がとれないのが残念でした。
新大阪周辺のホテルでは朝食をとれない早い時間に出発する客のために菓子パンと缶コーヒーとかおにぎりとペットボトルのお茶などを出してくれるところもあるようです。
あらかじめわかっているケースにはそのような対応も一考していただければと思います。
そのほかの点は特に問題はないかと思います。
またお世話になると思いますがよろしくお願いします。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年08月16日 11:17:56

続いてのご投稿有難うございます。
お客様の母校が甲子園初出場で初戦突破されたとの事でおめでとうございます。お客様以外にも甲子園の応援でご宿泊されていらっしゃる方もおられますし、朝食を召し上がる事が出来ない、またお仕事の都合上、朝早くお出かけなされるお客様の為に何かご持参出来る食品をお渡しするという考えも必要なのかもしれません。ただ、現段階では申し訳ございませんが検討課題とさせて頂きます。実行出来るか出来ないかは別にして、お客様より貴重なご意見をお聞かせ頂きました事、感謝申し上げます。
またお会いできます事を楽しみにしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

マッチ6036さん [50代/男性] 2013年08月15日 21:52:24

ここ最近大阪での定宿になっています。
交通についてはわかってしまえばJR、地下鉄ともそんな気になるほどの立地ではありません。意外と便利なのは無料のランドリーがあることです。暑い時期なので着替えも必要ですが、これがあると少なくてすむのがいいです。
今度はたぶん10月末ぐらいに正倉院展があるのでそのとき、お世話になりたいと思います。
またよろしくお願いします。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年08月16日 10:39:41

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
知らない土地での交通機関や道なりは最初は不安を抱かれますが、お客様の様に何度かお泊り頂ける事により、徐々に詳しくなられてる様子を伺えるのは大変嬉しく思います。
ご意見頂戴いたしましたランドリー室やウォーターサーバー等も他のお客様にもご好評頂いております。
また10月にはお越し頂けるとの情報有難うございます。職員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月12日 15:15:45

大阪出張時に曾根崎界隈で食事をする事が多いので、初めて利用してみました。
直前での予約だったため、空きが喫煙室1室のみだったので、しかたなく喫煙室に宿泊しましたが、喫煙室で有ることを忘れるくらいタバコ臭は皆無でした。
朝食はバイキングでしたが、十分過ぎるおかずが準備されており、美味しくいただきました。
フロントの方の対応も丁寧で、出発時に天満駅への道を詳しく教えていただきました。
1点だけ、洗浄機付きトイレでは無かったのが残念ですが、それ以外は満足できたので、また大阪出張の際には利用させていただきたいと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年08月12日 17:26:12

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回ご予約いただいた際に、禁煙室に空室がなく喫煙室でのご利用となってしまい申し訳ございませんでした。
洗浄機付トイレに関しましては、今後の大規模改修時の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【シングルルーム《門限あり》】

keiki21さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

keiki21さん [50代/男性] 2013年08月10日 13:22:07

大阪の定宿です。
大震災以来の宿泊です。
相変わらず静かでゆっくり休みました。
朝食も久々のバイキングで満足しました。
疑問に思ったのは、禁煙を予約したはずが、喫煙とは。
少し残念。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年08月10日 17:21:12

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりご宿泊していただけましたようで、何よりです。
また今回は喫煙ルームでのご宿泊となってしまい大変申し訳ございませんでした。
禁煙ルームに空室がございましたら、変更させていただくことも可能ですので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
今後もお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年07月15日 20:07:24

大阪市内の地の利がわからずに予約しましたが、地下鉄扇町駅より扇町公園をまっすぐ歩いていけば、あとは少々道を曲がる程度でした。
フロントの応対もよく、朝食も満足でした。

部屋は清潔感があり、居心地がよかったです。
クーラーを微弱にできなかったこと、デスク等にほんの若干ながら頭髪のあったことが、気になった程度です。

価格以上のサービスが受けられました。
また利用したいと存じます。

2013年07月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年07月16日 15:44:53

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
最寄り駅から当館までスムーズにお越しいただけましたようで何よりです。

また客室のクーラーに関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
清掃面に関しましても、お客様に快適にお過ごしいただけるよう念入りに努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またの機会のご利用スタッフ一同お待ち致しております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

wapi-pさん [40代/男性] 2013年06月17日 17:49:07

三度目の利用でした。
特に不満はないですが、トイレがウォシュレットだと、言うことないです。

2013年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年06月18日 12:40:55

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
トイレのウォシュレットに関しましては、他のお客様からもご要望のお声をいただいており、今すぐではございませんが、今後の大規模改修時の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月09日 11:45:50

出張で利用しました。うっかり宿泊日を間違えて予約してしまいましたが、フロントの方が臨機応変に対応してくれました。ありがとうございました。また、利用させて貰います。

2013年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年06月10日 14:02:49

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、宜しくお願い致します。
またの機会のご利用心よりお待ちしております。