アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2006年08月01日 17:26:20

今年の3月以来の利用でした。前回、地図が分かりにくい旨の投稿をしたところ、分かりやすいものに変更されていました。またティッシュのケースが枕元に設置されるなど、改善がみられ、非常に好感が持てます。朝食も美味しくいただきました。日曜日の利用だったためか、利用客も少なく、静かで快適なスティでした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年08月01日 18:18:36

ご利用いただきありがとうございました。
皆様よりいただきますご意見や依頼については、出来るものから対応をしていっております。 時間が掛かる事もございますが、今後も対応をしていきたいと思います。
またご利用のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月31日 10:16:39

今回初めての利用で連泊しましたが,フロントの応対も良く,宿泊料金を考えると,部屋も食事も十分だったと思います。夜も静かで快適でした。立地条件に関しても大阪(梅田)まで歩いてもほとんど直線でわかりやすく,15分程度の時間は気になりませんでした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年07月31日 11:14:06

ご利用ありがとうございました。
またご利用いただけますように、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月30日 12:26:35

立地も良いし、朝食も良かったです。料金面もこれくらいであれば、今後も利用していきたいと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年07月30日 17:44:15

ご利用ありがとうございました。
今後も廉価でご提供できますように努力してまいります。

投稿者さん 2006年07月30日 09:25:15

同業者数名と3年前くらいからよく利用させて頂いてます。当初は安いという理由だけで利用してましたが昨年より冷蔵庫が入り、最近は浴室のシャンプーと石鹸が壁面に取り付けのポンプのタイプになり確実に進化してます。掃除も以前より入念になってる気がします。朝食も日によって和洋選択の日とバイキングの時がありますが満足いくものです。あとは部屋のハンガーと洋服のブラシがプラスチックでもいいので新しい物になれば‥それと駐車場が予約出来たらと思います。浴室は狭く施設は新しくはありませんが価格とのバランスを考慮するとかなりおすすめです。あと設備のところに無料ランドリーコーナーと記載してますがどこにあるのでしょうか?

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年07月30日 17:30:38

いつもご利用いただきありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。 お客様のお声を聞きながら、出来るところから改善をしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
駐車場の件でございますが、会議室のお客様もあり、現況では先着順の方法とっておりますので、何卒ご了承ください。
また、ランドリー室は4階でエレベータを降りられた正面のお部屋に、ご用意しておりますのでご利用くださいませ。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月28日 22:52:43

大阪市内で、朝食付きでこの値段は安いと思います。
設備も一通りそろっていたと思います。
天満駅からもそれほど歩かなく、周りもとても静かでした。
ただ、エアコンが効きすぎでは・・・。
自分には少しそう感じました。
調整の仕方がわかりませんでした。

また利用させていただきます。
ありがとうございます!!

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年07月29日 21:37:18

ご利用ありがとうございました。
エアコンの件、風量は枕元のスイッチでおこないますが、不備の可能性もございますので至急調査いたします。 また次回ご利用の際は、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年07月26日 20:33:28

初めての場所であり、また雨も降っていたので天満駅を利用しました。夜、公園を抜けるのは不安でしたが広くて整備されたところだったので大丈夫でした。フロントの応対も気持ちよく、この値段で朝食付きなのがすごくお得だと思いました。紹介ページに設備の内容として「固形石鹸」「リンスインシャンプー」とあったのですが、「液体石鹸」「シャンプー」「リンス」と揃っていました。リンスが別なのは嬉しいです。また大阪に行く機会があれば利用したいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年07月26日 22:00:20

ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
紹介ページの件、アップデートを怠っておりました。 お客様の声等で、液体石鹸への変更のご要望が大変多く寄せられておりましたので、このたび変更をさせていただきました。 一度に多くの事はできませんが、できる限りご要望を取り入れていきたいと思っております。
また大阪のお越しの際は、当館をご利用ください。

投稿者さん 2006年07月25日 20:49:23

静かな場所なのにすぐ近くに繁華街もありとても便利でした。部屋もブラインドを開けると明るいし掃除も気になるところがなく快適でした。それと朝ご飯が充実しているのがよいですね。また泊まりたくなりました。周辺の地図など置いてあると良かったかなと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年07月26日 09:15:33

ご利用ありがとうございます。
快適にお過ごしいただき何よりです。今後も、快適なお時間をご提供できますように、努力してまいります。
また貴重なご意見ありがとうございます、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年07月24日 23:04:56

梅田からやや遠い、部屋が最上階ということもあって、セットバックになっており、窮屈感があった。食事は料金面からもそうだがGOODです。全体的には料金からいうと非常に良いです。ミネラルウォーターのサービスも良いですね!

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年07月25日 01:09:19

ご利用ありがとうございます。
ご指摘いただきましたように。禁煙ルームを設置しております、最上階7階のお部屋は、窓側の壁が傾斜しいる部屋が一部ございます。禁煙ルームが満室時には、今回のように、そちらのお部屋へのご案内になることもありますので、ご了承ください。
今後も、サービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月24日 22:49:58

料金から想像してあまり期待していなかったが、外見もバルセロナのホテルに似て古風な感じでまず気に入った。3泊の予定で宿泊し、部屋は最上階角部屋でよかったが、夜間になり機械音で眠れず翌日クレームを申し出たところ快く別の部屋にチェンジしてくれました。1番にチェックインしたのにそのような部屋に案内するのはどうかと思う。
食事は和食・洋食共美味しく大変満足致しました。
又大阪に泊まる時は利用させて頂きます。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年07月25日 00:13:00

ご利用ありがとうございました。
お部屋の件、大変失礼いたしました。時を同じにして、他のお客様より同様なご意見を頂戴しておりましたのに、対応が遅れてしまい申し訳ございません。せっかくお休みいただきますところを、ご不自由おかけいたしました。 今一度、周知徹底をいたします。
これに懲りず、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月24日 22:09:03

大阪には何度か宿泊していろいろ見ましたが

駅からそう遠くなくて、静かなところでしたし
繁華街にも近い、部屋も造りもきれいで必要最小限で十分
くつろげました。これで朝、ゆっくりと朝食もとれて
満足でした。

今まではどこもだいたい+1000円くらいで
変わりはなかったし今度また機会があればよろしく
お願いしたいと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年07月25日 00:04:21

ご利用ありがとうございました。
お気に召していただき幸いです。今後も、ご指名いただけますように努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月22日 10:41:23

大阪市内でこの価格で朝食つきは安い。
部屋は少し狭いのは仕方ないとこ。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年07月22日 19:42:28

ご利用ありがとうございました。
廉価で快適な宿を目指して、今後も努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月21日 23:59:34

今回で2回目の宿泊です。大阪駅から少し歩くけど、静かでゆっくり休めました。当日暑かったので、エアコンの温度調整がもう少しできれば良かった。
 部屋も掃除が行き届いており、次回もぜひ宿泊したいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年07月22日 19:40:20

ご利用いただきありがとうございました。
エアコンの件、居室では風量の調整のみとなっておりますので、ご不便をおかけしました、また、ご利用いただきましたお部屋の不備かもしれませんので、確認をさせていただきます。
また、今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月21日 23:57:34

お値段がお値段なので、あまり期待していませんでしたし、その通りでした。
泊まるだけなら、いいのではないでしょうか?。浴室の排水が悪くて、浴室の湯を流すとユニットバスの床全体に湯ひたしになりました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年07月22日 19:36:37

ご利用いただきありがとうございました。
浴室の排水の件、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりして頂きますところ、当方設備の不具合により不愉快念を抱かせまして、誠に失礼いたしました。 入念なチェックを再度おこない、不具合なきようにしてまいります。
これに懲りず、またご機会がございましたら当館をご利用していただきますよにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月21日 15:38:46

梅田から歩いても結構近かった。5千円で美味しいモーニング付もたいへんよい。建物は古いが掃除は行き届いており、1点以外清潔である。歯ブラシとコップを入れてあるプラスチックの皿があまりきれいでなかったのが気になった。また、チェックイン時に最初指定された部屋は機械室の隣でダクトの音などがゴーとずっとしていて眠れそうもないし落ち着かないので、変更を希望したら快く変更してもらった。ただ、わかっているのに最初にそのような部屋を指定されたのは、少し不愉快であった。折りたたみの傘が壊れたのでフロントで傘を貸してほしいとお願いしたら快く貸してもらった。総じてフロントも丁寧で親切で、部屋も一定程度清潔で、値段も安く、朝食も付いているので、大阪に泊まる時はまた泊まりたい。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年07月21日 20:23:03

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました”プラスチック皿”の件、至急確認するとともに、今後このような事のないようにして参ります。 またお部屋の場所の件も、よく検討してお部屋割りをする事を周知徹底してまいります、大変申し訳ございませんでした。
今後も廉価で快適な施設として、頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月19日 01:00:41

チェックインまでに大荷物を預かっていただけて助かりました。
ミネラルウォーターとイオンドライヤーのサービスが本当に嬉しく、評判の朝食(バイキング)も美味しくいただきました。
一つ驚いたこと(チェックアウト時に報告しました)はありましたが、シンプルで過ごしやすい部屋だったと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年07月19日 14:45:11

ご利用ありがとうございました。
さてご報告いただきました虫の件ですが、害虫駆除は定期的におこなっておりますが、今一度進入経路等を調査して対処いたします。

投稿者さん 2006年07月18日 22:41:05

コストパフォーマンスは最高でしょう。
この金額で食事も付いて比較的清潔な室内での宿泊はお得です。
冷水機のサービスや今回気づきましたが無料のランドリーも便利です。
自動販売機も定価でした。
また是非利用させていただきたいです。
ただ空調の調節がしづらく切ると暑い、つけると若干寒いという状況でした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年07月19日 13:49:13

いつもご利用ありがとうございます。
空調の件、ご不便おかけしております。 当館の空調設備は、客室内では風量の調整のみとなっておりますので、個別に温度調整ができないのが現状でございます。直ちに改修できる案件ではございませんが、検討事項にさせていただきます。
今後も、廉価で快適にお過ごしいただけますように努力してまいります。 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月18日 22:04:44

15日は暑かったので洗濯機のおせわになりました
たすかりました

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年07月19日 13:39:41

ご利用ありがとうございます。
ランドリー室は、台数に限りはございますが、ご利用いただけまして幸いです。
また、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月18日 20:13:54

洗濯機が使えるのが魅力です。ただ12時で使えなくなるのが残念。順番待ちをしている間にタイムアウトになると・・・。今回は生乾きでした(苦笑)

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年07月19日 13:35:17

ご利用ありがとうございます。
ランドリーのお時間で、ご不便おかけしました。 一度、時間については検討してみたいと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 17:08:41

繁華街に近いのでカプセルホテル並みに安く朝食付きでお得です。ただ風呂は小さいので苦労しました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年07月18日 19:07:59

ご利用ありがとうございました。
ご投稿いただきましたご意見は、今後の検討事項とさせていただきます。
またのご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月18日 09:17:37

大阪で宿泊の際はいつも利用しています。
今回は13日に泊ったのですが、翌日の朝食が初めてバイキングでした。
私としては、いつものチョイスするタイプが良かったのですが・・・。
何でも朝食を取る人が多かったからとか。
まあ、料金がリーズナブルですから贅沢は言えません。
次回もここに宿泊致します。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年07月18日 11:11:44

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、繁忙期には朝食を、バイキング形式にさせていただく事もございます。現況では、事前に告知ができませんので、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後とも、お客様のご意見を拝聴しながら努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。