アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2006年06月16日 22:07:16

今回が二回目の利用になります。前回と同様、立地・食事・冷水サーバーともに満足です。予定の変更などあり、チェックイン開始時刻より早くついてしまいましたが、気持ちよく対応していただけました。また、前回不満だった排水溝のつまりが改善されていて好感が持てます。次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年06月17日 10:29:54

ご利用ありがとうございます。
今後とも、お客様よりお声をお聞かせくださいませ。
次回のご利用、是非お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月16日 20:46:05

大阪駅から歓楽街を通りますがホテル周辺は小学校などあり静かでした。朝食は和洋選べて満足でした。朝食前にコーヒーを飲む習慣があるので、テーブルに通されたとき食後にコーヒーをどうぞといわれた時は戸惑ったが、フロント・ウエイトレスともに接客は丁寧で好感が持てました。民間チェーン店系のホテルより、部屋の広さ、朝食はこちらのほうが上でした。インターネットはできませんが、近くにネットカフェは数多くありました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年06月17日 10:20:01

ご利用ありがとうございました。
当館の立地は、繁華街を抜けたところの位置しますので、比較的に静かと思います。
コーヒーの件、出すタイミングはいつでもおしゃってください、すぐに対応させていただきますので。
是非、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年06月14日 17:47:47

部屋、ユニットバスは狭かったですが、駅から近く値段も安くて朝食付きだったので満足です!ありがとうございました。門限がありましたが1時だったので問題はありませんでした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年06月14日 21:42:43

ご利用ありがとうございました。
気にいっていただけてなによりです。今後も廉価にてご提供できますようにしてまいります。

投稿者さん 2006年06月14日 15:43:54

初めて利用させて頂きましたが、とても良かったです。朝食も美味しくゆっくり頂きました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年06月14日 17:22:49

ご利用ありがとうございました。
今後もご指名いただけますように、スタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2006年06月09日 12:02:03

大阪駅に近く安い割にはよいところでした。繁華街にもすぐに行けるけど,大きな道からちょっと離れているので静かで落ち着くことができました。これで,無線LANアクセス環境があれば非常によいのですが。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年06月09日 15:12:54

ご利用ありがとうございます。
無線LAN等のネット環境は、今後の課題と考えております。現時点では、近くのネットカフェなどをご紹介させていただいております。

投稿者さん 2006年06月07日 23:19:56

今回2回目の利用ですが、中心街にもかかわらず大変静かな環境で、睡眠も妨げられることなくぐっすりと眠ることができたので、翌日疲れも残さずに気持ちよく仕事をすることができました。また朝のバイキングは今回初めていただきましたが、本当においしかったです。お風呂はだいたいこんなものかなと思いましたが、髭剃りのセットも置いてあったら嬉しいです。
とはいえ、快適に過ごすことができる点が自分にとってありがたいです。次回も是非利用させていただきます。 今回は本当にどうもありがとうございました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年06月08日 09:31:23

いつもご利用ありがとうございます。
お褒めいただき、スタッフ一同、大変励みになります。今後もお寛ぎいただける施設を目指して努力してまいります。
かみそりの件ですが、説明不足で申し訳ございませんでした、フロントに置いてございますので、次回ご利用の折はご面倒ですがお持ちくださいませ。

投稿者さん 2006年06月06日 17:46:34

中崎町駅から徒歩で5分くらい。近くには商店街があり、3~5分程歩けばコンビニやきれいな漫画・ネット喫茶もあります。
 ホテルは中学校の隣に建っており、静かで騒音など気になりません。静かです。
 お部屋は、訳あって2部屋見せて頂きましたが、内容には多少差があるようです。具体的には、洗面所の新旧、机の大小、などです。
 私は洗面所がきれいで、机の大きな部屋を使わせてもらいました。バス・洗面所の排水は気持ちよく流れます。
 各階に、天然水のタンクが備え付けてありこれは嬉しいサービスでした。 朝食も他の方が書いてあるとおり、よかったです。
 朝食ドリンクの牛乳・オレンジジュース・コーヒー・ティーなどが何杯でも飲めました。
 日曜日にはバイキング形式が採られており、こちらも大変よかったです。 レストランの従業員の方の対応も丁寧で感じが良かったです。フロントも方は積極的に挨拶などはあまりしない方針のようでした。が、別に気になりませんでした。
 朝食・天然水が良かったと思います。ありがとうございました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年06月07日 09:40:29

ご利用いただきありがとうございました。
ご意見いただきましたように、ユニットバスに新旧の差がありますが、新しいものは数も少なく、今後改修をしていく予定でございます。また、フロントでは気持ちよく対応するように心がけておりますが、まだまだのようですので、この辺りも頑張ってまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月03日 11:01:02

値段相応といった感じでした。
部屋は狭いけど割りときれいなので良かったです。
ただ、風呂は狭すぎでした。私はそんなに大きくないですがそれでもかなり狭く感じました。
食事セットなのでよかったですが、ボリュームの割には朝食が高いような気がします。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年06月03日 12:17:32

ご利用ありがとうございます。
ユニットバスの件、ご不便おかけしました。すぐに対処は難しいですが、今後の改修時の参考にさせていただきます。また朝食のボリュームの件も、貴重なご意見として検討してまいります。

投稿者さん 2006年06月03日 10:27:27

バスの天井が低く設備は古い印象がありましたが、
静かで安く良い宿です。
空気の流れを感じず
窓を開くことができなかったのが残念。

朝食に洋食を頂きましたが、
野菜に細やかな手がこめられており大満足。
夜のエスカルゴ食べてみたくなりました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年06月03日 12:09:01

ご利用ありがとうございました。
窓の件、安全上の問題から締め切りにさせていただいております。ご意見は今後の改修に参考にさせていただきます。
次回、ご利用の際は『エスカルゴ』を是非ご賞味くださいませ。ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月02日 23:09:55

今回は2回目ですが洗濯機、乾燥機があり助かりました。朝食は4種類から選ぶことができ満足です。また利用させてもらいます。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年06月03日 06:55:05

いつもご利用ありがとうございます。
洗濯機、乾燥機はご連泊のお客様に大変好評いただいております。(洗剤は準備しております。)
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月02日 17:54:11

ビジネスで利用しました。宿泊に関しては値段とあわせて考えると良かったです。ただ、得られた地図ではそこへ行けず、電話が必要だったことは残念ですな。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年06月02日 19:14:17

ご利用ありがとうございました。
地図の件、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
本日、地図を更新いたしましたが、今後も改訂してまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月31日 16:34:52

他の方もおっしゃるように、地図から場所がわかりづらかったです。
指摘されているにも関わらずそのままなのはどうかと思います。すぐに改善できる点ですので。
場所的には商店街を通る感じで、女性ひとりでもそんなに怖いってほどでもなく、特に問題はありませんでした。
お部屋自体は禁煙になっていたため匂いもなく、静かで快適でした。
お風呂の排水が悪い点は改善していただきたいです。
それ以外は特に問題もなく、チェックインより早い時間に入れていただけましたし、対応もよく、全体的に良い印象でした。
洗濯も出来るようで、何泊もするような人にはとても便利だと思いました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月31日 18:06:03

ご利用ありがとうございます。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。地図については、更新準備は現在しておりますので、今しばらくお待ちください。(楽天様ご提供の地図も併せてご覧いただきますと、分かりやすいかと思います)
お風呂の排水は、前回のご指摘後に調査・改修をいたしましたが、まだ不十分のようでしたので、再調査をして対応いたします。失礼いたしました。

投稿者さん 2006年05月29日 21:54:49

朝食の時に洋食をお願いしたんですが、トーストが焦げていて苦かった、出す前に見れば分かることので気をつけて欲しい

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月30日 08:22:27

大変失礼いたしました。 今後このような事がないように、徹底してまいります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月29日 19:59:25

立地はとてもいいです。
部屋はまぁ、こんなもんかな、って感じですが、値段を考えれば良い方だと思います。ベットが少し大きめで良かったし、寝るだけと割り切って考えれば、下手なカプセルホテルに泊まるよりもいいと思います。
浴室は狭めですが、シャワーを浴びるだけと考えれば十分な広さです。
ただ、天井が低いので、背の高い男性はちょっと厳しいものがあるかと思いました。
朝食は食べてないので評価できません。
また機会があったら是非利用させていただくと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月30日 08:28:46

ご利用ありがとうございました。
今後も、廉価にて提供できますように努力してまいります。
今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月28日 11:15:37

初めて利用しました、価格からみて充分満足してます。部屋に湯沸しポットがあれば便利ですが、無かったのが残念です、ただお湯と冷水はフロアーに給湯機が設置されていましたので良かったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月29日 12:33:35

ご利用ありがとうございました。
ご投稿いただきました様に、サントリー天然水の冷温水サーバーをご用意しておりますので、是非お使いください。

投稿者さん 2006年05月27日 07:20:09

六日間の宿泊でしたが、立地は梅田中心部にも近く程良い感じでした。朝食も味、ボリュ-ム共に満足できました。しかしながら部屋に関しては窓は開かず外気にふれられなかったのが不満でした。壁やドアも薄いのか隣室の音や声が聞こえて来て気になりました。テレビの番組表をお願いしても新聞を見て下さいととのことで、BSがはいらないのも残念なことでした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月27日 09:51:36

ご利用ありがとうございました。
ご投稿いただきました窓の件は、安全上の問題で閉切りとさせていただいております。音の問題は、今後の改修計画で検討していき、番組表についても検討していきたいと思いす。

投稿者さん 2006年05月25日 22:18:42

多くの方が書かれている感想通りです。値段と大阪駅から比較的近いことを考えれば、ある意味充分です。壁が薄いのを改善しろというのは建て替え以外にはありえないでしょうから、そういうのが気になる人は、泊まらないほうがいいです。ただ風呂の排水の悪さは、配水管の徹底清掃でもう少しなんとかなるんじゃないでしょうか?排水が流れないで、足元にたまっていく不快感は、改善すべきでしょう。いずれにしてもホテルでも旅館でもない、公共の宿の色彩が強い宿泊施設です。受付の方の印象などその一言に尽きます。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月25日 23:00:44

ご利用いただきありがとうございました。
排水に件、入念な清掃を実施して、ご不便ないようにしていきたいと思います。 またフロントでの対応についても、いま一度見直してまいります。
ご不便多々あったかと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月25日 20:26:08

大阪・梅田から近くて、とても便利でした。
部屋は、若干狭くて古いけど、寝るだけなら十分。
料金的にもそんなものかなー、という感じでした。
ただ、リンスインシャンプーが袋づめというのは驚きました。
固形石鹸も、今時あまりみかけませんし、不経済な気がしました。
フロントの女性の対応は、とても親切丁寧で好感が持てましたが、
男性陣は、かなり無愛想で感じが悪かったです。
レストランのスタッフの応対もよく、宿全体的には満足。
ミネラルウォーター設置は大変ありがたかったですが、やはり部屋に
冷蔵庫や湯沸かしなどあると便利です。
この立地で、この価格。また利用させていただくと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月25日 23:11:33

ご利用ありがとうございました。
シャンプー&石鹸については、現在変更に向けて準備をしておりますので、今しばらくお待ちください。
フロントでの対応にて不愉快にさせましたこと、お詫びもうしあげます。 フロントスタッフの教育を徹底したいと思います。
またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月20日 23:01:12

駅から少し遠いことやバスルームが狭いことなどありますが、料金の安さを考慮すれば、全く問題なしです。朝食は選べる上に、フリードリンクというのが嬉しかったです。贅沢を言うと部屋に湯沸しポットがほしいところですが、廊下に設置された給湯器で十分です。個人的な評価はかなり高いですよ。大阪駅、天満駅近辺のホテルを探されている方にはぜひおすすめします。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月21日 13:11:14

ご利用ありがとうございます。
また、お褒めいただきありがとうございます。
朝食は今後も、質を落とすことなくご提供できるようにしてまいります。
お部屋の広さ・安全上の関係でポットの設置はしておりませんが、ご投稿のようにミネラルウォターサーバーでのお湯のご提供をさせていただいておりますので、ご利用くださいませ。
またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月20日 21:18:50

朝食はオーダー後に調理されるようでとても美味しかったです。お世話様でした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月20日 22:21:56

ご利用ありがとうございます。
ご投稿のとおり、当館のレストランは、温かい物は温かいうちにお召しあがっていただくために、オーダー後の調理のスタイルをとっております。(そのためにお時間をいただくこともございますが」、ご容赦ください。)