アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2011年07月28日 12:56:22

父がお世話になりました。建物は他のかたのレビュー通り、年季の入ったものでした。が、立地で選んだので特に不満はありません。食事付きお徳プランで利用でき助かりました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年07月28日 15:43:28

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。温かなお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。夏休みキャンペーンは9月4日までさせて頂いております。機会がありましたら、今度は是非ご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み価格】夕食&朝食付きシングルプラン
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

chicolさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

chicolさん [40代/女性] 2010年12月20日 14:51:00

お世話になりました。今回は2度目の利用です。
大阪駅から割りと近いですし、商店街(繁華街)やコンビにも近くにあって便利です。門限と言っても1時ですから、夜飲みに出ても問題ありません。名古屋から行きましたが、通える距離ではあるものの、朝食付きでこのお値段は、好通日より安く済みとてもリーズナブルで助かります。
今回も朝食はバイキングでした。種類も多いですし、お味もまずまずなので不満はありませんが、選べる朝食に興味があったので残念です。次の機会に期待します。
ただ、今回隣の部屋の電話の音(もしかして目覚まし?)がものすごく迷惑で、一度に10回程度のコールが数分おきに1時間近く続きました。ものすごくノイジーで、仮眠したくてもできず、よほど隣の部屋かフロントに「いい加減にしてくれ」と怒鳴り込みに行こうかと思ったほどでした(隣の部屋のドアの前にたって確認したので、隣の部屋からであることは間違いありません)
ホテルサイドの問題ではないのですが、施設が古いから仕方がないのかと思うのもの、印象が悪くなって非常に残念です。

2010年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年12月21日 14:04:06

この度はご利用頂きまして有難うございます。
大阪から当館へお越しの方は、駅からは遠い等の投稿がございますが、お客様自身は割りと近いとのお声を、また門限に関しましても問題ないとの事でご意見お寄せ下さり有難うございました。
前回,今回ともご朝食はバイキングだった様で、お客様のそれぞれの好みもございますが、チョイス朝食の方が良いとおっしゃる方もいらっしゃいます。次回はチョイス朝食をお召し上がり頂ければと私どもも願うばかりです。
最後に隣室の電話の件ですが、当館の壁が薄いのもあって音が響き、ゆっくりする事も仮眠も出来ず申し訳ございませんでした。隣室の方のドアの前にまでお立ち下さり確認して頂けたというのも、私どもがさせて頂きますのでフロントにご一報下さいませ。お客様にそのような事をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたお越し頂けましたら幸いです。お待ちしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

chicolさん [40代/女性] 2010年11月27日 10:59:48

大阪駅から10分足らずと立地も良く、途中の阪神東通商店街を歩いていたときはその雑踏にびっくりしたけれど、抜けたとたんの閑静な場所。
フロントの対応は良く、朝食はバイキングだったけれどおいしかったです。
部屋はそこそこですが、値段もリーズナブルで宿泊するだけなら十分です。
ただ、廊下での会話がすごくよく聞こえたり、隣の部屋の目覚ましの音がはっきり聞こえたりとうるさかったのが残念。
また、部屋にポットがないのでコーヒーを飲みたい私には不便でした(廊下のサーバーに汲みにいきましたが)
インターネットが使えたらもっといいです、せめて1階のロビーにでもPCがあったら助かります。

2010年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年11月28日 13:13:04

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

多岐に渡りましてお褒めいただき、ありがとうございます。

さて、廊下の音、隣の部屋の目覚ましの音の件に関してですが、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
その件につきましては、大規模な改修をしないと改善できないため、早急な対応をすることは難しいです。恐縮ではありますが、お泊り頂くお客様皆様にお気をつけいただくしかございません。
極力お部屋が隣り合わないようにご用意させていただいておりますが、何卒ご協力お願い致します。

続いてインターネットについてですが、ただ今、無線LANを準備しておりますので、無線LANでインターネットを見られる環境にある方は、近いうちにお使いいただけるようになりますので、今しばらくお待ちください。
ロビーにお客様用のPCの設置することは、今のところ予定しておりません。申し訳ございません。今後検討させていただきます。

それでは、次回のご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2010年10月04日 16:26:57

お湯ポットが無く不便でした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年10月05日 11:23:05

この度はご利用いただき誠に有り難うございました。
お湯ポットに関しましては、現在のところご用意しておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
各階に設置しております天然水のウォーターサーバーにて、冷水とお湯もご利用いただけますので、ご面倒ですがこちらでのご利用をお願い致します。
また何かお気づきの点などございましたら、お声をお聞かせ下さいませ。

【シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2010年08月26日 19:15:39

先日初めて利用させていただきました。
受付の応対などは良かったのですが、
部屋のクーラーの温度設定がもう少し細かく出来ると嬉しかったです。
Lowで寝たのですが、布団をかけたままだと暑く、はねて寝ると寒かったので。

朝ごはんはバイキングで、たこ焼きがあったのは大阪だなと思わせていただきました。
視界に入らなかっただけかもしれませんが、バイキングにヨーグルトが欲しかったです。
このお値段で贅沢な要求かもしれませんが、朝ごはんがあまり食べられないので、あると助かります。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年08月27日 17:58:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の空調に関しましては、気温設定がうまく調節出来ず、丁度良い室温にならずお手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改修工事の際には、お客様のご意見を是非参考にさせて頂きます。
お泊りになられた翌日の朝食は、皆さんに人気のバイキングだったようで、たこ焼きは大阪ならではかも?しれませんね。ご希望のヨーグルトですが、現段階ではあいにくご用意はしておりませんのでご了承下さいませ。

朝食付ツインプラン
【ツインルーム《門限あり》】

投稿者さん 2010年03月23日 12:36:22

昨年の秋に宿泊して、2回目の利用になります。
天満で飲むのには立地がよいです。
禁煙のお部屋が空いていたようで喫煙で申し込んでしまっていたのに
かえてくださいました。

2010年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年03月24日 13:09:28

昨秋に引き続き、この度は二回目のご利用ありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございました。
お部屋のご予約に関しましては、喫煙室でのご予約をされた場合でも当日の禁煙室の空室状況により変更も可能となっておりますので、フロントにてお申し付け下さいませ。
またの機会のご利用心よりお待ち致しております。

■マジ割 ■嬉しい朝食付き■ビジネスマンに絶対オススメ!【低価格シングルプラン】

投稿者さん 2009年11月22日 17:20:26

立地は良いが、設備の老朽化が進んでおり、もう少し手入れをされた方がより宿泊客には好印象を与えると思います。

2009年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年11月23日 10:57:31

この度はご利用いただきありがとうございました。
設備面に関しましては、お客様のおっしゃるように老朽化が進んでおりますので、日々清掃及び点検等を行い改善させていただいておりますが、まだまだ手が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
今後もお客様の目線になりスタッフ一同頑張って参りますので、宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

【◆◆【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》】

PKPK1さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

PKPK1さん [40代/男性] 2009年11月03日 18:26:34

常宿です。
設備面の古さは、しかたがありません。
ウォシュレットならベストなんですが、あの構造だと
簡単に取替えというわけには、いきませんね。

古いけど、何故か?気持ちが落ちつく常宿です。

2009年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年11月04日 11:09:07

毎度ご利用下さいまして誠に有難うございます。
お客様のご指摘通り、ウォシュレットの件に関しましては、改修工事の際にと検討させて頂いている為、今すぐにとは行えないのが現状であります。誠に申し訳ございません。
しかしながら、気持ちが落ち着くとの温かいお言葉をお寄せ頂き、私どもも嬉しい一言であります。
またご利用頂ける日をお待ちしております。

【◆◆【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》】

黄色杭さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

黄色杭さん [50代/男性] 2009年10月26日 19:06:05

ちょっと判りにくかったが、とても静かな場所で良かったです。
いくつもの駅からアクセス出来、便利。
部屋設備になかったのでアレですが、今どき洗浄機が無いトイレはアレです。
部屋は広いがバスタブは狭いっつーことぐらいすかね弱点は。

あ、それと朝食はバイキングでしたが、納豆が無かったのが寂しかったです。

2009年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年10月27日 10:05:25

ご足労をお掛け致しまして大変恐れ入ります。ご滞在時はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
ユニットバスにつきましては設備が古く、お客様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、バイキングはその時々により内容に一部変更がある場合もございます。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また大阪へお越しの際、当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月25日 19:41:47

遅くにチェックインしたのに、笑顔で迎えて頂いて、嬉しかったです。部屋はさすがに狭かったですが、寝るだけなら○です。ウォーターサーバーが置いてあって、無料で水が頂けるのが良かったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年09月26日 15:14:41

ご利用有り難うございました。
お部屋の窮屈さは否めませんが他の件で補えるよう努力しております。しかし就寝だけなら○とフォローして下さり有り難うございます。
各階にございます天然水は、他の方からもお喜び頂けており好評です。
また機会がございました際にはご利用お待ちしております。

■マジ割 ■嬉しい朝食付き■【傾斜壁部屋】禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

投稿者さん 2009年08月07日 09:18:24

大阪の定宿!複数回の利用ですが 今回の部屋は少し掃除が行き届いていないように
思いました。ベットの下、机の下、部屋の角 等 大きな埃が多く、残念でした。

そろそろネットケーブルの設置、部屋の照明のUP 等 ご検討されんこと願います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年08月07日 16:48:07

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
折角お泊りいただきましたが、お部屋の清掃が行き届いておらず御不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。今後、より厳しく清掃点検して参る所存ですので、これに懲りず御愛顧いただけましたら幸いでございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと厚く御礼申し上げます。
特にインターネットネット設備に関しましては多くのお客様方からお声をいただきまして大変恐縮でございます。順次着手していく予定でございますので大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 22:29:20

初めて大阪に行ったため、
場所が分かりづらかったのが大変でしたが、
わけありの部屋でも十分、快適な時間が過ごせました。

次回、また大阪に行く時は
ぜひ利用したいです。

【ワケありプラン】朝食付き禁煙シングルプラン
禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》

2009年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年05月16日 10:52:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅からやや離れた場所にあるため、ご足労おかけ致しましたこと申し訳ございません。それでも快適なお時間が過ごせたとのお声を頂戴できましまして欣幸の至りでございます。
またの機会がありましたら当館をご利用いただけると幸いです。そのときを心よりお待ちしております。

【ワケありプラン】朝食付き禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

投稿者さん 2024年03月25日 18:43:29

土曜日に宿泊しました、接客はとても良かったと思います。
駅からもそれなりに歩きますし、道中の治安の悪さもありますが、コンビニは近く便利です。

ダブルの部屋だったのですが、扉を開けたら目の前にどーんとベッドが置いてあって流石に笑ってしまいました。
設備やレイアウトは客室ごとに違いがあるとの記載もありますし、仕方ないとは思いますが
あまりにもな配置だったのと、照明が薄暗く、明るめに調整できなかったのでテンションは下がりました。
空調も三段階で細かな設定はできず、館内着もワンサイズのみでなんだかなあ...と。

朝食に関しては赤身のしっかりしたステーキも食べ放題で満足できるクオリティでした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2024年04月19日 07:52:23

貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き有難うございます。
お客様からのご意見を参考にさせて頂き、改善に努めてまいります。

これからもお客様に、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

アンピールホテル大阪 フロント

【禁煙】◆冬トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2024年03月24日 16:27:00

出張で利用しました。天満と梅田どちらからも15分ほどなので、どちらにも用事があった今回の出張には便利でした。ただ2日目は雨だったので、どちらからも遠いのが少しうらめしかった部分もあります(宿のせいではありません)。

アメニティはフロント脇で必要なものを選ぶ形。粉タイプですがカフェオレがあったのは嬉しかったです。
古い施設ですが清潔ではありました。壁紙が一部浮いて剥がれてたのは残念でしたが。。。
私は1泊でしたが、連泊の場合清掃は3日に1回(タオル交換は毎日あり、シーツ交換と掃除が3日に1回)のよう)です。

また壁紙薄く、隣の部屋で荷物のジッパーを開け閉めしている音まで聞こえたので、音に敏感な方の宿泊お勧めしません。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2024年04月19日 07:48:46

また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

客室設備に関して、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
定期点検などを実施し改善に努めてまいります。

皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

アンピールホテル大阪 フロント

【禁煙】◆冬トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【【禁煙】シングルB】

にゃおしすさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

にゃおしすさん [40代/男性] 2023年12月01日 12:17:57

11月24日から連泊させてもらいました。

外観、内装、フロントの方の対応とても良かったです。
そして、何と言っても朝食が最高でした。朝早くから用事があったのですが、しっかりいただきました。

ただ、やはり駅から若干離れているのと、入口がわかりづらかったです。
また、一泊目の隣の方々が夜中まで騒いでおり、壁が薄いのでしょうか、部屋に居てもかなりうるさかったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2023年12月18日 16:14:43

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、当館をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食のお褒めいただいたお言葉、大変嬉しく存じます。
また、騒音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
入口に関しましては、早急に精進して参ります。

アンピールホテル大阪 フロント

【全館禁煙】スタンダード♪朝食付♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2023年04月04日 13:36:12

ホテルのフロントスタッフが不貞腐れた態度で応対してました。
それがなかったら問題なしです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2023年04月09日 10:15:22

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

ご指摘の点につきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの教育と指導をさせて頂き、再発防止させていただきます。

今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2022年05月06日 17:54:26

ホテルHPで丁寧に記載して頂いていますが大阪駅から徒歩でたどり着けませんでした。建物の名前など、初めて訪れる人には少し難しいと思います。
部屋は広くて良かったのですが、隣の部屋のおじさんのうがいをする音や咳払いの音が聞こえました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年05月07日 09:34:03

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の遮音性に関しまして、お客様に不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

アンピールホテル大阪

投稿者さん 2020年12月10日 22:24:06

あまり良く覚えてませんが、覚えているのはエレベータに綿棒があって驚いた事です。初めて見ましたが、これも有りと言えば有かな?

設備は少し古かった記憶があります。
また、建物が上から見ると三角ですかね、小扉から入ったのでなんだかエントランスが小さいなと思った記憶があります。梅田駅には近い方だったので、結局その扉のみを使ってました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2020年12月12日 15:00:16

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

コロナウイルス感染拡大防止の観点から各階とエレベーターに綿棒を設置させて頂いております。ご協力を頂きまして有難うございました。

これからも、より快適なご滞在になりますよう
スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心より、お待ち申し上げております。

アンピールホテル大阪

【禁煙】◆秋トク!!◆期間限定◆朝食付プラン※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
【禁煙シングルB】

ぐれふる3145さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ぐれふる3145さん [40代/女性] 2019年11月14日 00:27:52

お部屋は清潔でしたし、フロントの方の対応も丁寧でした。
シャンプー・コンディショナーが女性のロングヘアには少々厳しい品質だと感じました。
エアコンが冷暖房切り替えが見当たらず、LAWなどダイヤル3段階しか無く、入れてみたら暖房でした。この日は11月なのに気温20度の暑い日でしたが、冷暖切り替えはフロント一括タイプなのでしょうか。結局エアコンはつけずに窓をあけて、なんとか涼しくしましたが、部屋が暑くて過ごしにくかったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2019年11月14日 10:30:01

この度は当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見も頂きありがとうございます。今後のアメニティ見直し際のご参考とさせていただきます。空調設備に関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に少しでも快適にお寛ぎいただけるよう、創意工夫してまいりたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

★素泊まり★【全館禁煙】客室改装リニューアル♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2019年11月13日 17:39:00

エアコンいまいち

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2019年11月14日 09:38:02

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室空調につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後の施設改修時の参考とさせていただきます。又のご来館をお待ちいたしております。

【連泊割】連泊でお得♪朝食付♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
【禁煙シングルA】