アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

ぐぅぐぅ0202さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ぐぅぐぅ0202さん [40代/男性] 2015年06月04日 09:26:29

立地はまぁまぁ良かったですが、部屋・風呂・設備面などで残念なところがありましたが、値段的に考えればそんなものなのかも知れません。

部屋は古いもののそこそこきれいに清掃されておりましたが、コンセントは枕元に有った方が便利です。延長コードなど置かれてはどうでしょうか?
また、隣の部屋の方のいびきが聞こえてくるくらい壁が薄いです。

風呂はユニットバスですが浴槽が狭くシャワーを浴びるのがやっとです。

設備面ではエアコンがテレビの下に設置されておりテレビを見ているとエアコンの風で目が乾燥します。
また、髭剃りくらいは部屋に設置されてはどうでしょうか?

朝食はバイキング形式でしたが、美味しくいただきました。

色々と書きましたが、コスパは高いと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2015年06月04日 12:01:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
設備面に関しては、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2015年03月14日 17:51:44

コスパが非常に良く、2~3年ほど前から大阪出張の際には時々利用しています。夕朝食付きでこの価格は大阪市内では無比かも。夕食はステーキやかきフライなど4品からの選択。デザートや飲み物もついていて嬉しい。朝食はバイキング(不定期とはいうものの頻度多いかも)。品数は多くはないが、味は良好。更には、5泊すると夕食無料券、10泊すると朝食付無料宿泊券が貰えるのも嬉しい。

2015年03月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2015年03月16日 09:51:53

いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当館のポイントカードを他のお客様にも説明頂きました事や、夕食付プランの件、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に思います。
また大阪出張の際には是非、当館をご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

夕食&朝食付シングルプラン

投稿者さん 2015年02月25日 20:17:19

初めての利用。建物・設備は古いですが、食事2食付でこの価格はうれしい。
ただし、①壁が薄いのか隣の音が結構うるさかった。②バス・トイレのタオル掛け
(鉄製のでっぱり)に、丁度額ぶつけてしまいケガしてしましったので、マイナスだが
コスパは良いので空いていればまた利用したい。

2015年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2015年02月26日 10:07:09

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また設備面に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ケガの具合は大丈夫でしょうか?
タオル掛けの配置や壁の薄さなど、今すぐではございませんが、今後の大規模改修時の検討課題とさせていただきます。
またの機会のご利用お待ちいたしております。

夕食&朝食付シングルプラン
【喫煙シングルルーム《門限あり》】

○oさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

○oさん [40代/男性] 2014年05月26日 08:15:55

今回の価格からするとまあまあです。
設備が古い、風呂が狭いは仕方ない範疇かと思います。

朝食は良かった。

2014年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年05月26日 10:44:25

今年度より、消費税増税に伴い少し料金を値上げさせて頂きました。
建物,室内部に関しましては、ご不便をお掛けする事もございますが、その分を補えるようプランやイベント等検討したいと思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月09日 17:07:08

2度目の利用になります。
よくホテルは利用しますが、なかなか眠れないことが多いのですが、なぜかこちらのホテルでは、ぐっすり眠れていることにビックリしてます。
駅から少し歩くので、最初はどうしようか迷いましたが 行って良かったので2度目もこのホテルにしましたが、やはりぐっすりねむれました。
あと 部屋に湯沸かし器があるとたすかります。

2013年09月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年09月10日 11:59:13

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
今回もごゆっくりおやすみいただけましたようで何よりです。
ご投稿にございました湯沸かし器の件ですが、衛生上お部屋への設置はしておらず申し訳ございません、各階の廊下に天然水のサーバーを設置しておりますので、ご不便をおかけいたしますが、こちらをご利用いただけましたら幸いです。
今後もお客様へのサービス向上に努めて参りますので、またご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月29日 21:31:24

古い部屋に必要な設備を追加していった感じで見た目はよくなく、ユニットバスも狭かったのですが、使い勝手は悪くなかったです。朝食はサンドウィッチを選んだのですが普通においしかったのですが少し時間がかかりました。CPは全国的には普通かと思いますが、大阪のど真ん中だと納得できるのではないかと思います。

2013年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年06月30日 11:47:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お陰様で当館は30年近くの年月が経ち、お見苦しい個所もあるかとは思いますが、お客様に少しでもお喜び頂けるよう日々努力しております。
ご朝食のサンドウィッチはお時間を頂戴いたしまして申し訳ございません。ご注文を受けて作りたてのご提供となりますので、どうしてもお時間を要します旨ご了承願います。

投稿者さん 2013年06月01日 21:51:19

梅田駅から徒歩10分位。少しわかりにくかったですが、料金を考えたら十分だと思います。
ホテルにチェックインした後に知ったのですが、このホテルはホテルのホームページから直接予約するか、直接電話で予約した方が安く泊まれるとのこと。差額は300円位でしたが、この点は少し残念でした。
チェックインの時間が遅かったので、朝夕食付のプランは使えなかったのですが、少し早めにチェックインできるなら、そのコースを利用したいと思います。

2013年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年06月02日 11:08:07

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は梅田駅から少し離れた場所にございますので、道のりがわかりづらく申し訳ございません。
また当館の自社ホームページでは、お得なプランをご用意しておりますので、ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月11日 22:54:00

お風呂とお部屋の掃除が、少しあまいです。
徹底お願いします。
カビの臭いも少し気になりました。
アメニティももう少し充実させてほしいです。
髪をとかす、櫛はないんでしょうか?
部屋に空気清浄機が、あったら嬉しいです。
また利用したいので改善お願いします。

2012年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年10月12日 12:21:14

しかしながら掃除の件や臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。毎日メイクスタッフが心を込めて清掃させていただいておりますが、至らぬところがあったようです。今後同様のことが無いようより努めて参りたく存じます。
また、アメニティや空気清浄機につきましては今後の検討課題としてご意見をお預かりさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月19日 21:07:34

名前の通り、ホテルと言うより会館という感じ。
ビジネスホテルとしては、全てにおいて平均点よりちょっとしたという感じですが、価格を考えれば割安感を感じます。
不満点を挙げればお風呂。壁際のでっぱりが大きく、シャワーを浴びるとき頭を打ちます。
予想より良かったのは朝食。和食を頼みましたが、無料(料金内)にしてはクオリティが高かったです。

2012年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年06月20日 14:20:31

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿にございました、浴室の件に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今すぐではございませんが、今後の大規模改修時の課題とさせていただきます。
また、ご朝食に関しましては、お気に召していただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様のお声を参考に、サービスの向上に努めて参りますので、ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】朝食付きシングルプラン
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

eri4039さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

eri4039さん [30代/女性] 2012年04月16日 21:45:50

ビジネスホテルを選ぶ時に1番重要視する清潔感ですが、ほぼ問題なかったです。しかし、お風呂の排水が悪く、排水溝の臭いが若干気になりました。お風呂は確かに狭く小柄の私でも圧迫感を感じますが、シャワーだけなら問題ないです。女性目線から言うと、化粧をするときカーテンを開けたいのですが、レースのカーテンがなく丸見えなのが気になりました。あと、デスクの上に鏡があると嬉しいです。
週末にこの値段で清潔感のあるところに泊まれるのはありがたいです。
また利用させていただきます。

2012年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年04月17日 10:15:21

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
排水溝の件につきましては大変申し訳ございませんでした。毎日お部屋の清掃点検をしておりますが、今後より一層注意して参ります。
また、レースカーテン及び鏡の件につきましては、今後の検討課題の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたく存じます。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

runoaruさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

runoaruさん [40代/女性] 2012年03月27日 21:21:16

外出の時にいちいち鍵を預けるのが面倒でしたが、傘も貸していただきありがたかったです。アメニティは揃ってましたが、ブラシが無いのを知らなかったので、コンビニに買いに行きました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年03月28日 09:13:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
鍵とブラシの件につきましては、お手間をお掛け致しまして申し訳ございません。特にブラシの件は今後の検討課題させていただきたく存じます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

スズ チュウさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

スズ チュウさん [30代/男性] 2011年11月28日 23:55:34

朝食付きでは、価格とてもリーズナブル。

2011年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年11月29日 10:46:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
12月より来年1月末までは、年末年始の特大キャンペーンを実施いたしますので、ご機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月25日 09:49:53

70歳過ぎの母と宿泊しました。母には、トイレと風呂が少し狭かったようです。(圧迫感が有ると)しかし、朝食には満足していました。

2011年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年10月25日 15:26:42

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
ご投稿にございました、トイレとお風呂に関しましては、ユニットバスの小さいサイズの規格となっておりますので、ご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。
お部屋タイプと料金は異なりますが、シングルSタイプの浴室は広々としておりますので、圧迫感なくご利用いただけます。
1日限定2室となっておりますが、ご機会がございましたら、こちらのお部屋も是非ご利用下さいませ。
また、ご朝食に関しましては、ご満足いただき何よりです。
またのお越しをお待ち致しております。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】朝食付ツインプラン
【禁煙ツインルーム《門限あり》】

なうマンさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

なうマンさん [30代/女性] 2011年05月21日 21:58:29

大阪に不慣れなせいもあり、行き帰りともに道に迷いました(*_*;
建物が古かったのは仕方がないのですが、ブランケットに髪の毛が付いていて残念。

夕飯付きプランでの、この値段が安価だと思います。
次回使用事があったら、自家製ケーキをチョイスしたいです。
朝食も作りたてが食べられるのは魅力だと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年05月22日 11:46:42

温かなお言葉を頂戴いたしまして恐れ入ります。しかしながら、ブランケットの件につきましてご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いようメイクを徹底して参りたく思いますので、今後とも御贔屓にして頂ければ幸いでございます。

夕食&朝食付きシングルプラン

投稿者さん 2011年02月21日 22:14:21

1泊させて頂きました。

事前にここのクチコミを参照にして行きました。
滞在時間は短い間でしたが、
本当に皆さんが書かれているのと同じことを感じました。

まず、フロントの方の対応が丁寧で落ち着けました。
建物には少々年季を感じますが、風情があって良いと思います。
部屋も狭いと言えば狭いですが、寝るだけだったので全く問題ありませんでした。
朝食はきちんと食べたかったので、朝食アリのプランを選んで良かったです。
ただ、1人の方が片付け等全てこなしていらっしゃって
少し大変そうだなと思ってしまいました。

不満点を挙げるなら、
壁が薄かったので廊下の声がとてもよく聞こえました。
私が泊まったときは音を立てる方がいなかったので良かったですが、
いた場合のことを考えると…。
あとは、布団の中でも寒いと思ってしまうくらい部屋が寒かったです。

でも、大きな不満もなく場所自体が静かなところなので
機会があればまた泊まってみたく思います。

2011年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年02月22日 12:00:20

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
事前に口コミをご参照していただいたとのことで、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
また数々のご感想やスタッフへのお気遣いのお言葉なども頂戴しありがとうございます。

ご投稿にございました壁の件に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今すぐではございませんが、今後の大規模改修時の課題とさせていただきお客様の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
二点目の室温に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。体調など崩されませんでしたでしょうか?
毛布の貸し出しなどもさせていただいておりますので、お気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。
また何かお気づきの点などございましたらお声をお聞かせ下さいませ。
またの機会のご利用心よりお待ち致しております。

【シングルルーム《門限あり》】

chicolさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

chicolさん [40代/女性] 2010年12月20日 14:51:00

お世話になりました。今回は2度目の利用です。
大阪駅から割りと近いですし、商店街(繁華街)やコンビにも近くにあって便利です。門限と言っても1時ですから、夜飲みに出ても問題ありません。名古屋から行きましたが、通える距離ではあるものの、朝食付きでこのお値段は、好通日より安く済みとてもリーズナブルで助かります。
今回も朝食はバイキングでした。種類も多いですし、お味もまずまずなので不満はありませんが、選べる朝食に興味があったので残念です。次の機会に期待します。
ただ、今回隣の部屋の電話の音(もしかして目覚まし?)がものすごく迷惑で、一度に10回程度のコールが数分おきに1時間近く続きました。ものすごくノイジーで、仮眠したくてもできず、よほど隣の部屋かフロントに「いい加減にしてくれ」と怒鳴り込みに行こうかと思ったほどでした(隣の部屋のドアの前にたって確認したので、隣の部屋からであることは間違いありません)
ホテルサイドの問題ではないのですが、施設が古いから仕方がないのかと思うのもの、印象が悪くなって非常に残念です。

2010年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年12月21日 14:04:06

この度はご利用頂きまして有難うございます。
大阪から当館へお越しの方は、駅からは遠い等の投稿がございますが、お客様自身は割りと近いとのお声を、また門限に関しましても問題ないとの事でご意見お寄せ下さり有難うございました。
前回,今回ともご朝食はバイキングだった様で、お客様のそれぞれの好みもございますが、チョイス朝食の方が良いとおっしゃる方もいらっしゃいます。次回はチョイス朝食をお召し上がり頂ければと私どもも願うばかりです。
最後に隣室の電話の件ですが、当館の壁が薄いのもあって音が響き、ゆっくりする事も仮眠も出来ず申し訳ございませんでした。隣室の方のドアの前にまでお立ち下さり確認して頂けたというのも、私どもがさせて頂きますのでフロントにご一報下さいませ。お客様にそのような事をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたお越し頂けましたら幸いです。お待ちしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

901962さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

901962さん [40代/男性] 2010年07月20日 21:46:20

三連休の混雑期に理解ある御値段で助かりました。朝食バイキングも和洋バランスが取れていて良かったです。タコ焼きまで有って、流石、大阪と感心しました。欲を言えばチェックイン時間が少し早いかなといった印象ですが、多少遅れるのには理解いただいて助かりました。

★★★【夏の連休限定】朝食付シングルプラン★★★
◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年07月21日 11:39:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様がお泊り頂いた日は連休とあって、翌日はバイキング朝食となり、多数のお客様に喜ばれ私どもも大変嬉しく思います。
当館の最終チェックインお時間は22時となっており、お客様の中にはご不便をおかけしている方もいらっしゃるかと思いますが、どうしても間に合わない場合にはお手数ですが当館にお電話を頂戴しております。
今後も安価でお客様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、どうぞご期待下さいませ。

★★★【夏の連休限定】朝食付シングルプラン★★★

投稿者さん 2010年03月23日 12:36:22

昨年の秋に宿泊して、2回目の利用になります。
天満で飲むのには立地がよいです。
禁煙のお部屋が空いていたようで喫煙で申し込んでしまっていたのに
かえてくださいました。

2010年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年03月24日 13:09:28

昨秋に引き続き、この度は二回目のご利用ありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございました。
お部屋のご予約に関しましては、喫煙室でのご予約をされた場合でも当日の禁煙室の空室状況により変更も可能となっておりますので、フロントにてお申し付け下さいませ。
またの機会のご利用心よりお待ち致しております。

■マジ割 ■嬉しい朝食付き■ビジネスマンに絶対オススメ!【低価格シングルプラン】
【◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》】

黄色杭さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

黄色杭さん [50代/男性] 2009年10月26日 19:06:05

ちょっと判りにくかったが、とても静かな場所で良かったです。
いくつもの駅からアクセス出来、便利。
部屋設備になかったのでアレですが、今どき洗浄機が無いトイレはアレです。
部屋は広いがバスタブは狭いっつーことぐらいすかね弱点は。

あ、それと朝食はバイキングでしたが、納豆が無かったのが寂しかったです。

2009年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年10月27日 10:05:25

ご足労をお掛け致しまして大変恐れ入ります。ご滞在時はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
ユニットバスにつきましては設備が古く、お客様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、バイキングはその時々により内容に一部変更がある場合もございます。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また大阪へお越しの際、当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年06月27日 22:48:03

連泊しましたが、和風朝食が全く同じ内容なので偶数日と奇数日で分けるくらいしてほしい。
ウォシュレットにしてほしい。
禁煙室のはずなのにユニットバス内がタバコ臭かった。

2009年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年06月28日 17:17:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿にございました、ご朝食の件に関しましては、お客様からのご提案として今後の検討課題とさせていただきます。
またウォシュレットに関しましては、今すぐ改善できる点ではございませんが今後の大規模改修時に改善させていただきます。
今回、ご用意させていただきましたお部屋のユニットバス内でのタバコの臭いですが、清掃後の点検は行っておりますが、ご不快な思いをさせて
しまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ一同尽力して参ります。
またの機会のご利用お待ち致しております。

【傾斜壁部屋】朝食付禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】