アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月18日 19:56:03

食事が選べておいしかったです。

2013年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年12月19日 10:44:09

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関しましてはお褒めの言葉をいただき
今後もスタッフ一同お客様へのサービス向上に努めて参りますので、またお気づきの点などございましたら、お声をお聞かせ下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム《門限あり》】

TT0118さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

TT0118さん [30代/男性] 2013年10月14日 20:50:13

一泊しました。この値段を考えれば、とても良い部屋だったと思います。

場所が少し遠いですが、それ以外は満足です。建物は若干古いですが、掃除は行き届いており、床もカーペットですし、無線ネットも繋がります。廊下にはウォーターサーバーが設置されており、喉を潤すことも出来ます。私は利用しませんでしたが、ランドリーも無料のようですね。

館内にはレストランがありますし、周りにも色んな飲食店のチェーンがあります。阪急東通商店街もありますので、食べるところには困らないでしょう。

どうやら、公式サイトから直接予約すれば、もう少し安くなるようなので、次回はそちらを利用したいと思います。

2013年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年10月15日 11:25:22

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
またご満足していただけましたようで何よりです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

JANEママさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

JANEママさん [40代/女性] 2013年05月27日 21:19:25

安いのに、応対も良く、言うことなし!レストランも分煙されていたし、清潔感もあり応対もいいし、食事も美味しい。夕食つきにするのがベスト!朝食がその日はバイキングで嬉しい驚きだったが、色々あり、大変満足でした。パンがもう少し種類あり、トマトジュースがあればいいけど、この宿泊費では贅沢言えません。キタでの宿泊定番になりそうです。ありがとうございました。

2013年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年05月28日 11:16:20

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご投稿にございました、朝食時のお飲み物に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
現在トマトジュースはございませんが、野菜ジュースをご用意することはできますので、スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
また何かお気づきの点なのございましたら、お声をお聞かせ下さいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。

夕食&朝食付ツインプラン
【禁煙ツインルーム《門限あり》】

投稿者さん 2013年01月06日 00:55:12

朝ご飯がいろいろと食べられて本当によかったです。
大阪駅から行くのが、雨だったのもあってちょっと遠いなと思ったけど、これくらいはどうにか許容範囲です。
機会があればまた泊まりたいです。
とにかく朝食が楽しい!

2012年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年01月06日 09:38:23

生憎のお天気で、大阪駅からの道のりが遠くに感じられたようでご苦労様でした。
またお会いできる日を私どもも楽しみにお待ちしておりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年12月25日 00:33:32

建物は歴史のあるものですが、内装がきれいで気持ちよく宿泊できました。無料のランドリー施設もとても助かりました。
門限も夜中の人の出入りが無い分、逆に落ち着いていいのではないかと思います。
隣接のレストランでの食事も、便利が良いだけでなくとても美味しかったです(地元の方も何組も利用されていました)。
客室の鍵がやや回しにくかった気がします(自分が要領を得なかっただけかも)が、気になる点はそれだけです。またの機会があれば是非利用したいと思っています。

2012年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年12月25日 10:18:44

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館をお気に召していただけましたようで、何よりです。
客室の鍵に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またこのようなことがございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食&朝食付シングルプラン
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

loveちゃん0818さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

loveちゃん0818さん [40代/女性] 2012年07月30日 19:20:51

二回目の利用です。駅からちょっと遠くコンビニもちょっと近くに無いけど…二回目なので問題無し。飲食店は近くにあり便利です。お風呂は狭く、今回は浴室の壁が補修されていたのが気になりシャワーのみ使用(夏だったから良かったけれど…この点のみが気になる)部屋は掃除行き届き綺麗でベッドはゆったりしている。朝食はバイキングから選ぶタイプになっていたけれど料金内だから十分満足です。二回目利用の理由はフロントの従業員の方の対応が丁寧で親切で義務的じゃない所です。一回目の時に印象がかなり良かったから、今回も変わらない対応で良かったです。またのんびりと気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。また次も泊まります。

2012年07月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年07月31日 17:19:56

この度は、二回目のご利用誠にありがとうございます。
浴室の件に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今すぐではございませんが、今後の大規模改修時の課題とさせていただきます。
今後もスタッフ一同お客様へのサービス向上に努めて参りますので、末永く宜しくお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】朝食付きシングルプラン
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

ベッラレイア7271さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ベッラレイア7271さん [30代/男性] 2012年05月12日 17:46:41

安いので、また利用させてください

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年05月13日 15:58:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、末永く宜しくお願い致します。
また何かお気づきの点などございましたら、お声をお聞かせ下さいませ。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

ゆりえってさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ゆりえってさん [20代/女性] 2011年12月13日 01:42:14

朝食とてもおいしかったです。
駅から遠くて少しわかりにくかったですが、部屋も広くて快適に過ごせました。
フロントの方も雰囲気の良い方で素敵でした。

でもチェックインとチェックアウトのタイムリミットがわかりにくかったです。
あとお茶飲めるようなティーパックが部屋にあればいいのにと思いました。

2011年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年12月13日 09:18:23

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。温かなお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
チェックイン・アウト時間の件につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。ティーバックの件も合わせて今後の検討課題とさせていた頂きたく思います。
貴重なご意見、有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム《門限あり》】

ばかぼんのぱぱ7724さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ばかぼんのぱぱ7724さん [50代/男性] 2011年10月01日 20:51:31

以前他のホテルで禁煙部屋で宿泊し煙草臭い部屋に泊まったことがあったので、喫煙可能の部屋をということで覚悟して宿泊しましたが、タバコの臭いはぜんぜんしなかったので、ありがとうございます。建物はそれなりの年月は経っているのですが、掃除などは行き届いていると実感できます。
夕、朝食が付いてとても満足しています。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年10月02日 16:02:45

この度は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
お客様がお泊まり頂いたお部屋は、元々喫煙室でしたが今回禁煙室としてご提供させて頂くこととなりましたお部屋です。換気,消臭剤等にて煙草の臭いを消していますが、気にならない様子が伺え安心しました。
尚、朝食付のお値段にプラス500円追加するだけで
、夕食付にグレードアップできるお得な期間は10月31日まで実施中です。
またお会いできる日をお待ちしております。

【ワケあり】夕食&朝食付き禁煙シングルプラン
【【ワケあり】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月22日 13:53:18

門限と言っても遅い時間なので、全然問題なしでした。
フロントの方の品良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
朝食バイキングもいろいろ種類が豊富で美味しかったのが嬉しかったです。
駅からもう少し近いとなお良し、ですが、朝公園の中を通って駅まで行くのは気持ちが良いと思いました。
また機会があれば利用したいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年11月23日 10:35:29

この度はご利用頂きまして有難うございました。
当館は門限を設けていますので、時間を気になさる方もいらっしゃる事でしょうが、ご理解下さり有難うございます。
今回はバイキング朝食に当たり、ご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。
最寄り駅から当館までの道筋はご足労お掛け致しまして申し訳ございません。ですが、公園の中を歩いて気持ち良さを感じたとの事で安心しました。
次回またお会い出来ます事、心よりお待ちしております。

夕食&朝食付きシングルプラン

投稿者さん 2010年05月22日 00:20:05

3月に友人とシングル2つを取って宿泊しました。場所は少々駅から離れておりましたが、田舎者なので(苦笑)、途中の商店街を珍しげに眺めつつ移動してたらあっという間に着く感じでした。利用の部屋はシングルだけどゆったりと綺麗で、とてもリラックスできました。あとお食事が2食でこの価格は素晴らしいと思います。安かろう悪かろうでは決してありませんでした。門限も夜は静かに寝たいので逆に有り難かったです。(ただこの日は門限破りなマナー違反な方のおかげで夜中に起こされましたが)宿泊者もマナーを守った上でのサービスの向上と思います。ホテル側さんの規則を把握の上利用したいものです。そして更なる快適さを提供して下さい。大阪宿泊の際はまた利用したいです。

2010年03月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年05月22日 12:22:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様がご宿泊されましたお部屋はシングルの中でも広めのSタイプとなっており、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
こちらのSタイプは部屋数に限りがございますが、リピーターのお客様もいらっしゃるスタッフもお勧めの隠れ家的なお部屋となっております。また是非ご利用下さいませ。

門限に関しましては、皆様にご協力いただいておりますが、当日門限を過ぎて帰られた方がおられたとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当館より今後は門限をお守りいただくように伝えさせていただきました。今後このようなことがないよう皆様に周知していただく為スタッフ一同努力して参ります。
またの機会のご利用お待ち致しております。

【シングルSプラン】4種のメニューから選べる夕食&朝食付き
【【期間限定】禁煙シングルS《門限あり》】

投稿者さん 2010年04月20日 20:20:20

部屋は年代を感じさせる雰囲気でしたが、思ったより広めでした。
立地は駅前とはいきませんが天満からだと苦にならない距離でした。
先ずは、フロント、レストランの方の応対が丁寧で感じが、とても良かったです。
ご飯は値段から考えると大変お得だと思います。 コーヒーとケーキがとても美味しく感じました。

◆◇4種のメニューから選べる夕食&朝食付きシングルプラン◇◆
◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》

2010年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年04月21日 10:54:28

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。温かなお言葉を頂戴致しまして大変恐れ入ります。駅から当館までは迷わずにお越し頂けましたでしょうか。

朝食・夕食に関しましては、多くのお客様からご好評頂きまして大変嬉しく思っております。これからもお客様にお喜び頂けるよう鋭意努力して参りますので、末永いご愛顧のほどをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》】

はにけろさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

はにけろさん [40代/男性] 2010年02月23日 23:04:58

毎度お世話になります、この度も諸々のお気遣い、有難う御座いました、恐縮です、いつもながらの美味しい朝食などなどで、今回も居心地よく過ごさせて頂きました、次回は3/M宿泊予定です、その節も宜しくお願い申し上げます。

2010年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年02月24日 11:40:09

毎度当館をご利用、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿には、本当に当館をお気に召して下さっている様子が伺え、私どもは感謝だけでは足りないくらいです。せめて少しでも有意義なお時間をお過ごしできましたらと思い、お客様にお喜び頂けましたら幸いです。
またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

■マジ割 ■嬉しい朝食付き■【傾斜壁部屋】禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

投稿者さん 2010年01月31日 15:20:39

何度も利用させていただいてますが、今回の部屋はよかったです。
食事もついてこの広さでこの値段は他にないでしょう
だから大阪行くとここにいつも決まりです。

2009年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年02月02日 11:37:42

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
暖かなお言葉を頂戴いたしまして恐れ入ります。
Sプランのお部屋はお寛ぎいただけましたでしょうか。これからもお客様にお喜び頂けるサービスをご提供させていただきますので、今後ともご贔屓賜りましたら幸いにございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夕食は20時までにオーダー】お部屋広々24平米!2食付シングルSプラン
【【期間限定】禁煙シングルS《門限あり》】

投稿者さん 2009年11月18日 10:38:31

受付の接客がとてもよかったです。またブッフェ形式の朝食もおいしかったです。

2009年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年11月21日 16:35:00

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうこざいます。お返事が遅れてしまいましたこと大変申し訳ございません。
温かなお言葉を賜りまして大変恐れ入ります。またご朝食バイキングもご堪能いただけたようでなりよりでございます。バイキングは不定期でございますが、ご利用下さいました多くのお客様からもご好評の声を頂戴しており、大変嬉しく存じます。
ご投稿、ありがとうございました。またの機会に当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

投稿者さん 2009年08月03日 14:42:20

7月31日から8月2日まで食事が朝夕ついて
¥5700円ととてもお安く泊まらせて頂きまして
誠にありがとうございました。

部屋広さは普通でインターネットがつかえませんし、
コンセントも私がみたところお客様が使えるのは1つ
だけでした。

ただこんな安い値段で朝夕の食事がついているのは
とてもありがたいことです。

お風呂場は狭かったですが、値段を考えれば当然のことです。

建物も内装も老朽化が進んでいるように見受けられますが
それでも汚く感じないのはハウスキーバーの方達がこまめに
丁寧にお掃除なさっていることと拝見しました。

無料の冷水を廊下に設置してありましたが、
そういうちょっとしたサービスがとても
ありがたく感じました。

食事はホテルにありがちなバイキング形式でなく
何品かの中から選んでという方式だったので
松葉杖の私には立ったり座ったりしなくて
とても助かりました。

今回はたまたま天満駅近くの研修センターに行く
用事があって利用させて頂きましたが
今後、大阪旅行の基点にしたくなるホテルでした。

駅から少し離れていますが、公園を突き抜けていけますし
公園の緑を眺めて向かえる点も意外とオツかもしれません。

時間調整にしくじって早くにつきすぎましたが
おちついたレストランが併設されていて
助かりました。

2009年07月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年08月04日 15:31:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したお心のこもったご感想にスタッフ一同も喜びと励ましを頂きました。厚く御礼申し上げます。

天然水サーバーはご宿泊部屋のある4階から7階の各フロアに設置してございます。冷水・温水どちらにも対応しておりますのでどうぞご自由にご利用下さいませ。
インターネット環境が整っていない点につきましてはお客様には大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。設備設置等は現在検討中となっております。今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

またお声を頂戴しました通り館の老朽化は否めません。当方ではその分、天然水の機械サーバー設置やレストランでのご朝食・ご夕食優待プランなどのサービス面でご利用頂くお客様にご満足いただけるよう心がけております。
今後もお客様にお喜びいただけますようなサービスを考案して参りたい所存ですので、お気づきの点などお教えいただけますと大変参考になります。

また大阪へお越しになる機会がありましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

【夕食は20時までにオーダー】2食付シングルプラン
【◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2009年04月18日 20:16:32

いつもお世話になっております、今回も諸々お気遣い有難う御座いました、まだ予約していませんが、来週もまたお世話になる予定です、その節は宜しくお願い致します、毎度のことながら、朝飯も美味かったです。

オンラインカード払いでお得!!朝食サービス◇シングルプラン
【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》

2009年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年04月19日 16:47:01

いつもご利用いだただきまして誠にありがとうございます。
この度も温かいお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
来週もお会いできることを心よりお待ちしております。

オンラインカード払いでお得!!朝食サービス◇シングルプラン
【【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2012年07月17日 12:22:03

レビュー通り、感じのよい対応をしていただきました。駅からの距離が少しありますが、繁華街を抜けた場所にあり、落ち着けます。また、食事は値段以上の内容だと思います。友人に紹介してもいいと思えた宿でした。ありがとう。

2012年07月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年07月18日 11:34:52

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
またお気に召していただけましたようで何よりです。
お客様の温かいお言葉を励みに、スタッフ一同頑張って参りますので、またご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】夕食&朝食付きシングルプラン

投稿者さん 2011年08月08日 20:23:03

チェックインがかなり遅れましたが、とても親切に対応していただきました。又、機会があれば利用したいです。

【夏休み価格】朝食付シングルプラン
シングルルーム《門限あり》

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年08月09日 10:11:56

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、宜しくお願いいたします。
また新プランなども企画しておりますので、ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏休み価格】朝食付シングルプラン