アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

tex_mさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

tex_mさん [40代/男性] 2012年03月31日 13:12:07

2回目の宿泊です。場所は梅田駅からは歩きますが、価格が手ごろですし、静かな場所で良いです。何より朝食つきプランは、他のビジネスで多いバイキングではなくちゃんとしたレストランで提供されるのが良いです。

2012年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年03月31日 17:15:37

この度は二回目のご利用誠にありがとうございます。
当館は駅から少し離れている為、ご足労おかけしてしまい申し訳ございません。
またご朝食に関しましては、当日のレストランのご利用人数によりバイキング形式にさせていただくことがございますので、何卒ご了承下さいませ。
またの機会のご利用心よりお待ち致しております。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】朝食付きシングルプラン
【シングルルーム《門限あり》】

ゆりえってさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ゆりえってさん [20代/女性] 2011年12月13日 01:42:14

朝食とてもおいしかったです。
駅から遠くて少しわかりにくかったですが、部屋も広くて快適に過ごせました。
フロントの方も雰囲気の良い方で素敵でした。

でもチェックインとチェックアウトのタイムリミットがわかりにくかったです。
あとお茶飲めるようなティーパックが部屋にあればいいのにと思いました。

2011年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年12月13日 09:18:23

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。温かなお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
チェックイン・アウト時間の件につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。ティーバックの件も合わせて今後の検討課題とさせていた頂きたく思います。
貴重なご意見、有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム《門限あり》】

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2011年11月01日 22:17:13

「当館までの道順」を見て阪急東通商店街の突き当たりまではスムーズに来られて、住所も神山町11だったのであとはレンガ色の建物を見つけるだけだったのですが、同じところを何周もまわっても見つからず、道を聞けるような通行人もいなかったので、ホテルに電話をしてナビしてもらいました。地図から大通りの手前だと勘違いしてしまったのと、大通りを渡ったところまで同じ住所が続くはずがないという先入観で迷ってしまいましたが、明るい時間ならば問題なく通りの向こうのホテルに気が付いたはずです。
美味しい食事が朝夕ついてこの値段は信じられないくらいお得でしたし、スタッフの皆さんの親切で丁寧な対応に大変満足です。バスタブに立ってシャワーを浴びると梁に頭がぶつかってしまいましたが、また泊まりたいと思いました・・・

2011年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年11月02日 11:43:42

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館までの道のりが、わかりづらくご足労をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またバスタブに関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。頭をぶつけられたとのことですが、おケガなどされませんでしたでしょうか?

今後もお得なキャンペーンを実施して参りますので、ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】夕食&朝食付きシングルプラン

投稿者さん 2011年10月31日 17:29:23

従業員は教育が行き届いているし、客層も変なのがいない。研修施設だけにとってもよかった。利用する機会があれば、また是非使わせてもらいたい。

2011年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年11月01日 11:07:33

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お気に召していただき何よりでございます。
11月から平日と日曜日のご宿泊がお得なウィークデー応援キャンペーンが始まりましたので、この機会にまた是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

ばかぼんのぱぱ7724さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ばかぼんのぱぱ7724さん [50代/男性] 2011年10月01日 20:51:31

以前他のホテルで禁煙部屋で宿泊し煙草臭い部屋に泊まったことがあったので、喫煙可能の部屋をということで覚悟して宿泊しましたが、タバコの臭いはぜんぜんしなかったので、ありがとうございます。建物はそれなりの年月は経っているのですが、掃除などは行き届いていると実感できます。
夕、朝食が付いてとても満足しています。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年10月02日 16:02:45

この度は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
お客様がお泊まり頂いたお部屋は、元々喫煙室でしたが今回禁煙室としてご提供させて頂くこととなりましたお部屋です。換気,消臭剤等にて煙草の臭いを消していますが、気にならない様子が伺え安心しました。
尚、朝食付のお値段にプラス500円追加するだけで
、夕食付にグレードアップできるお得な期間は10月31日まで実施中です。
またお会いできる日をお待ちしております。

【ワケあり】夕食&朝食付き禁煙シングルプラン
【【ワケあり】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月23日 11:08:46

阪急梅田駅から徒歩10分の立地でこの価格には、大満足です。
壁が薄くて隣の方のいびきが聞こえたのと、ユニットバスが非常に狭かったのが残念でしたが、またぜひ利用したいと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年08月24日 11:52:11

この度はご利用ありがとうございました。
梅田(大阪)駅からのお越し下さる場合、少し遠いと思われる方も中にはいらっしゃるのですが、お客様は割と近く感じられたようで何よりです。
隣室の方のいびきが聞こえ、手狭な浴槽ではご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。すぐにとは難しいですが、改修工事の際にはお客様からお寄せ頂きました意見を参考にさせて頂きたく思います。
これに懲りずまたお越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月08日 20:23:03

チェックインがかなり遅れましたが、とても親切に対応していただきました。又、機会があれば利用したいです。

シングルルーム《門限あり》

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年08月09日 10:11:56

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、宜しくお願いいたします。
また新プランなども企画しておりますので、ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月21日 21:24:15

この度はお世話になりました。
有難うございます。

東通商店街やドラッグストアがすぐ近くにあるので、お泊り用のスキンケアセットやちょっとしたものを買い求めるのに便利です。
フロントの方の対応が丁寧で、お部屋も清潔感があり、ぐっすり休めました。

朝食は4種類の中から和食を選びました。
鮭は皮までパリッと焼けて香ばしく、中は柔らか、全体的に美味しかったです。
ドリンクバーではコーヒーカップが保温器で温められており、気遣いを感じられました。

旅行の際はまたお世話になりたいところです。

2010年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年11月22日 09:30:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
温かなお言葉を頂戴致しまして大変恐れ入ります。お部屋ではおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。
ご朝食はお気に召していただけましたでしょうか。
当館では夕食プランもご提供させていただいておりますので、機会がございましたら是非こちらもお試し下さいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月28日 22:16:00

何度か使用しましたが、いつも、フロントのどの人も明るく丁寧な対応をされて好感が持てます。朝一番に、気持ちのいい対応をして頂きますと、一日が気持ちよく過ごせますから。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年10月29日 09:46:46

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。お客様の温かなお声を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
これからもより良いサービスを目指し励んで参りますので、今後ともどうぞ末永いご愛顧のほどをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月23日 22:11:13

いつも大阪の出張がある時は、朝食付き(とても美味しい)で格安なので、使用
しています。
難点は風呂が三角で体の大きな私は風呂につかるのがきついです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年10月24日 09:36:19

いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。温かなお言葉を頂戴いたしまして恐れ入ります。お風呂につきましては広々とお使い頂けるシングルSのお部屋プランもご用意致しております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【傾斜壁部屋】朝食付禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

NanA8210さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

NanA8210さん [20代/女性] 2010年07月10日 16:18:23

ごはんがおいしかったです(^^)d
また大阪出張があったら利用します(*^^*)

◆◇4種のメニューから選べる夕食&朝食付きシングルプラン◇◆
◆◆【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年07月12日 17:07:04

この度は当館をご利用下さいまして有難うございました。
今回はご夕食付プランで、美味しくお召し上がり頂けたようで何よりです。また、冬季になりましたら「カキフライ定食」も人気となっておりますので、機会がございましたらご賞味下さいませ。

投稿者さん 2010年03月23日 18:52:02

食事がとても美味しかったです。選択メニューにステーキがあったのでびっくりしました。
朝食にたこ焼きがあったので大阪らしいと思いました。
部屋は過不足なく整っていましたが窓がもう少し開くと良いと思いました。

2010年03月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年03月24日 18:37:56

この度はご夕食付きプランをご利用いただきありがとうございました。
ご満足していただけましたようで何よりです。
ご夕食メニューのステーキは皆様よりご好評頂いており当館の一押しメニューとなっております。
また窓の件でございますが、防犯と安全上閉め切りとさせていただいておりますので、ご理解のほど宜しくお願い致します。
またご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【◆◆【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》】

はにけろさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

はにけろさん [40代/男性] 2010年02月23日 23:04:58

毎度お世話になります、この度も諸々のお気遣い、有難う御座いました、恐縮です、いつもながらの美味しい朝食などなどで、今回も居心地よく過ごさせて頂きました、次回は3/M宿泊予定です、その節も宜しくお願い申し上げます。

2010年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年02月24日 11:40:09

毎度当館をご利用、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿には、本当に当館をお気に召して下さっている様子が伺え、私どもは感謝だけでは足りないくらいです。せめて少しでも有意義なお時間をお過ごしできましたらと思い、お客様にお喜び頂けましたら幸いです。
またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

■マジ割 ■嬉しい朝食付き■【傾斜壁部屋】禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

投稿者さん 2009年08月31日 13:24:21

フロントの方が親切で対応がよかったです。
朝食は和食と洋食とサンドイッチから選択できるのですが大変満足できました。
ただ、施設が古いのですが隅々までとても清掃されていましたがトイレがウォシュレットになっていませんでしたので改修してもらいたいと思いました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年09月01日 09:50:45

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
温かなお言葉を賜りまして誠に恐れ入ります。
ウォシュレットの件に関しましては、今後の検討課題として参考にさせていただきたく思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
また大阪へお越しの際、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月03日 14:42:20

7月31日から8月2日まで食事が朝夕ついて
¥5700円ととてもお安く泊まらせて頂きまして
誠にありがとうございました。

部屋広さは普通でインターネットがつかえませんし、
コンセントも私がみたところお客様が使えるのは1つ
だけでした。

ただこんな安い値段で朝夕の食事がついているのは
とてもありがたいことです。

お風呂場は狭かったですが、値段を考えれば当然のことです。

建物も内装も老朽化が進んでいるように見受けられますが
それでも汚く感じないのはハウスキーバーの方達がこまめに
丁寧にお掃除なさっていることと拝見しました。

無料の冷水を廊下に設置してありましたが、
そういうちょっとしたサービスがとても
ありがたく感じました。

食事はホテルにありがちなバイキング形式でなく
何品かの中から選んでという方式だったので
松葉杖の私には立ったり座ったりしなくて
とても助かりました。

今回はたまたま天満駅近くの研修センターに行く
用事があって利用させて頂きましたが
今後、大阪旅行の基点にしたくなるホテルでした。

駅から少し離れていますが、公園を突き抜けていけますし
公園の緑を眺めて向かえる点も意外とオツかもしれません。

時間調整にしくじって早くにつきすぎましたが
おちついたレストランが併設されていて
助かりました。

2009年07月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年08月04日 15:31:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したお心のこもったご感想にスタッフ一同も喜びと励ましを頂きました。厚く御礼申し上げます。

天然水サーバーはご宿泊部屋のある4階から7階の各フロアに設置してございます。冷水・温水どちらにも対応しておりますのでどうぞご自由にご利用下さいませ。
インターネット環境が整っていない点につきましてはお客様には大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。設備設置等は現在検討中となっております。今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

またお声を頂戴しました通り館の老朽化は否めません。当方ではその分、天然水の機械サーバー設置やレストランでのご朝食・ご夕食優待プランなどのサービス面でご利用頂くお客様にご満足いただけるよう心がけております。
今後もお客様にお喜びいただけますようなサービスを考案して参りたい所存ですので、お気づきの点などお教えいただけますと大変参考になります。

また大阪へお越しになる機会がありましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

【夕食は20時までにオーダー】2食付シングルプラン
【◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2009年06月26日 21:43:34

3連泊させていただきました
予約した時は禁煙室のプランが無く喫煙室で予約しました
当日、荷物を先に預けようと受付に行くと『前回のご予約で禁煙室を予約されていたので今回も禁煙室をご用意しております』と言ってくださってすごくうれしかったですし助かりました
8月にも利用させていただきますので宜しくお願いします

朝食サービス♪連泊割シングルプラン
【室数限定】シングルルーム《門限あり》

2009年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年06月27日 12:01:28

この度はご利用ありがとうございました。
喫煙室でのご予約の場合であっても、前回利用歴で禁煙室のご利用が把握出来る為、お客様に確認をさせて頂いております。禁煙室部屋の空きがございました際には変更可能な場合がございますので、どうぞ御遠慮なくお声をおかけ下さいませ。
また、早速8月にもご予約頂きましてありがとうございます。お会いできる日をお待ちしております。

朝食サービス♪連泊割シングルプラン
【◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2009年06月25日 17:37:03

朝食(和風朝食)にしたのですが、ボリュームもあり、美味しくいただきました。

2009年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年06月26日 15:28:59

ご利用ありがとうございます。
ご満足頂けた朝食でお気に召して下さり、何よりでした。またの機会がございましたら和食やサンドウィッチもご注文下さいませ。

【◆◆【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》】

コマネチ☆さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2014年05月26日 21:14:23

京都、親父の墓参りの前泊利用!¥5000にて朝食も
付いて、最高\(^^)/笑
フロントスタッフは親切で
Good(#^.^#)朝食は種類も
多く、食べ過ぎた!笑
味噌汁うまかった!

2014年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年05月27日 11:42:07

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月02日 16:27:27

部屋は清潔感があり、寝心地のいいベッドで、ゆっくり休むことができました。
また、謎のビープ音がして、早起きさせられたときも、結局解決には至らなかったようでしたが、真摯に対応していただき、ありがとうございました。
スペースの関係からか、ウォシュレットがないのが残念でしたが、それ以外は快適に使用させていただきました。
また今後ともよろしくお願いします。

2009年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年11月03日 13:03:11

いつもご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりご宿泊していただけましたようで何よりでございます。
音の件に関しましては、原因を調べましたところ隣室の時計のアラームがセットされたままになっておりました。点検が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
またウォシュレットに関しましては、他のお客様からもご要望のお声をいただいておりますが、今後の大規模改修時での課題とさせていただいておりますので、何卒ご了承下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

■マジ割 ■嬉しい朝食付き■ビジネスマンに絶対オススメ!【低価格シングルプラン】