アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2014年05月24日 22:36:21

初利用です。レビューにも場所がわかりにくいとありましたが、本当に分かりにくかったです。JR天満駅から関テレを通ってホテルを目指した方が近いと思います。レビューには広々とありますが、自分の部屋は普通でした。アメニティにブラシがないので、必要な方は持参されたほうがいいですよ。朝食がついたプランでありがたかったです。部屋の空調は温冷の切り替えが出来るのでしょうか?肌寒かったのですが冷房だったので残念でした。毛布を準備して下さっていた事には感謝です。

2014年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年05月25日 11:45:36

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の行き方でございますが、ご意見を頂戴しておりましたJR天満駅から関西テレビを目指して扇町公園を抜けて頂く方法が分かりやすいかと思います。
部屋の空調は設備の関係で申し訳ございませんが、一括でのコントロールとなっておりまして強弱はお部屋で管理して頂けます。
また、フロントでお貸出しさせて頂ける備品類もございますのでお申しつけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月12日 16:49:17

思ったより駅から遠かく道に迷いました。
通った道のせいですが、風俗店等が多く少し怖かったです。
スパーやコンビニが近かったのは良かったです。

2014年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年05月13日 10:18:14

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。

梅田方面からお越しの場合は扇町通りという大きい通りよりお越し頂きましたら、そのような場所を避けてご来館頂けます。

今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い致します。
またの機会のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月17日 23:21:08

最寄駅からは近くて便利でした。
フロントの方の応対も気持ちよく、部屋も清潔でゆっくり過ごせました。
惜しむらくは、朝食は選択肢が少なく、少々がっかりしました。
あと禁煙・喫煙表示をはっきりしてもらえると助かります。テーブルの灰皿が目印だったのでしょうか?

2013年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年10月18日 20:43:13

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
交通機関から当館への道のりは便利だったようで何よりです。
朝食では、選択肢が少なくがっかりさせてしまいすみません。また、喫煙・禁煙の席も分かりにくかったようで申し訳ありませんでした。禁煙席には禁煙プレートを置いていますが、喫煙席の表示はさせて頂いておらず、灰皿の有無での判断になっております。お客様より頂いたご意見を参考に今後の課題として検討したいと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年06月29日 21:31:24

古い部屋に必要な設備を追加していった感じで見た目はよくなく、ユニットバスも狭かったのですが、使い勝手は悪くなかったです。朝食はサンドウィッチを選んだのですが普通においしかったのですが少し時間がかかりました。CPは全国的には普通かと思いますが、大阪のど真ん中だと納得できるのではないかと思います。

2013年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年06月30日 11:47:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お陰様で当館は30年近くの年月が経ち、お見苦しい個所もあるかとは思いますが、お客様に少しでもお喜び頂けるよう日々努力しております。
ご朝食のサンドウィッチはお時間を頂戴いたしまして申し訳ございません。ご注文を受けて作りたてのご提供となりますので、どうしてもお時間を要します旨ご了承願います。

投稿者さん 2013年06月01日 21:51:19

梅田駅から徒歩10分位。少しわかりにくかったですが、料金を考えたら十分だと思います。
ホテルにチェックインした後に知ったのですが、このホテルはホテルのホームページから直接予約するか、直接電話で予約した方が安く泊まれるとのこと。差額は300円位でしたが、この点は少し残念でした。
チェックインの時間が遅かったので、朝夕食付のプランは使えなかったのですが、少し早めにチェックインできるなら、そのコースを利用したいと思います。

2013年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年06月02日 11:08:07

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は梅田駅から少し離れた場所にございますので、道のりがわかりづらく申し訳ございません。
また当館の自社ホームページでは、お得なプランをご用意しておりますので、ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

o036yamadaさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

o036yamadaさん [40代/男性] 2013年04月05日 09:53:29

値段を考えれば、満足です。

2013年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年04月05日 17:12:05

この度は当館にご宿泊して頂きまして、誠に有り難うございました。
満足して頂けたみたいで、何よりで御座います。

今後もお客様に喜んで頂けるよう、日々精進、改善してまいります。
お客様とまた会える日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月09日 23:39:22

地図を見ながら行きましたが、分かりにくく着くまで時間がかりました。
朝食つきで、バイキングでしたが品数が少なくちょっと残念でした。まぁお値段からいうと仕方ないのかもしれませんが…
部屋の広さは普通です。私は女なので姿見以外に部屋に鏡台のような鏡があればいいのになと思いました。
あと毛布が硬く、あまり暖かくなかったので改善してほしいです。

2012年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年12月10日 10:09:07

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご足労頂きましたこと大変恐縮でございます。当館はJR大阪駅とJR天満駅の間にあり、初めてお越し頂くお客様には少々分かり難いかと存じます。お電話でもご案内をさせていただいておりますので、道が分からない際など、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。
また、バイキングの品数や鏡、毛布につきましては、今後の検討課題の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたく存じます。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月11日 01:39:00

部屋が最上階だったせいか、斜めの屋根がそのまま壁という屋根裏部屋のような構造でした。
そのため斜めの窓に通常のカーテンではなくロールカーテンが設置されていましたが、調節が効かず開くか閉めるかしか出来ないのが不便でした。

意外と壁も薄く気になりました。隣の咳払いが傍にいるかのように聞こえていました。

部屋やユニットバスはコンパクトで、価格通りかなという印象です。
風呂が変形小型なので、かなり狭いです。

アメニティは一通り揃っていたと思います。

朝食は他の方が感想に書かれていたように種類が少なく、物足りない感じがしました。
但し、食事場所が飲食施設としての営業もしているので、朝食時間内に入りさえすれば、チェックアウト後もゆっくり出来るのは良かったです。

2012年09月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年10月11日 17:27:35

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お客様がお泊り頂きました日は満室となっており、傾斜のお部屋での滞在で圧迫感を感じさせてしまいました事、また隣室との壁も薄くお声が気になった事やユニットバスが小さく手狭で使いにくく申し訳ございませんでした。
ご朝食に関するご意見やその他お寄せ頂きました件は、直ぐに改善出来ませんが、お客様からの貴重なご意見として検討したいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】朝食付きシングルプラン

投稿者さん 2012年07月30日 12:22:30

場所は、小学校と中学校の間なので、すごくわかりやすいです。出入口はちょっとわかりにくいですが、建物を一周すれば、わかります。風呂は、どこかの配水が悪く、湯船のお湯を抜いたら、417号室のバスルームが水浸しになりました。幸い、ドアに段差があり、ベッドルームの方にまでは行かなかったです。地下鉄・JR環状線の駅まで徒歩で10分以内の立地条件は魅力です。

2012年07月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年07月31日 16:24:35

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご投稿にございました排水の件に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃及び点検確認を念入りに行って参ります。
またお気づきの点などございましたら、お声をお聞かせ下さいませ。
またの機会のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月17日 14:33:31

部屋にもよるのでしょうが書き込みにあった風呂の狭さは予想以上に小さかったです。冬は湯船に浸かりたくても厳しいのではと感じました。料理は美味しく頂きました。フロントの対応も良かったです。

2012年07月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年07月18日 12:01:30

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。
ご投稿にございました、ユニットバスに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館のユニットバスは、ほぼ全室同じサイズとなっておりますが、シングルルームSタイプのみ広い浴室となっております。
こちらのお部屋は限定2室ですが、またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年06月19日 21:07:34

名前の通り、ホテルと言うより会館という感じ。
ビジネスホテルとしては、全てにおいて平均点よりちょっとしたという感じですが、価格を考えれば割安感を感じます。
不満点を挙げればお風呂。壁際のでっぱりが大きく、シャワーを浴びるとき頭を打ちます。
予想より良かったのは朝食。和食を頼みましたが、無料(料金内)にしてはクオリティが高かったです。

2012年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年06月20日 14:20:31

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿にございました、浴室の件に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今すぐではございませんが、今後の大規模改修時の課題とさせていただきます。
また、ご朝食に関しましては、お気に召していただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様のお声を参考に、サービスの向上に努めて参りますので、ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

eri4039さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

eri4039さん [30代/女性] 2012年04月16日 21:45:50

ビジネスホテルを選ぶ時に1番重要視する清潔感ですが、ほぼ問題なかったです。しかし、お風呂の排水が悪く、排水溝の臭いが若干気になりました。お風呂は確かに狭く小柄の私でも圧迫感を感じますが、シャワーだけなら問題ないです。女性目線から言うと、化粧をするときカーテンを開けたいのですが、レースのカーテンがなく丸見えなのが気になりました。あと、デスクの上に鏡があると嬉しいです。
週末にこの値段で清潔感のあるところに泊まれるのはありがたいです。
また利用させていただきます。

2012年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年04月17日 10:15:21

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
排水溝の件につきましては大変申し訳ございませんでした。毎日お部屋の清掃点検をしておりますが、今後より一層注意して参ります。
また、レースカーテン及び鏡の件につきましては、今後の検討課題の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたく存じます。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

runoaruさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

runoaruさん [40代/女性] 2012年03月27日 21:21:16

外出の時にいちいち鍵を預けるのが面倒でしたが、傘も貸していただきありがたかったです。アメニティは揃ってましたが、ブラシが無いのを知らなかったので、コンビニに買いに行きました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年03月28日 09:13:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
鍵とブラシの件につきましては、お手間をお掛け致しまして申し訳ございません。特にブラシの件は今後の検討課題させていただきたく存じます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

krgs.jpさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

krgs.jpさん [40代/男性] 2011年12月18日 20:43:49

食堂が、一般の方も利用するためだど思いますが、浴衣、部屋のスリッパでの出入りは禁止ということで朝から面倒です。

2011年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年12月19日 10:57:55

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿にございました、浴衣とスリッパに関しましては、今後とも申し訳ございませんが、レストランでのご利用は控えていただきますようにお願い致します。
またお気付きの点などございましたら、お声をお聞かせ下さいませ。

【シングルルーム《門限あり》】

スズ チュウさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

スズ チュウさん [30代/男性] 2011年11月28日 23:55:34

朝食付きでは、価格とてもリーズナブル。

2011年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年11月29日 10:46:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
12月より来年1月末までは、年末年始の特大キャンペーンを実施いたしますので、ご機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月25日 09:49:53

70歳過ぎの母と宿泊しました。母には、トイレと風呂が少し狭かったようです。(圧迫感が有ると)しかし、朝食には満足していました。

2011年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年10月25日 15:26:42

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
ご投稿にございました、トイレとお風呂に関しましては、ユニットバスの小さいサイズの規格となっておりますので、ご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。
お部屋タイプと料金は異なりますが、シングルSタイプの浴室は広々としておりますので、圧迫感なくご利用いただけます。
1日限定2室となっておりますが、ご機会がございましたら、こちらのお部屋も是非ご利用下さいませ。
また、ご朝食に関しましては、ご満足いただき何よりです。
またのお越しをお待ち致しております。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】朝食付ツインプラン
【禁煙ツインルーム《門限あり》】

投稿者さん 2011年07月28日 12:56:22

父がお世話になりました。建物は他のかたのレビュー通り、年季の入ったものでした。が、立地で選んだので特に不満はありません。食事付きお徳プランで利用でき助かりました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年07月28日 15:43:28

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。温かなお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。夏休みキャンペーンは9月4日までさせて頂いております。機会がありましたら、今度は是非ご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み価格】夕食&朝食付きシングルプラン
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

なうマンさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

なうマンさん [30代/女性] 2011年05月21日 21:58:29

大阪に不慣れなせいもあり、行き帰りともに道に迷いました(*_*;
建物が古かったのは仕方がないのですが、ブランケットに髪の毛が付いていて残念。

夕飯付きプランでの、この値段が安価だと思います。
次回使用事があったら、自家製ケーキをチョイスしたいです。
朝食も作りたてが食べられるのは魅力だと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年05月22日 11:46:42

温かなお言葉を頂戴いたしまして恐れ入ります。しかしながら、ブランケットの件につきましてご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いようメイクを徹底して参りたく思いますので、今後とも御贔屓にして頂ければ幸いでございます。

夕食&朝食付きシングルプラン

投稿者さん 2011年02月21日 22:14:21

1泊させて頂きました。

事前にここのクチコミを参照にして行きました。
滞在時間は短い間でしたが、
本当に皆さんが書かれているのと同じことを感じました。

まず、フロントの方の対応が丁寧で落ち着けました。
建物には少々年季を感じますが、風情があって良いと思います。
部屋も狭いと言えば狭いですが、寝るだけだったので全く問題ありませんでした。
朝食はきちんと食べたかったので、朝食アリのプランを選んで良かったです。
ただ、1人の方が片付け等全てこなしていらっしゃって
少し大変そうだなと思ってしまいました。

不満点を挙げるなら、
壁が薄かったので廊下の声がとてもよく聞こえました。
私が泊まったときは音を立てる方がいなかったので良かったですが、
いた場合のことを考えると…。
あとは、布団の中でも寒いと思ってしまうくらい部屋が寒かったです。

でも、大きな不満もなく場所自体が静かなところなので
機会があればまた泊まってみたく思います。

2011年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年02月22日 12:00:20

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
事前に口コミをご参照していただいたとのことで、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
また数々のご感想やスタッフへのお気遣いのお言葉なども頂戴しありがとうございます。

ご投稿にございました壁の件に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今すぐではございませんが、今後の大規模改修時の課題とさせていただきお客様の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
二点目の室温に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。体調など崩されませんでしたでしょうか?
毛布の貸し出しなどもさせていただいておりますので、お気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。
また何かお気づきの点などございましたらお声をお聞かせ下さいませ。
またの機会のご利用心よりお待ち致しております。

【シングルルーム《門限あり》】

chicolさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

chicolさん [40代/女性] 2010年11月27日 10:59:48

大阪駅から10分足らずと立地も良く、途中の阪神東通商店街を歩いていたときはその雑踏にびっくりしたけれど、抜けたとたんの閑静な場所。
フロントの対応は良く、朝食はバイキングだったけれどおいしかったです。
部屋はそこそこですが、値段もリーズナブルで宿泊するだけなら十分です。
ただ、廊下での会話がすごくよく聞こえたり、隣の部屋の目覚ましの音がはっきり聞こえたりとうるさかったのが残念。
また、部屋にポットがないのでコーヒーを飲みたい私には不便でした(廊下のサーバーに汲みにいきましたが)
インターネットが使えたらもっといいです、せめて1階のロビーにでもPCがあったら助かります。

2010年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年11月28日 13:13:04

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

多岐に渡りましてお褒めいただき、ありがとうございます。

さて、廊下の音、隣の部屋の目覚ましの音の件に関してですが、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
その件につきましては、大規模な改修をしないと改善できないため、早急な対応をすることは難しいです。恐縮ではありますが、お泊り頂くお客様皆様にお気をつけいただくしかございません。
極力お部屋が隣り合わないようにご用意させていただいておりますが、何卒ご協力お願い致します。

続いてインターネットについてですが、ただ今、無線LANを準備しておりますので、無線LANでインターネットを見られる環境にある方は、近いうちにお使いいただけるようになりますので、今しばらくお待ちください。
ロビーにお客様用のPCの設置することは、今のところ予定しておりません。申し訳ございません。今後検討させていただきます。

それでは、次回のご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。